iKapex написал(а):Царство Иисуса Христа - не от мира сего и Он неоднократно об этом говорил.
Возможно, ты спросишь почему. Вот как я это понимаю: было такое время (хотя время начало быть, по-моему,
[пересказ Библии вырезан]
Ты применяешь полемический прием который называется "сменить тему".
Царство не от мира сего, но почему-то можно проявлять агрессию "на мир сей". Опять же вопреки своему же завету. Великолепная логика.
iKapex написал(а):Намерение - это пока намерение, это не "пощечина". Я мож тебе сто тыщ намереваюсь дать, но это не значит что я тебе их дала.
Ну да, стражники с копьями пришли в дом чтобы убить, но это ничего не значит.
iKapex написал(а):Я боюсь даже спросить каковы твои успехи.
Не бойся)
iKapex написал(а):Я согласна, что если бы чувак выдвигал такую теорию, что вот может быть вот так выглядит зародыш саламандры, а вот так рыбы, а вот человека, - блин, он видел своими глазами как на самом деле они выглядят, но намеренно переправил. Зачем?
Захотел "дешевой славы" что тут не ясно?
iKapex написал(а):Собственно, это только слова. В Википедии, что выгодно-то выставили на всеобщее рассмотрение, а что невыгодно (в частности, что находится в моем посте) скрыли.
Ты уже признала существование эволюции ранее, вопрос в том, макро- микро- или милли-. На этот
вопрос отвечу, придется углубиться в строение саламандр:(
iKapex написал(а):А у греков прям каждый человек сильная, мыслящая и свободолюбивая личность? Тогда древние греки очень плохо разбирались в людях, что тут можно сказать.
Человек с овцой сравнивается аллегорически - как овца следует за пастырем, так и человек должен следовать за Богом.
Это считалось высшим достоинством. Быть моральных без "дяди с молнией на туче", который накажет за плохое поведение. Быть моральным по совсем другим соображением, не из-за страха.
В Христианстве идеальный прихожанин - овечка, заучивающая тексты из Библии и носящие денежку "на богоугодные дела" покупки более высокого и широкого Мерседеса.
iKapex написал(а):Существование Бога доказано наукой.
Возьмем даже законы термодинамики, на которых зиждется вся физика. Второй закон термодинамики делает абсолютно невозможным возникновение чего-либо путного из волшебного бульона, т.к. 2-ой закон термодинамики звучит так: (самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии (энтропия - это типа мера хаотичности), из хаоса никогда не может возникнуть такая сложная структура как молекула) (только не ставь себя в глупое положение ища в интернете ответ атеистов, - там будет ответ, что это действительно только для изолированных систем, но они по ходу дела двоечники, в открытой системе с подведением тепла энтропия выше, чем в изолированной).
И еще не помню какой по счету закон термодинамики гласит, что материю невозможно ни создать, ни уничтожить (ты отвечал помнится что-то про черные дыры, но положи лучше на полку свою фэнтези, где ты это прочитал).
Короче, эволюция противоречит всем этим законам. Заметь, это законы, а не теория.
Невозможно ничего путного создать без высшего разума.
Второй закон термодинамики это не доказательство Бога.
Откуда ты знаешь что наш мир изолированный и в нем действует этот закон? Это не чайник на плите.
Вторая прореха в твоих рассуждениях - кто создал Бога? Он же подчиняется законам?
Или "голубиная игра в шахматы"?
Тут второй закон действует, потом на время "превращение воды в вино" не действует, потом опять действует.
Кто-то спросит - Почему я должен всему этому верить на слово? Потому что так решил Никкейский собор?
Или потому что так написал один еврей, который жил за 300 лет после событий и сам никак их не мог видеть?
Хорошо, покажите мне пример нарушения всех физически законов, то же "превращение воды в вино".
- А нельзя, Бог видите-ли "уже не тот"... Он "тот" только когда никто не видит, когда благодарный
огонь разводится в кувуклии за ширмой.Не веришь на слово? - служишь Сатане!
iKapex написал(а):Кроме того, почему я верю в Бога, это, конечно, пророчества в Библии. - Я уже говорила неоднократно, что рождение Иисуса Христа было предсказано и тому доказательство - древнейшие свитки (но ты, естественно, сказал, что это профонация).
Но есть такие пророчества, которые сбылись буквально на наших глазах: "И будешь ужасом, притчею у всех народов, к которым отведет тебя Господь... и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли... Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей". - Ну собственно, глупо с этим спорить, евреи действительно были изгнаны из своей земли. - Маленький народ, без государства, который не раз истребляли остался жив.
То что спустя почти две тысячи лет, они смогут собраться единым народу на свою историческую запустелую родину казалось фантастикой и в это никто не верил, но было пророчество: "так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего,
которое вы обесславили у народов... И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран и приведу вас в землю вашу. ...Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши. Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно". - Я читала древний эпос, исторические книги и всегда сам народ о себе пишет весьма лестно, а здесь в общем-то объективная оценка народа, - очень редкий раз где прочтешь, в древней литературе подобное (я всего один раз встречала у греков).
Допустим пророчество про Иисуса было и что?
Да, евреи избрали себе такой путь, выжили.
iKapex написал(а):Собственно, можно пытаться опровергать всё и вся. Но я лично вижу нашу землю специально спроектированной для нас во Вселенной (кстати, если бы Земля была хотя бы на 1% процент дальше от Солнца, то был бы дикий дубильник - вода в жидком состоянии не могла бы существовать), еще Ньютон хорошо выразился: «Такое изящнейшее соединение Солнца, планет и комет не могло произойти иначе, как по намерению и по власти могущественного и премудрого Существа». Так же вижу как удивительно спроектирован человек (к слову, для гениального человека придумать робота просто шагающего по неровному ландшафту - это не так давно, всего несколько лет назад, было неимоверным прорывом).
Да, в этом мире все очень тонко настроено. При чем здесь творец?
Если допустим во вселенной миллиард млечных путей, почему не может быть ситуации, когда
одна из этих комбинаций физических величин и распложений сработала?
Человек может жить только на ЗЕмле это правда, малейший колебания среды и он вымрет.
Допустим температуру была бы на 10 градусов ниже. Думаешь не существовали бы животные
эволюциоинровавшие и выжившие в такой среде?
iKapex написал(а):Не вижу смысла больше спорить на тему веры с неверующим человеком, т.к. в самой Библии неоднократно написано, что для неверующих заповеди Бога безумие.
Заповеди как заповеди, при чем тут безумие. Свод правил коллективной жизни.
Как "мойти руки перед едой", "не ешьте мясо с душком", "не убивай других [, а то и тебя неровен час тебя убьют, а воспитание человека - 20 лет занимает, слишком расточительно]".
Отредактировано dragetti (23.06.2013 00:42:21)