Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя тема.

Моя тема.

Сообщений 241 страница 270 из 322

1

Всем привет.
Не думала, что "докачусь" до такого, что буду писать в форум Одиночество, но... вот пишу )))  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
Проблема в том, что у меня совсем нет друзей. Вообще! Есть приятели, знакомые, но мы как-то совместный досуг вместе не проводим (в выходные я обитаю дома). Но внешне я не замкнутый человек. Я не знаю у кого как, но с 80% людей мне просто скучно (не хочется с ними ни о чем говорить). Может проблема еще в том, что я не выношу пошлых, глупых людей. Алкоголь, курево тоже не переношу. Просто, когда я разговариваю с человеком одним полушарием думаю:"А не страшная ли я?" (хотя, объективно говоря, я не страшная), "Чтоб еще умного сказать?" и "Когда ж этот разговор закончится..." - в итоге на разговоре сосредоточиться не могу и несу ахинею и человек, который со мной разговаривает тоже понимает, что я несу ахинею и это отражается на его лице и я понимаю, что я лузерша.
А так - работаю и учусь на заочном (очень жалею, что не на дневном - на дневной не поступила и пошла на заочку на коммерческое отделение. Поэтому страдаю от недостатка знаний, но скоро пойду опять на курсы - хочу немного пополнить свои скудные зания и так сама немного занимаюсь. Далее - работа. Работа разонравилась. После того как пополню свой скудный багаж знаний буду искать новую работу (очень этому обстоятельству рада, хотя и страшно, что с такими знаниями никуда не возьмут). Проработала я на теперешней замечательной работе довольно долго. Там имеется замечательный парниша - вот он меня разговорил и вселил веру в противоположный пол. Но этот замечательный парниша нашел сейчас чиксу и мне еще более одиноко (хотя мне он особо никогда не нравился, но вообще мне почему-то больно. Но понимаю что это эгоизм с моей стороны). Да даже, если б этот парниша предложил вместе тусить, я б не согласилась - у него не особо хорошая компания.
И просто не понимаю сейчас чего хочу. Добрачные связи я признаю только в браке(я хожу в церковь), но и замуж я сейчас тоже не хочу. И понимаю, что просто так дружить с каким-нить молодым человеком просто так не получится, хотя мне и очень хочется. Кароче, это замкнутый круг. Отпишитесь, если не трудно.
P.S. Но есть такой человек с которым мне по-настоящему интересно и весело. Это - БАРАБАННАЯ ДРОБЬ - моя боевая маман! Вот с кем всегда весело интересно! (но больше таких людей не имеется)

+1

241

Ken_So написал(а):

Не уверен по поводу болезней, не уверен по поводу сверхчеловека, боль и насилие - природа человека. И вообще, по ходу ты с сарказмом все это говорил.
Не, я 100 лет ждать не особо хочу.
Мне бы живот вылечить, а то бурчит че-та не по делу.

Это Индия так на тебя влияет!!!

0

242

dragetti написал(а):

Ура, товарищи!!!
Уже при нашей жизни будут излечимы все болезни, зародится сверхчеловек и исчезнет боль и насилие

Не ну на самом деле я говорил только лишь о познании генетики и т.п. Ну допустим мы заставим наш мозг работать на 90% - 100%, т.е. запоминание информации будет в несколько раз быстрее происходить, но наш мозг, это как жесткий диск в компьютере. Т.е. заполнение мозга информацией (вроде гипоталамуса) будет происходить в несколько раз быстрее, что и сокращает его срок функциональности нормальной, а это проблема.
Допустим как убрать насилие из мира? Кто смотрел фильм "Эквилибриум" или еще был фильм "Остров", тот помнит, что там людям отключали эмоции с помощью лекарств, что и приводило к идеальному обществу в какой то мере, но не факт, что это будет работать в реальности. Пока в теории идея неплохая, но опять же в ущерб эмоциям.
А вот банально, у нас там топливный кризис и т.п. Смотрел одну передачу по Дискавери. Почему бы не сделать так, чтобы люди сами вырабатывали энергию. Например идешь ты по улице, а под ногами нажимные плиты, при наступании на которые, будет вырабатываться энергия. Ветряные генераторы уже есть, где работает сила ветра, солнечные батареи тож придумали.

Посмотрите на этого робота "Большой пес"  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. Это реально существующий прототип.

0

243

Крис
Блин!!! какая страсть!!! я сначала думала, что это какой-то баран )))) ну ваще - да, это нереально круто для робота - восстанавливать равновесие, карабкаться. Но денег в небо вбухали - это мама дорогая.

0

244

iKapex написал(а):

Это Индия так на тебя влияет!!!

Шизанутая страна... х)

0

245

Крис написал(а):

Не ну на самом деле я говорил только лишь о познании генетики и т.п. Ну допустим мы заставим наш мозг работать на 90% - 100%, т.е. запоминание информации будет в несколько раз быстрее происходить, но наш мозг, это как жесткий диск в компьютере. Т.е. заполнение мозга информацией (вроде гипоталамуса) будет происходить в несколько раз быстрее, что и сокращает его срок функциональности нормальной, а это проблема.

Усилить питание клеток мозга, чтобы не происходило истощение, введение новой функции регенерации клеток, сделать как у акул,
что одна часть мозга спит, другая бодрствует и наоборот, эффективно использовать подсознание, чтобы не первобытными страхами душило, а работало во благо. Прямое чтение мыслей с фантастической скоростью, моментальная регенерация больных органов. Технологий можно придумать масса. Теоретически срок службы живого организма безграничен.
Наделила же природа 300 летием ворон "за просто так"? Только бы научились вносить правки в ДНК :)

Крис написал(а):

Допустим как убрать насилие из мира? Кто смотрел фильм "Эквилибриум" или еще был фильм "Остров", тот помнит, что там людям отключали эмоции с помощью лекарств, что и приводило к идеальному обществу в какой то мере, но не факт, что это будет работать в реальности. Пока в теории идея неплохая, но опять же в ущерб эмоциям.
А вот банально, у нас там топливный кризис и т.п. Смотрел одну передачу по Дискавери. Почему бы не сделать так, чтобы люди сами вырабатывали энергию. Например идешь ты по улице, а под ногами нажимные плиты, при наступании на которые, будет вырабатываться энергия. Ветряные генераторы уже есть, где работает сила ветра, солнечные батареи тож придумали.

Кино не смотрел.
Насилие из мира можно убрать. Но не раньше чем будут продумано, зачем оно нужно и найдется адекватная замена.
Типа "на то и щука в реке (насилие), чтобы карась (человек) не дремал". Вот нет насилия, сразу все стали вялые и бледные, начали загибатся...)

0

246

dragetti написал(а):

Усилить питание клеток мозга, чтобы не происходило истощение

Мозг, знаешь ли, имеет лимитированный размер, сколько бы ты его ни "питал".

dragetti написал(а):

Прямое чтение мыслей с фантастической скоростью, моментальная регенерация больных органов

Уже ближе по делу... х)

dragetti написал(а):

Теоретически срок службы живого организма безграничен

Да ну? Докажи? Если выдашь теорию, как мне жить хотя бы лет 500, обещаю что буду твоим падаваном... При условии, что это сработает. х)

dragetti написал(а):

Только бы научились вносить правки в ДНК

И что, все искусственное, что создал человек до сих пор - приводит только к бесконечному добру и пониманию? Не думаю, что людям стоит лезть "исправлять" еще и ошибки Бога. А это по другому не назавешь.

dragetti написал(а):

Насилие из мира можно убрать. Но не раньше чем будут продумано, зачем оно нужно и найдется адекватная замена.

Какая-такая еще замена?.. Агрессию надо уметь контролировать, а не б*я злиться по мелочам.

0

247

Ken_So написал(а):

Мозг, знаешь ли, имеет лимитированный размер, сколько бы ты его ни "питал".

Наука будущего сможет его увеличить до любого размера %-)

Ken_So написал(а):

Да ну? Докажи? Если выдашь теорию, как мне жить хотя бы лет 500, обещаю что буду твоим падаваном... При условии, что это сработает. х)

Кто там давал адресок и просил замочить? ))
И что ты будешь делать 500 лет в унылом состоянии одиночества, если не знаешь даже как провести ближайшие лет 60?

Ken_So написал(а):

И что, все искусственное, что создал человек до сих пор - приводит только к бесконечному добру и пониманию? Не думаю, что людям стоит лезть "исправлять" еще и ошибки Бога. А это по другому не назавешь.

"Бог" такой же инженер, как и человек. Его создания тоже несовершенны, часто ломаются, выходят из строя и глючат.
Человек сам себя сможет перепроэктировать на нужные параметры не в таком уж далеком будущем, я в этом уверен.

Ken_So написал(а):

Какая-такая еще замена?.. Агрессию надо уметь контролировать, а не б*я злиться по мелочам.

агрессия добро. для того кто успешно его применит на другом)

0

248

dragetti написал(а):

Наука будущего сможет его увеличить до любого размера

Круто, хочу большой мозг...  ^^

dragetti написал(а):

Кто там давал адресок и просил замочить?

ах... это...

dragetti написал(а):

И что ты будешь делать 500 лет в унылом состоянии одиночества, если не знаешь даже как провести ближайшие лет 60?

Ну... хз...

dragetti написал(а):

"Бог" такой же инженер, как и человек. Его создания тоже несовершенны, часто ломаются, выходят из строя и глючат.

И что?

dragetti написал(а):

Человек сам себя сможет перепроэктировать на нужные параметры не в таком уж далеком будущем, я в этом уверен.

С чего такая уверенность? Али просто мысли в слух?

dragetti написал(а):

агрессия добро. для того кто успешно его применит на другом)

Относительно...

0

249

Ken_So написал(а):

С чего такая уверенность? Али просто мысли вслух

Ты же пожалуй каждый день ещь ГМО.

Отредактировано dragetti (19.11.2012 08:59:09)

0

250

dragetti написал(а):

Ты же пожалуй каждый день ещь ГМО

И что это меняет? Желудочный сок все это гмо растворит и превратит в те или иные питательные вещества и ВСЕ РАВНО отсеет все ненужное. То есть гмо это или не гмо, а организм не будет брать того, что ему ненужно.

0

251

Ken_So написал(а):

И что это меняет? Желудочный сок все это гмо растворит и превратит в те или иные питательные вещества и ВСЕ РАВНО отсеет все ненужное. То есть гмо это или не гмо, а организм не будет брать того, что ему ненужно.

ГМО опасно тератогенным и канцерогенным действием, а желудок действительно все растворит. ))

0

252

У меня знакомая биолог и она говорит, что в гмо нет ничего такого сверх вредного (и кстати гмо было и при СССР). Ну действительно, что тут такого - допустим надо сделать, чтоб помидоры были морозоустойчивыми - берется ген, который отвечает за морозоустойчивость, допустим, у какой-нибудь рыбы в Северно-ледовитом океане  и вживляется помидору - и помидоры растут уже при более низких температурах.
А размер мозга, мне кажется, бесполезно увеличивать - что толку, что у слона он громадный - он же не умнее человека.

0

253

Умственные способности можно увеличить, мне кажется, только за счет увеличения количества нейронов.

0

254

Ken_So написал(а):

Я хотел сказать, что эксперименты с модификацией живого успешны.
И до человека когда-то доберутся, наедимся "дикой и жестокой" жизни, тогда.

0

255

dragetti написал(а):

Я хотел сказать, что эксперименты с модификацией живого успешны.
И до человека когда-то доберутся, наедимся "дикой и жестокой" жизни, тогда.

Не важно... Главное, что прямо сейчас картошка вроде не ходит по квартире как у себя дома. А если модификации дойдут до этого, тогда думаю задницы загорятся у всех... Будем искать героя, который поведет всех спасать планету от ходящей картошки или даже картошки-мутанта... Вот тогда мы наедимся "дикой и жесокой" жизни, а щас че?.. Бррр... х)

0

256

Ken_So написал(а):

Не важно... Главное, что прямо сейчас картошка вроде не ходит по квартире как у себя дома. А если модификации дойдут до этого, тогда думаю задницы загорятся у всех... Будем искать героя, который поведет всех спасать планету от ходящей картошки или даже картошки-мутанта... Вот тогда мы наедимся "дикой и жесокой" жизни, а щас че?.. Бррр... х)

Угу, уж лучше чтоб массу людей раскорячивало от наследственных болезней и случайной "игры генов".

0

257

dragetti написал(а):

Угу, уж лучше чтоб массу людей раскорячивало от наследственных болезней и случайной "игры генов"

Эээ... Не от ГМО. Процент негативного действия ГМО минимален настолько, что - считай, незаметен. Вот загрязнение окружающей среды, общая унылость экологии - это вот реально фактор "игры генов" и наследственных болезней. А мы с тобой о картошке и ГМО...  :suspicious:

0

258

Прикольно сравнить с чего все начиналось, и чем потом кончилось)))

0

259

А чем тут кончаются все такие темы на форуме?
Общие советы, "займись спортом", "перестань ныть", "будь доброжелательней к людям" или перескок на левые темы)
Хоть один человек избавился от одиночества?

+1

260

Ну в принципе, да  ;) Одиночество оно в голове. Можно быть человеком со всех сторон окруженному людьми и общением и при этом быть одиноким в душе. А можно иметь минимум контакта с людьми и при этом быть в душе не одиноким человеком. Но это еще и от темперамента очень зависит. Я, например, лет с 5 нормально оставалась одна дома и спокойно к этому относилась. Сестре сейчас уж десять и дома она одна остаться ну никак не может до сих пор - она очень общительный ребенок, ей нужно постоянно с кем-то говорить, что-то делать. Кароче, ей всегда нужна движуха, ей даже когда не с кем поговорить - она говорит сама с собой  http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif  . Вспоминаю себя в ее возрасте - я прямая ее противоположность. Вот сестра моя не перенесет никогда одиночества это точно )))

Но не знаю, как я поняла почти у всех участников этого форума - есть родители. Так в чем проблема? - живите с родителями.

Но я верующая, мне гораздо проще. Как сказал царь Давид - Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня.

Добавлено:

dragetti
Кстати, а что еще можно посоветовать человеку кроме как "займись спортом", "будь доброжелательней" и т.д. Что ж еще пожелать человеку? )))))
Бросься с крыши? задушись? отравись? Или иди к Свидетелям Иеговы? )))
Блин, интернет это такая штука, где много людей, но ты не ощущаешь себя вокруг этих людей. Не чувствуешь их тепло. Я очень слабо представляю людей из интернета. Неужели они как я встают по утрам, бегут на работу, работают? )))
Да и те слова, которыми ты хотел поддержать человека, становятся какими-то пустыми и холодными, когда ты пишешь в окошке Быстрый ответ.
Мнда, всё больше убеждаюсь, что инет это суррогат общения.

Отредактировано Akonit (20.12.2012 01:21:47)

0

261

dragetti написал(а):

А чем тут кончаются все такие темы на форуме?
Общие советы, "займись спортом", "перестань ныть", "будь доброжелательней к людям" или перескок на левые темы)
Хоть один человек избавился от одиночества?

Суть в добром слове).

Добавлено:

iKapex написал(а):

Ну в принципе, да.   Одиночество оно в голове.

http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif 

iKapex написал(а):

Но я верующая, мне гораздо проще. Как сказал царь Давид - Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня.
Кароче, ей всегда нужна движуха, ей даже когда не с кем поговорить - она говорит сама с собой http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

iKapex написал(а):

Поздравляю, вы пользуетесь суррогатом 8-)

Отредактировано Akonit (22.12.2012 03:22:18)

+1

262

iKapex написал(а):

Ну в принципе, да   Одиночество оно в голове. Можно быть человеком со всех сторон окруженному людьми и общением и при этом быть одиноким в душе. А можно иметь минимум контакта с людьми и при этом быть в душе не одиноким человеком. Но это еще и от темперамента очень зависит. Я, например, лет с 5 нормально оставалась одна дома и спокойно к этому относилась. Сестре сейчас уж десять и дома она одна остаться ну никак не может до сих пор - она очень общительный ребенок, ей нужно постоянно с кем-то говорить, что-то делать. Кароче, ей всегда нужна движуха, ей даже когда не с кем поговорить - она говорит сама с собой    . Вспоминаю себя в ее возрасте - я прямая ее противоположность. Вот сестра моя не перенесет никогда одиночества это точно )))

Почему думаешь у вас с сестрой такая разница?
Думаю ей повезло с общительностью от природы. Не глядя ни на что другое можно сказать что ее ждет блестящее будущее. (Это к разговору про эволюцию тоже)))
Если б знать как убрать одиночество из головы....эххх....

iKapex написал(а):

Если так легче, почему б и нет. Я например не могу верить в то, что противоречит моему интеллекту, всякому здравому смыслу и почти никак не подтверждается жизнью кроме теории вероятности.

iKapex написал(а):

)))))
Бросься с крыши? задушись? отравись? Или иди к Свидетелям Иеговы? )))
Блин, интернет это такая штука, где много людей, но ты не ощущаешь себя вокруг этих людей. Не чувствуешь их тепло. Я очень слабо представляю людей из интернета. Неужели они как я встают по утрам, бегут на работу, работают? )))
Да и те слова, которыми ты хотел поддержать человека, становятся какими-то пустыми и холодными, когда ты пишешь в окошке Быстрый ответ.

Честно говоря я бы с удовольствием бросился с крыши, устал уже безрезультатно биться со своими мозгами, но в этой жизни принято выживать и грызть до последнего.
По утрам бегаем на работу токо так, аж ветер свестит)

+1

263

dragetti написал(а):

Думаю ей повезло с общительностью от природы. Не глядя ни на что другое можно сказать что ее ждет блестящее будущее. (Это к разговору про эволюцию тоже)))
Если б знать как убрать одиночество из головы....эххх....

Ни факт, что блестящее.

dragetti написал(а):

Честно говоря я бы с удовольствием бросился с крыши, устал уже безрезультатно биться со своими мозгами, но в этой жизни принято выживать и грызть до последнего.
По утрам бегаем на работу токо так, аж ветер свестит)

НУ с удовольствием это врят ли)))) Какое то сомительное удовольство лететь навстречу асфальту))) С мозгами биться не обязательно)

0

264

ivi написал(а):

Ни факт, что блестящее.

Все кто любит много трындеть с другими людьми всегда выигрывают.

ivi написал(а):

НУ с удовольствием это врят ли)))) Какое то сомительное удовольство лететь навстречу асфальту))) С мозгами биться не обязательно)

Эдакое удовольствие безнадежно больного)

0

265

dragetti написал(а):

Все кто любит много трындеть с другими людьми всегда выигрывают.

У разных психологических типов разные преимущества. Одни люди способны на поверхносное общение, но с большим количеством слов, а другие способны более глубоко думать и раскрывать тему, но менее общительны. Поэтому нельзя сказать, что они(экстраверты) лучше чем мы, может всё наоборот. А ещё более вредно считать себя недостойным и чем-то хуже чем другие.

0

266

Согласен

0

267

dragetti написал(а):

Почему такая разница? Да элементарно. Меня воспитывал отчим с, так сказать, очень своеобразным чувством юмора. Очень любил смеяться, если скажу неправильно какое-то слово (да я слово раковина не знамо до скольки лет не умела говорить! http://s2.uploads.ru/irRag.gif  ), сделаю неловкое движение. Отсюда - комплексы, а от комплексов - отсутствие уверенности в себе.
Мне кажется, корень всех зол - это когда человек не уверен в себе.
А сестра с отчимом уже не росла. И слышит она - А КТО ЗДЕСЬ САМЫЙ КРАСИВЫЙ??? А ХТО ЗДЕСЬ САМЫЙ УМНЫЙ??? Конечно, она уверена в себе. Про блестящее будущее - не знаю, хочется верить, но как бы и самодуркой не выросла. Но рано делать выводы. У меня тоже лет до 13  друзей было завались, а потом по разным обстоятельствам они ушли из моей жизни.

0

268

iKapex написал(а):

Почему такая разница? Да элементарно. Меня воспитывал отчим с, так сказать, очень своеобразным чувством юмора. Очень любил смеяться, если скажу неправильно какое-то слово (да я слово раковина не знамо до скольки лет не умела говорить!   ), сделаю неловкое движение. Отсюда - комплексы, а от комплексов - отсутствие уверенности в себе.
Мне кажется, корень всех зол - это когда человек не уверен в себе.
А сестра с отчимом уже не росла. И слышит она - А КТО ЗДЕСЬ САМЫЙ КРАСИВЫЙ??? А ХТО ЗДЕСЬ САМЫЙ УМНЫЙ??? Конечно, она уверена в себе. Про блестящее будущее - не знаю, хочется верить, но как бы и самодуркой не выросла. Но рано делать выводы. У меня тоже лет до 13  друзей было завались, а потом по разным обстоятельствам они ушли из моей жизни.

То есть воспитание.
Возможно.

За младенцами наблюдала?
Насколько сильно они отличаются?

0

269

Воспетание либо закрепляет, либо приглушает врожденные навыки. Грубо говоря хоть убийцами и рождаются, но от воспитания и социума зависит станет ли тот индивид серийным маньяком уже в юнности, или же убьет кого-то по халатности ближе к старости - всего-то.

0

270

Wisebutt написал(а):

Воспетание либо закрепляет, либо приглушает врожденные навыки. Грубо говоря хоть убийцами и рождаются, но от воспитания и социума зависит станет ли тот индивид серийным маньяком уже в юнности, или же убьет кого-то по халатности ближе к старости - всего-то.

Еще один перл от заслуженного воспитателя Папуа Новой Гвинеи))).

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя тема.