Оффтоп в связи тяготами ожидания женской гонки по биатлону.
Я надавно зарегистрировалась на форуме асексуалов, разместила там свои контакты для поиска друзей-единомышленников.
Пишет мне один экземпляр, кандидат наук, неизвестно, правда, каких, православный.
Я спокойно написала ему, что я атеистка, потому что раз уж он указал в своем письме, что он православный, значит, имеет право знать.
После чего на меня посыпался шквал вопросов: да как же так? да как оно само там взорвалось? совесть разве наука придумала?
Я спокойно ответила, что моих знаний не хватает, чтобы на тему религии спорить и в целом споры мне неинтересны. Но человек не унимался... Его заинтересовало, почему я не хочу "заводить детей", он предлагал настойчиво "заводить людей, а не детей", что я парировала фразой, что ребенок - не собака, чтобы его заводить, а родителем стать у меня желания нет.
Возникла у меня такая мысль: зачем люди спорят? чтобы доказать что-то себе? поднять свою самооценку, унизив собеседника? или чтобы узнать что-то новое, поделиться своим мнением, узнать другое и осмыслить?