Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Странное одиночество

Странное одиночество

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Позвольте представиться и немного рассказать о себе.

Я совершенно одинок в этой жизни. Но одиночество это, на мой взгляд, несколько странное. Хотя бы потому, что, с одной стороны, я не особо и заинтересован в общении с людьми. Не потому, что не уважаю или брезгую ими - просто мне с ними как-то скучно и неинтересно, что-ли. Скажем, разговоры "ни о чем", о природе / погоде, обсуждение житейских тем и т. п. навевают непреодолимую скуку. Другое дело - беседы на темы философии, музыки, живописи или науки: вот тут я моментально "оживаю" и с радостью готов поддержать разговор. Людей, которые бы получали искреннее удовольствие от общения на такие темы, я пока не встречал - поэтому вполне довольствуюсь обсуждением этих тем с самим собой.

С другой стороны, общения, хоть и на "умные" темы, все-таки хочется. Но тому существует масса препятствий. Во-первых, уровень моих социальных навыков где-то в районе лет 10-12 (согласно официальному заключению специалиста-психотерапевта) - при том, что мне 27 лет. Во-вторых, развитие психики тоже сильно отстает - как минимум лет на 10. По сути я в настоящее время ощущаю себя скорее подростком нежели взрослым мужчиной. Соответственно - несерьезное и насмешливое отношение со стороны ровесников и людей более старшего возраста.

Корни всего этого лежат, скорее, в детстве. Я родился уже с множественными неврологическими патологиями. И хотя бОльшая их часть была скомпенсирована к подростковому возрасту, последствия детских заболеваний я ощущаю до сих пор.

В возрасте около 2-х лет я перенес крайне тяжелую форму некротического стоматита: была поражена вся полость рта, меня какое-то время даже кормили через зонд. А когда выздоровел - видимо, что-то в моем организме "сломалось", поскольку я практически потерял аппетит и стал отказываться от еды. Рацион питания существенно обеднел: я перестал есть овощи и фрукты и ряд других продуктов. Несмотря на то, что врачи заверяли родителей, что со временем все восстановится, этого не произошло - до сего момента с питанием огромные проблемы. Аппетита практически нет, наедаюсь крошечным бутербродиком, по прежнему не употребляю овощи и фрукты.

Попробуйте догадаться, что может при таком раскладе произойти с телом человека? Для сравнения: что будет, если проросток растения поливать дистиллированной водой? Правильно - он вырастет бледным, хилым и болезненным (если вообще вырастет). Вот так же и со мной. Долгие годы без качественного питания привели к тому, что на сегодняшний день при росте в 167 см вешу всего 50 кг. Телосложение (или же теловычитание) скорее подростковое: узкие плечи, торчащие ребра и ключицы. А теперь, догадайтесь, что с подобными субъектами делают в школе...

8 лет непрерывной жесткой травли - начиная с 3-го класса. Я был тотальным изгоем, "лохом", "ботаником". При колоссальной нагрузке на и без того слабую нервную систему (занятия + бесконечный стресс) к 12 годам заработал невроз навязчивых состояний, а к 14-и - неврастению. Друзей, само-собой, не было, девочки относились с нескрываемым презрением. Несмотря на это, я достиг определенных успехов в биологии и музыке: самостоятельно освоил 2 музыкальных инструмента, занимал призовые места на городских и областных олимпиадах. В школьные годы начал абстрагироваться от общества: замкнулся в себе, перестал с кем бы то ни было общаться. Короче говоря, начал наращивать "раковину".

В универе учился в среде простых "пацанов" - поэтому популярностью не пользовался. Кроме того, меня почему-то стали подозревать в гомосексуализме - соответственно, я снова стал изгоем. Однако, к тому моменту постройка "раковины" уже была завершена. А вместе с ней я обнаружил, что почти совершенно лишился чувств. Людей чувствовать перестал, стал холодным и безэмоциональным - как биоробот. В какой-то степени это помогло стабилизировать состояние уже расшатанной психики: я вполне нормально учился, вовремя сдавал учебные материалы и сессии. Девушками в универе, равно как и в школе, не интересовался - просто не было такой потребности (в том числе и потребности в онанизме).

"Созрел" я для отношений с девушками достаточно поздно - года в 22. И с удивлением обнаружил, что привлекают меня исключительно девушки разной степени "упитанности": от слегка пухленьких, до полных. Худышки не интересовали вообще - более того, они даже не вызывали возбуждения. Но... из-за моей миниатюрности от "девушек моей мечты" я всегда получал оскорбления и насмешки: типа того, что мне таких девушек "не поднять и не прокормить". Прибавьте к этому уже сформировавшуюся патологическую застенчивость и отсутствие развитых навыков общения. Парализующий ужас от мыслей об отвержении, критике и осмеянии привел к тому, что я фактически ушел в самоизоляцию.

Около 4-х лет вообще с девушками не встречался - боялся, что снова на смех поднимут. Хотя именно в это время я задался целью поработать над своей фигурой. Записался в спортзал, начал регулярно тренироваться. Выкладывался по полной, домой еле приползал. Однако, год таких тренировок под руководством опытного тренера не дал даже 100 г прибавки веса. Я остался на том же уровне: мелкий, тощий, противный самому себе. После консультации диетолога узнал, что это у меня "обмен веществ такой" и вообще никаких недоразвитий и патологий в плане телосложения у меня нет. Вроде как успокоили - с другой стороны, не будешь же каждой девушке рассказывать про свой уникальный обмен веществ...

Сейчас я успешно с отличием закончил аспирантуру, дописываю диссертацию, работаю. А в глазах девушек остаюсь все тем же "ботаном". Хотя я несколько улучшил свои социальные навыки, частично преодолел свои страхи - но все же у меня есть стойкое убеждение, что с головой у меня не все в порядке. Ведь, хотя и пытался я неоднократно налаживать отношения с девушками - но они не длились дольше нескольких свиданий. Видимо, что-то такое они видят или чувствуют - и решают не иметь отношений с "больным". На размышления наводит и популярность в среде аутистов и носителей синдрома Аспергера - где меня даже уважают за эрудицию и необычные увлечения. Хотя несколькими психотерапевтами было сказано, что скорее это не аутизм, а только отдельные аутичные черты - возможно, психологической, а не органической природы. Плюс жуткий комплекс неполноценности и боязнь близких отношений.

Итог всего вышесказанного. 27 лет, девственник, отношений с девушками не имел. Социально дезадаптирован, инфантилен, оторван от жизни, имею необычные увлечения не имеющие практической направленности (коллекционирование, история, ОС Linux). Выражены феминные черты личности - т. е. от идеала "нормального мужика" бесконечно далек: вежлив, уступчив, характер мягкий, тонко чувствую искусство, не ругаюсь матом и не имею вредных привычек. Сами "нормальные мужики" вызывают скорее раздражение, нежели желание подражать и "соответствовать".

В прошлом неоднократно посещали мысли о суициде - скорее из-за осознания собственной "инаковости" и неспособности полноценно интегрироваться в общество. Да и сейчас совсем кощунственные мысли возникают. Иногда жалею, что я не сумасшедший - они вообще самые счастливые...

Ревностно отношусь к изменению собственной личности. Со страхами и излишней застенчивостью согласен - нужно бороться. А вот изменять своим идеалам, убеждениям и увлечениям - никогда. Скорее откажусь от общества, нежели от всего этого. Поэтому всяческие советы в духе "будь проще - и люди к тебе потянутся" несколько раздражают. Т. е. выкинь из головы свою романтику, классическую литературу и музыку, побрей башку под 0,5, затарься пивасиком и начни "базарить за жизнь" - и все, типа, будет? Не согласен.

Хочется верить, что где-то ходит моя Дульсинея - симпатичная "пышечка" с мягким характером и отсутствием социальных предрассудков. Готовая принять меня таким, какой я есть - потому, что я буду готов принять ее. Хотя после многочисленных неудач в отношениях настроение с каждым днем все хуже и надежда угасает понемногу.

Вот как-то так. Немного затянуто и сумбурно все описал, правда...

0

2

Yorick написал(а):

Выражены феминные черты личности - т. е. от идеала "нормального мужика" бесконечно далек: вежлив, уступчив, характер мягкий, тонко чувствую искусство, не ругаюсь матом и не имею вредных привычек.

ты так говоришь, как будто это плохо..

Yorick написал(а):

в том числе и потребности в онанизме

мне бы так.

Yorick
прикольно ты все рассказал, доступно. и человек ты, как минимум, интересный и неординарный, я чую это.
а чего ты от жизни хочешь, чувак? в смысле как ты представляешь себе свою судьбу в идеале? какие цели есть в жизни, кроме Дульсинеи? докторскую будешь писать? От чего получаешь самый мощный кайф?

0

3

чувак написал(а):

ты так говоришь, как будто это плохо..

А я когда-то сам думал что это - просто офигеть какие достоинства и что я буду более чем привлекательно выглядеть на фоне грубых мужланов с замашками неандертальцев. На деле выяснилось, что о "неандертальце" втайне мечтает почти каждая женщина, а мягкость характера и утонченность натуры - для мужчины черты скорее отрицательные. Т. к. настоящий мужик должен уметь ударить кулаком по столу и обложить трехэтажным матом. А мне из-за застенчивости людям в глаза смотреть тяжело. Так что на деле "милые мальчики" проигрывают "плохим парням" во всем.

чувак написал(а):

а чего ты от жизни хочешь, чувак? в смысле как ты представляешь себе свою судьбу в идеале? какие цели есть в жизни, кроме Дульсинеи? докторскую будешь писать? От чего получаешь самый мощный кайф?

Если в идеале, то - счастливая жизнь с любимой женщиной в собственной квартире в небольшом городке, любимая работа, интересные увлечения. Совсем идеальный вариант - жизнь и работа в США в области генной инженерии. Касаемо целей в жизни. На данный момент - защита кандидатской диссертации, нахождение хорошей работы по специальности, отселение от родителей. В ближайшем будущем - коррекция своих "тараканов" и создание семьи. В перспективе - стажировка за границей с перспективой работы по контракту.

Самый мощный кайф получаю, наверное, от музыки. У меня какое-то очень тонкое и необычное восприятие - я могу как бы "видеть" музыку. Т. е. определенные инструменты ассоциируются с определенными цветами - поэтому каждое произведение воспринимается как сочетание нескольких цветовых спектров. Несколько раз во время прослушивания музыки испытывал состояние катарсиса: по силе действия сравнимо, наверное, с дозой ЛСД (хотя такие состояния вызывают беспокойство по поводу моей психики).

Что характерно: от "простых человеческих радостей" удовольствия очень мало или вообще нет. Равно как и от занятий спортом - скорее делаю это потому, что "так надо".

0

4

Yorick написал(а):

о "неандертальце" втайне мечтает почти каждая женщина

по-моему далеко не каждая из них заслуживает, чтобы ради них становиться "неандертальцем")) на таких смотреть-то противно, не то, чтобы становиться ими)

Yorick написал(а):

Если в идеале, то - счастливая жизнь с любимой женщиной в собственной квартире в небольшом городке, любимая работа, интересные увлечения. Совсем идеальный вариант - жизнь и работа в США в области генной инженерии. Касаемо целей в жизни. На данный момент - защита кандидатской диссертации, нахождение хорошей работы по специальности, отселение от родителей. В ближайшем будущем - коррекция своих "тараканов" и создание семьи. В перспективе - стажировка за границей с перспективой работы по контракту.

серьезный ты чувак, круто замахнулся) а какая тема кандидатской? мне бы пригодилась какая-нибудь генно-модифицирующая сыворотка.. чтоб схавал такую и стал, как росомаха)))

Yorick написал(а):

Самый мощный кайф получаю, наверное, от музыки

вот тут я тебя понимаю, как никто другой! сам могу часами в наушниках валяться без единой мысли в голове.. когда отключаются все системы в организме, обо всем забываешь и кайфуешь.. и мурашки по коже..) а что за музыку любишь? назови хотя бы парочку любимых музыкантов-групп?

Yorick написал(а):

Что характерно: от "простых человеческих радостей" удовольствия очень мало или вообще нет. Равно как и от занятий спортом - скорее делаю это потому, что "так надо".

почему так? пожрать, поспать, побегать-поплавать по-моему здорово.

0

5

Yorick написал(а):

На деле выяснилось, что о "неандертальце" втайне мечтает почти каждая женщина, а мягкость характера и утонченность натуры - для мужчины черты скорее отрицательные. Т. к. настоящий мужик должен уметь ударить кулаком по столу и обложить трехэтажным матом. Так что на деле "милые мальчики" проигрывают "плохим парням" во всем.

Вот тут я не соглашусь. Нормальный мужчина это тот, который может и кулаком по столу ударить и нежно обнять. Всё в меру должно быть. Семья где муж узурпатор - зло, семья где муж подкаблучник - ересь, хотя и модно в нынешнее время!
Не путайте божий дар с яичницей. Абсолютное большинство женщин желает видеть в своём спутнике сильного мужчину, а не неандертальца. Мужская сила, поправлюсь, это не только гора мышц и возможность согнуть пополам радиаторную батарею. Это скорее сила внутренняя. То что заставляет других подчиняться без сломанного носа и выдернутого ребра. Вот такого мужчину и хотят женщины. Так как первоначально они слабые существа и посему тянутся инстинктивно к защите (но опять же - бывают исключения, но то скорее психологические отклонения, либо гормональные нарушения).
Так что желаю автору одного: бросить жалеть себя! Да да именно жалеть и пускать слёзы под мелодии в наушниках (представляя что ты под ЛСД =)) ). Вы там написали, что подобные советы воспринимаете в штыки. Ну чтож, в этом и есть ваша проблема. Так как для всех прочитавших - рецепт виден, но данный рецепт вы даже принимать во внимание не хотите. Вам ведь проще то пожалеть себя бедного, несчастного и всего такого больного? Оно ведь так? =)

0

6

stasapt написал(а):

для всех прочитавших - рецепт виден

попрошу не обобщать.

Yorick
здесь далеко не все такие как stasapt. он тут просто самый умный)
не знаю, чувак, чем тебе помочь, но если захочешь поболтать о чем-нибудь хитром и философском - обращайся.)

0

7

stasapt, Ваш перл - очередное произведение в стиле дискриминации по свойствам личности. Эдакий социальный шовинизм: есть "достойные" (нормальные мужики) и "недостойные" (всякие неврастеники, шизики и прочие придурки и слабаки). Только вот тот факт, что я родился уже со слабой нервной системой, и за это общество меня втихую ненавидит (ибо слаб и немощен духом) ставит меня в тупик. Ибо нарушаются постулаты по поводу того, чтобы "быть самим собой" и "любить себя таким, какой ты есть". Как же получается? Будь самим собой - но до тех пор, пока ты не раздражаешь общество своей "самостью"?

Вот он "я сам": нервная система слабая, чувствительная. Постоянное чувство тревоги с детства, обидчивость, низкая устойчивость к стрессу. Непереносимость громких звуков, больших скоплений людей, интроверсия, застенчивость. Зато в противовес этому: IQ выше среднего, способности к гуманитарным наукам, талант к освоению духовых инструментов, спектральное восприятие музыки, манеры английского джентльмена и порядочность в отношениях с людьми. Вы же, как и многие люди, заметили, что я себя "жалею" - и мои достоинства просто перестали для Вас существовать. Вполне распространенная система оценки людей - хотя и объективно неправильная.

Лучше посмотрите на американцев. Там отношения с аутистами, шизофрениками и прочими "психами" имеют место быть - и не так уж редко. И ресурсов в духе "как строить отношения, если у вашего парня синдром Аспергера / шизофрения / БАР и т. п." в англоязычном инете полно. А у нас даже вопроса такого не возникнет. Как это: как строить отношения с аутистом? Да выкинуть его на##р из своей жизни от греха подальше! И на всякий случай еще симку поменять и замки на двери - кто знает, что у этих психов на уме...

У америкосов еще есть женщины, которые в открытую заявляют, что живут с мужем, который абсолютно беспомощен в быту, инфантилен, слаб, боязлив, по году сидит без работы, без личного расписания и помощи со стороны окружающих и шагу сделать не может - но они любят этих людей. Таким женщинам - памятник при жизни ставить. У нас такие, как меня уверяли, тоже имеются - только вот где они обитают...

Вам персонально рекомендую ознакомиться с теорией нейроразнообразия - может быть и поймете, что "психов" и "слабаков" не существует в принципе. А есть разные уровни функционирования нервной системы - каждый со своими уникальными особенностями.

серьезный ты чувак, круто замахнулся) а какая тема кандидатской? мне бы пригодилась какая-нибудь генно-модифицирующая сыворотка.. чтоб схавал такую и стал, как росомаха)))

Я диссер пишу на тему защиты сои от болезней с помощью инновационных биологических препаратов. А вообще интересуюсь темой ГМО - в плане разработок в этой области.

чувак написал(а):

вот тут я тебя понимаю, как никто другой! сам могу часами в наушниках валяться без единой мысли в голове.. когда отключаются все системы в организме, обо всем забываешь и кайфуешь.. и мурашки по коже..) а что за музыку любишь? назови хотя бы парочку любимых музыкантов-групп?

Ну, я много чего слушаю:) Из любимых исполнителей - Enya, Tangerine Dream и Forodwaith.

чувак написал(а):

почему так? пожрать, поспать, побегать-поплавать по-моему здорово.

Даже не знаю... Именно такого удовольствия как от музыки не ощущаю. Поспать - здорово, согласен:) Зимой на лыжах хожу, в бассейн, летом купаюсь - но не скажу, что это мне ну очень нравится.

0

8

Yorick
А я что-то подобное и ожидал. Кстати на будущее, не обязательно сыпать всякими заумными терминами, я то пойму, но оно как ни к чему - словоблудие по иному.
Теперь по поводу вашей ущербности: о вашей ущербности я и слова не вымолвил, зато вы описали сверх нормы. Ни это ли показатель того, что вы себя не любите в первую очередь и в каждом человеке ищете только зло? Вы уже настолько привыкли себя жалеть и настолько вжились в роль ущербного, что даже и подумать не можете, что есть люди которым впринцыпе с большой колокольни и до вашего IQ и до ваших псих. растройств. Вы спрашиваете совета, его вам дают, в ответ я получил только обвинение в безчувственности.
Если вы так стараетесь к примеру меня убедить в том что больны неизлечимо и бороться бесмысленно, то к чему тогда ваши слова в тексте первого сообщения?
Со страхами и излишней застенчивостью согласен - нужно бороться.
То есть по сути вы даже не поняли всей сути моего сообщения, сразу выставив клеше: очередной быдло.

0

9

Yorick написал(а):

рекомендую ознакомиться с теорией нейроразнообразия

ушел гуглить*

Yorick написал(а):

Enya, Tangerine Dream и Forodwaith

супер. а я дико тащусь от Florence and The Mashine.. тебе как?

Yorick написал(а):

Именно такого удовольствия как от музыки не ощущаю.

естественно)) я тоже. но все равно это круто - физическая активность поднимает настроение)

Добавлено:

stasapt написал(а):

Вы спрашиваете совета, его вам дают, в ответ я получил только обвинение в безчувственности.

не пробовал читать пост, на который отвечаешь? чувак два раза перечитал, не нашел такой просьбы. по-моему Yorick не просит совета, а рассказывает про себя детально, чтобы нам было проще его понять. Чего, кстати, вы избегаете, товарищ старший лейтенант запаса.

возможно Yorickу понравится на этом форуме, возможно найдет друзей, собеседников. а может даже и Дульсинея отыщется.. а ты своими "жизненными советами" все портишь. от тебя тут больше вреда, чем пользы, чесслово.

Отредактировано Akonit (16.04.2013 21:41:53)

0

10

Yorick написал(а):

Поэтому всяческие советы в духе "будь проще - и люди к тебе потянутся" несколько раздражают. Т. е. выкинь из головы свою романтику, классическую литературу и музыку, побрей башку под 0,5, затарься пивасиком и начни "базарить за жизнь" - и все, типа, будет? Не согласен.

Господин, Йорик,

вот вы себя позиционируете как человека умного и утончённого, а рассуждаете глупо. Разве ваша проблема в небритом черепе? Ваша проблема в социальной неадаптации, и вы вот для себя такую отговорку придумали, что люди к вам не тянутся потому что вы слушаете классическую музыку и не пьёте пиво. Придумали и поверили. Конечно, лучше быть непонятым обществом художником, чем просто асоциальным типом.

Сейчас объясню на пальцах :
1. Люди начинают вами интересоваться только если вы сами ими интересуетесь. Это значит открыто идёте на контакт, а не угрюмо смотрите из своего угла. Никто не будет разгребать ваши психологические дебри и предлагать вам свою дружбу, если по будет чувствовать, что он вам интересен. ВЫВОД : Прекращаем быть повёрнутым на себе, начинаем тянуться к людям.

2. Заблуждение 2 : есть дофига людей, которые любят поговорить о политике, музыке (обменяться интересными дисками), литературе и т.д.
ВЫВОД : не надо думать, что вы никогда не найдёте интересного собеседника. Хотя..... если вы не исправите пункт 1, то точно не найдёте.

3. Заблуждение 3 : девушки....
Чтобы девушка обратила внимание (первый контакт) парень должен обладать либо внешностью, либо деньгами, либо харизмой. Как понимаю - всё это не ваш вариант. Внешность, видимо, развить не получится, денег много заработать тоже.... осталось развивать харизму. Можно начать с пункта 1.
Из собственного опыта : есть у меня знакомый.... худющий страшно, небритый, неработающий, на 18 лет меня старше, в каких-то нелепых шмотках постоянно..... в подворотне вечером встретишь - от страха получишь инфаркт..... но только не я. Я с ним в подворотне целуюсь, хотя мне нельзя!!! Но ничего не могу с собой поделать.... у него такой шарм и обаяние, ну невозможно устоять, посмотрит ещё так - мерзавец!! :)

Итого : у вас неверное представление о людях и жизни в целом.

0

11

Yorick написал(а):

Хочется верить, что где-то ходит моя Дульсинея - симпатичная "пышечка" с мягким характером и отсутствием социальных предрассудков. Готовая принять меня таким, какой я есть - потому, что я буду готов принять ее.

Вы хотите,чтобы вас принимали таким,какой вы есть,это понятно. Почему бы и вам не попробовать принять мир и действительность такой, какая она есть, вы же ученый, вы же знаете про естественный отбор(надеюсь вы не будете развивать тему естественного отбора http://uploads.ru/i/0/I/8/0I8mG.gif  ). Это я к чему, может вам попробовать найти общение в среде "неадаптировнаных", волонтерские движения развиты хорошо,найти применение своим знаниям и умениям сможете(обучение музыке и чего там еще..просто разговоры про жизнь). Возможно так вы поймете, что вы "вполне себе  ничего", ну и научитесь отдавать, пока вы только как парниковый цветочек радовали мир своей условной красотой.
Далее, свою Дульсинею вы видите симпатичной, с мягким характером,без предрассудков, и всю такую готовую... принять вас. Вы же прекрасно понимаете, что у Дульсинеи тоже есть свои идеалы, сложно представить девушку, которая в своей допустим анкете на мужчину мечты напишет "ищу болезненного, социально неадаптированного Дон-Кихота, проживающего с родителями." Работу над собой никто не отменял,не опускайте рук, развивайтесь.
Продолжаю, допустим завтра вы встретились с  НЕЙ в библиотеке, она сидит напротив вас ,читает вашу любимую книгу по биологии,перелистывая страницы пухлыми пальчиками, вы ей безумно нравитесь...это чиатется в ее глазах http://s3.uploads.ru/W0SLc.gif. И что вы будете с ней делать? А когда же вы будете защищать сою от болезней?

+1

12

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:00:00)

0

13

stasapt написал(а):

Так что желаю автору одного: бросить жалеть себя!

Закрытый_Космос написал(а):

Прекращаем быть повёрнутым на себе, начинаем тянуться к людям.

adriana написал(а):

Работу над собой никто не отменял,не опускайте рук, развивайтесь.

risunok написал(а):

надо публично всё о себе рассказывать, будьте загадкой

ё****й стыд, народ! Вы где все увидели, что Yorick у вас совета просит?! Он просто рассказал про себя и всё!
И рассказал детально, про свои увлечения, про свою жизнь, чтобы мы поняли что он за человек и попытались найти общие темы. Сомневаюсь, что парень с завышенным IQ не разберётся сам где у него слабые стороны и как ему жить нужно. Как я его понял, он тут просто собеседников хочет найти, а может и кого посерьёзней. Откажем ему в этом и устроим тут очередной срач?

Закрытый_Космос написал(а):

Итого : у вас неверное представление о людях и жизни в целом.

да ты прям гений психоанализа))
я был бы крайне удивлён, если бы при такой жизни как у Yorickа, у него было бы верное представление о жизни.. хотя прав он, конечно, во многом..

adriana написал(а):

допустим завтра вы встретились с  НЕЙ в библиотеке, она сидит напротив вас ,читает вашу любимую книгу по биологии,перелистывая страницы пухлыми пальчиками, вы ей безумно нравитесь...это чиатется в ее глазах . И что вы будете с ней делать? А когда же вы будете защищать сою от болезней?

вот нах*р нужен этот цинизм? информационной нагрузки - 0.00, а звучит обидно. не надо тыкать человека носом, как котёнка, в его недостатки - со своими сперва резберитесь, сомневаюсь, что на планете есть хоть один совершенный человек... кроме вайсбута, конечно)

risunok написал(а):

Вы сами себе интересны и желанны больше, чем все ваши гипотетические девушки.

ты так говоришь, как будто это плохо.

короче, Yorick пёс с ними, с советами, все это ты и сам знаешь. лучше расскажи на каких 2-х инструментах играешь и пробовал-ли петь)

+2

14

risunok написал(а):

посмотрит ещё так

Завораживающе..... в глаза... очень важно смотреть в глаза, только не с вызовом :)

0

15

такие как ты переворачивают жизнь людей, давая им научные открытия.. очень желаю тебе достичь успехов в учебе и в работе о той, которой ты мечтаешь. Понимаю насколько тяжело жить с подобным психологическим давлением вызванным в твоей голове, но надо направить всю твою энергию в твои увлечения!! уверен что ты мог бы стать хорошим ученым.

0

16

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:12:09)

0

17

чувак написал(а):

короче, Yorick пёс с ними, с советами, все это ты и сам знаешь. лучше расскажи на каких 2-х инструментах играешь и пробовал-ли петь)

И правда - пес с ними *ирония*. Уже привык, что более дельных советов, чем "будь мужиком" и "работай над собой" трудно добиться.

А играю я на фортепиано и кларнете. В детстве заниматься очень не нравилось - зато в университете к этому пристрастился. Играю исключительно  для себя. Насчет пения - не пою (ибо голос не очень красивый).

Закрытый Космос написал(а):

Завораживающе..... в глаза... очень важно смотреть в глаза, только не с вызовом

Я не знаю, как можно смотреть "завораживающе" или "с вызовом". Просто смотрю и все - вернее, заставляю себя смотреть. Изначально в глаза вообще никогда не смотрел, потом объяснили, что нужно смотреть. Теперь при каждом эпизоде общения даю себе установку, чтобы смотреть собеседнику в глаза. Хотя, когда мне очень тревожно, могу вообще стоять к собеседнику боком - но общаться при этом продолжаю.

Вообще, мне неоднократно (с самого детства) говорили, что у меня взгляд какой-то странный. Говорили, что он "пустой", "стеклянный", "неживой", "повернутый внутрь" и т. п.

ШнурокВСтакане написал(а):

такие как ты переворачивают жизнь людей, давая им научные открытия.. очень желаю тебе достичь успехов в учебе и в работе о той, которой ты мечтаешь. Понимаю насколько тяжело жить с подобным психологическим давлением вызванным в твоей голове, но надо направить всю твою энергию в твои увлечения!! уверен что ты мог бы стать хорошим ученым.

Ценю Ваш оптимизм. На самом деле, наличие высокого IQ, способностей и талантов еще не гарантируют успеха в какой-либо области. В жизни гораздо бОльшее влияние на профессиональный успех оказывают социальные навыки и способность к быстрому приспособлению к изменяющимся условиям жизни.

Если подумать. Вот живут те же аутисты: с очень высоким IQ, зачастую с развитыми способностями в очень узких областях знаний, способностями к длительной монотонной работе и т. д. А где они работают? В лучшем случае - рядовыми сотрудниками (программистами, учеными и т. д.), часто - на неквалифицированной работе (мерчендайзеры, уборщики, газонокосильщики, курьеры), в худшем случае вообще годами без работы сидят. Ну а в чем дело-то? В недостатке профессиональных знаний их очень сложно упрекнуть, трудоспособность тоже вполне на уровне. Только вот для того, чтобы нормально работать и приобретать определенный вес в обществе, нужно кроме профессиональных знаний уметь налаживать межличностные контакты, знать к кому и как найти индивидуальный подход, как грамотно подольститься к начальству для получения повышения в должности, кому и когда презентовать шоколадку или бутылку коньяка и т. п. Поэтому и встречаются люди, знающие наизусть 100+ телефонных номеров из своего мобильника или способные производить в уме сложные математические операции - но ведущие тихую и незаметную жизнь обслуживающего персонала.

Вот за что не любят "ботанов"? Да вот именно за это: за отсутствие социальных навыков при более чем развитых профессиональных. А без социальных навыков профессиональные обесцениваются. Потому как мало сгенерировать идею - нужно уметь ее грамотно презентовать и продать. Причем, по моим наблюдениям, в бОльшей степени не уважают как раз не "тупых", а именно умных, но не умеющих правильно своим умом пользоваться.

Вот как-то так... Я был бы не против развивать свои социальные навыки - но вся эта хитроумно-манипуляторская активность мне просто противна. А вот зарабатывать карьеру путем простого искреннего общения в сочетании с собственным профессионализмом - это вполне приемлемо. Кстати, недавно записался на групповую терапию - надеюсь, хоть как-то удастся улучшить социальные навыки.

+1

18

Yorick написал(а):

И правда - пес с ними *ирония*. Уже привык, что более дельных советов, чем "будь мужиком" и "работай над собой" трудно добиться.

И правильно, вы уже выбрали свой путь - забить *ирония*

Yorick написал(а):

Причем, по моим наблюдениям, в бОльшей степени не уважают как раз не "тупых", а именно умных, но не умеющих правильно своим умом пользоваться.

Тут в точку. Но всё же с одним но. С тупыми тоже никто работать не будет, соответственно они так же будут на низшей ступеньке в иерархии. Ну российская действительно конечно может и другие случаи показать. Но пробивную способность родственников я не считаю за нечто, чего добился сам.

Yorick написал(а):

Кстати, недавно записался на групповую терапию

Ну вот а вот это уже дело и поступок. Про первый пункт моего сообщения можете забыть.

0

19

Yorick написал(а):

Только вот для того, чтобы нормально работать, нужно кроме профессиональных знаний уметь налаживать межличностные контакты, знать к кому и как найти индивидуальный подход. А без социальных навыков профессиональные обесцениваются.

Абсолютно верно!

Yorick написал(а):

хитроумно-манипуляторская активность мне просто противна

Нет, она вам просто не интересна. Но это не значит, что Вам удастся без неё обойтись. Вы, ведь, научились смотреть в глаза собеседнику и ей научитесь, если действительно хотите, чтоб все Ваши мечты о счастливой жизни с любимой женщиной в собственной квартире в небольшом городке (тем более в США), любимой работе, интересных увлечениях сбылись. Про ревностное изменение в собственной личности придётся забыть.

По иному не выйдет.

Yorick написал(а):

А вот зарабатывать карьеру путем простого искреннего общения в сочетании с собственным профессионализмом - это вполне приемлемо.

Миф. На это можете по жизни не рассчитывать хоть в России, хоть где угодно.

0

20

Yorick написал(а):

А играю я на фортепиано и кларнете

а что играть любишь? джаз? блюз? классику?

0

21

чувак написал(а):

что играть любишь? джаз? блюз? классику?

Думаю, что человек пришёл сюда с целью найти спутницу жизни, а не рассуждать о музыке... ;)
Кстати, мой любимый альбом у Tangerine Dream  - "Logos" (Live in London, 1981)

0

22

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:11:41)

0

23

У гордецов всегда самооценка неадекватна, потому они и гордецы.

0

24

Yorick написал(а):

Вот он "я сам": нервная система слабая, чувствительная. Постоянное чувство тревоги с детства, обидчивость, низкая устойчивость к стрессу. Непереносимость громких звуков, больших скоплений людей, интроверсия, застенчивость.

Против этого лекарства нет, разве что упомянутая "раковина", которая одновременно приводит в перспективе к еще более печальным последствиям. Насчет смотреть в глаза это очень важный этап, без него серьезно никто воспринимать не будет.

0

25

Neurosis написал(а):

Думаю, что человек пришёл сюда с целью найти спутницу жизни, а не рассуждать о музыке...

одно другому не мешает)
у чувака есть парочка знакомых смазливых музыканток.. причом весьма упитанных))

0

26

Yorick написал(а):

Я совершенно одинок в этой жизни. Но одиночество это, на мой взгляд, несколько странное. Хотя бы потому, что, с одной стороны, я не особо и заинтересован в общении с людьми. Не потому, что не уважаю или брезгую ими - просто мне с ними как-то скучно и неинтересно, что-ли. Скажем, разговоры "ни о чем", о природе / погоде, обсуждение житейских тем и т. п. навевают непреодолимую скуку. Другое дело - беседы на темы философии, музыки, живописи или науки: вот тут я моментально "оживаю" и с радостью готов поддержать разговор. Людей, которые бы получали искреннее удовольствие от общения на такие темы, я пока не встречал - поэтому вполне довольствуюсь обсуждением этих тем с самим собой.

Вполне себе нормальное мироощущение вообще не вижу в этом никаких себе отклонений.

Yorick написал(а):

Во-первых, уровень моих социальных навыков где-то в районе лет 10-12 (согласно официальному заключению специалиста-психотерапевта) - при том, что мне 27 лет. Во-вторых, развитие психики тоже сильно отстает - как минимум лет на 10. По сути я в настоящее время ощущаю себя скорее подростком нежели взрослым мужчиной. Соответственно - несерьезное и насмешливое отношение со стороны ровесников и людей более старшего возраста.

И что? Сказал же вполне нормальное мировосприятие у тебя. И это психотерапевту лечится надо, а не тебе. А инфантилизм пока еще никого не калечил и не убевал. Мне вот 31 и не стесняюсь чувствовать себя 5 летним, а если у когото из окружающих меня ощущается попоболь - то это сугубо его проблемы а не мои.

Yorick написал(а):

Попробуйте догадаться, что может при таком раскладе произойти с телом человека? Для сравнения: что будет, если проросток растения поливать дистиллированной водой? Правильно - он вырастет бледным, хилым и болезненным (если вообще вырастет). Вот так же и со мной. Долгие годы без качественного питания привели к тому, что на сегодняшний день при росте в 167 см вешу всего 50 кг. Телосложение (или же теловычитание) скорее подростковое: узкие плечи, торчащие ребра и ключицы. А теперь, догадайтесь, что с подобными субъектами делают в школе...

Тоже полная ересь. Не накручивай себя При росте в 194 (для военкомата скалеоз 3й степени и кифоз 2й уменьшают мне рост до 187 у меня даже горб есть (до Квазимоды конечно далеко - это кифоз 1й степени, но и 2й уже не обратим)) мой вес сейчас хоть я и растолстел от неподвижного образа жизни (сиденье за компом) аж 67кг, а так в основном 62-65кг (ах ну да в школе я вообще 53 весил). И что самое главное НИКОГДА я не комплексовал от своей "дистрофии" и даже горжусь ею. И да я всегда "плохо ел", хоть и родился я под 4кг ну и что с того? Повод то с этого комплексовать? Ах да... Еще и любая девченка меня сильнее физически, что никоим образом не уязвляет мое Его самца идти качатся в качалку (хотя меня как-то батяня и ганял именно тогда я за 3-4 месяца с 53 до 62кг дотянул).

Yorick написал(а):

8 лет непрерывной жесткой травли - начиная с 3-го класса. Я был тотальным изгоем, "лохом", "ботаником". При колоссальной нагрузке на и без того слабую нервную систему (занятия + бесконечный стресс) к 12 годам заработал невроз навязчивых состояний, а к 14-и - неврастению. Друзей, само-собой, не было, девочки относились с нескрываемым презрением. Несмотря на это, я достиг определенных успехов в биологии и музыке: самостоятельно освоил 2 музыкальных инструмента, занимал призовые места на городских и областных олимпиадах. В школьные годы начал абстрагироваться от общества: замкнулся в себе, перестал с кем бы то ни было общаться. Короче говоря, начал наращивать "раковину".

Пффф... Если и говорить о "травле" то меня травили сверстники эдак с трех лет в детсаду и аж до выпуска универа - вот мне 31 и еще жив, хотя бывало меня мать и тоскала по психологам, абы я "адоптировался к социуму", но видел я эти диагнозы и становление на "путь истенный" в гробу и белых тапках.

Ну а девченки же, они такие существа... Они всегда травят в стае или выделываются перед альфа-самцом, не говоря уже о альфа- и бета-самках "подружках", а окажись они тет-а-тет с такими омегами как мы они "внезапно" начнут флиртовать и велять задом. Проверено на личной практике, а что же.

И что плохого в наращивании раковины?!!

Yorick написал(а):

"Созрел" я для отношений с девушками достаточно поздно - года в 22. И с удивлением обнаружил, что привлекают меня исключительно девушки разной степени "упитанности": от слегка пухленьких, до полных. Худышки не интересовали вообще - более того, они даже не вызывали возбуждения. Но... из-за моей миниатюрности от "девушек моей мечты" я всегда получал оскорбления и насмешки: типа того, что мне таких девушек "не поднять и не прокормить". Прибавьте к этому уже сформировавшуюся патологическую застенчивость и отсутствие развитых навыков общения. Парализующий ужас от мыслей об отвержении, критике и осмеянии привел к тому, что я фактически ушел в самоизоляцию.

Ну наконец-то, хоть чем-то разнится должны же в мироощущении. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Предпочитаю анорексичек модельной внешности. Но чем они от жиртрестов не отличаются, так это тем что уже обозначил выше - "травлей". Хотя методы травли рознятся: если жиртрестов "кормить надо", то анорексичек деньгами ублажать вот и вся принципиальная разница.

Yorick написал(а):

Хотя именно в это время я задался целью поработать над своей фигурой. Записался в спортзал, начал регулярно тренироваться. Выкладывался по полной, домой еле приползал. Однако, год таких тренировок под руководством опытного тренера не дал даже 100 г прибавки веса. Я остался на том же уровне: мелкий, тощий, противный самому себе. После консультации диетолога узнал, что это у меня "обмен веществ такой" и вообще никаких недоразвитий и патологий в плане телосложения у меня нет.

Хоть один "вменяемый" тебе спец попался. У меня тоже такой же нормальный обмен веществ, хоть и "потолстел" на пару кг как третий десяток разменял.

Yorick написал(а):

Сейчас я успешно с отличием закончил аспирантуру, дописываю диссертацию, работаю. А в глазах девушек остаюсь все тем же "ботаном". Хотя я несколько улучшил свои социальные навыки, частично преодолел свои страхи - но все же у меня есть стойкое убеждение, что с головой у меня не все в порядке. Ведь, хотя и пытался я неоднократно налаживать отношения с девушками - но они не длились дольше нескольких свиданий. Видимо, что-то такое они видят или чувствуют - и решают не иметь отношений с "больным". На размышления наводит и популярность в среде аутистов и носителей синдрома Аспергера - где меня даже уважают за эрудицию и необычные увлечения. Хотя несколькими психотерапевтами было сказано, что скорее это не аутизм, а только отдельные аутичные черты - возможно, психологической, а не органической природы. Плюс жуткий комплекс неполноценности и боязнь близких отношений.

Та уясни ты наконец, что эти аутичные черты - это твой ДАР, но никоим образом не проклятье. Твое проклятье - это те, кто тебя хотят сделать "нормальным и правельным как все" (между прочим их на этом форуме тоже придостаточно). Это "правельным" лечиться надо и серьездно, но не тебе.

У меня тоже было аж пара свиданий с двумя девченками и вообще не парюсь по этому поводу, это конечно если не считать, что например с одной я дружил с детсада по 5й класс, да и просто жизнь иногда вынуждает общатся с противоположным полом.

Yorick написал(а):

Итог всего вышесказанного. 27 лет, девственник, отношений с девушками не имел. Социально дезадаптирован, инфантилен, оторван от жизни, имею необычные увлечения не имеющие практической направленности (коллекционирование, история, ОС Linux). Выражены феминные черты личности - т. е. от идеала "нормального мужика" бесконечно далек: вежлив, уступчив, характер мягкий, тонко чувствую искусство, не ругаюсь матом и не имею вредных привычек. Сами "нормальные мужики" вызывают скорее раздражение, нежели желание подражать и "соответствовать".

О боже... Опять же это разве плохо?!! - Это круто!!! Я вот тоже девственник хоть мне уже и 31, комплексов по поводу "этого" не имею вообще. А ну и да я тоже безконечно далек от образа идеального мужика, хотя набор отличий и несколько инной.

Yorick написал(а):

В прошлом неоднократно посещали мысли о суициде - скорее из-за осознания собственной "инаковости" и неспособности полноценно интегрироваться в общество. Да и сейчас совсем кощунственные мысли возникают. Иногда жалею, что я не сумасшедший - они вообще самые счастливые...

И что? Я об этом думаю с 6 лет (когда каждую ноч перед сном, когда раз в неделю/месяц) и вот 25 лет уже прошло и пока еще гажу на этой бренной земле, хотя и была пара попыток воплотить, но понимал, что то ребячество и скорее всего ничего не выйдет (хотя разок шея с неделю болела и глотать было больно - не расчитал не высоты ни натяжения, полный импульсив был без подготовки и расчетов).

Yorick написал(а):

Ревностно отношусь к изменению собственной личности. Со страхами и излишней застенчивостью согласен - нужно бороться. А вот изменять своим идеалам, убеждениям и увлечениям - никогда. Скорее откажусь от общества, нежели от всего этого. Поэтому всяческие советы в духе "будь проще - и люди к тебе потянутся" несколько раздражают. Т. е. выкинь из головы свою романтику, классическую литературу и музыку, побрей башку под 0,5, затарься пивасиком и начни "базарить за жизнь" - и все, типа, будет? Не согласен.

Вот и правельно!!! Только, опять что это такое: "Со страхами и излишней застенчивостью согласен - нужно бороться." И с этим боротся тоже не надо.

0

27

Wisebutt написал(а):

Та уясни ты наконец, что эти аутичные черты - это твой ДАР, но никоим образом не проклятье. Твое проклятье - это те, кто тебя хотят сделать "нормальным и правельным как все" (между прочим их на этом форуме тоже придостаточно). Это "правельным" лечиться надо и серьездно, но не тебе.

чувак согласен с каждым словом.

0

28

Wisebutt написал(а):

Вполне себе нормальное мироощущение вообще не вижу в этом никаких себе отклонений.

Yorick, ты не одинок).

0

29

Yorick написал(а):

ЗБС, Хорошо б мне иметь такого друга. Не бзди, спелись бы в реальной жизни))

0

30

Wisebutt написал(а):

+

Wisebutt написал(а):

++++++++

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Странное одиночество