Менестрель написал(а):Да, особенно если влияет мужчина путем силы. НА нас на всех что-то да влияет и ты все время забываешь...кто влияет -то?
ты говоришь через женщин влиять легче, ну пусть так, мне в общем-то без разницы, это твоё мнение, но кто в таком случае влияет на женщину? Другая женщина? и так до бесконечности? Или через женщин одни мужчины влияют на других? И если так, то в женщине ли вообще дело?
Если это стало причиной - то ясно, откуда замечание моих "особенностей". Ответить на Ваш вопрос тяжело, потому что, на него нужно не отвечать, а объяснять, что сразу вызывает бурю протестов и также нужно несколько факторах, обозначить которые, значить навлечь на себя гнев многих тут рассуждающих. Однако, я всё-таки попытаюсь, хотя бы верхушку обозначить:
1. Сексуальный инстинкт, самый сильный инстинкт в человеке - с этим, я думаю, Вы спорить не будете.
2. Мужчина посредствам этого инстинкта сильно завязан с женщиной и крайне зависим от неё. Тут тоже вроде бы понятно.
3. Если скрупулёзно проанализировать мало-мальски значимые явление в жизни человека и человечества, научные и социально-культурные открытия, то в итоге и там найдётся женщина в той или иной форме. [Иронично это проилюстрированно в "Могикане Парижа", где полицейский следователь, раскрывающий запутанные дела, часто употребляет выражение "Шер ше ля фам", то бишь "ищите женщину"]
Так вот...
Каков на сегодняшний день образ женщины , причём совершенно не важно как чувствуете себя конкретно Вы и ваша святая компания "нетаких", таков, по сути, и мужчина. Иными словами, образ женщины, как её рисует современность через разные СМИ и СМК, влияет на мужчину, его качества, его умения, его приоритеты и т.д. Главным в образе женщины являются её потребности. Чего должна хотеть современная женщина через призму идеологии: дорогие машины, дорогие украшения, кучу дорогой одежды, дорогой дом с прислугой, постоянного развлечения (что подаётся под обёрткой "насыщенной" жизни) ит.д. А современных экономических условиях, мужчина, который может обеспечить женщине подобное, должен быть наглым, агрессивным, несочувствующим, эгоистичным и т.д., что тоже, естественно, воспевается.
Таким образом, большинство пытается стремиться к этому, добивается этого меньшинство из этого большинства, а остальные расхватывают оставшиеся. Т.е. женщина уже может хотеть не самый дорогой парфюм, а подороже, не шикарный замок на берегу, а хорошую квартиру и так по нисходящей, однако оставаясь в границах заданных параметров.
В итоге, если мы имеем инженера со средней зарплатой и какого-нибудь резидента камеди клаб, то выбор падёт на последнего.
В итоге, парень в поисках девушки, насмотревшись на образ современной женщины, будет приобретать и проявлять те качества, которые так или иначе, помогут ему удовлетворить потребности этой женщины. С другой стороны, женщина, которая так же растлевается через этот образ, будет обращать внимание только на такие качества, которые помогут удовлетворить уже привитые ей потребности.
С точки зрения государственного развития - всё плохо. Ибо мы получили поколение камедиантов, ди-джеев, глупых топ-менеджеров и менеджеров просто, ещё более ограниченных экономистов, бесполезных качков-культуристов, бандитов и так далее.
2.Что касается силы: то, тут Вы лукавите, ибо лучше меня знаете, что силой на женщину не повлиять. Да и на мужчину собственно. Только мужчина ещё может задуматься над тем, ПОЧЕМУ его ударили, в то время как женщина сразу поднимает визг о "настоящем" мужчине.
3. О том кто влияет на женщину. мы говорим об образе, а на него не влияет конкретно один какой-то мужчина, за этим стоит определённая сила, причастной к которой могут быть, как мужчины, так и женщины.
Ну, в общих чертах, что называется. Если есть ещё что-то на что не ответил - пишите.