Тут так поразмышлял над этой темой и пришел кое к каким выводам, что на самом деле все гораздо сложнее.
Постараюсь попонятней расписать
Ну поставят нам например там умную, культурную, красивую девушку. Ведь она нам может не понравиться из за несовпадения предпочтений, из за банального отсутствия чувств поначалу, да даже из за банальной нелюбви к нам по тем же самым причинам, как отсутствие любви.
Далее вот все мы кого то, когда то любили. У нас уже есть особое представление "той самой", даже внешне. Мы уже ищем не только ту самую культурную и порядочную, а у нас еще есть и целый или даже целые наборы шаблонов. К сожалению определенные шаблоны для каждого человека - это вообще плохо скорее, потому что круг поиска будет сужаться.
Шаблоны берутся из опыта жизни. Т.е. например в школе мы ведь не знаем даже, кто нам может понравиться и не так присматриваемся, а уже повзрослев, начинаем выбирать тщательно и обдуманно, на самом деле уже хватаясь не за веревку, а за волосинку.
Культурность, без вредных привычек, уважение - это все второстепенные, но важные качества в девушке. Повзрослев, все мы прежде всего ищем человека по душе, а душа на лице не нарисована. А если мы видим какую то некультурную и с в.п., то с ней даже общаться не хочется естественно. Если она готовить не любит, не любит размышлять на разные темы, не любит получать в жизни что то своим трудом, то на такую тоже не взглянешь. Еще больше все затрудняют "свои" шаблоны.
Я видел по настоящему хороших девушек. Любил некоторых, но не понимаю, почему меня не полюбили, учитывая, что я был обычным человеком самодостаточным, культурным и к тому времени даже без в.п. Для меня это тайна.
По сравнению с тем, кем я был и кем стал - это довольно печальное зрелище. Меня сгубили те, что я называю теперь шаблоном. Насколько велика вероятность найти не просто культурную и красивую, а определенный шаблон?
Почему мы ищем очень определенные шаблоны? Потому что мы любили их - так теперь называемые шаблоны, а не просто пытаемся полюбить человека за три, четыре морально положительных качества. И да, мы шаблоны эти ищем бессознательно и поэтому попадаем в некий тупик из за редкости существования объекта поиска.
Возвращаясь в свое прошлое, я вспоминаю её и вот думаю, а кого я так же смогу полюбить и за что, за моральные качества? Нееет, в ней было нечто большее, чем хорошие моральные качества и любовь к готовке еды. Я ее не за это в основном любил. Вот и думайте