Доброго времени суток всем форумчанам. Итак
Зачем живут люди?
Собственно, вопрос. Достаточно конкретный и определенный. Просьба не путать со смыслом жизни и общими философскими размышлениями на тему предназначения человечества и пр. Речь немного о другом. О отдельной категории людей… Я поясню.
Кто-то, возможно, пересекался лично, кто-то может себе теоретически смодулировать и представить такого индивидуума, не суть… Факт, что они есть. Люди, разочаровавшиеся в жизни. У которых ничего и никого нет. Нет смысла жить, нет желания. Нет радости. Когда каждый день, это – непрекращающийся, бессмысленный фарс и абсолютная предсказуемость следующего дня, который будет точно такой же. Завтра, через неделю, год... и так - до могилы, что уже кажется каким-то избавлением, панацеей… И никакой веры, никакой надежды на изменения. Да уже и не хочется ничего менять. Желаний никаких. Как говорит один мой товарищ – «Разочарование в жизни кончилось…» Бессмысленное существование по инерции, приносящее только боль, безнадежность и страх…
Так зачем живут эти люди? Для чего? Почему они еще живут? Что это – подсознательный страх смерти? Чувство долга? Моральные принципы? Иррациональная надежда на чудо? Что держит их здесь, когда каждый день жизни не несет ничего, кроме страданий? Вероятнее всего, причины разные у всех, поэтому и пишу на форуме, делая ставку больше на жизненный опыт форумчан, чем на теоретические допуски и разглагольствования, не имеющие под собой никаких оснований.
Вот такой вопрос и, собственно, тема, интересующая меня лично. Если, у кого-то найдется, что сказать по существу – не сочтите за труд, сделайте одолжение)