Хотелось бы порадовать или обломать некоторых из вас, друзья мои .
Я долго думал над этой темой и пришел к выводу, что одиночества не существует как такового.
Сейчас я это вам обосную.
Одиночество может быть реальностью только в случае, как в фильме Я - легенда. Когда ты один, а людей нет вообще.
Когда мы чувствуем себя одинокими? Когда наши друзья от нас отвернулись, родители не понимают, с женой в ссоре и тому подобное. Обратиться не к кому и чувствуешь, что нет в этом мире людей, которые могли бы разделить твое горе.
Люди эти определенно существуют и есть, посмотрите хотя бы на этот форум и другие сайты, где в общем-то без проблем можно найти собеседника и поговорить "по душам", излить свое горе, так сказать.
Но тут есть небольшое НО, мы не видим улыбку того, с кем общаемся, не чувствуем его прикосновений. В общем-то не испытываем никаких эмоций и как скажет один мой знакомый, занимаемся сексом через пять презервативов.
Прошу прощения за столь резкие сравнение, но считать себя одиноким, все равно что мастурбировать, да еще и без порнушки. Сам в себе варишься, ругаешь себя, вспоминаешь какие-то неприятные моменты и никаких положительных эмоций. Но у мастурбации есть хотя бы конец, а тут и конца-то никак не увидать.
Попробуйте представить, что по улице ходят тысячи (где-то сотни) людей. Сколько городов рядом с нами?
Ведь гипотетически, каждый человек мог бы стать моим или твоим лучшим другом. Лучшим другом. Или врагом, что в общем-то тоже вариант.
Но если сидеть и общаться путем он-лайн переписки, то так можно и импотентом стать и вообще потерять какую-либо способность к общению.
Попробуйте только представить:
Вышел на улицу, прошелся, увидел незнакомого человека, спросил: "Сколько времени?", а тебе на это что-то ответили. Идешь дальше, спрашиваешь: "А как к кинотеатру пройти?", а тебе отвечают. Представляете? Отвечают в живую! Вот это кайф!
Зашел в кафе, захватив с собой книжку любимую, заказал чайку и сидишь один за столиком, читаешь и смотришь, как люди общаются. Вот им хорошо сейчас, улыбаются, прикасаются друг к другу. Да... общение. А может кто-то к тебе подсядет? Сможешь ли заговорить? А беседу поддержать?
Никто не подсел.. Ну и хорошо, сколько еще людей, которых я не знаю, надо бы узнать побольше, ведь среди них может оказаться человек, который может дать что-то такое, чего не сможет дать никто в мире. Ведь каждый человек индивидуален.
Идем дальше, видим девушка красивая идет не спеша, а мы уже и привыкли к незнакомым подходить.
- Девушка, не подскажите, сколько сейчас времени?
- Половина девятого.
Ответит она вам и посмотрит игриво так, ожидая продолжения.
- Мне жутко неловки говорить это вам, я не привык общаться с незнакомыми людьми, но тут есть хорошее кафе, где я мог бы угостить вас чаем.
- С удовольствием.
Я бы мог описать сценарий того, как мы сидим дома у экрана монитора, думая и размышляя о вечности, но не хочу этого делать, думаю, что многие из нас на это способны.
Всех обнимаю и поздравляю с наступающими праздниками!