Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Влияет ли любовь на одиночество?

Влияет ли любовь на одиночество?

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

часто встречал людей которые говарят, что очень хорошо понимают мои проблемы. я не магу понять как ето так они понимают?! большенство из них женаты или имеют девушку(парня). я считаю что одиночество возникает из-за отсутствия в жизни второй половинки. хочется узнать как вы считаете: влияет ли любовь в жизни на одиночество?...

0

2

Конечно влияет, если бы моя любимая девушка позвонила мне и сказала, что хочет быть со мной, я был бы счастлив. Но наверное этого никогда не случится. Но это не всегда так. Год назад я встречался с девушкой, и всё равно была депрессуха и чувство, что никто меня не понимает. Но зато когда рядом кто-то есть, всегда легче, и бывает, что благодаря этому чувствуешь себя очень счастливым, особенно после секса.

0

3

Тень написал(а):

если бы моя любимая девушка позвонила мне и сказала, что хочет быть со мной, я был бы счастлив

вот вот  :( . но баюсь такие эмоцилнально раздавленные и гонимые жизнью, девушек совсем не интересуют. им нада увереных в себе, с чуством властности над етим миром, людей. и куда деваца таким как я?!

0

4

Да, ты прав, девушки интуитивно чувствуют слабых людей

FEAR написал(а):

и куда деваца таким как я?!

Не знаю, иногда мне кажется, что мы сами себя делаем или сильными или слабыми, а иногда думаю, что это от рождения, кому-то дано, а кому-то нет. Но изменить себя и заставить поверить во что-то практически невозможно для обычного человека. Остаётся только жить как жил и заставлять себя делать хоть что-то даже тогда, когда ты уже не во что не веришь. По крайней мере я стараюсь так.

0

5

Тень написал(а):

мы сами себя делаем или сильными или слабыми

полностью с тобой согласен

Тень написал(а):

Остаётся только жить как жил

горькая правда  :( , просто тяжело жить когда видиш как все люди счастливы, а именно ты обделён тем, что есть у людей от рождения

0

6

FEAR написал(а):

горькая правда   , просто тяжело жить когда видиш как все люди счастливы, а именно ты обделён тем, что есть у людей от рождения

Ну счастливы далеко не все. Просто когда депресуха, внимание направлено на то, чего не хватает. И становится ещё хуже. У меня тоже так. Я сейчас стараюсь вообще ни на кого не обращать внимания, правда это очень трудно.

0

7

дело в том, что очень сложно найти человекка, с которым не чувствуешь себя одиноким...
...и ещё весьма проблематично изображать из себя очень самоуверенного человека да и вообще быть им...

0

8

для тех кто много думает о любви и вобще заморочен на етом, конешно влияет. думаю если бы у меня была девушка я бы тут не сидел и не делился своим горем, а приятно проводил время со своей любимой, но не судьба...

FEAR написал(а):

куда деваца таким как я?!

браток, деваца нам некуда. единственное чем я себя утешаю, что мало таких людей как мы, потомучто, как я считаю, страдания из-за нехватки любви самые мучительные. говарить такие глупые вещи типо "неволнуйся всё будет" или "всему своё время" я не буду, меня больше всево убивают такие фразы, особенно когда ето говарят мне девушки, единственное на что можно надеица, что может быть какая нитбудь девушка над табой сжалица и пообщавшись с табой, увидит в тебе то что ей нужно. тоже конешно чуш полная, но етой надеждой я пока и живу) и возможно буду жить так всю жизнь

0

9

Silent написал(а):

страдания из-за нехватки любви самые мучительные

Тогда ты ничего не знаешь о страданиях.

Silent написал(а):

может быть какая нитбудь девушка над табой сжалица

Тогда ты хочешь жалости, а не любви. Что ж, мне тебя жаль.

0

10

NamelessChild написал(а):

Тогда ты ничего не знаешь о страданиях.

многие домают что знают что такое страдания, но ошибаюца. ненада думать что ты самая несчастная в етом мире

Тогда ты хочешь жалости, а не любви. Что ж, мне тебя жаль.

не подумай, вызывать у людей жаласть я очень не люблю. и мне не приятно я что вызвал у тебя именно такие чуства

0

11

Silent написал(а):

ненада думать что ты самая несчастная в етом мире

Я так и не думаю.

0

12

Я так и не думаю.

а может всётки думаеш? знаеш всётки нехватка любви ето самое ужасное чусвто и все проблемы из-за етова, думаю со мной согласяца многие

0

13

Silent написал(а):

многие

Но не все. А толпа часто ошибается.

0

14

по-моему, когда с кем-то встречаются из жалости, то это очень унизительно..причём для каждого из участников таких отношений...

0

15

ВрагТакойКультуры написал(а):

когда с кем-то встречаются из жалости, то это очень унизительно

Точно. Лучше сразу умереть.

0

16

Жалость - это самое хреновое, чем может быть в этой жизни удостоен человек от себе подобного.

0

17

Тень написал(а):

Жалость - это самое хреновое, чем может быть в этой жизни удостоен человек от себе подобного

Почему ты, кстати, так думаешь? Жалость, когда ей не сопутствует презрение, - очень даже конструктивное чувство.

Жалость есть жалость. Я говорила о том, когда выдают жалость за любовь.
То есть человек возьмет и притворится. Из жалости. Причем, с его стороны это будет выглядеть даже немного благородно.
Не то чтобы это не отличишь, но если тот, кого "любят", этого ждет, то вполне может обмануться.
Но ведь нельзя все время притворяться, и однажды все выяснится. Вот тогда и пожалешь, что сразу не умер.)

0

18

согласна

так получается что, когда любишь очень остро реагируешь на все чувства "своего" человека..и очень быстро их узнаешь, в том числе и жалость-снисхождение..
иногда очень хочется поверить в искренность, но самое плохое здесь - именно самообман

0

19

Жалость, когда ей не сопутствует презрение, - очень даже конструктивное чувство.

да. ведь иногда может быть жалость...жалость к нищим, например, если даёшь им милостыню...

0

20

Почему ты, кстати, так думаешь? Жалость, когда ей не сопутствует презрение, - очень даже конструктивное чувство.

Я так думаю потому, что когда человек к тебе испытывает жалость - он уже заведомо ставит себя выше. Ведь жалость - это всегда представление себя на месте того, кого ты жалеешь...

0

21

Тень написал(а):

ставит себя выше

А что в этом плохого? Иногда и ставить не нужно - и так понятно.

0

22

А что в этом плохого? Иногда и ставить не нужно - и так понятно.

Непонятно.
Всё таки странный вопрос: "влияет ли любовь на одиночество?" Сегодня прочитал высказывание одной известной в былые времена советской актрисы: в жизни у человека по-настоящему что-то получиться может только тогда, когда его любят.

0

23

Тень написал(а):

в жизни у человека по-настоящему что-то получиться может только тогда, когда его любят.

интересно нужно это знать или нет.

0

24

Arrs написал(а):

интересно нужно это знать или нет

Не знаю :/  Вот ты уже это знаешь. В любом случае это всего лишь высказывание, а тому, кто его слышит, решать, соответствует его жизненному опыту оно или нет. Я согласен с ним. Прибавил бы только ещё то, что и самому надо любить того, кто тебя любит.

0

25

Тень написал(а):

Я согласен с ним.

а я не до конца.все может и наоборот быть я думаю.

0

26

Arrs написал(а):

а я не до конца.все может и наоборот быть я думаю.

Наоборот это как? То есть если ты добьёшься чего-либо в жизни, тогда и любить тебя будут, так? Не знаю, есть много таких людей - в социуме они полный ноль, но их всё равно любят. Правда они, несмотря на это, ничего так и не добиваются.  :) Может потому что они довольны и так тем,что есть? А может потому что критерий успешности у каждого разный...

0

27

я имел в виду другое.если тебя не любят то может тогда ты чего-то добиваешся или хотя бы стараешся добиться.

0

28

Arrs написал(а):

стараешся добиться

А зачем?

0

29

А зачем?

само сабой наверное или что бы полюбить себя например

0

30

Arrs написал(а):

я имел в виду другое.если тебя не любят то может тогда ты чего-то добиваешся или хотя бы стараешся добиться.

Действительно, какой в этом смысл? Чтоб полюбить себя? Я, например себя и так люблю. Мне очень нравится быть лучше кого-то. Но за это меня другие не любят.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Влияет ли любовь на одиночество?