Спасибо risunok, просто у меня не так уж много свободного времени, а в сети оно ведь по большей части впустую тратится.
Часто ли Вы одеваете маски?
Сообщений 91 страница 120 из 126
Поделиться9225.11.2014 20:55:02
Не хочу что бы заглядывали в душу,пытались разобрать меня....Потому что если откроюсь,сниму маску-может быть очень больно в итоге.
Поделиться9325.11.2014 23:37:06
Наверное всегда, про меня и мои внутренние переживания мысли и даже проблемы не знает никто, друзей нет, родним и знакомым стараюсь не открыватся, что с каждым разом становится все сложней ведь за маской накапливается столько всего что невозможно больше держать в себе, но выговорится некому.
Поделиться9426.11.2014 18:04:38
А я вот пришёл к выводу что скрывать мне особо нечего, ибо заурядная личность. Просто это самому себе иногда кажется что ты какой-то особенный, но если разобраться то не в одной области чего-то выдающегося не достиг, не стал кончиком иглы.
Поделиться9522.02.2015 02:08:11
У меня очень быстро сменяется настроение, из - за этого "маски" постоянно меняются, я уже запутался, каково моё нормальное поведение
Как от этого избавиться?
Хочется быть самим собой, но не получается, в итоге всё равно играю какую - нибудь модель поведения...
Поделиться9622.02.2015 03:04:42
У меня очень быстро сменяется настроение, из - за этого "маски" постоянно меняются, я уже запутался, каково моё нормальное поведение
может это и есть нормальное поведение, просто оно изменчивое.
Хочется быть самим собой, но не получается, в итоге всё равно играю какую - нибудь модель поведения...
Если ты будешь пытаться быть самим собой, то это тоже будет маска. По моему каждая ситуация требует своей модели поведения и менять эту модель в зависимости от ситуации это нормально.
Как это тебе мешает в жизни? Чтобы решить проблему нужно задать этот вопрос и ответить на него, это будет половина решения, если ответа нет, то и проблемы нет.
Поделиться9722.02.2015 17:34:19
Привет! Мне интересно узнать а часто ли Вы одеваете "маски" в жизни, и зачем для чего, что вы хотите скрыть, что вы боитесь показать? Что вам мешает быть самим собой?
Ничего не мешает.
Поделиться9817.04.2016 13:25:44
Привет! Мне интересно узнать а часто ли Вы одеваете "маски" в жизни, и зачем для чего, что вы хотите скрыть, что вы боитесь показать? Что вам мешает быть самим собой?
У меня одна маска и я ней почти срослась. Зачем? Чтобы выжить. Собой я уже никогда не стану, об этом позаботились и не один раз.
Поделиться9917.04.2016 18:36:40
У меня одна маска и я ней почти срослась. Зачем? Чтобы выжить. Собой я уже никогда не стану, об этом позаботились и не один раз.
враждебность других людей заставляет тебя с ней сростаться?
Поделиться10017.04.2016 22:12:08
Хватит тоску нагонять то, всё у тебя будет хорошо, ты же умная, красивая, молодая. Если захочешь. А маски это как у Пелевина, они есть, но нет того кто их носит...
Поделиться10117.04.2016 22:25:21
А маски это как у Пелевина, они есть, но нет того кто их носит...
Глубокомысленно. Да, пожалуй так и есть, нет настоящего и ложного человека, человек такой, каким ему быть комфортно в данный момент.
Отредактировано adventurer (17.04.2016 22:25:43)
Поделиться10218.04.2016 00:00:03
А маски это как у Пелевина, они есть, но нет того кто их носит...
тоже не бось просветленных парней с ютуба понаслушался?
Поделиться10318.04.2016 10:39:50
враждебность других людей заставляет тебя с ней сростаться?
Не враждебность, а собственное, надуманное недоверие и страх.
Поделиться10418.04.2016 10:41:28
Хватит тоску нагонять то, всё у тебя будет хорошо, ты же умная, красивая, молодая. Если захочешь. А маски это как у Пелевина, они есть, но нет того кто их носит..
Загрузил) Видимо пришло время перечитать Пелевина, и взглянуть под другим углом. Ты увидел у него, то, что не заметила, а нужно было.
Поделиться10518.04.2016 11:08:27
Видимо пришло время перечитать Пелевина, и взглянуть под другим углом.
Граф Т. Если не ошибаюсь. Хотя можешь любой роман брать, общий смысл у него везде один, только написано по разному.
Поделиться10618.04.2016 12:08:48
общий смысл у него везде один
это точно подмечено
Поделиться10718.04.2016 21:00:15
Как поразительно устроен человек
Не различимый Как поразительно устроен человек
Не различимый в однородной массе,
Но сколько персоналий видит век,
И сколько надевает каждый масок.
Тех масок поведенья и гримас,
Что так удобны в ходе интермедий
От гениев до слабости ума,
От трагиков до мастеров комедий.
Их множество и мы привыкли к ним однородной массе,
Но сколько персоналий видит век,
И сколько надевает каждый масок.
Тех масок поведенья и гримас,
Что так удобны в ходе интермедий
От гениев до слабости ума,
От трагиков до мастеров комедий.
Их множество и мы привыкли к ним
маска та же униформа.это по работе.а так легче стены строить и держать расстояние.о человеке расскажут глаза,они зеркало души.и если ты подленький гаденыш маска матери Терезы не спасет.
Поделиться10818.04.2016 21:29:20
.о человеке расскажут глаза
Когда глаза неотрывно-неотрывно смотрят друг в друга, появляется совсем новое качество: увидишь такое, что при беглом скольжении не открывается. Глаза как будто теряют защитную цветную оболочку, и всю правду выбрызгивают без слов, не могут её удержать.
Солженицын
Поделиться10918.04.2016 22:49:38
Когда глаза неотрывно-неотрывно смотрят друг в друга, появляется совсем новое качество: увидишь такое, что при беглом скольжении не открывается. Глаза как будто теряют защитную цветную оболочку, и всю правду выбрызгивают без слов, не могут её удержать.
Солженицын
Мне как-то трудно такое представить, чтобы глазами можно было б выбрызгивать правду. Я вообще не понимаю таких выражений, когда говорят, что глаза - зеркало души. Я сколько не смотрел в глаза другим людям ничего не нашел там, кроме глазных яблок, не говоря уже об отражении души
Поделиться11018.04.2016 23:29:54
Мне как-то трудно такое представить, чтобы глазами можно было б выбрызгивать правду. Я вообще не понимаю таких выражений, когда говорят, что глаза - зеркало души. Я сколько не смотрел в глаза другим людям ничего не нашел там, кроме глазных яблок, не говоря уже об отражении души
значит плохо смотрел, другие люди раскрываются в той степени, в которой ты можешь раскрыться перед ними
Поделиться11118.04.2016 23:32:27
Мне как-то трудно такое представить, чтобы глазами можно было б выбрызгивать правду.
Может надо, чтобы левый в правый, еще и не то выбрызгивать начнут...
Иногда надеваю, по праздникам. Ну если считать маской, когда говоришь/делаешь не то, что думаешь, а то, что сейчас лучше сказать.
По опыту обычно люди предпочитают, когда к ним с масочкой и говоришь то, что они хотят услышать, мало кто хочет прямо в лоб как есть.
Но чаще бывает, что внешнее состояние не успевает за внутренним: например, иногда я добрая, а потом как разозлят, но по инерции я все еще добрая, тут проигнорю, там проигнорю. Но на самом деле-то уже злая.
Поделиться11218.04.2016 23:42:53
значит плохо смотрел, другие люди раскрываются в той степени, в которой ты можешь раскрыться перед ними
Не, глаза в купе с выражением лица еще могут сказать о настроении человека, но о душе я не очень представляю как они скажут. И если у человека глаз нет или он слепой, какую душу ты в них найдешь, будет ли в них отражение? Хотя помню как-то с братом выясняли куда делись 8к, у него так шары бегали, как у бешенной собаки) Но это опять же, лишь сию минутное состояние человека они показывают, а не о человеке как таковом
Поделиться11319.04.2016 00:09:51
Не, глаза в купе с выражением лица еще могут сказать о настроении человека, но о душе я не очень представляю как они скажут. И если у человека глаз нет или он слепой, какую душу ты в них найдешь, будет ли в них отражение? Хотя помню как-то с братом выясняли куда делись 8к, у него так шары бегали, как у бешенной собаки) Но это опять же, лишь сию минутное состояние человека они показывают, а не о человеке как таковом
Имеете глаза но не видите, имеете уши да не слышите
Поделиться11419.04.2016 07:47:37
Хотелось бы конечно более развернуто, почему я слепец и глухой. Аргументируй что ли, а то я и могу также сказать и про тебя
Поделиться11519.04.2016 08:35:12
Ну, да конечно) Физиогномика -фигня)
Поделиться11619.04.2016 17:58:26
Ну, да конечно) Физиогномика -фигня)
Так я про то и говорю, что по выражению лица в целом еще можно что-то сказать про состояние человека, но не по одним лишь глазам. И физиогномика это не наука, так что ее нет смысла сюда приводить в качестве примера.
Поделиться11719.04.2016 20:47:36
слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат...
Речь о духовном слухе. ты типа как Иисус ,который приходил, говорил истину и уходил. но разговор то о земном..тут уж уместнее использовать тематику психологии личности .она в первую очередь учит тому, что научившись увидеть проблему в самом себе и сумев ее сам исправить,ты сможешь понимать и других. но укрощение чудовищ своего подсознания тяжелая работа.легче маску одеть.ненавидишь человека,маску равнодушия,холодности.а только тот огонек ненависти и желания порвать ублюдка будет гореть в глазах.а сколько в сети на женских форумах теток..да я такая крутая,все есть и бла и бла.да ни хрена у тебя нет.это тебе так хочется..вот еще одна маска .играем роль женщиы вамп.а откровения некоторых мачо..а по сути просто игра гормонов прыщавого инфатила.маски есть хорошие,есть и плохие.есть необходимость,а есть развлечение.
Жизнь – это трагедия, когда видишь ее крупным планом, и комедия, когда смотришь на нее издали.Ч.Чаплин
Поделиться11820.04.2016 21:00:19
Хотелось бы конечно более развернуто, почему я слепец и глухой. Аргументируй что ли, а то я и могу также сказать и про тебя
я где то под конец своей темы написал историю о том как можно видеть
слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат...
вот всякие маски и есть огрубение сердца и пока человек ее носит, то он видит практически только себя. они нужны для защиты, но ограничивают нашу чувствительность. когда маска сброшена, то человек становится беспомощен, но и одновременно полностью открыт и восприимчив. в такой открытости можно много увидеть и понять про себя и про людей, нужно только не закрываться от того, что будешь чувствовать при этом.
Поделиться11920.04.2016 21:54:09
я где то под конец своей темы написал историю о том как можно видеть
Копипастни сюда
Поделиться12022.04.2016 17:52:46
Не, не часто, только когда банки граблю