Короче почитал еще темку. Пффф
Ну животное то мне понятно. Тут все просто. Привлекательная самка, сильный самец. Ну и сношение конечно)). Тут все просто и понятно.
А теперь что такое человеческое и чем оно лучше животного?
Вот в нормалных отношениях с нормальными элементами животного, цель которых эмоциональная близость, подкачка друг друга, там думаете нету потребительства, нужды и использования? Говори мне что я хочу услышать, но так чтобы это выглядело как настоящее понимание и близость, я не хочу, чтоб меня обманули, я хочу того, я хочу этого, а не можешь дать/соответствовать - иди на.. Я щас никого не обвиняю. Я и сам такой. Так в этих "духовных", эмоциоальных, доверительных отношениях, которые нормальны, они хороши, к ним стремятся, как к любви. Это и есть любовь, а что если не это? Так вот они основаны на нужде, на потребительстве, на том, что ты мне нужен, пока ты мне что то даешь. Это суть человеческих, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ.
У людей эмоциональная потребность, а у животных физиологическая. Люди - животные? Люди не животные! Посмотрите на животных! Вот милый кролик сношается со своей милой крольчихой. Посношался с одной, посношался с другой.. Где ревность, обида, отвращение и пренебрежение, скандалы и ссоры, проблемы и выяснения отношений? У животных этого нету. Если животные однолюбы, то это не аналог человеческих отношений. У животных нету проблем, они не выстраивают каких то там отношений, чтобы удовлетворить свои несуществующие эмоциональные потребности. Это делают люди. Это то что делает нас людьми. Лучше ли мы животных?
А секс? Секс это просто способ забыть от сложности отношений! Потрахались и разбежались, у меня с мужем проблемы, а ты мой любовник, давай у меня хоть с тобой то не будет проблем! Смотрите в чем проблема! ПРоблема в нашем искаженном нуждой разуме! Нам всегда мало, нам хочется любви, ласки и заботы, хочется навязчиво, постоянно и мы используем других людей, в большей или меньшей степени для удовлетворения своих странных эмоциональных нужд.
Кто то живет счастливо, потому что удволетворяют друг друга, и пока это есть, все хорошо, но стоит этому пропасть как "любовь" превращается в ненависть и тот кто был тебе близок, кого называл такими словами, которыми не всякого назовешь, становится самым далеким для тебя человеком во вселенной, чуть ли не врагом. И люди в конце концов расходятся, рано или поздно это разрушается. А те кто долго живут, они счастливы? О нет, это тоже самое, только привычка не дает им разойтись. ЧТо худой мир, лучше доброй ссоры. Что у меня с женой проблемы постоянные, но зато она у меня есть, я не один.
Вот наша ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ природа, не животная, у животных такого нету, животные живут в раю по сравнению с нами. Мы странные животные, безумные животные, животные, которые сошли с ума, мы хотим того, не знаем чего, и эта непонятная жажда нашего искаженного, больного ума, вечно нуждающегося, боящегося, опасающегося сгустка скрытого страха и нужды, заставляет нас страдать. Мы запутались в себе, мы заблудились, мы потерялись в этом мире бесконечных сложностей и противоречий. И мы не ведаем что творим, и все попытки религий и их последователей, мудрых слов и учений за тысячи лет никак не изменили нашу природу, пожираемую изнутри вечными противоречиями и конфликтами, эту черную ненасытную внутреннюю дыру - имя, которой - бесконечная острая всепоглощающая нужда, недостаточность того, что есть.
А вот это животное в людях, что Иден и Луи описали, так это не просто животное, это гипертрофированное, искаженное ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ разумом животное. В попытках избежать всех сложностей разума, мы упрощаем все до животного, но даже ебясь со всеми, всеравно осознаем, что что то мать его тут не то. ОТ этой болезни нету излечения, только если вдруг в миг отчаяния, заливаясь слезами, попробовать испытать стенку на прочность и методическими ударами головы о ее поверхность, расколоть свой череп, чтобы выпустить наружу тот сгусток страдания, который собой являем, и не чтобы он вознесся на небеса или реинкарнировался или бродил по земле как призрак, нет, чтобы он навсегда исчез. Вот наша первая и последняя свобода, единственная свобода, которая всегда с нами.
Отредактировано ivi (01.06.2013 22:30:41)