Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет всем! Хочу поддержки и готова делиться и своим временем.

Привет всем! Хочу поддержки и готова делиться и своим временем.

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Нет желания  жевать сопли о том, какая я бедняга, но в последние несколько лет накатывает на меня это  на ровном месте. Скатываться в это нет желания, наверное поэтому я здесь.. 

Мне 25 лет. Есть дети, муж, родители, несколько подруг, с которыми раньше общалась очень плотно, но переехала в другой город и общение сошло на нет.  Учусь на заочке, в другом городе. Там живет моя мама и я так же – сижу в 4 стенах,  институт – дом.
Вредных привычек нет, много читаю, с нетерпеньем жду защиту диплома. Вроде бы новые перспективы. Понимаю, что мои  отношения с мужем еще очень даже ничего, у других есть и хуже намного. Но обиды тянут меня вниз, кажется всякое-разное.. Муж все свободное время проводит за компом, бывает до 2-3 ночи за ним - играет, программирует и смотрит фильмы. Живу сама по себе, толком не разговариваем. С общением у меня опять не складывается – в основном взрослые тетки с детьми, или мамашки с подругами - отвлекать их как то стесняюсь. Выхожу перекинуться парой слов с кем нибудь, «общаюсь» с соседкой – бабушкой 60 летней, она одинокая, и бывает сама заходит ко мне.
Кардинально менять жизнь нет желания. Скорее наоборот - понимаю,что слишком растворилась в муже, и получила то,что заслужила.

Чего жду от форума? Отвлечения от своих дерьмовых мыслей. Знаю, что смогу все сделать так, как хочу. Тяготит только, что теперь из себя нужно давить по капле «себя новую», это бывает сложно. Временами сижу «в откатах», кажется что ничего вокруг не изменилось, что все зря – и в такие минуты мне просто необходимо поговорить с кем то.

Отредактировано malinka (29.06.2013 13:06:22)

0

2

malinka написал(а):

Тяготит только, что теперь из себя нужно давить по капле «себя новую», это бывает сложно.

Какую новую? Что вы хотите изменить то?

0

3

ivi написал(а):

Какую новую? Что вы хотите изменить то?

Свое отношение к миру) Если конкретней - выстроить нормальные отношения с мужем, избавиться от обид, заняться делом , перестать стесняться людей.. и дальше по списку..

0

4

malinka написал(а):

Свое отношение к миру) Если конкретней - выстроить нормальные отношения с мужем, избавиться от обид, заняться делом , перестать стесняться людей.. и дальше по списку..

Вообще то это интересно, почему вы поставили ваше отношение к миру во главу угла, или это просто фигура речи?
Вот как вы определяете сейчас свое отношение к миру, что в нем не так, и как вы хотите его изменить?)

0

5

ivi написал(а):

Вообще то это интересно, почему вы поставили ваше отношение к миру во главу угла, или это просто фигура речи?
Вот как вы определяете сейчас свое отношение к миру, что в нем не так, и как вы хотите его изменить?)

ой ей, вы меня поймали http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif   да, на самом деле все намного сложней,чем написала.
Отношение к миру - в том плане, что хотелось бы доверять людям, а не коситься на каждого (включая своего мужа) с подозрением. В общем, мнительность жить не дает спокойно.
Пока убеждаю себя в том, что много вокруг хороших людей, что никто никому ничего не должен.. ищу хорошее в окружающих...
Раньше была очень разборчивой в общении, сейчас  стараюсь найти какие то слова. Но из-за стеснительности это плохо выходит, есть в моем окружении люди с которыми с удовольствием общалась бы, но боюсь и не знаю, с какой стороны к ним подойти.
Четкого плана действий нет) а у вас такой вопрос, что сходу на него не ответишь.. Ушла думать.

0

6

malinka написал(а):

Пока убеждаю себя в том, что много вокруг хороших людей, что никто никому ничего не должен.. ищу хорошее в окружающих...

наивные мысли. 
я думаю каждый хотел бы этого ,но нужно понимать что это не достижимая цель.  все мы привыкли думать что каждый хочет нас обмануть, и это на самом деле оправданные мысли.  доверяй, но проверяй так легче жить ,зато можно не сомневаться, а сомнения рождаются в сердце полном страха , но парадокс в том что недоверие рождает ненависть. по этому существует выбор ,либо бояться либо ненавидеть.

0

7

Error написал(а):

наивные мысли. 
я думаю каждый хотел бы этого ...
... по этому существует выбор ,либо бояться либо ненавидеть.

Почему же? Наивность - это отсутствие опыта, когда человек в самом деле ни от кого не видит зла,  а тут - сознательный выбор)
Я так думаю - от всего не убежишь.. а жить в страхе и ненависти.. это очень сложно. Намного сложней психологически, чем доверять людям.
Выбор только в этом - или бояться всех и изолироваться, или начать доверять и сделать свою жизнь полнее.Второе мне нравится гораздо больше)

0

8

malinka написал(а):

Почему же? Наивность - это отсутствие опыта, когда человек в самом деле ни от кого не видит зла,  а тут - сознательный выбор)
Я так думаю - от всего не убежишь.. а жить в страхе и ненависти.. это очень сложно. Намного сложней психологически, чем доверять людям.
Выбор только в этом - или бояться всех и изолироваться, или начать доверять и сделать свою жизнь полнее.Второе мне нравится гораздо больше)

сознательная наивность , выбор не видеть зла которое есть
бояться смысла нету , достаточно просто не доверять и по возможности проверять всех.  доверять всё равно до поры до времени , время вспять потом будет не повернуть, и назвать жизнь полной просто язык не повернётся.

0

9

Error написал(а):

сознательная наивность , выбор не видеть зла которое есть

да ведь я не призываю видеть во всех идеал добропорядочности)) просто не грузиться тем, что кто-то что-то против тебя замышляет. Да и по человеку как правило видно, кто на что способен.

Error написал(а):

доверять всё равно до поры до времени , время вспять потом будет не повернуть, и назвать жизнь полной просто язык не повернётся.

мм.. горький опыт?

0

10

Я доверяю людям, чаше обманывают меня самые близкие
которых проверяй-не проверяй!)

0

11

malinka написал(а):

да ведь я не призываю видеть во всех идеал добропорядочности)) просто не грузиться тем, что кто-то что-то против тебя замышляет. Да и по человеку как правило видно, кто на что способен.

в тихом омуте черти водятся.  нужно проверять по максимуму что бы понимать что можно ожидать от того или иного индивида.

malinka написал(а):

мм.. горький опыт?

горький опыт сторонних людей

0

12

Малинка, бывает, что вам кажется будто бы незнакомые вам люди будут к вам плохо относиться, потому что вы плохая, или что вы заслуживаете какого то плохого обращения от людей, с которыми вы общаетесь?

0

13

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 03:58:27)

0

14

malinka написал(а):

Нет желания  жевать сопли о том, какая я бедняга, но в последние несколько лет накатывает на меня это  на ровном месте. Скатываться в это нет желания, наверное поэтому я здесь..

Мне кажется всё гораздо проще. Вы себе голову ломаете и пытаетесь весь форум вести потайными тропами, в итоге вам надают советов, которые вам ничем не помогут.

Ваша проблема в том, что у вас просто дофига свободного времени. При наличии дома, 2-х детей, мужа, учёбы и т.д. у вас столько времени выносить себе мозг. Посему делаю вывод, что вы ни в чём не состоялись и вам ничего не интересно.

24 ч в сутки сидеть вдвоём неразлучно - поубиваете друг друга с мужем через меняц. Дело в том что муж - это всё что у вас есть и вокруг столько вакуума.... что если он не с вами, вы теряетесь, вот нету больше ничего, нечем себя занять.... начинаете тогда себя жалеть. Отсюда и тоска.

0

15

Что то меня банили , не могла войти на форум.. даже не знаю, почему)

0

16

Error написал(а):

горький опыт сторонних людей

хорошо, когда люди учитывают чужие ошибки)

ivi написал(а):

Малинка, бывает, что вам кажется будто бы незнакомые вам люди будут к вам плохо относиться, потому что вы плохая, или что вы заслуживаете какого то плохого обращения от людей, с которыми вы общаетесь?

Ну нет) так никогда не думала.. А что тогда? хм..Скорее боюсь ,что отвергнут, не захотят слушать, унизят или еще что-то подобное. Кажется несправедливым, "я тут такая хорошая, все для тебя, а ты мной пренебрегаешь".. Наверное детские какие то еще тараканы.. Хотя в школе и потом - не замечала такого за собой. В принципе многого не замечала, пока на несколько лет не оказалась в одиночестве.

risunok  написал(а):

А с муженьком пробовали в такие моменты разговаривать? Кстати, вот вы хотите какого-то другого общения с ним. Какого? Опишите. То, какого общения хотите с ним. Вот общаетесь с какой-то бабусей. Вы такого же общения хотите с мужем? )

Муженька у меня не водится. А с мужем не всегда поговоришь - он домой с начала весны только к 9-10 вечера попадает. А сейчас вообще в командировке. Когда дома - да, бывает спрашиваю у него видит ли он во мне изменения, и т.п.
Нет, с ним я женского общения не хочу http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif А какого?  Совместных интересов уже давно нет. Так, каждый делится, что делал в течении дня, иногда - своими мечтами, бывает вместе смотрим какой-нибудь фильм... В остальном - он занят своим хобби, а я сижу в той же комнате и читаю книгу, или что-то в инете.  Быть может так у всех, во всяком случае у кого узнавала - так живут многие - или компьютер,или тв до ночи, и спать.. Но скучно же так жить(( Я хочу хотя бы раз в неделю выезжать вместе гулять, встречаться с другими людьми, в общем, мне движение нужно.
Если говорить об общении тет-а-тет.. хочется его внимания. Чтоб он 1 из 3 вечеров проводил со мной и детьми, а не утыкался в комп, или планшет.. или телевизор. Даже когда он выходной - день проходит по траектории гаджеты-кухня- покурить, если оторвать от компа, то через час в среднем - он уже заварачивает в др. комнату и включает телевизор.

0

17

Закрытый_Космос написал(а):

Мне кажется всё гораздо проще. Вы себе голову ломаете и пытаетесь весь форум вести потайными тропами, в итоге вам надают советов, которые вам ничем не помогут.
Ваша проблема в том, что у вас просто дофига свободного времени. При наличии дома, 2-х детей, мужа, учёбы и т.д. у вас столько времени выносить себе мозг. Посему делаю вывод, что вы ни в чём не состоялись и вам ничего не интересно.
24 ч в сутки сидеть вдвоём неразлучно - поубиваете друг друга с мужем через меняц. Дело в том что муж - это всё что у вас есть и вокруг столько вакуума.... что если он не с вами, вы теряетесь, вот нету больше ничего, нечем себя занять.... начинаете тогда себя жалеть. Отсюда и тоска.

Почему же советы не помогут?)
Занять я себя всегда нахожу чем) Вы правы - надолго меня не хватает, т.к. занятия домашние , даже хобби - чтение, вязание, вышивка и т.п. Понимаю, что нужно что то внешнее, но чтоб это было и "бюджетным" при этом.. пока ничего не придумала. Если только по улице туда-обратно гулять))

0

18

Закрытый_Космос, проблема только в отсутствии реального общения.
Всегда знакомилась через кого-то.. через маму, через своих подруг, через мужа (бывшего).. а сейчас такая ситуация, что мой муж не желает ни с кем общаться, ему интересно в одиночестве посидеть. А просто так посреди улицы я не умею знакомиться. Если бы не двойной переезд - такой проблемы бы вообще не стояло..

0

19

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 02:00:37)

0

20

risunok написал(а):

Как насчёт совместных занятий спортом?

не, ему не до спорта с его работой..

а если с кем то - то затратно+детей с няней оставлять, тоже деньги..
Мне кажется это для парней более актуально? Они как то практикуют утренний бег, брусья и т.п. Или девушки тоже такие спортивные где то есть?)

0

21

malinka написал(а):

Мне кажется это для парней более актуально? Они как то практикуют утренний бег, брусья и т.п. Или девушки тоже такие спортивные где то есть?)

Ну вообщем то да. Правда поди заставь с утра поднять свою ленивую попу, которую как магнит тянет в тёплую кровать, а не на бег и брусья )))) К тому же, если работа связана с физ. трудом, то заставить себя заниматься конечно ещё сложнее. Ну а отмазки офисного планктона про то, что не хватает времени - бред полный, как и отмазка про то что на работе они устают))) В своей трудовой карьере перепробовал просто всё и по себе знаю как хочется актива после 8 часов сидения в офисе )))

0

22

Да сложно сказать какая именно у него работа - успевает все, и посидеть, и побегать.. Мне кажется максимум, на который он сейчас согласится - это какой нибудь эспандер)) А вообще у него просто вкусы поменялись, раньше много лет занимался спортом.

0

23

Ну, и съехала в итоге к обсуждению мужа..  http://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif    а мне нужно совсем другое))

0

24

Здравствуйте, малинка))
Мне кажется, я на Вас немного похожа : )
А что Вам нужно?)

0

25

malinka написал(а):

Ну, и съехала в итоге к обсуждению мужа..  http://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif    а мне нужно совсем другое))

Жизнь любого семейного человека неразрывно связана с его супругом(ой), поэтому большинство социальных проблем проистекают как раз из второй половинки. Вполне возможно, что у вас несхожесть темпераментов и характеров. Муж булее домашний человек, а вы более компанейский и социальный. Вам хочется экшена, прогулок до утра и тп, а муж хочет спокойной отдохнуть в домашней обстановке. В начале отношений это незаметно, так как тут есть: страсть и влюблённость, вам кажется что всё великолепно. А со временем приходит суровый быт, наличие ребёнка усугубляет сие в разы. При маленьком ребёнке на руках, женщина начинает чувствовать себя пленником дома, рабом маленького создания и мужа. По себе знаю, что даже если мужчина начинает помогать при этом в быту и с ребёнком, жена как правило этого не замечает, игнорирует и тп (так называемый после родовой кризис...у некоторых он затягивается на долгое время). Глупые и нетерпеливые женщины в этот период умудряются сломать все отношения с мужем, что в дальнейшем выльется в непонимание, подозрения в не любви и тп.
Мужчина же в этот период сначала сопротивляется и пытается что то доказать супруге, а в конечном итоге ломается и становиться фактически безвольным...игрушкой в руках истерящей жены.
Выход вам - семейный психолог. По себе знаю, что даже взяв на себя весь быт и ребёнка на пару дней и выгнав жену на улицу, проблема не проходит. Она начинала задавать те же вопросы что и вы: "А куда я пойду?!" "Я никого тут не знаю!!!" "Я не хочу ни с кем знакомиться заново!"... А на веский аргумент: "ребёнку нужен уход и забота, мы не можем уйти вдвоём и гулять на пропалую", мужчина получает новую вспышку непонимания и агрессии...так сказать безысходность.
Занимайтесь тем, что вам нравится, увлекайтесь любимым делом, которое не вредит воспитанию ребёнка. Обращайтесь больше к мужу! То что он залип возле компьютера, это показатель того, что он пытается оградиться от вашей агрессии и не понимает что вы от него хотите. Он и так проводит всё свободное время с вами, так что ему надо объяснить, что вы хотите  от общения с ним на данном этапе (но я уверен на 90%, что вы не сможете чётко сформулировать это сейчас, так как сами незнаете что хотите, а то что думаете что хотите - мелочи и глупости...). И помните, муж - это ваш самый лучший друг, опора и надежда. Он готов вам помочь если будет знать что именно от него требуется, а не эфемерное женское всеобъемлющее - ВНИМАНИЯ!  http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif  Да и вообще, радуйтесь, что он не идёт заливать проблемы в семье с друзьями алкашами после работы в баре, а идёт домой  - это дорогого стоит!

0

26

Me написал(а):

Здравствуйте, малинка))
Мне кажется, я на Вас немного похожа : )
А что Вам нужно?)

Здравствуйте, Ме)
Возможно) А почему вы так решили?)
Мне хотелось бы просто поболтать о том о сем, о других людях, о их интересах) и быть может получить какой нибудь совет)

0

27

Немного похоже на мою ситуацию. Так сложилось, что осталась без друзей) Позже выправилась, немного стихла, но к ним вернуться уже не могу,

malinka написал(а):

А просто так посреди улицы я не умею знакомиться

0

28

Me написал(а):

Немного похоже на мою ситуацию. Так сложилось, что осталась без друзей) Позже выправилась, немного стихла, но к ним вернуться уже не могу,

аа) вот оно что)
Ну, к счастью, есть интернет)) вы кстати не пробовали местные сайты знакомств?
Как там контингент?

0

29

stasapt, пост впечатляющий! А что же, я по первым своим сообщениям показалась истеричной бабенкой?)

даже если мужчина начинает помогать при этом в быту и с ребёнком, жена как правило этого не замечает, игнорирует и тп

я замечаю)) более того - хвалю всячески и поощряю))

По себе знаю, что даже взяв на себя весь быт и ребёнка на пару дней и выгнав жену на улицу, проблема не проходит. Она начинала задавать те же вопросы что и вы: "А куда я пойду?!" "Я никого тут не знаю!!!" "Я не хочу ни с кем знакомиться заново!"... А на веский аргумент: "ребёнку нужен уход и забота, мы не можем уйти вдвоём и гулять на пропалую", мужчина получает новую вспышку непонимания и агрессии...так сказать безысходность.

Ну понятно - если на улицу выставить куда ж она пойдет?  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  А как вариант гулять вдвоем + коляска или подросший ребенок?) Или вместе сходить к вашим друзьям, где она познакомится с их женами?) почему такой вариант не рассматривается? Ведь один раз с ними познакомившись, она уже не будет так одинока.. Или это не выгодно самому?)
Про то,чтоб бросать ребенка и бежать куда то речи не шло))

0

30

malinka написал(а):

вы кстати не пробовали местные сайты знакомств?
Как там контингент?

Сайты знакомств - нет, но на местных форумах открывала веточки со втречами и знакомствами и всё такое.  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Я, пожалуй, слишком странновата для них)

А Ваши подруги или родственники приезжают к Вам в гости?))
И ещё хотела спросить..)

malinka написал(а):

или мамашки с подругами - отвлекать их как то стесняюсь.

Вы не задумывались, что Вы не одна такая, и они находятся в похожей ситуации? По крайней мере, хоть кто-то из всех мамашек что на площадках, в парках, в садиках)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет всем! Хочу поддержки и готова делиться и своим временем.