Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пустая пустота такая красота

Пустая пустота такая красота

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

eSperator написал(а):

Причина подобных действий это усталость от цикличности процессов взаимоотношений,как день сурка и,что самое интересное это полное отсутствие желания людей выйти за рамки привычной обстановки.Одни и те же разговоры и наборы  действий не оставили выбора кроме как рвать эту рутину,вывод пока один,как только люди попадают в состояние некой стабильности,желание что-либо менять ослабевает до полной потери.Не ребята лучше одиночкой чем плыть в старость на компанейской лодочке выполнив программу создания ячейки общества со своей копией.

Тоже так думаю, люди часто не видят дальше своего носа и поэтому обвиняют одиночек в том, что мы неправильно живём, считая общепринятые шаблоны жизни неким эталоном, к которому нужно стремиться.

0

62

ivi написал(а):

что психолог тебе не помог справиться с одиночеством?

С психологом не содрудничал и не вижу смысла знать о себе то,что и так знаю.

0

63

adventurer написал(а):

Тоже так думаю, люди часто не видят дальше своего носа и поэтому обвиняют одиночек в том, что мы неправильно живём, считая общепринятые шаблоны жизни неким эталоном, к которому нужно стремиться.

Соглашусь с тобой есть такие моменты,хорошо это или плохо судить не возьмусь,оценки пусть каждый себе ставит сам.Хотелось бы поделиться ещё некоторыми наблюдениями о цикличности и некой замкнутости отношений с точки зрения полученного опыта общения.В качестве примера беру свою ситуацию и круг знакомых.Находясь в свободном плавании и не имея точек пересечения со старыми знакомыми возникал интерес в очередной раз посмотреть,что изменилось,чем люди живут таким интересным,что всегда всё хорошо.Не имея прямой привязанности к компании время от времени происходили некоторые контакты,которые в свою очередь позволили шпиону влиться в среду обитания счастливых особей.В период адаптации всё кажется новым и необычным,но к сожалению длиться этот период недолго,поскольку параллельно идёт быстрый анализ сравнения состояний до и сейчас,а полученный результат настолько мал,что при более длительном общении и незаметен.Хотя чего ожидать,интерес удовлетворён и пути отхода уже готовы,постепенно отсекаю отношения выходя в точку обнуления,это про цикличность.Отсутствие новых персонажей и каждодневные гастроли с двумя тремя  концертными программами быстро наскучивают,а причина всему это разность финалов.Выходя на встречу ты обладаешь ценным ресурсом это свободное время которое в выходные дни ничем неограниченно кроме сна,а кто то ведь ограничен.У тебя нет никаких обязанностей перед другими людьми поскольку ты временная частица общества,а  ведь у кого то есть.Все уже не дети и привыкли по ночам не только спать и для этого нужна вторая половинка,а нужна она только тебе поскольку все уже нашли,соответственно расширять круг знакомств кроме тебя никому нет нужды,а если учесть,что основную часть времени вы находитесь на частной ограниченной территории,тупик это про замкнутость.Но ведь есть места где вторые половинки доступны 24 часа в сутки с любым набором развлечений,а это мой дорогой одиночка так же кроме тебя никому не надо,поскольку действуют ограничения финансов,времени,возможностей.И вот будучи финансово заряженным,готовым к новым знакомствам,неограниченным временем возникает вопрос,а кто более свободен,счастлив,безрассуден и стоит ли загонять себя в рамки "нормальности",если одиночество которого все так боятся ваш друг предоставляющий вам кучу свободного времени которое можно потратить на себя и свои интересы.

0

64

Какая интересная жизненная ситуация,есть девушка нет чувств вообще никаких.После крестовых походов по шалманам и салонам пополнил свою галерею трофеев трёхзначным числом и какой результат имеем?Отношение к своей девушке как к куску мяса,безразличие полнейшее даже страха потери нет,а вот чувство траты времени есть и это главный аргумент в пользу сворачивания отношений.Что то раньше был уверен встречу годную деваху и будем мы жить не тужить,а что получилось вот она на расстоянии вытянутой руки лежит обнажённая,доступна без ограничений просто бери дак нет ни огня ни дыма ни чувств ни эмоций,тупая биомеханика с ехидной улыбкой и пустотой внутри.Вообщем тащусь от отношений к чему это всё приведёт покажет время,а почему то хочется быстрей съехать в лёгкую депрессию,поставив точку вернуться к прежним движениям,где каждую неделю новые маршруты,квартиры и одноразовые девы но самое главное это чувство жизни какие никакие новые эмоции,ситуации,приключения,короче вяну как цветочек от пресного всёкакувсех.Пока писал заностальгировал и принял странное решение разойтись,вот так друзья была девушка и нет.Самое загадочное,что только расставшись с одиноким походом и вкусив совместное путешествие тянет убежать обратно одиночкой,тут действительно вместо точки пора писать диагноз.

0

65

у меня такое же чувство возникает, когда я мастурбирую не потому что хочу, а из привычки:)

0

66

eSperator написал(а):

Отношение к своей девушке как к куску мяса,безразличие полнейшее даже страха потери нет,а вот чувство траты времени есть и это главный аргумент в пользу сворачивания отношений.

ужас какой! :( :(
Банальный вопрос - нахрена тогда отношения заводил?

0

67

Проведена работа над отношениями,всё переведо в разряд встреч по выходным,ну на ночку.Всё сказал как есть и был понят,двойной игры вести нет желания поэтому принял волевое решение говорить всё как есть не обманывая других,а главное себя.Особо хочу отметить внутреннее состояние беспокойства которое приносили частые встречи,а именно чувство жадности до времени которое необходимо уделять другому человеку и ещё один моментик настораживающий так это состояние некой деградации в плане не эффективно потраченного времени.Ситуация пока патовая вроде и хочется разделить с кем то досуг,а жалко времени,как собака на сене,ну это мои траблы совета не прошу просто излагаю для дальнейшего самонализа.
Ещё сошлись звёзды и каким то чудом хоть и с отсутствием желания посетил старых знакомых.Какую радость излучали их лица при встрече не описать словами,дальше всё по стандартику как дела?куда пропал?что с телефоном?Тут тоже решил не врать и сказал,что решил просто отдохнуть от всех,перед расставанием получил кучу предложений на дальнейшее времяпровождение мило кивнул головой и откланялся.И если в январе где то в глубине сознания оставались мысли,что можно опять окунуться в тусовочку,то сейчас выйдя на улицу испытал только полнейший покой и никакого желания дальнейших встреч,всё стало как то просто и ровно.Сегодня безмятежный вечер прослушивания спокойной музыки и неспешный ритм очередного дня.Очень хорошее состояние,доволен всем.

0

68

eSperator написал(а):

Проведена работа над отношениями,всё переведо в разряд встреч по выходным,ну на ночку.Всё сказал как есть и был понят,двойной игры вести нет желания поэтому принял волевое решение говорить всё как есть не обманывая других,а главное себя.Особо хочу отметить внутреннее состояние беспокойства которое приносили частые встречи,а именно чувство жадности до времени которое необходимо уделять другому человеку и ещё один моментик настораживающий так это состояние некой деградации в плане не эффективно потраченного времени.

Понятно, сударь. Не любите вы никого :(. Нынче это модно :(.
А слог-то какой витеиватый, хи-хи  :rofl:

0

69

Хм, я смотрю, что таки я права в рассуждениях про современных мужчин. И это меня совсем не радует :(

0

70

Na_ta написал(а):

Хм, я смотрю, что таки я права в рассуждениях про современных мужчин. И это меня совсем не радует

Изменяют потому что не хватает чего то. Скорее в сексе.

0

71

eSperator написал(а):

если в январе где то в глубине сознания оставались мысли,что можно опять окунуться в тусовочку,то сейчас выйдя на улицу испытал только полнейший покой и никакого желания дальнейших встреч,всё стало как то просто и ровно.Сегодня безмятежный вечер прослушивания спокойной музыки и неспешный ритм очередного дня.Очень хорошее состояние,доволен всем.

действительно замечательное состояние

я даже стих к нему придумал:

зачем любить, зачем страдать?
раз можно взять и погулять!

0

72

Итак маленькие итоги прошедших дней.Провожу встречи выходного дня с подругой и этот формат отношений пока самая удобная схема для обоих,а если углубиться то гостевой брак считаю приемлемым атрибутом для своей жизни,хотя пока не готов принять данные правила игры,свобода дороже.Стаж свободных так сказать отношений пока маленький однако всё ограничено рамками кровати и нет необходимости проводить время вместе и лезть друг другу в душу параллельно ведя пустые беседы либо непродуктивные обсуждения чужой жизни,созвон,попарились и привет.На этой волне есть возможность сохранять некое внутреннее равновесие и спокойствие.На дворе уже апрель и солнышко играет своими лучиками,а девушки своими оголёнными ножками в юбчонках в воздухе пахнет свежестью и телесные соки будоражат сознание поэтому трудно быть спокойным когда вокруг бурлит жизнь,а ты как конденсатор накапливаешь энергию без возможности её передать потому как находишься в замкнутой системе.Пока нахожусь в позитивном состоянии,перестал копаться в себе,удалив знакомых из списка контактов в телефоне удаляю даже мысли под корешок из своей головы,это хорошие люди в целом,но у меня нет желания даже думать о них тратя энергию своего мозга на мыслительные процессы,при встречах привет пока интерес потерян всё что надо давно известно,эта книга прочитана.Пропала критичность оценки ситуаций в плане агрессии,если раньше любая мелочь выводила из себя и приходилось долго ловить позитивное мышление,то сейчас как то проще отношусь к любым ситуациям и неприятностям.Не знаю,что ждёт впереди поэтому решаю проблемы по мере поступления и работаю с тем что имею.Всё вышеописанное произошло не в один день и есть понимание того,что всё хорошее имеет свой конец и невозможно прожить жизнь находясь всё время только в позитивном состоянии,однако оценку происходящего с нами мы ставим сами,где ключевым моментом будет отношение либо критичное,либо спокойное.Оглянувшись назад в прошлое осознаёшь как нехватало тогда понимания происходящего,сейчас сижу и понимаю это жизненный багаж который необходимо перебрать и взять в путь только самое нужное,оставив хлам на маленьких отростках нейронных связей которые ослабеют со временем и расстворятся в пустоте сознания.

0

73

А2Р2, ты, дружище?

0

74

Добрый вечер,маленький отчёт как крупица информации которая будет сложена в пазл при прочтении мной через некоторое время.Прошло полтора года с момента безмятежного времяпровождения,где лёгкая страсть накрывала два любящих сердца,да да несмотря на пренебрежение появилась привязаность несущая кучу положительных эмоций,но как мы знаем всему приходит конец и наступает время мыслей,сожалений и прочей лабуды.Полгода с момента написания последнего поста длился период встреч выходного дня,что постепенно утомляло своей предсказуемостью и избитым сценарием действ,где каждая неделя как виток одной и той же петли стягивающей шею перекрывало доступ глотка чего то нового ,что могло наполнить смыслом существование на этой планете узников заключенных в свои тела.Прошедшее время было хорошим шансом закрепить отношения и перейти на уровень совместного проживания и тут ваш покорный слуга ударился в глубокий анализ происходящих событиий,сопоставив две известные величины он сделал выбор в пользу одиночества,это тот глоток неопределённости и трудностей,сложный путь и дорога с непредсказуемым концом,где ты капитан своего судна и каждой клеточкой тела чувствуешь поворот руля,где самое главное это контроль,а не движение по течению.Во время общения был принят сигнал от второй половинки,что нужно сделать выбор,тоесть внести определённность и статус в отношения,таймаут или время на раздумье занял порядка двух месяцев и при сопоставлении всех аргументов был сделан вывод о неготовности для дальнейших взаимодействий.Тут ранее было немного написано про честность,но настоящий одиночка никогда не будет честен,ибо это проявление высшей стапени доверия,что не свойственно параноикам,либо проявление слабости,тоесть невозможность держать козыри в рукаве,а так как ваш слуга откатал в дурня более тысячи часов своего свободного времени,он всегда знал о необходимости данных ресурсов.Время вышло и связь с объектом вожделения теряла свою силу,но это ненапрягало ибо козырь в рукаве выполнял свою функцию и тут пришёл новый мать его год,моя любимая точка обнуления,где ненужные вещи теряют свою ценность и занимают свою нишу в слоях архивной пыли прожитых лет,уголок сознания как корзина на компе,вроде есть,а вроде ровно.

0

75

eSperator так много (витиеватого и пафосного) текста о такой банальности :)

+1

76

А мне понравился стиль изложения.

0

77

Есть предложение для жителей Питера и прилегающих окресностей,организовать встречу в пятницу вечером 1 декабря 2017 года.Никаких требований к участникам,кроме наличия средств на оплату счёта+средства на обратную дорогу,общественный транспорт или такси решать вам самим.В программе вечера,знакомство с участниками либо читателями форума,беседы и обмен опытом на темы одиночества,непринуждённая обстановка желательно с японской кухней.Движением пальцев набивающих текст можно создать движение людей,хотя исходя из опыта подобных встреч можно сказать,что предложение не найдёт отклика среди участников либо читателей,лучший показатель это время,хотя есть уверенность,что данный клич не найдёт отклика в ваших забитых планами расписаниях оставляю контакт для связи ****************,пишите если будет желание перейти от пустого трёпа в интернете к реальному общению с живыми людьми.

Отредактировано Shellar (11.10.2021 00:39:46)

0

78

почему только для Питера? я хочу в Питер))

0

79

Леди написал(а):

я хочу в Питер))

я тоже)) все хотят в Питер, а живут там пару человек от силы)

0

80

adventurer написал(а):

я тоже)) все хотят в Питер, а живут там пару человек от силы)

в чем проблема, давате весной поедем))

0

81

Леди написал(а):

в чем проблема, давате весной поедем))

думаю не потяну такое путешествие :(

0

82

adventurer написал(а):

думаю не потяну такое путешествие

до весны много времени, не кисни заранее))

0

83

Подведём итоги уходящей недели.Желающих выйти за рамки собственной лени или жизненных обстоятельств нашёлся один человек,который посвятил сегодня пять часов своего времени для общения.Как и было спрогнозировано ранее покинуть свою зону комфорта могут немногие однако не стоит забывать,что жизнь не бесконечна.

0

84

eSperator написал(а):

Желающих выйти за рамки собственной лени или жизненных обстоятельств нашёлся один человек

за рамки моих жизненных обстоятельств, просто так не выйдешь, я привязана работой к своему городу, мало того, я не всегда могу осуществить более примитивные планы на выходные)))

0

85

eSperator написал(а):

покинуть свою зону комфорта могут немногие

Ага, давай мы тебе назначим встречу за тысячу километров от твоего города, чтобы выпить чашечку чаю в кафешке, легко будет тебе выйти из зоны комфорта?))

0

86

даже полторы)

0

87

adventurer написал(а):

Ага, давай мы тебе назначим встречу за тысячу километров от твоего города, чтобы выпить чашечку чаю в кафешке, легко будет тебе выйти из зоны комфорта?))

Читай внимательней там было написано для кого данная встреча,в смысле территориально.

0

88

Я бы в мск встретилась, совсем частный случай предлагаю: совместный поход на концерт группы "Ундервуд", ну если кто не хочет, можно хоть в макдаке посидеть-пообщаться :)

0

89

eSperator написал(а):

Читай внимательней там было написано для кого данная встреча,в смысле территориально.

так я и написал

adventurer написал(а):

живут там пару человек от силы)

Просто ты так пишешь, "могут немногие", словно их тут много из твоего города)

0

90

jenni написал(а):

Я бы в мск встретилась, совсем частный случай предлагаю: совместный поход на концерт группы "Ундервуд", ну если кто не хочет, можно хоть в макдаке посидеть-пообщаться

Ввоскресенье 10 числа,буду думать.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пустая пустота такая красота