Всем здравствуйте ... Сложно объяснить, почему решила поделиться своими чувствми с вами. Наверно потому, что таким как вы все же не все равно на дикое, противоестесвенное явление - одиночество.
Когда 2 месяца назад умерла моя мама, которая вырастила меня одна, я просто впала в ступор. Понять, что остался в мире без человека, которому ты был действительно не безразоичен, который был частью тебя и частью мира вокруг было свыше моих сил. Я не просто осталась одна, от меня оторвали часть, жить без которой я просто не умею. Я не сказала о случившемся почти никому. Друзья, какими бы близкими они не были, не могли осознать этого, многие наверно и не захотели бы. Даже те немногие, пережившие нечто подобное не смогли бы помочь, наверно, горе у каждого свое. Я ходила в институт, делала все то, чего от меня требовала жизнь на автопилоте, чувства как будто отделились от тела, так прошло около месяца. Находясь в толпе, я не осознавала себя ее частью, я себя частью мира то не осознавала.
Но оставшись без этой самой толпы одиночество стало еще ощутимей, я уехала из города на месяц. Постепенно начало догонять понимание всего произошедшего. Того, что я осталась одна. У меня оставалась последняя надежда. Человек, который, как я полагала меня любил. Он считал, что может понять меня, в его жизни тоже были потери, хотя что может сравниться с потерью матери... Я боялась потерять и его, а вместе с ним и надежду на заполнение хотя бы малой части той пустоты, которая образовалась в моем сердце. Он не любил проявления слабости в людях, поэтому я делала все, что было в моих силах, чтобы спрятать свою боль внутри. Я не хотела казатья слабой. И так было не со всеми. Наша боль не нужна никому кроме нас самих. Поэтому я молчала ... Но надежда, что тяжесть этого груза поможет нести любимый человек разбилась в дребезги. Он оставил меня, сказав что разлюбил, что пропала та радость, что возникала в его сердце каждый раз, когда он видел меня ... Объяснять то, что я перестала видеть радость в мире вообще я не стала. Хорошо еще успела развернуться ... он все же не увидел ни одной моей слезы. Я решила, что не стоит надеяться найти того, кто заполнил бы пустоту в сердце, если всех усилий стоять прямо, не сгибаться под грузом всего случившегося не хватило на то, чтобы удержать того, кто любил раньше ...
А потом я поняла ... что мы нужны до тех пор, пока можем отдавать что то окружающим. А когда внутри остается пустота, у нас остаются только наши мысли . И одиночество.
Делиться этим с друзьями не могу. Не хочу потерять и их. Держать в себе было уже невозможно, тут и нашла вас ... случайно.
Кто все же знает говорят фразы вроде "ты сильная - держись", а сильная ли я? большой вопрос ...
За что так с нами ...
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться101.08.2008 21:06:22
Поделиться201.08.2008 21:21:51
Льдинка, оставайся с нами. Может, станет легче.
Поделиться301.08.2008 21:30:28
Спасибо ... Если кому то не все равно, уже легче
Поделиться401.08.2008 21:45:46
Льдинка
Долго читала твой пост, и пытаясь зацепиться хоть за одну мысль, понимаю что сказать мне как-то нечего. Потому, что всё именно так.
Когда с нами случается что-то плохое, никому особо до этого нет дела. Даже если ты всегда был сильным, никогда не позволял себе ныть, никогда не заговаривал о своих проблемах и один раз (только один раз!) в жизни что-то по-настоящему плохое случилось, и только первый, только единственный раз в жизни тебе действительно понадобилась просто обыкновенная человеческая поддержка, просто понимание, просто чтобы не бросили, чтобы выслушали, чтобы просто были. Один единственный раз в жизни ты хочешь позволить себе слабость, потому что после этого уже не можешь сдерживаться. Один первый раз - но нет. Глядишь, тебе ещё и наплюют в след. Равнодушие - это ещё хорошо
Что же это за друзья такие, которым нужен всегда только смеющийся клоун? Который развлекает?
Что ж это за любимы человек, который не может позволить своей девушке слабость в такой ситуации? Который бросает именно в этот момент?
А сказать мне - действительно нечего.
Просто желаю тебе, чтобы посчастливилось найти именно того человека. А пустоту хоть немного может время сгладить...
Приветствую тебя у нас, будем рады, если присоединишься.
Поделиться501.08.2008 22:29:31
Льдинка
надеюсь ты когда посмотришь на небо и улыбнешься... ты правда сильная, и не сомневайся в этом, бог нам даёт испытание по силам.... и ты частичка своей мамы и значит ты то ради чего на жила, не огорчай её, и ты кому то будешь нужна еще много много раз...
а то что он ушел, это правильно, больно но правильно, предатели недолжны быть рядом...
Поделиться601.08.2008 23:36:33
А потом я поняла ... что мы нужны до тех пор, пока можем отдавать что то окружающим. А когда внутри остается пустота, у нас остаются только наши мысли . И одиночество.
живя в системе, мы обязаны этой системе.
Взлетай над системой.
Поделиться702.08.2008 00:00:39
Каждый переживает в жизни потерю родных и близких, но ведь память о них остается в сердцах... Я знаю одну девушку... она потеряла всех своих друзей, с которыми была каждый день, она потеряла своего парня, которого любила больше жизни... как это глупо, он разбился как раз тогда, когда они признались друг другу и он по просту не доехал до нее... недавно она потеряла двух самых близких ей людей... они были молодоженами, и она могла бы стать их крестной... жизнь забрала у нее все... но она живет и идет вперед, потому что верит в свое светлое будущее... и она это докажет, я уверен в этом... и тепло хранится в ее сердце...
Льдинка, будь сильнее и смотри только вперед! там твое будущее...
Поделиться802.08.2008 02:11:04
Привет,как тут уже совершенно верно писали...наши родные с нами,пока они в наших сердцах, и надо просто найти тот источник,откуда бы ты черпала вновь силы для этой жизни, подумай,что бы это могло быть и стремись к этому,ты тут и мы все тебе рады,давай будем вместе надеяться на все самое лучшее,что вдохновит нас ,чтобы снова испытать радость при виде того,что нас окружает!
Отредактировано _Insomny_ (02.08.2008 18:45:05)
Поделиться902.08.2008 02:34:55
Я просто в шоке....... Во первых какой это любимый человек если в самую трудную минуту он кидает любимого человека.......
Да будь он нормальным человеком он просто даже из уважения к ней поддержал бы её в трудную минуту !!!!!!!
Любовь крепчает в моменты когда одной из половинок нужна поддержка, так сказать испытание на прочность, он показал что не готов
к такому и питают его самые эгоистичные и меркантильные чувства как у животного (только за себя)........
Мда эта фраза меня убила полностью.......--А потом я поняла ... что мы нужны до тех пор, пока можем отдавать что то окружающим. А когда внутри остается пустота, у нас остаются только наши мысли . И одиночество.
Всем людям что-то от кого-то нужно..Я с этим каждый день сталкиваюсь это ЖИЗНЬ это ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!
От меня всегда хотят много секса а я столько много скока надо девушке не могу дать так как на работе выкладываюсь да и ещё опыта
такого чтоб задержать надолго свою девушку ненабрался.И постоянно в одиночестве понимаю что в компании своих близких я чужой..
И везде мне одиноко.... но я не падаю духом!!!!! хотя мысль была, здатся бросить всё к чертям, но я думал что ещё чуточку потерпеть
и всё наладится!!!!!1
Поделиться1002.08.2008 08:32:53
Наша боль не нужна никому кроме нас самих.
Наша боль не нужна даже нам. Правда зачастую от неё никуда не денешься.
Я тоже на себе это наблюдаю. Это постояный закон, и никуда от него не уйти. Раньше я думал, что это несправедливо, жестоко, но сейчас не знаю. Жестоко ли? Ведь мы сами всегда тянемся только к тем людям, которые нам могут что-то дать. Если мы не ощущаем от человека ровным счётом ничего, то мы не будем общаться с этим человеком. И это не хорошо и не плохо, просто мы так устроены.
А вот как преодолеть эту пустоту, когда ты совсем один? Я тоже этого не знаю. Но скажу точно - пустыми мы никогда не бываем на самом деле, всё всегда есть в нас, просто оно как бы спит. И вот чтобы разбудить это нужно какое-то событие, или какой-то человек, который в тебе найдёт что-то для себя.
Поделиться1102.08.2008 16:34:24
Это постояный закон, и никуда от него не уйти. Раньше я думал, что это несправедливо, жестоко, но сейчас не знаю. Жестоко ли? Ведь мы сами всегда тянемся только к тем людям, которые нам могут что-то дать. Если мы не ощущаем от человека ровным счётом ничего, то мы не будем общаться с этим человеком. И это не хорошо и не плохо, просто мы так устроены.
Не соглашусь. Мы не устроены так. Это просто проявление маразма и эгоизма какое-то.
Если любишь своего друга, значит любишь его и в хорошее время, и в плохое - тем более.
Когда ему хорошо, и он способен что-то отдавать тебе, это конечно замечательно, и приятно принимать. Но когда ему плохо - тебе приятно отдавать ему, приятно дарить поддержку, заботиться о нём. И ты даже представить не можешь, чтобы пройти мимо, это как-то автоматически не обсуждается. Ты готов сделать многое, чтобы ему только стало лучше, и это не жертва и обязаловка, а душевный порыв.
Когда другу станет плохо, и он не сможет больше что-то давать, а наоборот, ему понадобится, чтобы отдали ему - он другом всё равно остаётся. И не менее любимым, а даже более.
Это какой-то автоматический +/- баланс.
Ну, а люди которые с тобой только ради того, что им что-то постоянно от тебя нужно - конечно отпадают.
Поделиться1202.08.2008 16:35:33
Жестоко ли? Ведь мы сами всегда тянемся только к тем людям, которые нам могут что-то дать. Если мы не ощущаем от человека ровным счётом ничего, то мы не будем общаться с этим человеком. И это не хорошо и не плохо, просто мы так устроены.
людям свойственно меняться,жестокими и безразличными становяться как раз те,которые нам ближе всего и родней,вот в этом вся печаль!
Поделиться1302.08.2008 17:20:53
Льдинка
Парень ушёл, потому, что он не тот человек, который способен понять и поддержать. Значит, в нём осталось мало человеческого. Ты сильная. Ты молодец. Сила заключается в том, как человек переносит трудности и испытания. Твоя мама всегда будет с тобой. Она ушла, но всегда будет рядом, в твоём сердце. И я думаю, она хотела бы, чтобы ты была счастлива. Я хочу, чтобы ты улыбалась. Пожалуйста, не думай, что ты одинока. И обязательно продолжай жить и радоваться жизни. Наслаждайся каждой каплей. Всё у тебя будет хорошо. Не теряй надежду и веру.
Поделиться1402.08.2008 17:51:03
Льдинка
надеюсь что и появится у тебя люди которые будут радоватся твоим успехам не меньше чем ты сама, ведь ведь псевдособолезнующих всегда валом, а вот искренне радующихся за тебя людей всегда мало, вот они то и настоящие и стоящие люди в жизни каждого...
дай бог тебе сил и веры в хорошее!
(и еще немного солдафонства... как говорил наш прапорщик: ситуация нас еб..т но мы только от этого крепчаем) не складывай лапки!!!
Отредактировано Макс (02.08.2008 17:53:14)
Поделиться1502.08.2008 17:53:16
Не соглашусь. Мы не устроены так. Это просто проявление маразма и эгоизма какое-то.
Устроены. Можно назвать это эгоизмом, или ещё как-то, но суть не меняется.
Кристалл, поясню на твоём примере: ты, когда заходишь на этот форум, ты испытываешь какие-либо ощущения? Они приятные? А когда пишешь другому человеку, которому плохо, стараясь его поддержать, тебе приятно? Когда ты общаешься со своими друзьями, независимо от того, плохо ли им или хорошо, что ты испытываешь?
Больше ничего писать не буду. Если ответишь на эти вопросы, возможно поймёшь то, о чём я хотел сказать.
Поделиться1602.08.2008 18:10:37
Льдинка все будет у тебя хорошо я уверен. То что расталась с таким бесчуственным это даже лучше, близкие люди должны делить и радость и горе. Потеря близких всегда очень болезненна я сам это знаю, но жизнь продолжаеться и нужно идти вперед. Мы все тут многое пережили, у всех были свои болезненые истории. И то что ты поделилась ими это очень хорошо, на душе становиться легче. У тебя будет все хорошо я в этом уверен.
Поделиться1702.08.2008 18:59:44
А когда пишешь другому человеку, которому плохо, стараясь его поддержать, тебе приятно?
В теме незнакомых людей я либо молчу, когда нечего сказать, когда нет слов, либо когда сама устала. Либо я просто пишу то, что захотелось написать, откликаюсь, высказываю мнение, пытаюсь поддержать если вижу, что человек в этом нуждается, и тема меня тронула + есть силы на поддержку других в этот момент. Лишь бы отписаться – не делаю так, лучше просто молчу и игнорирую.
Ну а вот с людьми знакомыми, которые мне симпатичны и успели полюбиться – всё гораздо выше. Возможно, я неправильно подобрала слово "приятно". Скорее мне приятно сделать им приятно, приятно видеть когда им приятно, приятно увидеть результат – что им стало лучше. О том, приятно или неприятно это мне – в этот момент я не задумываюсь.
Но то, что не-неприятно, это точно. Как мне может быть неприятен человек, который мне симпатичен, вне зависимости от того, плохо ему или хорошо? И меня не может напрягать помогать человеку, который мне симпатичен. Именно потому, что он мне симпатичен. Когда ему плохо – ещё больше хочется согреть его и позаботиться о нём, ещё больше симпатия проявляется даже… что ли.
[ ]
Когда ты общаешься со своими друзьями, независимо от того, плохо ли им или хорошо, что ты испытываешь?
Просто испытываю ощущение "их рядом", и от этого хорошо.
Если им плохо – абстрагируюсь от собственных ощущений и не задумываюсь об этом.
Как-то так… Понимаешь..?
Поделиться1802.08.2008 19:31:18
Просто испытываю ощущение "их рядом", и от этого хорошо.
Вот это и есть то, что получаешь ты. Ощущения. Если бы ты не получала ничего, их бы рядом не было. Это и есть обмен. Просто так ничего не делается, человеку всегда нужно что-то для себя.
Поделиться1902.08.2008 19:41:53
Просто так ничего не делается, человеку всегда нужно что-то для себя.
золотые слова! а ведь дествительно здесь и собрались лишь по тому, что требуем именно для себя! и неполучив этого - результат ощущаем одиночество...
Поделиться2002.08.2008 19:43:07
Льдинка
Как всегда в таких случаях - не знаю, что сказать.
Сама два раза почти была в такой ситуации, а теперь вот живу в тягостном ожидании, которое настигает меня периодически, особенно ночью.
Мы так хотим нарушить законы жизни. "Никогда - семья, никогда - дети", - думаем мы. Какая дача, деревня и надоедливые родственники, если в кармане лежат билеты на какой-нибудь модный фест.
Но там, откуда мы выталкиваем это, так и остается пустота.
Это не мы придумали, это жизнь. И люди, у которых есть своя семья, или хотя бы кто-то рядом, легче переносят потери.
Вот о чем я подумала. Но это не относится к тебе. Ты еще молода и не сделала ошибок.
Поэтому желаю тебе найти хорошего человека, и быть с ним счастливой.
И еще - если у тебя есть какие-нибудь родственники - наладить с ними контакт и быть рядом, пока они еще здесь.
А об умершем вспомнать со светлой грустью, как и положено в таких случаях.
Поделиться2102.08.2008 20:01:47
Вот это и есть то, что получаешь ты. Ощущения.
Ну это само собой. Ведь они ощущают это тоже.
Это просто естественный баланс между любящими друг друга людьми.
Но это совсем другое, нежели держать рядом с собой человека, лишь бы получать от него что-то себе.
Если бы ты не получала ничего, их бы рядом не было.
Скорее - если бы их не было рядом, то я бы ничего не получала. Иногда получаю, иногда нет, иногда даю. Во всех трёх случаях - они рядом.
человеку всегда нужно что-то для себя.
Просто это звучит как-то... слишком уж. На самом деле процесс гораздо выше.
К слову - друзей у меня нет. Пишу из своего представления и опыта "приятельства".
Поделиться2202.08.2008 20:16:02
Просто это звучит как-то... слишком уж. На самом деле процесс гораздо выше.
Просто мы все привыкли разделять всё на хорошее и плохое. И когда я написал о том, что ты получаешь что-то от другого человека, это сразу почему-то у всех стало ассоциироваться с корыстью, то есть с чем-то плохим. И естественно поэтому звучит слишком уж, так как мы всегда считаем себя абсолютно бескорыстными. Но независимо от того, кем мы там считаем себя, взаимообмен всё равно происходит и иначе быть не может. Это не плохо и не хорошо, это просто есть.
Поделиться2302.08.2008 22:53:49
я знаю одного человека. она не может без людей вообще. вечер в пустой квартире доводит ее до истерики.
ей нужно постоянно кому нибудь помогать. она не мыслит себя без этого.
вместе с этим она постоянно жалуется, что все постоянно от нее что то хотят и она невероятно устала помогать то одному, то другому.
где тут здравый смысл???
она говорит, что это так. но я не знаю, верить ли ей?
Поделиться2402.08.2008 23:56:47
нередко мы сами виноваты в том, что кому то должны...
неправильно строить жизнь на долге. это ненужная обязанность.
только любовь сделает любое действие оправданным и нетягостным.
Поделиться2503.08.2008 14:56:00
WilsoN
Она не может без людей, которым она нужна. Если она хочет себя чувствовать себя кому-то нужной, значит, именно это помогает ей реализовываться и осознавать собственную значимость в жизни. А потом, восполняясь, она понимает, что перенасыщается. И начинает отвергать следующие моменты нужности в ситуациях, когда требуется именно её, а может и вовсе не её помощь. Когда она находится одна, то чувствует одиночество, только одиночество с пустотой и ненужности этому Миру. Это гложет её, и она ищет способы, чтобы прекратить это. Личность, которая на самом деле не может восполняться естественно и самостоятельно без помощи других, это призрак личности. Лишь пустая оболочка, чувствующая голод в этом Мире. Фактор естественности тоже важен. Естественный человек, как личность, без лишних масок, гораздо честнее перед собой и перед окружающими. Но эта честность никому не нужна, и только лишь самому себе, чтобы спокойно спать. А ложь такая прекрасная и игривая, даёт спокойно спать окружающим. И иногда мне кажется, что жизнь переплетена вот такими обоюдными связями - как ложь и правда, жизнь, и смерть, предательство и верность... И они так прекрасно и долго живут на земле, что начинают приходить одновременно и словно друг без друга не могут. Словно родственники. Как красиво играют с нами именно они. Они во всём виноваты. Как приятно сказать это, сделав виноватыми именно их, а не себя или других. Как глупо считать, что эгоизм не свойственен человеку, ведь именно он, а не лень способствует прогрессивному направлению жизнедеятельности. Ведь из любви к себе, стараемся мы сделать лучше и лучше...Именно эгоизм делает наши поступки такими благородными. Именно он заставляет нас действовать. Именно это качество познаёт все краски любви и ревности, дружбы. И нет в нём ничего плохого или хорошего, как и в остальных "родственниках" просто кто-то играет с нами, с кем-то играем мы. И в этой бесконечной игре, проходит цепочка событий, ставшая нашей жизнью. Жизнью играющей нами. И заканчивается всё смертью, такой же родственной жизни, с которой игрались мы. Эта естественность помогает стабилизировать равновесие, которое мы нарушаем. Словно мы вторглись туда, где нас совсем не ждали, и уйдём туда, где нас вовсе не ждут.
Поделиться2603.08.2008 18:13:20
Даже не знаю, что сказать по этому поводу...
Поделиться2705.08.2008 11:09:34
Льдинка, какой-то человек оставил для тебя сообщение в чате.
Чтобы оно не затерялось, я его скопирую здесь.
Гость: 5 Авг 08, 09:28
to Льдинка: Не уверен, что мое сообщение дойдет до адресата, но если это произодйдет, и тебе захочется убедиться: бывают люди, которым не нужно, чтобы что-то отдавали, напиши мне. icq: 238139154.
Поделиться2805.08.2008 14:52:01
Может, он просто аську не хотел светить на форуме.
Поделиться2907.08.2008 22:18:54
Зачем существовать зачем мне жить?
Ведь я не вижу смысла в ней
И хочется по волчьи выть
От этого становится больней
У каждого в душе свои проблемы и невзгоды
Надежды, переживанья и мечты
Которые спустя все пройденные годы
На целом мире ощущала только ты
Ты лишь один на свете человечек
Который их увидит и поймет
Меня от безисходности излечит