Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » А вы любите живопись?

А вы любите живопись?

Сообщений 151 страница 180 из 194

151

Ну это и есть самое лучшее восприятие, как мне кажется). Я никогда бы не подумала что Врубель или Дали могут мне понравиться. А вот зацепило. Как один друг сказал-тебе нравятся убогие, душевнобольные, падшие грешники и т.п)

0

152

Я не очень люблю живопись. Зачастую художники не имеют ни малейшего представления о реальной компоновке своих картин, свето-тени, отражении и пр.
Семьёй ходили на Айвазовского в Третьяковку. Реально выбесила картина что-то на тему "Ночное море в Крыму". Суть: залив, лодки с людьми, на заднем плане высокая гора, за горой светит яркая луна, что софит на голливудской площадке. Освещает так, что видно лейбл на трусах гондольера. Хрен с ним, с яркостью, но луна светит под таким углом, что гора должна закрывать её свет вплоть до мольберта, а у Айвазовского - нет! Луна у него, судя по освещению - фонарь, висящий посреди моря! То есть законы геометрии для художника - пустой звук! И таких косяков, как грязи!
Ладно, с живописцами, так и в жизни такое происходит сплошь и рядом. Казалось бы, архитектор, должен думать, он ведь инженер? Хрен вам! Дословно - я нарисовал, а вам исполнять! Я таких людей, всех, без разницы, величаю "художниками".

0

153

Все картины Айвазовский писал по воспоминаниям, как говорят искусствоведы. Уникально что воспроизводил с точностью мельчайшие детали один раз увидев когда то. Меня у него потрясает как можно писать так много одного и того же, но наверное в этом талант его воплотился. Сейчас с наличием техники пейзажисты уйдут навсегда наверное. Мне больше нравятся мастера которые пишут уникальной ими разработанной техникой или такие ирреальности как сны чувства ощущения.
Есть уникальные люди синестетики:
Синестезия — это явление восприятия, когда при раздражении одного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств, иными словами, сигналы, исходящие от различных органов чувств, смешиваются, синтезируются.

Человек не только слышит звуки, но и видит их, не только осязает предмет, но и чувствует его вкус и т.д. Я думаю многие художники или музыканты писатели обладают чем-то таким

0

154

stas33 не совсем поняла претензий к живописи:) разве художник должен совершенно достоверно отображать действительность? этим вроде фотографы занимаются (и то не всегда)...

я не скажу, что «люблю» живопись, и в общем-то и не разбираюсь в ней особо.. но мне нравится периодически ходить на выставки, в музеи. при их посещении и после какое-то особое настроение возникает, оторванность от реальности.. недавно вот сходила в Главный штаб Эрмитажа и влюбилась в картину Пикассо:)

Абсент

http://s3.uploads.ru/t/p24Wz.jpg

0

155

#p211409,jenyash написал(а):

stas33 не совсем поняла претензий к живописи:) разве художник должен совершенно достоверно отображать действительность? этим вроде фотографы занимаются (и то не всегда)...

Понимаете, дело в том, что художник, претендующий на "косяки", типа авадгардистов и создаёт своё творение в стиле сплошного "косяка", как приведённый Вами Пикассо, и тут претензий нет. Но если художник претендует на реалиста, а мы с Вами знаем, что Айвазовский признанный первый изобразитель моря и антуража к нему, то будь любезен быть реалистом до самого последнего мазка. А у Айвазовского сплошные косяки с геометрией и, особенно, со светом - то море у него в шторм светло-зеленое, то свечение посреди воды такое, что кажется сейчас Наутилус всплывает при полной элюминации, то угол отражения Луны на воде совершенно неправильный, то свет от Луны, находящейся позади здания каким-то волшебным образом огибает его. До хрена огрехов, одним словом. Тут хочется сказать, уж если взялся за кисть - будь любезен соответствовать.
Вот какой он авторитетный художник, если его авторитет разлетается при первом же приложении обыкновенного транспортира к его полотнам?

0

156

#p211417,stas33 написал(а):

Тут хочется сказать, уж если взялся за кисть - будь любезен соответствовать.

Художники рисуют в разных жанрах, то что тебе хочется увидеть называется гиперреализм или фотореализм, где художник пытается максимально приблизиться к реальности. Но цель художника в другом жанре в первую очередь передать эмоции через краски, сделать может где-то более красочно чем есть в реальности, чтобы передать больший акцент. От чего картина айвазовского выглядит более выразительно и более интересно, чем обычное фото моря.

0

157

А я не люблю абстракцию. Нарисовал три линии или краски разляпал - уже шедевр на миллион долларов, красота.
Я люблю пейзажи, они радуют глаз, пусть там какие-то неправильности, но глазу приятно. Айвазовский рисовал по памяти, ну и не учёл все нюансы геометрии, но его картины вызывают тёплые и приятные эмоции. Да у него море светится, как будто его подсвечивают, но это красиво, и вызывает хорошие чувства у людей, потому и признали его хорошим художником.
У нас в Кременчуге висела картина, на ней было изображено вечернее село, домик под соломой и закат. Она мне навевавала настолько приятные чувства, я как будто переносилась в это место, в этот тихий вечер. Так и с морем Айвазовского, люди смотрят на картины и у них перед глазами морская стихия или просто чувствуют вечернее море.
А вот с абстракцией ничего такого себе не представишь, ни моря, ни леса, ни цветов и т. д.

0

158

Вот висит картина у меня возле кровати http://s5.uploads.ru/t/XIN3j.jpg
К сожалению при вечернем свете не передали ь правильно краски. В общем это репродукция какого-то известного художника, может Левитана. И я так часто себе представляла это место, как будто я там, даже вспоминала похожие места, где я отдыхала. Кусты на заднем плане немного неправильные, они меня сикщают до сих пор, но остальное очень хорошо!

0

159

Смущают*

0

160

#p211421,adventurer написал(а):

Художники рисуют в разных жанрах, то что тебе хочется увидеть называется гиперреализм или фотореализм, где художник пытается максимально приблизиться к реальности. Но цель художника в другом жанре в первую очередь передать эмоции через краски, сделать может где-то более красочно чем есть в реальности, чтобы передать больший акцент. От чего картина айвазовского выглядит более выразительно и более интересно, чем обычное фото моря.

Так и я о том же! Если ты решил освоить определенный жанр - изображение должно быть безупречным с точки зрения этого жанра. У меня не возникает вопросов к плакатной живописи 20-х гг прошлого века, к Пикассо, к Дали - эти соблюдают "жанр". Но реалисты? Вот к Шишкину особых претензий нет. А остальные? Ведь придёт какой-нибудь я с "микроскопом" и выскажит все по этому поводу! И потом, если ты претендуешь на реалиста, не нужно изображать реальность реальнее реальности и передавать мне свой "акцент". Изобрази нормально и "зуб даю" - я сам себе и "акценты", и настроение "нарисую". Не надо за меня чего-то там додумывать и предлагать своё восприятие - мы сами с усами!

0

161

Ната, ненавижу, когда чувства вмешиваются в то, что правильно и неправильно!
Сразу всё становится вокруг тебя криво и косо!

0

162

#p211427,stas33 написал(а):

Ната, ненавижу, когда чувства вмешиваются в то, что правильно и неправильно!
Сразу всё становится вокруг тебя криво и косо!

И?

0

163

#p211423,Nata написал(а):

Вот висит картина у меня возле кровати

Симпатичная картина. Но мне почему-то вспомнился спор из мультфильма "Трое из Простоквашино":
- От этой картины очень большая польза - она дырку на стене загораживает! А от твоего кота какая?

0

164

#p211430,diverse написал(а):

И?

Что "и"? Я выразил своё отношение к сказанному. Написанному.
Вы хотите услышать рецепт?

0

165

Чувства. Тут нет правильно.
Не знаю про картину-правда красиво?

0

166

Мне просто показалось что вы не высказались до конца

0

167

#p211425,stas33 написал(а):

Если ты решил освоить определенный жанр - изображение должно быть безупречным с точки зрения этого жанра.

Я имею в виду, что он не писал в жанре фотореализм, он писал в основном в жанре романтизм, а в этом жанре нет таких строгих требований к пропорциям и цветопередаче. В романтизме главное это передать эмоции и накал страстей и если это можно сделать за счёт приукрашивания и преувеличивания некоторых моментов - это делается.

0

168

#p211435,diverse написал(а):

Мне просто показалось что вы не высказались до конца

Не готов пока

0

169

stas33
Ну не любишь ты художество, так и говори 😄😄😄

0

170

#p211437,adventurer написал(а):

Я имею в виду, что он не писал в жанре фотореализм, он писал в основном в жанре романтизм, а в этом жанре нет таких строгих требований к пропорциям и цветопередаче. В романтизме главное это передать эмоции и накал страстей и если это можно сделать за счёт приукрашивания и преувеличивания некоторых моментов - это делается.

Тогда не нужно называть его "моренист". Назовём его просто художником, склонным к приукрашиванию и преувеличению - и я пройду мимо.

0

171

#p211447,stas33 написал(а):

Тогда не нужно называть его "моренист". Назовём его просто художником, склонным к приукрашиванию и преувеличению - и я пройду мимо.

Хорошо, специально для Стаса назовём его так)

0

172

#p211444,Nata написал(а):

stas33
Ну не любишь ты художество, так и говори 😄😄😄

Художество я люблю, не люблю - художничество!

0

173

Хаха, мир признал Айвазрвского, а вот Стас сказал, что туфта 😄. Стаса мы конечно больше послушаем 😄😄😄. Хотя мне он понравился, картины яркие, необычные. Я бы себе хотела такую в квартиру 😄. А вот Квадрат Малевича не хотела бы, и много чего из Пикассо, или там Дали. Просыпаться и смотреть на сон сумасшедшего, летающие какашки, бррр. Так же можно и самому умом тронуться.

0

174

На вкус и цвет.

Про сумасшествие-многих художников коснулся это недуг. Один из моих любимых - Врубель закончил свои дни в больнице для душевнобольных.

0

175

#p211454,Nata написал(а):

...мир признал Айвазрвского, а вот Стас сказал, что туфта

Не туфта, а косячество!

#p211459,diverse написал(а):

Один из моих любимых - Врубель закончил свои дни в больнице для душевнобольных.

Любимый? Вы испытываете нежные чувства к душевнобольным?

0

176

diverse
Да, это точно 😥

0

177

#p211464,stas33 написал(а):

Любимый? Вы испытываете нежные чувства к душевнобольным?

да, может стоит выразиться корректнее:
мне очень нравятся картины этого художника. Он начинал творить картины еще не болея, но именно живопись - обдумывание, проникновение в образ так сказать способствовало его болезни, о чём я очень сожалею.
Мои чувства к нему, как к живописцу - мне близки его образы, восхищает его техника исполнения, это завораживает меня.
Мои чувства к душевнобольным... к художнику - конечно же жалость, он очень мучился.
К другим душевнобольным...:
Испуг был когда впервые увидела - в психбольнице, там мой брат находился - "косил" от армии.
Удивление - я была знакома с мальчиком - аутистом.
Жалость - знала женщину достаточно близко, она когда была в утробе матери, отец избивал её мать и девочка родилась умственно-отсталой. Она была наивна и ею многие пользовались. Трагично закончилась её жизнь, она родила троих, сама же рано ушла из этого мира.

0

178

Очень.
Причем разную, от классиков до импрессионистов примерно. В каждом художнике - что-то свое привлекает.
Например, у Вермеера люблю синий цвет:
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/6051/t194958.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/6051/t733990.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/6051/t397897.jpg
Ну.. мою любимую - не буду, она итак сейчас у всех на виду.
Кто догадался, о чем я? ^^

0

179

#p222857,Elly написал(а):

Кто догадался, о чем я?

Девушка с жемчужной сережкой что ли?)

0

180

#p222860,MiSs mE написал(а):

Elly написал(а):

Кто догадался, о чем я?

Девушка с жемчужной сережкой что ли?)

Дааа :D
Смотрела фильм? Мне понравился... ничего особенного, но снят красиво, получила эстетическое наслаждение

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » А вы любите живопись?