Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Рассмотрение Библии и мнение Лео Таксиля

Рассмотрение Библии и мнение Лео Таксиля

Сообщений 151 страница 180 из 217

1

Таксиль берет историю древнего мира, подтвержденную множеством документом и сравнивает с Библией. Ну еще он мыслит логически, как всякий здравый человек.
Если не ясно о чем его книги.
В первом случае почти все что можно проверить, в Библии оказывается наглым враньем или преувеличениями.
Во втором - выходит что бог евреев - лживый, мстительный, забывчивый,непоследовательный и эмоционально неуравновешенный старикан (евреи списывали образ бога с себя - сами были именно вот такими).
Где тупость-то?
Хотя конечно сказки читать приятней, чем исследования типа Таксиля, на котором иногда заснуть тянет.

Добавлено:

iKapex написал(а):

dragetti
Я не стала читать эту книгу потому что с первых строк увидела там бред. Это не исследование, а просто желание приколоться.

После этого старик занялся созданием... угадайте чего? Опять-таки неба! Вот как "священная" книга описывает эту операцию бога по
вторичному созданию неба: "И создал бог  твердь; и отделил  воду, которая под твердью,  от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом.  И был вечер, и было утро: день вторый" (Бытие глава. 7, стихи 7-8). Эта история  с водой  "над"  твердью  и "под"  твердью  отражает грубые заблуждения всех первобытных народов.

Нет вода, которая над твердью и под твердью - это не заблуждение. Ну под твердью - почему это заблуждение не знаю - в то время когда писалась эта книга было неизвестно об артезианской воде? Единственно, конечно, до потопа ее под землей было больше - написано, что во время потопа открылись источники бездны. А вода над атмосферой тоже легко объясняется. Ученые до сих пор находят воду в космосе. Холодный лед может висеть в магнитном поле - эффект Майзнера. Но этой оболочки уже нет - она обрушилась на землю во время потопа. -

Хорошо, ответь мне тогда на следующие вопросы исходя из твоей теории:

Вода была когда "дух божий носился над водою")) Или это неправильная вода?
Получается Бог создавал целый день артезианскую воду? И чего он так "парился" с H20, при этом "забил" на создание
многих сотен других химических элементов?
Вода над твердью - если и была - за счет чего она держалась и почему притяжение не притягивало ее упасть?
Как при такой "воде" светило солнце? Наверняка было довольно мрачно. Нырни на пару метров под воду, поймешь.
Или во времена евреев законы физики временно отменили?
Почему написанный Таксилем отрывок - бред?  Где бред?

0

151

iKapex написал(а):

Ни те, ни другие, ни третьи. Я скажу только во всех течениях есть искренние, верующие люди и как-то делить всё же, думаю, не стоит.
И пиарить своё течение тоже, тем более на форуме, не стоит   Мы все христиане и этого достаточно.

Т.е. что то не официальное.
Среди верующих есть норм. адекватные люди, но как правило это те, кто в жизни особо не ведет эти беседы и не афиширует.
Что касается православия, я уже писала, что сталкивалась по работе, священники высокого ранга в первую очередь бизнесмены, потом все остальное. Ну а в маленьких городках, я раньше часто ездила, люблю рассматривать новые места, достопримечательности и особенно меня интересуют церкви, храмы, замки, развалины и все такое... Так вот, неоднократно в маленьких городках сталкивалась в церквях с людьми, поговорив с которыми появлялась вера и новые силы. Как это объяснить, я не знаю. Но до сих пор вспоминаю с теплом. От них исходила какая то особенная энергетика. Т.е. я головой понимаю, что дяди с бородой на небе быть не может, но интуитивно все таки чувствую, что выше нас что то или кто то есть.

0

152

adventurer написал(а):

Она из протестантской церкви, в её теме об этом говорилось.

Ну у тебя и память! Даже я не помню что это говорила  %-)

adventurer написал(а):

Интересно, а что он тебе сказал?

Сказал, что мне надо покаяться. Но не голосом, а именно мыслью.

0

153

iKapex написал(а):

Сказал, что мне надо покаяться.

Покаялась?
...Это правильно)

0

154

adventurer написал(а):

Покаялась?

Конечно!

+1

155

Уважаю, на таких людях держится мир)

0

156

iKapex написал(а):

Ты можешь смеяться, не верить или посчитать, что я очень впечатлительная натура, но Бог говорил мне лично (это был не голос, а сильная мысль извне).

Как ты отличаешь интуицию от "гласа Божиего" ?

iKapex написал(а):

С тех пор мышление моё очень поменялось. Люди, которые слышали голос Бога, мне кажется, никогда Бога ни на что не поменяют. Я не знаю другую веру за которую люди бы шли в тюрьмы, ссылки, пытки, на смертную казнь.

Почему? Ислам например. 11 сентября. Шахиды, разнообразные мученики.
Коммунизм - сам Ленин сидел, за свою веру. Ну если покопать думаю в любой религии масса мучеников.

iKapex написал(а):

Наверно, описать голос Бога невозможно. Достаточно лишь слово услышать человеку и человек становится абсолютно другим. Сколько в моей церкви разных людей - кто-то в прошлом был отъявленным бандитом, кто-то алкоголиком, есть бывшие военные, балерина, и актриса есть - народ поменял свою жизнь как только услышали Бога. Ты скажешь, что алкоголик опять начнет пить, а бандит заниматься разбоем - нет они уже давно идут за Богом, кто-то уже больше 30 лет. Аналогов действия Бога в этом мире просто нет.
А как тогда?

Почему нет? Собственный ум? :)
Насчет опустившихся людей, которые после нашептывания Бога как один становятся высокоморальными очень сомневаюсь.
Ну конечно 1-2 алкоголика из сотни может и может религия спасти, но это не значит что это "единственный путь".

iKapex написал(а):

А как тогда?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Докинз,_Клинтон_Ричард
Прочитай хоть одну книгу. Знаю что это риторическое обращение, это же невозможно, пастор не велит.

А так?
1. Ты лично иногда слышишь голос Бога.
2. Все что говорил Бог абсолютно безошибочно записано в сборнике сочинений называемом "Библия".
3. Бог в какой-то момент перестал творить чудеса ("как отрезало").
4. Бог допускает смерть невинных людей.
5. Бог не правит этим миром.
6. Правитель этого мира - дьявол.
7. Бог никак не влиял и не может влиять на этот мир кроме как через поступки людей, которым он нашептывает "откровения".

{Да или нет}?

Отредактировано dragetti (05.06.2013 23:07:34)

0

157

dragetti написал(а):

Насчет опустившихся людей, которые после нашептывания Бога как один становятся высокоморальными очень сомневаюсь.

Но Бог вообще мало с кем говорит. Я тоже знаю такого человека, он был наркоманом, услышал голос Бога или даже ангела увидел, точно не помню. После этого сразу бросил наркотики, хотя от этой зависимости трудно избавится, начал заниматься спортом и конечно же ходить в церковь.  Психика от былой его жизни конечно нарушена, но вообще он начал новую жизнь, это факт.

0

158

adventurer написал(а):

Но Бог вообще мало с кем говорит. Я тоже знаю такого человека, он был наркоманом, услышал голос Бога или даже ангела увидел, точно не помню. После этого сразу бросил наркотики, хотя от этой зависимости трудно избавится, начал заниматься спортом и конечно же ходить в церковь.  Психика от былой его жизни конечно нарушена, но вообще он начал новую жизнь, это факт.

Считаю что разум - очень падкий на внушения, это его величайшее достоинство и величайшая уязвимость.
его можно напрограммировать превратив свою жизнь в ад или в рай, зависит от того помогать он будет или мешать. Некоторые добиваются от него ночных "астральных путешествий", некоторые создают иллюзию беседы с кем-то (шиза - максимальное проявление). Но тут нет никакой
мистики, это работы миллиардов нейронов и множества механизмов мышления.

Отредактировано dragetti (06.06.2013 23:52:46)

0

159

dragetti написал(а):

Считаю что разум - очень падкий на внушения, это его величайшее достоинство и величайшая уязвимость.его можно напрограммировать превратив свою жизнь в ад или в рай, зависит от того помогать он будет или мешать. Некоторые добиваются от него ночных "астральных путешествий", некоторые создают иллюзию беседы с кем-то (шиза - максимальное проявление). Но тут нет никакоймистики, это работы миллиардов нейронов и множества механизмов мышления.

В большинстве случаев это так. Но всегда есть место для чуда. К тому же сам мозг неизведан полностью, поэтому нельзя с полной уверенностью говорить о том, что он может или нет.

0

160

dragetti написал(а):

Как ты отличаешь интуицию от "гласа Божиего" ?

Глас Божий не спутать ни с чем. Интуиция она в моей голове, а голос Божий извне. Интуиция такое действие на человека не может производить.

dragetti написал(а):

Почему? Ислам например. 11 сентября. Шахиды, разнообразные мученики.
Коммунизм - сам Ленин сидел, за свою веру. Ну если покопать думаю в любой религии масса мучеников.

Были, но по сравнению с христианскими мучениками - это капля в море.

dragetti написал(а):

Почему нет? Собственный ум? 
Ну конечно 1-2 алкоголика из сотни может и может религия спасти, но это не значит что это "единственный путь".

Это не единственный путь, но силу Бога это всё равно показывает.

dragetti написал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/Докинз,_Клинтон_Ричард
Прочитай хоть одну книгу. Знаю что это риторическое обращение, это же невозможно, пастор не велит.

Читала, подобные книги, я всё-таки не совсем неуч. Но я даже в резензии к этой книженции вижу, что эволюция позиционируется как слепой процесс (хотя он по логике вещей не может быть слепым). В такого рода книженциях всякие диаграммы Геккеля (что чистой воды обман), но главное они не показывают кто руководит процессом эволюции (даже такого типа книги не осмеливаются говорить, что у какой-то одноклеточной молекулы может быть разум, т.к. их просто на смех поднимут); да и эти нестыковки, которые я уже неоднократно кидала, они тоже не объясняют.

dragetti написал(а):

1. Ты лично иногда слышишь голос Бога.

Да.

dragetti написал(а):

2. Все что говорил Бог абсолютно безошибочно записано в сборнике сочинений называемом "Библия".

Да.

dragetti написал(а):

3. Бог в какой-то момент перестал творить чудеса ("как отрезало").

Массовые чудеса перед всеми - да. Но в жизни каждого верующего человека было место чуду, держу пари.

dragetti написал(а):

Это сложный вопрос. Что такое смерть? Для некоторых людей - это что-то очень негативное; для некоторых - избавление. Смерть - это не конец бытия. Это вход в духовный мир. Конца бытия как такового не существует.

dragetti написал(а):

5. Бог не правит этим миром.

Сейчас нет, но скоро будет.

dragetti написал(а):

6. Правитель этого мира - дьявол.

Да, до поры, до времени.

dragetti написал(а):

7. Бог никак не влиял и не может влиять на этот мир кроме как через поступки людей, которым он нашептывает "откровения".

Бог влиял еще как (казни египетские и куча всего).

dragetti написал(а):

{Да или нет}?

Ты прям Навальный на Болотной.

0

161

adventurer написал(а):

Но Бог вообще мало с кем говорит

Не думаю. Все верующие, каких я знаю (а их немало) - все слышали голос Бога.
Бог это не что-то такое нереальное; написано, что Бог на расстоянии вытянутой руки.
И еще в другом месте: "воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь".
На момент когда Бог со мной заговорил, я вообще стояла на распутье - я не знала есть Он или нет; а главное - живой ли Он; участвует ли Он как-то в жизни людей или это было только в какие-то дремучие времена.
Но я подошла к этому со всей серьезностью, отбросив какие-либо предрассудки. Но главное у меня был настрой, если Бог всё же жив, то я буду Его слушаться.
Бог, думаю, всегда людям что-то говорит, просто люди из-за грехов стали глухими и не могут воспринимать голос Бога.
Да и сейчас Бог мне что-то говорит, просто у меня такое состояние - я Его не слышу. Только святые люди способны общаться с Богом.

0

162

iKapex
Интересно рассуждаешь, правдоподобно.

0

163

iKapex написал(а):

Были, но по сравнению с христианскими мучениками - это капля в море.

Хорошо. Возьмём ближайшего родственника христианства, также авраамистическую религию.
...Шахид. В исламе это понятие применяется, как в отношении свидетеля на суде, так и в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью.Употребляется в смысле «мученик за веру»...
...Центральное разведывательное управление США полагает, что абсолютное большинство террористических организаций в мире имеют отношение к исламизму. Так, по данным ЦРУ в 2004 году из 80 международных террористических организаций 72 представляли воинствующий ислам. В том году они совершили 651 теракт, в которых погибло 1907 человек.

Капля в море?

...Хотите воочию увидеть, какими вас, христиане, видят атеисты — поглядите на мусульман...

iKapex написал(а):

Это не единственный путь, но силу Бога это всё равно показывает.

Ok, согласен. Идея Бога в некоторых случаях позволяет человеку наладить свою жизнь.

iKapex написал(а):

Читала, подобные книги, я всё-таки не совсем неуч. Но я даже в резензии к этой книженции вижу, что эволюция позиционируется как слепой процесс (хотя он по логике вещей не может быть слепым). В такого рода книженциях всякие диаграммы Геккеля (что чистой воды обман), но главное они не показывают кто руководит процессом эволюции (даже такого типа книги не осмеливаются говорить, что у какой-то одноклеточной молекулы может быть разум, т.к. их просто на смех поднимут); да и эти нестыковки, которые я уже неоднократно кидала, они тоже не объясняют.

Да, эволюция слепой процесс. Почему он не может быть таким, поясни?
Давай не будем притягивать рисунки Геккеля, согласен что это фальшивка. Развитие эмбриона - это не доказательство эволюции.
Почему процессом эволюции должен кто-то руководить? Почему эволюция должна быть проста и объяснятсья парой-тройкой фраз на пальцах? Вот изволь мне тогда объяснить на пальцах теорию относительности или что-нибудь из математики, например преобразование Лапласа. Или как работает головной мозг.
Если бы у жизни был великий архитектор, думаю его создания были бы намного совершеннее.
Он бы изначально приспособил человека для жизни в городских условиях, а не также как животных - организм бы выдерживал сидячую работа по 8 часов, глаз - те же 8 часов пялиться в монитор, малоподвижный образ жизни, легко справлялся со стрессами, загрязненностью окружающей среды.
Если бы человек был "вершиной" - не было бы блох, клещей, комаров, глистов, пиявок, миллиона болезней, проблем с одиночеством,  поиском парнера, геморроя, спида, уродливых и слабоумных от рождения людей, передача в наследство генетических болезней, случайные (как правильно неудачные) мутации в каждом человеке и т.д. и т.п.

iKapex написал(а):

Массовые чудеса перед всеми - да. Но в жизни каждого верующего человека было место чуду, держу пари.

Право не знаю, как я и миллиарды людей обходятся без чудес)

iKapex написал(а):

Это сложный вопрос. Что такое смерть? Для некоторых людей - это что-то очень негативное; для некоторых - избавление. Смерть - это не конец бытия. Это вход в духовный мир. Конца бытия как такового не существует.

Эта фраза фактически разрешает твориться в этой жизни любой мерзости и гадости, для любого человека. А Бог - "весь в белом" и ни при чем. Чем же тогда это отличается от "слепой" эволюции и дикого мира без Бога?
Тем что "по ту сторону" будет "всё", нектар, арфы и 40 девственниц, которые никто никогда не видел?
Еще вопрос. А как другие создания Божьи. Например утки или коты. С ними после смерти что?

iKapex написал(а):

5. Бог не правит этим миром. Да.
7. Бог никак не влиял и не может влиять на этот мир кроме как через поступки людей, которым он нашептывает "откровения". Бог влиял еще как (казни египетские и куча всего).

Т.е. Бог влиял на мир раньше а сейчас, видимо стесняясь ученых с увеличительными стеклами и микроскопами враз перестал.
Ну еще иконы плакать перестали, потому что ученые открыли, что такие иконы имеют слой масла под краской, который растапливается
и "плачет". ок.

Еще копипаста для раздумия
...Мышление верующего самостоятельно симулирует признаки, свойственные паралогическому мышлению. Поциент принуждает себя к предвзятому направлению мыслей, сосредотачивается на том, что подтверждает его убеждения. Например, потеря посылки на почте или заболевание рассматриваются как кара божья. Возможность других причин не рассматривается либо принимается в расчёт как маловероятная. Христианин активно противостоит любым иным опытным данным, стараясь преодолеть эмоциональный дискомфорт от их получения. В итоге это ему удается, и паралогическое мышление становится привычкой, входя в полное соответствие с его эмоциональными процессами. Ему легче и спокойнее верить, чем не верить, и его раздражает то, что выводит из этого блаженного состояния.
Почему разбился стакан? Можно сочинить сказку, что стакан оказался разъятым на осколки по причине того, что сосед-колдун с помощью системы каббалистических заклятий вложил в наш стакан черную отрицательную энергию, взятую у вредной ведьмы Брунгильды, в результате чего карма стакана изменилась и он преждевременно погиб… А можно ответить просто: стакан разбился, потому что упал со стола по закону всемирного тяготения. Нефиг ронять было. В частном случае стакана современный верующий рассуждает здраво, Сатану или Бога не притягивая. Но в случае событий судьбоносных он просто обязан сверхъестественное вмешательство, однозначно бритвой отсекаемое, предполагать. То есть, стакан по неосторожности владельца разбиться мог. Но гибель человека случайностью быть не может!...

Также интересно то, что во время истории, когда вся Европа молилась наиболее страстно, средняя продолжительность жизни составляла всего 30 лет. (причем далеко не здоровой)

Отредактировано dragetti (16.06.2013 10:04:11)

0

164

О, Вы осилили Библию?!!!)))

0

165

headhanter написал(а):

О, Вы осилили Библию?!!!)))

Читал, я же не христианин:)

0

166

Нет, я не могу ее осилить, пару страниц и всё-дальше жить!)

0

167

dragetti написал(а):

Хорошо. Возьмём ближайшего родственника христианства, также авраамистическую религию.
...Шахид. В исламе это понятие применяется, как в отношении свидетеля на суде, так и в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью.Употребляется в смысле «мученик за веру»...
...Центральное разведывательное управление США полагает, что абсолютное большинство террористических организаций в мире имеют отношение к исламизму. Так, по данным ЦРУ в 2004 году из 80 международных террористических организаций 72 представляли воинствующий ислам. В том году они совершили 651 теракт, в которых погибло 1907 человек.

1907 человек по сравнению с христианскими мучениками - это капля в море.
На одном Бутовском полигоне расстреляно больше 20 тыс. человек; расстреливали в основном верующих (но был какой-то процент государственных деятелей, актеров и т.д.). Только во времена Нерона христиан убивали пачками.
Давай не будем брать ближайшего "родственника" христианства, т.к. его просто нет (ну может быть иудаизм в праве считаться "родственником" христианства, хотя сомневаюсь; ислам "родственник" иудаизма - там только имена у Ветхого Завета изменены малость, а так 70% - копипаста). Мученик в христианстве, это не военный человек с автоматом на перевес, а человек, который готов пойти на смерть ради своей веры. Аналоги?

dragetti написал(а):

Да, эволюция слепой процесс. Почему он не может быть таким, поясни?

Наверно, потому что я если закрою глаза и буду наугад калашматить по клавиатуре - диплом написать у меня не получиться, хоть я буду делать это 50 лет с завидным постоянством. Хотя если я буду это делать миллиард лет, то канеш, получиться. Только интересно на заданную тему или нет. Вот облом-то будет если не на заданную! Исче миллиард лет!

dragetti написал(а):

Давай не будем притягивать рисунки Геккеля, согласен что это фальшивка. Развитие эмбриона - это не доказательство эволюции.

Очень даже доказательство. В учебнике за 6 класс по-моему написано.

dragetti написал(а):

Почему процессом эволюции должен кто-то руководить? Почему эволюция должна быть проста и объяснятсья парой-тройкой фраз на пальцах? Вот изволь мне тогда объяснить на пальцах теорию относительности или что-нибудь из математики, например преобразование Лапласа. Или как работает головной мозг.

В паре-тройке не получится, но за минут 5 - легко - в YouTube роликов подобного плана полно.

dragetti написал(а):

Если бы у жизни был великий архитектор, думаю его создания были бы намного совершеннее.
Он бы изначально приспособил человека для жизни в городских условиях, а не также как животных - организм бы выдерживал сидячую работа по 8 часов, глаз - те же 8 часов пялиться в монитор, малоподвижный образ жизни, легко справлялся со стрессами, загрязненностью окружающей среды.

Изначально человек создан для жизни в саду, на природе. В такой образ жизни люди сами себя загнали (но если выходить проветриваться каждый час по десять минут, то, думаю, если на работе у тебя и малоподвижный образ жизни, то это пройдет без вреда для здоровья. Но, конечно, на неделю пару раз стоит обязательно сходить или на плавание или в качалку или на что-либо подобное.

dragetti написал(а):

Если бы человек был "вершиной" - не было бы блох, клещей, комаров,

Птиц бы тогда тоже не было бы. Или были бы, но у нас не было бы урожая.

dragetti написал(а):

глистов, пиявок, миллиона болезней, проблем с одиночеством,  поиском парнера, геморроя, спида, уродливых и слабоумных от рождения людей, передача в наследство генетических болезней, случайные (как правильно неудачные) мутации в каждом человеке и т.д. и т.п.

Мутации - это круто; это ж двигатель эволюции.

dragetti написал(а):

Эта фраза фактически разрешает твориться в этой жизни любой мерзости и гадости, для любого человека. А Бог - "весь в белом" и ни при чем. Чем же тогда это отличается от "слепой" эволюции и дикого мира без Бога?
Тем что "по ту сторону" будет "всё", нектар, арфы и 40 девственниц, которые никто никогда не видел?

А что ты хочешь от Бога? Чтобы за любую провинность с неба являлась трость и била того кто поступает неправильно по башке? Нет, реально, что именно? Даже есть стихотворение такое: "Распахнуть мое сердце Ты мог бы давно, за Тобою идти приказать, но зачем тебе страх и покорность рабов, Ты себя хочешь другом назвать". В последней книге Библии, написано: "Стою у двери и стучу, если кто услышит голос Мой, то войду к нему и буду вечерять с ним". Бог - это не злой тиран, который хочет силой заставить человека верить в себя. Бог сотворил людей со свободной волей и совестью; человек вправе верить, а вправе не верить. Бесполезно человека заставлять что-то делать силой. У меня есть примеры детей, которых воспитывали "тростью с неба" - в ежовых рукавицах их держали, так они в восемнадцать лет начинали творить такое, что мама не горюй. Человек сам должен решить как ему поступать и во что ему верить. Кстати, будет в тысячелетнем царстве - эдакий идеальный мир (даже если человек что-то и сделает плохое, то это он сам забудет и другие тоже забудут), но по прошествии тысячи лет большинство народа всё равно переметнется на сторону дьявола.

dragetti написал(а):

Еще вопрос. А как другие создания Божьи. Например утки или коты. С ними после смерти что?

Откуда такая забота? У тебя домашние животные утка и кот? ))) Честно - не знаю; у животных есть душа, но у них нет духа. А в Библии написано, что: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". Про душу как-то ничего не говорится. Хотя в тысячелетнем царстве будут животные - лев и ягненок будут пастись вместе (по ходу дела, там не будет уже хищников).

dragetti написал(а):

Т.е. Бог влиял на мир раньше а сейчас, видимо стесняясь ученых с увеличительными стеклами и микроскопами враз перестал.

Бог сейчас спасает людей через Сына Своего. Сейчас время благодати и время спасения. Но так будет длиться не вечно:"явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою".

dragetti написал(а):

...Мышление верующего самостоятельно симулирует признаки, свойственные паралогическому мышлению. Поциент принуждает себя к предвзятому направлению мыслей, сосредотачивается на том, что подтверждает его убеждения. Например, потеря посылки на почте или заболевание рассматриваются как кара божья.

Бог сейчас никого не наказывает и не карает. Эту копипасту написал человек, который не читал Библию или читал, но не понял.

dragetti написал(а):

Также интересно то, что во время истории, когда вся Европа молилась наиболее страстно, средняя продолжительность жизни составляла всего 30 лет. (причем далеко не здоровой)

Я читала, что у них там была антисанитария, если я что-то не путаю. У них тело считалось греховным и его не мыть не надо было и никого попечения о нем не желательно было оказывать. А все беды из-за того, что люди Библию не читают, там черным по белому написано, что тело - это храм Духа Святого.

0

168

iKapex написал(а):

1907 человек по сравнению с христианскими мучениками - это капля в море.

Если брать за прошлый год, то с точностью наоборот - христианских мучеников с гулькин нос
(назови хоть одного).

iKapex написал(а):

Давай не будем брать ближайшего "родственника" христианства, т.к. его просто нет (ну может быть иудаизм в праве считаться "родственником" христианства, хотя сомневаюсь; ислам "родственник" иудаизма - там только имена у Ветхого Завета изменены малость, а так 70% - копипаста).

Разница между протестанизмом и исламом не очень существенна.
Вот здесь написано подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Авраамические_религии

Мученик в христианстве, это не военный человек с автоматом на перевес, а человек, который готов пойти на смерть ради своей веры. Аналоги?

Чем тебя не устраивает человек с автоматом на перевес? :) Он тоже "идет на смерть ради своей веры",
вернее ради тех сказок, которые ему понарассказывали в Коране.

Наверно, потому что я если закрою глаза и буду наугад калашматить по клавиатуре - диплом написать у меня не получиться, хоть я буду делать это 50 лет с завидным постоянством. Хотя если я буду это делать миллиард лет, то канеш, получиться. Только интересно на заданную тему или нет. Вот облом-то будет если не на заданную! Исче миллиард лет!

Твои знания исчерпываются Ховиндом, узнаю его слово. Ни Докинза, ни Никонова, ни других 
серьезных авторов не читала. Аналогия абсурдна и совершенно не соответствует теории эволюции.
Там никто ни по чем не калашматит, одно из главных отличий, если все же взять твою аналогию -
это то, что "буквы" не размножаются и не проходят испытание жизнью.

Очень даже доказательство. В учебнике за 6 класс по-моему написано.

Устаревшие сведения, автор некомпетентен. Что еще?

В паре-тройке не получится, но за минут 5 - легко - в YouTube роликов подобного плана полно.

Ссылку? Докинз написал про это толстую книжку, а ребята за 5 минут объяснили, ай-да молодцы!

Изначально человек создан для жизни в саду, на природе. В такой образ жизни люди сами себя загнали

Человек создан для жизни около воды и в воде, а не в саду.

Птиц бы тогда тоже не было бы. Или были бы, но у нас не было бы урожая.

Птицы питаются глистами, клещами? Или человеческими вшами (которые нигде кроме как на человеке не живут).

Мутации - это круто; это ж двигатель эволюции.

Да, и они есть в каждом человеке. Зачем это Богу издеваться над своими тварями, ставить над живыми людьми эксперименты? Неудачную куклу - выбросить, удачных Бредов Питтов, Крузов, Ксюш Собчак и Памел Андерсонов - окружать всеми лучшими благами жизни чтобы они наштамповали максимум своих потомков.

А что ты хочешь от Бога? Чтобы за любую провинность с неба являлась трость и била того кто поступает неправильно по башке? Нет, реально, что именно?

Это был вопрос. Чем видимо отличается жизнь с Богом от жизни с голой обезьяной.
Кроме того, что а голове есть некие "разговоры" и "что-то такое, что сильно отличает от окружаюших
в лучшую сторону".

Откуда такая забота? У тебя домашние животные утка и кот? ))) Честно - не знаю; у животных есть душа, но у них нет духа. А в Библии написано, что: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". Про душу как-то ничего не говорится. Хотя в тысячелетнем царстве будут животные - лев и ягненок будут пастись вместе (по ходу дела, там не будет уже хищников).

Про душу в Библии ничего нет, это твои собственные выводы:)

Бог сейчас спасает людей через Сына Своего. Сейчас время благодати и время спасения. Но так будет длиться не вечно:"явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою".

Извини, но это типичные "ожидания судного дня с дня на день" - просто признак секты.

Я читала, что у них там была антисанитария, если я что-то не путаю. У них тело считалось греховным и его не мыть не надо было и никого попечения о нем не желательно было оказывать. А все беды из-за того, что люди Библию не читают, там черным по белому написано, что тело - это храм Духа Святого.

Да, у них не было мыла, было мало дров, не было медицины и знания про микробов.
Но почему-то духовная жизнь ну никак не желала замещать научные знания.

Отредактировано dragetti (16.06.2013 23:04:58)

0

169

dragetti написал(а):

Если брать за прошлый год, то с точностью наоборот - христианских мучеников с гулькин нос
(назови хоть одного).

Я по именам не знаю, но знаю, что в Китае притесняют за веру в Иисуса Христа (могут посадить на несколько лет, - это со слов человека, который живет в Китае). Во всех мусульманских странах, если человек поверил в Иисуса Христа, то это неимоверный позор и в принципе, его могут убить.

dragetti написал(а):

Разница между протестанизмом и исламом не очень существенна.
Вот здесь написано подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Авраамические_религии

Христианство - это - возлюби ближнего как самого себя; если тебя ударили по правой щеке, то подставь левую; возлюби врага своего и т.д. В исламе врагов надо убивать.

dragetti написал(а):

Чем тебя не устраивает человек с автоматом на перевес?  Он тоже "идет на смерть ради своей веры",
вернее ради тех сказок, которые ему понарассказывали в Коране.

Пример мучениской смерти - это смерть Иисуса Христа, смерть Стефана, почти все апостолы умерли мучениской смертью, - у них не было в руках оружия. Аналоги такой смерти?

dragetti написал(а):

Твои знания исчерпываются Ховиндом, узнаю его слово. Ни Докинза, ни Никонова, ни других 
серьезных авторов не читала. Аналогия абсурдна и совершенно не соответствует теории эволюции.
Там никто ни по чем не калашматит, одно из главных отличий, если все же взять твою аналогию -
это то, что "буквы" не размножаются и не проходят испытание жизнью.

Ну почему же буквы не размножаются? Я бью по клаве - они размножаются.
Ладно, вот ты прочитал всё и вся - объясни тогда нестыковки в эволюции, которые я уже второй раз постю.

dragetti написал(а):

Ссылку? Докинз написал про это толстую книжку, а ребята за 5 минут объяснили, ай-да молодцы!

Ну наверняка ты видел такие фильмы, где в упрощенной форме рассказывается про разные сложные вещи.

dragetti написал(а):

Человек создан для жизни около воды и в воде, а не в саду.

Кем создан? Ну сад подразумевает, думаю, водоём всё же.

dragetti написал(а):

Птицы питаются глистами, клещами? Или человеческими вшами (которые нигде кроме как на человеке не живут).

Ну вши - это отдельная песня. Они каким-то макаром могут завестись у человека просто из-за нервов - не знаю как это возможно, но это факт; я лично знаю такого человека. Еще, если у человека вши, то это показатель низкого иммунитета. У сестры были вши и никак не могли вывести, посоветовали пропить иммуностимулирующее средство - и как рукой сняло (кстати, вшей в московских школах - капец сколько).

dragetti написал(а):

Да, и они есть в каждом человеке. Зачем это Богу издеваться над своими тварями, ставить над живыми людьми эксперименты? Неудачную куклу - выбросить, удачных Бредов Питтов, Крузов, Ксюш Собчак и Памел Андерсонов - окружать всеми лучшими благами жизни чтобы они наштамповали максимум своих потомков.

Почему сразу издеваться? Ты ничем не хуже Питтов, Крузов и Памел Андерсенов, - просто сам загнал себя в такую дурацкую ситуацию комплексов и прочего.

dragetti написал(а):

Про душу в Библии ничего нет, это твои собственные выводы:)

Пардон, про дух у животных ничего не говорится. Душа как раз-таки у них есть. Опечатка

dragetti написал(а):

Да, у них не было мыла, было мало дров, не было медицины и знания про микробов.
Но почему-то духовная жизнь ну никак не желала замещать научные знания.

Просто, наверное, люди Библию не читали - она ж долгое время была только на латинском и не все имели возможность читать на таком языке. Ее перевели только в 16 веке и это была запрещенная долгое время книга.
Но в Библии, кстати, по поводу гигиены всё чётко - там даже если у человека какое-то инфекционное заболевание кожи (проказа или еще какая-то напасть), то этого человека надо было изолировать на определенный промежуток времени.
А мыло изобрели очень давно. Просто "попы" говорю же кормили народ такими проповедями, что тело греховно.

Отредактировано iKapex (16.06.2013 23:53:52)

0

170

iKapex написал(а):

Я по именам не знаю, но знаю, что в Китае притесняют за веру в Иисуса Христа (могут посадить на несколько лет, - это со слов человека, который живет в Китае). Во всех мусульманских странах, если человек поверил в Иисуса Христа, то это неимоверный позор и в принципе, его могут убить.

Понятия не имею что там творится в Китае. Знаю одно, если публично выступать против власти,
расшатывать ее устои - это никому не понравиться. Давай пока оставим мученичество. Я считаю что это
не величайшая сила духа а величайшая глупость, вместо того чтобы тихо себе верить во что хочешь,
хоть в Великого макаронного монстра, буйствовать и расшатывать устои общества, устраивать дебоши в Храмах, объявлять существующую религию горсткой лжецов и негодяев.
Если я сейчас пойду под церковь и начну громко обвинять православных попов, что они зажрались,
живут неправильно, разорять прихрамовые лавочки я думаю меня быстро скрутят, доставят куда надо и отдубасят. Я - мученик?

iKapex написал(а):

Христианство - это - возлюби ближнего как самого себя; если тебя ударили по правой щеке, то подставь левую; возлюби врага своего и т.д. В исламе врагов надо убивать.

Так написано в Библии, но в ней же сотни обратных примеров, даже если отбросить
"дикий" Старый Завет. Могу привести цитаты, где щека почему-то не подставлялась.

iKapex написал(а):

Ну почему же буквы не размножаются? Я бью по клаве - они размножаются.
Ладно, вот ты прочитал всё и вся - объясни тогда нестыковки в эволюции, которые я уже второй раз постю.

Ладно, если не хочешь читать "слепого часовщика", давай я буду тут пересказывать в популярной форме.
Можешь еще раз привести вопросы?

iKapex написал(а):

Ну вши - это отдельная песня.

Вопрос все же в том, что есть паразиты ТОЛЬКО человека. Куда же смотрел Бог? Почему
"наградил" их как любое другое животное?

iKapex написал(а):

Почему сразу издеваться? Ты ничем не хуже Питтов, Крузов и Памел Андерсенов, - просто сам загнал себя в такую дурацкую ситуацию комплексов и прочего.

Люди ОЧЕНЬ различаются даже едва появившись на свет, младенцы абсолютно разные, даже близнец, ты не замечала?

iKapex написал(а):

Пардон, про дух у животных ничего не говорится. Душа как раз-таки у них есть. Опечатка

Я к тому, что если бы религию придумали утки, то у них бы была "верховная небесная утка", и "небесный повелитель-кот", а рай и ад был бы забит душами котов)

iKapex написал(а):

Ее перевели только в 16 веке и это была запрещенная долгое время книга.

И ты знаешь почему и так.

Отредактировано dragetti (18.06.2013 21:27:26)

0

171

dragetti написал(а):

Понятия не имею что там творится в Китае. Знаю одно, если публично выступать против власти,
расшатывать ее устои - это никому не понравиться. Давай пока оставим мученичество. Я считаю что это
не величайшая сила духа а величайшая глупость, вместо того чтобы тихо себе верить во что хочешь,
хоть в Великого макаронного монстра, буйствовать и расшатывать устои общества, устраивать дебоши в Храмах, объявлять существующую религию горсткой лжецов и негодяев.

А такая ситуация не только в Китае, но и в Узбекистане. Можно верить в тихушку - никто не спорит и 95% процентов верующих подобного рода стран так и делает. Вопрос только в том, - правильно ли это по вере. Христианин должен говорить о Христе, потому что Сам Христос говорил, что нести благую весть о спасении надо. Я не говорю, что надо маниакально доставать человека, с проповедями, но хотя бы один раз каждый человек должен это услышать.

dragetti написал(а):

Если я сейчас пойду под церковь и начну громко обвинять православных попов, что они зажрались,
живут неправильно, разорять прихрамовые лавочки я думаю меня быстро скрутят, доставят куда надо и отдубасят. Я - мученик?

Нет, ты дебошир. Ты не имеешь права этого делать. Это может делать только Бог, т.к. это Его именем прикрываясь подобные деятели творят незнамо что в храме.

dragetti написал(а):

Так написано в Библии, но в ней же сотни обратных примеров, даже если отбросить
"дикий" Старый Завет. Могу привести цитаты, где щека почему-то не подставлялась.

В Новом? ну давай.

dragetti написал(а):

Ладно, если не хочешь читать "слепого часовщика", давай я буду тут пересказывать в популярной форме.
Можешь еще раз привести вопросы?

это кошмар ))) ну ладно, в третий уже раз:
Считается, что рыбы, а вслед за ними все другие позвоночные животные произошли от бесчелюстных (Agnatha), в частности от парноноздрёвых бесчелюстных (Pteraspidomorphi). Но точно известно то, что жаберные мешки бесчелюстных круглоротых (к ним относятся современные миноги и миксины) выстланы энтодермой. А у всех остальных жабернодышащих, в частности у якобы произошедших от них рыб, жабры образуются из эктодермы. Расхождение в образовании такого консервативного признака, как дыхательная система, опровергает доводы эволюционистов.
Лимфатическая система – это сосуды, собирающие лимфу из тканей и  органов и отводящие её в венозную систему. Она является важнейшей жизненной необходимостью почти всех позвоночных животных. Однако у химер (подкласс хрящевых рыб) и двоякодышащих рыб (инфракласс или надотряд рыб) такая система отсутствует. Это настолько нелогично, что эволюционисты даже не пытаются объяснить этот факт.
Приобретение такого ароморфоза, как замкнутая кровеносная система – бесспорное благо. У ранее упомянутого ланцетника эта система замкнутая. У «произошедших» от его предков круглоротых – миног она тоже замкнутая, а у их «родственников» миксин – незамкнутая [БЭС, с. 362]. А далее у всех остальных классов позвоночных животных – опять замкнутая. С точки зрения распространенных представлений эволюции это явление необъяснимо. Именно поэтому в учебной литературе для студентов этот факт не упоминается [Наумов,1973; Наумов Карташев,1979; Константинов и др.,2000].
У костистых рыб органы выделения выводят только мочу. Половые продукты у самцов выводятся через специальные семяпроводы, а у самок – либо в короткий яйцевод, либо сразу в половое отверстие. У хрящевых рыб и древних щитковых, от которых якобы произошли костистые рыбы, вольфовы каналы у самцов выводят кроме мочи ещё и половые продукты, а у самок созревшие яйца выпадают сначала в полость тела. Эволюционисты никак не объясняют то, что у самцов амфибий, произошедших якобы от костистых рыб, вольфовы каналы выводят опять и мочу, и сперматозоиды. А у самок, как амфибий, так и рептилий, птиц и млекопитающих, яйца из яичников сначала выпадают в полость тела. То, что мочеполовая система костистых рыб отличается от всех и «предшествующих и последующих» эволюционных групп, признают все биологи, но никаких объяснений по этому поводу не делается, поскольку это не иллюстрирует, а напротив, деформирует древо эволюции.
Практически у всех современных рыб (более 20 тыс. видов) позвонки амфицельные (двояковогнутые) и только у единственной группы – каймановых или панцирных щук Америки – они опистоцельные (выпуклые спереди и вогнутые сзади). Зоологи никогда не скрывали этого факта, однако эволюционисты его почему-то никогда не анализировали.
6.      Амфибии, рептилии и птицы
Форма позвонков – явление очень консервативное. Тем не менее, у якобы произошедших от рыб земноводных у разных систематических групп строение позвонков разнообразно. А у бесхвостых амфибий (жабы, лягушки, квакши и др.) появляется новый, отсутствующий у рыб тип позвонков – процельные (вогнутые спереди и выпуклые сзади). При этом у относительно близких к ним видов того же отряда  гладконогих позвонки амфицельные, а у круглоязычных (жерлянки, жабы-повитухи) и  пип – опистоцельные. То есть, сходные по внешнему облику и другим анатомическим признакам и отнесённые к одному отряду, да ещё и «произошедшие от предков» с амфицельными позвонками бесхвостые амфибии почему-то приобрели три разнообразных типа позвонков. Никаких преимуществ разная форма позвонков друг пред другом, очевидно, не имеет. Следовательно, с точки зрения изменчивости и естественного отбора она возникнуть не могла.
Совершенно необъяснимо с точки зрения эволюции сочленение позвонков шеи у черепах. Передние позвонки у них опистоцельные, средние – амфицельные, а задние – процельные [Дзержинский, 1998].
Самих эволюционистов очень заботит «вопрос о гомологии костей крыши черепа у кистеперых рыб и тетрапод (четвероногих). Дело в том, что у рипидистий (кистеперых рыб) теменное отверстие всегда располагается между лобными костями, а у якобы произошедших от них амфибий – всегда между теменными костями. Для объяснения этого не вписывающегося в эволюцию «недоразумения» было предложено шесть (!) теорий (Седерберга, Уэстолла, Шмальгаузена, Парингтона, Шишкина  и Лебедкиной). [Цит. по Дзержинскому, 1998]. Каждая из теорий, отвергая предыдущую, не переставала быть субъективной, выходящей за пределы эмпирической науки, то есть метафизичной.
Земноводные не переносят ни солёной воды, ни засолённости почв. В связи с этим, эволюционисты считают, что они произошли от пресноводных рыб. Почему эти рыбы (рипидистии) были пресноводными и как установили это, заглянув в на 350 – 400 млн. лет назад – не совсем ясно. Но рипидистии, не успев даже вымереть, без всяких промежуточных форм вдруг превратились 360 млн. лет назад в ихтиостегидов, а те без всяких переходов в тот, же временной период – в стегоцефалов.  Все эти животные вымерли 200-250 млн. лет назад. Затем в палеонтологической летописи в отношении земноводных появляется пробел – 50-100 млн. лет (хотя останками других животных и растений этот пробел густонаселён!). И только 150 млн. лет назад, якобы от стегоцефалов (давно уже вымерших) появились две ветви современных амфибий – тонкопозвоночные и дугопозвоночные. Эти амфибии совершенно не переносят соль. И от тех же стегоцефалов якобы появились древние рептилии, очень хорошо переносящие соленость. Есть и такая версия, что предками древних рептилий – антракозавров были древние дугопозвоночные лабиринтодонты. У этих лабиринтодонтов, как и у всех амфибий, было два затылочных мыщелка, а у произошедших от них рептилий – один мыщелок. Чем помешал второй мыщелок эволюционному процессу – непонятно. Но интереснее другое. У птиц, якобы произошедших от рептилий, мыщелок тоже один, а у млекопитающих, от тех же рептилий «произошедших», мыщелков опять два. Утверждение о том, что эти классы произошли от разных систематических групп рептилий, неубедительны и субъективны. Субъективизм доказывается отсутствием, каких либо промежуточных форм между этими группами организмов.

dragetti написал(а):

Вопрос все же в том, что есть паразиты ТОЛЬКО человека. Куда же смотрел Бог? Почему
"наградил" их как любое другое животное?

Ну это просто болезнь: педикулез, например. Так Бог еще в Бытие сказал, что у человека после грехопадения будут болезни.

dragetti написал(а):

Я к тому, что если бы религию придумали утки, то у них бы была "верховная небесная утка", и "небесный повелитель-кот", а рай и ад был бы забит душами котов)

Я слабо поняла связь между духом животных и верховной небесной уткой.

0

172

iKapex написал(а):

В Новом? ну давай.

http://www.foma.ru/article/index.php?news=1459
Вобщем как Христос бичом выгонял из храма, например. Неужели кротость смирение и подставление щек?
А как они бегали от Ирода? ну это только что сразу в памяти всплыло.

iKapex написал(а):

Нет, ты дебошир. Ты не имеешь права этого делать. Это может делать только Бог, т.к. это Его именем прикрываясь подобные деятели творят незнамо что в храме.

Хорошо, а если при этом меня зовут Иисус из Галилеи то кто я?

iKapex написал(а):

это кошмар ))) ну ладно, в третий уже раз:

Давай этот кошмар сократи до каких то более простых вопросов, понятных
не только энтомологам и орнитологам. Сомневаюсь что и ты в этой каше что-то понимаешь,
нечего копипастить непонимая, можно попасть в глупую ситуацию.

iKapex написал(а):

Ну это просто болезнь: педикулез, например. Так Бог еще в Бытие сказал, что у человека после грехопадения будут болезни.

Ну то есть в этой области опять никакого отличия человека от животных, "избранность" человека
по этому не подтверждается.

iKapex написал(а):

Вопрос только в том, - правильно ли это по вере. Христианин должен говорить о Христе, потому что Сам Христос говорил, что нести благую весть о спасении надо.

Если бы только это. Уважаемых первосвященников сынами ехидны называть, и прочими...
За это его повязали, а не за идеи.

0

173

dragetti написал(а):

http://www.foma.ru/article/index.php?news=1459
Вобщем как Христос бичом выгонял из храма, например. Неужели кротость смирение и подставление щек?
А как они бегали от Ирода? ну это только что сразу в памяти всплыло.

Имел прямое право выгнать, а не побочное. Я же говорю - именно Его именем там прикрывали все эти грязные действия.

А по поводу бегства, есть такое место в Притчах Соломона: Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются (конечно, многие люди прекрывают этим стихом свою трусость, но думаю стоит бежать, если твоего ребёнка хотят убить). Я бы, короче, побежала.

dragetti написал(а):

Хорошо, а если при этом меня зовут Иисус из Галилеи то кто я?

Тебя не зовут Иисус из Галилеи

dragetti написал(а):

Давай этот кошмар сократи до каких то более простых вопросов, понятных
не только энтомологам и орнитологам. Сомневаюсь что и ты в этой каше что-то понимаешь,
нечего копипастить непонимая, можно попасть в глупую ситуацию.

Ну в общих чертах я понимаю. Я свою веру знаю хорошо и могу другого научить. Почему ж ты свою плохо знаешь?

dragetti написал(а):

Ну то есть в этой области опять никакого отличия человека от животных, "избранность" человека
по этому не подтверждается.

Ну, в принципе, под словом "человек", который подразумеваешь ты, наверно, ты прав даже с позиции Бога, т.к. в Екклесиасте написано вот что: "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!". - Сложный текст, но проанализировав его можно понять, что плоть по большому счету у всех одна и она сгинет. Но у человека, верующего в Бога имеется, дух, (в этой же книге написано, что и возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его). Дух, а не плоть - вот главное отличие человека от животного.

dragetti написал(а):

Если бы только это. Уважаемых первосвященников сынами ехидны называть, и прочими...
За это его повязали, а не за идеи.

Если они уважаемые, то это не значит, что они правы.
Его повязали, собственно, из-за того, что он более и более приобретал учеников, и первосвященники зашевелились, потому как боялись, что щас они свой источник дохода потеряют.
Да я уверена, что если бы сейчас пришел Иисус Христос опять, то войдя в православный храм Он так бы и поступил и был бы прав.

0

174

iKapex написал(а):

Имел прямое право выгнать, а не побочное. Я же говорю - именно Его именем там прикрывали все эти грязные действия.

Во-первых не его именем. Религия в то время строилась на Старом Завете.
Во-вторых, повод в данном случае не имеет значение, а имеет значение факт - активное "противление злу".

iKapex написал(а):

А по поводу бегства, есть такое место в Притчах Соломона: Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются (конечно, многие люди прекрывают этим стихом свою трусость, но думаю стоит бежать, если твоего ребёнка хотят убить). Я бы, короче, побежала.

Не спорю насчет разумности побега, говорю что это "не подставить щеку" - это уклонение от зла.

Да даже здравый смысл взять - на некоего человека напали грабители, избили, поиздевались, изнасиловали.
С горящими глазами "пдставлять другую щеку"? Или может навешать им, если ходил на бокс к примеру?

iKapex написал(а):

Тебя не зовут Иисус из Галилеи

То есть моё имя и место рождения решает в вопросе дебошир я или святой. Суть действия остается.

iKapex написал(а):

Ну в общих чертах я понимаю. Я свою веру знаю хорошо и могу другого научить. Почему ж ты свою плохо знаешь?

Потому что твоя вера уж извини "рабоче-крестьянская", по сути низведена до молись, постись, слушай радио "Радонеж" 10 заповедей.
Современную науку даже сравнивать со сброником еврейских сказок Христианским учением некорректно.
Христианство проигрывает по всем статьям даже древнегреческой философии. Ну если ты мне оплатишь
обучение 5 лет в Институте на биологическом факультете, возможно я потом и смогу тебе ответить.
Или все же настаиваешь чтобы я углубился в особенности строения хлороплазм и рибосомных гамма-нуклеотидов "с места в карьер"?

iKapex написал(а):

Ну, в принципе, под словом "человек", который подразумеваешь ты, наверно, ты прав даже с  Дух, а не плоть - вот главное отличие человека от животного.

Но "дух"  существует только как абстракция в головах некоторых людей, в мире он никак не проявляется.
Ну может быть еще в передаче "битва экстрасенсов", но то телевизор, шоу, иллюзия.
В отличие от тела, которое подчиняется всем законам эволюции и этому есть десятки проверяемых доказательств.

iKapex написал(а):

Если они уважаемые, то это не значит, что они правы.
Его повязали, собственно, из-за того, что он более и более приобретал учеников, и первосвященники зашевелились, потому как боялись, что щас они свой источник дохода потеряют.
Да я уверена, что если бы сейчас пришел Иисус Христос опять, то войдя в православный храм Он так бы и поступил и был бы прав.

Может это тоже сыграло свое роль.
Но когда тебе в лицо бросают оскорбления и  вызов - или ты или я. Я думаю у любого
человека (а тем более представителя власти) возникнет вполне адекватная реакция разобраться с наглецом.
Или надо было им "проглотить" оскорбления и поносительства? И признать что таки да,
мы лжецы, подлецы и негодяи? Вообще можешь попробовать с начальством поговорить в таком тоне,
даже если ты трижды прав, а они нет - это не сойдет с рук.

0

175

Это словоблудие.

0

176

«Споры с креационистами на тему эволюции весьма похожи на попытку сыграть в шахматы с голубем —он валяет шахматные фигуры, гадит на доску, после чего летит назад в свою стаю, чтобы заявить о своей победе».—Скотт Уайценхоффер

0

177

dragetti написал(а):

Во-первых не его именем. Религия в то время строилась на Старом Завете.
Во-вторых, повод в данном случае не имеет значение, а имеет значение факт - активное "противление злу".

Иисус Христос говорил, что Я и Отец одно.

dragetti написал(а):

Не спорю насчет разумности побега, говорю что это "не подставить щеку" - это уклонение от зла.

Их тогда еще не ударили ни по одной из щек, подставлять было нечего.

dragetti написал(а):

Да даже здравый смысл взять - на некоего человека напали грабители, избили, поиздевались, изнасиловали.
С горящими глазами "пдставлять другую щеку"? Или может навешать им, если ходил на бокс к примеру?

В Библии есть места, когда люди "подставляли другую щеку", а когда скрывались. Допустим, в жизни Христа были такие случаи, когда Его хотели схватить, но Он скрылся в народе; но во время казни, Он не давал сдачи и ничего не говорил Своим обидчикам.

dragetti написал(а):

То есть моё имя и место рождения решает в вопросе дебошир я или святой. Суть действия остается.

Твоя сущность решает дебошир ты или святой.

dragetti написал(а):

Потому что твоя вера уж извини "рабоче-крестьянская", по сути низведена до молись, постись, слушай радио "Радонеж" 10 заповедей.
Современную науку даже сравнивать со сброником еврейских сказок Христианским учением некорректно.

Ну и где твоя современная наука? Ды она тебе даже жену найти не поможет!!! Не говоря уже о чем-то большем!
А если серьезно, то корректно/некорректно - это просто слова. Библия не против науки (наоборот, там говорится, что человеку без знаний нехорошо). Наука разная бывает, - информатика, физика, химия, медицина - это всё хорошо. Но в эволюции, показаны только те примеры, которые стыкуются с идеей эволюции, а об остальных (ну вот даже о тех которые я уже неоднократно кидаю) умалчивается.

dragetti написал(а):

Христианство проигрывает по всем статьям даже древнегреческой философии.

Да? А есть какой-то рейтинг? Интересно, кто судьи.

dragetti написал(а):

Ну если ты мне оплатишь обучение 5 лет в Институте на биологическом факультете, возможно я потом и смогу тебе ответить.
Или все же настаиваешь чтобы я углубился в особенности строения хлороплазм и рибосомных гамма-нуклеотидов "с места в карьер"?

Я лучше сама пойду на биологический факультет  :D

dragetti написал(а):

Но "дух"  существует только как абстракция в головах некоторых людей, в мире он никак не проявляется.
Ну может быть еще в передаче "битва экстрасенсов", но то телевизор, шоу, иллюзия.
В отличие от тела, которое подчиняется всем законам эволюции и этому есть десятки проверяемых доказательств.

Атом существует тоже в головах людей и его никто не видел, но однако ж его существование никто не отрицает.

dragetti написал(а):

Может это тоже сыграло свое роль.
Но когда тебе в лицо бросают оскорбления и  вызов - или ты или я. Я думаю у любого
человека (а тем более представителя власти) возникнет вполне адекватная реакция разобраться с наглецом.
Или надо было им "проглотить" оскорбления и поносительства? И признать что таки да,
мы лжецы, подлецы и негодяи? Вообще можешь попробовать с начальством поговорить в таком тоне,
даже если ты трижды прав, а они нет - это не сойдет с рук.

А что они не лжецы и не подлецы и не негодяи?
Или Сын Бога должен был пресмыкаться перед власть имущими?

0

178

dragetti написал(а):

«Споры с креационистами на тему эволюции весьма похожи на попытку сыграть в шахматы с голубем —он валяет шахматные фигуры, гадит на доску, после чего летит назад в свою стаю, чтобы заявить о своей победе».—Скотт Уайценхоффер

Ну от тебя-то ни одного внятного ответа.
Я на все вопросы ответила.

0

179

iKapex написал(а):

Иисус Христос говорил, что Я и Отец одно.

Повторюсь, неважно что он говорил, важен поступок - активное противление злу.
С проповедническим словоблудием, которое ты похоже тоже не любишь, так можно доказать
что всё в этом мире - собственность Христа. Бог все создал, значит оно его. А Иисус=Бог, значит тоже его.
Почему не пошел, царя не сковырнул с трона? Или его только "духовное"? Ну так нечего меняльные столы
опрокидывать в таком случае.

iKapex написал(а):

Их тогда еще не ударили ни по одной из щек, подставлять было нечего.

Намерение убийства младенца - это не "пощечина"?

iKapex написал(а):

В Библии есть места, когда люди "подставляли другую щеку", а когда скрывались. Допустим, в жизни Христа были такие случаи, когда Его хотели схватить, но Он скрылся в народе; но во время казни, Он не давал сдачи и ничего не говорил Своим обидчикам.

Вот видишь, фраза "подставь другую щеку" не является максимой, ее можно вертеть и трактовать так и сяк.

iKapex написал(а):

Ну и где твоя современная наука? Ды она тебе даже жену найти не поможет!!! Не говоря уже о чем-то большем!

Почему это не поможет? Наука открыла множество механизмов работы мозга (в том числе женского),
опираясь на которую значительно легче "найти жену" :))
Тем более женщины ищут сильных от рождения самцов, а до генетики наука (пока еще) не добралась.

iKapex написал(а):

А если серьезно, то корректно/некорректно - это просто слова. Библия не против науки (наоборот, там говорится, что человеку без знаний нехорошо). Наука разная бывает, - информатика, физика, химия, медицина - это всё хорошо. Но в эволюции, показаны только те примеры, которые стыкуются с идеей эволюции, а об остальных (ну вот даже о тех которые я уже неоднократно кидаю) умалчивается.

Про рисунки эмбрионов мы уже говорили. Ты наверное знаешь, что в науке нет цензуры, гонения конкурентов,
изгнаний несогласных, бездоказательных пастырьских промывок мозгов, поэтому в ней существует множество версий и теорий. Не все из них правильны. Вот ты подняла кое что, что оказалось ошибочным.
Теория эволюция правильна, потому что доказана строжайшими научными методами, всё о ней кричит, всё человеческое тело, его устройство и т.д. Существуют десятки доказательств, к которым комар носа не подточит, можешь перечитать статью на Википедии.

iKapex написал(а):

Да? А есть какой-то рейтинг? Интересно, кто судьи.

У греков человек не овца, а сильная, мыслящая и свободолюбивая личность.

iKapex написал(а):

Я лучше сама пойду на биологический факультет 

Пожалуйста)
Отвечать на твои вопросы с точки зрения неспециалиста (меня)? Да/нет?

iKapex написал(а):

Атом существует тоже в головах людей и его никто не видел, но однако ж его существование никто не отрицает.

Существование атома "доказано" Хиросимой и Нагасаки. Существование Бога не доказано ни чем, кроме
весьма специфических внутренних ощущений верующего. Зная что мозг может создавать очень многое,
в том числе иллюзии и безвыходность (наркомания, алкоголизм), верить его "штучкам" безоговорочно некорректно.

А что они не лжецы и не подлецы и не негодяи?
Или Сын Бога должен был пресмыкаться перед власть имущими?

Правдорубы живут недолго.
Опять же можешь поэкспериментировать, устроить разнос какому-нибудь власть имущему,
например твоему преподавателю (если учишься) или в деканате, или начальнику отдела. Или своему
участковому врачу.

0

180

dragetti написал(а):

Повторюсь, неважно что он говорил, важен поступок - активное противление злу.
С проповедническим словоблудием, которое ты похоже тоже не любишь, так можно доказать
что всё в этом мире - собственность Христа. Бог все создал, значит оно его. А Иисус=Бог, значит тоже его.
Почему не пошел, царя не сковырнул с трона? Или его только "духовное"? Ну так нечего меняльные столы
опрокидывать в таком случае.

Царство Иисуса Христа - не от мира сего и Он неоднократно об этом говорил.
Возможно, ты спросишь почему. Вот как я это понимаю: было такое время (хотя время начало быть, по-моему, только с появлением Земли, но не в этом суть), короче, была такая ситуация, когда Бог царствовал над всем. Но один из Ангелов сказал: "взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему", то есть тем самым дал понять, что он может лучше Всевышнего управлять всем. Возьмем тривиальный пример: ученик в классе говорит, что может вести уроки лучше, чем учитель. - Глупый учитель, скорее всего, вышвырнет из класса такого ученика, а умный, думаю, даст ему чуток поуправлять и пообъяснять, чтобы другие ученики не думали, что учитель боится конкуренции и, как знать, может быть он действительно лучше его в чем-то шарит. - Может быть параллель несколько корявая, но немного отражает ситуацию - Бог дал поуправлять этому падшему ангелу (который совратил с пути истинного других ангелов, сделавшихся демонами). - Результат на глаза, что называется.
Ты скажешь, что цена человеческой несчастливой жизни слишком велика. Но Бог опять же - предоставляет человеку выбор - либо служить дьяволу, либо служить сатане. Тем более - Бог Сына Своего единородного не пощадил ради Своего творения. - Я, думаю, что Бог сделал всё что мог.

dragetti написал(а):

Намерение убийства младенца - это не "пощечина"?

Намерение - это пока намерение, это не "пощечина". Я мож тебе сто тыщ намереваюсь дать, но это не значит что я тебе их дала.

dragetti написал(а):

Почему это не поможет? Наука открыла множество механизмов работы мозга (в том числе женского),
опираясь на которую значительно легче "найти жену" )

Я боюсь даже спросить каковы твои успехи.

dragetti написал(а):

Про рисунки эмбрионов мы уже говорили. Ты наверное знаешь, что в науке нет цензуры, гонения конкурентов,
изгнаний несогласных, бездоказательных пастырьских промывок мозгов, поэтому в ней существует множество версий и теорий. Не все из них правильны. Вот ты подняла кое что, что оказалось ошибочным.

Я согласна, что если бы чувак выдвигал такую теорию, что вот может быть вот так выглядит зародыш саламандры, а вот так рыбы, а вот человека, - блин, он видел своими глазами как на самом деле они выглядят, но намеренно переправил. Зачем?

dragetti написал(а):

Теория эволюция правильна, потому что доказана строжайшими научными методами, всё о ней кричит, всё человеческое тело, его устройство и т.д. Существуют десятки доказательств, к которым комар носа не подточит, можешь перечитать статью на Википедии.

Собственно, это только слова. В Википедии, что выгодно-то выставили на всеобщее рассмотрение, а что невыгодно (в частности, что находится в моем посте) скрыли.

dragetti написал(а):

У греков человек не овца, а сильная, мыслящая и свободолюбивая личность.

А у греков прям каждый человек сильная, мыслящая и свободолюбивая личность? Тогда древние греки очень плохо разбирались в людях, что тут можно сказать.
Человек с овцой сравнивается аллегорически - как овца следует за пастырем, так и человек должен следовать за Богом.

dragetti написал(а):

Отвечать на твои вопросы с точки зрения неспециалиста (меня)? Да/нет?

Ты так быстро повысил свои скиллы по биологии? Или пять лет обучения пролетели незаметно для меня?
Ответы в студию, конечно.

dragetti написал(а):

Существование атома "доказано" Хиросимой и Нагасаки. Существование Бога не доказано ни чем, кроме
весьма специфических внутренних ощущений верующего. Зная что мозг может создавать очень многое,
в том числе иллюзии и безвыходность (наркомания, алкоголизм), верить его "штучкам" безоговорочно некорректно.

Существование Бога доказано наукой.
Возьмем даже законы термодинамики, на которых зиждется вся физика. Второй закон термодинамики делает абсолютно невозможным возникновение чего-либо путного из волшебного бульона, т.к. 2-ой закон термодинамики звучит так: (самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии (энтропия - это типа мера хаотичности), из хаоса никогда не может возникнуть такая сложная структура как молекула) (только не ставь себя в глупое положение ища в интернете ответ атеистов, - там будет ответ, что это действительно только для изолированных систем, но они по ходу дела двоечники, в открытой системе с подведением тепла энтропия выше, чем в изолированной).
И еще не помню какой по счету закон термодинамики гласит, что материю невозможно ни создать, ни уничтожить (ты отвечал помнится что-то про черные дыры, но положи лучше на полку свою фэнтези, где ты это прочитал).
Короче, эволюция противоречит всем этим законам. Заметь, это законы, а не теория.
Невозможно ничего путного создать без высшего разума.

Кроме того, почему я верю в Бога, это, конечно, пророчества в Библии. - Я уже говорила неоднократно, что рождение Иисуса Христа было предсказано и тому доказательство - древнейшие свитки (но ты, естественно, сказал, что это профонация).
Но есть такие пророчества, которые сбылись буквально на наших глазах: "И будешь ужасом, притчею у всех народов, к которым отведет тебя Господь... и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли... Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей". - Ну собственно, глупо с этим спорить, евреи действительно были изгнаны из своей земли. - Маленький народ, без государства, который не раз истребляли остался жив.
То что спустя почти две тысячи лет, они смогут собраться единым народу на свою историческую запустелую родину казалось фантастикой и в это никто не верил, но было пророчество: "так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего,
которое вы обесславили у народов... И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран и приведу вас в землю вашу. ...Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши. Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно". - Я читала древний эпос, исторические книги и всегда сам народ о себе пишет весьма лестно, а здесь в общем-то объективная оценка народа, - очень редкий раз где прочтешь, в древней литературе  подобное (я всего один раз встречала у греков).

Собственно, можно пытаться опровергать всё и вся. Но я лично вижу нашу землю специально спроектированной для нас  во Вселенной  (кстати, если бы Земля была хотя бы на 1% процент дальше от Солнца, то был бы дикий дубильник - вода в жидком состоянии не могла бы существовать), еще Ньютон хорошо выразился: «Такое изящнейшее соединение Солнца, планет и комет не могло произойти иначе, как по намерению и по власти могущественного и премудрого Существа». Так же вижу как удивительно спроектирован человек (к слову, для гениального человека придумать робота просто шагающего по неровному ландшафту - это не так давно, всего несколько лет назад, было неимоверным прорывом).

Не вижу смысла больше спорить на тему веры с неверующим человеком, т.к. в самой Библии неоднократно написано, что для неверующих заповеди Бога безумие.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Рассмотрение Библии и мнение Лео Таксиля