Всем привет.
Не думала, что "докачусь" до такого, что буду писать в форум Одиночество, но... вот пишу )))
Проблема в том, что у меня совсем нет друзей. Вообще! Есть приятели, знакомые, но мы как-то совместный досуг вместе не проводим (в выходные я обитаю дома). Но внешне я не замкнутый человек. Я не знаю у кого как, но с 80% людей мне просто скучно (не хочется с ними ни о чем говорить). Может проблема еще в том, что я не выношу пошлых, глупых людей. Алкоголь, курево тоже не переношу. Просто, когда я разговариваю с человеком одним полушарием думаю:"А не страшная ли я?" (хотя, объективно говоря, я не страшная), "Чтоб еще умного сказать?" и "Когда ж этот разговор закончится..." - в итоге на разговоре сосредоточиться не могу и несу ахинею и человек, который со мной разговаривает тоже понимает, что я несу ахинею и это отражается на его лице и я понимаю, что я лузерша.
А так - работаю и учусь на заочном (очень жалею, что не на дневном - на дневной не поступила и пошла на заочку на коммерческое отделение. Поэтому страдаю от недостатка знаний, но скоро пойду опять на курсы - хочу немного пополнить свои скудные зания и так сама немного занимаюсь. Далее - работа. Работа разонравилась. После того как пополню свой скудный багаж знаний буду искать новую работу (очень этому обстоятельству рада, хотя и страшно, что с такими знаниями никуда не возьмут). Проработала я на теперешней замечательной работе довольно долго. Там имеется замечательный парниша - вот он меня разговорил и вселил веру в противоположный пол. Но этот замечательный парниша нашел сейчас чиксу и мне еще более одиноко (хотя мне он особо никогда не нравился, но вообще мне почему-то больно. Но понимаю что это эгоизм с моей стороны). Да даже, если б этот парниша предложил вместе тусить, я б не согласилась - у него не особо хорошая компания.
И просто не понимаю сейчас чего хочу. Добрачные связи я признаю только в браке(я хожу в церковь), но и замуж я сейчас тоже не хочу. И понимаю, что просто так дружить с каким-нить молодым человеком просто так не получится, хотя мне и очень хочется. Кароче, это замкнутый круг. Отпишитесь, если не трудно.
P.S. Но есть такой человек с которым мне по-настоящему интересно и весело. Это - БАРАБАННАЯ ДРОБЬ - моя боевая маман! Вот с кем всегда весело интересно! (но больше таких людей не имеется)
Моя тема.
Сообщений 181 страница 210 из 322
Поделиться120.10.2012 20:19:09
Поделиться18131.10.2012 14:59:15
Это мне тоже поясните, почему же Мы (не верующие) произошли от червей, а вы от кого?
Ну если верить теории эволюции дарвина, то мы все произошли от простейших одноклеточных организмов, даже не от червей. Черви на много сложнее, чем простейшие.
И я думаю, что наука вполне может сочитаться с религией.
У тебя детское понятие о Боге. Например, если говорится, что Бог создал Землю. Он не буквально её создал, он не собирал по космосу камешки из которых слепил Землю. Имеется ввиду более высокое понятие Бога. Это трудно понять или представить. Увидеть Бога может, наверное только очень духовный человек, как Иисус. Сам Иисус учил людей, как стать таким как он. Что тут непонятного?
О чём ещё можно спорить? О том, что такое хорошо, а что такое полохо? Мы верим в жизнь после смерти, а ты нет. Тебя же никто не заставляет верить в это. В чём проблема?
В том, что ikapex назвала тебя червём? Детский сад...
Отредактировано adventurer (31.10.2012 15:17:12)
Поделиться18231.10.2012 15:23:29
Ребята, спасибо вам всем за эту беседу, правда.
Вы укрепили меня морально.
А так же очень повеселили. Ещё раз спасибо.
P.S.adventurer, вапщето, да, называние незнакомого человека червем, может вызывать те или иные проблемы.
Поделиться18331.10.2012 16:13:52
Менестрель
В Иосифе Флавии мало говорится об Иисусе Христе, но как историческая личность Он там упоминается.
Есть Талмуд о Христе (третий век, правда).
Тацит, Плиний Младший и еще есть более мелкие историки того времени - они хоть и не были современниками Иисуса Христа, но в их трудах мало воды утекло с тех пор - всего каких-то 30-50 лет.
Ройте и найдете.
Поделиться18431.10.2012 16:26:28
Нарыть можно только то, что есть, а чего нет можно придумать и потом снова отрыть...
Читала "Маятник Фуко"?
Отредактировано Менестрель (31.10.2012 16:39:08)
Поделиться18531.10.2012 16:35:41
Ну если верить теории эволюции дарвина, то мы все произошли от простейших одноклеточных организмов, даже не от червей. Черви на много сложнее, чем простейшие.
Упомянуты были черви, за них и ухватился, спасибо за разъяснения, а я и не знал что так было, все гадал, как же черви так БАЦ и появились! :S
И я думаю, что наука вполне может сочитаться с религией.
Конечно может, если при этом религия будет лишь рычажком для духовности и морального развития человека.
У тебя детское понятие о Боге. Например, если говорится, что Бог создал Землю. Он не буквально её создал, он не собирал по космосу камешки из которых слепил Землю. Имеется ввиду более высокое понятие Бога. Это трудно понять или представить. Увидеть Бога может, наверное только очень духовный человек, как Иисус. Сам Иисус учил людей, как стать таким как он. Что тут непонятного?
И что? чья то галлюцинация должна заставить меня падать на колени и трепетать? Шаманы индейцев укуривались в хлам и целые пантеоны богов видели, равно как и жрецы в древнем риме. ТЫ бога видел? доказать может? давай досвиданья.
А объяснить создание планеты "из камешков" можно физикой, собсна земля из газопылевого облака произошла то ли 4,5 млрд лет назад .то ли 5,5, сейчас не помню. Так же как и любое другое действие. Вот когда у людей начнут расти крылья, и где то наука не справится с объяснением того или иного дела - можешь выбегать и говорить про "проявление бога". Так не раз было в древности, при затмениях, молниях, и прочих делах которые люди того времени объяснить не могли.
Поделиться18631.10.2012 16:57:36
Я вас, к примеру, никуда пока не посылал, а вы так вульгарно обобщаете все, и разделяете людей. Это выглядит весьма высокомерно.
Ну еще про блуд вспомнить могу - характеризовать нынешний жизненный уклад как грязный и развратный, лишь потому что сам "выше всего этого" - в высшей степени не благоразумно. Все это ваш образ не украсило.
Я не характеризую нынешний уклад как грязный и развратный. Бог характеризует.
Далее, вы все же очень размыто ответили, уточните. будьте добры:
1)Ваши религии противоречат сами себе, друг другу, еще и воюют между собой. Ваше мнение?
по поводу книг, хорошо, был такой человек - Иисус, простой обычный человек, родившийся, кстати, летом. Что будем делать с адамом и евой? с богом?
2)Широта души не зависит от пресловутой веры в бога. Человек может верить и в себя, и в родину, и в друзей. Он может быть культурным, иметь честь и достоинство независимо от каких то там церквей и прочего.
Будьте добры, опровержение.
3)зачем мне быть человеком, и правда? Отдамся своим инстинктам!.. Не только вы просыпаетесь каждый день с желанием быть лучше. Если для вас спасти душу - это что бы после смерти атата по попе не надавали - то для меня, пожалуй, нечто более реальное, то о чем я сам могу судить - быть человеком. вы, конечно, решили проигнорировать саму суть, ну да ладно
4)Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых...Но раз уж вы отделяете себя и "свои ряды" от остальной церкви, равно как церкви отделяют себя друг от друга а веры между собой враждуют. Чем же вы лучше остальных?
1) Пардон, какие религии? Но я же уже, вроде, писала, что если человек на словах говорит, что он верит в Бога, а дела у него показывают прямо противоположное, то... скорее всего в Бога он не верит. Слово Бог для него лишь прикрытие. И Богу это очень не нравится. И, кстати, есть пророчество, что Антихрист воцарится не где-то на посту президента или еще где, а именно в храме. - Поэтому надо очень хорошо разделять где настоящие христиане, а где нет. И в пример ненастоящих христиан приводить не надо. Против моей протестантской церкви вы вряд ли что-то сможете сказать. Теперь вы мне ответьте - а ваши сторонники не воюют между собой? В СССР почти все были атеистами - казалось бы сплошь да рядом просвешенные люди. САМИ атеисты свергли это правительство. А какой спрос был на Библию тогда у некогда атеистов... ооо...было времячко.
2)Верить - что это для вас значит?
3)Так объясните мне чем вы думаете человек отличается от животного?
Мои церкви не враждуют.
Ах да, забыл добавить:
Меня совсем не это беспокоит, меня беспокоят двойные стандарты. Одних оправдывают, другие "произошли от червей и бла бла бла".
Это мне тоже поясните, почему же Мы (не верующие) произошли от червей, а вы от кого?
Почему же верующие должны быть оправданы за преступления против этики и морали, а неверующие - сразу клеймятся (видимо по признаку принадлежности, упс)
А мы дело рук Божиих.
А с чего вы решили что земля миллиарды и миллирды лет? Датирование углерода или еще что?
Поделиться18731.10.2012 17:02:09
Менестрель
Не, а че стоящая книга?
Поделиться18831.10.2012 18:38:13
Я не характеризую нынешний уклад как грязный и развратный. Бог характеризует.
Вы надписям на заборе, напротив ваших окон, тоже верите? Покажите мне бога! или его проявление.
1) Пардон, какие религии? Но я же уже, вроде, писала, что если человек на словах говорит, что он верит в Бога, а дела у него показывают прямо противоположное, то... скорее всего в Бога он не верит. Слово Бог для него лишь прикрытие. И Богу это очень не нравится. И, кстати, есть пророчество, что Антихрист воцарится не где-то на посту президента или еще где, а именно в храме. - Поэтому надо очень хорошо разделять где настоящие христиане, а где нет. И в пример ненастоящих христиан приводить не надо. Против моей протестантской церкви вы вряд ли что-то сможете сказать. Теперь вы мне ответьте - а ваши сторонники не воюют между собой? В СССР почти все были атеистами - казалось бы сплошь да рядом просвешенные люди. САМИ атеисты свергли это правительство. А какой спрос был на Библию тогда у некогда атеистов... ооо...было времячко.
Вы упустили про адама ,еву ,и бога. В студию книженции с фактами.
Далее, если вы причислили себя к кому то, то меня к "каким то там моим сторонникам" причислять не надо, у меня своя голова на плечах.
И напоследок, это конечно удобная позиция - "все кто облажался - не наши", где же ваше единство?
И с чего я должен различать вас? Может мне еще лезть в голову каждого? Крестик носят миллионы, и за косяк одного такого крестоносца должны все отвечать, а не выкидывать его и сваливать на него все проблемы.
Картина мне ясна. Вы Дартаньяны, мы от червей родились, все христиане когда либо где то накосячившие - ни разу не христиане, дабы никто не посмел оперировать этим фактом. Все складно ,все счастливы, занавес, аплодисменты.
Вы мне ответьте, почему религий так много? ваша единственно верная что ли? Зевс там или Арес, ну или какой нибудь кельтский лесной бог - они откуда? может и они существуют? может они создали мир а не ваш бог?
2)Верить - что это для вас значит?
Опровержение мне а не вопрос, будьте добры. Уже устал от ваших съездов.
Широта души не зависит от пресловутой веры в бога. Человек может верить и в себя, и в родину, и в друзей. Он может быть культурным, иметь честь и достоинство независимо от каких то там церквей и прочего. Разве нет?
Что для меня значит вера в себя? То что я не сдамся где либо ни при каких обстоятельствах.
3)Так объясните мне чем вы думаете человек отличается от животного?
Речь, самоосознание.
А саму суть вы опять проигнорировали.
Ну да, не враждуют, само образование протестантов как бы намекает.
А мы дело рук Божиих.
и какаете вы бабочками.
А с чего вы решили что земля миллиарды и миллирды лет? Датирование углерода или еще что?
Радиометрическое датирование земных, метеоритных и лунных пород, ага.
Поделиться18931.10.2012 19:15:50
Конечно может, если при этом религия будет лишь рычажком для духовности и морального развития человека.
Ну так оно и есть. Религия и создана для духовного роста человека.
А мы дело рук Божиих.
Всё дело рук Божих. Все люди и животные и даже черви.
Правильно 4.5 млрд лет. Там в библии ошибка наверное, её же не Иисус писал . Там вообще много ошибок. Сам Иисус проповедовал около трёх лет. Дал заповеди... ну что успел, то успел.
Наиболее точное описание есть в буддизме. Там говорится о миллиардах лет, со дня рождения вселенной. Вселенная рождается и умирает бесконечное число раз. А это похоже на некоторые научные теории.
Отредактировано adventurer (31.10.2012 19:16:25)
Поделиться19031.10.2012 21:03:13
Вы надписям на заборе, напротив ваших окон, тоже верите? Покажите мне бога! или его проявление.
Проявление Бога везде. Нил Армстронг когда высадился на Луну, говорил, что везде видел проявление Бога.
Вы упустили про адама ,еву ,и бога. В студию книженции с фактами.
Библия - историческая книга, чем не устраивает?
Далее, если вы причислили себя к кому то, то меня к "каким то там моим сторонникам" причислять не надо, у меня своя голова на плечах.
И напоследок, это конечно удобная позиция - "все кто облажался - не наши", где же ваше единство?
И с чего я должен различать вас? Может мне еще лезть в голову каждого? Крестик носят миллионы, и за косяк одного такого крестоносца должны все отвечать, а не выкидывать его и сваливать на него все проблемы.
Должны отвечать перед кем? Не различайте. По вашей логики - хотите ответить за какие-нибудь заблуждения древних, средневековых ученых?
Картина мне ясна. Вы Дартаньяны, мы от червей родились, все христиане когда либо где то накосячившие - ни разу не христиане, дабы никто не посмел оперировать этим фактом. Все складно ,все счастливы, занавес, аплодисменты.
Вы мне ответьте, почему религий так много? ваша единственно верная что ли? Зевс там или Арес, ну или какой нибудь кельтский лесной бог - они откуда? может и они существуют? может они создали мир а не ваш бог? Опровержение мне а не вопрос, будьте добры. Уже устал от ваших съездов.
Ладно, вы родились не от червей, а от трехатомного катиона водорода. Довольны? Зевс там или Арес или кельтский лесной бог не спускались на землю и не фигурируют как исторические личности в исторических документах.
Широта души не зависит от пресловутой веры в бога. Человек может верить и в себя, и в родину, и в друзей. Он может быть культурным, иметь честь и достоинство независимо от каких то там церквей и прочего. Разве нет?
Может.
Речь, самоосознание.
А саму суть вы опять проигнорировали.
Попугаи...
и какаете вы бабочками.
и радугой
Вот статья http://www.goldentime.ru/hrs_text_012.htm и http://bible.ucoz.ru/index/0-54 - напишите что там неправильно, а потом говорите, что земле миллиарды миллионов лет.
Поделиться19131.10.2012 21:28:57
Забросай меня, пожалста, источниками об Иисусе, если не сложно, и тогда мне придется идти сжигать студенческий билет публично.
Но, тогда хотя бы правда восторжествует.
Я не стану писать диплом и мое второе высшее будет признано полностью никчемным =)
Ну может еще не нашли? Ну может же ... А может писали на пальмовых листьях или дубовой коре и они это, того... рассыпались...
Поделиться19201.11.2012 00:56:06
Ну может еще не нашли? Ну может же ... А может писали на пальмовых листьях или дубовой коре и они это, того... рассыпались...
" А был ли мальчик?"
Я думаю был, и да, может ещё не нашли =)
Очередные кумранские рукописи ждут своего часа и своих копателей =)
Не, а че стоящая книга?
Ага, особенно учитывая каким грозным оружием может стать Книга
Поделиться19301.11.2012 01:14:13
Библия - историческая книга, чем не устраивает?
В таком случае мифы древней Греции - также сборник исторических фактов.
Почему? И то и другое не имеет исторических подтверждений, Боги разговаривают с простыми смертными, также человекоподобны, имеют полный набор человеческих слабостей (гнев - как самая частая) и т.п.
Флавия не читал, но раз утверждаешь что он чтото писал про Иисуса, пожалуйста приведи. Это будет весомый удар по атеистам. Лео писал
что у "современников" Иисуса нет НИ ОДНОГО упоминания о великом пророке или ком-то подобного масштаба с именем "Иисус" или подобным.
До тех пор можно заниматься словесной эквилибристикой до бесконечности.
Отредактировано dragetti (01.11.2012 01:41:45)
Поделиться19401.11.2012 01:47:07
Проявление Бога везде.
Слово в слово, практически
ненормативная лексика
Поделиться19501.11.2012 02:35:48
dragetti
Ну я вообще-то приводила не только Иосифа Флавия.
Есть еще Тацит (Анналы 15.44) - Имя христианин произошло от Христа, который был казнен Понтием Пилатом во время правления Тиберия. Это пагубное суеверие было подавлено на некоторое время, но затем вспыхнуло снова не только в Иудее, начале всякого зла, но также и по всему городу.
Примерно в это время жил Иисус, мудрый человек, если в действительности его следует называть человеком, поскольку он был тем, кто совершал удивительные подвиги и был учителем тех, кто с радостью принимал истину. Он обратил многих евреев и многих греков. Он был Машиахом. Когда Пилат услышал в его адрес обвинения людей в том, что он возносил себя среди них, он приговорил его к распятию. Те, кто пришли к нему сначала, чтобы любить его, не оставили своей привязанности к нему. На третий день он явился им, вернувшимся к жизни, как об этом, а также о многих других удивительных вещах касательно его предсказывали Божьи пророки. И род христиан, так названный в его честь, до сих пор не исчез. (Иосиф Флавий - по моему иудейские древности).
Если этот вопрос будет интересен, то найдете много информации.
Отредактировано iKapex (01.11.2012 02:36:45)
Поделиться19601.11.2012 02:41:05
dragetti
Но! В мифах Древней Греции нет сбывшихся пророчеств. А в Библии их множество.
Поделиться19701.11.2012 09:52:00
Тем более где упоминание Ареса, Зевсе и др. в исторических источниках? Их нет.
Поделиться19801.11.2012 10:45:13
Тем более где упоминание Ареса, Зевсе и др. в исторических источниках? Их нет.
хм... а для тебя фактор распространения роли не играет? Многие боги с одинаковыми функциями есть у разных народов и их имена имеют даже общую этимологию.
Это делает их настоящими? Не нужно делать из Зевса домашнего божка.
Флавия не читал, но раз утверждаешь что он чтото писал про Иисуса, пожалуйста приведи. Это будет весомый удар по атеистам. Лео писал
что у "современников" Иисуса нет НИ ОДНОГО упоминания о великом пророке или ком-то подобного масштаба с именем "Иисус" или подобным.
Не может она ничего привести, потому что даже то упоминание небольшое об Иисусе у Флавия, не способно устранить ту самую важную дилемму - воскрес ли Иисус и был ли он Сыном Божьим.
Вообще тут намешано всё. Если брать Евангелия как один из источников (что обычно и делают), тогда рассматривать нужно до Воскресения, ибо всё, что идет после него есть вопросы веры, а не истории.
Для того, чтобы рассуждать об исторической части, нужно как минимум разбираться в контексте того исторического времени, когда жил Иисус. Нужно учитывать множество процессов и явлений, которые тогда происходили.
На данный момент современная наука в состоянии воссоздать источник Q полностью.
Вообще всем интересующимся советую почитать книгу Глеба Ястребова "Кем был Иисус из Назарета?"
Это я вам как религиовед рекомендую
Поделиться19901.11.2012 21:20:21
Хорошо, обратимся к уважаемым источникам
Итак,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Историчность_Иисуса_Христа
«Иудейские древности» Флавия - Около этого времени жил Иисус, человек мудрый...
...Это известие должно было быть написано в 90-х гг. н. э. Но, вероятно, этот текст греческой рукописи не является оригинальным, а отредактирован на рубеже III и IV веков каким-то переписчиком в соответствии с христианским учением. Это предположение допустимо по следующим причинам:
...
«Анналы» Тацита - Это свидетельство было написано около 115 года н. э.
Ну тут более похоже на правду, но део в том, что Тацит пересказывает слух, свидетелем которого сам не был
Про чудеса и прочие фейерверки нет ни слова.
…нет никаких логических причин отрицать историчность Иисуса, поскольку в Палестине того времени подобного рода бродячие проповедники, пророки и мессии были обыденным явлением. В ту пору, когда жил и действовал Иисус, а также до его рождения и после его смерти историки насчитали в Палестине по меньшей мере двенадцать пророков и мессий, более популярных, чем он (см.: Косидовский З. Сказания евангелистов. М., 1977. С. 233).
Пока мы имеем высокую вероятность существования "бродячего проповедника" который настраивал людей против действующей власти
(за что видимо его как раз и распяли - попробовал бы кто сейчас ходить и агитировать против действующей власти...)
Никаких "великих мессий" и "чудес". А?
К вопросу о чудесах - в мифах греков тоже полно чудес.
Второе по чудесах - почему сейчас чудес нет? Что такое? А ну ка разведите мне руками Днепр, тогда тут же уверую)))
Поделиться20001.11.2012 21:43:32
dragetti
ты читал Библию? Ну так от корки до корки?
Может помнишь, там есть такая книга Откровение Иоанна Богослова. Я к тому, что представь, человек живет 2 тыщи лет назад, видит перед глазами некие картинки и описывает то, что видит, как может.
Например:
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее как лица человеческие;
8 и волосы у ней -- как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее -- как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была -- вредить людям пять месяцев.
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-- еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
Когда я читала, я отчетливо увидела самолеты, гражданские (лица человеческие), после самолета фигня эта белая - след, как волосы у женщины, шум от крыльев и т.д.; и реактивные - жало в хвосте.
Если учесть, что он никогда ничего подобного не видел, он описывает, как может. Тогда он сделал это более чем хорошо. Если это точно было так.
Я к тому, что таких моментов в Библии очень много. Действительно загадочная книга, точнее собрание книг. И уж точно достойная изучения.
Кому интересно, могу накидать мои наблюдения, если вспомню, и если будет время.
Поделиться20102.11.2012 01:11:28
Кому интересно, могу накидать мои наблюдения, если вспомню, и если будет время.
Мне, Лорка, интересно Как время будет и желание, обязательно пиши =)
Поделиться20202.11.2012 20:23:15
dragetti
ты читал Библию? Ну так от корки до корки?
Может помнишь, там есть такая книга Откровение Иоанна Богослова. Я к тому, что представь, человек живет 2 тыщи лет назад, видит перед глазами некие картинки и описывает то, что видит, как может.
Ну и что?
Временами и за собой замечаю сверхестественные способности. Но это не равноценно "Бог есть".
Тем более Бог, о котором рассказывает РПЦ (с) или негры-проповедники в ДК и на стадионах.
Поделиться20302.11.2012 22:02:35
dragetti
Почему сейчас нет чудес?
Потому что нет Об этом писал Апостол Павел: Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. - это все-таки чудеса.
Википедия - это не уважаемый источник. Каждый пишет туда все что хочет. Хотя некоторые статьи очень полезны, но я никогда ему безоговорочно не доверяю. Т.к. сама туда чуть статью не написала
Ну... советскую книгу все же не надо приводить в пример - верить в СССР в Бога было запрещено и там нет объективных статей. Почему вы не написали к примеру из той же Википедии - там приведена прекрасная, на мой взгляд статья Мелиоранского - он преподаватель (не священник и не атеист, заметьте, поэтому все ж его мнение, как мне кажется, более объективно):
В результате самой тщательной, самой придирчивой критики — такой критики, какой не подвергался ни один исторический источник — оказалось, что с чисто объективной стороны наши евангелия и прочие новозаветные книги суть прекрасные исторические источники; сомневаться в этом можно только на основаниях не научного, а чисто метафизического характера — на тех самых основаниях, с которых сомнение началось. Кто не верует в существование Бога, в возможность Его воплощения, во власть Бога над материальной природой и т. д., для того евангелия останутся недостоверными источниками, и он может строить себе о Христе представления, какие хочет; но он не имеет права называть их научными и во имя науки требовать согласия с собою от человека верующего.
Проповедники в ДК и на стадионах не только негры ))) и какая разница может иметь цвет кожи? По-моему абсолютно никакой.
Поделиться20402.11.2012 22:52:45
Ну и что?
Временами и за собой замечаю сверхестественные способности. Но это не равноценно "Бог есть".
Тем более Бог, о котором рассказывает РПЦ (с) или негры-проповедники в ДК и на стадионах.
Если ты не заметил, то обращаю твое внимание - я тебе ничего не доказываю, потому что не могу сказать, что по данному вопросу у меня есть четкая позиция. Я хотела бы, чтобы Бог был, но я не уверена, что он есть. Хотя периодически бываю почти уверена, как то так. Я с тобой просто беседую, не надо в штыки. Доказать факт существование Бога еще никому не удалось в принципе. Так же как и опровергнуть).
Поделиться20502.11.2012 22:57:06
Временами и за собой замечаю сверхестественные способности.
че за способности?
Добавлено:
Мне, Лорка, интересно Как время будет и желание, обязательно пиши =)
Если искать некий символизм в библии и исходить из некоего великого замысла, то есть момент, где то в середине Библии, лень искать цитату есть фраза "И открою вам великую тайну - у бога один день. как тыща лет, и тыща лет, как один день".
Если учесть, он Христос воскрес на третий день, и неизвестно точно в какой момент, а именно на третий, то возможно мы живем в очень интересное время.
Я об этом вспомнила, когда смотрела очередные новости, тот умер, этот умер, и все как один - оч. духовные яркие люди, не эти картонные фастфуды - потребители, а именно Люди, которые были неким хранилищем и в каком то смысле образцом духовности. И каждый раз кажется, что что-то уходит безвозвратно, целая эпоха, как будто вместе с ними мир погружается в некий духовный вакуум. А РПЦ еще подливает масла в огонь, окончательно отвращая от себя думающих людей, оставляя только достаточно опасное стадо с христозом головного мозга. И до кучи - стадо бесов-психологов, со своими тупыми тренингами и схемами, как надо жить, что нужно думать, как стать круче и заработать больше бабла и тыды и тыпы.
Не знаю, может я потиху старею, ну так говорят, что каждое поколение считает себя чище, лучше, духовнее, не знаю, может быть, но у меня именно такое ощущение, что происходит просто потеря потерь. Какой то переход, очень неровный, в какой то бессмысленный вакуум.
Отредактировано lora-palmer (02.11.2012 23:14:35)
Поделиться20603.11.2012 01:41:09
dragetti
Почему сейчас нет чудес?
Потому что нет Об этом писал Апостол Павел: Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. - это все-таки чудеса.
Хе-хе, очень удобно. Зачем же он, интересно знать, "заблокировал" чудеса на будущее?
Хотя бы одно чудо в год при скоплении народу, и молящиеся будут прибывать десятками тысяч) Ан-нет, надо постоянно мыть мозги абсолютно ничем не обосновано, что Бог есть, каждое воскресенье, иначе в здоровый мозг начинают проникать нехорошие здравые мысли.
приведена прекрасная, на мой взгляд статья Мелиоранского - он преподаватель (не священник и не атеист, заметьте, поэтому все ж его мнение, как мне кажется, более объективно):
В результате самой тщательной, самой придирчивой критики — такой критики, какой не подвергался ни один исторический источник — оказалось, что с чисто объективной стороны наши евангелия и прочие новозаветные книги суть прекрасные исторические источники; сомневаться в этом можно только на основаниях не научного, а чисто метафизического характера — на тех самых основаниях, с которых сомнение началось. Кто не верует в существование Бога, в возможность Его воплощения, во власть Бога над материальной природой и т. д., для того евангелия останутся недостоверными источниками, и он может строить себе о Христе представления, какие хочет; но он не имеет права называть их научными и во имя науки требовать согласия с собою от человека верующего.
Бррр...Ну и нагородил этот ваш Мелиоранский...
С чего он взял утверждать что "евангелия и прочие новозаветные книги суть прекрасные исторические источники" ?
Откуда такой вывод-то? Таксиль построчно цитирует Библию и доказывает что это чушь. Вот это я понимаю доказательство.
Отредактировано dragetti (03.11.2012 01:42:13)
Поделиться20703.11.2012 01:56:47
че за способности?
Иногда чувствую что произойдут определенные события, о которых никак не мог знать заранее, это очень тонкие материи, в слова трудновато облечь.
Если искать некий символизм в библии и исходить из некоего великого замысла, то есть момент, где то в середине Библии, лень искать цитату есть фраза "И открою вам великую тайну - у бога один день. как тыща лет, и тыща лет, как один день".
Символизм это очень удобная штука, которая позволяет что угодно трактовать как что угодно. Вобщем
еще одна уловка церковников, чтоб мыть неокрепшие мозги и подавать банальный быт скотоводческих племён как величайшие откровения.
А РПЦ еще подливает масла в огонь, окончательно отвращая от себя думающих людей, оставляя только достаточно опасное стадо с христозом головного мозга. И до кучи - стадо бесов-психологов, со своими тупыми тренингами и схемами, как надо жить, что нужно думать, как стать круче и заработать больше бабла и тыды и тыпы.
РПЦ и КЦ в древности были еще хуже, опять же Таксиль "священный вертеп".
Тренинг тренингу рознь, шарлатанство и мошенничество никто не отменял.
Отредактировано dragetti (03.11.2012 01:58:35)
Поделиться20803.11.2012 02:24:55
dragetti
Я вас, однако, не понимаю. Мы же разобрались, что книга Таксиля прям с первой страницы - это ложь (рассматривали гидрологический цикл) - посмотрите пост 123 (однако, сколько постов!). Книга Иова 36 глава (опять же, повторюсь, самая древняя книга) - Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем: из облаков каплют и изливаются обильно на людей. - Нет там про никаких дверей на небе и прочее.
По поводу чудес.
Вы знаете, я думаю хорошо, что чудеса закончились. Меня поражает как Бог строит Свои отношения с людьми. Понимаете, если были бы чудеса, то многими бы людьми руководил бы чисто шкурный интерес - я живу по Божьим законам и как следствие - я не болею и богат. Вот вам бы хотелось, чтобы ваши близкие люди жили бы с вами только из-за того, что вы, допустим, много зарабатываете? Бог никакими материальными благами не пытается подкупить людей. Ещё одно из поразительных качеств Бога - Он не воздействует на волю человека. Даже есть такие строки в одном стихотворении: "Распахнуть мое сердце Ты бы мог бы давно, за Собою идти приказать. Но зачем Тебе страх и покорность рабов? Ты Себя хочешь другом назвать". Тем более чудеса были очень короткий промежуток времени и уже при жизни апостола Павла закончились, так как апостол Павел уже не смог исцелить своего друга Трофима.
Поделиться20903.11.2012 02:56:46
dragetti
Но Вы, однако, не думайте, что Бог сейчас не в силе творить чудеса. Бог во веки тот же. Я, помнится, когда была на распутье становиться мне верующей или нет, правильная эта вера или неправильная, - Бог в это время послал мне чудо (нет, Москва река не раздвинула свои воды) - ситуация была очень обыденная, но это не могло быть совпадением и мне этого доказательства было достаточно - оно произошло именно в тот момент когда мне было нужно - ни секундой раньше и не секундой позже. Если вы искренне захотите, то будет чудо в вашей жизни. Но помните: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" - без грамма веры и искания Бога я так думаю, что ничего не получится (хотя, возможно, я ошибаюсь).
Хотя, зачем вам какие-то чудеса, если вы... хм...телепат?
Поделиться21003.11.2012 14:57:30
Предлагаю все же перейти сюда
Рассмотрение Библии и мнение Лео Таксиля