Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Проблема найти нормальную девушку

Проблема найти нормальную девушку

Сообщений 571 страница 600 из 987

571

Да и вообще смею упомянуть в данном контексте, небезизвестного тролля Errorа, который хоть и упоролся чуть более чем абсолютно, но в своей манере он доводит до окружения общеизвестный научный факт, что все наши мысли/эмоции/переживания - это всего лишь физиологический процесс организма и "духовность" к этому не имеет ну никакого отношения. Вообще.

Это не Error, а Ла Метри, если не ошибаюсь, в "Трактат о Душе" - причём очень-и-очень давно, ну и что. Эмоции - суть биологический процесс, ну и что, от этого знания они не перестают быть менее ощутимыми и острыми. И хрен когда вы с ними поборитесь. И это никак не оправдывает то свинство, которому порой предаётся человек.

А у вас так происходит, оступились, наплодили ошибок - и потом нет, чтобы изменяться, пытаться измениться. Вы через такие идеологически обрезанные научные знания, пытается оправдать изврат души и тому подобное.

0

572

Wisebutt написал(а):

Опять же, и? Ну вот я контролирую с горем-пополам (хочеться от этого вообще избавиться, но это слишком сложный биохимический процесс) и что с того? Опять же, я могу дружить с особью противоположного пола, и?

Ну с тобой всё понятно, у тебя другие цели. Ты контролируешь это не из-за того что хочешь стать чище духовно и радоваться жизни, а потому что не любишь женщин, да и вообще дургих людей, считаешь их животными.

0

573

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  АЦЦКИ ЖЖОТЕ!!!

0

574

http://uploads.ru/i/S/V/F/SVF0o.gif 
продолжайте, ребята...

0

575

Ну, так подкинь топлива чтоли? Ведь ты тоже ортодоксальная патриаржалка?

Хотя вообще эти два отжига нехило так доставляют:

Мартин Иден написал(а):

Вы через такие идеологически обрезанные научные знания, пытается оправдать изврат души и тому подобное.

adventurer написал(а):

Ты контролируешь это не из-за того что хочешь стать чище духовно и радоваться жизни, а потому что не любишь женщин, да и вообще дургих людей, считаешь их животными.

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

Отредактировано Wisebutt (05.09.2013 00:23:12)

0

576

Wisebutt
если я вступлю в дискуссию, так ты ж в меня вцепишься) а мне влом на форуме торчать и в ответ тявкать)

у меня обывательское мнение сложилось об участниках дискуссии:
тебе хочется, но бабы не дают, и как-то из всего этого вытекает то, что у тебя дохрена свободного времени и желание пообщать всех на форуме во всех темах.

Мартин - пессимистичный реалист и чертовски завернуто выражается, поэтому ваши с ним монологи я не читала... но, в целом, мне нравится, как он рассуждает.

Авантюрист выглядит по беглому взгляду единственным адекватным человеком здесь.

И мне просто нравится следить за вашими "беседами", это помогает настроиться на творческую волну)

0

577

Tori написал(а):

тебе хочется, но бабы не дают, и как-то из всего этого вытекает то, что у тебя дохрена свободного времени и желание пообщать всех на форуме во всех темах.

Дохрена свободного времени у меня совсем по другой причине. И свободное время я предпочитаю прожигать за комп играми, а на рабочем месте на разных форумах в том числе и этом. Ну а то что мне "не дают" так это скорее по причине того, что не знают, что вон я есть такой, т.к. была б моя воля я всю жизнь из дому не выходил бы.

Tori написал(а):

Мартин - пессимистичный реалист

Это как? http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

Tori написал(а):

Кстати он преключенец, а не авантюрист. Это скорее потому, что он еще не видел мир без розовых очков и еще не рухнул с воздушного замка, но как видно им то как раз "не дают" на пару с Мартином потому что ждут принцес на горошене (а таких днем с огнем). А ко мне и светская львица клеилась и фотомодель - но они были проигнорены, в то время как остальные двое их бы уж точно хотябы попытались бы соблазнить, а ведь мне и это было лень.

0

578

Wisebutt
ну твой распорядок жизни я уже поняла) комп рабочий-комп домашний)

Wisebutt написал(а):

Это как?

ну есть оптимистичные реалисты, которые смотрят на жизни с позитивной стороны, но реально оценивают ее. а есть пессимистичные))

Wisebutt написал(а):

Кстати он преключенец, а не авантюрист.

разницы не вижу)

Wisebutt написал(а):

но как видно им то как раз "не дают" на пару с Мартином потому что ждут принцес на горошене (а таких днем с огнем)

ну у них на этой почве хотя бы крыша не едет)

Wisebutt написал(а):

. А ко мне и светская львица клеилась и фотомодель

странные, однако, у данных женщин вкусы, если они позарились, пардон, на компьютерного задрота) да, да, я помню, все женщины - самки... и хотят трахаться и жрать денег на все потребности)

на самом деле, в природе человека кроме внешних девайсов ничего не меняется на протяжении тысячелетий. Ну, мораль немного меняется... что такое хорошо что такое плохо. А сейчас переходный момент, так что хорошо-плохо смешались. Второго пришествия ждать остается, чтобы контраст обозначился))

0

579

Мартин Иден написал(а):

Вот вы Еж - твердите

вы меня абсолютно не поняли

0

580

Ёж

Я вас прекрасно понял, понял и то, что подразумевали под "естественностью". Из поста в пост вы проводите одну и ту же идею, которую в более упрощенном варианте можно выразить как: "из двух зол выбирают меньшее". И меньшее на ваш взгляд получается потокание своей естественности. Но вы заблуждаетесь - ваша "естественность" на деле, ни фига "неественность" и те позывы, что исходят от неё, и которые вы призываете "лучше удовлетворять", также неестественны для человека. если бы то, что вы говорите было бы правдой, у нас бы не было столько людей с психическими расстройствами, одиноких там, недовольных и т.д. Эта "естесвенность" - всего лишь взбужораженная психика, в которую, как клинья между зубов, туго втиснуты "НЕестественные" потребности, которые, в свою очередь, через разные каналы (от общественного мнения до телевизора и интернета) загоняются ещё глубже в человека. И они просто неудовлетворимы по природе и приводят, как я уже писал, к большему накоплению напряжения, которое, как не сложно догадаться, после количественного накопления переходят в качественное изменение человека.

Это как у Райкина: "Дайте мне машину, так я дачу захочу" - и так до бесконечности.

Вот у меня у друга растёт сынок и он последнее время его доканывает покупкой айфона - "купи, купи". Ну батя говорит, что денег - нет, а всё равно - "купи, купи". И я как-то его спросил: "А зачем тебе айфон, что ты будешь с ним делать?". Он глаза опустил - молчит. Я ему: "Не стесняйся, скажи". А он: "Ну нужен он мне, хочу айфон!"

Т.е. как видите, ничего объективного под желанием нет, никакая естественная потребность покупкой этого айфона не будет удовлетворена. Более того, у этого парнишки дома валяется куча конструкторов Лего, которые сами знаете, не дешевые. И что, вот он канючит, чтоб ему купили - ему покупают. Он их соберёт за день - и всё - они валяются по дому, без деталей, кое-как, т.е. ему на них наплевать - он другие требует.

Тоже самое с вашей "естественностью"

Добавлено:

Tori написал(а):

Мартин - пессимистичный реалист

Умоляю, без ярлыков, сужает беседу донельзя. Тем более, если уж и говорить о реализьме-пессимизьме, то я скорее оптимист, но фундаментом идёт - не святая вера в лучшее базирующаяся на розовом эгоизме и эгоистической наивности, а только труд, количественный и качественный... через отрицание своего "эго", в каком-то смысле, без пафоса, только опыт и 1000 неудачных вариантов - немного "завернуто", но ничего.

Отредактировано Akonit (11.09.2013 00:42:44)

0

581

Tori написал(а):

Спасибо)

Wisebutt написал(а):

Смею предположить отдельная личность это ты?

Нет, я ещё не дорос до этого. А вообще все теории должны проверяться на практике, пока человек не проверит на себе, он не поймёт зачем это нужно, это как в спорте, ты выбираешь для себя систему тренировок, если она не нравится, выбираешь другую и т.д. Нельзя вырастить мышцы как у Терминатора за 2 недели, как написано в баннере ниже, но новичёк может на это повестись, проверив на практике, у него ничего не получится, он станет умнее и будет искать другую систему. Так дело обстоит и с отношением к жизни, к религии, к философии. Если ни к чему не стремится, а жить так как хочется, то ничего хорошего из этого не выйдет. Как в том же спорте, если делать всё как хочется, не понимая даже основ, то человек только травмируется, не говоря уже о достижении каких-то результатов.

0

582

Мартин Иден
эк вас проняло то))))) или как вот наш местный Error, лишь бы с кем то поспорить?)))) мне спорить недосуг, я высказала свою точку зрения. У вас своя - да бога ради, ни от моей, ни от вашей мир не изменится))) Хоть и есть что тут уточнить, да как я вижу, вы однако таки меня понимаете не верно, посему не вижу смысла трындеть всё одно да потому  :rofl:
к слову, про мою "естественность" я не говорила)) мои личные взгляды на горячо обсуждаемый вопрос, образ жизни, мои ценности и личные мои приоритеты   на обсуждение я не выносила)))

0

583

Tori написал(а):

ну есть оптимистичные реалисты, которые смотрят на жизни с позитивной стороны, но реально оценивают ее. а есть пессимистичные))

Бред. Реалист - это реалист. Даже анекдот по этому поводу есть. Песимист видет непроглядную тьму, оптимист свет в конце тунеля, реалист слепящий свет от прожектора летящего на него по туннелю на большой скорости локомотива и лишь машинист локомотива видит впереди трех неподвижно сидящих на путях придурков. Так что я вот реалист, как он есть.

Tori написал(а):

разницы не вижу)

Тем не менее она есть и не малая.

Tori написал(а):

ну у них на этой почве хотя бы крыша не едет)

А вот тут охота услышать по подробнее. Тоесть у меня крыша едет, потому что мне нет интереса до того что бы девки мне давали, а у них в свою очередь не едет крыша потому, что они ждут одную единственную в толпе шалав? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Какой  до банальности приметивный сескизм, для полноты картины надо меня еще гомосеком назвать из-за того что не клюю на призывно раздвинутые ноги... Не ну это реально веселит. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Хотя ладно, возьмем это за основу - признаю себя больным и потерянным для социума, но лечиться не собераюсь - мне и так хорошо живеться.

Tori написал(а):

странные, однако, у данных женщин вкусы, если они позарились, пардон, на компьютерного задрота) да, да, я помню, все женщины - самки... и хотят трахаться и жрать денег на все потребности)

А если у этого задрота еще и деньги есть, а у них в этот момент овуляция - то против природы как говориться не попрешь... Между прочим, та самая светская львица имеет 8 летний балласт от задрота у которого предки раз в десять состоятельнее - как-то оно так (да и вообще он ей никогда интересен небыл, а вот деньги его родителей да (это она маникюрщице втерала, услугами которой и моя мать пользовалась)). http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Так что расхождений не вижу со вкусами и природой.

Tori написал(а):

на самом деле, в природе человека кроме внешних девайсов ничего не меняется на протяжении тысячелетий. Ну, мораль немного меняется... что такое хорошо что такое плохо. А сейчас переходный момент, так что хорошо-плохо смешались. Второго пришествия ждать остается, чтобы контраст обозначился))

Это да в природе то мало что меняеться. Но к примеру IV группа крови у человека появилась в процессе эволюции только в ХХ веке как не странно (и я кстати ее счастливый обладатель - а ее имеет не многим более 1% всей популяции хомосапиенсов), а ну да еще ученные уже начали выделять новый подвид хомо сапиенсов - хомо сапиенс сапиенс (появившегося на сломе тысячелетий их еще и индиго называют), и я явно отношусь к переходному варианту между видами уже не то, но еще и не это.

Ну а второго пришествия не будет уже хотябы по причине, что и первого не было (Иисусик был обычный сектант, которых в те времена ежегодно сотнями вздергивали, но видать его секта просто успела пустить метостазы глубже остальных).

risunok написал(а):

Детсад, всем известные таблицы умножения, - в данном случае отмазки критиканов, сливающих негатив от проблем.

Ну че тут сворить с креацианолистом у которого наука заканчиваеться на таблице умножения и умении читать богословские книжки?

risunok написал(а):

Когда гопники к вам пристают - вы им не про процессы в мозгу впариваете.

А какая разница, что им впаривать всеравно ведь побьют? Хотя порой в них интерес к знаниям тоже пробуждаеться.

risunok написал(а):

Дальтоник, пропагандирующий иллюзорность цвета, и что все такие тупые и не знают о спектрах волн. В плане философии - наивное изобретение  велосипеда, который выходит с одним квадратным колесом, - следствие невежества и не знакомства с трудами философов.

А ты так для справки знаешь кто такой дальтоник? - Это тот кто не различает волны красного спектра и видет только синий и зеленый спектр. И тем не менее, если этот дальтоник силен в науке то для меня лично он будет намного большим авторитетом, чем какой-то Вася которому во сне явились инопланетяне и открыли глаза на великую истенну.

Мартин Иден написал(а):

Из поста в пост вы проводите одну и ту же идею, которую в более упрощенном варианте можно выразить как: "из двух зол выбирают меньшее". И меньшее на ваш взгляд получается потокание своей естественности. Но вы заблуждаетесь - ваша "естественность" на деле, ни фига "неественность" и те позывы, что исходят от неё, и которые вы призываете "лучше удовлетворять", также неестественны для человека.

Ешкин кот... Искусственное сдерживание и отрицание своей сути приводит лишь к консервации проблеммы а не к ее решению, как это делалось несколько тысячелетий (проблемма была и никуда не девалась но ее просто игнорировали и порецали называя это грехом (между прочим непорочно зачатый Иисус - очень таки греховно выпал из дырки между ног своей матери Марии)), при том чекнутые, психи, маньяки ибивавшие миллионами были всегда. Так что от того, что мы вкоторый раз называем себя "человеками - венцами творенья", отнюдь ни на йоту не становимся ну хоть скольнибудь лучше представителей животной фауны. Нет ну конечно мнить из себя, что-то такое эдакое гораздо приятнее, чем просто смериться со своей животной природой.

Кстати, твоя уверенность в противоестественности наркомании и алкоголизма в природе, абсолютно не состоятельна. Т.к. если бы это была противоестественная тяга к плохому, как протест против "опыта поколений", то знаменитый эксперемент с мышками с электродами в мозгу был бы провальным и мышки бы всетаки бегали бы покушать в перерывах между экстазами (но они почемуто жали на кнопку счастья и умерали с голоду). А инстументарий заложенный в природу размножения подразумевает именно экстаз, что бы две разнополые особи в определенный период времени таки сходились бы и на выходе у них получалась бы новая особь их вида.

Ну ок, вот представим, как бы ты Мартин Иден себя бы вел, если бы не было бы "любви" (тоесть всего эмоционального спектра этого жизненного этапа любого животного), ну тыбы вообще не испытывал бы никаких эмоций и никахих чувств, если бы телепайка просто висела бы не вызывая никаких ощущений (вообще никаких, ну или ладно как при осязании своих пальцев как максимум) и для размножения достаточно было бы подойти к особи противоположного пола и засунуть ей телепайку, которая тут же бы стреляла (а та самая уродливая и нежизнеспособная особь тут же беременела) и вы сразу расходились как в море корабли? Не ну вот просто интересно, если весь этот процесс полностью лишить всех спектров ощущений стал бы ты себя хоть на секунду заморачивать проблемой одиночества и продолжения рода? Ну вот так по честному? Я бы вот точно себя тогда бы не заморачивал, т.к. потребность в еде, воде, справлении большой и малой нужд и сне просто бы доменировали и проблема продолжения рода не всплывала бы вообще - так бы и вымерли. Но вот природа таки в процессе эволюции от мийоза к двуполой системе принудила нас к наркотической зависиммости от размножения (тоесть секса) и мы бегаем за самками, когда у тех овуляции что бы им присунуть, в то время как самки в этот момент сами того не ведая растовляют ноги перед первым встречным самцом.

Кстати возращаясь, к нашим баранам - тоесть ко мне, если рассуждать тем образом как это делают тут остальные, то да у меня болит. Да это больное место, да я испытываю весь тот спектр чувств, что и все остальные, да меня колбасит, да еще много чего... Но вот я именно стремлюсь отрицать свою животную природу и хочу избавиться от инстинкта размножения, который мне лично мешает жить: я не хочу ощущать "стояк" при виде симпотичной девченки, тем более если она мне еще и "глазки строит", я не хочу терять голову думая потом о ней днями и ночами пока "не вздрочну" (по сути единственное действенное лекарство от "любви с первого взгляда", т.к. спермотоксикоз больше на мозги не давит (ой тоесть не отключает трезвость мысли). Я так же не хочу предаваться вынужденному рукоблудству раз в одну две недели дабы не проснуться внезапно посреди ночи с мокрыми трусами (потому что переизбыток семени организму всеравно кудато девать надо). И да кастраия тут не поможет, т.к. это все голишь разновидность импотенции, когда глазами вроде хочешь, а не можешь ничего (я вот изначально не хочу не глазами не запахом, не слухом, не осязанием, не вкусом). Как бы мне хотелось бы быть асексуалом...

Мартин Иден написал(а):

всего лишь взбужораженная психика, в которую, как клинья между зубов, туго втиснуты "НЕестественные" потребности, которые, в свою очередь, через разные каналы (от общественного мнения до телевизора и интернета) загоняются ещё глубже в человека. И они просто неудовлетворимы по природе и приводят, как я уже писал, к большему накоплению напряжения, которое, как не сложно догадаться, после количественного накопления переходят в качественное изменение человека.

Так, ну я уже говорил об этом выше, то что ты называешь "неестественной потребностью", на самом деле являеться самым главным и ключевым элементом в процессе продолжения рода. Без этой самой "неестественной потребности секса" не было бы в результате детей, т.к.:

Любовь приходит и уходит,
а кушать хочеться всегда.
Вот поэтому выходит,
что в жизни главное - ЕДА.

Без этой наркотической тяги к сексу, никто бы не хотел ему предаваться, а на те единицы которые совокуплялись бы вопреки этому смотрели бы как на псих больных, вот прям как сейчас смотрят на тех, кто не желает ни любви, ни секса. Так что природа сыграла над нами злую шутку вторичный инстинкт размножения если включаеться, то он стает доминантным пересиливая и отодвигая на заний план даже первичные потребности в еде, сне и пр... И повторюсь секс - это природный наркотик (не надо никаких гераинов и кокаинов).

Хотя вообще я понял, тебя бесит то, что ты вот такой вот правельный и хороший, но девченки бегают за тупыми, но накачанными гопниками. Отсюда вывод, пересиль себя в который раз, и стать выльгарным мудилой (как ты это делал ранее и самочки вокруг тебя стаями вились). Это природа. Ну а коль того ты не хочешь, то не ной что тебе не дают, а смерись и умри одиноким.

Мартин Иден написал(а):

Вот у меня у друга растёт сынок и он последнее время его доканывает покупкой айфона - "купи, купи". Ну батя говорит, что денег - нет, а всё равно - "купи, купи". И я как-то его спросил: "А зачем тебе айфон, что ты будешь с ним делать?". Он глаза опустил - молчит. Я ему: "Не стесняйся, скажи". А он: "Ну нужен он мне, хочу айфон!"

Это кстати тоже банальность. Социо-эволюционный накачаный бицепс: когда в пещерах огонь разводили главным было наличие большой мускульной силы, теперь же эту нишу крутизны заняли ойфоны и ойподы с вертами разными, теперь самка даст если ты ей оффон подаришь. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif 

Кстати, у меня аппловской продукции нет, а подарили бы всеравно бы не пользовался, хотя разве что установил бы EVEMon что бы за прокачкой персов в Ив онлайн следить (и то шустро бы забыл в последствии смартфон подзаряжать). И еще, у меня состоятельная мать потому у меня достаточно много шансов подципить ципочку, хотя как уже сказал мне пофиг не смотря набурление гормонов во мне.

Мартин Иден написал(а):

Т.е. как видите, ничего объективного под желанием нет, никакая естественная потребность покупкой этого айфона не будет удовлетворена. Более того, у этого парнишки дома валяется куча конструкторов Лего, которые сами знаете, не дешевые. И что, вот он канючит, чтоб ему купили - ему покупают. Он их соберёт за день - и всё - они валяются по дому, без деталей, кое-как, т.е. ему на них наплевать - он другие требует.

Не в ту степь тебя понесло, ну да ладно. И это кстати, тоже целая охапка из природных инстинктов, прикинь да. Немного искаженные тяга к саморазвитию, накоплению и завоеванию. Раскинь мознами над этим. Хотя твое стремление давольствоваться малым во многом - достаточно похвально, я тоже в некотором смысле к подобному стремлюсь.

Мартин Иден написал(а):

через отрицание своего "эго", в каком-то смысле, без пафоса, только опыт и 1000 неудачных вариантов - немного "завернуто", но ничего.

Всего то тысяча? Ну ладно... Хотя всеравно, если учесть, что по варианту в день на это уйдет года три (но это фантастика), по варианту в неделю на это уйдет лет с 15 (это тоже маловероятно), по варианту в месяц (что наиболее вероятно), так на это и двух жизней то по сути не хватит.

Ладно пока хватит, я опять устал.

UPD:

adventurer написал(а):

Нет, я ещё не дорос до этого. А вообще все теории должны проверяться на практике, пока человек не проверит на себе, он не поймёт зачем это нужно, это как в спорте, ты выбираешь для себя систему тренировок, если она не нравится, выбираешь другую и т.д. Нельзя вырастить мышцы как у Терминатора за 2 недели, как написано в баннере ниже, но новичёк может на это повестись, проверив на практике, у него ничего не получится, он станет умнее и будет искать другую систему. Так дело обстоит и с отношением к жизни, к религии, к философии. Если ни к чему не стремится, а жить так как хочется, то ничего хорошего из этого не выйдет. Как в том же спорте, если делать всё как хочется, не понимая даже основ, то человек только травмируется, не говоря уже о достижении каких-то результатов.

И меня еще инфантильным называют... http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

Отредактировано Wisebutt (05.09.2013 13:31:29)

0

584

Хоть и есть что тут уточнить, да как я вижу, вы однако таки меня понимаете не верно, посему не вижу смысла трындеть всё одно да потому

Ну если не видите смысла, тогда и этого не пишите, чтож вы лукавите-то?

И если я что-то не правильно понял из ваших ясных постов, то не говорите, что, мол, ах-да-ах, поспорила бы, да вы меня не понимаете, а говорите по существу, что где и как.

Добавлено:

Wisebutt написал(а):

Искусственное сдерживание и отрицание своей сути приводит лишь к консервации проблемы а не к ее решению, как это делалось несколько тысячелетий (проблема была и никуда не девалась но ее просто игнорировали и порицали называя это грехом (между прочим непорочно зачатый Иисус - очень таки греховно выпал из дырки между ног своей матери Марии))

Сразу насчёт Иисуса - дело не в том, каким образом он родился, а в том, во что каждый верит. У меня нет такой дикой ненависти к высшим силам, чтобы так желчно иронизировать над этим. Мне достаточно просто верить. В остальном обижаться на Бога можно сколько угодно, но при этом иногда можно посмотреть и на себя, а живём ли так, как нам было сказано? И если нет, чего тогда удивляться? Жить во грехе и при этом жаловаться на жизнь, как то несуразно. А грех, это не просто чья-то злая выдумка, а реально существующее явление, как бы вам не было не приятно.

В остальном всё, что вы сказали про консервацию - это заблуждение. Никакого искусственного сдерживания здесь и в помине нет. Почему вы так свято верите в то, что исключительно все импульсы психики - естественны и должны быть удовлетворены. Ведь эксперимент про мышей играет против вас - ведь в нем ясно показано, что лишенные контроля со стороны разума, т.е. сдерживания, эти мыши, ведомые только "естественными" потребностями в итоге дохли. И не мало важно то, что мышей стимулировали и всячески раздражали (хотя бы присутствие кнопки), а во-вторых, человек не мышь, у него существует больше возможностей чтобы оградить себя от этой кнопки, в первую очередь через рефлексию - что сегодня всячески презирается.

Не в ту степь тебя понесло, ну да ладно. И это кстати, тоже целая охапка из природных инстинктов, прикинь да. Немного искаженные тяга к саморазвитию, накоплению и завоеванию. Раскинь мознами над этим. Хотя твое стремление давольствоваться малым во многом - достаточно похвально, я тоже в некотором смысле к подобному стремлюсь.

Не думайте, что столь проницательны. Когда я говорю, что в этом нет естественного, я прекрасно понимаю, что за этим айфоном стоит в первую очередь "общественный" инстинкт, или и.с. желание быть в группе и конечно же причастность к определенной касте. Но естественного в этом нет ничего. Ему, этому пустому малышу внушили, что ему нужен этот телефон. Никакого саморазвития в этом нету, ну купят ему телефон, он его положит в рюкзак, пару раз хвастанёт, и поставит пару игр - всё! И где здесь польза для психики или физики? Есть только вред, после айфона он попросит ещё что-нибудь, потом ещё и так до бесконечности, пока в это время психика будет коснеть, эмоции упрощаться и т.д. - это не естественно.

Вам же говорят прямым текстом с примерами, что раскрепощение не доводит до добра, а вы всё утрируете и дергаете за какие-то несуществующие ниточки. Я совершил много ошибок поддаваясь этой, как я тогда думал тоже, "естественности". А сейчас я не вижу в этом ничего кроме тупой близорукости и просто глупости. Да о чём мы спорим, вот наше время. Сегодня можно всё, все табу разрушены - сдерживать себя не надо и что-то в обществе не наметилось изменений к лучшему, как раз наоборот мы всё быстрее дохнем, как те же ваши любимые мыши у этой проклятой "экстазной кнопки", и нам хватает ума ещё называть это, простите, долбое***м - нашей "естественностью", что вложила в нас сама мать-природа и Господь Бог.

Отредактировано Akonit (11.09.2013 00:45:59)

0

585

Мартин Иден написал(а):

тогда и этого не пишите, чтож вы лукавите-то?

у меня нет цели вам что то доказать) вот в чем разница)) а высказать свое мнение - я уже это сделала)

0

586

Мартин Иден написал(а):

Сразу насчёт Иисуса - дело не в том, каким образом он родился, а в том, во что каждый верит. У меня нет такой дикой ненависти к высшим силам, чтобы так желчно иронизировать над этим.

Любая религия заслуживает только либо сарказма , либо снисхождения. Ну и да высшие силы - это плод больной фантазии необразованного большенства и инструмент управления этим самым большенством в руках избранных единиц. Ну и верить во что либо там - полная чушь.

Мартин Иден написал(а):

Мне достаточно просто верить. В остальном обижаться на Бога можно сколько угодно, но при этом иногда можно посмотреть и на себя, а живём ли так, как нам было сказано? И если нет, чего тогда удивляться? Жить во грехе и при этом жаловаться на жизнь, как то несуразно. А грех, это не просто чья-то злая выдумка, а реально существующее явление, как бы вам не было не приятно.

Можно сказать, что дискуссию можно на этом и завершать, т.к. некоторым просто проще ссылаться на какието высшие силы, а не просто посмотреть на свою животную природу, ах ну да человек - же венец творенья божьего. И да это же бог нам предписал соблюдать то-то и то-то, а не какойто умный смекалистый дядька решивший в незапамятные времена, что благодаря своей фантазии он сможет держать в узде стада дураков.

Мартин Иден написал(а):

В остальном всё, что вы сказали про консервацию - это заблуждение. Никакого искусственного сдерживания здесь и в помине нет. Почему вы так свято верите в то, что исключительно все импульсы психики - естественны и должны быть удовлетворены. Ведь эксперимент про мышей играет против вас - ведь в нем ясно показано, что лишенные контроля со стороны разума, т.е. сдерживания, эти мыши, ведомые только "естественными" потребностями в итоге дохли. И не мало важно то, что мышей стимулировали и всячески раздражали (хотя бы присутствие кнопки), а во-вторых, человек не мышь, у него существует больше возможностей чтобы оградить себя от этой кнопки, в первую очередь через рефлексию - что сегодня всячески презирается.

А я разве уже не ответил, что дальнейшая дискуссия тут абсолютно безполезна? Ведь обезьяну научить читать и писать намного проще (кстати таковые имеються), чем сколь нибудь достучаться до фантазий верующего.

Кстати, опять же про мышей: естественная потребность - это еда и сон ну и дефикация, остальное нет и вот получаеться что второстепенная потребность в размножении преобладает в силе естественные потребности. Хотя чего это я тут распинаюсь?

Мартин Иден написал(а):

Не думайте, что столь проницательны. Когда я говорю, что в этом нет естественного, я прекрасно понимаю, что за этим айфоном стоит в первую очередь "общественный" инстинкт, или и.с. желание быть в группе и конечно же причастность к определенной касте. Но естественного в этом нет ничего. Ему, этому пустому малышу внушили, что ему нужен этот телефон. Никакого саморазвития в этом нету, ну купят ему телефон, он его положит в рюкзак, пару раз хвастанёт, и поставит пару игр - всё!

Та ну ежкин же самовар... Начинаем вроде как здраво, а заканчиваем залпом в лужу. Все выше описанное это всего лишь видоизмененный социумом инстинкт выживания: сношает самку сильнейший (девочка даст только мальчику у которого девай скруче). Хотя опять же, ну чего это я разпинаюсь?

Мартин Иден написал(а):

Сегодня можно всё, все табу разрушены - сдерживать себя не надо и что-то в обществе не наметилось изменений к лучшему, как раз наоборот мы всё быстрее дохнем,

Вот не надо, а? Средняя продолжительность представителей пост индустреального общества давно уже перевалила за отметку в 80 (а реально люди живут и до 124-125 лет), практически все болячки излечиваються, от чего к сожадению начал конечно размножаться всяческий генетический мусор (который раньше в лучшем случае и дня не прожил бы). Нет ну конечно есть на нашей планете и всякие Афганистаны с Сомали и Зимбабвами (где средняя продолжительность жизни в районе 20 лет), ну так это как раз потому что там размышляют как ты Мартин Иден.

0

587

Ёж написал(а):

у меня нет цели вам что то доказать) вот в чем разница)) а высказать свое мнение - я уже это сделала)

И у меня этой цели нет. Но если вы не хотите вступать в спор или беседу, то и не разглагоствуйте на манер - "вы меня не понимаете", "объяснила бы, да не вижу смысла". Зачем тогда вы это пишите, что за такой хитрый уход от темы, если вам нечего сказать, так и говорите.

0

588

Мартин Иден написал(а):

И у меня этой цели нет. Но если вы не хотите вступать в спор или беседу, то и не разглагоствуйте на манер - "вы меня не понимаете", "объяснила бы, да не вижу смысла". Зачем тогда вы это пишите, что за такой хитрый уход от темы, если вам нечего сказать, так и говорите.

Она уже все сказала, просто не хочет спорить. Если так хочешь поспорить, то спорь со мной или Визбуттиной ;)

+1

589

Wisebutt

Про продолжительность жизни вы нагло лжёте, как и в остальных моментах, у вас только фамильярное хамство, к сожалению и уход от ответа.

Другой вопрос в том, почему так рьяно пытаетесь всё свести к крайнему цинизму? И почему вас так раздражает Бог.

И наконец, вы можете сколько угодно играть в игры, ругаться с мамой, презирать родителей, и всех людей, внушать всем про животный инстинкт и тупую низость человеческой природы, ненавидеть Бога и смеяться над верой в него - это ваше право.

Мне с вами и вашим мировоззрением не по пути. Я верю в Бога, верю в добродетель, верю, что человек выше животного и всего того дерьма, что вы усиленно впихиваете в понятие "человек" как неизменную данность. Верю, несмотря на то, что вокруг всё не совсем так. Верю, несмотря на то, что сам большую часть жизни прожил неправильно. Верю и знаю, что предстоит сделать ещё очень много, чтобы измениться самому и быть в состоянии чтобы протянуть кому-то руку, если она потребуется, а ваш декаданс и напускной цинизм, который вспыхивает как факел, стоит только заговорить о "сексуальном инстинкте" или девушках, меня никак не может вдохновить на это.

Мне хватило сил пережить, выстрадать, выстоять и получить это знание и я никогда не поверю, что человек - животное.

+2

590

Мартин Иден написал(а):

Про продолжительность жизни вы нагло лжёте, как и в остальных моментах, у вас только фамильярное хамство, к сожалению и уход от ответа.

Хочешь сказать, что рашка не Зимбаве? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Хотя да пост совок это отдельный феномен помесь индустреального общества с банановой-республикой.

Мартин Иден написал(а):

Другой вопрос в том, почему так рьяно пытаетесь всё свести к крайнему цинизму? И почему вас так раздражает Бог.

Как может раздражать то чего попросту нет? Я не агрюсь на плод галюцинаций стада дураков, я агрюсь на стадо дураков, которые с пеной у рта доказывают, что их галюцинация - истенна в последней инстанции.

Мартин Иден написал(а):

И наконец, вы можете сколько угодно играть в игры, ругаться с мамой, презирать родителей, и всех людей, внушать всем про животный инстинкт и тупую низость человеческой природы, ненавидеть Бога и смеяться над верой в него - это ваше право.

Ценю, что признаешь сие право. Я тоже признаю за тобой право на веру в бога, но автоматом за это причесляешся к особям третьего сорта участь, которым быть дранными рабами. http://s3.uploads.ru/lnNG9.gif 

Мартин Иден написал(а):

Мне хватило сил пережить, выстрадать, выстоять и получить это знание и я никогда не поверю, что человек - животное.

ЛОЛ!!! Знание... http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  Это больше похоже на попытку оградить себя от знаний и оставаться в плуну своей узколобости.

0

591

Мартин Иден написал(а):

я никогда не поверю, что человек - животное.

хм, товарищи, а почему нельзя принять тот факт, что в человеке сочетается и природное и социальное единовременно ?

0

592

Sonrisa написал(а):

хм, товарищи, а почему нельзя принять тот факт, что в человеке сочетается и природное и социальное единовременно ?

Верующим про это говорить безполезно. И как бы несколько страниц дискуссии на это недрузначно намекают.

0

593

хрень какая то,простите...

Sonrisa написал(а):

в человеке сочетается и природное и социальное единовременно ?

это доказанный факт...причем тут разговары Wisebutt

0

594

Wisebutt написал(а):

Верующим про это говорить безполезно. И как бы несколько страниц дискуссии на это недрузначно намекают.

Wise, т.е ты принимаешь и природное и социальное? тогда мне непонятно, почему ты так упорно отвергаешь свою потребность в, как ты выражаешься, самке ? какой в этом высокий смысл?

0

595

Sonrisa написал(а):

Wise, т.е ты принимаешь и природное и социальное? тогда мне непонятно, почему ты так упорно отвергаешь свою потребность в, как ты выражаешься, самке ? какой в этом высокий смысл?

Потребность в самке - это природное, а потребность в социальном контакте с женщиной - это социальное. Но одно не исключает другого. А меня то как раз как антисексуала и возмущает моя природная сторона (она даже мне спокойно существовать мешает).

0

596

Wisebutt написал(а):

А меня то как раз как антисексуала и возмущает моя природная сторона (она даже мне спокойно существовать мешает).

хи)

0

597

Wisebutt написал(а):

А меня то как раз как антисексуала и возмущает моя природная сторона (она даже мне спокойно существовать мешает).

а почему бы не сменить парадигму, чтобы спокойнее существовать было?

0

598

Sonrisa написал(а):

а почему бы не сменить парадигму, чтобы спокойнее существовать было?

Ломать себе спокойное размеренное существование желания нет? Семья и дети - это такой геморой, что и врагу не пожелать, а я свой личный комфорт ценю привыше всего.

0

599

risunok

Нет женщин - я люблю и не критикую, ну, по крайней мере, так как я их вижу. Другое дело, что, как бы это сказать, главные психологические особенности женщины попросту агрессивно искажаются - так из покорности делается "рабство" - такое, знаете приятное рабство, помешанное естественно на сексе. Из женской "живости" или ,как бы сказать, "игривости" делается слепая холерическая импульсивность. В общем и т.д. У мужчин - тоже не сладко всё - но это понимаете отдельный разговор в другой теме.

Насчёт "игривости, что притягивает мужчин". Тут, мне тяжело согласиться. Потому как думается мне, мы говорим о разных вещах, и скорее всего  о вкусах... и даже не о вкусах, а скорее всего о уровнях восприятия или развития. Я в женщине ищу другого, и "игривость" меня больше не привлекает. Думаю, что я не один такой. Тот кто наелся такой "игривости", думаю, тоже охладел к этому качеству. - это во-первых.

А во-вторых, принадлежность такой женщины, тоже очень спорна. Из моих известных примеров, видно, ну по крайней мере мне видно, что лучше такую женщину "танцевать", а принадлежать она может кому-то другому. - это же не противоречит её "природе"

Отредактировано Мартин Иден (07.09.2013 08:55:50)

0

600

Как же мне доставляют попытки назвать банальный и примитивный животный инстинкт размножения - за нечто "высокодуховно большее" исключительно "человечное" не доступное пониманию низших существ, как-то например животных. http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

-1

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Проблема найти нормальную девушку