Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Духовные ценности vs материальные ценности

Духовные ценности vs материальные ценности

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

"Ну вы как завернете иной раз"
А что не так? Дух синонимичен субъективизму, а материя объективизму. Сон субъективен, а физ. реальность объективна (глупо сказано конечно). Вот и выходит, что если дух = материя ( => объективный мир = субъективный мир), то сновидений не существует (поскольку реальность не может быть сновидением).

" У меня системы ценностей
одинаковые. Что одно, что другое
- все важно и собственно
взаимозависимо друг от друга."

Меня волнует вопрос о материальных ценностях : что из материальных вещей действительно ценно - то, что дорого и популярно, что рекламируют везде или то, что "душе" приятно?

Отредактировано Абракадабрович (24.02.2013 14:04:29)

0

32

Чтобы понять взаимосвязь духовного и материального советую почитать Франсиску Кандиду Ксавьер "Наш дом. Жизнь в духовном мире". Читайте как фантастику. Там, на мой взгляд, здорово рассказано об обычных заблуждениях людей, которые при жизни нечто считают духовным, а потом понимают, что это не так.

0

33

Svetolina, Вы не можете вкратце основные моменты изложить (времени нет читать, но с удовольствием выслушал бы).

0

34

Абракадабрович, я ещё сама не дочитала да и пересказывать прочитанное желания нет сейчас. Могу только изложить кое-что, в качестве мотивации к прочтению. В общем, главный герой умирает и после некоторых мытарств попадает в что-то, вроде "небесной канцелярии", а точнее в отделение госпиталя. Мне запомнился момент, когда ему говорят: очень жаль, что вы попали к нам в результате самоубийства. Герой очень удивляется: но я ведь боролся за жизнь до последнего! А ему объясняют, что благодаря своему образу жизни он довёл себя до рака и это, естественно, есть самоубийство. Мне это запомнилось, потому что люди сейчас медленно убивают себя, но тоже не понимают что делают с собой при курении или употреблении алкоголя. В обще, мало кто понимает, как действие на материю оказывает влияние на дух (или, если угодно - психику). В книге это хорошо показано. Ещё один момент заключался в том, что умерший при жизни был врачом, уважаемым человеком. Но потом его заслуги в качестве целителя не учитывались, поскольку он обращал внимание только на тело больного и хотя был хорошим врачом, как целитель - не преуспел. В обще, там замечательно подана идея, что мы приходим на Землю, чтобы учиться любить и это основная наша задача. И что после смерти бывает с теми, кто это в своей жизни проигнорировал. Не в том плане, что их наказывают, а в том что им сложно обрести посмертие. Они представлены, как калеки, о которых заботится специальное отделение наверху  ^^ , чтобы вернуть их из плена земных иллюзий, из которого они сами не могут сознанием выбраться, слишком привязанные к материи, и от того сильно страдают. Там много идей интересных, на самом деле. Сложно всё рассказать.
Вы, кстати, можете самостоятельно записать аудиокнигу, если нет времени читать. MP3book2005 - хорошая программа для этого. Только ещё голосовой движок нужен будет. Но это не сложно.)

0

35

никаких новых или интересных идей, какой то очередной отрыв от реальности с уходом в астрал, сказка, чтоб легче жилось

0

36

ivi,  что ты считаешь реальностью?
Новые идеи обычно порождаются гениями, а гениев очень мало.
Да и новые (а значит и необычные) идеи обычно мимо ушей проходят. Это простая психология.

Отредактировано Абракадабрович (27.02.2013 11:01:12)

0

37

Абракадабрович написал(а):

ivi,  что ты считаешь реальностью?
Новые идеи обычно порождаются гениями, а гениев очень мало.
Да и новые (а значит и необычные) идеи обычно мимо ушей проходят. Это простая психология.

Отредактировано Абракадабрович (Сегодня 11:01:12)

Простая психология - это когда не надо быть гением, чтобы понять, что вся эта тема пропитана самым банальнейшим наитипичнейшим конфликтом "духовного" и вообще просвещенного и продвинутого человека с материальным миром, с обществом, с самим  собой, да и наверняка со своим телом тож.
Эх почему же я не птица, как бы я хотел улететь обратно на небо, но так епт нафига мы тут родились то? наверное в этом что то есть. а тупо игнорить бытие в угоду своим отвлеченным фантазиям, меняя материальные иллюзии на духовные бээээ
Обычно таким дамочкам как Светолина советуют хорошенько перепихнутся, чтобы научиться как бы любить и почуять почву под ногами, но я не буду, потому что сам такой же упоротый духовный адепт он же искатель истины в последней инстанции наваждения Майи ууууу

0

38

И вообще такая псевдопросветленная приньюэйдженнось всеравно что вульгарнейшая меркантильная приземленность, одни хотят чемодан денег, чтоб бесконечные удовольствия и люди уважали, другие хотят просветление для тех же целей, одно г...и то же)

0

39

ivi, если хочешь посоветовать что-то мне - говори это мне в лицо. Если же у тебя не хватает на это духу, а поболтать за спиной хочется, то ты всегда можешь написать обо мне кому-нибудь в личку. Не нужно совсем уж терять достоинство, тем более, на публике.

0

40

я потерял свое достоинство где что б*ть че щас делать то черт блин блин блин....а я ж им всеравно не пользуюсь и ну фиг с ним)

Ну так я в лицо ТИБЕ всеравно не смогу ничего сказать, а все что я по сути хотел сказать тебе, я уже выложил, могу развернуть, но боюсь как бы ты сама не потеряла свое достоинство, да и твои слабые попытки любить весь мир не потерпели бы крах)

Кадабер передай это Светолине ага, тока не читай ладно

0

41

Странный ты какой-то.  ^^ Кто там тебя за пятку укусил?) Вредно так сильно злиться в столь юном возрасте.)

0

42

Svetolina написал(а):

Странный ты какой-то.   Кто там тебя за пятку укусил?) Вредно так сильно злиться в столь юном возрасте.)

ну вот мамочка пришла). я как чукча что вижу то и говорю) может у меня в глазах двоится или мираж, всеравно не пойму пока не втемяшусь, а твой духовный поиск поверхностен, идеалы ложны, результат их реализации сомнителен. Все что ты пишешь в основном просто красивые слова и иллюзии, в которые тебе хочется верить. Наверное это успокаивает и вообще.

0

43

Зачем же быть таким самокритичным? Никто не виноват, что твои мечты оказались иллюзиями.)

0

44

Svetolina написал(а):

Зачем же быть таким самокритичным? Никто не виноват, что твои мечты оказались иллюзиями.)

ээ неет этот трюк со мной не пройдет) я говорю о всем том, что ты тут и везде пишешь, причем я не говорю, что все должно быть иначе и давай исправляйся, нет, просто ты сама то себе отдаешь отчет в том насколько зыбок тот фундамент, на котором ты строишь свой дом. Вера в высшие материи конечно творит чудеса, но она и создает упоротых людей, которые готовы верить в любые сказки, только чтобы гуру обладал непререкаемым авторитетом и общал спасение, чтоб это давало надежду и успокоение. Жизней так через 10 стать просветленным или научится любить, вообщем когда нибудь, главное что на правильном пути. Вот какое ощущение у меня вызывают твои посты. И вообще каковы результаты реализации твоих идеалов и всего что ты прочиатал на практике, есть ли хоть какие то подтверждения - твои, того что ты тут проповедуешь?

0

45

"но так епт нафига мы тут
родились то? наверное в этом
что то есть."
Мы родились не для какой то цели, а по простым (или сложным) законам науки.
Ты так и не ответил о том, что такое реальность.

" И вообще такая
псевдопросветленная
приньюэйдженнось всеравно что
вульгарнейшая меркантильная
приземленность, одни хотят
чемодан денег, чтоб бесконечные
удовольствия и люди уважали,
другие хотят просветление для
тех же целей, одно г...и то же)"

Человек предназначен для полож. эмоций, в соответствии со своей системой ценностей он удовлетворяет эту потребность (одну из главных). В чем же г...?

0

46

ivi, я не очень хорошо понимаю, в чём именно ты меня обвиняешь...) Что такого высшего в том, чтобы не курить, не пить, не есть мясо и не думать о людях плохо? Что высшего в том, чтобы не смотреть телевизор и избегать чернухи? Многие люди так живут, считают это нормой. Я так не живу не из веры во что-то высшее, а потому что противно...И я думаю, что многие люди живут так не потому что хотят этого, а из-за неосознанности, просто делают как принято и не задумываются...Ты оперируешь такими понятиями, как "просветление", "гуру". Вот что я тебе скажу: начитаться эзотерической литературы и пойти творить добро, потому что это хорошо - не значит повысить свой уровень сознания. Это не изменит тебя. Вера во что-то хорошее, конечно, важна. Но это должно быть проявлением индивидуальности. То, что я говорю - это способ самовыражения. Я ни у кого это не украла, у меня нет какой-то волшебной книги, где написано, как жить. Я очень негативно отношусь к религиям. Не знаю что уж тебя так раздражает.) Если тебе мои представления кажутся неправильными или иллюзорными, я не против этого. Просто не понимаю зачем так злиться.)

ivi написал(а):

И вообще каковы результаты реализации твоих идеалов и всего что ты прочиатал на практике, есть ли хоть какие то подтверждения - твои, того что ты тут проповедуешь?

Ах, да - подтверждения... Не очень хорошо поняла подтверждение чего нужно, но единственным подтверждением моих слов может быть то, какой я человек. Как и у всех, впрочем.

0

47

Svetolina написал(а):

ivi, я не очень хорошо понимаю, в чём именно ты меня обвиняешь...) Что такого высшего в том, чтобы не курить, не пить, не есть мясо и не думать о людях плохо? Что высшего в том, чтобы не смотреть телевизор и избегать чернухи? Многие люди так живут, считают это нормой. Я так не живу не из веры во что-то высшее, а потому что противно...И я думаю, что многие люди живут так не потому что хотят этого, а из-за неосознанности, просто делают как принято и не задумываются...Ты оперируешь такими понятиями, как "просветление", "гуру". Вот что я тебе скажу: начитаться эзотерической литературы и пойти творить добро, потому что это хорошо - не значит повысить свой уровень сознания. Это не изменит тебя. Вера во что-то хорошее, конечно, важна. Но это должно быть проявлением индивидуальности. То, что я говорю - это способ самовыражения. Я ни у кого это не украла, у меня нет какой-то волшебной книги, где написано, как жить. Я очень негативно отношусь к религиям. Не знаю что уж тебя так раздражает.) Если тебе мои представления кажутся неправильными или иллюзорными, я не против этого. Просто не понимаю зачем так злиться.)

Ах, да - подтверждения... Не очень хорошо поняла подтверждение чего нужно, но единственным подтверждением моих слов может быть то, какой я человек. Как и у всех, впрочем.

Ответ адекватного человека, что такое уровень сознания? КАкие они бывают?
Нету у меня к тебе претензий, просто люблю иногда побухтеть. http://s2.uploads.ru/irRag.gif  http://uploads.ru/i/j/s/1/js1SC.gif

Отредактировано ivi (27.02.2013 19:54:32)

0

48

А почему бы нет? Материя и дух - рознь друг другу, ну или по-крайней мере две качественно разные вещи.

Для меня духовность вообще выражает себя через тело. А по поводу зарабатывания денег, то у меня очень скромные запросы, так как я не чувствую что в аду станет прохладнее, если переместить его в более роскошные декорации, и опять же много денег не гарант счастливой семьи, скорее личное несчастье зарабатывающего родителя перенесется на детей, а папка станет просто личным банкоматом. Что еще сказать? НУ вот поэтому думаю важнее крышу поставить на место, а остальное дело наживное. Вообщем духовне ценности какими бы они ни были для меня на порядок важнее при условии, что материальными я обеспечен хотя бы для минимального уровня комфорта, чтоб не приходилось выживать. Нищета - это не нормально как материальная так и духовная.

Отредактировано ivi (27.02.2013 20:09:42)

0

49

ivi написал(а):

Нету у меня к тебе претензий, просто люблю иногда побухтеть.

Соблюдай меру, пожалуйста, когда бухтишь. Не все такие терпимые люди, как я.

ivi написал(а):

Ответ адекватного человека, что такое уровень сознания? КАкие они бывают?

В моём представлении, уровень сознания - это насколько широко ты видишь общую картину. Начинается с полной субъективности, когда человек видит мир, как чёрное и белое. Чем больше оттенков мира видишь - тем более высокий уровень сознания.
Например. Нужна ли смертная казнь:
1) Да, надо отстреливать нелюдей. Им не место среди нормальных людей.
2) Иногда, может быть. Даже не знаю. Наверное, да. Так будет безопаснее.
3) Нет. Мы же люди, как мы можем убивать других людей? Чем мы тогда отличаемся от этих преступников?
4) Какой в этом смысл? Мы начали с отмены смертной казни, потому что преступлений всё равно не становилось меньше. Зачем возвращаться назад? Мы должны руководствоваться здравым смыслом, а не местью.
5) Всегда есть малейшая вероятность ошибиться. Я не хочу брать на себя ответственность за чужую смерть, даже если это смерть преступника, а его казнь осуществляется не моими руками. Я понимаю, что на более высоких планах реальности, мне всё равно придётся отвечать за это.
6) Я не хочу брать на себя ответственность за казнь другого человека, потому что она будет совершена не моими руками и я даже не смогу почувствовать, что совершено по моей воле. Я считаю унизительным для моего духа обречь незнакомого человека на смерть и даже не понять что такое его смерть.
7) То, на что я обрекаю другого, будет однажды испытано на мне самом ради моего блага и развития. Казнить другого - всё равно что казнить себя, поскольку все мы едины.
8) Я прощаю...
9)...
10)...
11)...
....
Я постаралась объяснить в меру своего понимания.

0

50

НИчего я как нибудь переживу, если у кого нить случится истерика от моих приставаний
НУ так решение то надо как то принимать, короче я понял что уровень сознания - это смесь логического мышления и гуманизма. В целом довольно бытовое понятие.
Это что у тебя на авке? Карта какая то?

0

51

ivi написал(а):

уровень сознания - это смесь логического мышления и гуманизма.

Вовсе нет...Вот допустим поднимаешься ты по лестнице. Сначала видишь краешек солнца и думаешь, что солнце - это полоса. Потом поднимаешься ещё на ступеньку и видишь, что солнце - это полукруг. И только когда ты поднялся на самый верх, то увидел, что солнце круглое. На примере человечества ещё можно проследить. Сначала считали, что Земля плоская. Но чем больше узнавали о мире, тем больше видели - расширялся круг зрения. Пределов у развития сознания нет. Сегодня ты считаешь, что Земля плоская, завтра - что круглая, а что будет послезавтра?))) Абсолютной истины нет, поэтому никто не может быть прав на сто процентов.
На аватарке у меня карта Таро из колоды Ошо - "Существование". Советую погадать, очень интересные вещи можно о себе узнать. http://zorba-budda.ru/oracles/zen_tarot/

0

52

Ты уровень сознания приравняла к уровню научных знаний, можно иметь продвинутые представления о мире и вести себя как первобытные дикари
А Ошо насколько процентов  прав?
Так то можешь теперь и меня покритиковать, меня давно никто не критиковал

0

53

Духовные ценности vs материальные ценности

Комбинация духа и материи. Всегда ценил баланс в жизни)

0

54

Ken_So написал(а):

Комбинация духа и материи. Всегда ценил баланс в жизни)

как это они сразу же то не додумались про такое, вон сколько зряшных сообщений написали  http://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif

0

55

ivi, знаешь я одно время зависал на mail.otvet ну и судя по ответам я уяснил одну вещь : человеку важно в первую очередь высказаться, а конкретно и корректно отвечать на коректно сформулированные вопросы никто не желает.

Ну собственно правильный ответ уместился бы в один пост, нооо .. а кто прав-то? У нас даже до сих пор путанница с толкованием значений слов и потому даже философия по этому поводу - сострясания воздуха. А вот почесать языками - приятная вещь. Этим мы тут все и занимаемся )

0

56

ivi, знаешь я одно время зависал на mail.otvet ну и судя по ответам я уяснил одну вещь : человеку важно в первую очередь высказаться, а конкретно и корректно отвечать на коректно сформулированные вопросы никто не желает.

Ну собственно правильный ответ уместился бы в один пост, нооо .. а кто прав-то? У нас даже до сих пор путанница с толкованием значений слов и потому даже философия по этому поводу - сострясания воздуха. А вот почесать языками - приятная вещь. Этим мы тут все и занимаемся )

ну дак, я и не возражаю)) че там на майл ответе то зависать только не пойму?))) читал что нужно добавлять в воду для хризантем, чтоб они не завяли?)) аа советы там всем раздавал да?) а щас сюда перекочевал и помалкиваешь?)

Отредактировано ivi (21.03.2013 12:49:30)

0

57

Что важнее ? Каковы ваши системы ценностей?

Нет тут ничего важнее - одно без другого невозможно и привидет к деградации.

0

58

Wisebutt написал(а):

Нет тут ничего важнее - одно без другого невозможно и привидет к деградации.

то есть у тебя есть какие то ценности? и даже духовные?)

0

59

ivi, ну когда я наивно преувеличивал свою важность и значимость я давал советы, а сейчас я думаю, что я совершенно незначимая частица во вселенной. Да. Кстати, у тебя все нормально?

0

60

а сейчас я думаю, что я совершенно незначимая частица во вселенной

об этом не думать надо, это осознавать надо...
ты ноль даже относительно своего города, при чем тут вселенная?))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Духовные ценности vs материальные ценности