Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Зачем живут люди?

Зачем живут люди?

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Доброго времени суток всем форумчанам. Итак

Зачем живут люди?

Собственно, вопрос. Достаточно конкретный и определенный.  Просьба не путать со смыслом жизни и общими философскими размышлениями на тему предназначения человечества и пр. Речь немного о другом. О отдельной категории людей…  Я поясню.

Кто-то, возможно, пересекался лично, кто-то может себе теоретически смодулировать  и представить такого индивидуума, не суть… Факт, что они есть.  Люди, разочаровавшиеся в жизни. У которых ничего и никого нет. Нет смысла жить, нет желания. Нет радости. Когда каждый день, это – непрекращающийся, бессмысленный фарс и абсолютная предсказуемость следующего дня, который будет точно такой же. Завтра, через неделю, год... и так - до могилы, что уже кажется каким-то избавлением, панацеей…  И никакой веры, никакой надежды на изменения. Да уже и не хочется ничего менять. Желаний никаких. Как говорит один мой товарищ – «Разочарование в жизни кончилось…» Бессмысленное существование по инерции, приносящее только боль, безнадежность и страх…

Так зачем живут эти люди? Для чего? Почему они еще живут? Что это – подсознательный страх смерти? Чувство долга? Моральные принципы? Иррациональная надежда на чудо? Что держит их здесь, когда каждый день жизни не несет ничего, кроме страданий? Вероятнее всего, причины  разные у всех, поэтому и пишу на форуме, делая ставку больше на жизненный опыт форумчан, чем на теоретические допуски и разглагольствования, не имеющие под собой никаких оснований.

Вот такой вопрос и, собственно, тема, интересующая меня  лично. Если, у кого-то найдется, что сказать по существу – не сочтите за труд, сделайте одолжение)

0

2

Страх смерти. Какова бы ни была никчёмна твоя жизнь, страх перед болью и смертью всегда будет преобладать. Но не у всех конечно же, иначе бы просто не было суицидников. Но на мой взгляд это самый главный аргумент. По крайней мере у меня так. Мне давно уже стало наплевать на родственников и близких. Что они подумают, как они потом будут страдать. Они не понимают, что испытываю я в данный момент, тогда не вижу смысла и париться по поводу что будет если меня не станет. А страх перед смертью - это человеческий базис, он не даёт нам сделать последний шаг.

0

3

Надежда.
Чем хуже, тем эта надежда глубже, но она есть.

Инерция...

А вообще вопрос в том, что лишь сам человек знает, почему во всем этом мраке не вешается. Есть одна какая-то вещь. которая удерживает.
И ты сам знаешь какая.
Что тебя останавливает?

0

4

я знаю, что все может быть по другому. затем и живу.

+1

5

stasapt написал(а):

Страх смерти.

Т.е. именно животный, неконтролируемый страх, на инстинктивном уровне, я правильно понимаю? И все доводы разума в таком случае бессильны? Как там, у Джека Лондона, - воля к жизни? Из этой серии?

Менестрель написал(а):

Чем хуже, тем эта надежда глубже, но она есть.

Нет.
Исходные данные я озвучил в первом посте.

Менестрель написал(а):

И ты сам знаешь какая.

Не знаю.

Менестрель написал(а):

Что тебя останавливает?

Это преждевременный вопрос. Я еще ничего не решил.

ivi написал(а):

я знаю, что все может быть по другому. затем и живу.

Ну, собственно, к этой категории ты тогда и не относишься. Заметь, я говорил про полностью разочаровавшихся людей. Когда уже нет ни веры, ни надежды, ни знания... вообще - ничего. Тогда - зачем?

0

6

Federico написал(а):

Это преждевременный вопрос. Я еще ничего не решил.

Но на текущий период времени ( на сегодня, на вчера и позавчера и т.д) тебя что-то останавливало, так? Что это?

0

7

Federico написал(а):

Ну, собственно, к этой категории ты тогда и не относишься. Заметь, я говорил про полностью разочаровавшихся людей. Когда уже нет ни веры, ни надежды, ни знания... вообще - ничего. Тогда - зачем?

Ты прав. Мы не в равных условиях. НО я вынес свое знание из отчаяния. И теперь когда я знаю, что все может быть иначе, лучше, я это не смогу просто так оставить. Может ты тоже обретешь смысл в своих страданиях.
"Воин спускается в ад и приносит оттуда трофеи. Самый ценный из них - понимание." (с).

Отредактировано ivi (08.04.2013 22:52:05)

0

8

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:11:28)

+1

9

Federico написал(а):

Так зачем живут эти люди? Для чего? Почему они еще живут?

Надежда. Люди живут ради надежды. Каждое новое открытие, каждый новый скачок прогресса - надежда на то, что это конец, на то что это вершина, на то что теперь можно остановиться и наконец наслаждаться тем, что дал нам Он, чье имя не упоминают всуе)

Federico написал(а):

Что это – подсознательный страх смерти?

И это, конечно же тоже. Инстинкт самосохранения еще никто не отменял)

Federico написал(а):

Чувство долга?

Не смешите меня... Черт. Ты сделал мой день.

Federico написал(а):

Моральные принципы?

о_О

Federico написал(а):

Иррациональная надежда на чудо?

Она самая. Хотя может прозвучать глупо, но люди ждут чуда и не более...))

Federico написал(а):

Что держит их здесь, когда каждый день жизни не несет ничего, кроме страданий?

Долги)

Federico написал(а):

Вероятнее всего, причины  разные у всех, поэтому и пишу на форуме, делая ставку больше на жизненный опыт форумчан, чем на теоретические допуски и разглагольствования, не имеющие под собой никаких оснований

Я отписался коротко, но доходчиво, опираясь на свой опыт. Маленький, но жизненный)

Federico написал(а):

Если, у кого-то найдется, что сказать по существу – не сочтите за труд, сделайте одолжение)

Йоу, я сделал это...)

0

10

...что бы умереть.

0

11

чтобы трахаться  :blush:

0

12

Живут просто для того, что бы жить. Для того что бы жить не надо никаких ни мотиваций, ни смыслов. Зачастую это скучно и нудно - но тем не менее живут - а коль совсем уж в тягость, то суицид в помощь.

0

13

Эх, я думал, померла паночка (в смысле, темка)... Ан, нет  :D

Жаль только, что посты не совсем по теме. Видимо, читать, хотя бы первый пост, показалось крайне изнуряющим и трудоемким процессом, поэтому новоотписавшиеся ограничились заголовком  ^^ Тем не менее, всем спасибо за реанимацию - глядишь, кто-нибудь дельное соображение выскажет... Maybe...  :rolleyes:

чжоу инь написал(а):

...что бы умереть.

Что мешает? Неблагоприятное расположение звезд? Или отсутствие подходящего антуража?  :rolleyes:

Томас написал(а):

чтобы трахаться

К Вам больше вопросов не имею. Все крайне доходчиво и не вызывает сомнений :rolleyes:

Wisebutt написал(а):

Зачастую это скучно и нудно - но тем не менее живут - а коль совсем уж в тягость, то суицид в помощь.

Wisebutt, про это и тема, собственно) Зачем живут, когда совсем все в тягость? Уж ты-то хоть вник бы в суть)

0

14

Federico написал(а):

Что мешает? Неблагоприятное расположение звезд? Или отсутствие подходящего антуража? 

у каждого что то своё.но как историк знаю что все всегда умирают.никто не живёт вечно.

0

15

Federico написал(а):

Wisebutt, про это и тема, собственно) Зачем живут, когда совсем все в тягость? Уж ты-то хоть вник бы в суть)

Существование в целом не в тягость, а в часностях.

0

16

Мне не тяжело, не втягость жить
Я люблю жизнь я ее сама сделала такой как хочу
Люблю жизнь со всеми ее трудностями
Не часто бывают серые дни( однообразия сама не позволяю)
Обожаю родителей ( души в них не чаю)))и свою кровь ( мой род)
Люблю свою работу ( в кайф!))
Люблю своих друзей
Люблю природу, людей( многие из них хорошие, мне
в жизни помогали абсолютно чужие незнакомые люди)
Большую часть жизни я счастлива
Я хочу долго жить, многое увидеть, услышать, вдохнуть.
Я живу потому что мне жить-в кайф!))

0

17

Зря вы это написали, щас полфорума с зависти удавиться

0

18

)) могу научить, хотя моя мысль проста:
Жизнь всего одна!)) ... и она ох...на!))

0

19

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 03:56:43)

0

20

headhanter написал(а):

Я хочу долго жить, многое увидеть, услышать, вдохнуть.

присоединяюсь) у меня вообще часто бывает какая то беспричинная эйфория, от осознания что я живу. просто так, без объективных на то причин  8-)
правда, бывает и наоборот) какая то мелочь доводит до слез) но жить все равно хочется )
а еще хочется жить ради родных и близких. пока есть в этом мире дорогие мне люди, этот мир стоит того, что бы в нём задержаться)

0

21

Согласна насчёт эйфории.!)))

0

22

headhanter и Ёж, я, безусловно, рад за вас, но, если по существу ДАННОЙ темы вам сказать нечего - большая просьба изливать свои восторги по поводу существования в какой-нибудь другой теме (благо их предостаточно) либо создать свою (чем не вариант?). Надеюсь на понимание.

0

23

Ок

0

24

Что и требовалось доказать аххах))

-1

25

ivi написал(а):

Что и требовалось доказать аххах))

Глупо. Лично мне, в принципе, чуждо такое чувство как зависть, а уж, тем более, зависть к человеку, живущему в мире иллюзий (с моей точки зрения). Но, подобные посты искажают саму суть данной темы, что не есть gut. И мне бы не хотелось, чтобы она (тема) превратилась в банальную площадку для высказываний "кто, как и для чего живет", вопрос был поставлен достаточно конкретный. Пусть уж лучше темка уйдет в небытие, раз, по существу, сказать больше никому нечего.
От тебя, ivi, не ожидал...  :pained:

0

26

Скажу так - люди живут, чтобы выжить. Какая то ирония в этой логичной бессмыслице есть определённо)

0

27

Луи Бусенар написал(а):

Скажу так - люди живут, чтобы выжить. Какая то ирония в этой логичной бессмыслице есть определённо)

Но зачем, Луи, зачем? На кой черт она сдалась, такая жизнь, где выживая ты лишь растягиваешь и продлеваешь свои мучения? Это похоже на то, как человек, подвергающийся длительной изощренной пытке отказывается от быстрой и легкой смерти, несущей избавление, только для того, чтобы подольще помучиться... Причины же какие-то должны быть для этого? Что, собственно, я и пытаюсь понять...

0

28

Не все мучаются
Кто то счастлив и живет потому что
посчастливилось родиться здесь и сейчас
А зачем жить- да потому что нравится жить
И не хочется умирать
Просто нравится жить... так просто
Всё просто

0

29

headhanter написал(а):

Не все мучаются

Будьте добры, прочитайте первый пост этой темы, дабы, хотя бы понимать, о чем идет речь.

0

30

Напишите админу-почистят вашу
тему от флуда и ответов,
которые вам не угодны.
прочла название темы, ответила,
Вольна делать что угодно
Первый пост прочесть не могу, тех заморочки, мобила.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Зачем живут люди?