iKapex написал(а):Ладно, предположи щас какой народ изгонят с его территории и чтоб он через две тыщи лет опять на нее вернулся. По-моему аналогов в истории нет.
В каком году сделано "пророчество" про изгнание? А каком стихе, в каком части Библии?
Ты вот веришь в сказки. Я не верю. Если уж всерьез разбирать, надо иметь массу информации про древность.
И в итоге скорее всего окажется что это всё сфальсифицировано, Библия уже неоднократно уличалась в фальсификациях. Если нужно, я найду материалы.
Евреи настолько досадили соседним народам, своими выходками (читай Иисуса Навина, где он вырезал женщин и детей, оставлял за собой выжженую пустыню, был бородатым дикарём, помешанным на убийствах), что они их дружно вышвырнули. И сейчас евреев везде не любят и не с проста.
Если в главной их книге - Торе - прямым текстом написано - убивай, обманывай и обворовывай Гоев, кто таких любить будет.
iKapex написал(а):Европа очень маленький континент и вполне логично, чтоб там был единый правитель. Ты спрашиваешь - где сказано, что это Европа? - ПОДОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ САМА ЗАЩИЩАЕТ СЕБЯ! ТОТ КТО ЕЕ НЕ ДОСТОИН, ПРОСТО НЕ РАСШИФРУЕТ!!! Короче, ты был недостоин, а я, дура, тебе это открыла. P.S. но по правде говоря, я, видимо, тоже была недостойна - я читала просто толкование
Раз ты знаешь английский, в нём есть прекрасно слово - "facepalm"
iKapex написал(а):Но, если серьезно, то почему это не 1)Австровенгия - а че это не Европа? 2) древний Рим - был в этом истукане и древний Рим. 3) Египет - не подходит, это и есть одно царство потому что, его не надо объединять. 4) Ассирия - на момент этого пророчества этого государства уже не было. 4) Вавилон - пророчество и было сделано в Вавилоне и Вавилон в этом истукане фигурирует.
1) Австровенгрия и Европа - разные вещи. Великовата что-то у вас погрешность "предсказаний".
2) Рим подходит тоже? Вместе с завоеванной северной африкой и азией? "Точность" библейских предсказаний впечатляет. 3) Египет одно время много воевал и завоевал массу народов, потом они "отвалились".
4) Вавилон тоже подходит? facepalm.
iKapex написал(а):ну а ты че - хочешь, чтоб в Библии было написано, что реактор перегреется и взорвется? Это на самом деле прообраз грядущих несчастий, - звезда полынь упадет тогда когда придет великая скорбь, а она еще не пришла, но тень этих событий совершается сейчас.
Боже мой...
iKapex написал(а):Существование Бога можно установить исходя из логики.
Ну так и установи наконец! Кто и как конкретно?
iKapex написал(а):Но на самый элементарный такой вопрос:
Обезьяна имеет совершенно другую экологическую нишу - прыгает по деревьям, потому человеку не мешает и она сохранилась.
Более близкие предки человека уже не прыгали по деревьям, ели фрукты и мясо, конкурировали с Homo Sapiens и поэтому были уничтожены полностью.
iKapex написал(а):Усугубляется тем, что исходя из эволюции, допустим, этой же кишечной палочки, которая на каком-то этапе своей эволюции смогла питаться нейлоном, - следовательно, и все дети этой кишечной палочки возьмут себе эту архиполезную способность. - Берем второй абзац моей темы, который подходит под это. - Это появление замкнутой кровеносной системы. - Это хорошо, ровно как и способность бактерии перерабатывать нейлон. И, следовательно, в потомках замкнутая кровеносная система должна быть. Но нет, - у ланцентника - замкнутая кровеносная система, у предка ланцентника - круглоротых миног - замкнутая и по всей видимости у родственников миног тоже должна быть замкнутая, но у родственников миног она не замкнутая. А далее у всех остальных классов позвоночных животных – опять замкнутая.
Ну и что тут противоречит эволюции? Кровеносные системы мутировали в наиболее соответствующую новой среде форму. Раз она "разомкнулась" почему бы и не "сомкнуться" если это будет очень полезно? И это слепой процесс, да.
Вот возъмём такой пример. Ты знаешь, что "настоящих мужчин" крайне мало, может 1 на 10. Все остальные дураки. Вот он будет пользоваться бешенной популярностью среди вас, женщин. И размножится неимоверно.
А вдруг у него "разомкнутая" система, которая дала ему небывалый плюс?
iKapex написал(а):Это ты почитай внимательно. Я инглиш с горем пополам все-таки знаю. - Certain mutations in humans confer resistance to AIDS (Dean et al. 1996; Sullivan et al. 2001) or to heart disease (Long 1994; Weisgraber et al. 1983). - Некоторые мутации в человеке придадут ему сопротивляемость к СПИДУ или к сердечным болезням.
Копипастим не читая? Похвально.
А где здесь написано что человечество победит СПИД? У какой-то части будет резистентность, не более.
iKapex написал(а):Ты че, хорошая медицина наоборот продлевает жизнь. Люди в средневековье могли сдохнуть тупо от аппендецита. А смертность при родах и матерей и детей была аховая - в цивилизованных странах сейчас нет такого.
Вот если бы ты прочитала хотя бы пару "статеек" про эволюцию, ты бы этот вопрос не задавала.
Отредактировано dragetti (16.07.2013 21:41:35)