Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя тема.

Моя тема.

Сообщений 151 страница 180 из 322

1

Всем привет.
Не думала, что "докачусь" до такого, что буду писать в форум Одиночество, но... вот пишу )))  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
Проблема в том, что у меня совсем нет друзей. Вообще! Есть приятели, знакомые, но мы как-то совместный досуг вместе не проводим (в выходные я обитаю дома). Но внешне я не замкнутый человек. Я не знаю у кого как, но с 80% людей мне просто скучно (не хочется с ними ни о чем говорить). Может проблема еще в том, что я не выношу пошлых, глупых людей. Алкоголь, курево тоже не переношу. Просто, когда я разговариваю с человеком одним полушарием думаю:"А не страшная ли я?" (хотя, объективно говоря, я не страшная), "Чтоб еще умного сказать?" и "Когда ж этот разговор закончится..." - в итоге на разговоре сосредоточиться не могу и несу ахинею и человек, который со мной разговаривает тоже понимает, что я несу ахинею и это отражается на его лице и я понимаю, что я лузерша.
А так - работаю и учусь на заочном (очень жалею, что не на дневном - на дневной не поступила и пошла на заочку на коммерческое отделение. Поэтому страдаю от недостатка знаний, но скоро пойду опять на курсы - хочу немного пополнить свои скудные зания и так сама немного занимаюсь. Далее - работа. Работа разонравилась. После того как пополню свой скудный багаж знаний буду искать новую работу (очень этому обстоятельству рада, хотя и страшно, что с такими знаниями никуда не возьмут). Проработала я на теперешней замечательной работе довольно долго. Там имеется замечательный парниша - вот он меня разговорил и вселил веру в противоположный пол. Но этот замечательный парниша нашел сейчас чиксу и мне еще более одиноко (хотя мне он особо никогда не нравился, но вообще мне почему-то больно. Но понимаю что это эгоизм с моей стороны). Да даже, если б этот парниша предложил вместе тусить, я б не согласилась - у него не особо хорошая компания.
И просто не понимаю сейчас чего хочу. Добрачные связи я признаю только в браке(я хожу в церковь), но и замуж я сейчас тоже не хочу. И понимаю, что просто так дружить с каким-нить молодым человеком просто так не получится, хотя мне и очень хочется. Кароче, это замкнутый круг. Отпишитесь, если не трудно.
P.S. Но есть такой человек с которым мне по-настоящему интересно и весело. Это - БАРАБАННАЯ ДРОБЬ - моя боевая маман! Вот с кем всегда весело интересно! (но больше таких людей не имеется)

+1

151

где кончается бесконечность ? и кто создал бога ? )

0

152

iKapex написал(а):

Если б наука все бы объясняла, то таких бы мы речей не вели... Наука, которая есть сейчас не объясняет многих вещей. Вот вы, господа атеисты, почему не высказались по поводу первого закона термодинамики - откуда появилась материя? Сказать потому что нечего - наука, увы, на этот вопрос не отвечает. А сколько энергии бы потребовалось чтобы произоел взрыв... это я вообще лучше промолчу. Кстати, о взрыве. Разве само наблюдение вещей не показывает нам, что взрыв - это всегда разрушительная сила, но никак не созидающая. Почему ж на месте взрыва в Чернобыле не сделался какой-нибудь супер-город?

Не надо бросаться из крайности в крайность.
"Наука объясняет все"- "наука ничего не объясняет" - что-то среднего не бывает ?
Благодаря науке сейчас сидишь в теплом сухом месте за компьютером и читаешь написанное другими людьми за 1000 км.

"Большой Взрыв" при всей своей кажущейся абсурдности для обычного человека, получает все больше подтверждений. Почитай например Александра Никонова "Верхом на бомбе" - там масса доказательств этого.

Библия же учит некоторым моральным нормам поведения....При том что через пару строк тут же приводит факты
чудовищного попрания этих законов Божьими любимчиками - массовые убийства всего живого, поклонения идолам, нарушение клятв и пр.

0

153

dragetti написал(а):

Библия же учит некоторым моральным нормам поведения....При том что через пару строк тут же приводит факты
чудовищного попрания этих законов Божьими любимчиками - массовые убийства всего живого, поклонения идолам, нарушение клятв и пр.

Ну библия и религия это немножко разные вещи. Умный человек верит Богу, а не всяким папам римским, которые переделывают божественные законы как хотят.

0

154

adventurer написал(а):

Умный человек верит Богу, а не всяким папам римским, которые переделывают божественные законы как хотят.

он верит Богу, который вещает через уста папы римского

0

155

evil написал(а):

где кончается бесконечность ? и кто создал бога ? )

Раньше тоже затмение принимали за какой то знак божественный). А теперь что? Всего лишь солнце, луна и тень от луны на земле http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Что там еще было? Солнце и бог Ра, земля на трех китах и черепахе, край земли тот же, на небесах рай.
И чего? В пух и прах суеверия всякие разбмла наука http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif.
Что там потом? Гагарина в космос (в рай). Теперь за марс взялись. Может там религиозные всякие теоретики найдут бога)).
К чему все веду. Я могу поверить в развитые цивилизации, которые опередили нас на миллиарды лет и эволюция какая за миллиарды лет возможна и может их мы и называем богами, и может даже они как то и могут за нами наблюдать и наблюдают. Но не очень то и верится, что есть какой то один главный всей вселенной, "тот самый", который вот создал все из всемирного  взрыва (хаоса).

Да уж, давно я не размышлял по данному поводу http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

156

evil написал(а):

он верит Богу, который вещает через уста папы римского

Бог вещал только через уста Иисуса Христа, все остальные абсолютно равны, бомж это с помойки или папа римский.
Ну там ещё через некоторых ангелов.
Остальные лишь пересказывают слова Иисуса, придумывают что-то своё, что не имеет отношения вообще к религии.

В буддизме более мудро поступили и записывали то, что говорил будда... и всё. Никто ничего не додумывал и не сочинял. Это я говорю сейчас про традицию тхеравада, в тибетском буддизме смешали с языческими верованиями. И поэтому в буддизме всё понятно, нет никаких противоречий.

0

157

dragetti
Это не Божьи любимчики, а наоборот Божьи противники.
Про теплое и сухое помещение и интернет - а я что говорила, что это плохо? )))
Просто наука - это такая вещь...мне кажется с появлением человечества появилась и наука. Она существует уже довольно давно. Кстати, вы читали такую серию книг - сто великих? Там серия про сто великих женщин, открытий и пр. Есть там еще такая серия - сто великих тайн. Так вот, одна тайна относится к одному африканскому племени (сейчас довольно дикому). Обнаружили их письмена. В древности они были знатными астрологами. И там речь шла о какой-то планете (щас не скажу название планеты, но если интересно, впринципе, могу отыскать). Фишка в чем - ни в телескоп, ни в подзорную трубу ее не увидишь (то ли че-то загорживает, то ли какая-то другая причина). Чтобы ее обнаружить нужно сделать какие-то адские вычисления основанные на гравитации и пр. Мораль в чем - то племя оно ваще было очень продвинутое. Но... это не залог будущего благополучия. Или возьмем Древний Египет (там были даже батарейки! или те же пирамиды - до конца непонятно как они построены) - как расы египтян вообще нет, - на их месте поселились арабы.
Наука и знания - это хорошо. Но человек испорчен и эта вырабатанная им наука она по каким-либо причинам может кануть в небытие. Я сейчас не говорю об обстоятельствах от человека не зависищих - допустим, землетрясение в Японии (хотя оно лишний раз доказывает, что человек каким бы развитым он не был в сущности ничто - тряхануло б еще раз пять и прощай может быть не только Япония, но и весь Дальний Восток). Я говорю сейчас о разных войнах. Почему ж если люди такие мега умные у нас войны? Потому что наука - это хорошо, но человек, который не верит в Бога все портит (для него не важна человеческая жизнь и человеческие скорби).
Наука сейчас на очень высоком уровне, не спорю. Но щас начнутся терки между державами и всем может быть Гитлер капут.

0

158

Крис
Давай лучше не смешивать христианство и древнеегипетскую религию ) Древние евреи во времена Ветхого Завета всегда относились к затмению довольно спокойно.

0

159

iKapex написал(а):

dragetti
Это не Божьи любимчики, а наоборот Божьи противники.

Иисус Навин, царь Саул, Давид, Соломон....

iKapex написал(а):

Наука и знания - это хорошо. Но человек испорчен и эта вырабатанная им наука она по каким-либо причинам может кануть в небытие. Я сейчас не говорю об обстоятельствах от человека не зависищих - допустим, землетрясение в Японии (хотя оно лишний раз доказывает, что человек каким бы развитым он не был в сущности ничто - тряхануло б еще раз пять и прощай может быть не только Япония, но и весь Дальний Восток). Я говорю сейчас о разных войнах. Почему ж если люди такие мега умные у нас войны?

Иисус Навин, царь Саул, Давид, Соломон....
Вот истово божьи люди которых Библия ставит в пример, на которых кровь сотен тысяч мирно живших жителей.
Сколько они одних только бедных филистимлян терзали. И сейчас травят палестинцев, поселившись на их территории.

0

160

Потому что наука - это хорошо, но человек, который не верит в Бога все портит

бред какой.
и верующий все портит, не заблуждайтесь.

0

161

А вообще - у меня гениальное предложение к участникам этого форума, которые верят в БольшВзрыв и прочее. Вы - вообще ничего не делайте. Лягте где-нибудь, а уж обстоятельства пойдут самым лучшим образом. Не прикладывайте вообще ни каплю усилий и разума и все будет гуд. Этим! вы будете двигать учение о БВ. Хотя может быть стоит напечатать листок о вашем вероучения (но там формата А4 крупным шрифтом будет завались). Накатайте на этом листке, что всё в жизни происходит само собой - цепочка ДНК, РНК и прочее прочее создалось само собой. Мозг человека - это одна из многочисленных тайн тоже произошел сам собой. Ваще - все в жизни происходит само собой и париться ваще не надо. Все лучшее произойдет само собой  http://uploads.ru/i/B/v/m/Bvme5.gif

0

162

iKapex написал(а):

Или возьмем Древний Египет (там были даже батарейки! или те же пирамиды - до конца непонятно как они построены)

Че там непонятного? ))

Помню мне в детстве кто то книжку подарил про семь чудес света. Кстати она у меня до сих пор сохранилась http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. Там все было довольно хорошо расписано, как и что строилось.

Собственно там было описано примерное строительство перамиды Хеопса. Не помню уже, как там было все в точности описано, но расскажу все своими словами, да еще и как человек со строительной специальностью http://uploads.ru/i/Y/P/L/YPLcA.gif   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
На одной только пирамиде работало как минимум тысячи человек. Тем более представте то время, где были богатыри, силачи, гладиаторы, как в рабстве, так и свободные работяги, за обычную зарплату в виде еды, чтобы себя и семью прокормить (не то что у нас захудалые строители с грыжами). Пусть из этих тысяч, было 100 человек инженеров. Т.е. банально, блоки каменные перемещали на бревнах, вокруг пирамиды делали дороги винтообразные, по которым поднимали эти блоки и т.д. примитивные рычаги, опоры, короче банальные и эффективные инженерные изобретения, орудия труда. Короче сделать это вполне возможно. Что там непонятного - не знаю даже http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

А сейчас чего только не услышишь. Да, инопланетяне прилетели и подняли им блоки.  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

163

iKapex написал(а):

А вообще - у меня гениальное предложение к участникам этого форума, которые верят в БольшВзрыв и прочее. Вы - вообще ничего не делайте. Лягте где-нибудь, а уж обстоятельства пойдут самым лучшим образом. Не прикладывайте вообще ни каплю усилий и разума и все будет гуд. Этим! вы будете двигать учение о БВ. Хотя может быть стоит напечатать листок о вашем вероучения (но там формата А4 крупным шрифтом будет завались). Накатайте на этом листке, что всё в жизни происходит само собой - цепочка ДНК, РНК и прочее прочее создалось само собой. Мозг человека - это одна из многочисленных тайн тоже произошел сам собой. Ваще - все в жизни происходит само собой и париться ваще не надо. Все лучшее произойдет само собой

Я бы хотела, чтобы был некий высший Закон, который работал всегда, идеально и независимо.

iKapex написал(а):

но человек, который не верит в Бога все портит

не хочу тебя расстраивать, но у меня перед глазами такие примеры верующих, что не дай бог... Среди верующих мало понимающих, во что они верят.

0

164

dragetti

А вы думаете Бог не имеет права на жизнь человека? Имеет - Он дал и подарил эту жизнь и вправе ее забрать. Все вышеперечисленные имена - Иисус Навин, царь Саул, Давид, Соломон (Соломон войн не вел) - это ветхозаветные люди. И надо понимать, что хотя и нет различия между Богом в Новом и Ветхом Завете (в Ветхом Завете также написано, что Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный). Но в Ветхом Завете очень ярко выражена мысль - возмездие за грех - смерть. Бог не терпит греха. Тем кто не хочет умирать Бог предлагает дар - вечная жизнь в Иисусе Христе.
Надо признать, что Бог с именем Любовь фигурирует только в Новом Завете.

0

165

iKapex написал(а):

А вы думаете Бог не имеет права на жизнь человека? Имеет - Он дал и подарил эту жизнь и вправе ее забрать.

ведь шахматные же пешки, и кто то играет в нас... (с)

iKapex написал(а):

в Ветхом Завете очень ярко выражена мысль - возмездие за грех - смерть.

поэтому типа приносили в жертву животных и птичек. А в Новом  - уже не нужно было, потому что была принесена одна большая жертва, я про распятие. Так?

0

166

Крис
не, с помощью рычага и многих тысяч рабов это да. Но... так все правильно обтесать (обтесывали склон стороны до того как соединяли со строящейся пирамидой), да еще взгромоздить фиг знает куда... да еще и без кампутера! Нет, я слышала, что до сих пор неизвестно че да как )))

0

167

lora-palmer
ну типа того )))

0

168

iKapex написал(а):

Крис
не, с помощью рычага и многих тысяч рабов это да. Но... так все правильно обтесать (обтесывали склон стороны до того как соединяли со строящейся пирамидой), да еще взгромоздить фиг знает куда... да еще и без кампутера! Нет, я слышала, что до сих пор неизвестно че да как )))

Зачем компутеры? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 
Обычные точные рассчеты. Сейчас даже вот кирпичную же стену строят и отвесами пользуются до сих пор, а ведь это древнейшее изобретение. Т.е. меры длинны, градусы, равновесие и т.п. уже было давно известно. Корабли ориентировались споойно на море, со всякими устройствами.
Просто сейчас это все переворачивают, что мол не известно, как было сделано, потому что доказывают существование бога или  инопланетян таким образом. Все это бред на самом деле. Все эти чудеса света сделали люди и все это вполне логично обосновывается http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

169

Крис
ну с помощью пирамид существование Бога никто не доказывал. Ну в принципе мож и можно было это дело построить при большом желании. Народу-то было завались.

0

170

А вы думаете Бог не имеет права на жизнь человека? Имеет - Он дал и подарил эту жизнь и вправе ее забрать

Не для спора, но - как пища для размышлений. Кто захочет - поймет

=Spoiler написал(а):

" — Даша, я вижу, вы чем-то расстроены. Что случилось?
— Да так, — тут же с охотой отмахнулась Даша. — Прочитала в интернете одну статью сегодня.
— В интернете? Это зря.
— Наверно зря, — согласилась Даша. — Но об этом надо знать!
— О чем?
— О бельках.
— О чем?! — я отбросила челку и посмотрела на нее.
— Это маленькие тюлени! — с готовностью затараторила Даша. — Была статья об их промысле, с фотографиями, как их убивают!
— Matka bozka! — вырвалось у меня.
— Это надо видеть! Я пришлю ссылку! Там такие...
— Ну, диктуйте свою ссылку... — Я вынула смартфон.
Несколько долгих минут процессор соревновался в слабости с интернет-волнами, но, наконец, стали появляться фотки.
— Дарья, но ведь этой статье пять лет... — вспомнила я.
— Правда? — растерялась Даша, но быстро опомнилась: — А ничего не изменилось! По-прежнему идет промысел!
Я посмотрела на нее с удивлением.
— Дарья, а ведь позавчера на наших глазах под троллейбусом погиб живой мужик, почти что наш с вами знакомый. Вы так не переживали. В чем дело? В фотках, сделанных умелой рукой? Хотите, найдем в сети позавчерашние — из-под троллейбуса? Наверняка их уже размазали по ютубам и блогам все те dickheads, что толпились вокруг с мобилками...
Дарья помотала головой.
— Тут несчастный случай, а там — убивают беззащитных. Там идет промысел! Вы, Илена, не поймете...
Промысел... Я задумалась. Колеса поезда всегда навевают на меня какое-то философское состояние.
— Почему не пойму? Мне тоже очень неприятно читать эту статью и видеть эти фотки. И мне очень жалко бельков. Честно. А кому их не жалко? Всем жалко. Разве нормальный человек станет голосовать за убийство белька? Вопрос в другом. Скажите, Дарья, вы об этом мне здесь, в купе поезда, рассказали для чего? Чтобы испортить мое настроение окончательно? Чтоб я тоже сидела и плакала над судьбой бельков? Или думаете, что я могу как-то повлиять на этот промысел?
Она помотала головой.
— Может, вы хотели услышать мое мнение?
— Конечно.
— Ну, тогда слушайте, Дарья, вот вам мое мнение. Это все очень печально и трогательно. Но только если рассуждать о бессмертном человеке, который оборвал жизнь бессмертного белька. В ситуации, когда и тот и другой обязательно умрут своей смертью в самое ближайшее по меркам космоса время, слегка теряется градус траура, не находите? Мир, где мы живем, целиком соткан из смерти. Мы — бесконечно кипящая каша из органики, размазанной по планете тонким слоем. Каждый атом кислорода, который вы вдыхаете, Даша, — он не родился в атмосфере сам, его пукнули микробы миллиард лет назад. Каждый атом вашего тела, Даша, успел за миллиарды лет неоднократно побывать растением, животным, бактерией, грибом, жуком и кораллом. Что вы мне машете рукой? Да, ваш hand — second hand, Даша. Это сегодня вы офисный планктон, а миллиарды лет были просто планктон. Каждый ваш атом миллионы раз умирал в чьем-то теле, тысячи раз был убит, съеден и испражнен, закопан в землю и снова поднят обратно корневищами. Я понятно излагаю?
Судя по глазам Даши, о планете, обмазанной second-hand-органикой, она никогда не задумывалась, бездумно пролистывая школьный учебник биологии. А сейчас осознать эту очевидную мысль во всей полноте была еще не готова.
— Нет, — упрямо покачала головой Даша. — Не понятно.
— Окей. Если в материалистический бинокль нам проблема никак не видится, посмотрим тогда в бинокль религиозный. Вы же религиозны, Даша, я правильно догадалась? Вот же у вас крестик под кофточкой, верно? Так представьте, что у вас есть пудреница, и в обеденный перерыв ее кто-то украл. Вор подлец?
— Подлец.
— А теперь представьте, что пудреницу вечером по-любому украдет у вас Господь — таков порядок в здешнем офисе. Но кто-то его опередил, и украл ее у вас в обеденный перерыв. Вор подлец?
— Подлец, — уверенно кивнула Даша.
— Который из двух? Который успел раньше?
— Чего — который? — возмутилась Даша. — Причем тут вообще дурацкие пудреницы, мы о промысле бельков говорим!
— Представьте, что пудреница — это жизнь, и тогда...
— Убийство — самый страшный грех! — перебила Даша. — Господь запрещает убивать!
Я усмехнулась.
— А почему? Не потому ли, что хочет сохранить это право только за собой?
— Я не понимаю, о чем вы, Илена! — отрезала Даша обиженно. — Господь дарит человеку вечную жизнь после смерти!
— А бельку?
Дарья Филипповна задумалась.
— Что вообще называть вечной жизнью? — продолжила я. — Из чего нам сделать вывод, что обещанная жизнь после смерти — это жизнь? Разве во всех этих сказках есть хоть одно упоминание о плодах посмертной жизни? Что делают сейчас миллиарды тех, кто умер? Какое деяние совершил какой-нибудь святой посмертно? Хотя бы о чем он думает последнюю сотню лет, к каким выводам пришел?
— Ну...
— Без «ну». Все религии описывают посмертное существование ровно теми же словами, как мы рассказываем о шубе из белька. Белек умер, он больше не двигается и не издает звуков, зато шуба его теперь вечна и принадлежит нам — вот она, можно пощупать.
— Просто душа становится рядом с Господом, и в этом счастье...
— Мы про шубу из белька? О, да, она рядом. Сливается со своим Господом — запахивается, подвязывается пояском, а руки в рукава продергиваются для полного слияния. Осталось только объяснить бельку, что его шуба будет счастлива находиться в такой интимной близости рядом с человеком, и в этом предназначение белька — вовремя отдать свою шубу. Если бы среди бельков удалось провести эффективную пиар-кампанию по продвижению соответствующих нравственных ценностей...
— Но они же живут на фермах как в концлагере и ждут своей смерти! — воскликнула Даша с отчаянием.
Я пожала плечами.
— Вся планета Земля для своих обитателей, включая человека, — один большой концлагерь, где живут в ожидании разделки. — Я сделала паузу — долгую-долгую, чтобы она лучше поняла то, что я сейчас скажу: — Понимаете, Даша, кровавый промысел бельков — это жалкое подобие того промысла, в котором используют нас. Для чего это понадобилось Господу, и что он шьет после из наших душ — вопрос, ответа на который никто здесь не знает. Но с подкупающей откровенностью это так и называется открытым текстом. Знаете, как?
— Как?
— БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ."

Леонид Каганов "Лена Сквоттер и парагон возмездия"

0

171

читаю я это все больше, и все больше поражаюсь. Теперь уже убить тысячи - это за грехи покарать, все хорошо, по головке погладить. А не веришь в бога и конфетку в магазине слямзишь - все, испорченный! Логика достойная большинства верующих.
Что же никто мне не на один вопрос тут по существу не ответили то? интересуют в основном все же эти моменты:
1)как это позиция атеиста слаба? Приведите мне убедительные док-ва существования бога, исуса, адама и евы, еще там каких нибудь персонажей, будьте добры!
2)А что в твоем понимании духовность? что это за качество такое?
3) исходя из первого вопроса - Душу человека спасают честность и труд, но никак не книга и вероятно вымышленные персонажи.
4) и верующий все портит, не заблуждайтесь.

0

172

iKapex написал(а):

Крис
ну с помощью пирамид существование Бога никто не доказывал. Ну в принципе мож и можно было это дело построить при большом желании. Народу-то было завались.

iKapex, ну а тогда зачем все эти отговорки умных людей, что мол то, мол это невозможно было сделать человеку? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. И да, там у народа не то чтобы желание большое даже было, а так скажем это были люди, которые жили на две картошины в день, получали кнутом по спине, были поставлены в условия выживания, ну а если в сроки не укладывались, то тут даж был выбор у них - голову с плеч, на кол, через повешание или другие формы извращенной смерти http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif.
Поставить сейчас любого человека (1000 человек) в такие условия, так они (он) такое сделают (построят), что через 1000 лет история повторится и какой нибудь толстый ученый, который молотка в руках никогда в жизни не держал, скажет "Да такое без роботов построить вручную было невозможно. Это инопланетяне типа" http://uploads.ru/i/S/l/w/Slw4s.gif

0

173

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:22:46)

0

174

Отблеск Вечности
1) Позиция атеистов слаба, потому что они противоречат сами себе. Приводила примеры этого - почитай посты выше. Вы знаете о какой личности написано больше всего книг? Об Иисусе Христе - литературы и фактов просто завались. Ну почитайте историков-современников Иисуса Христа - того же Иосифа Флавия.
2) Понятие духовности примелемо только к верующему человеку, как мне кажется. Духовность - это когда человек поступает не по желанию плоти (не идет на поводу своих греховных желаний), а поступает по духу, а верующем человеке Дух Божий - Дух Иисуса Христа.
3) Если вы неверующий, то зачем вам спасать душу?
4) Это смотря какой верующий. Во времена Иисуса Христа тоже были верующие - фарисеи. Они молились на улицах, постились и вели крайне благообразный образ жизни. Но Иисус Христос сказал о них, что они слепые и порождения змей. "Приближаются люди эти (имеется ввиду фарисеи) устами своими, сердце же их далеко от Меня", - этим Иисус Христос хотел сказать, что неважно что ты говоришь, важно что ты делаешь.

0

175

risunok

Ну смотрите, вас опять же беспокоит оценка со стороны несуществующего для вас Бога) Почти все претензии неверующих к Богу - обида, ревность, зависть)))

Меня совсем не это беспокоит, меня беспокоят двойные стандарты. Одних оправдывают, другие "произошли от червей и бла бла бла".
Кстати вы меня и мою женщину сейчас богами назвали, приятно донельзя, хе хе :P

iKapex
1)Вы забыли добавить "я считаю", как утверждение ваше заявление просто смешно. Ваши религии противоречат сами себе, друг другу, еще и воюют между собой. Красавчики! :-) В остальном, неубедительно.
О Иисусе христе, дайте мне пожалуйста ссылку на исторически подтвержденные факты того что Иисус христос был не просто каким нибудь философом а действительно ребенком бога, или кто он там был. Ну, я хочу удостоверится что он ходил по воде, его руки лечили и тд. Не отрицаю, такой человек имел место быть но с богом он был связан вряд ли, а именно это я бы и хотел проверить.
2) Да ну прям таки? :-) Широта души не зависит от пресловутой веры в бога. Человек может верить и в себя, и в родину, и в друзей. Он может быть культурным, иметь честь и достоинство независимо от каких то там церквей и прочего.
Духовность это мораль и традиции, искусство, не только ваша религия.
3) Да. зачем мне быть человеком, и правда? Отдамся своим инстинктам!.. Не только вы просыпаетесь каждый день с желанием быть лучше. Если для вас спасти душу - это что бы после смерти атата по попе не надавали - то для меня, пожалуй, нечто более реальное, то о чем я сам могу судить - быть человеком.
4) ну вот когда избавитесь от подобных в своих рядах, тогда и будете кидаться фразами вроде :но человек, который не верит в Бога все портит , а пока, почем мне знать что вы не одна из фарисеи?

В общем, уважаемая iKapex, премного вам благодарен за старания с ответом, но вы меня ни по одному пункту не убедили даже на самую малость. Не скрою, ваши высказывания про портящих все потомков червей меня задели, даже пожалуй оскорбили, ваш отчасти снисходительный тон и необоснованное чувство правоты присущи нашим политикам. Я отлично понимаю почему и ранее на других форумах ваши темы превращались в долгие споры.

+1

176

iKapex, ты ранила меня в самое сердце.
Все мои годы учения псу под хвост... :canthearyou:

iKapex написал(а):

Об Иисусе Христе - литературы и фактов просто завались. Ну почитайте историков-современников Иисуса Христа - того же Иосифа Флавия.

Забросай меня, пожалста, источниками об Иисусе, если не сложно, и тогда мне придется идти сжигать студенческий билет публично.  :canthearyou:
Но, тогда хотя бы правда восторжествует.
Я не стану писать диплом и мое второе высшее будет признано полностью никчемным =)

0

177

Отблеск Вечности
Но у меня не было других тем на других форумах!!! )))) (создавала только темы, которые были нужны по учебе и эти вопросы там ни в коей мере не упоминались).
Вы оскорбились за червей? ))) Право же, я не думала что ваши прадедушки и прабабушки могут вас оскорбить! Только почему эти прадедушки и прабабушки сейчас не становятся людьми это хороший вопрос, на который внятного ответа вы не дадите, а скорее пропустите его мимо ушей.
И почему бы вам не отдаться своим инстинктам? чем человек лучше животного, ответьте мне?
4) В моих рядах подобных нет.

0

178

Менестрель
Об личности Иисуса Христа написано больше чем о всех личностях. Литературы полно:
1.Книга «Неоспоримые свидетельства», автор Джош Макдауэлл.
2.Книга «Не просто плотник», Джош Макдауэлл.
3.Книга «Не просто плотник», Джош Макдауэлл.
4.Иосиф Флавий. Иудейские древности.
5.Иисус Христос в документах истории.
Вот, это только из последнего, написанного может быть год или два назад. За исключением Флавия - это современник Христа.

0

179

iKapex, я прекрасно могу различить литературу и источники =)
Литературы столько, что не перечитать, а вот источников о нём, увы, почти нет. 
И, скажи честно, ты сама читала Флавия? Много нашла там про Иисуса?

0

180

iKapex
А кто же жаловался про вечное недопонимание на форумах при общении на подобные темы? Не вы ли? Если адвентюрер или еще какой верующий, миль пардон.

Меня оскорбил не сам факт эволюции, достаточно доказанной, а то как вы используете эти факты. Вот ваши прабабушки черви были, но вы от них вообще открестились, получается. Ваше право заблуждаться в своих верах. Далее по списку, посылать людей в горы к козлицам, верх вашего воспитания, такому всех в церкви учат? Если да то я рад что не попал в это злачное место. Я вас, к примеру, никуда пока не посылал, а вы так вульгарно обобщаете все, и разделяете людей. Это выглядит весьма высокомерно.
Ну еще про блуд вспомнить могу - характеризовать нынешний жизненный уклад как грязный и развратный, лишь потому что сам "выше всего этого" - в высшей степени не благоразумно. Все это ваш образ не украсило.

на который внятного ответа вы не дадите

В отличие от вас (вот вы тут еще ни одного внятного ответа не дали) я могу привести вам достаточно доводов. Вы знакомы с СТЭ? Вы понимаете что эволюция не протекает ни за день, ни за год, ни даже за 100 лет. В нас уже ничто не эволюционирует. Мы - потомки приматов, нынешние приматы - вероятно, на пути к рождению каких либо других homo. То что они при вас не начинают ходить прямо и не цитируют пушкина, не значит что они статичны в своем развитии. Так же как наши дальние родственники по млекопитающим - дельфины, например. Или комары. По древним червеобразным.
Вы конечно скажите *дада, через миллион лет, а где гарантии? Вы не докажите*, а док-во уже есть. Общие и схожие днк, раскопки и археологические находки. По сути последние 3,5 млрд лет - сплошное док-во эволюции. А вы даже косвенные док-ва существования бога привести не в состоянии.

Далее, вы все же очень размыто ответили, уточните. будьте добры:

1)Ваши религии противоречат сами себе, друг другу, еще и воюют между собой. Ваше мнение?
по поводу книг, хорошо, был такой человек - Иисус, простой обычный человек, родившийся, кстати, летом. Что будем делать с адамом и евой? с богом?
2)Широта души не зависит от пресловутой веры в бога. Человек может верить и в себя, и в родину, и в друзей. Он может быть культурным, иметь честь и достоинство независимо от каких то там церквей и прочего.
Будьте добры, опровержение.
3)зачем мне быть человеком, и правда? Отдамся своим инстинктам!.. Не только вы просыпаетесь каждый день с желанием быть лучше. Если для вас спасти душу - это что бы после смерти атата по попе не надавали - то для меня, пожалуй, нечто более реальное, то о чем я сам могу судить - быть человеком. вы, конечно, решили проигнорировать саму суть, ну да ладно
4)Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых...

Но раз уж вы отделяете себя и "свои ряды" от остальной церкви, равно как церкви отделяют себя друг от друга а веры между собой враждуют. Чем же вы лучше остальных?

Ах да, забыл добавить:
Меня совсем не это беспокоит, меня беспокоят двойные стандарты. Одних оправдывают, другие "произошли от червей и бла бла бла".
Это мне тоже поясните, почему же Мы (не верующие) произошли от червей, а вы от кого?
Почему же верующие должны быть оправданы за преступления против этики и морали, а неверующие - сразу клеймятся (видимо по признаку принадлежности, упс)

Отредактировано Отблеск Вечности (31.10.2012 14:22:33)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя тема.