Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Гордыня - грех?

Гордыня - грех?

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Не редко так бывает, чтобы добиться какой то выгоды для себя, приходится просить другого человека. Или, например, принимать помощь от людей, с которыми не находишься в близких отношениях. Казалось бы, что сложного, в том чтобы принять помощь? Но с другой стороны это обязывает и ставит в неприятную для многих роль должника в отношениях.
Или другой момент - принципиальность и несгибаемость. Вот сказал, например "никогда, не возьму обратно на работу сотрудника, который уволился и ушёл" и будет стоять на своём, каким бы классным работником тот не был. Ушёл, значит всё, второго шанса не будет.
Знакомо ли вам чувство гордыни? Легко ли для вас, наступив на горло собственной песне, принять помощь или попросить об услуге? Считаете ли, людей что просят слабыми или хитрыми? Зависите ли от чувства собственного достоинства, мешает ли это вам в жизни?

0

31

Ёж написал(а):

не, помогать это прикольно

Ну тогда, почему ты испытываешь дискомфорт когда позволяешь человеку сделать тебе прикольно?
Значит себе ты позволяешь такую роскошь, а другие пусть обламываются )))
Мне конечно проще, я общаюсь среди народа у которого принято просить и помогать. Да и живу я в деревне, взаимоотношения немного другие.И путешествую достаточно часто, а в пути чё только не приходилось спрашивать и просить :rofl:

0

32

ну да, вы правы, в какой то степени  :blush:

0

33

В бытность участником благотворительной акции я понял одну важную вещь. В этом деле важно не столько то, что мы делали, а то что люди, которые поучаствовали в этом деле, помощи другим, почувствовали себя лучше и добрее. ТАк вот. Своим неприятием чужой помощи, Еж, вы мешаете другим людям почувствовать себя добрее и стать лучше. В бытность свою студентом-паразитом был свидетелем чудесного преображения человека жертвенной любовью, а точее моего друга, старосты группы, который мне постоянно помогал с прогулами  и лекциями, в моих глазах он просто стал святым. ТАк что Еж, мы должны пожертвовать собой ради блага других людей, стать паразитами, чтоб помогающие нам люди стали святыми). Спорим с такой точки зрения вы на это не смотрели).

0

34

:rofl: очень оригинальная точка зрения.
Иви, а вы не хотите быть святым, а? Помогите мне в чем нить... :rofl:

0

35

Ёж написал(а):

очень оригинальная точка зрения.
Иви, а вы не хотите быть святым, а? Помогите мне в чем нить...

ВОт хорошее начало, но вам нужно больше практиковаться, подходите так и говорите: Эй ты есть мелочь?
Ой извините, это из другой оперы немножко
НУ для начала сформулируйте запрос что ли))

+1

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Гордыня - грех?