Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Часто ли Вы одеваете маски?

Часто ли Вы одеваете маски?

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

> часто ли Вы одеваете "маски" в жизни, и зачем для чего, что вы хотите скрыть, что вы боитесь показать?

Маски ношу постоянно, когда я среди людей. Это необходимо, чтобы выжить. Чтобы люди не сочли сумасшедшим, странным, опасным.

> Что вам мешает быть самим собой?

Те, кто хотели быть самими собой, находятся в психушке либо в тюрьме либо в могиле. Либо имеют слишком большую власть и финансовое состояние, чтобы кто-нибудь смог нарушить их безопасность. Я не могу позволить себе быть собой среди общества, потому что это слишком опасно и не приемлемо для окружающих людей, для общества.

0

122

Einsiedler написал(а):

Я не могу позволить себе быть собой среди общества, потому что это слишком опасно и не приемлемо для окружающих людей, для общества.

Что например в тебе такого неприемлемого?

0

123

adventurer написал(а):

Что например в тебе такого неприемлемого?

Отвечу взаимностью: а в тебе? Ты называешь себя буддистом? Если бы ты пожил в захолустном россиянском городке, где я живу, и открыто говорил о том, что ты буддист и стал бы исповедовать свою веру и буддийскую нравственность, то немала вероятность, что ты бы закончил с пробитой головой где-нибудь в канаве или в кустах. Это не буквально, это лишь крайний пример. Если твоя жизнь не ограничивается интернетом и ты не живёшь в охраняемой стерильной зоне, то так или иначе вынужден лицемерить и носить маску.

0

124

Einsiedler написал(а):

, то так или иначе вынужден лицемерить и носить маску.

Не беспокойся онтэтим и занимается

0

125

Einsiedler написал(а):

Если бы ты пожил в захолустном россиянском городке, где я живу, и открыто говорил о том, что ты буддист и стал бы исповедовать свою веру и буддийскую нравственность, то немала вероятность, что ты бы закончил с пробитой головой где-нибудь в канаве или в кустах.

Просто не представляю, каким это образом буддийская нравственность может помочь закончить жизнь в канаве. Вон тысячи людей ходят в церковь, молятся, их нравственность практически идентична буддийской(в идеале), исповедование веры в буддизме вообще не является чем-то показательным, разве что у монахов, которые ходят просят подаяние, но я мирянин. Даже если взять кришнаитов, с их показательными выступлениями, песнями, танцами и прочим, у всех на виду, у меня есть знакомый кришнаит, преподаватель в универе, все знают, он сам рассказывает и многие видят его выступления, но при этом он является чуть ли не самым лучшим человеком в универе, чуть ли не пример для подражания, девушки без ума от него и прочее. В чём опасность? Ничего кроме насмешек некоторых недалёких людей, типа иви, я опасного не вижу. Кроме того, нравственность способна наоборот уберечь от неприятностей, не ввязываться в драки, когда рядом агрессивные люди, не отвечать агрессией на агрессию, я часто с такими сталкиваюсь и еще ни разу не получал.

Einsiedler написал(а):

то так или иначе вынужден лицемерить и носить маску

Ты так говоришь, как будто это опасно для жизни, это просто страх, могу предположить что ты боишься знакомиться с девушками, заводить друзей, твоя уверенность в том, что иначе закончишь с проломленной башкой, является ни чем иным, как самовнушением, призванным защитить твою хрупкую мыслительную конструкцию, кокон, в котором ты сидишь и боишься, вместо того чтобы жить полной жизнью. От части и я такой, но не говорю направо и налево о том, что я буддист, не потому что боюсь, а потому что сказать то и некому, друзей у меня нет в реальности, бегать по улицам и кричать об этом идиотизм. Говорить нужно те вещи, которые человек понять способен, если такого человека нет, то лучше молчать, люди не станут убивать за это, просто не поймут, станут задавать вопросы типа "ты чего", "почему", "зачем", некоторые сочтут за сектантство и прочее, да это возможно.

Einsiedler написал(а):

Те, кто хотели быть самими собой, находятся в психушке либо в тюрьме либо в могиле.

Einsiedler написал(а):

Это необходимо, чтобы выжить.

Я спросил, что такого есть в тебе, что это может быть опасным для жизни? Посмотри сколько психов вокруг, а убивают часто нормальных, просто тех которые попались в неподходящем месте, в неподходящий момент, так что теперь, на улицу не выходить из-за этого? Надо будет, тебя и дома достанут. Уйти в лес, за сотню км от людей? Сожрут дикие звери. То есть от судьбы тебе не скрыться нигде и никак. Так стоит ли бояться просто быть немного открытие для тех, кто(что) способен(способно) сделать твою жизнь счастливее?

Отредактировано adventurer (12.10.2016 00:03:11)

0

126

Einsiedler написал(а):

Те, кто хотели быть самими собой, находятся в психушке либо в тюрьме либо в могиле.

Лично всех пересчитывал и составлял статистику?
http://savepic.su/7537879.png

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Часто ли Вы одеваете маски?