Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что такое депрессия для вас

Что такое депрессия для вас

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Депрессия... Что это такое? Каждый понимает ее по своему. Что для вас является депрессией? Что ее вызывает? Жизнь или неправильная химия в бошке? Как от нее избавиться: поменять жизнь или принимать медикаменты, чтобы изменить ту нехорошую химию? Интересно ваше мнение.

PS: Сам депрессией сейчас не страдаю, она мне просто сегодня приснилась. Вот и стало интересно что это такое...

0

2

Отсутствие вдохновения и нежелание делать что-либо

0

3

Я думаю, то, что многие здесь называют депрессией, с медицинской точки зрения не является таковой. Если это депрессия и вам ее поставил психиатр, ну то есть на лицо все признаки, то никакого другого лечения, кроме как медами, он вам не сможет предложить. Все остальное будет не очень эффективно, если требовать скорого результата. Депрессия - это именно химия организма. Про это можно почитать в справочниках. И пожалуйста не спорьте с медиками - они лучше знают, что это такое. Здесь есть люди, которые наверняка страдают депрессией. С этим тож не поспоришь.
Состояние подавленности и отчаяния, которое многие здесь испытывают, часто называют депрессией. Но это подходит только для того, чтобы человеку одним словом обрисовать свое состояние. Это не медицинский диагноз. Любой врач вам скажет, если у вас не депра, а лечитесь вы медами от депры (серьезными - типа амитриптилина или флуокситина), то вы быстрее ушатаете свой мозг и нервную систему в хлам, чем получите облегчение.
Депрессия - сейчас это не озвучивание своего диагноза, поставленного профессионалом, а коротко сформулированное описание внутреннего состояния (в большинстве случаев)

+1

4

Да мне свои 30 см положить на химический дисбаланс в организме, когда все плохо и выть хочется от безразличия, ненависти близких людей, неудавшейся судьбы и еще миллиона причин, среди которых НЕТ БЛЯТЬ ХИМИЧЕСКОГО ДИСБАЛАНСА! Это скорее химический дисбалланс следствие этих причин, между эмо сост и сост организма есть взаимозависимость, поэтому таки да, один из способов смягчить депрессию, это изменить состояние организма  с подавленное на более энергичное, с раздерганного на более спокойное, но это не лечение.

Отредактировано ivi (26.01.2013 19:28:49)

0

5

ivi написал(а):

положить на химический дисбаланс в организме, когда все плохо и выть хочется от безразличия

Ну вот именно. Как это не назови, а все равно приходится иметь дело только со своим восприятием. Просто многие сами себе диагноз ставят, а потом сами себя лечат, а потом за ними уже приезжают.

ivi написал(а):

дисбалланс следствие этих причин

Да. Он вызывается часто сильным внешним раздражителем. Очень сильным типа смерти близкого. Но и может тупо быть от неполадок в механизме.

Эх... Это вопрос недля наших "научных" дискуссий. Да и кто мы такие, чтоб рассуждать хоть сколь-нибудь объективно о таком тонком предмете, как психиатрия? Я не врач, даже не психиатр. Каджый тут просто высказывает свое мнение.

0

6

Я блин дипломированный специалист в области психологии с полумедицинским образованием и я ложить хотел свои 35 см на свой диплом, кандидатскую и докторскую диссертацию, и я хочу чтобы вы положили на них свои 5 см, потому что все это херня, не надо лезть в медицинские дебри, чтобы понять когда тебе плохо и что тебе нужна помощь какого то человека, а не таблетку заглотить или водяры выпить, это же ежу ясно что препараты не решение психологических проблем, они будут возникать снова и снова, а у лекарст весть нефиговые побочные эффекты

0

7

ivi написал(а):

когда тебе плохо и что тебе нужна помощь какого то человека

Ну вот когда тебе это понятно - это хорошо. А когда ты днями сидишь в углу, молчишь, думаешь как тебя хоронить будут если под поезд сиганешь, то сгребут тебя санитары по просьбе родственников, напичкают тебя врачи химией, пересидишь трудные деньки в больничке, а там, глядишь, и лето. И снова жить хочется.

0

8

Хах ну да)) Не стоит до энтого доводить)

0

9

Одно время меня преследовал страх, сопровождал он меня года 4. Потом у меня появился депрессивно-тревожный синдром.Это, конечно, не депрессия, но суть не в этом. Суть в том, что когда  лежал в больнице меня лечили медикаментозно (помню самое забавное - когда мне что-то ввели, а я потом в туалет "по-маленькому" ходить не мог дня 3-4, испугался до чертиков). В общем медикаменты хороши для лечения депрессии, но именно депрессии, поскольку депрессия - болезнь. От плохого настроения, мыслей, от плохой жизни никто не лечит. Так вот, то мое лечение - как попытка зашить незаживающую рану. Что я имел ввиду : лечили болезнь, но стрессообразующий фактор был не искоренен, а это значит, что все вернется на круги свои, как только я выйду из больницы. Врачи и таблетки помогают, но никто за нас не решает наших проблем, могут только помочь, и не более того. Хотя нейролептики мне нравились : они хорошо вырубали меня, а что человеку нужно чтоб успокоиться ? Конечно же - сон.
В общем сначала надо решить проблему, а потом уже лечиться.

0

10

А если решить проблему может и лечится не надо будет, я справедливости ради поднял в главном разделе тему, в которой мужик описывал как ему хорошо лежалось в психбольнице и как ему это помогло.

0

11

Сначала есть просто плохое настроение, тревоги (основное), страхи, стрессы. Если они временны и непродолжительны - то депрессии не наступает. Если это продолжается сколько нибудь долго, а проблемы все не решаются - организм начинает привыкать к выработке "стрессовых" гормонов. Вот с этого момента начинается депрессия. А дальше - замкнутый круг.
Даже если обьективных причин для плохого настроения нет, то оно все равно у вас будет - потому что организм просто привык вырабатывать такие гормоны. Наглядный пример - у вас дома отрубают свет, а вы все равно, заходя в комнату, щелкаете выключателем.

Есть такая теория, что депрессия - своего рода защитный механизм психики человека. У Курпатова, по-моему, описано. Там же и интересное обьяснение - в опыте с собаками, которых били током (ну, если кому интересно - http://www.victoria.lviv.ua/html/intere … depr.html, "Охрана, ставшая заточением")

0

12

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:38:43)

0

13

Вот именно, что нам нужна демократия))
А так если месяц пожить без света, то рука к выключателю тянуться перестанет). Проблема - свет). Вот перводвигатель шелканья выключателями)) Нужно найти и уничтожить первопричину...городскую электростанцию)) шутка, нужно просто перегрызть проводку http://uploads.ru/i/I/m/B/ImBSU.gif

0

14

ivi написал(а):

Вот именно, что нам нужна демократия))А так если месяц пожить без света, то рука к выключателю тянуться перестанет). Проблема - свет). Вот перводвигатель шелканья выключателями)) Нужно найти и уничтожить первопричину...городскую электростанцию)) шутка, нужно просто перегрызть проводку

... потом начать топить печку, рубить дрова в лесу, хозяйство завести, коровки там, козы, огород - а там со всеми этими заботами на депрессию времени не останется=)

0

15

Обычно грусть и сниженное настроение несмертельно, проблемы начинаются когда что то спровоцирует вспышку негативных эмоций, вот это и есть дрова в топку депрессии

0

16

таблэтки перестают помогать, привыкание, набил дозу.
Врач, смена назначений, новые курсы, понимание, что старые были лучше. Но надо слушаться медиков
вот тогда она и наносит удар

0

17

Ну не знаю какая должна быть депрессия, чтоб от нее таблетки начать глотать

0

18

ivi написал(а):

Ну не знаю

и дальше не знайте
good for your

0

19

Кого-нибудь вылечили?...
Совсем...

0

20

Killzero написал(а):

Кого-нибудь вылечили?...
Совсем...

Мне такие факты не известны. Как и в любой тяжёлой болезни, в лучшем случае можно добиться продолжительной ремиссии, так называемого светлого периода и предотвратить декомпенсацию жизненных сил, чтобы пациент не усох совсем.  А вылечили совсем какого нибудь диабетика-инсулинщика? Или выросла у кого-то ампутированная конечность?  Кто сказал, что душевных больных лечить легче и перспективнее?

0

21

Кто сказал, что "душевные" больные - это вообще больные?...
Кто определяет нормы?...
Может быть именно они нормальные, а весь мир сошёл с ума... ?
Депрессия - это не ампутированная конечность души, или по-другому: её не ампутируешь, чтобы потом не выросла...
Это паразит или сама душа...
Смотря кто носитель...
Нашёл, или в крови от рождения, или в нагрузку к чему-то более неприятному...

Отредактировано Killzero (07.02.2013 17:51:33)

0

22

тоска, уныние, безнадежность, апатия

0

23

А я статью нашла про сезонные депрессии, такая местами точная, сейчас начнется весенняя как раз
:unsure: 
http://s2.uploads.ru/t/QciR6.png

0

24

фуу как ужасно нечитаемо получилось :canthearyou:

0

25

Депрессия для меня - это негативное мышление. Это всё та же оценка реального положения дел, но с точки зрения "идеала" или несбывшихся надежд. Очень не продуктивный момент...
Вместо того чтобы отмечать плюсы и радоваться тому что есть, недовольство, недовольство, недовольство. Чего то не хватает, зацикленность на самоедстве, перфекционизм. От этого груз на левое полушарие, постоянное напряжение нервной системы, энергия уходит на психосоматику, что порождает вялость и апатию. Творческая половина подавлена, мимики нет, настроя нет, нихрена нет. Единственный выход - абстрагироваться от проблемы и временно включить тупняк, просто дать разуму отдохнуть. Потом постараться смотреть на мир через призму юмора, дурачится, идти против серьёзности, творить одним словом, коверкая реальность в голове.

Отредактировано Луи Бусенар (15.02.2013 02:10:53)

0

26

Луи Бусенар написал(а):

Единственный выход - ...

а помнишь наверно комикс известный "человек и кот"?

=Spoiler написал(а):

http://s017.radikal.ru/i433/1302/81/d5f5e64f266b.jpg

а еще есть клиническая депрессия, без признаков и симптомов классической, не помню уже в чем разница.

0

27

Депрессия — состояние подавленности, тяжести, безволия, апатии, бессилия, нежелания что-либо делать. Может длиться месяцами и годами, человек превращается в зомби.

> Как от нее избавиться: поменять жизнь или принимать медикаменты, чтобы изменить ту нехорошую химию?

Депрессия безразлична к внешним изменениям. Лечить нужно то, что внутри. Возможно, проблема с гормонами.

0

28

Einsiedler написал(а):

Депрессия безразлична к внешним изменениям. Лечить нужно то, что внутри. Возможно, проблема с гормонами.

Эмоция не зависит от внешних условий? Фига си. 0_о
http://savepic.su/7547916.png

0

29

Пожалуй, депрессия - это когда как в том фильме "уже не хочется хотеть чего-то хотеть" ^^  Во всяком случае мне думается, что это состояние надо называть именно так)

0

30

Не дай Бог в настоящую депрессию попасть, там и свихнуться можно

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что такое депрессия для вас