Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Рассмотрение Библии и мнение Лео Таксиля

Рассмотрение Библии и мнение Лео Таксиля

Сообщений 91 страница 120 из 217

1

Таксиль берет историю древнего мира, подтвержденную множеством документом и сравнивает с Библией. Ну еще он мыслит логически, как всякий здравый человек.
Если не ясно о чем его книги.
В первом случае почти все что можно проверить, в Библии оказывается наглым враньем или преувеличениями.
Во втором - выходит что бог евреев - лживый, мстительный, забывчивый,непоследовательный и эмоционально неуравновешенный старикан (евреи списывали образ бога с себя - сами были именно вот такими).
Где тупость-то?
Хотя конечно сказки читать приятней, чем исследования типа Таксиля, на котором иногда заснуть тянет.

Добавлено:

iKapex написал(а):

dragetti
Я не стала читать эту книгу потому что с первых строк увидела там бред. Это не исследование, а просто желание приколоться.

После этого старик занялся созданием... угадайте чего? Опять-таки неба! Вот как "священная" книга описывает эту операцию бога по
вторичному созданию неба: "И создал бог  твердь; и отделил  воду, которая под твердью,  от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом.  И был вечер, и было утро: день вторый" (Бытие глава. 7, стихи 7-8). Эта история  с водой  "над"  твердью  и "под"  твердью  отражает грубые заблуждения всех первобытных народов.

Нет вода, которая над твердью и под твердью - это не заблуждение. Ну под твердью - почему это заблуждение не знаю - в то время когда писалась эта книга было неизвестно об артезианской воде? Единственно, конечно, до потопа ее под землей было больше - написано, что во время потопа открылись источники бездны. А вода над атмосферой тоже легко объясняется. Ученые до сих пор находят воду в космосе. Холодный лед может висеть в магнитном поле - эффект Майзнера. Но этой оболочки уже нет - она обрушилась на землю во время потопа. -

Хорошо, ответь мне тогда на следующие вопросы исходя из твоей теории:

Вода была когда "дух божий носился над водою")) Или это неправильная вода?
Получается Бог создавал целый день артезианскую воду? И чего он так "парился" с H20, при этом "забил" на создание
многих сотен других химических элементов?
Вода над твердью - если и была - за счет чего она держалась и почему притяжение не притягивало ее упасть?
Как при такой "воде" светило солнце? Наверняка было довольно мрачно. Нырни на пару метров под воду, поймешь.
Или во времена евреев законы физики временно отменили?
Почему написанный Таксилем отрывок - бред?  Где бред?

0

91

dragetti написал(а):

Рисунок, прочитай пожалуйста статью, на все твои вопросы там есть ответ, жаль времени копипастить.

Какую критику научных теорий? Где критика?
Наука - это все что доказуемо и проверяемо любым желающим. Наука не покрывает все явления в этом мире, это очевидно.
Может Библия это истина в последней инстанции? Напади на соседей по лестничной клетке, перережь им горла, потом воскури мясо на жертвеннике и заслужи милость божью и "приумножение семени"?

Ну а по твоей логике - возьми в жены обезьяну. Потому как - какая разница? - несколько жалких процентов каких-то. Или выбросись с окна - всё, эволюция уже над тобой поработала, ты ей больше не нужен.

dragetti написал(а):

Рисунок, извини, или я тупой, но то что ты написал, похоже на это http://ru.wikipedia.org/wiki/Шизофазия

Во, это лишний раз доказывает, что читаешь ты по вертикали. risunok пишет - это граф Лев Толстой отдыхвает ))) В особенности это мудро подмечено:
Вообще, когда лучшие умы планеты отвергают инакомыслие и все разом думают об одном и ищут факты в природе и ставят эксперименты для доказательства одной точки зрения - я не удивлюсь, что у них в их экспериментах будут рождаться только им удобные результаты.

0

92

iKapex написал(а):

Ну а по твоей логике - возьми в жены обезьяну. Потому как - какая разница? - несколько жалких процентов каких-то. Или выбросись с окна - всё, эволюция уже над тобой поработала, ты ей больше не нужен.

Это чисто твоя идея, я нигде не говорил "какая разница пару процентов".
В смысле "поработала"?

iKapex написал(а):

Во, это лишний раз доказывает, что читаешь ты по вертикали. risunok пишет - это граф Лев Толстой отдыхвает ))) В особенности это мудро подмечено:
Вообще, когда лучшие умы планеты отвергают инакомыслие и все разом думают об одном и ищут факты в природе и ставят эксперименты для доказательства одной точки зрения - я не удивлюсь, что у них в их экспериментах будут рождаться только им удобные результаты.

Его Сиятельство граф Рисунок в упор игнорирует мои вопросы в попытке разобраться в наборе слов где смешались "кони люди".
Может удобные результаты получаются от того что эксперимент подтверждается? Кто отвергает инакомыслие?
Если ты имеешь ввиду религиозные мифы то ни один серьезный ученый просто не опустится до того,
чтобы обсуждать очевидные глупости. Давайте обсуждать грешки Геры с Зевсом и искать Геракла по древним мифам.
Или искать подтверждения что мир создал Амон Ра или Гор из лепешки коровьего навоза или что там у них в мифах.
Предложим ученым РАН и Массачусесткого университета доказать что Кетцалькоатль 21 декабря устроит конец света.

0

93

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:34:42)

0

94

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:34:24)

0

95

Да, Википедия это вообще не вариант для рассмотрения. Помнится я там даже свою статью хотела накатать, но как-то забросила. Хотя могла накатать, что в голову взбредет - и кто бы мне помешал? ))) да... меня бы читали, меня бы знали, меня бы любили...

0

96

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:34:36)

0

97

risunok написал(а):

Я смотрю вы прописались на википедии. Она кстати не отличается богатством взглядов, и очень ангажирована. Просто меня посмешила статься критика эволюционизма, где очень эмоционально парируются доводы критиков Дарвина, особенно про энтропию - дескать креационисты "злоупотребляют" математикой, говоря о неестественном уменьшении энтропии в жизни, которая компенсируется за счёт роста энтропии окружающего физического мира. В основе фундамента теории "бульканья" лежит такая энтропия, такой хаос, что всё вокруг должно было быть на температуре абсолютного нуля, - даже если можно каким-то гипотетическим путём увязать "бульканье" белкового океана которое случайно породило жизнь - и окружающий "условно неживой" мир. И вот там в вики приводится эмоциональный ответ-оправдание, дескать нет-нет, "термодинамика не предлагает ничего, что ослабит нашу уверенность в дарвинизме".

Ты заметил что все время всех обвиняешь в "эмоциональности"? Присмотрись к себе, что-то тебе в этом слове не дает покоя.
Непонятно почему ты ему придаешь так много значения, и везде видишь эту эмоциональность.
Ты желаешь чтобы про науку рассказывали как-то "неэмоционально", в духе учебника математики Я.Б. Зельдовича где спотыкаешься
и засыпаешь уже на первых трех предложениях?

Закон Энтропии, как и любой закон имеет свои граничные условия и это в законе оговаривается, например "в замкнутой системе".
Ты уверен что наш мир замкнутая система?
Первоисточник зарождения жизни "бульканием" или другим способ еще неизвествен науке точно.
И это по-твоему перечеркивает массу других научных открытий, как из рыбы сделать жирафа?
Надо сжечь все научные книги и ехать бить поклоны в Печерскую лавру и Храм Христа Спасителя?

risunok написал(а):

Учёные, кроме констатации наблюдаемых фактов, пока ничего не могут ответить на стремление белковой жизни к самосохранению, зачем вообще жизнь должна эволюционировать, адаптироваться к окружающей среде, усложняться. И кстати усложнение,

Эволюция нужна как воздух, для выживания. Надо пережевывать?

risunok написал(а):

А моя критика дарвинизма уже звучала. Само собой ничего не происходит, нет никакого смысла в образовании простейших из белкового океана, наука пока не может предложить даже нормальной гипотезы как всё возникло, кроме смешных флуктуаций.

Ай-яй завтра же бегу записываться от этого факта в Свидетели Иеговы, а еще лучше в Саентологи, там обещают больше "духовновсти".

risunok написал(а):

Религия не объясняет как всё устроено в физическом мире, у неё иная функция.

Естественно. Функция религии - успокоить дикий разум, испугать и заставить себя прилично вести могучим седобородым старичком с молнией в руке. Ну еще убаюкать сказками, дать какое-то спокойствие.

Помнится я там даже свою статью хотела накатать, но как-то забросила. Хотя могла накатать, что в голову взбредет - и кто бы мне помешал? )))

Ну ка...напиши...думаю менее чем за сутки тебя там забанят а "статью" подотрут без следа.

http://www.realisti.ru/main/nauka?id=182 - вот статья, которую я кидаю уже третий раз. Найдешь там какие ошибки - пиши.

Я не могу найти ошибок потому что я не археолог, не биолог, и не специалист в копании земли вообще.
Уже цитировал Вики, что кости хранятся недолго, потому и мизер "ископаемых доказательств".
...остаётся только скелет, который распадается на отдельные кости и в таком виде может существовать в грунте сотни и тысячи лет, пока не окаменеет...

Отредактировано dragetti (08.12.2012 00:10:32)

0

98

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:55:23)

0

99

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:59:00)

0

100

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:58:53)

0

101

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:58:46)

0

102

risunok написал(а):

Значит и не надо брать не себя смелость утверждать что зарождение жизни изучено наукой.

Тогда традиционно задаю вопросы которые поставят тебя в тупик.
Где я такое утверждал?

risunok написал(а):

Эволюция для выживания? Как я без вас не додумался до такого... Какой примитив.

Для чего она? Можно ли от нее отказаться? Как ты себе представляешь жизнь без эволюции?
Зачем выживать?

risunok написал(а):

Масло масляное, зачем вообще первым бактериям выживать, если случайно жизнь возникла, также случайно и растворилось всё назад в белковом океане, и там такая энтропия, что никакими формулами термодинамики не уровнять случайность выживания первых флуктуаций - и окружающего мира. Зачем выживать-то, - вот о чём я говорил, и повторяю специально для вас. Я говорю об эмоциональности потому что подытоживаю большой и длительный опыт личного наблюдения за данной темой, а у вас только пара сайтов-книжек на уме, вот вы и вернулись к своему раздражению - "повторить", "не понятно?", - которое и свидетельствует о том, что дарвинизм занимает у вас больше места в сердце, чем в голове, это своеобразная религия.

Каких пару-тройка книжек? Почему ты эмоционально так реагируешь? При чем тут "сердце"?
Какая вообще тема? С твоими шатаниями мы так перейдем к рассмотрению поэзии серебрянного века, к графу Толстому уже перешли.
Ты можешь постоянно не расплываться мыслью?

risunok написал(а):

Где это религия успокаивает? Ад, вечные муки, постоянный моральный цензор, критика спонтанных желаний.

Вечные муки для "плохишей" для "хороших" - арфы, нектар и все такое...

risunok написал(а):

О, да вы уже допускаете наличие причинно-следственных связей с Неизвестным.

Ты первый вылез с законом Энтропии. Я же тебе указал что этот закон имеет ограниченное применение и спросил знаешь ли ты,
что он применим  ко "всему", и тут ты вдруг решил что я допускаю связь чего-то с чем-то. Можешь на вопросы отвечать?

risunok написал(а):

Вы с Украины... Мне кажется, у вас ко всему прочему проблемы с еврейской нацией, латентный антисемитизм... ))) В оранжевой части на Украине до сих пор сильны антисемитские настроения. Во времена WW2 много помогало Гитлеру. =) Вообще, семитские племена часть арабского народа, и я не вижу тут проблемы, если Истина открылась одним - когда они все часть человечества.

Ты можешь процитировать или это тебе все же кажется?
Ай извини, я не еврей, ну значит унтерменьш. Как и ты. Избранные народ только один же? Может пойдем ему прислуживать,
раз так Бог захотел?

risunok написал(а):

Хочу добавить такой эмоциональный момент в нашу дискуссию. Насколько распространимы квантовые свойства частиц на всю вселенную? Я наблюдаю за электроном, ожидая от него конкретного свойства - и это свойство появляется. Я думаю о всём мире целиком, ожидая от него определённого порядка (с Богом, без Бога) - и мир становится таковым. К тому вопросу о эксперименте с бактериями, когда куча учёных кучу лет ждут эволюции, когда же они начнут кушать пластик.

Не путай психологию, "что ищещь в окружающем мире, то и находишь" - это известный психологический факт.
И научные эксперименты. Научные эксперименты ставятся с ожиданием определенного поведения его субъектов.
Это тебя смущает? Когда в магнитном поле вращают катушку проводов - ожидают появление на концах проводов
опредленного напряжения. И оно появляется. Благодаря такому "эмоциональному" эксперименту ты сейчас и имеешь компьютер и вообще все вокруг.

0

103

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:58:38)

0

104

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:58:29)

0

105

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:58:21)

0

106

http://s3.uploads.ru/t/Kdb01.jpg

0

107

Рисунок ты все время врешь, не отвечаешь ни на один вопрос, все время пытаешься расширить и перескакивать между темами, оффтопик.
Давай поговорим про подлость украинцев, величие евреев, твое величие, эмоциональность, науку и ее роль, первоисточник жизни, преподавание библии и монашек, функции религии, мои личные качества, мою примитивность, мировой разум, про раскопки и кости, только создай на каждое по отдельной теме.
иначе это похоже на беседу с умалишенным.
Не вижу смысла продолжать.

Отредактировано dragetti (09.12.2012 09:54:40)

0

108

iKapex написал(а):

Тут опять заливается про новый вид. Я не спорю, что возникают новые виды. Я говорю, что происхождения нового рода невозможно.

Мы сошлись на том, что эволюция (хотя бы в части образования новых видов) и раскорячивания старых неоспорима, так?
Вопросы лишь в том, с чего началась жизнь и как из рыбы может образоваться жираф (новый род). Правильно?
По первому вопросу...
...На данный момент общепринятой в науке является концепция, согласно которой сложные органические вещества и биохимические реакции произошли от простых химических реакций, однако детали этого процесса до конца не ясны[205]...
т.е. наука ПОКА не знает ответа на этот вопрос (Вики:"Эволюция").

iKapex написал(а):

Тут, наверно, какая-то опечатка - что значит не будут найдены переходные формы между птицами и млекопитающими, например — ископаемые млекопитающие с перьями или подобные птицам ископаемые с костями среднего уха как у млекопитающих... - или это сразу капитуляция? )))

Потому что птицы и млекопитающие очень давно "разошлись" по эволюционной сети и не пересекались миллиарды лет.

iKapex написал(а):

Может это доказывает единого Творца? Доказательство единого предка - это животное с копытами, покрытое перьями, с рогами ))) - ну что-то вроде этого.

Ага, которое из-за копыт не умеет летать, из-за перьев - плохо переносит воду и слишком уязвимо. Естественно такое животное просто всех бы порвало.

iKapex написал(а):

Наверно, в точку. Может жираф - это доказательство того, что такое животное не могло произойти в ходе эволюции?

Дурацкая его конструкция? Бог специально чисто для ржаки создал его криво?

iKapex написал(а):

А ляпов эволюции - воз и маленькая тележка.
Считается, что рыбы, а вслед за ними все другие позвоночные животные произошли от бесчелюстных (Agnatha), в частности от парноноздрёвых бесчелюстных (Pteraspidomorphi).
...

Ссылку давай.

iKapex написал(а):

Вот пример мошенничества эволюционистов. http://aleksionapolis.ru/articlegreeg.html

Там два одинаковых рисунка. Выходит Геккель был таки прав чертяка? :)

iKapex написал(а):

Статистика вряд ли есть. Я читала высказывания современного кембриджского преподавателя, который против эволюции. И я лично знаю ученого, который преподает в одном из ведущих вузов, который тоже против эволюции. Креационистов мало, но они есть.

Есть верующие среди ученых, не отрицаю. Но как ты сказала их мало, а с развитием науки - все меньше.
Серьезный ученый не с руки верить в сказки. Если он в них верит, то наверное и вся остальная его работа "слишком эмоциональная".

Те примеры, которые ты приводила, чудеса в жизни, они есть у всех и всегда, независимо во что или в кого он верит, или как представляет себе Верховное существо или не представляет.
У всех бывают и чудесные выздоровления, и невероятные совпадения обстоятельств и прочее.
У меня однажды выскочило что-то на ноге, и неделями не заживало. Когда взяли красную ниточку, ритуально обвязали
вокруг этой штуки и пошептали - она исчезла буквально за пару дней. Просто невероятно. Чудо.
Никаких "богов" при этом ни я, ни кто мне это делал не призывал, поклоны в почаевских лаврах не бил, и не "принимал сердцем Иисуса".

0

109

dragetti написал(а):

Мы сошлись на том, что эволюция (хотя бы в части образования новых видов) и раскорячивания старых неоспорима, так?
Вопросы лишь в том, с чего началась жизнь и как из рыбы может образоваться жираф (новый род). Правильно?
По первому вопросу...
...На данный момент общепринятой в науке является концепция, согласно которой сложные органические вещества и биохимические реакции произошли от простых химических реакций, однако детали этого процесса до конца не ясны[205]...

Ну это не эволюция в общепринятом ее понятии, это микроэволюция. Вот именно детали этого процесса пока не ясны - эволюция по сути такая же вера.

dragetti написал(а):

Дурацкая его конструкция? Бог специально чисто для ржаки создал его криво?

Почему для ржаки? Разве животное, которое не могло произойти в ходе эволюции - это ржака?

dragetti написал(а):

Ссылку давай.

Все утверждения ссылаются на первоисточники.

dragetti написал(а):

Там два одинаковых рисунка. Выходит Геккель был таки прав чертяка?

У Геккеля они ВСЕ одинаковые.

dragetti написал(а):

Те примеры, которые ты приводила, чудеса в жизни, они есть у всех и всегда, независимо во что или в кого он верит, или как представляет себе Верховное существо или не представляет.
У всех бывают и чудесные выздоровления, и невероятные совпадения обстоятельств и прочее.
У меня однажды выскочило что-то на ноге, и неделями не заживало. Когда взяли красную ниточку, ритуально обвязали
вокруг этой штуки и пошептали - она исчезла буквально за пару дней. Просто невероятно. Чудо.
Никаких "богов" при этом ни я, ни кто мне это делал не призывал, поклоны в почаевских лаврах не бил, и не "принимал сердцем Иисуса".

Вот, ты уже договорился до чудес  http://uploads.ru/i/G/D/E/GDEkM.gif  А что, - возраст Земли ты на веру принимаешь, детали процесса эволюции ты тоже принимаешь на веру, так сказать. Эволюция - такое же верование.
У тебя коленная чашечка выскочила?
Процесс, который ты описал, - сатанинский, на мой взгляд. Люди над которыми производятся подобные обряды расплачиваются потом либо здоровьем, либо становятся не способны верить в Бога. И даже когда человек принимает крещение - один из первых вопросов, который задает служитель - были ли подобные обряды в жизни человека.
У меня была подобная ситуация - была серьезная травма на ноге. Записалась на операцию (но у меня там было не "что-то" как у тебя, а на самом деле серьезно - были результаты МРТ). Пришел служитель и помолился надо мной (не шептал непонятно что, не обвязывал ниток). - Все прошло. Операцию отменили. Сейчас все хорошо.
Но, мне интересно, зачем ты вообще пошел к "бабке"? Прогресс в медицине чем тебя не устроил? ))) И как ты сам объясняешь чудесное действие подобного обряда? Ведь ритуалы, как я поняла, для тебя - ничто. Стало быть какие-то силы для тебя существуют?

0

110

dragetti написал(а):

Я не могу найти ошибок потому что я не археолог, не биолог, и не специалист в копании земли вообще.

Ну а зачем тогда мы рассуждаем вообще - мы не археологи, не биологи, не геологи, не генные инженеры.
Так написано в Вики - это железный аргумент, чо.

0

111

И, кстати, у меня создалось впечатление, что вы оба эмоциональные люди. Если человек не особо эмоциональный, то тогда как правило, когда ведешь разговор с этим человеком на определенную тему и если затронул его немного лично в этом разговоре, то он обычно
это мимо ушей пропускает, так как к делу это не особо относится. Тут же нет )))

0

112

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:58:14)

0

113

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:58:01)

0

114

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:57:53)

0

115

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:57:45)

0

116

iKapex написал(а):

Ну это не эволюция в общепринятом ее понятии, это микроэволюция. Вот именно детали этого процесса пока не ясны - эволюция по сути такая же вера.

Нет, это как раз эволюция...Опять жую википедию...
Биологи́ческая эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы,...
Где тут сказано что обьясняется первоисточник жизни?

Про "новые рода" и вообще жирафа из рыбы я пока ничего не скажу.
Хотелось бы получить от тебя подтверждение в истинности эволюции (пусть даже микро-) и на этой хотя бы сойтись.

iKapex написал(а):

Эволюция ДОКАЗАНА, ПОДТВЕРЖДЕНА В ЛАБОРАТОРИИ! Читайте статью Википедии, в конце концов ее можно осилить минут за 15.
Эволюция НЕ ОБЪЯСНЯЕТ первоисточник жизни.
Может думаешь, что Библия объясняет первоисточник жизни??

iKapex написал(а):

Вот, ты уже договорился до чудес    А что, - возраст Земли ты на веру принимаешь, детали процесса эволюции ты тоже принимаешь на веру, так сказать. Эволюция - такое же верование.

см. выше.
Возраст Земли тема для отдельной дискуссии. Потом. Если захочешь. (с) :))

iKapex написал(а):

У тебя коленная чашечка выскочила?
Процесс, который ты описал, - сатанинский, на мой взгляд. Люди над которыми производятся подобные обряды расплачиваются потом либо здоровьем, либо становятся не способны верить в Бога. И даже когда человек принимает крещение - один из первых вопросов, который задает служитель - были ли подобные обряды в жизни человека.
У меня была подобная ситуация - была серьезная травма на ноге. Записалась на операцию (но у меня там было не "что-то" как у тебя, а на самом деле серьезно - были результаты МРТ). Пришел служитель и помолился надо мной (не шептал непонятно что, не обвязывал ниток). - Все прошло. Операцию отменили. Сейчас все хорошо.
Но, мне интересно, зачем ты вообще пошел к "бабке"? Прогресс в медицине чем тебя не устроил? ))) И как ты сам объясняешь чудесное действие подобного обряда? Ведь ритуалы, как я поняла, для тебя - ничто. Стало быть какие-то силы для тебя существуют?

Бородавка наверное.
Я не признаю Сатану и следовательно не признаю "сатанинские" процессы. Если Сатана есть я вызываю его на бой))
Знаю только что признавать "сатанинским" все что не относится к христианству - очень естественно. Зачем потакать "конкурентам" ?
В средние века сатанинскими были травники...Одобряешь?
В самом деле зачем что-то лечить, если всегда можно прийти в церковь и там деньги оставить. А не выйдет вылечиться - что ж такова воля Бога мучать людей и невинных младенцев ужасными болезнями...
Дашь телефончик "батюшки"? :)) Я к бабке не ходил, это сделал родственник, почти что шутки ради.
Допускаю существование сил, которые неизвестны науке. Подсознание это или биоэнергии или Яхве не знаю.
Успех объясняю скорее работой моего же подсознания. Оно может, когда захочет исцелять тело с фантастической быстротой.

iKapex написал(а):

Ну а зачем тогда мы рассуждаем вообще - мы не археологи, не биологи, не геологи, не генные инженеры.
Так написано в Вики - это железный аргумент, чо.

У тебя есть лучше варианты? Епархии Саратова и видео Ховинда? Может в библиотеку Ленина наведываться вместо работы?

iKapex написал(а):

если затронул его немного лично в этом разговоре, то он обычно
это мимо ушей пропускает, так как к делу это не особо относится. Тут же нет )))

Правильно, включил игнор на его тухлые провокации.

Отредактировано dragetti (10.12.2012 22:04:47)

0

117

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:57:03)

0

118

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:56:51)

0

119

dragetti написал(а):

Нет, это как раз эволюция...Опять жую википедию...
Биологи́ческая эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы,...
Где тут сказано что обьясняется первоисточник жизни?

А как же супер бактерия от которой мы все произошли?

dragetti написал(а):

Про "новые рода" и вообще жирафа из рыбы я пока ничего не скажу.
Хотелось бы получить от тебя подтверждение в истинности эволюции (пусть даже микро-) и на этой хотя бы сойтись.

Я упомянала ее и не раз. Например, у льва, леопарда, тигра, ягуара - я согласна, что был один предок.

dragetti написал(а):

Эволюция ДОКАЗАНА, ПОДТВЕРЖДЕНА В ЛАБОРАТОРИИ! Читайте статью Википедии, в конце концов ее можно осилить минут за 15.
Эволюция НЕ ОБЪЯСНЯЕТ первоисточник жизни.
Может думаешь, что Библия объясняет первоисточник жизни??

Она не доказана. Ты сам писал ...На данный момент общепринятой в науке является концепция, согласно которой сложные органические вещества и биохимические реакции произошли от простых химических реакций, однако детали этого процесса до конца не ясны[205]...

Да и какие доказательства? Эмбриологическое (кстати, там даже двух похожих эмбрионов нет)? - оно не катит, т.к. это явная фальсификация. С черепами в начале темы еще разобрались.
Рудиментов у человека нет. Копчик служит важным местом прикрепления определенных тазовых мышц: "Три-пять маленьких копчиковых косточек, без сомнения, являются частью большой опорной системы, состоящей из костей, связок, хрящей, мышц и сухожилий". Так что, "если бы копчика и связанной с ним мышечной системы не существовало, людям понадобилась бы принципиально другая система поддержки внутренних органов". "Удалите его, – писал один исследователь этой проблемы, – и пациенты начинают жаловаться; действительно, операции по удалению копчика неоднократно входили в моду и вновь подтверждали свою плохую репутацию; только наивные хирурги, которые верят в то, что им говорят о бесполезном "рудименте" биологи, возрождают эту операцию".
Апендикс - важная часть иммунной системы.
Просто, конечно, все живые организмы имеют схожее строение. Почему мыльный пузырь имеет форму шара? Потому что это идеальная форма для него в земных условиях. Еще в книге Планета Капэкс об этом читала )))

dragetti написал(а):

Возраст Земли тема для отдельной дискуссии. Потом. Если захочешь. (с) )

Ты думаешь мне нужна эта тема? мне нужны твои миллионы )))

dragetti написал(а):

Бородавка наверное.
Я не признаю Сатану и следовательно не признаю "сатанинские" процессы. Если Сатана есть я вызываю его на бой))

Сатана со своими соратниками вряд ли выйдет на бой

dragetti написал(а):

В самом деле зачем что-то лечить, если всегда можно прийти в церковь и там деньги оставить. А не выйдет вылечиться - что ж такова воля Бога мучать людей и невинных младенцев ужасными болезнями...
Дашь телефончик "батюшки"? ) Я к бабке не ходил, это сделал родственник, почти что шутки ради.
Допускаю существование сил, которые неизвестны науке. Подсознание это или биоэнергии или Яхве не знаю.
Успех объясняю скорее работой моего же подсознания. Оно может, когда захочет исцелять тело с фантастической быстротой.

Нехорошо давать телефон человека предварительно его об этом не спросив. Настоящие служители Христовы денег никогда не берут - даром получили - даром давайте.
В прошлом посте ты писал, что у тебя было что-то с ногой, а сейчас ты пишешь, что родственник был у бабки.
Надо было просить исцеления от раздвоения личности тогда уж.
А подсознание до появления бабки в твоей жизни не работало и не хотело исцелить тело?

dragetti написал(а):

У тебя есть лучше варианты? Епархии Саратова и видео Ховинда? Может в библиотеку Ленина наведываться вместо работы?

Честно, про епархию Саратова, которая так активно фигурирует в твоих постах вообще слышу только от тебя и понятия не имею что это такое.

0

120

iKapex написал(а):

А как же супер бактерия от которой мы все произошли?

Какая еще супер бактерия? :)

iKapex написал(а):

Я упомянала ее и не раз. Например, у льва, леопарда, тигра, ягуара - я согласна, что был один предок.

Кстати раз так, то почему Бог их не создал сразу, а велел "колотится" в жестких эволюционных процессах?
Да и человек колотится в эволюционных процессах, все время мутирует, все время штампуются и ведут самую жалкую жизнь "недудачные" прототипы, одиночки не могущие найти себе пару из-за того, что эволюция над ними поэкспериментировала...зачем мучать людей, ведь они уже совершенны, и по образу Бога?

iKapex написал(а):

Она не доказана. Ты сам писал  ...На данный момент общепринятой в науке является концепция, согласно которой сложные органические вещества и биохимические реакции произошли от простых химических реакций, однако детали этого процесса до конца не ясны[205]...
Да и какие доказательства?

1 Эволюция кишечной палочки в лаборатории
2 Опыты Г. Шапошникова по искусственной эволюции
3 Быстрая эволюция ящериц в новых условиях
4 Развитие устойчивости к антибиотикам и пестицидам
5 Примеры видообразования
6 Эволюционное дерево
7 Палеонтологические доказательства
8 Морфологические доказательства
м т.д. дальше лень копипастить, продолжу если читать таки не научимся:)
(Источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательства_эволюции)

Эволюция доказана. Не от бактерии к слону за один шаг естественно. Миллиарды поколений для этого.
Даже бактерии чтобы усваивать цитрат понадобилось 15 лет и 31 тысяча репликаций.

iKapex написал(а):

Ты думаешь мне нужна эта тема? мне нужны твои миллионы )))

Не так быстро детка, сначала я хочу признаний :)

iKapex написал(а):

Сатана со своими соратниками вряд ли выйдет на бой

Какая жалость, уж я бы его...

iKapex написал(а):

В прошлом посте ты писал, что у тебя было что-то с ногой, а сейчас ты пишешь, что родственник был у бабки.
Надо было просить исцеления от раздвоения личности тогда уж.
А подсознание до появления бабки в твоей жизни не работало и не хотело исцелить тело?

Никто не был у бабки. Мой родственник не будучи ни бабкой ни дедкой, сделал это с ниткой и проблемой на моей ноге.

Понимаю, на чем строится твоя фанатичная вера, на тех же приблизительно механизмах, что и пристрастие к выпивки, эффекте импринтинга у утят и цыплят и тому подобное.
В подсознание прочно ложится тождество "вера спасла мою жизнь", и никакие сознательные доводы, даже если Папа Римский  или кто там у вас образец всего лучшего в вашей общине нарушит хоть все десять заповедей за раз; подсознание не допустит развенчание того,
что "спасло жизнь",
доводы не способны преодолеть этот животный инстинкт самосохранения и сохранения того, что "спасло жизнь", даже если это игра случая или умелое внушение пасторов.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Рассмотрение Библии и мнение Лео Таксиля