Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночества не существует

Одиночества не существует

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Менестрель написал(а):

Что никто никогда до конца не почувствует, что чувствуешь ты, а ты никогда не сможешь быть уверен, что понял, что чувствуют другие, что ты умрешь один и никто с тобой на самом деле это разделит. Да таких вещей на самом деле очень много.

Решение этой проблеме есть. Но решается она одним махом. Цветочек прав, говоря о работе перед таким осознанием, тока не надо подменять каким то рутинным процессом, протяженным во времени, живую истину мгновенного осознания. Вот на что надо быть нацеленным, а не на какие то вещи, которые при уловии усердной практики дадут тебе какое то мнимое просветление жизней эдак через 10, а на деле особо ничего не меняют и не изменят. Все меняет инсайт, а он мгновенен и характеризуется максимальным напряжением в узловых точках системы при ее переходе в кардинально новое состояние.

Отредактировано ivi (23.12.2012 16:08:34)

0

32

adventurer написал(а):

Может ещё назовёшь проблемой то, что мы не можем читать мысли друг друга?

Если кому-то это отравляет жизнь, то да, назову =)

adventurer написал(а):

Зачем вообще чувствовать то, что чувствуют другие?

Затем, чтобы их понять и чтобы они в свою очередь могли понять тебя. Человеческая отчужденность приносит страдание и чувство того, что тебя не понимают...и ты чувствуешь, что бесконечно одинок, даже если вокруг тебя есть другие люди.

adventurer написал(а):

А про то, что никто не разделит смерть... я думаю что у людей неправильное отношение к смерти. Они создают культ страдания по умершему человеку, это не правильно. Нужно спокойно к этому относиться, это нормально, все когда-то умирают. Я думаю всё дело в боли от расставания, но мы всю жизнь расстаёмся с людьми, которые для нас дороги, пора бы уже привыкнуть.

Дело отнюдь не в чужой смерти и скорби по этому поводу, которая кстати, имхо, более чем уместна (и да, если умирают близкие, то к этому нельзя привыкнуть), а в твоей собственной смерти.

0

33

ivi, у Вас интересная точка зрения по поводу инсайта..
Я считаю, что в действительности все гораздо и гораздо проще.
Может это прозвучит резковато, но дружба - это работа. Хороший друг всегда готов выручить в сложной ситуации. Забить на вечернюю тусовку и подтереть сопли, если кинула девушка. И хороший друг никогда не будет считаться. Грубо говоря, он даст 100 рублей и забудет о них.
Если вы готовы отдавать людям и не ожидаете взамен ничего, то с одиночеством в скором вам не по пути.

А на улице мальчик сопливый.
Воздух поджарен и сух.
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.

Ковыряй, ковыряй, мой милый,
Суй туда палец весь,
Только вот с эфтой силой
В душу свою не лезь.

(с) Есенин

Я бы ждал инсайта по более значимым делам, например таким, как таблица Менделеева.
В действительности же этот вопрос решается одним махом, как и сказал ivi, забейте на свое одиночество и будьте хорошим человеком.

0

34

Dedal написал(а):

В действительности же этот вопрос решается одним махом, как и сказал ivi, забейте на свое одиночество и будьте хорошим человеком.

Это уже после так называемого инсайта, если он ещё произойдёт. А обычный человек с проблемой одиночества воспримет это, как пустые слова, не более.

Менестрель написал(а):

Человеческая отчужденность приносит страдание и чувство того, что тебя не понимают...и ты чувствуешь, что бесконечно одинок, даже если вокруг тебя есть другие люди.

Всё же я считаю, что это только внутренняя проблема, которую можно решить. Человек цепляется за отношения с людьми, хочет, чтобы к нему проявляли вниимание, боится что его забудут. Ростит эти страхи и привязанности в себе, иногда это даже приносит удовольствие, находится в своём воображаемом мире, где никто тебя не любит, весь мир против тебя, а ты такой хорошй...

Менестрель написал(а):

(и да, если умирают близкие, то к этому нельзя привыкнуть

Наивная http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif
Соглашусь, что боль от расставания всё же присутствует, но её можно контролировать, принимать. Для подготовленного человека это как палец порезать - промыл, замотал и забыл :D  А если человек верит в жизнь после смерти, то наоборот может даже радоваться за умершего, может он родится в более благоприятных условиях. А про собственную смерть, я даже и представить не могу никаких проблем.

0

35

adventurer написал(а):

Всё же я считаю, что это только внутренняя проблема, которую можно решить. Человек цепляется за отношения с людьми, хочет, чтобы к нему проявляли вниимание, боится что его забудут. Ростит эти страхи и привязанности в себе, иногда это даже приносит удовольствие, находится в своём воображаемом мире, где никто тебя не любит, весь мир против тебя, а ты такой хорошй...

Я говорю совсем о другом  :(

adventurer написал(а):

Наивная
Соглашусь, что боль от расставания всё же присутствует, но её можно контролировать, принимать. Для подготовленного человека это как палец порезать - промыл, замотал и забыл   А если человек верит в жизнь после смерти, то наоборот может даже радоваться за умершего, может он родится в более благоприятных условиях. А про собственную смерть, я даже и представить не могу никаких проблем.

О, мудрец, сколько же смертей близких ты лично так мужественно перенес, радуясь за них?  http://uploads.ru/i/5/M/x/5MxE9.gif

0

36

adventurer написал(а):

Соглашусь, что боль от расставания всё же присутствует, но её можно контролировать, принимать. Для подготовленного человека это как палец порезать - промыл, замотал и забыл

Не могу не согласится, а некотрые и пореза то не замечают и вовсе.

0

37

Менестрель написал(а):

О, мудрец, сколько же смертей близких ты лично так мужественно перенес, радуясь за них?

Wisebutt написал(а):

Бабушки, дедушки умирали, я ничего не чувствовал, может недостаточно привязан был к ним, но они были хорошие люди и я думаю, что попали в хорошее место. Был сильно привязан эмоционально к собаке, когда умерла - плакал. Когда друзья уходили (не умирали) было неприятно, ну и т.д. Всё дело в этом чувстве, когда у тебя забирают то, к чему ты привязан - связь рвётся, причиняя боль. Это то о чём говорил Будда.
В конце концов, когда у ребёнка забирают игрушку - он так же, если не сильнее, может преживать. Мы смотрим на ребёнка и видим, что это несерьёзно, хотя сами такие, только игрушки у нас другие... как бы это непривычно не звучало, но это так.

0

38

Да я тоже кстати был привязан к одной псинке, которая прожила 15 лет, и мне было 6 когда она появилась, правда у меня был уже еще щенок (скоро 10 будет), так вот я помогал ветеренару ее усыпить (она была сильно больна и умерла бы всеравно через неделю от голода/жажды бы - у нее полностью отказал пищевод) помагал ей уснуть перед тем как ей вкололи уж из бабыл что для остановки сердца (потом еще мочу с дивана вытерал) и закапывал в парке - и даже скупой мужской слезы не проранил (любил ту псину таки при этом), а вот у моей матери неделю истерика по поводу утраты была, а я еще стебался по этому поводу. Может это потому, что к тому моменту привязался к 7месячному щенку уже? А потом у меня и дед и бабка померли (в случае с ней я даже рад был и злорадствовал и уже с месяц с матери стебался).

0

39

Wisebutt написал(а):

Ага, если чувствительность совсем притуплена

Dedal
Отдавать...вроде как правильно...но по мне так проблема закрытости в неумении открыто нуждаться, как то так. Чет мне здается Есенин всю жизнь занимался тем от чего предостерегал.
А на табл. Менделеева со всем уважением к этому замечательному человеку и его научному вкладу мне честно говоря пофиг.

adventurer
Врят ли Будда был бесчувственным болванчиком. Вы чего то с этим палку перегибаете. А так я поддерживаю Менестреля в том, что вопросы которые она задает нуждаются в ответах.

0

40

ivi написал(а):

но по мне так проблема закрытости в неумении открыто нуждаться, как то так.

Погладьте меня пожалуйста по головке, ведь я такой белый и пушистый?

0

41

Wisebutt написал(а):

Погладьте меня пожалуйста по головке, ведь я такой белый и пушистый?

Ага, а тебя так хрясь по башке бодогом: "Брысь псина тупая!!" :pained:

0

42

Ксати у меня больше года как попугай пропал, то ли здох, то ли родители отдали кому, а я даж у них не спросил, так что да злравствует душевная слабость освобождение от привязанностей!

0

43

Автор, вы сами верите в то, что написали?

Одиночество — это не отсутствие людей, а отсутствие прочных эмоциональных связей с ними.

Нет пользы от наличия вокруг тысячи людей, если эти люди никак к тебе не относятся, не разделяют твоих интересов, презирают тебя, для них ты чужак, пустое место.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночества не существует