Что это такое?Из-за чего? Как бороться? Что вы для этого делаете?
Нервы
Сообщений 1 страница 30 из 87
Поделиться228.02.2013 16:39:04
С нервами то? Бороться тут бесполезно, хотя б потому, что от борьбы нервы как раз и мотаются. Ничего не надо делать, просто позволяешь всему быть как есть. Тут вообще полезно не терять связь с реальностью, внутри разрыв мозга, а если оглянутся, то ничего ужасного то не происходит, серце бьется, рука теплая, грудь вздымается, за окном светло/темно, пол твердый, комп жужжит и т.д.
Добавлено:
Почему я уже не здесь. Для тех кто надеется на изменения. Смотри короче - девушка тему задивнула
Отредактировано Akonit (28.02.2013 18:06:09)
Поделиться328.02.2013 17:47:33
Что это такое?Из-за чего? Как бороться? Что вы для этого делаете?
Это такие внутри тела проводки, по которым идут сигналы к мышицам, дабы те знали, когда сократиться. Бороться с ними не надо.
Или вы о группе "Нервы" - украинской музыкальной группе?
Или о состоянии эмоционального возбуждения и тревожного синдрома неизвестной причины? Тогда корвалолчику. Там ингридиент один хороший есть - помогает. Или канабиол, если приемлете.
Поделиться428.02.2013 18:45:27
Было дело в прошлом году, сильно нервничал... По совету товарищей начал валерьянку поглощать в таблетках... вроде ничо так, только внимательность и так хромавшая совсем выпала в ноль. Что спокойствию не способствовало.
Потому продолжаю старый рецепт использовать. Пью в выходные. Тихо, мирно, спокойно. Один. А если надо выговориться - так на то форумы и нужны) Анонимно и язык не заплетается)
Поделиться528.02.2013 20:06:09
Ага, пейте деточка таблетки ну или просто...пейте
Поделиться628.02.2013 21:02:51
Больше отвлекаться, т.е. концентрировать свое внимание на предметах внешнего (если плохо во внутреннем) или внутреннего (если плохо во внешнем).
Больше спать. Больше шоколада. Больше физ. нагрузок.
Не думать (вообще) в плохом настрое (мысли настолько же правдивы насколько оптимистичные или реалистичные, однако доставляют больше неприятного).
Поделиться728.02.2013 21:21:04
Не думать (вообще) в плохом настрое (мысли настолько же правдивы насколько оптимистичные или реалистичные, однако доставляют больше неприятного).
Силой заставить себя не думать трудно и мысли всё равно будут появляться. Поэтому лучше просто наблюдать за ними, но не развивая их, а просто быть отстранённым от них. Чтобы было легче находиться в этом состоянии можно считать свои вдохи например, короче это медитация. И он реально помогает от стресса. По похожему принципу устроена йога-нидра, а это вообще очень эффективное средство от стресса.
Поделиться828.02.2013 21:30:30
adventurer, я так не пробовал, но слышал о таком методе. Я так не могу : мыслей много и не всегда получается отстраненно наблюдать за ними, проще заняться самогипнозом ну или в край скачать аудио-гипноз.
Поделиться928.02.2013 22:35:20
adventurer, я так не пробовал, но слышал о таком методе. Я так не могу : мыслей много и не всегда получается отстраненно наблюдать за ними, проще заняться самогипнозом ну или в край скачать аудио-гипноз.
Ну йога нидра, она тоже в аудиофайлах, ты просто ложишься и слушаешь голос инструктора, выполняешь разные действия с концентрацией внимания, а мысли просто возникают в виде картинок, но ты не можешь в них углубляться так как тебе что-то говорит голос и ты это выполняешь.
Поделиться1001.03.2013 06:02:00
=)
Отредактировано risunok (04.12.2014 03:41:20)
Поделиться1101.03.2013 13:36:40
На счет сна согласна,а еще валерианочку можно попить или новопасситик..
Поделиться1201.03.2013 15:26:51
Сон - лучшее средство.
C тем условием, что он тебя всё-таки косит.
Я когда переезжала, то из-за всех проблем навалившихся с банком и покупкой дома вообще перестала спать.
Поделиться1301.03.2013 20:09:17
Алкоголь... Это та еще отрава... но я по собственному опыту вижу что только он мне помогает забыться от осознания собственного ничтожества и глупости... Пока я пьян я весел и задорен. Пока я трезв - я злобен и болтлив... Так выпьем же за то что б алкоголь нам жить мешал не сильно, и только скрашивал в разлиные цвета, тот мрак что мы в душе имеем!!!
Поделиться1401.03.2013 21:00:53
Алкоголь... Это та еще отрава... но я по собственному опыту вижу что только он мне помогает забыться от осознания собственного ничтожества и глупости... Пока я пьян я весел и задорен. Пока я трезв - я злобен и болтлив... Так выпьем же за то что б алкоголь нам жить мешал не сильно, и только скрашивал в разлиные цвета, тот мрак что мы в душе имеем!!!
так и спиться недолго
Поделиться1501.03.2013 21:01:02
Спасибо мои дорогие за советы! Но есть одно но таблетки мне не помогают, и если меня кто-то выводит не могу же я заснуть сразу прям... Вот скажите из пресутсвующих здесь кто-нибудь практикует,практиковал выход в транс?
Поделиться1601.03.2013 21:06:15
Спасибо мои дорогие за советы! Но есть одно но таблетки мне не помогают, и если меня кто-то выводит не могу же я заснуть сразу прям... Вот скажите из пресутсвующих здесь кто-нибудь практикует,практиковал выход в транс?
транс - это когда ты тупо в точку смотришь, не знаю как это тебе поможет, но от боли и дискомфорта ты таким макаром не убежишь, не все ж как овощ сидеть. Если ты думаешь что гипнолог тебя загипнотизирует, чтобы ты не страдала, то это не так просто).
вообще ты не хочешь чувствовать то что у тебя внутри и цепляешься за все что ни попадя, чтоб сбежать от себя
Поделиться1701.03.2013 21:33:30
не вкоем случаи не бегу от себя,это бессмысленно..а отключатся от внешнего мира проще простого.. понимаеш когда начинает что-то нахлыновать,но начинается тряска внутри
Поделиться1801.03.2013 21:37:29
не вкоем случаи не бегу от себя,это бессмысленно..а отключатся от внешнего мира проще простого.. понимаеш когда начинает что-то нахлыновать,но начинается тряска внутри
ну так и причем тут транс?)
Поделиться1901.03.2013 21:53:56
мне захотелось узнать))) не имею права?) хорошо а что ты скажешь тогда про то сообщение
Поделиться2001.03.2013 22:12:08
мне захотелось узнать))) не имею права?) хорошо а что ты скажешь тогда про то сообщение
просто я думал ты с целью успокоения нервов интересуешься, в целом то трансовое состояние навроде аутогенной тренировки, которую тебе тут рекомендовали, используется для успокоения нервов можешь попробовать, я лично затрудняюсь что то по этому поводу сказать, кроме того, что особо не пользуюсь и не надеюсь на трансовые состояния и тому подобное, может быть ввиду ограниченности своего опыта хз короче)) тут вообще надо конкретно все разбирать)
ты про какое сообщение?
Поделиться2101.03.2013 22:15:02
ты уже мне на него только чтоответил)))спасибо))интересные размышления) я бы покапалась глубже
Поделиться2201.03.2013 22:19:43
ты бы как то по конкретнее формулировала что ли. сначало транс, потом тряска внутри, как бы какой вопрос, такой ответ. честно сказать я даже толком не понял в чем у тебя проблема, лично я отвечаю на вопрос, что делать в случае возникновения сильных негативных эмоциональных состояний, но может у тебя просто глаз дергается, это к неврологу).
Поделиться2301.03.2013 23:06:01
нет с этим у меня всё ок,ну что ж я поделаю если мои мысли сумбурны?( а про негатив что можеш сказать,впоследние время его очен много у меня,и трудно себя сдержать,хочеться все крушить
Поделиться2401.03.2013 23:16:59
нет с этим у меня всё ок,ну что ж я поделаю если мои мысли сумбурны?( а про негатив что можеш сказать,впоследние время его очен много у меня,и трудно себя сдержать,хочеться все крушить
Попробуй йога нидру, не пожалеешь, сразу помагает. Мысли упорядочиваются, улучшается память, настроение, а от стресса и следа не остаётся. Всё на себе испытал. Почитай книжку Йога Нидра - Сатьянанда Свами Сарасвати, скачай аудиофайлы и практикуй.
Поделиться2501.03.2013 23:31:50
Sleza_Lubvi написал(а):
Попробуй йога нидру, не пожалеешь, сразу помагает. Мысли упорядочиваются, улучшается память, настроение, а от стресса и следа не остаётся. Всё на себе испытал. Почитай книжку Йога Нидра - Сатьянанда Свами Сарасвати, скачай аудиофайлы и практикуй.
Окей,спасибо огромное,попробую,если что пишите еще буду рада
Поделиться2602.03.2013 00:15:08
Sleza, транс или гипноз -проще говоря концентрация внимания на одном предмете, научишься хорошо концентрировать внимание - и будет транс.
" Но есть одно но таблетки мне не
помогают, и если меня кто-то
выводит не могу же я заснуть
сразу прям... "
Когда уже злишься - ничего не поможет, поэтому остается либо предотвратить ситуацию с нежелательными последствиями, либо быстро успокоиться после этой ситуации. Успокаиваться можно посредством :
1) физ. нагрузок (это отличный способ, но все им пренебрегают обычно)
2) гипноза, йоги, медитации и т.п.
3) обсуждения негативной ситуации с товарищами, родственниками или друзьями
4) хорошего сна
5) хороших нейролептиков (которые обычно выдают по рецепту и стоимость коих весьма прилична)
6) алкоголя (который в общем-то является нейродепрессантом).
Предотвратить негативную ситуацию можно в случае если :u
1) эта ситуация была предвидена
2) источник негативной ситуации трезв и адекватен, а также имеет признаки разума присущего человеку разумному
3) вы говорите на одинаковом языке
4) ситуация располагает к самовнушению типа "я спокоен, я чувствую себя хорошо" и т.п.
5) пребывание в источнике нег. ситуации не является необходимым.
Но таких ситуаций в общем-то толком нет, а потому лучший вариант - научиться быстро "остывать".
p.s. В книгах Леви можно найти упражнения на развитие концентрации внимания.
Отредактировано Абракадабрович (02.03.2013 08:59:55)
Поделиться2702.03.2013 08:24:33
Алкоголя как всегда нет в списке, но он превалирует среди средств по факту:)
Поделиться2802.03.2013 09:00:49
софист, все исправлено )
Поделиться2902.03.2013 10:02:00
Алкоголя как всегда нет в списке, но он превалирует среди средств по факту:)
Алькоголь как и таблетки действуют только временно. Тем более алкоголь вызывает быстрое привыкание и зависимость, так что это путь ведущий к ещё большим проблемам. Спорт тоже так временно действует, но он хотябы полезен. И бороться надо не с симптомами, а с причиной. Это похоже на спутавшиеся волосы, мы же не глушим своё восприятие мира таблетками и алкоголем, для того чтобы не замечать свою проблему. Мы просто должны расчесать эти волосы. А наша психика похожа на эти волосы, мысли, эмоции запутаны, сумбурны, как говорит Sleza Lubvi. А практика йога нидры похожа на расчёску, которая распутывает эти узелки. После практики заметил, что сны снятся всю ночь, после каждого просыпания помнишь очень длинный сон. Или легче запоминать становится или ещё что. Улучшается память, скорость мышления. Аналогов я не знаю, не пил, таблетки не принимал. Занимался спортом, но после тренировки действительно всё стновится лучше, даже иногда полностью проходили все негативные переживания, например хочется не то что всё крушить, хочется убивать, это проходит. Но на следующий день возвращается вновь, потому как корень проблемы остался. А вот йога нидра реально помогает срубить этот корень.
Поделиться3002.03.2013 11:53:33
а что касается снов,я их просто напросто не вижу.. а если бывает такая редкость то вещии