Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Обыкновенная история

Обыкновенная история

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

Я уже давно читаю этот форум, а вот представиться и рассказать о себе решилась только сейчас.

Заранее прошу прощения за сумбур в изложении.

Сколько себя помню, я всегда была спокойной, довольно мечтательной и слегка застенчивой особой, предпочитала от всего и вся держаться несколько в стороне. Своими мыслями, переживаниями (в том числе и положительными) редко с кем делилась – собственно, меня особо никто и не расспрашивал. Будучи скорее интровертом, я увлекалась чтением, музыкой, позднее Интернетом. Мне не было скучно.

Мой класс в школе, курс в университете не были дружными, все были сами по себе. В компаниях я никогда не участвовала, круг моего общения всегда был достаточно узок, все попытки его расширить заканчивались, как правило, неудачно. Конечно, случалось, мне не хватало общения, но я не печалилась. Я надеялась, что все еще будет.

После завершения учебы настоящей отрадой для меня стала моя работа. Мне нравилось знакомиться с новыми людьми (наш коллектив периодически обновлялся), мне нравилось то, чем я занималась. И хотя где-то в глубине души я понимала, что что-то не так, не складывается личная жизнь, но мне казалось, что все еще будет.

Гром грянул около двух лет назад: я узнала о проблемах со здоровьем – прошла курс лечения. Морально меня это сильно подкосило – я впервые серьезно задумалась о смерти и о том, что завтрашний день может и не наступить. В течение последующих нескольких месяцев я совершенно изменилась – ничто не могло отвлечь меня от мыслей о смерти – ни книги, ни интернет, ни общение.

Мне вдруг все опостылело – да, вот так, разом – и книги, и компьютер, и люди, даже обожаемая работа. Все как-то потускнело, поблекло. Я убеждала себя, что просто утомилась и мне нужен отдых. Но несколько отпусков не принесли желаемого облегчения. Я не на шутку перепугалась.

А потом я потеряла работу –  я долго и мучительно переживала по этому поводу…

Я стала другими глазами смотреть на мир. Я попыталась окинуть свою жизнь трезвым взглядом и увидела, что остаюсь одна, одна, как перст. Мало того, я начинаю отдаляться даже от тех, с кем хоть как-то общалась – я вижу в них лишь эгоизм, браваду и потребительское отношение, к тому же с годами и они, и я меняются, и не в лучшую сторону. Мне стало казаться, что при особенностях моего характера, о которых я упомянула, и в реалиях моего провинциального городка, никакого нового круга общения, компаний и знакомств скорее всего не будет, а это значит, мне надо готовиться к жизни самой по себе. Мне стало казаться, что ничего вообще не будет, никакого будущего – будущего, в смысле каких-то положительных перемен, будет только прозябание, то, в котором, по моим наблюдениям, многие у нас живут. Теперь я часто задаюсь вопросом зачем…Я не знаю, зачем, к примеру, мне работать, зачем мне деньги (мои потребности невелики), зачем мне выходить из дому…

Итог: 35 лет, семьи нет, детей нет, работы нет, круга общения нет, нет никакого понимания куда двигаться дальше.

Зачем я все это написала?
Мне бы хотелось получить совет от тех, кто сталкивался с подобным, можно ли изменить ситуацию, если же это невозможно, то как жить с этим? Но, конечно, я буду рада всем комментариям.

0

31

А вот я думаю, что не с мужика как раз начинать надо, а с себя.

На месте автора рванула бы куда-нибудь в путешествие. Желательно в незнакомых город, может, сразу в несколько.

Вначале надо себя саму понять, чего хочется на самом деле.

Семья=наше отражение. Хобби, работа=наше отражение. А возраст - не предел, тк. он=отражение норм общества, рисующего нам статистику: что, когда и в каком возрасте должно появиться, чтобы было нормально, "как положено", и достижений мешок "как у всех". По мне, так нафик, нафик это...

0

32

Закрытый_Космос написал(а):

Единственный дельный совет в этой теме. Автор, задумайтесь.
Хобби может быть готовка ужина любимому мужчине

Капитан очевидность подсказывает что с мужиками проблема :)

0

33

dragetti написал(а):

Капитан очевидность подсказывает что с мужиками проблема

Ну дык если проблема, то тем более надо разрабатывать то направление.

ЕВА написал(а):

Вначале надо себя саму понять, чего хочется на самом деле.
Семья=наше отражение. Хобби, работа=наше отражение. А возраст - не предел, тк. он=отражение норм общества, рисующего нам статистику: что, когда и в каком возрасте должно появиться, чтобы было нормально, "как положено", и достижений мешок "как у всех". По мне, так нафик, нафик это...

Ева, милая, позвольте с вами не согласиться, ибо....

Вам всего 27, в вашем возрасте ещё можно заниматься ковырянием в себе, хобби-шмобби, чтением, пением, вышиванием крестиком и прочим выпендриванием.Но к сожалению женский век короток и в себе имеет смысл копаться максимум лет до 30, а после начинать резко шевелиться.

Вот давайте посчитаем : сейчас ей 35... на носу 36-ой, поиск вменяемого мужика с которым можно создать хотя бы видимость семьи (на начальном этапе) крайне сложен, мужик после 35 уже идёт пугливый, наученный горьким опытом и очень часто с уже багажом в виде развода и детей от бывших жён. Так вот, пока она раскачается, пока начнёт активно искать, пока он найдётся (а может и не с первого раза!!), потом годик встречь, свиданий и прочей конфетной эпопеи.... так вот, дай Бог сумеет забеременить к 40. И это в лучшем случае, потому что после 30 время работает против женщины и забеременить шансов всё меньше и меньше.

Конечно если она вообще детей в жизни не хочет, то можно и в себе покопаться лет 5 ещё.... но вот только потом уже будет поздно метаться.

0

34

Вот давайте посчитаем : сейчас ей 35... на носу 36-ой, поиск вменяемого мужика с которым можно создать хотя бы видимость семьи (на начальном этапе) крайне сложен, мужик после 35 уже идёт пугливый, наученный горьким опытом и очень часто с уже багажом в виде развода и детей от бывших жён.

Како коварство... Но я пугливым был изначально, к примеру, и семьи никогда не хотел (ну разве что наньку на халяву, ой тоесь "по люпофи").

Кстати, вон моя бабка родила мать в 42 и ничего (ей бы сейчас 99 было бы, но к счастью она не мозолит мой взор уже 18 лет), а батю вроде в 33 произвели... Так что плодится никогда не поздно, да и вообще на планете перенаселение уже не загорами еще каких-то 2,5 млрд рыл и голод и войны обеспеченны.

0

35

На этой планете главное соревнование-наштамповать именно своих копий:)

0

36

dragetti написал(а):

На этой планете главное соревнование-наштамповать именно своих копий:)

Помойму раз нам природа дала разум, значит им надо пользоваться. А разум говорит - размножение глупость, не несущая в себе ничего кроме огромных затрат и зачастую в пустую.

0

37

И что дала эта вся вся палемика и демогогия? Человек должен любить и быть любимым, тогда и смысл в жизни появится!!!

+1

38

_Casper_ написал(а):

И что дала эта вся вся палемика и демогогия? Человек должен любить и быть любимым, тогда и смысл в жизни появится!!!

Не факт, да и вообще этого вашего смысла нет.

0

39

Anykey написал(а):

Итог: 35 лет, семьи нет, детей нет, работы нет, круга общения нет, нет никакого понимания куда двигаться дальше.

Хэй... Давай затусим, а?)) Ну, серьезно...))

Anykey написал(а):

Зачем я все это написала?

Привлечь внимание к своим проблемам)

Anykey написал(а):

Мне бы хотелось получить совет от тех, кто сталкивался с подобным, можно ли изменить ситуацию, если же это невозможно, то как жить с этим?

Да никак не жить... Давай затусим и чего-нибудь поделаем? Пиши свой скайп мне в ЛС, побазарим о вечном и о всяком)

0

40

Вам всего 27, в вашем возрасте ещё можно заниматься ковырянием в себе, хобби-шмобби, чтением, пением, вышиванием крестиком и прочим выпендриванием.Но к сожалению женский век короток и в себе имеет смысл копаться максимум лет до 30, а после начинать резко шевелиться.

Разумеется, я рассуждаю через призму собственного видения, возраста и прочего бла-бла, но в том-то и соль, что здесь я выражаю мысли на основе своего жизненного опыта, наблюдений, людей, которые встречались на моем пути - этакая сборная солянка получается.

Кстати, я не делала акцента на хобби-шмобби, а ковыряние в себе (ИМХО) необходимо для того, чтобы в принципе понять что лично этому, конкретному человеку, надо (и надо ли вообще).

Резко шевелиться вообще не вижу смысла, не смотря на то, что

поиск вменяемого мужика с которым можно создать хотя бы видимость семьи (на начальном этапе) крайне сложен

Предположим сложен. Если воображаемого мужика прям искать-искать - приходят на ум статус "в активном поиске". Это такой активный, сосредоточенный, целенаправленный поиск а-ля "по сусекам "поскрести", "я его слепила из того, что было", а там, глядишь, и "узелок завяжется" )).

А если жить и стараться наслаждаться при этом самой жизнью непосредственно - мужик, при условии, что его хочется встретить, сам найдется. И если не вести речь от своего "всего 27" - могу найти множество примеров, когда женщина в возрасте "за 30" встретила спутника жизни, с которым в дальнейшем прожила долго и счастливо. Один из примеров - моя мама (встретила половинку в 44), о других не имею права говорить без их ведома и согласия.

Конечно если она вообще детей в жизни не хочет, то можно и в себе покопаться лет 5 ещё.... но вот только потом уже будет поздно метаться.

Если хочется детей - есть массу способов организовать это без спутника жизни. Ну это, конечно, крайняк, если прям пищит материнский инстинкт и "годы летят, словно птицы"...

+1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Обыкновенная история