Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Рассмотрение Библии и мнение Лео Таксиля

Рассмотрение Библии и мнение Лео Таксиля

Сообщений 1 страница 30 из 217

1

Таксиль берет историю древнего мира, подтвержденную множеством документом и сравнивает с Библией. Ну еще он мыслит логически, как всякий здравый человек.
Если не ясно о чем его книги.
В первом случае почти все что можно проверить, в Библии оказывается наглым враньем или преувеличениями.
Во втором - выходит что бог евреев - лживый, мстительный, забывчивый,непоследовательный и эмоционально неуравновешенный старикан (евреи списывали образ бога с себя - сами были именно вот такими).
Где тупость-то?
Хотя конечно сказки читать приятней, чем исследования типа Таксиля, на котором иногда заснуть тянет.

Добавлено:

iKapex написал(а):

dragetti
Я не стала читать эту книгу потому что с первых строк увидела там бред. Это не исследование, а просто желание приколоться.

После этого старик занялся созданием... угадайте чего? Опять-таки неба! Вот как "священная" книга описывает эту операцию бога по
вторичному созданию неба: "И создал бог  твердь; и отделил  воду, которая под твердью,  от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом.  И был вечер, и было утро: день вторый" (Бытие глава. 7, стихи 7-8). Эта история  с водой  "над"  твердью  и "под"  твердью  отражает грубые заблуждения всех первобытных народов.

Нет вода, которая над твердью и под твердью - это не заблуждение. Ну под твердью - почему это заблуждение не знаю - в то время когда писалась эта книга было неизвестно об артезианской воде? Единственно, конечно, до потопа ее под землей было больше - написано, что во время потопа открылись источники бездны. А вода над атмосферой тоже легко объясняется. Ученые до сих пор находят воду в космосе. Холодный лед может висеть в магнитном поле - эффект Майзнера. Но этой оболочки уже нет - она обрушилась на землю во время потопа. -

Хорошо, ответь мне тогда на следующие вопросы исходя из твоей теории:

Вода была когда "дух божий носился над водою")) Или это неправильная вода?
Получается Бог создавал целый день артезианскую воду? И чего он так "парился" с H20, при этом "забил" на создание
многих сотен других химических элементов?
Вода над твердью - если и была - за счет чего она держалась и почему притяжение не притягивало ее упасть?
Как при такой "воде" светило солнце? Наверняка было довольно мрачно. Нырни на пару метров под воду, поймешь.
Или во времена евреев законы физики временно отменили?
Почему написанный Таксилем отрывок - бред?  Где бред?

0

2

начинаем дибаты, к барьеру !

Отредактировано evil (30.10.2012 21:56:07)

0

3

evil написал(а):

начинаем дибаты, к барьеру !

"дибатов" не будет, будет "сам дурак" - типичный ответ верующих, когда им выкладывают текст их же Библии
или задают обычные вопросы здравомыслящего человека.

0

4

Проблема всех атеистов в том, что вы воспринимаете всё буквально. Библия это не история, которая всё описывет так, как было на самом деле. Есть много сравнений, с помощью которых люди описывали разные явления непонятные им.

0

5

отличная темка, будет время - подискутируем))

0

6

а что тут обсуждать ,и правда, будут отвечать в  стиле "сам дурак". По другому они и не могут по объективным причинам несостоятельности. Когда (да никогда ,пф) существование бога будет зафиксировано, тогда это тема будет достойна действительно интересного диалога, а пока..

Я когда их ответы читаю, или к нам в дом ломятся все эти верующие, предлагающие почитать библию или говорящие что мы живем не правильно и бла бла бла,  ощущаю практически физическую радость от того что верю в себя а не во что то там недоказуемое и бредовое (ладно бы еще одна религия единая была но их много, это бред) ии во всей этой секте не замешан. А время по воскресеньям потрачу на более полезные вещи.

0

7

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:30:48)

0

8

risunok написал(а):

Да вы тут чаще всего этим бросаетесь. Пф. =) Думаю, вы не будете отрицать разницу между верой и знанием. И что любые доказательства в вере по определению не абсолютны. Но вера существует. Почему? По-вашему, верить можно только в то, что так или иначе, рано или поздно можно свести к простому математическому дуализму истина-ложь, 1-0?

Да ради Аллаха верьте во что угодно. Дети верят в Деда Мороза, потом переастают, зря наверное...греет же эта вера...

Добавлено:

iKapex написал(а):

dragetti
Я вас, однако, не понимаю. Мы же разобрались, что книга Таксиля прям с первой страницы - это ложь (рассматривали гидрологический цикл) - посмотрите пост 123 (однако, сколько постов!). Книга Иова 36 глава (опять же, повторюсь, самая древняя книга) - Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем: из облаков каплют и изливаются обильно на людей. - Нет там про никаких дверей на небе и прочее.

Позвольте! Где я согласился с твоими аргументами? Такого не было.
Какой гидрологический цикл? Что Бог создавал целый день под землей H20 ? Я так и не получил ответ на этот вопрос, ты его просто проигнорила. Отлистай пожалуйста назад и ответь.
Не надо прыгать по книгам, главам и эпохам, давай с одним местом разберемся.

iKapex написал(а):

По поводу чудес.
Вы знаете, я думаю хорошо, что чудеса закончились. Меня поражает как Бог строит Свои отношения с людьми. Понимаете, если были бы чудеса, то многими бы людьми руководил бы чисто шкурный интерес - я живу по Божьим законам и как следствие - я не болею и богат.

Ну это смех да и только. Покажите мне хоть одного верующего у которого нет "шкурного интереса" от Бога.
Все только и молятся чтобы Бог дал то, дал сё. Даже "Отче наш" весь из дай-дай-дай.

iKapex написал(а):

Тем более чудеса были очень короткий промежуток времени и уже при жизни апостола Павла закончились, так как апостол Павел уже не смог исцелить своего друга Трофима.

Я неделю назад летал, ходил по воде, исцелял хромых и слепых, спас планету от зеленых человечков.
Но сейчас уже "заблокировался", мои чудеса кончились.
Веруешь? :)

0

9

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:30:54)

0

10

dragetti
Вы говорили, что никому из древних людей не было известно о том, что вода с земли испаряется, превращается в облака и потом опять выливается на земле. То бишь им не было известно о гидрологическом цикле. Вы говорили, что они верили про какие-то двери на небе из которых течет вода и пр. А я говорю, что не знаю за других древних людей, но древние евреи в это точно не верили - им был известен гидрологический цикл Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем: из облаков каплют и изливаются обильно на людей. и вот "пар поднимался с земли и орошал все лице земли"

В Отче наш только 10 процентов дай и то, заметьте, - самое необходимое ))) - хлеб насущный и всё.

А что за вопрос? я что-то туплю  %-)

0

11

iKapex написал(а):

Я, помнится, когда была на распутье становиться мне верующей или нет, правильная эта вера или неправильная, - Бог в это время послал мне чудо (нет, Москва река не раздвинула свои воды) - ситуация была очень обыденная, но это не могло быть совпадением и мне этого доказательства было достаточно - оно произошло именно в тот момент когда мне было нужно - ни секундой раньше и не секундой позже. Если вы искренне захотите, то будет чудо в вашей жизни. Но помните: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" - без грамма веры и искания Бога я так думаю, что ничего не получится (хотя, возможно, я ошибаюсь).
Хотя, зачем вам какие-то чудеса, если вы... хм...телепат?

Такое бывает в жизни, фантастические "совпадения" но зачем сюда притягивать Бога?
Они бывают у всех и всегда. Почему думаешь чт это именно христианский бог в протестансткой трактовке их послал?
Тем более ты не была уваерена в Боге и колебалась, а он посылает "ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал".
Я не говорил что телепат, а что в жизни бывают сверхестественные моменты, но не значит что это только "Бог христиан".

Неизвестно когда написана книга Иова, во времена кочевых еврейских племен, или много-много позже,
когда про "гидрологический цикл" не знал на планете только последний идиот.
Речь мы завели про "бытие", не надо скакать по всем книгам и эпохам, еще раз говорю, остановимся на чем-то одном.
Насколько я знаю времена "бытия" самые ранние, описываемые в Библии. Именно к тому периоду и относятся "окна на небе".
Позже люди умнели.
Или как обычно - юношеский максимализм "все всегда" (евреи знали про мир всё и всегда).
Теперь, по Бытию - подтверди что Бог целый день создавал артезианскую воду. Когда ж он другие элементы создавал,
отличные от двух атомов водорода и атома кислорода?

iKapex написал(а):

В Отче наш только 10 процентов дай и то, заметьте, - самое необходимое ))) - хлеб насущный и всё.

А "прости"? А "не введи"?
Отче наш - одна большая просьба, в которой ничего нету "возьми взамен" или просто "возьми".
Отношения верующих с Богами - очень даже корыстные, в том или ином виде всегда "дай".
И вообще, зачем такие божества которые никогда и ничего не дают? Зачем им молиться (поклоняться, сжигать барашко на алтаре, давать на храм).

Я неделю назад летал, ходил по воде, исцелял хромых и слепых, спас планету от зеленых человечков.
Веруешь?
Смешно?
А христианам почему-то не смешно, когда их чудеса "блокируются". Почему такое двоемыслие?

Отредактировано dragetti (04.11.2012 17:05:19)

0

12

dragetti написал(а):

Такое бывает в жизни, фантастические "совпадения" но зачем сюда притягивать Бога?
Они бывают у всех и всегда. Почему думаешь чт это именно христианский бог в протестансткой трактовке их послал?
Тем более ты не была уваерена в Боге и колебалась, а он посылает "ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал".

Вот! ты сам написал совпадения в кавычки - нет никаких совпадений. Я молилась христианскому Богу - почему мне должен был ответить кто-то другой? Хоть и колебалась, а мизер веры у меня был.

dragetti написал(а):

Я не говорил что телепат, а что в жизни бывают сверхестественные моменты, но не значит что это только "Бог христиан".

Но ты, как я поняла, думаешь, что наука все объясняет. Как это можно объяснить?

dragetti написал(а):

Неизвестно когда написана книга Иова, во времена кочевых еврейских племен, или много-много позже,
когда про "гидрологический цикл" не знал на планете только последний идиот.
Речь мы завели про "бытие", не надо скакать по всем книгам и эпохам, еще раз говорю, остановимся на чем-то одном.
Насколько я знаю времена "бытия" самые ранние, описываемые в Библии. Именно к тому периоду и относятся "окна на небе".
Позже люди умнели.

Но книга Иова была написана ДО книги Бытие. И примерная дата всё же есть. Книга Бытие ОПИСЫВАЕТ события, которые были раннее, но это не значит, что она была написана раньше.

dragetti написал(а):

Или как обычно - юношеский максимализм "все всегда" (евреи знали про мир всё и всегда).
Теперь, по Бытию - подтверди что Бог целый день создавал артезианскую воду. Когда ж он другие элементы создавал,
отличные от двух атомов водорода и атома кислорода?

А Бог и не создавал целый день артезианскую воду. Да будет твердь посредри воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью и стало так. Что есть твердь в этом контексте? Земля? Нет. 20 стих - И птицы да полетят над землею, по тверди небесной - птицы в земле не летают. Творения второго дня - атмосфера, вода под землей, на земле и над землей.

dragetti написал(а):

А "прости"? А "не введи"?
Отче наш - одна большая просьба, в которой ничего нету "возьми взамен" или просто "возьми".
Отношения верующих с Богами - очень даже корыстные, в том или ином виде всегда "дай".
И вообще, зачем такие божества которые никогда и ничего не дают? Зачем им молиться (поклоняться, сжигать барашко на алтаре, давать на храм).

Но всё же первые слова молитвы Отче наш - это прославление Бога. Я не согласна, что человек ничего не отдает Богу. Человек Богу отдает жизнь в распоряжение Бога. Знаю таких людей, которые отсидели ни один срок во времена СССР, когда верить в Бога нельзя было. И это было не только в СССР - во все времена были такие люди, которые жертвовали своей жизнью ради Бога.

dragetti написал(а):

Веруешь?
Смешно?
А христианам почему-то не смешно, когда их чудеса "блокируются". Почему такое двоемыслие?

Но про тебя не написано тясячи книг, заметь. Книга про тебя - это не самая распространенная книга на планете Земля. У тебя нет миллионов сторонников. И... можно еще долго перечислять. Время массовых чудес может и закончилось, но явление чуда осталось в жизни каждого верующего человека. У моей мамы, например, была нехорошая болезнь. Мы стали молиться о том, чтобы Бог исцелил. Через два месяца, когда было повторное исследование ничего не нашли. Чем это не чудо?

Согласись, евреи всё-таки уникальный народ. Какой народ ТАК истребляли? У какого народа не было даже своего государства почти две тысячи лет, но который не ассмилировался? И какой народ настолько древний?

0

13

iKapex написал(а):

Вот! ты сам написал совпадения в кавычки - нет никаких совпадений. Я молилась христианскому Богу - почему мне должен был ответить кто-то другой? Хоть и колебалась, а мизер веры у меня был.

Ясно, теорию вероятности отметаем как бред. "Просто" совпадений не бывает. Везде "влез" Бог.

iKapex написал(а):

Но ты, как я поняла, думаешь, что наука все объясняет. Как это можно объяснить?

Я все же склонен объяснять теорией вероятности, либо же какими то неоткрытыми еще силами, но не бога евреев.

iKapex написал(а):

Но книга Иова была написана ДО книги Бытие. И примерная дата всё же есть. Книга Бытие ОПИСЫВАЕТ события, которые были раннее, но это не значит, что она была написана раньше.

Откуда такие сведения? Лучшие умы человечества не могут датировать.
И на этом дискуссию можно закрыть, я тоже не знаю когда, но учитывая огромный опыт надувательства со стороны церковников (если надо, распишу подробно, раз Таксиля читать не с руки), склоняюсь что Иов как и большинство книг Библии - поздняя подделка.

iKapex написал(а):

А Бог и не создавал целый день артезианскую воду. Да будет твердь посредри воды, и да отделяет она воду от воды. И
создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью и стало так. Что есть твердь в этом контексте? Земля? Нет. 20 стих - И птицы да полетят над землею, по тверди небесной - птицы в земле не летают. Творения второго дня - атмосфера, вода под землей, на земле и над землей.

То есть "твердь" - небо? почему такие разные вещи - одно и то же в Библии - достойно еще одного разбирательства на пару-тройку страниц. У евреев слова "небо" не было?
Космический лед "отделять" это сильно....Где о космическом льде пишут ученые?
Заметь, я не вопию что это бред, мыслю логически в отличие от твоего способа прочтения Таксиля :)

Добавлено:

iKapex написал(а):

Но всё же первые слова молитвы Отче наш - это прославление Бога. Я не согласна, что человек ничего не отдает Богу. Человек Богу отдает жизнь в распоряжение Бога. Знаю таких людей, которые отсидели ни один срок во времена СССР, когда верить в Бога нельзя было. И это было не только в СССР - во все времена были такие люди, которые жертвовали своей жизнью ради Бога.

Ты когда что-то просишь большое у обычного человека, как действуешь? Сразу влоб - дай? Если сначала беседуешь ниочем,
делаешь ему приятное и тп? Тут разве не тоже самое?

Приведенный пример - апофеоз глупости. Ну как человек в тюрьме может Богу послужить и тем более быть
мучеником в такой идиотской ситуации? Не проще ли было на свободе Богу пользу приносить?
Тем более Бог же смотрит не на слова а на "сердце". Так на словах отказаться от него, а все сердцем -быть с ним. Не?

iKapex написал(а):

Но про тебя не написано тясячи книг, заметь. Книга про тебя - это не самая распространенная книга на планете Земля. У тебя нет миллионов сторонников. И... можно еще долго перечислять.

В мире сотни миллионов алкоголиков и наркоманов. Думаешь, они ошибаются выбирая спирт и опиаты?
Да не может быть! Столько сторонников не могу ошибаться. Да и миллионы мух тоже не могут ошибаться выбирая ...

iKapex написал(а):

Время массовых чудес может и закончилось, но явление чуда осталось в жизни каждого верующего человека. У моей мамы, например, была нехорошая болезнь. Мы стали молиться о том, чтобы Бог исцелил. Через два месяца, когда было повторное исследование ничего не нашли. Чем это не чудо?

Если у этой болезни нет вероятности самоизлечения, то ради этого пожалуй стоит верить.

iKapex написал(а):

Согласись, евреи всё-таки уникальный народ. Какой народ ТАК истребляли? У какого народа не было даже своего государства почти две тысячи лет, но который не ассмилировался? И какой народ настолько древний?

А КАК они жестоко и с жуткими пытками истребляли миллионы окружающих беззащитных  народов? Библию напомнить?
Египтяне древней, не говоря уже про кроманьонцев и пр.

0

14

dragetti написал(а):

Я все же склонен объяснять теорией вероятности, либо же какими то неоткрытыми еще силами, но не бога евреев.

Откуда взялись эти силы?

dragetti написал(а):

Откуда такие сведения? Лучшие умы человечества не могут датировать.
И на этом дискуссию можно закрыть, я тоже не знаю когда, но учитывая огромный опыт надувательства со стороны церковников (если надо, распишу подробно, раз Таксиля читать не с руки), склоняюсь что Иов как и большинство книг Библии - поздняя подделка.

Не могут ТОЧНО датировать. Но примерная дата есть. Книга была написана примерно во времена Моисея (а это где-то 1500 лет до н.э.). В книге Иова нет упоминания о Моисеевом законе. Ну раз и это не аргумент, то раз Иов был упомянут в Иезекииле (а это примерно 630 лет до н.э., хотя Иов был гораздо раньше, но впринципе и эту дату как точку отсчета можно взять), то Иов точно был позже этой даты. А первые мысли о гидрологическом цикле как он есть на самом деле были изложены лишь примерно в 530 году до н.э. греком Анаксимандром. Сто лет - это немалая разница.

dragetti написал(а):

То есть "твердь" - небо? почему такие разные вещи - одно и то же в Библии - достойно еще одного разбирательства на пару-тройку страниц. У евреев слова "небо" не было?

Я не знаю, честно говоря, почему такой перевод. Впринципе это слово в еврейском оригинале обозначает как твердь, небосвод, пространство. В английском переводе короля Джеймса это слово переведено как firmament - небесный свод. Я пользуюсь синодальным переводом, но есть еще современный перевод - там некоторые вещи переведны более упрощенно (там это слово переведено как воздух).

dragetti написал(а):

Космический лед "отделять" это сильно....Где о космическом льде пишут ученые?

Как про него можно писать? Его уже нет. Он упал на Землю во время потопа.

dragetti написал(а):

Заметь, я не вопию что это бред, мыслю логически в отличие от твоего способа прочтения Таксиля

Это обман.

Добавлено:

dragetti написал(а):

Ты когда что-то просишь большое у обычного человека, как действуешь? Сразу влоб - дай? Если сначала беседуешь ниочем,
делаешь ему приятное и тп? Тут разве не тоже самое?

Это зависит от прямолинейности. Я часто говорю сразу дай ))))

dragetti написал(а):

Приведенный пример - апофеоз глупости. Ну как человек в тюрьме может Богу послужить и тем более быть
мучеником в такой идиотской ситуации? Не проще ли было на свободе Богу пользу приносить?
Тем более Бог же смотрит не на слова а на "сердце". Так на словах отказаться от него, а все сердцем -быть с ним. Не?

А что в тюрьме нет людей? И в тюрьме можно послужить Богу. - Это очень хорошее свидетельство другим людям в тюрьме. - Многие люди, когда сидели в тюрьме с верующими и сами становились верующими.

dragetti написал(а):

В мире сотни миллионов алкоголиков и наркоманов. Думаешь, они ошибаются выбирая спирт и опиаты?
Да не может быть! Столько сторонников не могу ошибаться. Да и миллионы мух тоже не могут ошибаться выбирая ...

Мухи - это не люди. Но алкоголь и опиум - это негативный пример (да люди тоже служат ему, но это яркий пример как дьявол заставляет себе служить, парализуя волю человека. Бог на волю человека не влияет).

dragetti написал(а):

Если у этой болезни нет вероятности самоизлечения, то ради этого пожалуй стоит верить.

Не, впринципе, болезнь могла "застыть" или начать прогрессировать. Но она полностью пропала.

dragetti написал(а):

А КАК они жестоко и с жуткими пытками истребляли миллионы окружающих беззащитных  народов? Библию напомнить?
Египтяне древней, не говоря уже про кроманьонцев и пр.

По поводу жутких пыток - в Библии нет ни слова. Эти народы не были беззащитны.
Египтян не осталось (это были люди с оливковым цветом кожи и миндалевидным разрезом глаз, с тонкими чертами лица). Вы были в Египте? Я была - там таких щас нет ))) В 7 веке в Египет пришли 12 тысяч вооруженных арабов и заставили всех принять ислам - египтяне, попросту говоря, ассимилировались с арабами. Но пример египтян всё равно неудачный - у них было свое государство, а у евреев не было аж 2 тысячи лет. Кроманьонцы - это из серии полу-человек полу-обезьяна? Их щас вообще нет ))) и не было никогда.

0

15

iKapex написал(а):

Откуда взялись эти силы?

А мне почем знать? И зачем? Есть - и есть - пользуйся в меру возможностей. Зачем сюда приплетать сказки?

iKapex написал(а):

Не могут ТОЧНО датировать. Но примерная дата есть. Книга была написана примерно во времена Моисея (а это где-то 1500

Ссылка.
3-4 век до н.э. не хочешь?
Примерно 1500-300 век до н.э. знания людей об атмосфере конечно же не менялись.

iKapex написал(а):

Я не знаю, честно говоря, почему такой перевод. Впринципе это слово в еврейском оригинале обозначает как твердь, небосвод, пространство. В английском переводе короля Джеймса это слово переведено как firmament - небесный свод. Я пользуюсь синодальным переводом, но есть еще современный перевод - там некоторые вещи переведны более упрощенно (там это слово переведено как воздух).

Наконец-то признан хоть один пробел в знаниях. Полной уверенности что твердь - это небо - ведь нет? Тут надо закапыватся, читать
лингвистов - знатоков древнейшей истории. Я не хочу этим заниматься. Склонен упростить этот вопрос тем, что
в древние времена люди почти ничего не знали о мире. Знания им заменяли сказочки шаманов. Это самое здравое, очевидное
и самое главное соответствует людской природе и мышлению.
Подавать путем бесконечных словоблудий сказки как божественные откровения это уже какой-то мазохизм. Так и тронуться недалеко,
трактуя любое слово как угодно, вплоть до своей противоположности.

iKapex написал(а):

Как про него можно писать? Его уже нет. Он упал на Землю во время потопа.

Ужас какой. Вода упала, лёд упал, правда как она держалась "над твердью" раньше, какой суперсилой, противоречащей физике,  я так никакого ответа не получил. Может супермен держал на плечах?

Добавлено:

iKapex написал(а):

Это зависит от прямолинейности. Я часто говорю сразу дай ))))

Даже когда обращаешься к персоне, на две головы тебя старше, мудрей и уважаемей?

iKapex написал(а):

А что в тюрьме нет людей? И в тюрьме можно послужить Богу. - Это очень хорошее свидетельство другим людям в тюрьме. - Многие люди, когда сидели в тюрьме с верующими и сами становились верующими.

То есть они шли в тюрьму сознательно, загубить свою жизнь и рассказывать уркам-рецидивистам проповеди?

iKapex написал(а):

Мухи - это не люди. Но алкоголь и опиум - это негативный пример (да люди тоже служат ему, но это яркий пример как дьявол заставляет себе служить, парализуя волю человека. Бог на волю человека не влияет).

"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.".
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше не убедят меня, что г;%:о – это вкусно.".

iKapex написал(а):

По поводу жутких пыток - в Библии нет ни слова. Эти народы не были беззащитны.

Привести на спор десяток цитат из Библии про резню мирных народов евреями? И бурное одобрение этого действия Яхве?

iKapex написал(а):

Но пример египтян всё равно неудачный - у них было свое государство, а у евреев не было аж 2 тысячи лет.

Так в чем же достижение евреев?
Что создали государство совсем недавно?

Отредактировано Akonit (05.12.2012 13:29:00)

0

16

dragetti написал(а):

3-4 век до н.э. не хочешь?

И что? зачем кидать первую попавшуюся ссылку, где 3-4 век до н.э. - это одно мнение из трех автора? А другие два - это золотой век Израиля и времена Моисея? Тем более в статье нет хотя бы точной отправной точки, а в моем посте она есть - это упоминание Иова в Иезекииле. Ну вот первые попавшиеся ссылки, где книга Иова датируется отнюдь не 3-4 веком до н.э. ссылка1 и ссылка2.

dragetti написал(а):

Наконец-то признан хоть один пробел в знаниях. Полной уверенности что твердь - это небо - ведь нет? Тут надо закапыватся, читать
лингвистов - знатоков древнейшей истории. Я не хочу этим заниматься. Склонен упростить этот вопрос тем, что
в древние времена люди почти ничего не знали о мире. Знания им заменяли сказочки шаманов. Это самое здравое, очевидное
и самое главное соответствует людской природе и мышлению.
Подавать путем бесконечных словоблудий сказки как божественные откровения это уже какой-то мазохизм. Так и тронуться недалеко,
трактуя любое слово как угодно, вплоть до своей противоположности.

Но вообще почему именно именно ЭТО обозначает твердь и небосвод я не знаю ))) И почему именно так перевели тоже не знаю ))) Потому что в английском языке есть полный аналог этому еврейскому слову - это firmament - это тоже небесный свод или твердь. В русском просто перевели по тверди небесной. Но щас не надо закапываться и читать лингвистов (раньше с этим были проблемы)- сейчас полно электронных подстрочников, где всё донельзя просто - находите нужный стих, а там уже все предельно просто - высвечивается этот стих на русском, английском и украинском - http://allbible.info/ - вот, если интересно. Тем более - еврейский это даже не английский, где одно слово может иметь около десяти вариантов переводов. - И ничего, переводят нормально. А тут в этом слове всего два варианта перевода - и всё уже надо закапываться и читать лингвистов  :D - надо ж просто посмотреть контекст, чтоб правильно понять. - птицы ж не могут летать в земле.

dragetti написал(а):

Ужас какой. Вода упала, лёд упал, правда как она держалась "над твердью" раньше, какой суперсилой, противоречащей физике,  я так никакого ответа не получил. Может супермен держал на плечах?

Видео   -   это противоречит физике? Нет! это физика чистой воды! Это эффект Мейснера. Роль магнита - это Земля, роль сверхпроводника - переохлажденный лед. И я уже это писала. Вы не жалеете моих лап.

Добавлено:

dragetti написал(а):

Даже когда обращаешься к персоне, на две головы тебя старше, мудрей и уважаемей?

Эх, мне еще не приходилось с такими беседовать  :rofl:

dragetti написал(а):

То есть они шли в тюрьму сознательно, загубить свою жизнь и рассказывать уркам-рецидивистам проповеди?

Почему сразу загубить жизнь? Они ж туда не шли не на всю жизнь (а, как правило, на 1-3 года. Тоже мало приятного, но это не вся жизнь). И шли он туда ж не по доброй воле - их арестовывали.

dragetti написал(а):

"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.".
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше не убедят меня, что г;%:о – это вкусно.".

Широкораспространенная точка зрения - это вы про эволюцию Дарвина?  http://uploads.ru/i/C/P/7/CP7r0.gif 

dragetti написал(а):

Привести на спор десяток цитат из Библии про резню мирных народов евреями? И бурное одобрение этого действия Яхве?

Мирных? Приводите.

dragetti написал(а):

Так в чем же достижение евреев?
Что создали государство совсем недавно?

В том что они №1 не ассимилировались (много ж народов, которые и имея свое государство ассимилировались - те же египтяне. И есть такие народы, которых истребили. С евреями ни того, ни другого не произошло. Уникальность.) №2 и восстановили свое государство.

Отредактировано Akonit (05.12.2012 13:32:51)

0

17

iKapex написал(а):

И что? зачем кидать первую попавшуюся ссылку, где 3-4 век до н.э. - это одно мнение из трех автора? А другие два - это золотой век Израиля и времена Моисея? Тем более в статье нет хотя бы точной отправной точки, а в моем посте она есть - это упоминание Иова в Иезекииле. Ну вот первые попавшиеся ссылки, где книга Иова датируется отнюдь не 3-4 веком до н.э. ссылка1 и ссылка2.

Я даже читать не буду ибо домены "Библия в Украине" и "епархия Саратова" изначально заинтересованные стороны.
Почему я должен отбрасывать хотя бы одну точку зрения из трех только ради того, что некий психопат Иезекииль, который ел
человеческое дерьмо (это не шутка, Библию процитировать?) так написал.

iKapex написал(а):

и всё уже надо закапываться и читать лингвистов   - надо ж просто посмотреть контекст, чтоб правильно понять. - птицы ж не могут летать в земле.

Так я и не говорю, что твердь - это земля. Это стеклянный "купол", в котором открываются "окна" во время дождя.
По куполу вполне могут летать.

iKapex написал(а):

Видео   -   это противоречит физике? Нет! это физика чистой воды! Это эффект Мейснера. Роль магнита - это Земля, роль сверхпроводника - переохлажденный лед. И я уже это писала. Вы не жалеете моих лап.

Сама-то читала что это за эффект?
Земля не годится на роль сверхпроводника, потому что это не сверхпроводник) Мало того, это даже не проводник вообще.
- Даже если принять гипотезу, что Земля раньше была идеальным и стабильным сверхпроводником (температура +- пару градусов, идеальные пропорции компонентов веществ) , то никто Земля жидким азотом не охлаждал, чтобы вытеснить из нее магнитное поле.
- Даже если принять, что Землю кто-то охлаждал до -273 градуса, то как там жили бедные древние евреи при таком холоде то?
- Даже если принять что древние евреи раньше имели пингвиньи кожу в метр толщиной, то на лёд все равно не может действовать магнитное поле из эффекта Мейснера.

Ась?

iKapex написал(а):

Эх, мне еще не приходилось с такими беседовать

Тогда я тебе говорю, что так поступают. Даже чтобы познакомится с девушкой, надо обязательно сначала выдать ей сладкий пирожок
в виде комплимента.

iKapex написал(а):

И шли он туда ж не по доброй воле - их арестовывали.

То есть они по дичайшей глупости попадали в тюрьму, а потом, чтобы оправдать свою глупость - "вели служение"?

iKapex написал(а):

Широкораспространенная точка зрения - это вы про эволюцию Дарвина?

Это миллиарды поклонников Библии, миллиарды поклонников Корана и прочих хари-кришн.
Более чем уверен, что эволюция Дарвина не самая распространенная среди населения точка зрения.

iKapex написал(а):

В том что они №1 не ассимилировались (много ж народов, которые и имея свое государство ассимилировались - те же египтяне. И есть такие народы, которых истребили. С евреями ни того, ни другого не произошло. Уникальность.) №2 и восстановили свое государство.

Не ассимилировать да. Вековое кровосмешение и увеличенный процент вырожденцев - не высокая ли это ли плата?
Не исстребили да. Но ты уверена что сейчас те самые горбоносые евреи древности? Мало ли сотен наций и этносов не истеблено кроме евреев?
Восстановила свое государство и Украина в 1991 году и что? Уникально?

iKapex написал(а):

Мирных? Приводите.

- И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом.
(Книга Иисуса Навина 6:20)
- Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем, доколе не предал заклятию всех жителей Гая…
(Книга Иисуса Навина 8:26)
- А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили ни одной души.
(Книга Иисуса Навина 11:14)
- И пришли сии, по именам записанные, во дни Езекии, царя Иудейского, и перебили кочующих и оседлых, которые там находились, и истребили их навсегда и поселились на месте их, ибо там были пастбища для стад их.
(Первая книга Паралипоменон 4:41)
- На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;
(Книга Бытие 34:25)
- В этом стихе Самуил, один из старейшин Израиля, отдает приказ о геноциде соседнего народа: «Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла»
(Первая книга Царств, 15:3).

Продолжить? Кто там больше всего говорит про убийство по территориальным/рассовым признакам?

Отредактировано Akonit (05.12.2012 13:34:55)

0

18

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:28:35)

0

19

Атеист может верить в самые разные вещи, покуда они "работают" - в свои силы, свой разум например. Если разум подводит, можно переменить на веру в
психиатров(очищение организма, экстрасенсов, спорт, позитивные эмоции и пр.) например.
И такая вера всегда будет подкрепляться практикой и позитивным опытом.
Вера же в еврейского Бога Яхве опирается на считанные случаи, среди моря неисполненных надежд и молитв, что та же теорвер...
Плюс потеря гибкости вмышления в результате заполнения мозга массой противоречивых и самых невероятных баек.
да, может среднестатистический верующий и счастливее среднестатистического атеиста, но это подобно счастью выпившего рюмочку.

0

20

dragetti написал(а):

Я даже читать не буду ибо домены "Библия в Украине" и "епархия Саратова" изначально заинтересованные стороны.
Почему я должен отбрасывать хотя бы одну точку зрения из трех только ради того, что некий психопат Иезекииль, который ел
человеческое дерьмо (это не шутка, Библию процитировать?) так написал.

Вот почему Малахова, который пьет свою мочу не называют психопатом, а Иезекииля называют - впринципе это ж тоже отходы человека. Только Иезекииль этого не хотел делать, а Малахов еще как хотел - даже лечился этим. Предвзятость людей безгранична.

dragetti написал(а):

Сама-то читала что это за эффект?
Земля не годится на роль сверхпроводника, потому что это не сверхпроводник) Мало того, это даже не проводник вообще.
- Даже если принять гипотезу, что Земля раньше была идеальным и стабильным сверхпроводником (температура +- пару градусов, идеальные пропорции компонентов веществ) , то никто Земля жидким азотом не охлаждал, чтобы вытеснить из нее магнитное поле.
- Даже если принять, что Землю кто-то охлаждал до -273 градуса, то как там жили бедные древние евреи при таком холоде то?
- Даже если принять что древние евреи раньше имели пингвиньи кожу в метр толщиной, то на лёд все равно не может действовать магнитное поле из эффекта Мейснера.
Ась?

Но почему Земля не может быть магнитом? Земля - это магнит - хоть это и загадка (ссылка). А лед может являться сверхпроводником - уральские ученые установили это в 1986 году. Но эффект Мейснера - это в общем-то не официальная теория креацианистов (мне она казалась возможной доселе, но щас почитав понимаю, что всё-таки вряд ли так было - чтобы лед был сверхпроводником нужно 600 тыс. атмосфер и более мощное магнитное поле Земли). Не знаю, чего я загнула про эффект Мейснера  %-) Официальная теория креацианистов - пароводяной купол.

dragetti написал(а):

Тогда я тебе говорю, что так поступают. Даже чтобы познакомится с девушкой, надо обязательно сначала выдать ей сладкий пирожок
в виде комплимента.

Где мой пирожок???

dragetti написал(а):

То есть они по дичайшей глупости попадали в тюрьму, а потом, чтобы оправдать свою глупость - "вели служение"?

Почему по дичайшей глупости? Их забирали в тюрьму насильственным методом.

dragetti написал(а):

Это миллиарды поклонников Библии, миллиарды поклонников Корана и прочих хари-кришн.
Более чем уверен, что эволюция Дарвина не самая распространенная среди населения точка зрения.

Ежели нет статистики, то и нет смысла говорить.

dragetti написал(а):

Мало ли сотен наций и этносов не истеблено кроме евреев?
Восстановила свое государство и Украина в 1991 году и что? Уникально?

В ТАКИХ условиях? Без государства и с почти постоянными гонениями и с массовым истреблением (вспомним ВОВ) - не знаю ни одну такую нацию. Украина существовала без госсударства две тысячи лет? Украинцы как жили так и живут на своей земле. Это не уникально.

dragetti написал(а):

- И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом.
(Книга Иисуса Навина 6:20)

Иерихон - ну никак не назовешь беззащитным городом. Это был цивильный и укрепленный город. Женщин убивали, чтобы евреи в последствии не брали их в себе в жены и не поклонялись языческим богам.

dragetti написал(а):

- Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем, доколе не предал заклятию всех жителей Гая…
(Книга Иисуса Навина 8:26)
- А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили ни одной души.
(Книга Иисуса Навина 11:14)
- И пришли сии, по именам записанные, во дни Езекии, царя Иудейского, и перебили кочующих и оседлых, которые там находились, и истребили их навсегда и поселились на месте их, ибо там были пастбища для стад их.
(Первая книга Паралипоменон 4:41)

Обыкновенная военно-захватническая деятельность. Что тут такого? Где тут про пытки и прочее?

dragetti написал(а):

- На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;
(Книга Бытие 34:25)

Бог не позволял делать это братьям. Они этим не снискали благосклонность Бога. Более того на них рассердился отец.

dragetti написал(а):

- В этом стихе Самуил, один из старейшин Израиля, отдает приказ о геноциде соседнего народа: «Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла»
(Первая книга Царств, 15:3).

И израильтяне не выполнили этого приказания. И почти всю свою историю будут сражаться с Амаликом и терпеть от него урон. Ветхий Завет - он наполнен прообразами. Амалик в переводе означает - плоть наша - греховная сущность. Бог призывает нас ее истребить.

dragetti написал(а):

Продолжить? Кто там больше всего говорит про убийство по территориальным/рассовым признакам?

Сейчас, думаю, смысла нет большого разбирать Ветхий Завет. Сейчас время Нового Завета.

Отредактировано Akonit (05.12.2012 13:37:38)

0

21

iKapex написал(а):

Вот почему Малахова, который пьет свою мочу не называют психопатом, а Иезекииля называют - впринципе это ж тоже отходы человека. Только Иезекииль этого не хотел делать, а Малахов еще как хотел - даже лечился этим. Предвзятость людей безгранична.

...Так, В. Д. Тополянский, доцент Московской медакадемии имени Сеченова, называет советы Малахова «ахинеей»:[11]
...Когда это говорит какой-нибудь пациент психиатрического отделения, я с ним не спорю. Но и с Малаховым спорить не собираюсь....
Ссылка.

Хорошо, отодвинем пророков пока в сторону.
Представь, что ты услышала известие ... "некто замешивает и пожирает лепешки из человеческого кала". Точка. Какая у тебя
мысль будет?

iKapex написал(а):

Но почему Земля не может быть магнитом? Земля - это магнит - хоть это и загадка

Земля это магнит. Это не загадка. И? Магнит удерживает слой воды?
Считаю что этот вопрос с водяной шапкой можно закрыть ввиду его полного шарлатанства.
Если б вспомнить того проповедника, который толкал эту теорию, да скачать, до отходить его как следует розгами науки по каждому его слову... )))

Отредактировано Akonit (05.12.2012 13:40:30)

0

22

dragetti
Ну про Малахова - это шутка была. Но это был не человеческий кал, а коровий навоз и он на нем хлеб себе готовил. Это была весть, что израильтяне тоже будут есть нечистый хлеб.
А этот проповедник, между прочим, предлагает круглую сумму тому, кто докажет ему эволюцию. Рискнешь?

0

23

iKapex написал(а):

dragetti
Ну про Малахова - это шутка была. Но это был не человеческий кал, а коровий навоз и он на нем хлеб себе готовил. Это была весть, что израильтяне тоже будут есть нечистый хлеб.

dragetti, здесь не форум копрофагов.

iKapex написал(а):

А этот проповедник, между прочим, предлагает круглую сумму тому, кто докажет ему эволюцию. Рискнешь?

Имя сестра, имя! :)

iKapex написал(а):

Где мой пирожок???

Комплиман уму уже делал между прочим)

Отредактировано Shellar (09.11.2012 23:09:47)

0

24

dragetti написал(а):

Считаю что этот вопрос с водяной шапкой можно закрыть ввиду его полного шарлатанства.
Если б вспомнить того проповедника, который толкал эту теорию, да скачать, до отходить его как следует розгами науки по каждому его слову... )))

Кстати, о шарлатанстве. Уж какие шарлатаны эволюцианисты это я вообще молчу. Даже на политическом сайте об этом говорят. Ну разве не шарлатанство делать рисунок якобы человека прошлого, по ОДНОМУ ЗУБУ (который на проверку оказывается зубом свиньи) и нескольким костям??? И это на слуху уже давно. А череп полу-человека полу-обезъяны сделать вообще самому - сделать гипсовую вставку, пришпандорить челюсть обезьяны, что-то взять от человека и вуаля. Ссылка.

Добавлено:

dragetti написал(а):

[удалено]

Это нехороший смех.

dragetti написал(а):

Имя сестра, имя!

Имя - Кент Ховинд, глупый охранник  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Но он в тюрьме уже больше 10 лет за убеждения, хотя уже скоро по-моему должен выйти. Видеосеминары у него ваще классные. - Давно слушала(когда у меня интернета еще не было), но мне оч. понравилось.

dragetti написал(а):

Комплиман уму уже делал между прочим)

Юра, но если женщине говорят, что она умная, то значит она полная дура.  %-)

Отредактировано Akonit (13.11.2012 14:44:34)

0

25

iKapex написал(а):

В ТАКИХ условиях? Без государства и с почти постоянными гонениями и с массовым истреблением (вспомним ВОВ) - не знаю ни одну такую нацию. Украина существовала без госсударства две тысячи лет? Украинцы как жили так и живут на своей земле. Это не уникально.

Евреи по большей части сами спровоцировали свои гонения, причем по всему миру народы к ним относятся практически
одинаково. От Испании до России, от Палестины до Швеции. С чего бы это агнцев так нелюбить?

iKapex написал(а):

Иерихон - ну никак не назовешь беззащитным городом. Это был цивильный и укрепленный город. Женщин убивали, чтобы евреи в последствии не брали их в себе в жены и не поклонялись языческим богам.

Извините, ну да, логично, дабы евреев не вводить в соблазны стоит истреблять женщин и грудных младенцев.
Давайте тогда побьем в других странах жителей, дабы совсем никто не искушал.

iKapex написал(а):

Обыкновенная военно-захватническая деятельность. Что тут такого? Где тут про пытки и прочее?

Ну да, евреи нападали на один за другим народ и планомерно его истребляли, причем и женщин и стариков и грудных младенцев. Чем тогда отличаются Татары, Монголы, Гитлер и прочие захватчики?

iKapex написал(а):

И израильтяне не выполнили этого приказания. И почти всю свою историю будут сражаться с Амаликом и терпеть от него урон. Ветхий Завет - он наполнен прообразами. Амалик в переводе означает - плоть наша - греховная сущность. Бог призывает нас ее истребить.

В Ветхом завете символизма нет ни капли. Его притягивают за уши церковники дабы хоть немного обелить чудовищные и подлейшие поступки.

iKapex написал(а):

Сейчас, думаю, смысла нет большого разбирать Ветхий Завет. Сейчас время Нового Завета.

Согласен, ибо такой ужас оправдывать все тяжелее.

Тему про древних евреев предпочитаю закрыть, оно того не стоит. Времена тем более раньше такие были,
жизнь ценилась мало.

Добавлено:

iKapex написал(а):

Кстати, о шарлатанстве. Уж какие шарлатаны эволюцианисты это я вообще молчу. Даже на политическом сайте об этом говорят. Ну разве не шарлатанство делать рисунок якобы человека прошлого, по ОДНОМУ ЗУБУ (который на проверку оказывается зубом свиньи) и нескольким костям??? И это на слуху уже давно. А череп полу-человека полу-обезъяны сделать вообще самому - сделать гипсовую вставку, пришпандорить челюсть обезьяны, что-то взять от человека и вуаля. Ссылка.

Я не одобряю подделки.

iKapex написал(а):

Это нехороший смех.

Тут просто другого не остается. Или все же продолжить оправдывать потребителя кала?

iKapex написал(а):

Имя - Кент Ховинд, глупый охранник    Но он в тюрьме уже больше 10 лет за убеждения, хотя уже скоро по-моему должен выйти. Видеосеминары у него ваще классные. - Давно слушала(когда у меня интернета еще не было), но мне оч. понравилось.

Пересмотрю еще раз, спасибо.

iKapex написал(а):

Юра, но если женщине говорят, что она умная, то значит она полная дура.

А что можно еще сказать после высоколобых бесед? Да и чему еще можно сделать комплимент по переписке? :) Фото в соответствующий раздел можешь положить))

Отредактировано dragetti (09.11.2012 22:03:35)

0

26

dragetti написал(а):

Я не одобряю подделки.

А есть не подделки?

dragetti написал(а):

Тут просто другого не остается. Или все же продолжить оправдывать потребителя кала?

Иезекииль несет весть о войне - скоро будет война и осада города. Питание будет очень скудное. В том краю вообще напряженка с дровами - а в осаду, так просто караул. Могли готовить на золе. Могли готовить на коровьем навозе (ссылка) - доступное и экологичное топливо  :D  . Это ж не есть навоз, а приготовлять на нем. В Индии это распространено (по-моему даже сейчас).

dragetti написал(а):

А что можно еще сказать после высоколобых бесед? Да и чему еще можно сделать комплимент по переписке?  Фото в соответствующий раздел можешь положить))

По поводу фото в раздел - воздержусь - меня разыскивает ФБР ))))))))

Добавлено:

А есть такой раздел?

Отредактировано Akonit (05.12.2012 13:49:35)

0

27

iKapex написал(а):

А есть такой раздел?

А давайте выкладывать свои фотки.

Предыдущий пост про гонения евреями мирных народов, не?

0

28

dragetti
Ну мирные народы до поры до времени мирные, а потом им подавай новые земли и женщин к себе в наложницы ))) Времена Ветхового Завета - согласна жестокие, но тут ничего не поделаешь. Но бессмысленно их обсуждать - мы не жили в той эпохе и нам этого не поянть. Тогда война, мне кажется, была чем-то самим собой разумеешемся. Но все от человека зависит. Например, про царя Давида так и написано, что он воинственный человек - поэтому и вел войны. Сын его Соломон - наоборот человек миролюбивый и не было во времена его войн. Но в придыдущем посте ты писал, что есть навоз это признак сумасшествия (хотя там ясно написано, что не есть его, а приготовлять на нем). А это совсем не признак сумасшествия.

Добавлено:

наоборот очень экологичное топливо получилось  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

Добавлено:

А тема А давайте выкладывать свои фотки очень для храбрых сердцем людей ))) - кинуть в личку свое фото кому-нить с кем ты общаешься на форуме - это одно. А кинуть фото на весь интрернет - считай на весь мир - это совсем другое )))

0

29

iKapex написал(а):

А есть не подделки?

Название происходит от грота Кро-Маньон во Франции (Аквитания), где в 1868 году было обнаружено несколько скелетов людей вместе с орудиями позднего палеолита. Возраст этой популяции оценивается в 30 тыс. лет[3]     
Важнейшие ископаемые находки: во Франции — Кро-Маньон, в Великобритании — Красная дама из Пэйвиленда, в Чехии — Дольни-Вестонице[4] и Младеч[5], Сербии — Лепенски-Вир, в Румынии — Пештера-ку-Оасе, в России — Маркина гора, Сунгирь и Оленеостровский могильник, в Южном Крыму (Украина) — Мурзак-Коба.
Ссылка.

Желаете усомниться?

iKapex написал(а):

По поводу фото в раздел - воздержусь - меня разыскивает ФБР ))))))))

Правильно, никуда лишний раз из дому не выходи и не светись)

iKapex написал(а):

Ну мирные народы до поры до времени мирные, а потом им подавай новые земли и женщин к себе в наложницы )))

Ну так и нечего кричать, требовать с немцев вечных покаяний и репатриаций, сами такие были. Когда были в силе - только и делали что  разбойничали, грабили, убивали ничуть не хуже. Даже если какой-то их божок пообещал массовые убийства других народов и поселение на их землях.

iKapex написал(а):

Но в придыдущем посте ты писал, что есть навоз это признак сумасшествия (хотя там ясно написано, что не есть его, а приготовлять на нем). А это совсем не признак сумасшествия.

Ладно, оставим кал уже.
Он еще на боку лежал целый год, дядя был весьма оригинален, щас бы его оригинальность оценили в определенных заведениях.

dragetti написал(а):

Вода была когда "дух божий носился над водою")) Или это неправильная вода?

dragetti написал(а):

Почему написанный Таксилем отрывок - бред?  Где бред? По-моему его версия намного правдоподобнее "водяной шапки"

Отредактировано Akonit (05.12.2012 13:49:20)

0

30

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:28:26)

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Рассмотрение Библии и мнение Лео Таксиля