Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Часто ли Вы одеваете маски?

Часто ли Вы одеваете маски?

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

Спасибо risunok, просто у меня не так уж много свободного времени, а в сети оно ведь по большей части впустую тратится.

0

92

Не хочу что бы заглядывали в душу,пытались разобрать меня....Потому что если откроюсь,сниму маску-может быть очень больно в итоге.

0

93

Наверное всегда, про меня и мои внутренние переживания мысли и даже проблемы не знает никто, друзей нет, родним и знакомым стараюсь не открыватся, что с каждым разом становится все сложней ведь за маской накапливается столько всего что невозможно больше держать в себе, но выговорится некому.

0

94

А я вот пришёл к выводу что скрывать мне особо нечего, ибо заурядная личность. Просто это самому себе иногда кажется что ты какой-то особенный, но если разобраться то не в одной области чего-то выдающегося не достиг, не стал кончиком иглы.

+1

95

У меня очень быстро сменяется настроение, из - за этого "маски" постоянно меняются, я уже запутался, каково моё нормальное поведение
Как от этого избавиться?
Хочется быть самим собой, но не получается, в итоге всё равно играю какую - нибудь модель поведения...

0

96

Цунами написал(а):

У меня очень быстро сменяется настроение, из - за этого "маски" постоянно меняются, я уже запутался, каково моё нормальное поведение

может это и есть нормальное поведение, просто оно изменчивое.

Цунами написал(а):

Хочется быть самим собой, но не получается, в итоге всё равно играю какую - нибудь модель поведения...

Если ты будешь пытаться быть самим собой, то это тоже будет маска. По моему каждая ситуация требует своей модели поведения и менять эту модель в зависимости от ситуации это нормально.
Как это тебе мешает в жизни? Чтобы решить проблему нужно задать этот вопрос и ответить на него, это будет половина решения, если ответа нет, то и проблемы нет.

0

97

Valeriya88 написал(а):

Привет! Мне интересно узнать а часто ли Вы одеваете "маски" в жизни, и зачем для чего, что вы хотите скрыть, что вы боитесь показать? Что вам мешает быть самим собой?

Ничего не мешает.

0

98

Valeriya88 написал(а):

Привет! Мне интересно узнать а часто ли Вы одеваете "маски" в жизни, и зачем для чего, что вы хотите скрыть, что вы боитесь показать? Что вам мешает быть самим собой?

У меня одна маска и я ней почти срослась. Зачем? Чтобы выжить. Собой я уже никогда не стану, об этом позаботились и не один раз.

0

99

Джанго написал(а):

У меня одна маска и я ней почти срослась. Зачем? Чтобы выжить. Собой я уже никогда не стану, об этом позаботились и не один раз.

враждебность других людей заставляет тебя с ней сростаться?

0

100

Джанго написал(а):

Хватит тоску нагонять то, всё у тебя будет хорошо, ты же умная, красивая, молодая. Если захочешь. А маски это как у Пелевина, они есть, но нет того кто их носит...

0

101

p1rat написал(а):

А маски это как у Пелевина, они есть, но нет того кто их носит...

Глубокомысленно. Да, пожалуй так и есть, нет настоящего и ложного человека, человек такой, каким ему быть комфортно в данный момент.

Отредактировано adventurer (17.04.2016 22:25:43)

0

102

p1rat написал(а):

А маски это как у Пелевина, они есть, но нет того кто их носит...

тоже не бось просветленных парней с ютуба понаслушался? ;)

0

103

ivi написал(а):

враждебность других людей заставляет тебя с ней сростаться?

Не враждебность, а собственное, надуманное недоверие и страх.

0

104

p1rat написал(а):

Хватит тоску нагонять то, всё у тебя будет хорошо, ты же умная, красивая, молодая. Если захочешь. А маски это как у Пелевина, они есть, но нет того кто их носит..

Загрузил) Видимо пришло время перечитать Пелевина, и взглянуть под другим углом. Ты увидел у него, то, что не заметила, а нужно было.

0

105

Джанго написал(а):

Видимо пришло время перечитать Пелевина, и взглянуть под другим углом.

Граф Т. Если не ошибаюсь. Хотя можешь любой роман брать, общий смысл у него везде один, только написано по разному.

0

106

p1rat написал(а):

общий смысл у него везде один

это точно подмечено

0

107

Как поразительно устроен человек
Не различимый Как поразительно устроен человек
Не различимый в однородной массе,
Но сколько персоналий видит век,
И сколько надевает каждый масок.

Тех масок поведенья и гримас,
Что так удобны в ходе интермедий
От гениев до слабости ума,
От трагиков до мастеров комедий.

Их множество и мы привыкли к ним однородной массе,
Но сколько персоналий видит век,
И сколько надевает каждый масок.

Тех масок поведенья и гримас,
Что так удобны в ходе интермедий
От гениев до слабости ума,
От трагиков до мастеров комедий.

Их множество и мы привыкли к ним
маска та же униформа.это по работе.а так легче стены строить и держать расстояние.о человеке расскажут глаза,они зеркало души.и если ты подленький гаденыш маска матери Терезы не спасет.

0

108

ирина с написал(а):

.о человеке расскажут глаза

Когда глаза неотрывно-неотрывно смотрят друг в друга, появляется совсем новое качество: увидишь такое, что при беглом скольжении не открывается. Глаза как будто теряют защитную цветную оболочку, и всю правду выбрызгивают без слов, не могут её удержать.

Солженицын

0

109

ivi написал(а):

Когда глаза неотрывно-неотрывно смотрят друг в друга, появляется совсем новое качество: увидишь такое, что при беглом скольжении не открывается. Глаза как будто теряют защитную цветную оболочку, и всю правду выбрызгивают без слов, не могут её удержать.

Солженицын

Мне как-то трудно такое представить, чтобы глазами можно было б выбрызгивать правду. Я вообще не понимаю таких выражений, когда говорят, что глаза - зеркало души. Я сколько не смотрел в глаза другим людям ничего не нашел там, кроме глазных яблок, не говоря уже об отражении души

0

110

skepti написал(а):

Мне как-то трудно такое представить, чтобы глазами можно было б выбрызгивать правду. Я вообще не понимаю таких выражений, когда говорят, что глаза - зеркало души. Я сколько не смотрел в глаза другим людям ничего не нашел там, кроме глазных яблок, не говоря уже об отражении души

значит плохо смотрел, другие люди раскрываются в той степени, в которой ты можешь раскрыться перед ними

0

111

skepti написал(а):

Мне как-то трудно такое представить, чтобы глазами можно было б выбрызгивать правду.

Может надо, чтобы левый в правый, еще и не то выбрызгивать начнут...

Иногда надеваю, по праздникам. Ну если считать маской, когда говоришь/делаешь не то, что думаешь, а то, что сейчас лучше сказать.
По опыту обычно люди предпочитают, когда к ним с масочкой и говоришь то, что они хотят услышать, мало кто хочет прямо в лоб как есть.

Но чаще бывает, что внешнее состояние не успевает за внутренним: например, иногда я добрая, а потом как разозлят, но по инерции я все еще добрая, тут проигнорю, там проигнорю. Но на самом деле-то уже злая.

0

112

ivi написал(а):

значит плохо смотрел, другие люди раскрываются в той степени, в которой ты можешь раскрыться перед ними

Не, глаза в купе с выражением лица еще могут сказать о настроении человека, но о душе я не очень представляю как они скажут. И если у человека глаз нет или он слепой, какую душу ты в них найдешь, будет ли в них отражение? Хотя помню как-то с братом выясняли куда делись 8к, у него так шары бегали, как у бешенной собаки) Но это опять же, лишь сию минутное состояние человека они показывают, а не о человеке как таковом

0

113

skepti написал(а):

Не, глаза в купе с выражением лица еще могут сказать о настроении человека, но о душе я не очень представляю как они скажут. И если у человека глаз нет или он слепой, какую душу ты в них найдешь, будет ли в них отражение? Хотя помню как-то с братом выясняли куда делись 8к, у него так шары бегали, как у бешенной собаки) Но это опять же, лишь сию минутное состояние человека они показывают, а не о человеке как таковом

Имеете глаза но не видите, имеете уши да не слышите

0

114

ivi написал(а):

Хотелось бы конечно более развернуто, почему я слепец и глухой. Аргументируй что ли, а то я и могу также сказать и про тебя

0

115

skepti написал(а):

Ну, да конечно) Физиогномика -фигня)

0

116

Джанго написал(а):

Ну, да конечно) Физиогномика -фигня)

Так я про то и говорю, что по выражению лица в целом еще можно что-то сказать про состояние человека, но не по одним лишь глазам. И физиогномика  это не наука, так что ее нет смысла сюда приводить в качестве примера.

0

117

ivi написал(а):

слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат...
  Речь  о духовном слухе. ты типа как Иисус ,который приходил, говорил истину и уходил. но разговор то о земном..тут уж уместнее использовать тематику психологии личности .она в первую очередь учит тому, что  научившись увидеть проблему в  самом себе и сумев ее сам исправить,ты сможешь понимать и других. но укрощение чудовищ своего подсознания тяжелая работа.легче маску одеть.ненавидишь человека,маску равнодушия,холодности.а только тот огонек ненависти и желания  порвать ублюдка  будет гореть в глазах.а сколько в сети на женских форумах  теток..да я такая крутая,все есть  и бла и бла.да ни хрена у тебя нет.это тебе так хочется..вот еще одна маска .играем роль женщиы вамп.а откровения некоторых мачо..а по сути просто игра гормонов прыщавого инфатила.маски  есть хорошие,есть и плохие.есть необходимость,а есть развлечение.

Жизнь – это трагедия, когда видишь ее крупным планом, и комедия, когда смотришь на нее издали.Ч.Чаплин

0

118

skepti написал(а):

Хотелось бы конечно более развернуто, почему я слепец и глухой. Аргументируй что ли, а то я и могу также сказать и про тебя

я где то под конец своей темы написал историю о том как можно видеть

ирина с написал(а):

слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат...

вот всякие маски и есть огрубение сердца и пока человек ее носит, то он видит практически только себя. они нужны для защиты, но ограничивают нашу чувствительность. когда маска сброшена, то человек становится беспомощен, но и одновременно полностью открыт и восприимчив.  в такой открытости можно много увидеть и понять про себя и про людей, нужно только не закрываться от того, что будешь чувствовать при этом.

+1

119

ivi написал(а):

я где то под конец своей темы написал историю о том как можно видеть

Копипастни сюда

0

120

Не, не часто, только когда банки граблю  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Часто ли Вы одеваете маски?