dragetti написал(а):Повторюсь, неважно что он говорил, важен поступок - активное противление злу.
С проповедническим словоблудием, которое ты похоже тоже не любишь, так можно доказать
что всё в этом мире - собственность Христа. Бог все создал, значит оно его. А Иисус=Бог, значит тоже его.
Почему не пошел, царя не сковырнул с трона? Или его только "духовное"? Ну так нечего меняльные столы
опрокидывать в таком случае.
Царство Иисуса Христа - не от мира сего и Он неоднократно об этом говорил.
Возможно, ты спросишь почему. Вот как я это понимаю: было такое время (хотя время начало быть, по-моему, только с появлением Земли, но не в этом суть), короче, была такая ситуация, когда Бог царствовал над всем. Но один из Ангелов сказал: "взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему", то есть тем самым дал понять, что он может лучше Всевышнего управлять всем. Возьмем тривиальный пример: ученик в классе говорит, что может вести уроки лучше, чем учитель. - Глупый учитель, скорее всего, вышвырнет из класса такого ученика, а умный, думаю, даст ему чуток поуправлять и пообъяснять, чтобы другие ученики не думали, что учитель боится конкуренции и, как знать, может быть он действительно лучше его в чем-то шарит. - Может быть параллель несколько корявая, но немного отражает ситуацию - Бог дал поуправлять этому падшему ангелу (который совратил с пути истинного других ангелов, сделавшихся демонами). - Результат на глаза, что называется.
Ты скажешь, что цена человеческой несчастливой жизни слишком велика. Но Бог опять же - предоставляет человеку выбор - либо служить дьяволу, либо служить сатане. Тем более - Бог Сына Своего единородного не пощадил ради Своего творения. - Я, думаю, что Бог сделал всё что мог.
dragetti написал(а):Намерение убийства младенца - это не "пощечина"?
Намерение - это пока намерение, это не "пощечина". Я мож тебе сто тыщ намереваюсь дать, но это не значит что я тебе их дала.
dragetti написал(а):Почему это не поможет? Наука открыла множество механизмов работы мозга (в том числе женского),
опираясь на которую значительно легче "найти жену" )
Я боюсь даже спросить каковы твои успехи.
dragetti написал(а):Про рисунки эмбрионов мы уже говорили. Ты наверное знаешь, что в науке нет цензуры, гонения конкурентов,
изгнаний несогласных, бездоказательных пастырьских промывок мозгов, поэтому в ней существует множество версий и теорий. Не все из них правильны. Вот ты подняла кое что, что оказалось ошибочным.
Я согласна, что если бы чувак выдвигал такую теорию, что вот может быть вот так выглядит зародыш саламандры, а вот так рыбы, а вот человека, - блин, он видел своими глазами как на самом деле они выглядят, но намеренно переправил. Зачем?
dragetti написал(а):Теория эволюция правильна, потому что доказана строжайшими научными методами, всё о ней кричит, всё человеческое тело, его устройство и т.д. Существуют десятки доказательств, к которым комар носа не подточит, можешь перечитать статью на Википедии.
Собственно, это только слова. В Википедии, что выгодно-то выставили на всеобщее рассмотрение, а что невыгодно (в частности, что находится в моем посте) скрыли.
dragetti написал(а):У греков человек не овца, а сильная, мыслящая и свободолюбивая личность.
А у греков прям каждый человек сильная, мыслящая и свободолюбивая личность? Тогда древние греки очень плохо разбирались в людях, что тут можно сказать.
Человек с овцой сравнивается аллегорически - как овца следует за пастырем, так и человек должен следовать за Богом.
dragetti написал(а):Отвечать на твои вопросы с точки зрения неспециалиста (меня)? Да/нет?
Ты так быстро повысил свои скиллы по биологии? Или пять лет обучения пролетели незаметно для меня?
Ответы в студию, конечно.
dragetti написал(а):Существование атома "доказано" Хиросимой и Нагасаки. Существование Бога не доказано ни чем, кроме
весьма специфических внутренних ощущений верующего. Зная что мозг может создавать очень многое,
в том числе иллюзии и безвыходность (наркомания, алкоголизм), верить его "штучкам" безоговорочно некорректно.
Существование Бога доказано наукой.
Возьмем даже законы термодинамики, на которых зиждется вся физика. Второй закон термодинамики делает абсолютно невозможным возникновение чего-либо путного из волшебного бульона, т.к. 2-ой закон термодинамики звучит так: (самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии (энтропия - это типа мера хаотичности), из хаоса никогда не может возникнуть такая сложная структура как молекула) (только не ставь себя в глупое положение ища в интернете ответ атеистов, - там будет ответ, что это действительно только для изолированных систем, но они по ходу дела двоечники, в открытой системе с подведением тепла энтропия выше, чем в изолированной).
И еще не помню какой по счету закон термодинамики гласит, что материю невозможно ни создать, ни уничтожить (ты отвечал помнится что-то про черные дыры, но положи лучше на полку свою фэнтези, где ты это прочитал).
Короче, эволюция противоречит всем этим законам. Заметь, это законы, а не теория.
Невозможно ничего путного создать без высшего разума.
Кроме того, почему я верю в Бога, это, конечно, пророчества в Библии. - Я уже говорила неоднократно, что рождение Иисуса Христа было предсказано и тому доказательство - древнейшие свитки (но ты, естественно, сказал, что это профонация).
Но есть такие пророчества, которые сбылись буквально на наших глазах: "И будешь ужасом, притчею у всех народов, к которым отведет тебя Господь... и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли... Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей". - Ну собственно, глупо с этим спорить, евреи действительно были изгнаны из своей земли. - Маленький народ, без государства, который не раз истребляли остался жив.
То что спустя почти две тысячи лет, они смогут собраться единым народу на свою историческую запустелую родину казалось фантастикой и в это никто не верил, но было пророчество: "так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего,
которое вы обесславили у народов... И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран и приведу вас в землю вашу. ...Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши. Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно". - Я читала древний эпос, исторические книги и всегда сам народ о себе пишет весьма лестно, а здесь в общем-то объективная оценка народа, - очень редкий раз где прочтешь, в древней литературе подобное (я всего один раз встречала у греков).
Собственно, можно пытаться опровергать всё и вся. Но я лично вижу нашу землю специально спроектированной для нас во Вселенной (кстати, если бы Земля была хотя бы на 1% процент дальше от Солнца, то был бы дикий дубильник - вода в жидком состоянии не могла бы существовать), еще Ньютон хорошо выразился: «Такое изящнейшее соединение Солнца, планет и комет не могло произойти иначе, как по намерению и по власти могущественного и премудрого Существа». Так же вижу как удивительно спроектирован человек (к слову, для гениального человека придумать робота просто шагающего по неровному ландшафту - это не так давно, всего несколько лет назад, было неимоверным прорывом).
Не вижу смысла больше спорить на тему веры с неверующим человеком, т.к. в самой Библии неоднократно написано, что для неверующих заповеди Бога безумие.