Привет всем.
Я уже продолжительное время думаю о смысле жизни...
После того как я навсегда потерял мечту и цель в жизни,мне уже ничего не важно.
Абсолютно ничего.
Всегда думал что буду известным музыкантом,писать треки,выступать.
Это всё конечно было,но не так,как я себе представлял.
Больше уже ничего не важно,музыка,выступления - это всё стало вгонять в уныние и депрессию.
Потому что на музыке у нас не заработаешь,а переводить музыку в хобби я не смогу.
Всю жизнь раньше хотел выступать,писать треки,получать гонорары,а теперь,когда понял
что это всё "дешёвая"иллюзия,уже ничего не хочется...
Раньше долгое время страдал из-за неразделённой любви,это меня вдохновляло,но даже это
теперь для меня не имеет значения.Наверно душа уже не выдержала...
В любом случае спасибо за внимание.
Живой мертвец
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться115.05.2013 12:31:43
Поделиться215.05.2013 12:55:00
Я уже продолжительное время думаю о смысле жизни...После того как я навсегда потерял мечту и цель в жизни,мне уже ничего не важно.Абсолютно ничего
Тю... Не фиг об этой никому не нужной (кроме упорышей) фигне думать. Смысла жизни попросту нет. Я тоже много в детстве мечтал и ни оодна мечта не воплатилась да и давно не мечтаю и мне норм.
Всегда думал что буду известным музыкантом,писать треки,выступать.Это всё конечно было,но не так,как я себе представлял.
А я представлял себя кровожадным диктатором ученяющим геноциты и мировые войны, и что? Тяга к успешности и знаменитости - глупая тяга. Ну а то что ты середнячек и до гения тебе как до луны пешком, ну так и что с того? Жизнь прекрасна и без обсуждения тебя во всяких никому не нужных унылых таблоидах - музыкой если и занимаются то для себя и души, а не для того что бы табуны почетателей на хвосте сидели.
Потому что на музыке у нас не заработаешь,а переводить музыку в хобби я не смогу.Всю жизнь раньше хотел выступать,писать треки,получать гонорары,а теперь,когда понялчто это всё "дешёвая"иллюзия,уже ничего не хочется...
Короче ясно, клинический случай - упоротого карьериста, жертва общества потребления в котором все заточено на пиписькометр. В данном случае у меня к примеру нет пиписьки вообще - и при этом я прекрасно себе существую.
Раньше долгое время страдал из-за неразделённой любви,это меня вдохновляло,но даже этотеперь для меня не имеет значения.Наверно душа уже не выдержала...
выпрыгну из трусов но заработаю ей на Роллс-Ройс?
Поделиться315.05.2013 15:09:28
Абсолютно ничего.
Больше уже ничего не важно,музыка,выступления - это всё стало вгонять в уныние и депрессию.
Потому что на музыке у нас не заработаешь,а переводить музыку в хобби я не смогу.
Всю жизнь раньше хотел выступать,писать треки,получать гонорары,а теперь,когда понял
Wisebutt, конечно, несколько преувеличивает по поводу смысла жизни... Но, с его колокольни так видится, смысла спорить нет... По мне, так безумно трудно не иметь такового... Приходится каждый день придумывать себе новый, маленький, одноразовый смысл, который поможет протянуть до завтра...
Но, не суть. У меня вопрос другой возник - а в чем смысл-то заключался? В музыке? Или в бабле и малолетних фанатках? Если во втором, то Вы, простите, не музыкант, а счетовод. И с тем же успехом можете пробовать себя в иных сферах, что в итоге дадут аналогичный результат (в идеале, конечно). К примеру ТВ, кино, спорт и иже с ними... А заниматься музыкой, ставя конечной целью известность и бабло, это... профанация. На кой тогда свои вещи вообще делать? Проще перейти на уровень того, что "пипл хавает", что востребовано и честно продаваться. Как вариант - кабак) Известность, правда, только в узких кругах, но, копейка в кармане всегда будет))
А то, что на музыке (вернее - музыкой, на музыке-то можно, как раз) у нас не заработаешь, так это давно известный факт. Скажу более - все команды или исполнители, не имеющие статуса "заслуженных монстров" (коих не так уж и много) зарабатывают на хлеб занятиями, абсолютно с музыкой не пересекающимися, но при этом продолжают играть, ибо без этого не могут. И это главная и единственная причина.
Принцип прост: можешь не писать - не пиши. В общем, о каком смысле мы говорим в данной ситуации, мне несколько непонятно...
Отредактировано Federico (15.05.2013 15:09:57)
Поделиться415.05.2013 18:30:07
ну что ты!!! к мечте можно идти всю жизнь.... станешь годам к 60-ти вторым Димой Биланом.... или нет, в этом возрасте уже Кабзоном... ну не важно, у каждого есть своя публика. Что ты, не отчаивайся, места на эстраде всем хватит!!
Поделиться516.05.2013 07:17:57
Эм...музыка конечно для души и всякие малолетние фанатки мне не нужны.
И я никогда "пиписьками" ни с кем не мерялся. Музыка для меня как самотерапия,некое лекарство против суицида и прочих негативных вещей.
И Димой Биланом я уж точно никогда не буду,ибо музыка мягко говоря некоммерческая.
Нет,на Роллс-Ройс "ей" я даже не думал заработать,ибо смысла не вижу.
В общем довольно спорный вопрос возникает по поводу известности (я имею ввиду широкой).В моих кругах то меня знают хорошо,но блин
всё же хочется большего,а не просто просидеть всю жизнь в иллюзии чего-то с чем-то.
Поделиться616.05.2013 09:50:52
Хм... Так в чем трагедия, собственно, тогда?
Спору нет, безусловный кайф, когда занимаешься тем, чем хочешь, что любишь и умеешь и за это тебе еще деньги платят, а также разные другие приятности, типа твоего фейса на обложке Rolling Stone (ну, или Fuzz, на крайняк), почет и уважуха кругом, и все такое прочее
Но основная радость-то не в этом. Это так, приятный бонус и уж ни в коем случае не самоцель. Естественно, в том случае, если музыка для тебя нечто большее, чем просто средство достижения этой цели. Готов поспорить, что ни Zeppelin, к примеру, ни Nirvana, ни кто либо еще из достигших этой вершины, начиная свой путь, думали о славе и деньгах далеко не в первую очередь. Естественно, этого хотелось бы всем и каждому, имеющим мало-мальское отношение к музыкальной деятельности. Но ставить это во главу? Делать смыслом жизни? Это ж не бизнес, в конце концов... Тут другая оценка ценностей, другие приоритеты, другое восприятие мира... И смысл в самом процессе творения, в ощущениях, чувствах... Лично для меня, по крайней мере... И плевать, что миллионов никогда этим не заработаю (да и не собирался, вобщем-то)
И еще один момент, немаловажный... Музыкантов тысячи, наверх пробиваются единицы... Да, можно устроить грамотный пиар, жесткую ротацию по всем каналам, заплатить журналистам и прочее... В итоге стать популярным на один день (условно говоря), зная, что про тебя забудут, как только ты выйдешь за дверь. Как это не странно звучит, но известности и славы надо быть достойным. Выделяться из массы, обладать каким-то особенным даром... Вот, положа руку на сердце и критично оценивая свое творчество, Вы уверены, что несете что-то новое, шедевральное, уникальное? Как несли Моррисон, Хендрикс, Летов... Только честно, а?
Поделиться716.05.2013 09:54:40
После того как я навсегда потерял мечту
мечты доставляют удовольствие только тогда , когда ими любуешься.
,а теперь,когда понял что это всё "дешёвая"иллюзия
так оно у многих бывает
музыка конечно для души
вас сложно понять , если музыка для себя тогда в чём проблема?
всё же хочется большего
возможно это и есть главная иллюзия
Поделиться816.05.2013 12:59:37
Federico
Ну я не могу себя сравнивать с Моррисоном,Хендриксом и прочими,это было другое время,другие люди,всё было другое я думаю.
Тем более жанр как-бы совсем другой.Возвращаясь к вопросу о чем-то новом,думаю что не глобально,но я вношу некие инновации,пусть
хоть они и не глобальны,как у этих прекрасных людей.
Error
Возможно чего-то большего и иллюзия,я сам пока что не разобрался в себе до конца.
Поделиться918.05.2013 04:08:24
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 01:28:08)
Поделиться1018.05.2013 13:02:37
Merogorem, творчество это ад. Как хобби - весело. А если серьёзно заниматься - ад. Плакаться не надо, у всех так. Спокойно может существовать тысяча продуктовых магазинов, но не может быть тысяча музыкантов, даже если вся тыща одинаково талантлива.
Это точно,Рай и Ад одновременно скорее всего.Не хотелось бы всё же,чтобы музыка оставалась хобби.
Да я вроде собственно не плакался прям сильно,просто немного уныния по этому поводу.
Поделиться1119.05.2013 06:39:38
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 01:27:09)
Поделиться1219.05.2013 13:45:51
Привет всем.
Абсолютно ничего.
Раньше долгое время страдал из-за неразделённой любви,это меня вдохновляло,но даже это
"-- Я хочу рассказать о человеке и его мечте, -- сказал Мартин. -- Это
был обыкновенный человек, живущий на планете Земля. И мечта у него была
обыкновенная, простая, другой бы и за мечту ее не посчитал... уютный домик,
маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только
мечтать, но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не
слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его.
Человек купил машину -- чтобы можно было ездить в путешествия и быстрее
возвращаться домой. Он даже купил еще одну машину -- для жены, чтобы та не
слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо
прекрасных, умных детей, которые любили родителей.
Ключник слушал. Сидел на диванчике в одной из маленьких комнатенок
московской Станции и внимательно слушал Мартина.
-- И вот, когда мечта человека исполнилась, -- продолжал Мартин, -- ему
вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и
все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды,
темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с
деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал
свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась
в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и
машина стала лишь сваренными вместе кусками крашеного железа. Даже женщина,
спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже
дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И
человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома,
пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти
навсегда...
Мартин перевел дыхание. Ключники любили паузы, но дело было даже не в
этом -- Мартин еще не знал, как закончит свой рассказ.
-- Он ушел? -- спросил ключник, и Мартин понял, как надо ответить.
-- Нет. Он спустился в спальню, лег рядом с женой и уснул. Не сразу, но
все-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер
играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве,
но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о
достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую.
Конечно же, это не вышло. Но зато он жил мечтой о настоящей мечте."
С.Лукьяненко "Спектр"
Мне кажется что тебе надо просто немножко отдохнуть от музыки, найти себе какое-то занятие, увлечение, что-то что может дать тебе новое вдохновение для музыки. Я так понимаю что проблем с деньгами у тебя для этого нет. Прыжки с парашютом, дайвинг, серфинг, туризм, список можно составить огромный - какие-то новые, яркие, острые ощущения.
Поделиться1320.05.2013 15:39:50
Не ты один...
Абсолютно ничего.
Сколько тебе лет, чувак? Напиши свой скайп)
Я тоже музыкой занимаюсь, может как-то что-то сделаем вместе...)))
Бухать пробовал?))
Поделиться1421.05.2013 23:27:04
Мне 20 лет,в этом году будет 21.
Скайп не могу дать,ибо я так сказать не особо люблю светиться,пойми меня правильно.
Бухать?Конечно.Даже дубасить пробовал,много раз под кайфом был,но это лишь временный эффект даёт,потом ужасная боль наступает ну и отходняки дикие.Так что я не особо эту тему люблю.
Поделиться1527.06.2013 02:50:09
Привет всем.
Абсолютно ничего.
мм.. не рановато ли в 20 лет на себе крест ставить?)
возможностей выступать масса.. Особенно в крупных городах - есть клубы.. Можно самому какие то программы придумывать, и приглашать людей на них.. типа концертов на открытом воздухе.. А вот еще , сейчас живу в мааленьком городке, у нас там рынок есть - и парень один катает на болванки свои песни и продает их сам.. Все с чего то начинают.
Хотя может это и не твое вовсе? Есть масса сфер, в которых можно реализоваться. Можно сходить к психологу, и он поможет подобрать по склонностям, а можно спеди знакомых посмотреть и учесть свои склонности - что то кроме музыки тебе ведь интересно?
теперь для меня не имеет значения.
а что случилось? Она тебя заметила, и полюбила в ответ?
Поделиться1601.07.2013 03:43:57
мм.. не рановато ли в 20 лет на себе крест ставить?)
Я не ставлю вроде как крест,просто дико плохо,одно уходит,другое приходит.Вся эта тема только сводит с ума.У каждого есть реализация,многие знают,чего хотят от жизни,но я кроме музыки ничего не могу принять/делать.возможностей выступать масса.. Особенно в крупных городах - есть клубы.. Можно самому какие то программы придумывать, и приглашать людей на них.. типа концертов на открытом воздухе.. А вот еще , сейчас живу в мааленьком городке, у нас там рынок есть - и парень один катает на болванки свои песни и продает их сам.. Все с чего то начинают.
Хотя может это и не твое вовсе? Есть масса сфер, в которых можно реализоваться. Можно сходить к психологу, и он поможет подобрать по склонностям, а можно спеди знакомых посмотреть и учесть свои склонности - что то кроме музыки тебе ведь интересно?Ну только если отрезать какому-нибудь козлу голову,повесить её на острый штык во время концерта,то думаю нет.Не подумай - это не сарказм.
а что случилось? Она тебя заметила, и полюбила в ответ?
- Я не ставлю вроде как крест,просто дико плохо,одно уходит,другое приходит.Вся эта тема только сводит с ума.У каждого есть реализация,многие знают,чего хотят от жизни,но я кроме музыки ничего не могу принять/делать.
- Ну только если отрезать какому-нибудь козлу голову,повесить её на острый штык во время концерта,то думаю нет.Не подумай - это не сарказм.
- Ну как минимум она очень далеко от меня,я точно не в её вкусе - это я пробил можно так сказать,да и вообще я ведь не смогу ничего построить,потому что у меня ничего и нет собственно,куда себя деть тоже не знаю.
А другая сначала вроде как тайно любила,но потом она видимо поняла свой косяк и теперь хорошо живёт,радуясь с другим.Это конечно не была "френдзона",но отдалённо похожее,да,видимо было.
Отредактировано Merogorem (01.07.2013 05:18:36)
Поделиться1701.07.2013 08:01:05
Анонимное творчество
Вы когда-нибудь задумывались об этом? Мы хотим стать известным писателем, поэтом, живописцем, политическим деятелем, певцом и так далее. Почему? Потому что мы на самом деле не любим то, что делаем. Если бы вы любили петь, или рисовать, или писать стихи - если бы вы действительно любили это - вас бы не волновало, известны вы или нет. Желание стать известным безвкусно, тривиально, глупо, оно не имеет никакого значения; но, потому что мы не любим по-настоящему то, что делаем, мы хотим обогатиться известностью. Наше существующее образование является гнилым, потому что учит нас любить успех, а не то, что мы делаем. Результат стал более важным, чем само действие.
Вы знаете, хорошо скрывать свой блеск, быть анонимным, любить то, что вы делаете, а не хвастаться. Хорошо быть добрым без имени. Это не сделает вас известными, не поможет появлению вашей фотографии в газетах. Политические деятели не постучатся в вашу дверь. Вы - просто творческий человек, живущий анонимно, и в вас есть богатство и большая красота.
Поделиться1801.07.2013 11:42:21
Merogorem, у всех рано или поздно происходит переоценка жизни. Может прозвучит глупо - но надо принять ситуацию, это твоя возможность что-то изменить, пересмотреть... пока открыты все дороги. Это всяко лучше, чем делать что-то, а потом лет в 35-40 понять, что это нафиг было не нужно ни тебе, ни окружающим.
Большинство - не парится ни о чем, живет по накатанной, причем это во всех слоях происходит . Вот, у меня перед глазами несколько предпринимателей мелких есть.Ты думаешь они знают чего хотят? Они даже не особо волнуются за свой бизнес, живут как выходит. Так же и везде - сейчас крайне мало, я только вот в интернете встречаю таких людей.. кто куда то стремится, имеет более менее планы на жизнь. Среди своих кругов - не видала никого. Дом-работа-телевизор-спать. Вот так примерно все живут.
Подумай, чему тебе хотелось бы научится? Может это будет вообще что-то в корне отличное, например ремонт машин, или какие-то мужские умения - розетки например чинить) сейчас очень мало таких мужчин, и даже если потом ты в жизни никогда не будешь это делать, все равно думаю приятно, что ты умеешь это сам. Поработай на рабочей специальности, сходи на курсы барменов или офицантов, поработай продавцом - очень меняет мозги, отношение к людям, убирает излишнюю гордость.
да и вообще я ведь не смогу ничего построить,потому что у меня ничего и нет собственно
а что у тебя должно быть такого?
Поделиться1902.07.2013 08:01:19
Привет всем.
Абсолютно ничего.
Понимаю, у меня друг видел себя исключительно
рок-звездой по типу солиста Металлики, и на коне
был одно время-деньги, красивые леди, тачки
Но всё прошло, это временно, пройдёт, просто возрастное
Поделиться2003.07.2013 18:08:55
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 04:05:30)
Поделиться2103.07.2013 20:18:47
был одно время-деньги, красивые леди, тачкиНо всё прошло, это временно, пройдёт, просто возрастное
если важны деньги, такчки и телки, а не то что делаешь, то и правда пройдет
рисунок, ну что за ерундень, депрессивная музыка не менее востребована, чем позитивная, людям надо выплеснуть, отреагировать свои эмоции, это и происходит например при прослушивании агрессивных треков выплескивается лишняя агрессия и т.д.
Поделиться2204.07.2013 02:22:56
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 04:04:58)
Поделиться2304.07.2013 19:29:51
Спасибо всем,кто откликнулся,интересно было почитать.
Вообще,ситуация конечно дуальная,по поводу хотя-бы 2-ух фронтов.Ну не могу я писать,то что не нравится,от чего моё так сказать
естество распадается на маленькие кусочки.
Ivi
Я и так можно сказать аноним.Я никогда не свечу своё лицо,всегда закрываю его маской или ещё чем-нибудь.
Это как бы и созданный имидж,и в тоже время не люблю вот своё лицо,имя,фамилию вообще светит нигде,стараюсь избегать.
Но я знаю много исполнителей,в той индустрии,которой я работаю,которые тоже являются анонимами,но тем не менее они очень
известны в своих кругах,у них много фанов и достаточно успешная лестница так сказать творческая.
Хм...по поводу "души Земли"
Похожие мысли у меня тоже возникали,но как-ни странно вижу популярней грустную или агрессивную музыку,поэтому ситуация мне лично довольно непонятная.
malinka
Я понимаю твою позицию,понимаю твои взгляды,но пойми розетки,продавцы и т.д. ну внутреннее "я" с самого детства относится к такому роду профессиям для себя ну никак вообще.Наверное я не "настоящий мужик",но это всё мягко говоря не для меня.
Наверно я то ли воспитан так,то ли так сказать меня постоянно баловали,но я не человек рабочих специальностей.
Поделиться2404.07.2013 19:38:26
о сколько мертвецов таких по миру ходят словно тени...
Поделиться2504.07.2013 23:13:50
Merogorem, да я понимаю) удачного построения карьеры!
Поделиться2605.07.2013 01:16:33
Merogorem, да я понимаю) удачного построения карьеры!
Спасибо большое,буду надеяться,что получится хоть что-то сделать так сказать намного более масштабное.
Поделиться2705.07.2013 02:06:36
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 04:03:34)
Поделиться2805.07.2013 20:24:51
ivi, а вы любитель посудачить обо всём на свете, даже в чём не разбираетесь)
Зато вы везде эксперт
Поделиться2905.07.2013 21:19:10
Ну, под "весёленьким" я понимал обширное слово попса. Ешё теория, в развитие предыдущей). Художник создаёт свою судьбу своим творчеством. Создаёт депресняк - нет успеха. Создаёт веселую попсу - идут барыши.
Отредактировано risunok (Сегодня 05:44:41)
Ну да.В большинстве случаев,сколько я наблюдал,есть народная фраза:"Ты чё этот уг включил,вруби что-нибудь норм,а то тут расплачемся все щас,хахаха".
Можно сказать практически цитата.
А вообще,так видимо идёт,что грустную музыку в большинстве своём слушают только интеллектуальные и разумные люди,но таких ведь меньше,поэтому собственно и спрос аналогичный.
Поделиться3005.07.2013 21:54:56
А вообще,так видимо идёт,что грустную музыку в большинстве своём слушают только интеллектуальные и разумные люди,но таких ведь меньше,поэтому собственно и спрос аналогичный.
ну что, рисунок, съели?