Miss Iris
Вот ты такие слова хорошие говоришь о ботаниках, но вышла замуж же не за ботаника, а за его противоположность. Поэтому твои слова воспринимаются скорее как насмешка, а не утешение. Типа как некоторые эмигранты говорят, - "я родину конечно люблю, но издалека")
Странное одиночество
Сообщений 61 страница 89 из 89
Поделиться6123.11.2013 18:39:26
Поделиться6223.11.2013 19:15:30
Длилось все это великолипие бесконечно, и , в итоге, став женой своего мужа и начав жить совместно, я обнаружила, что он абсолютно не умеет готовить даже самое элементарное,не убирает за собой,не в состоянии заправить постель,не в состоянии включить стиральную машинку,т.к. попросту не знает как ,да и не привык об этом задумываться,ведь всю жизнь все делала мать,все подносилось на блюдечке с голубой каемочкой... Любые упреки воспринимаются с агрессией. На все один ответ- "это женские обязанности!"
Всё он умеет и с голодухи не умрёт, но не хочет этим заниматься. А правильно! Зачем ты его упрекаешь? Ты его хвали за то, что он делает хорошо. Кому нравится выслушивать упрёки!
Поделиться6323.11.2013 21:53:54
Olesya K
не выходите за них замуж)))
за них не беспокойтесь, я замужем
Поделиться6423.11.2013 21:57:56
Miss Iris
Вот ты такие слова хорошие говоришь о ботаниках, но вышла замуж же не за ботаника, а за его противоположность. Поэтому твои слова воспринимаются скорее как насмешка, а не утешение. Типа как некоторые эмигранты говорят, - "я родину конечно люблю, но издалека")
Почему ботаники не хотят встречаться с ботаничками ( в плане отношений ) ?
Поделиться6523.11.2013 22:07:23
adventurer
Насмешка?.. Перечитайте еще раз,и поймите смысл моего текста. Ни о каких насмешках не может быть речи. Да,я не вышла за ботаника. Только по прошествию времени, живя с человеком , начинаешь задумываться о том, чего тебе не хватает для настоящего счастья с ним. И зачастую, некоторые черты,которыми он не наделен, начинаешь замечать в других людях, просто сравнивая. А есть и вовсе такие женщины,которые , например, живя с ботаником, понимают,что и совершили ошибку,и хотели бы видеть с собою рядом другой тип мужчины, только вот думать надо было немного раньше. Бывают и аналогичные сожаления по поводу мужей - разгильдяев Это не мой случай,я люблю своего мужа,и не сожалею ни о чем, я лишь недовольна некоторыми чертами его поведения. Вот так.
Поделиться6623.11.2013 22:11:39
Olesya K
Разве не любят? А я много таких пар видела... Такие люди находят друг друга по схожим интересам,имеют общие хобби, понимают друг друга, и счастливо живут.
Поделиться6723.11.2013 22:15:59
я люблю своего мужа,и не сожалею ни о чем, я лишь недовольна некоторыми чертами его поведения. Вот так.
На мой взгляд нормальное поведение! Зачем тебе мужчина с тряпкой и кастрюлями? Пусть лучше гайки свои
крутит!
Поделиться6823.11.2013 22:28:56
Remifa
Хахаа ))) Ну тут уже, конечно ,перегнули палку ) Я о мужчине с кастрюлями не мечтаю,нет Просто рассуждения на тему,которая пошла о хозяйственных мужчинах... А вцелом, конечно,очень бы неплохо было,если бы муж помогал иногда.О полном перенятии на мужские плечи работы по дому не говорю. Просто о помощи элементарной, и умении что-то сделать самому,если например жены нет рядом, а не ждать, когда же она, ненаглядная, придет,чтобы обслужить мужа
Поделиться6923.11.2013 22:42:47
Olesya K
Разве не любят? А я много таких пар видела... Такие люди находят друг друга по схожим интересам,имеют общие хобби, понимают друг друга, и счастливо живут.
Видать в каждом регионе свой тип ботаников )) Я вот в детстве всегда тянулась к ботаникам. Мне казалось, что с ними интересней, можно узнать много нового и.п.. Пыталась дружить,но как то разочаровалась. В моем окружение все ботаники женаты на бой-бабах,видать инстинкт самосохранения ))
Поделиться7023.11.2013 22:59:16
Olesya K
Помните в сериале "Счастливы вместе" была парочка соседей Букиных- Лена и Женя?=) Смешная семейка... Только в жизни не все так радужно и весело,как в кино.... А вобще, я считаю,что неправильно приклеивать на людей ярлыки,ведь все мы разные, все устроены по-разному,у каждого свой внутренний мир,свое мышление.Если человек - так называемый "ботаник", разве это автоматически должно ставить его на ступень ниже других,отличающихся от него?... И почему принято полагать,что есть определенный стандарт мужчины или женщины,а все,кто в него не попадают- аутсайдеры?... Наверное на эти вопросы невозможно найти ответы.
Поделиться7123.11.2013 23:09:16
Remifa
Хахаа ))) Ну тут уже, конечно ,перегнули палку ) Я о мужчине с кастрюлями не мечтаю,нет Просто рассуждения на тему,которая пошла о хозяйственных мужчинах... А вцелом, конечно,очень бы неплохо было,если бы муж помогал иногда.О полном перенятии на мужские плечи работы по дому не говорю. Просто о помощи элементарной, и умении что-то сделать самому,если например жены нет рядом, а не ждать, когда же она, ненаглядная, придет,чтобы обслужить мужа
Может ты это воспринимаешь как-то негативно? Почему обслуживать? Не обслуживать, а проявить заботу и внимание. Я, конечно, понимаю, что после работы долго готовить сложно, но необязательно каждый раз делать из еды культ. Если сильно устала, то отнеси ему с улыбкой блюдо с мясным ассорти и сыром, свежего хлеба, бокал вина(или что он любит?) и занимайся своими делами. Это занимает 10-15 минут, но у уставшей женщины слабые нервы, а голодный мужчинa заводится на конфликт с пол-оборота и из-за пустяка, а потом всё это накапливается и невысказанное... В таких ситуациях важно не начинать эту волынку: "Ой, какая я несчастная!" Накорми спокойно мужа и иди отдыхать, если устала. Я серьёзно. И овцы целы и волки сыты.
Поделиться7223.11.2013 23:22:49
Remifa
Согласна. А вот как быть в такой ситуации,если жена уезжает на несколько дней, и все это время муж никак не поддерживает порядок в доме, а также не готовит самому себе (даже например заранее налепленные женой пельмени,котлеты,и прочее), предпочитая более простой путь- поехать подкормиться у мамы?При том,что мальчику 30 лет? =) По возвращению,жена обнаруживает дома полный беспорядок и мусор. Вот как быть в такой ситуации ? Тут уже не до улыбок.
Поделиться7323.11.2013 23:39:50
Remifa
Согласна. А вот как быть в такой ситуации,если жена уезжает на несколько дней, и все это время муж никак не поддерживает порядок в доме, а также не готовит самому себе (даже например заранее налепленные женой пельмени,котлеты,и прочее), предпочитая более простой путь- поехать подкормиться у мамы?При том,что мальчику 30 лет? =) По возвращению,жена обнаруживает дома полный беспорядок и мусор. Вот как быть в такой ситуации ? Тут уже не до улыбок.
Ирис... Понимаю. Сложно, но терпимо. Пусть похарчуется у мамы несколько дней. Может ему одному скучно питаться, а тут мама... еда вкусная и общение с близким человеком. Его мама тебе не враг, а союзник.
А беспорядок... Это уже хуже, но он такой человек. Хотя беспорядок беспорядку рознь.Что прям совсем большой беспорядок за несколько дней? Если питался у мамы, то кухня не использовалась? Для использованной одежды установи махсимальное количество корзин для использованного белья. Постирать потом сегодня не проблема... у тебя же есть машина? Так и постираешь как обычно. Не накручивай себя, если его любишь. Это мелочи жизни. В чем еще он не соблюдает порядок?
Поделиться7424.11.2013 00:00:25
Remifa
В целом конечно терпимо.Беспорядок не совсем доходит до катастрофы =) Просто я не понимаю мужчин,почему у них такое потребительское отношение в семье? Раньше , когда-то давно, я представляла брак союзом, в котором муж и жена имеют ответственность даже в мелочах,и поддерживают друг друга, стараясь не доставлять неприятных эмоций партнеру, а наоборот, делать приятное, угождать . На деле- не совсем так )) Мне кажется, в семейной жизни, самое разрушительное- эгоизм и невнимание к партнеру, не обязательно только в плане домашних дел, а во всех сферах отношений. К сожалению, мой муж устроен не так , как я, понимание у нас плохое.Живем как любая среднестатистическая семья, все стандартно,работа, быт,отдых... Но не хватает человеческого тепла,единения душ, сочуствия,соучастия к переживаниям. Не глубокие отношения одним словом. Если задуматься, все идет от различий между нами, разный уровень интеллекта, разное восприятие жизни и отношений. Интересно,есть ли здесь еще кто-то с похожими моментами ? Напишите о том, какие у вас пути решения и развития отношений ?
Поделиться7524.11.2013 00:23:49
В целом конечно терпимо.Беспорядок не совсем доходит до катастрофы =) Просто я не понимаю мужчин,почему у них такое потребительское отношение в семье? Раньше , когда-то давно, я представляла брак союзом, в котором муж и жена имеют ответственность даже в мелочах,и поддерживают друг друга, стараясь не доставлять неприятных эмоций партнеру, а наоборот, делать приятное, угождать . На деле- не совсем так )) .
Я понимаю,что это не сама причина. У меня есть одна ужасная особенность. Забываю закрывать двери в шкафах и задвигать ящики, но у меня идеальный порядок и всё пополочкам. Выход мной был найден. У меня теперь все шкафы без дверей. Вот не поверишь. Дошло до моразма. Меня за это столько раз упрекали раньше, что я теперь даже закрывая какую-то дверь дергаю её туда-сюда понескольку раз автоматически. Делаю проверку! Закрыла ли! Сколько раз сама себя на этом ловила и ловлю...и смех и слёзы...
Мне кажется, в семейной жизни, самое разрушительное- эгоизм и невнимание к партнеру,
Конечно.
Поделиться7624.11.2013 00:44:54
Miss Iris и Remifa, попахивает флудом
Поделиться7724.11.2013 01:52:42
Olesya K
И правда, от темы ушли далеко в дебри
Поделиться7824.11.2013 01:54:09
Remifa
Ничего себе! Ну главное,что нашелся нестандартный выход,молодец!
Поделиться7924.11.2013 12:16:10
Почему ботаники не хотят встречаться с ботаничками ( в плане отношений ) ?
Тут важно понимать, что мы вкладываем в понятие ботаник и ботаничка, просто таких ботников, как в книжках в очках и в библитеке, я вообще не видел. Обычно ботаники это интеллигентные люди, которые хорошо учатся... я даже не знаю кто это такие, если честно. Есть грубо говоря люди умные и тупые) вот ботаники умные)
Поделиться8024.11.2013 12:21:44
(мир на "ботаниках" держится.они всё изобретают для обывателей)
Поделиться8124.11.2013 12:32:57
Моя гадает - может ли моя считаться ботаником?
Поделиться8224.11.2013 12:50:11
Ледяной Джек
да, ты ботаник и задрот, однозначно
/для меня это хорошие слова, так что если для тебя не очень, прошу не обижаться)/
Поделиться8324.11.2013 14:48:24
Даже и задрот? Кавай!
Поделиться8425.11.2013 00:26:49
Вот я ботаник, потому что я умный И ботанички мне тоже нравятся. А еще я за равноправие в семье. Действительно нечестно как-то получается если жена работает, а вечером потом приходит и готовит и убирается. Как-то надо делить обязанности. Моя жена будет целиком заниматься хозяйством, только если не будет работать. Ну 30-ти летние дети ужасная вещь на самом деле.
Поделиться8525.11.2013 06:43:34
Miss Iris, сначала было испытал радость от воодушевляющего сообщения №57. Но вот это насторожило:
ботаник может и не будет всего уметь, но при наличии его податливого, мягкого характера и доброго отношения к жене, можно всегда просить его о помощи, а уж он будет готов на уступки любимой
Напоминает психологическую манипуляцию, если честно. У меня есть живой пример мужчины-"ботаника", который в одиночку обеспечивает троих человек (жену и двоих детей), при этом жена не работает и живет на всем готовом. Т. о. податливость и мягкость "ботаника" (в сочетании со слаборазвитыми социальными навыками) может совершенно развратить партнершу до того состояния, когда человек рядом будет восприниматься просто как донор ресурсов. Личное мнение.
На самом деле, мое одиночество - еще и следствие страха попасть на умелого социального манипулятора и превратиться в донора ресурсов. Попутно деградировав и растеряв все полученные знания и навыки. Не лучшая перспектива. К сожалению, отличать фальшь от настоящих чувств не умею совершенно.
Поделиться8625.11.2013 07:24:19
А еще я за равноправие в семье.
А я за равноправие вообще во всем.
Поделиться8725.11.2013 21:24:49
Напоминает психологическую манипуляцию, если честно. У меня есть живой пример мужчины-"ботаника", который в одиночку обеспечивает троих человек (жену и двоих детей), при этом жена не работает и живет на всем готовом. Т. о. податливость и мягкость "ботаника" (в сочетании со слаборазвитыми социальными навыками) может совершенно развратить партнершу до того состояния, когда человек рядом будет восприниматься просто как донор ресурсов. Личное мнение.
На самом деле, мое одиночество - еще и следствие страха попасть на умелого социального манипулятора и превратиться в донора ресурсов. Попутно деградировав и растеряв все полученные знания и навыки. Не лучшая перспектива. К сожалению, отличать фальшь от настоящих чувств не умею совершенно.
Надуманный страх. Ты для начала найди хоть этот объект твоей любви. Когда найдёшь, то и не женись сразу. Поживи в гражданском браке, а там видно будет. Ты думаешь слишком далеко о том, что может быть с тобой и близко не произойдёт, но может произойти совсем другое. Расслабся.
Поделиться8826.11.2013 02:53:43
Yorick
Возможно я несколько неверно выразила свои мысли в этом предложении, если у Вас сложилось такое впечатление... Я на самом деле имела ввиду не перспективу легкого манипулирования женщиной своим мужем, а напротив, пыталась сделать акцент на положительных качествах , которые очень важны в семейных отношениях- мягкость, чуткость, готовность на уступки и на развитие во благо семьи и отношений. Дело в том,что многие мужчины не хотят менять свои негативные черты характера, даже когда это откровенно мешает тому,чтобы в семье складывалась теплая атмосфера (разумеется, это касается не только мужчин, но и женщин!), и убеждены, что таким образом проявляют силу духа что ли, при всем этом не понимая, что из-за эгоизма и неуступчивости,черствости, семейная чаша начинает трескаться.... Конечно же,часто в жизни встречалется как раз таки приведенный Вами пример- мужчина "ботаник" работает не покладая рук,обеспечивает,старается, а жена не ценит этого, и садится на шею. Но это, на мой взгляд, как раз таки за гранью добра и зла, ведь любящие люди должны поддерживать друг друга, и быть благодарными друг другу. И в своем первом сообщении для Вас, я как раз данный вид взаимотношений предполагала,в качестве идеальной модели семьи.
Насчет страха попасть под умелого манипулятора- думаю напрасно бояться и бездействовать из-за этого, ведь так можно прожить в страхе всю жизнь, так и не попробовав построить отношения,семью... Даже если первый блин будет комом- ничего, главное,что будет приобретен опыт, который поможет в дальнейшем! Например у меня были моменты в жизни, когда меня ужасно предавали не только новые люди,но и самые близкие, но из каждой ситуации я выносила уроки, получая колоссальный опыт,таким образом, кирпичик за кирпичиком,строится жизненная позиция,модель поведения,жизненные принципы. Так формируется личность,ведь человек становится мудрее.Ошибки-это прекрасно,они несут пользу. Не надо ничего бояться!!!!
Поделиться8904.12.2013 00:05:18
Yorick, если ты с девушкой будешь разговаривать об электромагнитной индукции на первом свидании, то ей с тобой тяжело будет и она сбежит. Поэтому, не грузи сначала сильно, пусть привыкнет). А если она говорит о чем-то пустом, ты хотя бы вид умный делай и поддакивай время от времени. Я почитала твои комменты и мне интересно стало - ГМО - это действительно вредно или приспособимся, ко всему, как тараканы. Ты любишь музыку, видишь её цвет, играешь на музыкальных инструментах. Тебе, случаем, Мельницу не доводилось слушать. Я её очень люблю. Интересно узнать, как это выглядит в цвете). Тем более, они играют на "живых" инструментах и в каждый альбом добавляют какой-нибудь новый, ещё более экзотический инструмент) Блин, жаль Новосибирск далеко, я бы еще о многом спросила).
Кстати, люди, у кого все было плохо и кто справился с этим, (в первую очередь нашел спутника(цу) жизни), поделитесь парой полезных советов, если не трудно).
Отредактировано Настя87 (01.01.2014 22:02:25)