Ох, господа... и дамы, pardon, lora) Как сторонний наблюдатель, не вступающий в данную полемику из-за её бессмысленности, хочу сказать одно. В попытках доказать свою правоту (в чем? ) вы дошли уже до абсурда)) Луи написал дельный, искренний пост о том, что происходит вокруг, о его восприятии этого, его отношении. Кто-то, сталкивающийся уже с подобным, уловил message и выразил согласие, кто-то, не знакомый с такой изнанкой жизни, не нашел причин, заставивших бы его разделить эту точку зрения. Третьи, вообще, прочитали тему по диагонали, получили неверное представление о предмете разговора Как обычно, в общем)))
Мне, лично, понятны позиции обоих сторон. Более того, в каждой из них - определенная доля правды) Но, дело в том, что в пылу спора, противоборствующие силы ударились каждая в свою крайность)
Позволю себе смодулировать аналогию. Несколько утрированную и не совсем точную, ну, да ладно. Кто захочет - суть уловит)
Представьте, что Луи написал о дожде. Как он уже достал, неделю идет, настроение ни к черту, все вокруг мокрое, неприятное и, вообще, достало))) И одни говорят - да, действительно, сколько можно уже, гребаная природа и т.д. На что другие возражают - а нефиг было селиться в таком дождливом крае, сами виноваты, перебирайтесь в другой климат. А им в ответ - а толку? Дождь и там пойдет! - А вот и не пойдет! Много вы знаете! - Да, мы много знаем и видели тысячи дождей! - Да ладно врать, дождь вообще бывает редко. Раз в десять лет. Или сто! - Да он никогда не прекращается, с рождения под ним живем! - Да вы сами его придумали, чтобы скрыть, что пьяные в озере купались и теперь мокрые! А дождя-то и не бывает, на самом деле! - Это мы пьяные? Да вы из театральных кулис семейные трусы шьете и по ночам в них у нас картошку подкапываете! - А у нас бабушку вчера в больницу положили! - Сами вы дураки и не лечитесь! etc
Вот, примерно так выглядит со стороны ваша "дискуссия")) А занятие-то гиблое. Ни у кого не получится доказать, что есть только белое или только черное... Потому что это не так) Всякое есть. И еще серое, красное и малиновое в крапинку Спорщики, блин...
Мартин Иден написал(а):Прежде чем опровергать мои примеры
Позволю себе заметить, что примеры не опровергают, ибо это невозможно - это не доводы) Примерами можно только убедить оппонента. В чем должны убедить меня Ваши? Что большая часть современной молодежи деградировала? Охотно в это верю. Более того, могу сам Вам примеров подкинуть В том, что все женщины безмозглые самки, у которых один инстинкт - устроиться в этой жизни как можно комфортней и за чужой счет? Не убедили
Что честному и порядочному жить тяжелее, чем подлецу и обманщику? Помилуйте, эта истина известна с незапамятных времен, о чем тут спорить? Мы не в сказке, где добро всегда побеждает зло... Мир, в большинстве своем, грязен, подл, жаден, труслив, алчен и вовсе не мечтает протянуть руку помощи. Скорее, наоборот - добить упавшего и обшарить карманы. И тут каждый выбирает сам, что ему по душе и по плечу... А живущие иллюзиями, рано или поздно их утратят. Хотя некоторые, особо упорные и в гроб ложатся, не сняв розовых очков))
Только вот о чем тут спорить? Мир такой, какой есть. И для каждого - разный. Ибо все видят его по-своему и оценивают собственным мерилом. Вот, Вам с Луи не нравится сложившаяся ситуация, а, допустим, для самца, уводящего этих глупых овец, это - рай) И его аргументы, кстати, не будут сильно отличаться от доводов Ваших оппонентов. Типа, сам лох затюканый, сиди и молчи в тряпочку))
В общем, это не тот спор, в котором рождается истина, хотя каждый в чем-то прав, но, целиком и полностью - никто Хотя, ради забавы и времяпровождения можно еще страниц на пять темку продолжить. Занятно иногда
И, напоследок. Хорошие, умные, красивые, не ведущиеся на внешнюю шелуху и прочую туфту, девушки - есть. Их крайне мало, но они есть. Я знал в прошлом двоих и сейчас знаю одну. Вот Вам мой пример из жизни)