Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Часто ли Вы одеваете маски?

Часто ли Вы одеваете маски?

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

интернет предоставляет единственную возможность не одевать маски.всё равно никто не поверит что собеседник...

0

62

чжоу инь написал(а):

интернет предоставляет единственную возможность не одевать маски.всё равно никто не поверит что собеседник...

женщина? президент? инопланетян?

0

63

malinka написал(а):

не знаю. может и так. Честно, надоело об этом. ухожу.

очень жаль

0

64

А мне кажется в инете настоящий маскарад

0

65

человек-зеркало не одевает маски

0

66

Всегда держу дистанцию. В зависимости от расстояния маска сидит плотнее. Но вся соль не в масках, а в желании окружающих понять. Именно  поверхностное суждение, высказанное в ваш адрес, заставляет надеть маску.

0

67

Почти каждый день. Чтобы людей не распугать))) Да и мне, наверное, так комфортнее, а может просто привыкла прятаться.

0

68

Ну мы же вроде как в социуме живем, должны соблюдать какие-то правила приличия, это нормально. Многие правда этим себя не утруждают, так что и я не заморачиваюсь. Понятно, что клиентосу хамить не будешь, а в отношении коллег по работе все намного проще. В целом я отмалчиваюсь, и пофиг что там кто думает. Вырубают вот эти дежурные фразы, "тебе курица не надоела?", - нет не надоела, "домой пошел?" - нет блять на танцы!

0

69

K34R написал(а):

Вырубают вот эти дежурные фразы, "тебе курица не надоела?", - нет не надоела, "домой пошел?" - нет блять на танцы!

ага) бывает)))) но может это просто автоматически, без всякого смысла? например, мне днём звонят люди и разговор неизменно начинается с "привет. ты на работе?" - причем звонят что то спросить им нужное, и для моего ответа совсем не важно где я нахожусь. вечером и ночью спрашивают "ты дома?..я тут хотел спросить, а ты не знаешь где лучше купить вертолет?" ..то есть где бы я не находилась, от меня требуется только поделиться информацией, так зачем тогда спрашивать где я))))))) я перестала отвечать на такие фразы, вопросы не имеющие смысла. и кажется, люди даж не замечают игнора)
по теме - стараюсь снимать маски слой за слоем, сначала перед самой собой. потом перед другими..так легче, проще, оказывается. морально проще. честнее)

0

70

"Быть таким какой ты есть, в этом мужество и честь"  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif  Градский кажись да? Просто иногда бывает ощущение что ты не на своем месте. Что с самого начала что-то пошло не так, был сделан какой-то неправильный выбор.

Ёж написал(а):

люди даж не замечают игнора)

Да людям вообще все пофиг кроме себя. Почему-то вспомнилась строчка из советской анкеты, из какой ты семьи, из рабочих, из служащих и т.д. Меня почему-то всегда в ступор эта графа вводила.

0

71

K34R написал(а):

людям вообще все пофиг кроме себя

и это естественно) тебе так не кажется?
впрочем, я рассуждаю как эгоцентрик) вернее как тот, кто осознает себя эгоцентриком) применяю это слово не совсем по определению, а скорее по смыслу "эго" - "я" + "центрум" - "круг")) ..не знаю какое тут слово еще подобрать, какое то такое слово = скрещенным эгоцентрику и эгоисту)
предположим, я проявляю о ком то заботу. не эгоизм? но почему я её проявляю? потому что человек важен лично мне, потому что я считаю правильным, нужным для себя её проявлять. но хорошо, я могу проявить заботу и о совершенно постороннем человеке, так ведь? ) опять же, почему? видимо потому, что в силу воспитания, каких то собственных представлений о "хорошо-плохо" я не могу поступить иначе, не могу быть плохой) и все это, по сути то, ради себя =) и насколько человек "эгоист" в общепринятом смысле, зависит лишь от его воспитания)

K34R написал(а):

Что с самого начала что-то пошло не так, был сделан какой-то неправильный выбор.

пока ты жив, ты имеешь возможность начать все сначала)

0

72

Ёж, я последнее время стараюсь быть проще, а тут такие раскладки О_о. Со всем согласен.

0

73

K34R
так и я стараюсь быть проще)) и что бы все было просто - все должно быть понятно)))))) или что ты имеешь ввиду?)

0

74

Что дуракам легче живется.

Ёж написал(а):

и насколько человек "эгоист" в общепринятом смысле, зависит лишь от его воспитания)

Я понял в чем тут разводка, вот смотри, воспитанный человек будет стараться сделать так чтобы было хорошо не только ему, но и окружающим, а иногда и в ущерб себе, потому что его так воспитали, но не для того чтобы удовлетворить свое эго. Мой дедушка говорил нет слов "не хочу" и "не могу", есть слово "надо". Это уже не эгоизм. По крайней мере по отношению к окружающим, а ведь мы про это говорим.

0

75

K34R написал(а):

иногда и в ущерб себе, потому что его так воспитали

вот именно) то есть что бы не быть плохим, согласно собственным установкам. все замыкается на себе а не на ком то. мне так кажется)
просто мы в слово "эгоизм" вкладываем нечто негативное) поэтому так не хотим признавать что все мы эгоисты =)
хотя, если развивать вообще эту тему, про истинные движущие нами силы, про самообман и прочее..хых) мне кажется, легко сойти с ума =)

0

76

Ёж ты щас прикалываешься или серьезно?
Википедия:
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.

ВЫШЕ ДРУГИХ, если сначала интересы других, а потом свои, это не эгоизм.

0

77

K34R
смотря о каких интересах мы говорим =)
как часто люди поступают "во благо" других, искренне веря что "по другому не могут"? ) м?)
вообще, когда до меня все это дошло, стало проще жить =)
а..еще... лично я предпочитаю общение с эгоистами, нежели с альтруистами и прочими "правильными")) страшные люди, ейбогу)))))

0

78

Нечасто, но примеры есть. Быть воспитанным эгоистом не плохо, плохо быть невоспитанным эгоистом.

0

79

K34R
не могу не согласиться  http://uploads.ru/i/G/D/E/GDEkM.gif

0

80

Ёж написал(а):

а..еще... лично я предпочитаю общение с эгоистами, нежели с альтруистами и прочими "правильными")) страшные люди, ейбогу)))))

Спутника жизни тоже эгоиста выберешь?

0

81

K34R
ну, по моему эгоисты то все, так что..))

0

82

Из правила обычно есть исключения.

Нормальный человек поступает так, как хочет чтобы поступали с ним. Эгоист преследует максимальную выгоду для себя. Не могу не согласится что мера эгоизма зачастую определяется воспитанием. Есть черта, за которую не все могут перейти. Например убийство.

0

83

K34R, не спорю =)

0

84

Всегда  был сторонником взаимовыручки, не знаю можно ли это назвать эгоизмом. Например сегодня ты помог движок поменять или коробку, завтра тебе помогут, в одного пуп рвать не очень . Сегодня ты пропустил кого-то, завтра тебя пропустят. Тут с этой темой вспомнил что человеку 15 тыр. занял , месяца четыре назад, ну им нечем было за квартиру заплатить. В нашей работе нет окладов, после нового года просадка была. Прошло месяца четыре, сейчас работа поперла, а человек этот не звонит. Еще интересно, вот девушки мужиков упрекают, типа вас только тело интересует, а не душа. А зайдешь на сайт знакомств, фотографии топлес присутствуют, а о себе почти ничего, где логика? И вообще о себе мало кто рассказывать хочет, даже здесь, по сути анонимно. А потому что теории красивые выстраивают, а когда дело себя касается, оказывается что теория на практике не действует. Она действует по отношению к другим, т.е. другие мне что-то должны , а я нет. :)

0

85

K34R написал(а):

взаимовыручки

далее:

K34R написал(а):

ты помог

-

K34R написал(а):

тебе помогут

ну ладно))))

K34R написал(а):

а человек этот не звонит

наверное забыл  :P

K34R написал(а):

А зайдешь на сайт знакомств, фотографии топлес присутствуют, а о себе почти ничего, где логика?

ловят на живца, наверное Карнегги обчитались )))))))

K34R написал(а):

И вообще о себе мало кто рассказывать хочет, даже здесь, по сути анонимно.

естесственно)) не очень то хочется выставляться, никогда не знаешь кто и откуда куснет))

K34R написал(а):

А потому что теории красивые выстраивают, а когда дело себя касается, оказывается что теория на практике не действует.

не соглашусь) у меня наоборот, теория выстраивается на основе практического опыта и реальных наблюдений)

K34R написал(а):

Она действует по отношению к другим, т.е. другие мне что-то должны , а я нет

увы, так часто и происходит) даже захотелось составить свой список, что мне по моему мнению должны окружающие) пошла думать  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

86

Ну ты писец Еж, я тебя правоцировал - правоцировал, а ты со всем соглашаешься. :) Пошел спать.

0

87

где это я соглашаюсь? я лишь говорю что это не аргументы, вот и спорить не могу даже, не об чем  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
доброй ночи  8-)

0

88

Подумала тут о масках этих... Не все они предназначены для других.
На форуме частенько проскакивают сообщения типа: "Устала притворяться; быть на людях одной, а внутри ощущать другое; надоело изображать то, чего нет; вот бы кто-нибудь понял...вот бы кому-нибудь можно было открыться и наконец быть собой".
Моя маска "у меня всё нормально" не для других. Не потому что они поймут или нет, не потому что будут слушать или скажут обычное "ну, бывает". Она для меня. Понимаю, что все чувства нужны и важны, что всё ценно и всё надо переживать, а не мучить себя, притворяясь.
Так с собой и бывает обычно, но маска - это то, что позволяет не уйти в полный нихиль от этих переживаний. Это не ощущается притворством, скорее необходимым стержнем, который не дает рассыпаться. Ведь я знаю, что плохое настроение не вечно. Даже когда мир вокруг выглядит как полная хурма и жизнь начинает состоять из череды гнетущих проблем и потерь - силы все равно найдутся.... но как-то нужно пережить особо тягостные моменты. Вот в такие дни эта маска мне помогает...просто продержаться до того момента, когда станет легче и найдется решение. Можно сколько угодно цепляться за других, искать в них понимания или сочувствия, но когда в себе не на что опереться, то всё бесполезно.  Всё равно, что тебя будут спасать за руку, которой у тебя нет.

Отредактировано Менестрель (20.08.2014 13:29:08)

0

89

Меня эти "вот бы кто-нибудь понял" вообще вырубают. Что понять то надо? У каждого человека свой внутренний мир и никто не обязан его понимать. Люди общаются друг с другом в соответствии с принятыми в данном месте нормами. А то это понимается как "Вот бы кто-нибудь бы понял чего я хочу, а еще лучше дал бы".

+1

90

Дело говоришь, K34R. Кстати, с возвращением, тут не хватает мужского общества. =) А ещё меня удивляет, когда человек говорит психологическими штампами "я запутался" (вообще "запуталась", но я минимизирую критику женщин). "Разница между благом и бесчестием - ясная." Человек затягивает чужих людей - в свою игру с самим собой, пардон за витиеватость. "То, что человеку дано - того достаточно". Чтобы отличить пользу от вреда.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Часто ли Вы одеваете маски?