Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Часто ли Вы одеваете маски?

Часто ли Вы одеваете маски?

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

Привет! Мне интересно узнать а часто ли Вы одеваете "маски" в жизни, и зачем для чего, что вы хотите скрыть, что вы боитесь показать? Что вам мешает быть самим собой?

0

2

Ну для меня всё очень просто )) Не хочу чтобы люди знали кто я на самом деле. Быть может уберегаю их слабые нервы от чудовища внутри  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif
А часто ли я это делаю? Пффф да каждый раз как с людьми общаюсь. С теми людьми кто мне не дорог. На работе тоже своя маска...зачем клиентов раздражать своим безразличием и тоской? Але оп и перед ними жизнерадостная морда...аж плюнуть хочется )))

Отредактировано stasapt (21.04.2013 17:40:34)

0

3

Маска - вынужденная мера для современного общества, ну если только ты хочешь стать его неотъемлемой частью). Сам стараюсь оставаться самим собой всегда, получается не всегда.

stasapt написал(а):

На работе тоже своя маска...зачем клиентов раздражать своим безразличием и тоской?

Попробовал тут на днях снять маску с клиентами) Тоже вариант - сразу лишние вопросы отпадают, не утруждаешь себя объяснениями, да и в их глазах приобретаешь какое-то уважение. Правда у меня работа направлена на уменьшение клиентов))

0

4

stasapt написал(а):

Ну для меня всё очень просто )) Не хочу чтобы люди знали кто я на самом деле. Быть может уберегаю их слабые нервы от чудовища внутри

Угу, пусть прибывают в счастливом неведении.

Artemio написал(а):

Попробовал тут на днях снять маску с клиентами) Тоже вариант - сразу лишние вопросы отпадают, не утруждаешь себя объяснениями, да и в их глазах приобретаешь какое-то уважение. Правда у меня работа направлена на уменьшение клиентов))

Ага у меня это тоже получается хорошо, правда наоборот надо больше клиентов, но я их распугиваю (абы только от сидения за компом не отвлекали, т.к. если отвлекут я обычно злой). http://s3.uploads.ru/bMcAN.gif

0

5

быть спокойным и вежливым это нормально, или постоянно шутить, особливо шоб клиентов не испужать!    http://uploads.ru/i/x/2/Z/x2Zah.gif

0

6

Раньше часто одевал, особенно, когда был мелкий, просто хотел походить на крутого чела из фильма или срисовывал образ с людей, которые были рядом. Вобщем, я жил другим человеком и даже ловил себя на мысли, что и своего ничего нет, что и мыслить я сам, своим умом не способен, а только чужой образ и есть. Потом начал постепенно избавляться от этого, сейчас живу "собой", хотя на 100% всё равно нельзя утверждать, что я полностью избавился от такой жизни, по крайней мере пытаюсь

0

7

маски есть у каждого, главное не запутаться в них

0

8

можно сказать что и не снимаю маску, и потому не помню уже что там под ней))

0

9

Часто. Это связано напрямую с моей работой, нужно подстраиваться к собеседнику, под его ценности. В обычной жизни стараюсь не выдавать себя за что-то желаемое или не желаемое, веду себя естественно.

0

10

самая лучшая маска-её отсутствие.

0

11

Никогда, работу и окружение выбрала такие,  чтобы не приходилось участвовать в маскараде, не умею и не хочу

0

12

постоянно. устала уже от маски. уже надоела эта прилипшая фигня. я всегда и везде в маске

кроме...

решила на этом форуме быть собой

но без маски я никому не интересна )))))

0

13

Хорошо что есть время побыть собой)
Ты интересна без маски!

0

14

headhanter
спасибо)) но ты слишком добрая, я думаю

0

15

Спасибо и тебе в ответ!) Ценю доброту, но редко
кажусь доброй окружению-скорее недоброй!)

0

16

нужно сразу начинать общаться без маски. потом уже поздно её снимать...
люди привыкают видеть тебя одним человеком. но если довольно близко общаешься, все равно не сможешь долго удержать свои баррикады..немного, еще немного, и вот - "ты не такая как была раньше")
как жаль, что я раньше этого просто не осознавала. что вся моя балагурность, чувство юмора, лёгкость видимая характера, а так же невозмутимость - это лишь защитная реакция. реакция, способствующая сближению людей со мной, но... проходящая.
а если начать сразу с того, что есть... если... эххх... тогда ведь и в несколько лет едва ли встретится человек, могущий это принять)
а так хоть на время) пока сама не устала строить из себя того, кем не являюсь.
да и сживаешься же с этим образом.. как иначе. он просто на автомате всплывает.

0

17

Может и встречался даж, ток ведь нужно суметь и "приняться"

0

18

ivi написал(а):

нужно суметь и "приняться"

поподробней бы, если не сложно...

0

19

Ёж написал(а):

поподробней бы, если не сложно...

ну типа открыться, может и можно было бы с кем то быть, если б смог "приняться") ЗЫ: открой душу чтобы получить объятья
а вот интересно какой я настоящий) я вот наверное даже и не знаю http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 
а какая настоящая вы?

0

20

ivi написал(а):

я вот наверное даже и не знаю

значит весь как есть настоящий)))

ivi написал(а):

вы?

пытаюсь на этом форуме "вести" себя естественно...

0

21

Ёж написал(а):

пытаюсь на этом форуме "вести" себя естественно...

естественно это как?

Ёж написал(а):

что вся моя балагурность, чувство юмора, лёгкость видимая характера, а так же невозмутимость - это лишь защитная реакция. реакция, способствующая сближению людей со мной, но... проходящая.

так?

0

22

ivi написал(а):

так?

да вроде я всё вышеперечисленное здесь не демонстрирую)

0

23

Ёж написал(а):

да вроде я всё вышеперечисленное здесь не демонстрирую)

ну ну :suspicious:

0

24

ivi
не "ну") вам просто сравнить не с чем. а всё, как известно, в сравнении познается...

0

25

Ёж написал(а):

ivi
не "ну") вам просто сравнить не с чем. а всё, как известно, в сравнении познается...

по мне так демонстрируете
жалуйтесь что ли больше

0

26

:mad: не демонстрирую! жалуюсь!
гггг

0

27

А если нужны маски?
Кажется мне, что тут есть два момента.
С одной стороны можно иметь спонтанное поведение, т.е. быть открытым настолько, что реакции на происходящее будут соответствовать переживаемым эмоциям, а не социально нормативному поведению.
С другой стороны, эти моменты в невозможности открыться кому-то... Как правило тут речь идет о каких-то негативных, сложных, разрушительных переживаниях. Бывает, конечно, когда и радостью не поделиться, не поймут, но, кажется, такие случаи заведомо в меньшинстве. Так вот, заметила (по себе, как другие не знаю),что когда начинаешь делиться тяжкими переживаниями, даже при условии, что будешь понят, то они завладевают тобой. Чаще всего эти переживания живут внутри очень долго и вот, наконец, появляется человек, который выслушает...но вместо облегчения, они как монстры из шкафа, которых ты до этого удерживал, запирая дверь, вырываются наружу.
Ты перестаешь их контролировать и они захватывают тебя. С каждым днем начинаешь замечать, что они в силу своей неразрушимости (если бы их можно было так легко разрушить, то они не сидели бы внутри так долго) начинают определять твои ощущения. Мир становится мрачным и тяжелым. Разговоры с человеком, который слушает тебя сводятся только к твоему нытью и понимая это, тебе становится все хуже. Начинается депрессия. Тупик. Апатия. Серый мир. 
Эти монстры должны быть заперты, пока ты не сможешь контролировать их.
Эти мысли не должны разрушать, любые мысли не должны разрушать человека.
Для это нужна маска. Даже не маска, что-то другое...что-то легче. Маска всё-таки скрывает твое состояние, рисует оскал там, где должны быть слезы, безразличие, где в это время бушует боль.
Но мы те, кем ощущаем себя. Мысли как и любое дело - нужно браться только тогда, когда готов к этому.

так думаю.

0

28

выпускать своих демонов в мир не стоит, это понятно. а вернее, позволять им собой завладеть целиком и полностью) я предпочитаю с ними дружить)) договариваться.
маска... у каждого, видимо, своя её функциональность..
почему я смеюсь, когда совсем этого не хочется? зачем? играю в шута, веселю. подспудное желание нравиться людям.
почему не показываю неудовольствие в какой то ситуации? делаю вид - а, да все нормально! нет, ты меня совсем не обидел, ну что ты, не переживай, всё хорошо. ну как же, лишь бы побыстрее перелистнуть неприятный момент, не заострить на нём внимания, а то ведь всё испортится, а мне отчаянно хочется делать вид, что все просто прекрасно) лишь бы только избежать напряжения.
держать лицо) в любой ситуации держать лицо. главная установка. энергозатратная, и приводящая в никуда.
рано или поздно не остается сил продолжать играть ту же роль. а потому и на сцену выходить не хочется)
- почему ты не приходишь? приходи, повесели нас, с тобой так приятно общаться.
у меня просто уже нет сил вас веселить. я приду. ты удивишься моему холодному "привет". ты начнешь рассказывать что то, не интересное мне. а я вместо обычного показного внимания скажу: "меня это не волнует, извини". ты скажешь - ну расскажи что нибудь. а я не расскажу ничего, мне нечего тебе рассказать. то, о чем я хочу говорить - тебе не понятно.
ни в коем случае не показать ранимость. мне хочется заплакать от этого фильма. но нет, ведь ты увидишь, и поймешь, что меня могут расстраивать мелочи. увидишь мою слабость. встаю, говорю - хэх,опять сопли))) выхожу на балкон покурить)
откуда взяться тем самым, нужным и настоящим вокруг, если сам не настоящий. просто не позволяешь себе быть настоящим. с тобой рядом те, кому приятна твоя маска. а не ты сам. приятна. главное быть приятным)))
как это надоело)
а я хочу смеяться только тогда, когда действительно весело)
маски нужны с посторонними. неумение снимать маску приводит к тому, что вокруг только одни посторонние и есть...

+1

29

Ёж написал(а):

ты скажешь - ну расскажи что нибудь. а я не расскажу ничего, мне нечего тебе рассказать. то, о чем я хочу говорить - тебе не понятно.

О чем например?

0

30

Менестрель
отвечу не одевая маску: не хочу отвечать на этот вопрос)))))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Часто ли Вы одеваете маски?