а нету никакой раковины, есть голова в песке и тупо торчащее в хищной саванне тельце, которое кусают и пинают все кому не лень. Как бы дома сидеть и жить в компе - это как бы еще сойдет за раковину, но стоит на люди выйти, как все это начнет трещать по всем швам. Обычно ото всего этого изолируются, или пытаются вылазить в определенные моменты, как то приспособить окружающее под свою раковину, создать раковину побольше, всячески ее укреплять, или захавать кого нить побыстрому и утащить к себе в раковинку))). Но это все отстой и жить так отстойно. Я постоянно общаюсь с долбойобами и выход тут один, не терпеть, закрываться, приспосабливаться как то или приспосабливать, а открыться еще больше, стать еще шире, пропускать через себя еще больше. Тогда не надо будет париться о раковине, о себе. И лучший способ сделать это увидеть, что король то голый), никакой раковины нету, все враки и выдумки)).
ну, это банально означает, что в тебе слабо выражено чувство протеста, или ты не достаточно упрям, или же что тебе по сути пофигу являешься ты тем кем ты хочешь быть или нет, не знаю, но все люди разные... если у тебя вот так легко получается открыть объятия всему миру и дарить людям цветочки, даже зная, что они долбойобы - не каждый такой как ты, что ты скажешь индивиду, которые вообще не как ты? ты можешь - он так не может, ты научился, сложно тебе было или нет, а он не может научиться, даже если пытается... такой вот характер по жизни и всё тут! ничего не поделаешь...
я думаю для всех сойдет, можно сюда еще любовь добавить, но это странное топливо, а так еще физкультуркой заняться)) ну там на любителя, я предпочитаю, чтоб без истерик и спокойно, если тело работает хорошо и там самочувствие гуд, то тут особо энергетики не нужны. как бы опять же выход на то, что ты пишешь, не выдавливать из себя какие то эмоции, зачем. а "раковина" она наоборот может загон сплошной, может это не злой мир пытается тебя оттуда вытащить, а это ты в раковину пытаешься запихнуться постоянно, и как бы зачем опять же. тем более все это похоже на "я в домике")). ничего тут делать особо не надо, не раскрываться, ну и не зажиматься тоже. все само делается как надо, как адекватно сейчас.
ты не можешь учитывать абсолютно все варианты... для тебя это все понятно и тебе легко подобное поведение принять, я для меня или еще для кого-то - нет... ты думаешь о себе и себеподобных, а как же мы? упрямые антисоц? упрямые псих-одиночки, которым нравится в раковине? которые может чувствуют маниакальную тягу к одиночеству и тащатся, когда им хреново?
я не говорю, что прям это то что подобным людям надо, просто через 10 лет, любой человек, живя в раковине осознает, что зря жил в этой раковине, понимаешь? а поменять что-либо - поздно. как нам таким уродам быть?)) не все так просто, да?)