Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Часто ли Вы одеваете маски?

Часто ли Вы одеваете маски?

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

да, как и у всех - есть маски вынужденные , есть и такие которые когда-то почему-то прилипли.
Одна из них - это "хорошая девочка", которая выслушает, накормит - напоит, в путь дорожку проводит и пирожок в руки даст, чтоб шагалось веселей. Которой ничего не нужно ни от кого, зато она 24 часа 7 дней готова исполнять желания. Удобная , как домашние тапочки.. и такая же в обращении - надел, походил, надоели - переобулся. Они обязательно дождутся тебя в том же уголке, где их бросил.
"человек - скала" - вот, как Ёж написала.. "сопли".. посему раньше смотрелись исключительно или комедии или ужасы. Вы никогда не увидите, что я живая.. переживания других - поливаются ядом, высмеиваются и выворачиваются. Все, для того,чтоб не признавать - да, в самом деле я другая - нежная, ранимая, добрая. Что мне безумно жаль того, кто страдает.
ну, еще 5-6 можно было бы расписать.

надоело все... больше не хочу ни для кого жить, ни под кого прогибаться. Копание в себе помогает - находишь это все.. но главное - действовать потом, становиться тем человеком, каким должна быть.Очень сложно признать, что в чем то ты тупишь. Но еще сложней - меняться после, делать то, что раньше себе не разрешала. Год занимаюсь самоанализом, писала свою автобиографию, с помощью опр. техник разбирала ее, кого-то прощала, с кем-то переговорила.. Думала что все отвернуться, но нет.. по началу легкий шок "бляаа, говорящие тапочки" http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif   а сейчас видимо пообвыкли. своим уже в лицо говорю что о них
думаю, с мамой многое разобрала , сейчас с ней совсем другие отношения, я простила ее. С мужем - так же, он за этот год узнал обо мне больше чем за все время, и мы как не странно стали ближе. Я мало общаюсь с людьми. Раньше это носило уродливую форму "все козлы, а я д,Артаньян","мне никто не нужен", "у нас слишком разные интересы".. проходит время - и понимаешь, что се люди в чем то лучше тебя, а в чем то хуже.. И как это глупо вести тщательный разбор мяса, что нужно просто быть проще что ли..

Добавлено:

Во, сейчас притчу в тему встретила ))

Идеальный костюм
Некий мужчина отправился к портному, чтобы заказать костюм. Когда заказ был готов, он подошел к зеркалу проверить, как сидит новый наряд. В первую же секунду он заметил, что правый рукав пиджака слишком короток и видно запястье.

– Рукав слишком короток. Не могли бы вы удлинить его?
– Рукав не короток, – ответил портной. – Это ваша рука слишком длинная. Втяните ее немного и сами увидите, что рукав идеален.

Мужчина немного втянул руку, и рукав скрыл запястье. Но это движение привело в беспорядок верхнюю часть пиджака.

– Теперь воротничок не на месте, – запротестовал он.
– С воротничком все в порядке, – настаивал на своем портной. – Это ваша шея расположена слишком низко. Вытяните ее немного, и пиджак будет сидеть как нужно.

Заказчик вытянул шею, насколько мог, и убедился, что воротник лежит, как ему положено. Однако появилась третья проблема: задрались полы пиджака.

– Теперь выглядывает моя задняя часть! – пожаловался мужчина.
– Это легко исправить, – отвечал портной. – Просто подтяните мышцы, и пиджак ее скроет.

Наконец, мужчина исполнил все указания, после чего его тело оказалось в весьма неудобном положении. Но портной уверил его, что проблема в самом заказчике, а не в костюме.

Заплатив за работу, мужчина вышел на улицу в самой неловкой позе, пытаясь удержать все части костюма на своих местах.

По пути ему встретились две женщины, идущие по противоположной стороне улицы. Пройдя мимо, одна повернулась к другой и заметила:

– Бедный мужчина, как изувечила его болезнь!
– В самом деле, – согласилась другая. – Но костюм у него потрясающий!

Отредактировано Akonit (06.07.2013 15:00:49)

+1

32

хаха как верно. хорошая притча, Малинка  http://uploads.ru/i/S/G/L/SGLD0.gif

0

33

запереть демонов не значит от них освободиться
разве свобода это не то чего мы все жаждем?
свобода от страха, боли, горя, отчаяния и бессилия перед жизнью
пытаться освободиться от маски - лукавство
мы надеваем их, потому что они нам нужны
пока мы чего то хотим от окружающих и боимся их, себя в конце концов - маска всегда к нашим услугам
маска - нечто искусственное, поведение не отвечающее тому, что на душе
и пока мы верим, что можем что то изменить и совладать, контролировать, то что внутри, то что нельзя проявлять, то очевидно, что мы будем пользоваться услугами маски и "держать лицо".
вся та боль внутри есть возможность, возможность для проявления разрушительной и прекрасной истины, но мы никогда ею не воспользуемся, до тех пор пока будем бежать бежать от этого
а пока маска есть необходимое зло, впрочем которым не стоит злоупотреблять

0

34

malinka написал(а):

Во, сейчас притчу в тему встретила ))

Regina Spektor - Old Jacket (Stariy Pedjak)

Добавлено:

ivi написал(а):

пытаться освободиться от маски - лукавство
мы надеваем их, потому что они нам нужны

Не всегда маску одеваешь ты сам. Иногда на тебя маску одевает общество.) И эти маски нам всё равно нужны?)

Отредактировано Akonit (06.07.2013 15:03:23)

0

35

Me написал(а):

Не всегда маску одеваешь ты сам. Иногда на тебя маску одевает общество.) И эти маски нам всё равно нужны?)

но ты же хочешь жить в этом обществе!
кнутом или пряником на тебя натягивают уздечку, ты ж не брыкаешься, а ток покусываешь удила)
окей, давайте не будем притворятся, давайте будем вести себя понастоящему, как есть, что на душе, то и на деле!
как здорово! давайте все и всех потеряем! ура! мы свободны! нас все послали и больше мы никому не нужны! как здорово! http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
маску мы сами на себя напяливаем, потому что чего то хотим от людей и боимся это потерять.

0

36

То сеть мы все говнюки? ты об этом хотел сказать?))

0

37

http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Добавлено:

ivi написал(а):

окей, давайте не будем притворятся, давайте будем вести себя понастоящему, как есть, что на душе, то и на деле!
как здорово! давайте все и всех потеряем! ура! мы свободны!

А почему нет?) Черт побери, давай.))))))))

ivi написал(а):

нас все послали и больше мы никому не нужны! как здорово! http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Хороший человек поймет, а другой и не нужен. (с)
; ))))

Отредактировано Akonit (06.07.2013 15:04:17)

0

38

Луи Бусенар написал(а):

То сеть мы все говнюки? ты об этом хотел сказать?))

30 Июн 13, 19:40
Луи: да да накажи меня, я плохой

Луи, ты хочешь поговорить об этом?
Знай ты всегда можешь рассчитывать на мою высококвалифицированную помощь, мы все тебя здесь поддержим, держись :)

Добавлено:

Me написал(а):

Хороший человек поймет, а другой и не нужен. (с)

Надеюсь)
*прям как я, Луи) поймет, простит, посочувствует и будет держаться подальше))*

Отредактировано Akonit (06.07.2013 15:05:01)

0

39

В самом деле.. маски необходимы.
Не сейчас, так раньше были нужны.возможно в детстве.. возможно в какой то совсем краткий период времени.
Да тут и не вопрос в том, чтоб избавиться от всех-всех, это в самом деле было бы лукавством. (это равносильно,что в организме убить все бактерии без разбора)
Вопрос в том какие из этих масок реально нужны, а какие только вредят тебе и должны быть откинуты.
С близкими пожалуй таких масок даже больше, чем с остальными. Например, мне совершенно фиолетово,что обо мне подумают соседи, но своего партнера я огорчать не хочу - и одеваю маску.
"Отличная новость" в том, что себя очень тяжело воспринимать таким,какой ты есть. И порой люди живут по шаблону и даже не замечают этого. Что уж там говорить о какой то маске, если многие уже с детства живут целыми сценариями.

0

40

Я и с незнакомыми бывает боюсь что то не то сделать, с теми кого не хочу потерять приходится подбирать слова, бывает собираешь всякую ерунду, но всеравно делаешь это со скрытой целью, оказать влияние, сформировать отношение.
вообще бы я маску определил как поведение, направленное на формирование определенного отношения окружающих к своей персоне. по мне так это вообще основа личности. основа самопредставления. никто ведь не хочет ударить в грязь лицом.
в любом случае, если приспичило открыться, то наверняка можно сказать, что в таком случае гарантировать ничего будет нельзя, нужно быть готовым ко всему, если предсказуемость, безопасность и комфорт дороже, то едва ли имеет смысл запариваться какой то там открытостью, буди что только, если маска совсем ни к черту.

0

41

можно ходить без маски ,и не открываться.. Это ведь разные вещи?

0

42

вот идешь по улице и страшно смотреть в глаза прохожим
нет, всеравно придется либо носить невозмутимую маску, либо рискнуть показать страх, либо вообще не смотреть, что будет неким компромиссом
тяжело общаться с людьми, когда не можешь проявить свои настоящие эмоции, и тяжело проявить свои настоящие эмоции, если они будут мешать тебе общаться с людьми..)

0

43

ivi, так для этого можно покопаться в себе и понять, почему тебе страшно.. Зачем что-то показывать? Реши свои проблемы - и притворяться не будет нужно.

тяжело общаться с людьми, когда не можешь проявить свои настоящие эмоции

сложно потому что в голове мешают стены, которые сам же построил.
Я конечно понимаю, о чем речь. Когда-то переживала вспышки ярости на пустом месте.. казалось бы люди не те.. А на самом деле - простой перенос.. недоволен собой = все вокруг уроды.

0

44

Это сложный вопрос. В основном насколько я могу судить из своего опыта - проблемы в отношениях с людьми решаются в отношениях с людьми. И как то по другому решить эту проблему иначе как проявив свои чувства, встретившись лицом к лицу с фактом, затруднительно, да и так затруднительно.
Например испытав страх и поняв его необоснованность, либо испытав гнев и осознав, откуда ноги растут, люди то не при чем, это все в голове. Не знаю получится ли это сидя в кресле сделать.

0

45

ну по мне так нет разницы, где менять свои убеждения..
Может настраивать себя на лучшее, и как только первые результаты - кусочки одобрения, улыбка, взгляд - ловить это и хвалить себя это? Тут многие пишут "я убожество, я то..я се.." может это игра такая, но для подсознания нет разницы, что ты там думаешь по этому поводу. Сказал что никто, никем и станешь. Может это ахинеей кажется, но увы это работает.

0

46

malinka написал(а):

Сказал что никто, никем и станешь.

Может в этом и проблема? В желании стать кем то, вместо того чтобы быть тем кто есть.

0

47

ivi написал(а):

Может в этом и проблема? В желании стать кем то, вместо того чтобы быть тем кто есть.

проблема в том, что люди слишком легко относятся к своим словам и порой не замечают, что они думают и говорят о себе.

0

48

malinka написал(а):

проблема в том, что люди слишком легко относятся к своим словам и порой не замечают, что они думают и говорят о себе.

и в чем тут проблема?

0

49

мне очень нравится Дмитрий Валерьевич.да.

0

50

Ёж написал(а):

мне очень нравится Дмитрий Валерьевич.да.

вот что и требовалось доказать

0

51

ivi
кому что требовалось доказать?)))

0

52

Ёж написал(а):

ivi
кому что требовалось доказать?)))

мне что я прав насчет тебя, джоб ис дан

0

53

ivi написал(а):

и в чем тут проблема?

в том, что себя настраивают на то,что они лузеры. А потом сами в это верят.Вот и вся проблема.

0

54

Главное все же, наверно, снимать маску, когда остаешься с собой. Это так драматично и ужасно разыгрывать пьесы сам с собой, наряжаясь в маску, обманывая себя. Сам человек единственная константа своей жизни. Так что такое внешняя маска, когда так намертво иногда привариваются к лицу маски внутренние?.. http://s2.uploads.ru/NX1CY.gif

0

55

уже и не разобрать где настоящее лицо

Добавлено:

malinka написал(а):

в том, что себя настраивают на то,что они лузеры.

а че поди так и есть?

Отредактировано Akonit (06.07.2013 15:07:21)

0

56

Почти всегда одеваю, когда пишу на форуме. В целях инкогнито конечно.

Спойлер

http://s4.uploads.ru/PzuYR.jpg

0

57

ой да ты запалился уже) кстати ты двольно симпатичный, точно не урод))

0

58

ivi написал(а):

а че поди так и есть?

не знаю. может и так. Честно, надоело об этом. ухожу.

0

59

Луи Бусенар написал(а):

Почти всегда одеваю, когда пишу на форуме. В целях инкогнито конечно.

Ха-ха-ха... http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

60

http://s5.uploads.ru/t/6dunK.jpg

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Часто ли Вы одеваете маски?