Всем привет
Я крайне редко посещаю форумы, более того - это второй, в котором я решилась выговориться. Довольно сложно рассказывать о своих душевных проблемах третьим лицам (графоманство в дневник облегчения не дает). Сейчас настал такой момент, когда высказаться просто необходимо, иначе треск по швам пойдет))
Я вполне себе одиночка, или с годами внушила себе, что являюсь одиночкой - в определенном возрасте я поняла, что не нахожу общий язык со сверстниками (читай: меня зачастую рассматривали как предмет для издевательств и насмешек). С годами что-то изменилось во мне, насмешки исчезли почти полностью, но чувство, что на меня смотрят как на психопатку, не исчезло. Возник барьер, который не разрушить - даже если ко мне относятся максимально участливо и дружелюбно, я предпочитаю вежливо отбрехиваться от встреч и дальнейшего общения. Собственно, это только часть большого пирога) Все куда сложнее, и я порой думаю, не нарочно ли я так все накрутила, чтоб придумать себе кучу оправданий и скрыться подальше от опасностей этого мира?
Я росла без отца, на попечении деспотичной мамы и гиперактивного брата, которым до меня дела не было. Не помню даже, страдала ли я от отсутствия внимания или меня все устраивало, но во всяком случае, я к этому привыкла со временем. Отношений у меня никогда не было, отчасти из-за проблем со сближением, отчасти потому, что я была не слишком привлекательной. Свидания, цветы и прочая романтика перестали меня интересовать классу к восьмому, я ушла в себя, переключилась на творчество, точнее, на попытки что-то эдакое слепить или написать - пустая потеря времени. Я периодически общалась с друзьями свой матери и брата - с ними мне было гораздо интереснее, чем со сверстниками, но родственной души я так и не нашла. Как и парня)
В университете я похорошела, на меня стал заглядываться парень с параллельного курса, но моя реакция на его внимание была ужасной - я, привыкшая к насмешкам и издевательствам в школе, расценила это как попытка жестокого розыгрыша, учитывая то, насколько парень был популярен в универе. Он пытался подкатить ко мне года три и это стабильно вызывало у меня приступы паники. Неизвестно, чем бы это закончилось, только я из универа ушла, так и не доучившись. Несколько следующих лет ничего нового мне не принесли, в плане отношений - несколько раз за мной пытались ухаживать, но я всегда отмазывалась, потому что понятия не имела, как мне себя вести. К тому же, к двадцати годам у меня совершенно не было ни сексуального опыта, ни желания этот опыт приобретать (приобрела, кстати, год спустя, со случайным парнем, восторгов по этому поводу у меня совершенно не было, разве что галочку поставила напротив потери девственности. Потом был еще опыт, с девушкой, тоже оставивший меня равнодушной - я поняла, что секс как таковой меня не интересует и исходя из этого подалась на форум асексуалов) Потусив там год, пообщавшись с асексуалами, вживую в том числе (даже несколько интрижек нарисовалось), распробовав всю прелесть асексуальных отношений, я поняла: все равно не то. не в сексе дело и не в его отсутствии, а в отсутствии как раз уверенности в том, что готов жить именно с этим человеком всю жизнь, любить его и терпеть. А мне позарез оказался нужен именно такой человек. Которого, конечно, так просто не найти.
На фоне всего этого у меня было несколько нервных срывов и постоянные затяжные депрессии, что оптимизма и контактности мне конечно не прибавило, я стала еще более замкнутой, безэмоциональной, равнодушной, что не только на общении сказалось, а на отношении к жизни в целом, я не вижу никаких явных перспектив в своей жизни, только смутные желания из разряда фантастики (сюда же и обретение "того самого" человека)
В общем, мое одиночество отчасти вынужденное, отчасти добровольное. Я комфортно себя чувствую, находясь одна, более того - долго в обществе, без уединения, я не выдерживаю. Я себя чувствую защищенной и умиротворенной только в своем личном уголке, с ноутом или книгой, в полном одиночестве. Но общения порой хочется. И хочется стать более контактной, более терпимой. Я знаю, что есть люди, которым я небезразлична, которые всегда рады меня видеть (к сожалению, многих друзей я потеряла благодаря своим невротическим припадкам, во время которых я игнорирую все звонки и попытки со мной связаться). Хочу найти своего человека, с которым проживу до конца жизни. Но все эти "хочу" пресекаются моим антисоциальным поведением. Я никогда не смотрю в глаза прохожим, потому что симпатизирующие взгляды меня пугают (ввязаться в отношения куда проще, чем отказать человеку после некоторого время знакомства, и этот страх, что человек "не тот", меня останавливает почти всегда). Во всех этих сомнениях, страхах и двусмысленности я погрязла по самые уши, так что не знаю, что и делать. Недавно исполнилось 25, а чувствую себя полной неудачницей. Хотя иногда тешу себя мыслью, что оставляю место для чего-то лучшего, чего еще не случилось.
Ничего нового
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться113.04.2013 01:22:45
Поделиться213.04.2013 04:13:32
=)
Отредактировано risunok (04.12.2014 04:07:04)
Поделиться313.04.2013 17:54:14
Довольно сложно рассказывать о своих душевных проблемах третьим лицам
Расслабься, ты в интернете. Я расскажу всем своим знакомым о твоей истории и даже напишу в своем блоне и на странице вк - это никак не повлияет на твою жизнь... х)
Сейчас настал такой момент, когда высказаться просто необходимо, иначе треск по швам пойдет))
Да, я понимаю, бывают моменты когда все хреново))))))))))))))))))))))))))))))))))) Эгэгей))))))))))))))))
Я вполне себе одиночка, или с годами внушила себе, что являюсь одиночкой - в определенном возрасте я поняла, что не нахожу общий язык со сверстниками
Черт, ты постигла смысл жизни... Третий глаз чувствуешь? Моргает... х)
С годами что-то изменилось во мне, насмешки исчезли почти полностью, но чувство, что на меня смотрят как на психопатку, не исчезло
Мне тоже говорят, что я сонный, вялый задвинутый хз на чем долбойоб и чувство, что меня недооценивают, тоже временами посещает меня...
Возник барьер, который не разрушить - даже если ко мне относятся максимально участливо и дружелюбно, я предпочитаю вежливо отбрехиваться от встреч и дальнейшего общения
Почему же?
Все куда сложнее, и я порой думаю, не нарочно ли я так все накрутила, чтоб придумать себе кучу оправданий и скрыться подальше от опасностей этого мира?
От них не скрыться... Ну... Разве что... Забраться на крышу самого высокого здания и попытаться научиться летать...) А вдруг ты супервумен, если ты не супервумен - то скроешься от проблем уж 100%... В обоих случаях - ты в выигрыше...)
Я росла без отца, на попечении деспотичной мамы и гиперактивного брата, которым до меня дела не было. Не помню даже, страдала ли я от отсутствия внимания или меня все устраивало, но во всяком случае, я к этому привыкла со временем.
Что значит - не помню? Мама проявляла внимание к твоему воспитанию? И каким образом? Какие у тебя вообще с ней отношения?
Отношений у меня никогда не было, отчасти из-за проблем со сближением, отчасти потому, что я была не слишком привлекательной
Гмм... Вот так мы без палева завуалировали фразу - Не родись красивой... Йоу...)
В университете я похорошела, на меня стал заглядываться парень с параллельного курса, но моя реакция на его внимание была ужасной - я, привыкшая к насмешкам и издевательствам в школе, расценила это как попытка жестокого розыгрыша, учитывая то, насколько парень был популярен в универе
Аминь... Я бы тоже подумал, что надо мной прикалываются. Был тихим, никому не нужным музыкантом и ХОП м*я - Меган Фокс хочет меня в мужья... Подвох тут точно был бы где-то...))
Несколько следующих лет ничего нового мне не принесли, в плане отношений - несколько раз за мной пытались ухаживать, но я всегда отмазывалась, потому что понятия не имела, как мне себя вести
И до конца жизни она оставалась одинока, ибо понятия не имела как себя вести... Конец. Счастья тооо...
А мне позарез оказался нужен именно такой человек. Которого, конечно, так просто не найти.
Черт!! Та же проблема, где же найти эту принцессу. Позарез надо, прям чувствую, что если до выходных не найду - мне пи**ец!! Черт!! Ребят, помогите чем можете, ну прям вот не в моготу, позарез прям надо))
к сожалению, многих друзей я потеряла благодаря своим невротическим припадкам, во время которых я игнорирую все звонки и попытки со мной связаться
вот это я понимаю, вызов обществу... долой интернет и виртуальное общение... даешь живое общение? х)
Я никогда не смотрю в глаза прохожим, потому что симпатизирующие взгляды меня пугают
есть такое... попробуй не есть блюда содержащие горох и любые другие бобы... извиняюсь за каламбур)
Хотя иногда тешу себя мыслью, что оставляю место для чего-то лучшего, чего еще не случилось.
И до конца жизни она оставалась одинока
Ну, в общем-то ситуация понятна. В целом ты очень много себе накручиваешь. Вообще у людей проблемы именно из-за того, что они начинают себе накручивать нервы как макароны. Как хочешь воспринимай.
Ну, я бы не сказал, что я прям такой мастер общения или пик апа, что прям могу тебе миллион советов дать, но со стороны советы всегда давать проще. Поэтому скажу просто - возьми бензопилу, возьми молоток, возьми сумку с бесконечным дном, сложи туда, украденные на военном складе гранаты и фпирет искать друзей. С таким набором - ты в любой компании желанный гость.
А если серьезно, то велком на наш форум. Мы все здесь по одной причине)
Поделиться413.04.2013 18:13:04
Вот только лежал и думал - не плохо было бы встретить такую же девушку одиночку, с похожими заморочками... Кажется только с таким человеком и остался призрачный шанс сблизиться. С такой что не будет требовать романтики, заигрываний и прочих социальных игрищь, большого опыта отношений... С ней можно будет оставаться самим собой и наконец перестать париться, обретя родного человека. Может быть это была бы и не любовь в общепризнанном понимании, со страстями, скандалами и прочей шелухой... но просто комфортное проживание и даже какое то сотрудничество. Хрен его знает.
Трудно представить что бы получилось при союзе двух не очень эмоциональных людей... Возможно скука, а может и чувства + уверенность в партнёре (или второй половинке как хотите)
Просто каждый из нас в определённый момент устаёт. От слов, что нужно говорить из-за необходимости и этих правил жизни. Хочется проснутся свободным от всего этого, наконец поставить галочку напротив ненавистного пункта.
Правильно ли искать спасения в отношениях? Подойти к этому вопросу с расчётом? Ну не влюбляешься ты ни в кого, так чтобы крышу сносило, что делать? Слишком серьёзное отношение к жизни нас выматывает, вытягивает всё время и чувства, тупо гробит. Этот "не тот", эта "не та", всё какое то "не то, что ожидалось". Но блин это же гораздо лучше чем все эти негативные мысли, которые тянутся изо дня в день... Словно ты их раб.
Да пошло оно всё нафик!!! )))
Тут то я и наткнулся на тему. И что вы думаете - написана как будто мной... только в юбке... Судьба ты что издеваешься? Вот оно решение! смотри оно есть, как ты и думал.
Да только загвоздочка - это всё нереально (ну мы то знаем) слишком много препонов и в голове и в реальности...
Отредактировано Луи Бусенар (14.04.2013 00:47:22)
Поделиться513.04.2013 18:59:57
Zuen Ardi
а что ты от жизни хочешь? есть какие-либо желания? пусть даже тупые. у меня вот полно тупых желаний))
Поделиться613.04.2013 19:42:51
Товарищу Ken_So спасибо за конструктивную критику и метафизический пинок (по-дружески так, для пользы дела) - пожалуй, именно этого мне и нужно было. Хотя бабская часть моей натуры хотела просто обняться и поплакать, но толку от этого маловато.
Отвечая на ваши вопросы:
Возник барьер, который не разрушить - даже если ко мне относятся максимально участливо и дружелюбно, я предпочитаю вежливо отбрехиваться от встреч и дальнейшего общения
Не то чтоб я в глаза говорила, что не хочу больше видеть конкретного человека, я могу с улыбкой сказать "пока, увидимся на той неделе, погуляем", а потом просто не отвечать на его звонки. Так обычно и происходит, некоторые перехватывают меня на улице и выясняют, что все не так уж и плохо, "просто было плохое настроение, не хотела никого видеть блаблабла", и ситуация заминается до следующего раза. Или не заминается и меня великодушно оставляют в покое.
Что значит - не помню? Мама проявляла внимание к твоему воспитанию? И каким образом? Какие у тебя вообще с ней отношения?
Мама вкалывала на двух работах, чтоб нас с братом обеспечить, приходила вечером, смотрели вместе телевизор - больше ничего не помню. У меня всегда было достаточно развлечений и занятий, чтоб не думать о маме и ее внимании каждые десять минут, а она в свою очередь не лезла ко мне в душу, откупаясь самым необходимым. Меня по сути брат воспитывал, ну и бабушка. С вопросами типа "а как мне поступить" или "что со мной не так" я к маме никогда не обращалась, и сейчас ничего не изменилось.
И до конца жизни она оставалась одинока, ибо понятия не имела как себя вести... Конец. Счастья тооо...
Ну сейчас-то я чутка разобралась) Главной проблемой всегда был секс, которого я старалась избежать, а затянутые романтические отношения без перспективы переспать никого не интересовали, рано или поздно вопрос ставился ребром и я сматывала удочки. Второй проблемой было то, что я не любила и не умела (до сих пор не очень умею) принимать подарки, затратные ухаживания и прочее, уж не знаю почему. Может, из-за смутного осознания, что за все это придется расплачиваться))
В целом ты очень много себе накручиваешь. Вообще у людей проблемы именно из-за того, что они начинают себе накручивать нервы как макароны.
Сегодня же перестаю. Нет, прямо сейчас же)
Добавлено:
а что ты от жизни хочешь? есть какие-либо желания? пусть даже тупые. у меня вот полно тупых желаний))
Тупых желаний полно, и все из области фантастики. Летать вот хочу. И свой личный космический корабль. И путешествовать во времени. Из осуществимого - только свалить куда подальше, в Австралию или Новую Зеландию или Исландию. В принципе осуществимо, только меня там никто не ждет)
Добавлено:
Правильно ли искать спасения в отношениях? Подойти к этому вопросу с расчётом? Ну не влюбляешься ты ни в кого, так чтобы крышу сносило, что делать? Слишком серьёзное отношение к жизни нас выматывает, вытягивает всё время и чувства, тупо гробит. Этот "не тот", эта "не та", всё какое то "не то, что ожидалось". Но блин это же гораздо лучше чем все эти негативные мысли, которые тянутся изо дня в день
Я тоже время от времени начинаю так думать. Можно, разумеется, жить и с человеком, который тебя просто не раздражает, есть симпатия, взаимоуважение, общие интересы - но когда попробуешь нечто подобное, понимаешь, что это суррогат того, что могло бы быть. Это, конечно, можно назвать излишней разборчивостью (при том, насколько сложно мне и подобным мне найти хотя бы такого человека, нужно бы быть благодарной за подарок судьбы). В конечном итоге, промаявшись еще с десяток лет, я ухвачусь за любую соломинку, которую мне случай подкинет, сейчас мой почти юношеский максимализм продолжает выедать мне мозги идеей, что я кого-то упускаю.
Отредактировано Akonit (16.04.2013 21:36:02)
Поделиться713.04.2013 20:38:21
что я кого-то упускаю
чувак думает, что ты упускаешь сама себя. если человек не может быть счастливым сам по себе, он не станет даже найдя "свою половинку".
вот представь себе ситуацию, что ты встретила того, кого хочешь. ты можешь сказать честно, что готова принять все его недостатки и не будешь пытаться на него повлиять или переделать?
чувак думает, что в первую очередь надо научиться любить себя, просто обожать, да. и только тогда сможешь по-настоящему любить другого..
это никак не совет, просто на такие мысли меня твой пост навёл.
Поделиться813.04.2013 21:48:01
вот представь себе ситуацию, что ты встретила того, кого хочешь. ты можешь сказать честно, что готова принять все его недостатки и не будешь пытаться на него повлиять или переделать?
Честно - нет у меня склонности кого-то переделывать. Неважно, нравится мне человек или нет, давать ему рекомендации по улучшению себя я не стану. А вот по поводу любви к себе - тут фигушки) Я себя уважаю, но чтоб любить - чет не хватает энтузиазма
Поделиться913.04.2013 21:52:50
чтоб любить - чет не хватает энтузиазма
почему так? если начать с простого - ты своей внешностью когда-нибудь любовалась?
Поделиться1013.04.2013 22:43:02
Что-то меня озадачил твой вопрос. Иногда нравится свое отражение, да, иногда смотреть невыносимо - все зависит от степени хреновости настроения.
Поделиться1114.04.2013 02:14:47
Я тоже время от времени начинаю так думать. Можно, разумеется, жить и с человеком, который тебя просто не раздражает, есть симпатия, взаимоуважение, общие интересы - но когда попробуешь нечто подобное, понимаешь, что это суррогат того, что могло бы быть.
А что могло бы быть? Сама уверенна, что способна на "то, что могло бы быть"?
У меня тоже в подкорке сидит мысль - вот найдётся наконец ОНА... вот тут то я и раскроюсь, удивительным образом я смогу терпеть рядом с собой человека 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Буду думать только о ней, звонить первым. Никогда не буду динамить и уставать улыбаться ей. Во мне наконец проснётся беззаботный жизнерадостный ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, готовый отдаваться от и до, развлекать и т.д и т.п...
Ну разве не самообман?
Если человек заточен на себя в первую очередь, на свою рефлексию... А среди одиночек таких чуть более чем все, ибо парятся. Как он может в одночасье скинуть весь этот груз и ВНЕЗАПНО растворится в другом, думать о другом, смотреть в глаза без мысли о своих глюках и прошлых неудачах. Это практически потерять свою эту свою инаковость. Готов ли на это кто то из нас?
Это, конечно, можно назвать излишней разборчивостью (при том, насколько сложно мне и подобным мне найти хотя бы такого человека, нужно бы быть благодарной за подарок судьбы). В конечном итоге, промаявшись еще с десяток лет, я ухвачусь за любую соломинку, которую мне случай подкинет, сейчас мой почти юношеский максимализм продолжает выедать мне мозги идеей, что я кого-то упускаю.
Юношеский максимализм - перфекционизм - стремление добиться идеала - всегда соответствовать, быть на высоте - чрезмерно завышенные требования к себе в первую очередь - выделение себя из общей массы - индивидуализм - эгоцентризм.
Грубо говоря невозможность найти кого то выше себя или хотя бы достойного на участь спутника всей жизни... А вдруг не тот? Тогда вся жизнь насмарку, а это поражение - хуже самой смерти. Это участь игрока по жизни и сколько нибудь думающего о себе и своём потенциале человека.
А вдруг всё это вокруг меня лишь экзамен? Всё декорации ради меня и для меня. Вдруг потом (если я смирюсь и заживу счастливо абы с кем) мне скажут - ФУ! Ты уподобился серой массе... мы заложили в тебя огромный потенциал и ждали, что ты его раскроешь. станешь как минимум мировым правителем или великим учёным, обогнавшим своё время... А ты сравнялся с этими животными. Да и вообще ты был послан с Альфа Центавры чтобы тупо потестить нашу игру, а провалял всё это время дурака. Бля, как ты мог? И там значит все наверху или внизу (не принципиально) смеются и пальцем тыкают в тебя.
А с другой стороны вечное самобичевание. Любимое хобби - собирать комплексы, гуглить диагнозы, примерять на себя... О вот это подходит, вот это за собой замечала... А значит вот оно почему так, вот где собака то порылась. Ну ладно, главное что моя хреновая жизнь чётко обоснована значит обстоятельствами (тяжёлым детством, врождёнными аномалиями правой пятки, плохими одноклассниками). Главное - я это понимаю и сделать "как бы ничего не могу". Шикарно - можно умыть руки и оставаться святым непонятым великомучеником дальше.
Жжгучая смесь. Все темы здесь пишутся не для поддержки или советов. Это выстроенные, чётко отшлифованные мировозрением объяснения "почему так получилось". Объяснения в первую очередь для "общественности" и на её суд. Если тема проходит ценз на логичность обоснования проблем, значит автор может расслабится и вновь возродить/потешить свой максимализм. Судьба чинит мне преграды - я ни в чём не виноват.
Никто не ищет выход
Отредактировано Луи Бусенар (14.04.2013 02:18:41)
Поделиться1214.04.2013 03:14:13
оварищу Ken_So спасибо за конструктивную критику и метафизический пинок
обращайся)
Поделиться1314.04.2013 03:14:52
=)
Отредактировано risunok (04.12.2014 04:07:10)
Поделиться1414.04.2013 14:59:46
если бы вы не подозревали того "альфа-самца в универе", что он разыгрывает, - отдались бы ему?
А еще - "если б я не была на тот момент закомплексованной девственницей"? Вообще да. Почти уверена, что отдалась бы)
Добавлено:
А что могло бы быть? Сама уверенна, что способна на "то, что могло бы быть"?
Ну ладно, даже не будь я асеком со сложным характером, одиночкой, кем там еще, будь я совершенно нормальной во всех отношениях девушкой, которая встретив одного парня и прожив с ним какое-то время, понимает, что парень хорош, но не цепляет блин, нет искры, нет вообще ничего особенного. С ним просто... нормально. Комфортно, не более. Я же могу задумываться о том, что мне хочется чего-то большего, или по-крайней мере, другого?
Если человек заточен на себя в первую очередь, на свою рефлексию... А среди одиночек таких чуть более чем все, ибо парятся. Как он может в одночасье скинуть весь этот груз и ВНЕЗАПНО растворится в другом, думать о другом, смотреть в глаза без мысли о своих глюках и прошлых неудачах. Это практически потерять свою эту свою инаковость. Готов ли на это кто то из нас?
Опять же, при условии, что есть любовь или что-то подобное. На уровне отношений "он меня не парит, мы живем вместе как соседи по комнате, ничего более" такое маловероятно, даже если себе установку на "растворение в другом" и какие-то высокие чувства - временно это может сработать, от большого желание хоть в кого-нибудь влюбиться, но потом чары рассеиваются, это я уже проходила.
Отредактировано Akonit (16.04.2013 21:37:53)
Поделиться1514.04.2013 17:58:30
Ну ладно, даже не будь я асеком со сложным характером, одиночкой, кем там еще, будь я совершенно нормальной во всех отношениях девушкой, которая встретив одного парня и прожив с ним какое-то время, понимает, что парень хорош, но не цепляет блин, нет искры, нет вообще ничего особенного. С ним просто... нормально. Комфортно, не более. Я же могу задумываться о том, что мне хочется чего-то большего, или по-крайней мере, другого?
Начнём с того, что ты и так абсолютно нормальная во всех отношениях девушка. У всех есть заморочки, это не делает нас какими то там "не такими как все, негодными, ущербными" - это делает нас НАМИ, индивидуальностями, не более.
Вы с Рисунком почему то представляете связь двух одиночек как "задрот + задрот". Типа сидят два унылых овоща, не в кино сходить, не повеселиться, ни поругаться и даже не потрахаться страстно. Вот если бы мой партнёр был с батарейкой в пятой точке и немного придурок - всё обязательно бы срослось... А раз он такой же как я... и далее вы проецируете что вы живёте почти с собой, а поскольку себя гнобите и этого другого ни во что не ставите. Не видите в нём силы, потому что не видите её у себя.
Ведь вы (мы) не знаем себя даже не на трёть. Уцепились в эти определения - асоциал, интроверт, не умеющий общаться, боящийся секса и тому подобные. Но забываете, что в человеке много лиц. Вы все стремитесь быть кем то другим, потому что этот человек, изначально заложенный, зверски затоптанный вами, всё ещё сидит внутри. Без него не было этих тем и стенаний... Принимать все свои проявления как должные - целое искусство. Не бояться ошибиться, сделать изначально глупый выбор и потом не жрать себя с потрохами, убиваясь своей не правильности, реально? Просто сделать так потому что хотелось и отнестись к этому спокойно?
В действительности, если человек проникается чем то вроде "лубоф" к другому, он расслабляется. Его принимают таким какой он есть и начинают раскрываться доселе забитые черты. Строгий станет ласковым, правильный умник не побоится показаться глупым. Поэтому сказать, что выйдет из союза двух "сложных" нельзя. В том числе и каким вы сами станете в этом союзе. Надо постараться перестать цепляться за свою сложность и быть готовым меняться.
Опять же, при условии, что есть любовь или что-то подобное. На уровне отношений "он меня не парит, мы живем вместе как соседи по комнате, ничего более" такое маловероятно, даже если себе установку на "растворение в другом" и какие-то высокие чувства - временно это может сработать, от большого желание хоть в кого-нибудь влюбиться, но потом чары рассеиваются, это я уже проходила.
Такие отношения соседские... нафик их, нафик, конечно! Если партнёр после этапа обмусоливания общих интересов, не готов их отпустить и двигаться дальше с нами, в новое. А уходит тупо в свой мир, замыкаясь на ноутбуке, короче говоря не готов расстаться со своим единоличием и внутренними противоречиями. Скинуть его с борта акулам на съедение!
Допустим вот она настоящая любовь, мы взяли в половины человечка абсолютно непохожего. В ней/нём столько всего "чего как бы нет в нас" и это тянет. На первых порах. А потом "чары рассеиваются, это я уже проходила". Тоже самое.
Вся разница в чём? В случае связи с одиночкой или человеком, не обладающим прямопротивоположными чертами, а сходными. Мы его не принимаем, так как этими чертами своими не гордимся, так как себя не любим. И нет предпосылок к развитию, обучению чему то новому казалось бы. Но это новое уже в нас заложено, если мы прекратим цепляться за свой образ. На похожести как едином целом, можно снять блоки.
Какой-то тоскливый "оптимизм". А если вторая половинка как раз оживить хочет подобное существование?
Оптимизм тосклив по простой причине) Это обратный путь - найти одиночку со бзиками, уберегать себя от навязанности этой эмоциональной стороны отношений, чтобы через эти отношения открыть в себе эту эмоциональность исходящую из нутри в условиях полного покоя, и устраивающую обоих. В общем работка предстоит похлеще чем в*ывание на горных массивах с кувалдой и в грязи по самые яйца. И ведь ничего не гарантирует.
Поделиться1615.04.2013 08:22:30
=)
Отредактировано risunok (04.12.2014 04:06:55)
Поделиться1715.04.2013 12:49:54
С такой что не будет требовать романтики, заигрываний и прочих социальных игрищь, большого опыта отношений... С ней можно будет оставаться самим собой и наконец перестать париться, обретя родного человека. Может быть это была бы и не любовь в общепризнанном понимании, со страстями, скандалами и прочей шелухой... но просто комфортное проживание и даже какое то сотрудничество.
О! всем нам этого хочется, вот только так не бывает. Вернее бывает, но сначала необходимо через всю шелуху пройти. Вот такая спокойная жизнь о которой ты мечтаешь возникает только после первого года отношений (совместного проживания). Не бывает так, чтобы сегодня познакомились, завтра съехались и послезавтра началась благодать. Ибо надо время, чтобы узнать смогут ли твои тараканы жить с её тараканами под одной крышей. И если смогут..... вот уже потом начнётся та бытовуха и тягомотина, куда все тут так стремятся
и даже не потрахаться страстно
О, вот это тоже заканчивается после года совместного проживания )) ... я имею в виду страсть... а у некоторых и "потрахаться" тоже ...
У меня тоже в подкорке сидит мысль - вот найдётся наконец ОНА... вот тут то я и раскроюсь, удивительным образом я смогу терпеть рядом с собой человека 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Буду думать только о ней, звонить первым. Никогда не буду динамить и уставать улыбаться ей. Во мне наконец проснётся беззаботный жизнерадостный ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, готовый отдаваться от и до, развлекать и т.д и т.п...
Ну разве не самообман?
Нет, совершенно не самообман. Земля населена людьми, которые подходят нам больше и которые не подходят совсем. Вот те, кто подходит, их сможешь терпеть 24 часа в сутки, да и вообще : если каждый будет работать, иметь своих друзей и хобби, то терпеть придётся очень мало. А думать ТОЛЬКО о неё ты сможешь лишь в первые 6 месяцев знакомства, гармоны.... гармоны.... гармоны.... а потом пойдёт просто жизнь
А вот вас если почитать, то вообще выхода нет. С таким писсемизмом и само-программированием точно ничего не будет. А растворяться в другом вообще опасно для здоровья и жизни в целом. Человека не надо рассматривать как спасителя от ваших тараканов и одиночества, надо искать друга и портнёра, с которым просто будет интересно и обсудить статью и журнале и переспать, всё остальное - шелуха, которая отпадёт со временем, останется только это : общее направление мыслей и секс.
Поделиться1817.04.2013 20:25:06
Это не подвиг и не жертва, а результат искупления своей зацикленности, искупление явление предельной открытости другому человеку, в котором все страхи и заморочки сгорают и испаряются. Вот ради этого стоит что то делать. А так искупление может быть следствием открытости незнакомцу, просто согласитесь, что любящему(или типа того) человеку открыться будет как бы более безопасно. А все что ты написал - это следствие этой открытости, а не каких то натужных усилий.
Грубо говоря невозможность найти кого то выше себя или хотя бы достойного на участь спутника всей жизни... А вдруг не тот? Тогда вся жизнь насмарку, а это поражение - хуже самой смерти. Это участь игрока по жизни и сколько нибудь думающего о себе и своём потенциале человека.
Как то глупо искать одного единственного, так вся жизнь пройдет, лучше обратить свое внимание на тех с кем хорошо может быть рядом сейчас.
Судьба чинит мне преграды - я ни в чём не виноват.Никто не ищет выход
А еще можно написать типа : "Помогите. Умираю". Без обоснований, просто от отчаяния, тут то как раз нужен выход.
Суть в том, что может ты не способна на искру и что то большее, асек, хронический одиночка)). Какие шансы при таком раскладе вообще что то почувствовать и испытать?
Оптимизм тосклив по простой причине) Это обратный путь - найти одиночку со бзиками, уберегать себя от навязанности этой эмоциональной стороны отношений, чтобы через эти отношения открыть в себе эту эмоциональность исходящую из нутри в условиях полного покоя, и устраивающую обоих. В общем работка предстоит похлеще чем в*ывание на горных массивах с кувалдой и в грязи по самые яйца. И ведь ничего не гарантирует.
Основная тема сообщений Луи в топике - встретились два одиночества..Я не знаю как там дальше, но типа два бедняка решили попросить друг у друга милостыни, вот что на ум приходит. Понятно, что они как были так и останутся бедняками, а чужие бзики будут запускать твои и в итоге привычная реакция - замкнуться в своей раковине.
Отредактировано ivi (17.04.2013 20:26:25)
Поделиться1917.04.2013 23:45:06
Полезай в меркабу! Давно читал, надо биополя - эфирные, ментальные и т.д. - хитрым образом совместить и получится такая капсула, управляется мыслью и можно хоть на край вселенной
Нереально. Не в наше время. Так что мечты останутся мечтами!)
Я же могу задумываться о том, что мне хочется чего-то большего, или по-крайней мере, другого?
Чего-то большее, это когда вот встречаешь человека и тебя просто пробивает изнутри. Состояние упоротости, ватные ноги, сердцебиение, ипучий комоп в горле и так далее... На тех парней с которыми надо быть, чтобы понять, что они "норм так" не трать время. А если уж тратишь, то не оскорбляй их чувств, или предупреждай что ли или вроде того. В целом, глупый вопрос наверно... Если присмотреться.
Может ты слишком требовательно относишься к людям?
Или кого-то на фоне кого, собственные бзики не будут казаться такими уж бзиками)
Суть в том, что может ты не способна на искру и что то большее, асек, хронический одиночка)). Какие шансы при таком раскладе вообще что то почувствовать и испытать?
Ооо... Чувак. В этом то и фишка. Когда ты закомплексованный антисоц, при всем при этом насильно заставляешь себя следовать правилам, которым следовать не хочешь. Живешь в коробке собственных мыслей и проблем, когда вокруг "никто не понимает" и так далее. В какой-то момент возникает момент, когда тебя просто взрывает к е*еням и ты ощущаешь такой поток живых эмоций, что прям... Ну, вот понимаешь, что оно того стоило.
Люди слишком бездумно растрачивают свои эмоции там, где их расстраивать не обязательно, или даже бесполезно, ибо в определенных ситуациях эмоции только мешают. Но ведь бывают моменты, когда эмоций просто не хватает, а почему не хватает? Потому что ты эмоционален всегда. Замкнутость - еще не абсолютный факт плохих шансов на "почувствовать и испытать".
Основная тема сообщений Луи в топике - встретились два одиночества..Я не знаю как там дальше, но типа два бедняка решили попросить друг у друга милостыни, вот что на ум приходит. Понятно, что они как были так и останутся бедняками, а чужие бзики будут запускать твои и в итоге привычная реакция - замкнуться в своей раковине.
Одиночество - не материальная бедность. Эмоции - не деньги, их не нужно зарабатывать, их нужно наоборот выливать в мир. И чем оптимистичней эмоция, тем мир становится лучше.
Я принцессКо... :з
Нэ?
Поделиться2019.04.2013 19:18:29
Чего-то большее, это когда вот встречаешь человека и тебя просто пробивает изнутри. Состояние упоротости, ватные ноги, сердцебиение, ипучий комоп в горле и так далее...
Каб не пожалеть что встретил
Или кого-то на фоне кого, собственные бзики не будут казаться такими уж бзиками)
В какой-то момент возникает момент, когда тебя просто взрывает к е*еням и ты ощущаешь такой поток живых эмоций, что прям... Ну, вот понимаешь, что оно того стоило.
С чего бы это вдруг?
Но ведь бывают моменты, когда эмоций просто не хватает, а почему не хватает? Потому что ты эмоционален всегда.
Предлагаешь копить?)
Замкнутость - еще не абсолютный факт плохих шансов на "почувствовать и испытать".
Конечно, если человек еще не полностью замкнулся в себе
Эмоции - не деньги, их не нужно зарабатывать, их нужно наоборот выливать в мир. И чем оптимистичней эмоция, тем мир становится лучше.
О чем и речь. Глупо ждать от нуждающегося, что он удовлетворит твои нужды. Было б не плохо как то раскочегарить свой внутренний генератор
Я принцессКо... :зНэ?
Не знаю, мб
Отредактировано ivi (19.04.2013 19:19:33)
Поделиться2120.04.2013 01:12:59
На этом форуме я себя почувствовала еще более одинокой. Так что больше писать не буду,может только просматривать темы.
Поделиться2220.04.2013 12:36:31
На этом форуме я себя почувствовала еще более одинокой. Так что больше писать не буду,может только просматривать темы.
Одиночество дар, а не проклятье. Єтому радоваться надо.
Поделиться2320.04.2013 12:55:05
Одиночество дар, а не проклятье. Єтому радоваться надо.
Ага, тока этот дар даром не нужен
Поделиться2420.04.2013 14:19:23
Ты не все. И я не все. Мне вот и задаром - твое общество не впало, а одиночество на вес золота. Кстати, хорош бомбиться.
Поделиться2520.04.2013 14:47:22
Ты не все. И я не все. Мне вот и задаром - твое общество не впало, а одиночество на вес золота.
Я очень хочу быть с людьми, но не могу.
Кстати, хорош бомбиться.
Мир?
Поделиться2621.04.2013 17:23:07
С чего бы это вдруг?
просто поддержать человека пытаюсь... х)
шучу.
понятное дело, что у всех по разному, я в данном тексте говорю о романтиках, а их всегда на что-нибудь творческое пробивает)
Предлагаешь копить?)
хз... можно и копить, если помогает... хотя проще застрелиться, конечно)
Конечно, если человек еще не полностью замкнулся в себе
Ога...
День первый - Я ОТКРЫТЫЙ Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ, СКОКА ИМОЦИИИИИИИИЙ, ЧЕРТ, Я ПЕРЕПОЛНЕН!!!!
День второй - Я ОТКРЫТЫЙ Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ВЫ ВСЕ НЯШКИ, Я ПЕРЕПОЛНЕН ААААА!!!!!!
День восьмой - Открыт, готов к общению. Все люди хорошие, выпускаю энергию - черт, это круто.
Второй месяц - ...Че-т я подустал... Фух... К черту всю эту долбанную открытость, мне лень...
х))))))))
Человек не может полностью замкнуться в себе. Даже самый замкнутый человек - не замкнутый, просто он жуткий параноик, но если найти человека определенного характера, думаю вся замкнутость пропадет... Ну, или еще большоего параноика, тогда замкнутости, опять же - как не бывало.
О чем и речь. Глупо ждать от нуждающегося, что он удовлетворит твои нужды. Было б не плохо как то раскочегарить свой внутренний генератор
Было бы не плохо... Офигеть сказал. Ты так много об этом знаешь. Слушай, а как ты сам свой внутренний мир раскочегариваешь?
Не знаю, мб
мог бы принципиально не отвечать... или хоть какую-то петросянскую тему тут зафигачить... хD
Поделиться2722.04.2013 20:38:10
Ога...День первый - Я ОТКРЫТЫЙ Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ, СКОКА ИМОЦИИИИИИИИЙ, ЧЕРТ, Я ПЕРЕПОЛНЕН!!!!День второй - Я ОТКРЫТЫЙ Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ВЫ ВСЕ НЯШКИ, Я ПЕРЕПОЛНЕН ААААА!!!!!!День восьмой - Открыт, готов к общению. Все люди хорошие, выпускаю энергию - черт, это круто.Второй месяц - ...Че-т я подустал... Фух... К черту всю эту долбанную открытость, мне лень...х))))))))Человек не может полностью замкнуться в себе. Даже самый замкнутый человек - не замкнутый, просто он жуткий параноик, но если найти человека определенного характера, думаю вся замкнутость пропадет... Ну, или еще большоего параноика, тогда замкнутости, опять же - как не бывало.
замкнутость не способствует "почувствовать и испытать". Но когда чел внезапно "размыкается" то да, прям как все что ты написал, и да постепенно это устаканивается и все возвращается накруги своя. Абсолютно замкнутый человек - это наверное труп, как бы лишнее потверждение тому, что замкнутость не очень коррелирует с "почувствовать и бла бла бла". Мне кажется, что чтобы любить как хочет наша героиня, нужно хотя б немного выглянуть из своей раковины. А насчет того, что эмоциональность распыляет эмоции необходимые для настоящих живых эээ имоций)) - в этом что то есть..(может типа тока интраверты способны на настоящие чувства)).
Слушай, а как ты сам свой внутренний мир раскочегариваешь?
Боль и страх неплохое топливо. Прям потом не знаешь как потушить пожар в бойлерной)).
мог бы принципиально не отвечать... или хоть какую-то петросянскую тему тут зафигачить... хD
так это и есть петросянство..ты принцесско гыггыгыгыгыгыг
Поделиться2829.04.2013 12:52:59
Мне кажется, что чтобы любить как хочет наша героиня, нужно хотя б немного выглянуть из своей раковины
Черт! Почему обязательно надо что-то делать с собой? Неужели человек не может вместе с раковиной куда-то смотреть? Выглянуть из раковины, уже значит сделать не так, как ты делаешь обычно. Уже слышится какой-то подвох. Именно в этом и дело, что хочется быть в этой раковине, под защитой типо. Ну, вот вылазиит она из раковины, а мир тааакой жестокий, **якс и обожглась и фик она потом из этой раковины выйдет еще раз. Лучше наверно вылазить из раковины только в определенных случаях, а где эти определенные случаи найти? Где найти этих определенных людей? Что делать если твой тип характера до тошноты не переносит окружающую серость и большую часть людей? Как общаться с человеком, если ты считаешь его долбойобом?
Что скажешь "умник"))
Боль и страх неплохое топливо. Прям потом не знаешь как потушить пожар в бойлерной)
Это универсальное средство для всех? Или твой индивидуальный энергетик?
Добавлено:
ты принцесско
Счастье переполняет мои штаны. Но я все равно чувствую горошину...
Отредактировано Akonit (02.05.2013 13:04:24)
Поделиться2929.04.2013 13:49:47
Черт! Почему обязательно надо что-то делать с собой? Неужели человек не может вместе с раковиной куда-то смотреть? Выглянуть из раковины, уже значит сделать не так, как ты делаешь обычно. Уже слышится какой-то подвох. Именно в этом и дело, что хочется быть в этой раковине, под защитой типо. Ну, вот вылазиит она из раковины, а мир тааакой жестокий,
Вполне.
Поделиться3029.04.2013 18:51:42
Черт! Почему обязательно надо что-то делать с собой? Неужели человек не может вместе с раковиной куда-то смотреть? Выглянуть из раковины, уже значит сделать не так, как ты делаешь обычно. Уже слышится какой-то подвох. Именно в этом и дело, что хочется быть в этой раковине, под защитой типо. Ну, вот вылазиит она из раковины, а мир тааакой жестокий, **якс и обожглась и фик она потом из этой раковины выйдет еще раз. Лучше наверно вылазить из раковины только в определенных случаях, а где эти определенные случаи найти? Где найти этих определенных людей? Что делать если твой тип характера до тошноты не переносит окружающую серость и большую часть людей? Как общаться с человеком, если ты считаешь его долбойобом?
а нету никакой раковины, есть голова в песке и тупо торчащее в хищной саванне тельце, которое кусают и пинают все кому не лень. Как бы дома сидеть и жить в компе - это как бы еще сойдет за раковину, но стоит на люди выйти, как все это начнет трещать по всем швам. Обычно ото всего этого изолируются, или пытаются вылазить в определенные моменты, как то приспособить окружающее под свою раковину, создать раковину побольше, всячески ее укреплять, или захавать кого нить побыстрому и утащить к себе в раковинку))). Но это все отстой и жить так отстойно. Я постоянно общаюсь с долбойобами и выход тут один, не терпеть, закрываться, приспосабливаться как то или приспосабливать, а открыться еще больше, стать еще шире, пропускать через себя еще больше. Тогда не надо будет париться о раковине, о себе. И лучший способ сделать это увидеть, что король то голый), никакой раковины нету, все враки и выдумки)).
Это универсальное средство для всех? Или твой индивидуальный энергетик?
я думаю для всех сойдет, можно сюда еще любовь добавить, но это странное топливо, а так еще физкультуркой заняться)) ну там на любителя, я предпочитаю, чтоб без истерик и спокойно, если тело работает хорошо и там самочувствие гуд, то тут особо энергетики не нужны. как бы опять же выход на то, что ты пишешь, не выдавливать из себя какие то эмоции, зачем. а "раковина" она наоборот может загон сплошной, может это не злой мир пытается тебя оттуда вытащить, а это ты в раковину пытаешься запихнуться постоянно, и как бы зачем опять же. тем более все это похоже на "я в домике")). ничего тут делать особо не надо, не раскрываться, ну и не зажиматься тоже. все само делается как надо, как адекватно сейчас.