Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Плохо

Плохо

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне очень нужна ваша помощь. Моя проблема - это раздирающее чувство, не знаю как лучше выразиться, боли, холода, пустоты в душе. Оно просто невыносимо, хочется кричать и биться об стену. я не знаю в чем причина, но есть мысль, что в одиночестве. Да, я абсолютно одинок. У меня нет близких людей, ни друзей, ни семьи. Хотя мне уже 23, ни разу не встречался с девушкой (ну и девственник соответственно). Ко всем людям всегда стараюсь относиться максимально доброжелательно, всегда готов безвозмездно помочь по мере сил, но взамен получаю только пренебрежение. Меня никто не любит и не ценит, большинство просто игнорирует ( частая ситуация: на мое приветствие люди не здороваются ответ) В общем, в социальном плане чувствую себя дном, но никак не могу понять, в чем причина. Много раз думал о суициде, но так и не решился. Помогите.

0

2

Это правда, что Вы всеми силами пытаетесь понравится людям, а на деле выходит совсем не то, чего хотелось бы? А не пробовали НЕнравиться? Ну или вести себя просто так, как хочется ВАМ, без всякой заинтересованности в обратной отдаче? Попробуйте, рекомендую)

0

3

DOLPHIN, большое спасибо за совет, хоть немного странный) Обязательно попробую.

0

4

Eumal написал(а):

DOLPHIN, большое спасибо за совет, хоть немного странный) Обязательно попробую.

Да не, совет банальный)) Подумайте сами, разве друзья есть только у таких идеальный белопушистых и безотказных? "Готов безвозмездно помочь" - как будто пытаетесь обменять помощь на дружбу)

0

5

Оххх, другие люди тебя не выручат, дружище, ты конечно можешь спровоцировать кого нибудь на глубокий эмоциональный контакт, если не боишься, но по большей части люди занимаются своими, делами, проблемами, собой, им не до тебя, тут не надо ни от кого ничего ждать, но с другой стороны - разве это не свобода? Жить всегда есть зачем, затем чтобы делать то, что никогда не делал, чувствовать то, что никогда не чувствовал, все это есть, есть больше чем ты знаешь, весь вопрос будешь ли ты и дальше замыкаться на идее собственной ущербности и негативном опыте прошлого или захочешь узнать как все на самом деле, какова жизнь за пределами твоей черепной коробки. Едва ли броски на амброзуру тут серьезно помогут, не стоит отчаянных действий, нужно просто открытся ей, открыться новому, и позволить жизни по тихоньку в тебя просачиваться, позволить себе жить, даже если кажется что не ради чего и не ради кого, и надежды нет. Вот она есть - жизнь, ради жизни и все, остальное иллюзии.

0

6

Форум не дает мне слать личные сообщения(((

0

7

Держись чувак... что тут еще пожелать?...
Копи сиы и терпение... дальше будет ничуть не легче...Но хотя бы интереснее:)

0

8

наверное нужно либо какое то время на форуме провести, либо какое то количество сообщений написать, чтобы полноценно пользоваться сдешним сервисом

0

9

Eumal написал(а):

Побольше пиши сообщений на форуме и да воздастся тебе за дела твои))

Отредактировано DOLPHIN (03.03.2013 21:37:35)

0

10

DOLPHIN написал(а):

Побольше пиши сообщений на форуме и да воздастся тебе за дела твои))

Отредактировано DOLPHIN (Сегодня 21:37:35)

Ага, если переборщить то баном))

0

11

ivi, Sofist, DOLPHIN, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! ХОТЬ ВРЕМЕННО, НО СТАЛО ЛУЧШЕ)

0

12

чувак, то что до тебя никому нет и не будет дела, такаяже иллюзия как и если б ты думал, что всем и каждому есть и будет до тебя дело(мона подставить слово любовь)

0

13

Может препараты какие посоветуете? От психических расстройств.

0

14

Eumal написал(а):

У меня нет близких людей, ни друзей, ни семьи.

ни родителей, ни бабушки, ни дедушки? оО

Eumal написал(а):

Ко всем людям всегда стараюсь относиться максимально доброжелательно, всегда готов безвозмездно помочь по мере сил, но взамен получаю только пренебрежение. Меня никто не любит и не ценит, большинство просто игнорирует ( частая ситуация: на мое приветствие люди не здороваются ответ) В общем, в социальном плане чувствую себя дном, но никак не могу понять, в чем причина.

Попробуй исходить из своих интересов преимущественно, подчеркиваю - преимущественно. И люди сразу к тебе потянутся, вот увидишь. Сначала - как тебе удобно, а потом, при наличии определенных обстоятельств и возможностей - помогай им, и исключительно если попросят. Разве что в редких исключениях для ну очень симпатичным тебе людям).

Eumal написал(а):

Может препараты какие посоветуете? От психических расстройств.

зачем тебе, просто медленно, посиди, подумай, понаблюдай за людьми, как ведут себя люди, которые тебе нравятся, что и как говорят, делают, подумай почему так, и все наладится. Ты просто хороший добрый легко доступный в плане помощи и общения парень, такое очень часто бывает, люди любят что то недосягаемое, труднодоступное, есть даже термин в психологии, но я не помню, суть - тянутся к тем, кто занят собой, т.к. создается иллюзия их недосягаемости и исключительности.

0

15

lora-palmer написал(а):

ни родителей, ни бабушки, ни дедушки? оО

Под семьей я имел ввиду жену и детей) Родственники-то есть, но у них своя жизнь, в которой мне нет места.

lora-palmer написал(а):

Попробуй исходить из своих интересов преимущественно, подчеркиваю - преимущественно. И люди сразу к тебе потянутся, вот увидишь. Сначала - как тебе удобно, а потом, при наличии определенных обстоятельств и возможностей - помогай им, и исключительно если попросят. Разве что в редких исключениях для ну очень симпатичным тебе людям).

У меня и интересов-то нет. Разве что удовлетворение потребностей.

lora-palmer написал(а):

зачем тебе, просто медленно, посиди, подумай, понаблюдай за людьми, как ведут себя люди, которые тебе нравятся, что и как говорят, делают, подумай почему так, и все наладится. Ты просто хороший добрый легко доступный в плане помощи и общения парень, такое очень часто бывает, люди любят что то недосягаемое, труднодоступное, есть даже термин в психологии, но я не помню, суть - тянутся к тем, кто занят собой, т.к. создается иллюзия их недосягаемости и исключительности.

Мозг сводит от боли. Сил уж нет(

0

16

Eumal

ну а что ты любишь делать? Читать там, фильмы смотреть, крестиком вышивать, грибы собирать, ну хоть что то же тебе нравится?

Ранее к врачу обращался? Видишь ли, лекарства могут лишь временно ввести в некое подобие равновесия, чтобы человек встал на рельсы и далее без них. Но характер человека, это лишь его работа, никакие лекарства это за него сделать не смогут. А характер это знаешь ли судьба. Как то так... 
Ты подумай, не спеши, начни новую жизнь, например с 8го марта, наметь планы и к цели медленными шажками. Главное постарайся не заморачиваться, все еще сто раз можно исправить.

0

17

С большой вероятностью что твое отношение к себе передастся в какой то мере людям, с которыми ты общаешься. Выход: менять отношение к себе, к своей жизни.
Если серьезно болит голова, то это к врачу, если просто тяжелая все время, то поможет массаж головы, бывает, что когда грузишь себя голова начинает болеть, имеет смысл не грузить по возможности.
И вообще главное из всего этого - твое отношение к тому что ты сейчас чувствуешь, вот если представить, что надеятся ни на какое чудо или волшебную пилюлю не приходится, и нчего тебя не ждет, то все встанет на свои места, сможешь увидеть то как сам себя делаешь несчастным. Вообще терепть горе и несчастье нету смысла, оно ведет только к следующему горю и несчастью и так пока не объешься этим.

Отредактировано ivi (04.03.2013 21:21:00)

0

18

lora-palmer, нет любимых занятий, все делаю через силу. К чему стремиться, какие ставить цели, ради чего жить, я не знаю. Ложку ко рту  с каждым днем подносить все сложнее. Сам себе глубоко противен.

0

19

Можно конечно ждать все жизнь кого то кто бы тебя переубедил в том, что ты такой плохой и все дела. НО в общем..ничего не изменится чувак, ты либо помрешь либо научишься жить по другому, ради другого, другими вещами, раз в плане общения с людьми у тебя ничего не складывается. И дело не в том, чтобы поставить на себе крест, вот меня никто не любит, никому я не нужен, и окончательно ото всех изолироватся, от этого ты скорее всего просто быстрее загнешься, просто надо вектор ценностей изменить с какого то с признания окружающих, их любви и уважения, вообще с себя и своих проблем на какие то живые вещи, например что ты сейчас чувсвуешь. Пока не научишься ценить тот момент, который у тебя есть, не выберешься из этой задницы. Ты сам то хоть замечаешь что не оставляешь себе ни одного шанса даж не то чтобы быть счастливым, а просто радоваться жизни, хоть иногда, наслаждаться моментом, быть иногда в покое. А все из за бесполезных требований, чтоб на тебя с небу свалилось твое счастье, ты все свое счастье так профукаешь. А вот когда внутри уже будет чуток поспокойнее и не будет такого раздрая как сейчас, то и можно будет потихоньку и налаживать отношения с окружающими, дружеские отношения и все такое. Вообще тебе нужно научится для начала как бы откладывать свои проблемы и страдания на задний план и как бы оставлять себя в покое, что как бы тебя не волнует твоя судьба и ситуация, как тока я допер , что можно делать такой финт ушами, то жить немного стало полегче, по крайней мере не хотелось каждый раз, когда оставался с собой наедине умереть.

0

20

Eumal, а что так инфы о себе мало. Таблетки - это к психиатору. Так "на глаз" никто ничо не посоветует
Что с общением вообще, как с девушками раньше общался или нет? Были симпатии, за что то хвалили? Как с родителями?
Да какая разница, ты же не готов с проблемами разбираться. Ощущение такое складывается.
А хреново бывает, это дааа, да  еще кааааак бывает.

0

21

ivi, я бы рад радоваться жизни, но что-то она не радует, совсем не радует.

etc, общался. Неудачно. Симпатий не припомню. Родители - больная тема. Заканчиваю 5й курс, что будет дальше, не представляю. В этом городе я чужой, дома - форменный ад, он достает меня даже здесь. Понимаете, я в тупике. Были б здесь друзья, которые смогли бы меня поддержать духовно и материально, быть может я бы и смог выбраться из пут прошлого и начать новую жизнь, но их нет, а бороться одному уже нет сил и желания.

0

22

Eumal написал(а):

Eumal, теперь можно, пробуй))

0

23

Eumal написал(а):

Ко всем людям всегда стараюсь относиться максимально доброжелательно, всегда готов безвозмездно помочь по мере сил, но взамен получаю только пренебрежение.

Частая ошибка многих - смотрят на окружающих "щенячьими" глазами. Это и отворачивает окружающих.
Будь собой. Не хами, не задирай нос, помогай и будь доброжелателен - но будь собой. Ты не хуже людей вокруг тебя.

=Spoiler написал(а):

Мне нравится одно сравнение, которое я однажды где-то вычитал. Люди - как вода в океане. И когда одна капелька, осознавая себя, начинает отделять себя от остального океана, возникают трудности. Есть она (капелька), и есть огромный неизвестный страшный океан. Но на самом деле этот океан имеет ту же самую природу, что и сама капелька. Они абсолютно идентичны.

Главное не уйди в другую крайность. Самые радикальные эгоисты - это те, кто в прошлом имели проблемы с самооценкой. Будь дружелююбен и открыт.

Отредактировано John Neal (05.03.2013 02:25:06)

+1

24

Eumal написал(а):

Были б здесь друзья, которые смогли бы меня поддержать духовно и материально,

не учите меня жить, лучше помогите материально? кто ж тебе, милый, будет денег давать просто за то, что ты живешь на свете? такого не бывает

а друзья - то люди, с которыми тебя должно что то связывать, только в 3 года к песочнице можно просто подойти и сказать "давай дружить"

0

25

Eumal написал(а):

ivi, я бы рад радоваться жизни, но что-то она не радует, совсем не радует.

Так понятен гыгыг особенно если

etc написал(а):

хреново бывает, это дааа, да  еще кааааак бывает

Да лан ну не радует так и фиг с этим, хотя б не убивала, давала побыть в покое, тока это все вообще не вопрос того, что радость, покой свалятся на тебя как манна небесная, что придут некие друзья, которые помогут тебя материально и духовно. ВОвсе не обязательно постоянно радоваться и быть дико счастливым от жизни, достаточно быть просто хотя бы средне удовлетворенным ею, и единственное что для этого нужно изменить так это свое к ней отношение, вот что ты реально можешь сделать. Вся прелесть отношения в том, что оно мало зависит от внешних фаторов, ты меняешь его по отношению к тому что и так уже есть. НО это не значит, что ты щас должен всех любить, всему радоваться - нет. Достаточно просто не запихивать себя раз за разом в то болото, в которым ты сидишь. Ты в нем топишь себя, потому что не можешь даже допустить мысли, что все довольно нормально, что все может быть неплохо при текущем положении дел, ты предпочитаешь все драматизировать и сокрушаться по поводу того что было, или того, чего еще нету. Просто попробуй не дергаясь и не крича о невыносимости жизни попробовать вопринять то, что реально есть, что тебя окружает сейчас, не убегая от этого. Попробуй допустить то, что  все идет как идет, что это нормально, позволь всему быть как оно есть, даже если ты не можешь уложить у себя это в голове. Ты сам загнал себя в тупик в своей же голове, теперь пора снять шоры и попробовать пожить без усилий многолетней борьбы, без груза прошлых страданий.

Отредактировано ivi (05.03.2013 14:46:23)

0

26

Закрытый_Космос, я не это имел ввиду.

ivi, ты меня не понял. Моя проблема - нескончаемая тревога и депрессия, которые не дают мне спокойно жить. Предполагаю, что проблема в одиночестве, и близкие люди - мое лекарство. Когда я болен, то могу сходить в аптеку и купить нужные таблетки. Друзей не купишь. Нельзя купить уважение и любовь. Говорят, что их нужно заслужить, но все мои попытки были тщетны. Возможно, для этого нужно обладать какими-то качествами, которых я лишен. Скажем, ума не хватает, или красоты.

0

27

Eumal написал(а):

Скажем, ума не хватает, или красоты.

Вот с этого обычно и начинаются

Eumal написал(а):

нескончаемая тревога и депрессия

. НУ и что у меня эта же проблема. Я тебе объясняю как из этого выкарабкиваюсь. Попробовать выкарабкаться стоит. В конце концов всегда можно наложить на себя руки, если все полетит к черту, во всяком случае эта возможность никуда не убежит.  А пока надо жить как получается, без особых претензий к жизни, почему она такая плохая, к людям, почему меня никто не любит/нет друзей, к себе, не хватает ума, красоты. Что то из этого факт, а что то лажа, лажу отсекаем, а с фактом бороться бесполезно, его надо понять, а чтоб понять с ним надо перестать бороться. В конце концов твоя жизнь может окончится практически в любой момент, ты ее сам можешь окончить, так что смыла нету чего то идеального добиваться, суетиться и можно раслабится, мы тут не навсегда.

0

28

Eumal написал(а):

общался. Неудачно. Симпатий не припомню. Родители - больная тема. Заканчиваю 5й курс, что будет дальше, не представляю. В этом городе я чужой, дома - форменный ад, он достает меня даже здесь. Понимаете, я в тупике. Были б здесь друзья, которые смогли бы меня поддержать духовно и материально, быть может я бы и смог выбраться из пут прошлого и начать новую жизнь, но их нет, а бороться одному уже нет сил и желания.

Eumal
Я тут с примером одним, ничего да?
я как то хотела взять себе кота на передержку.  Объявлений тьма. И помощь всем нужна - не поспоришь, но помогали тем, кто симпатичнее или у кого история трагичнее или написано так, что просто за душу цепляет, щемит, эмоции включаются, переживать начинаешь.
иными словами в этой жизни, если у тебя действительно проблемы, такие что на гордость лишнюю забить приходиться,  то  помощь надо суметь еще и выпросить.  Сманипулировать, сыграть на чувствах других, еще как то извернуться.  не обманывать конечно.  надо вызвать к себе интерес, чтобы хоть какой то шанс был что тобой заинтересуются, а не пройдут мимо.

Вот даже тут - написал  ты о себе не 3 строчки и что из этого? ничего не ясно, и узнавать дальше и не хочется.

Вобщем ты правда  извини меня за то что спрашивала тебя о чем то, все равно нет во мне никакого желания комуто помогать, кроме моих близких.

0

29

ivi, спасибо.

etc, и ты меня извини, если чем обидел.

0

30

Ну совсем ничем же не обидел)
Просто это я сейчас хочу отгородиться от чужих проблем, я не способна на какую то помощь, даже моральную.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Плохо