risunok, перейдите от диалога-дуэли к конструктивному диалогу. Переубедите меня. Предложите, что я лично, как гражданин, могу делать, что бы ситуация, которую я наблюдаю ежедневно, менялась в лучшую сторону.
Приводить в пример историю других государств..понимаете, там другой менталитет, и другие механизмы действия власти. Впрочем, опять же, я могу судить лишь из СМИ и учебников, внутри ситуации я не была, не видела, как на самом деле происходило и происходит урегулирование вопроса миграции. Поэтому даже не пытаюсь пуститься в рассуждения на эту тему.
Мыслить глобально - это, конечно, здорово. Но можно размышлять бесконечно, и не действовать.
Пример. Площадь в центре города, стоит два автобуса, около 50-ти детей - сбор, в лагерь детей отвозить собираются. Подъезжает вереница машин, выходят мужики в тибитейках, подходят и начинают в весьма не вежливой форме настаивать, что бы для них площадь освободили, так как у них свадьба, и им хочется тут проехаться, прогуляться и пофотаться. Наши пытаются объяснить спокойно, но товарищи в тибитейках гнут пальцы и начинают кипятиться, с использованием ломанной ненормативной русской лексики. Естественно, тут дети, наши на конфликт не пошли, вызывать полицию тоже не имеет смысла - пока суть да дело, могут пострадать дети. Отъехали, освободили "хозяевам" положения место для гулек. Приятно? Скажете, при чем тут нация? При том, что своих детей они бы не погнали, при своих не стали бы раздувать конфликт, хвататься за ножи и причинять вред своим детям. Еще раз повторяю, частный случай, не все такие, и среди нас хватает идиотов. Но тема про мигрантов, про наше, русское хамство - отдельная тема. Но что касательно конкретной ситуации можно предпринять? Порассуждать об экономике? Или, может, давайте скинемся, и откроем воскресные школы, будем приглашать товарищей, и пытаться мирно объяснить им, как себя нужно вести по отношению к русским людям? И вторую группу - для русских, с аналогичной задачей, по отношения к гостям (и к себе тоже).
Достаточно много общалась с подрастающим поколением из стран ближнего зарубежья. У меня волосы дыбом вставали от того, что творится в их головах. Слышала примерно следующее: раньше мы жили хорошо, жили богато, пришли русские, разграбили все, заставили работать на них, отобрали все что у нас было. Теперь они ушли, а у нас ничего не осталось. А мы великая нация, просто нас мало и взяли нас числом. Это мы придумали медицину, до нас людей даже никто не лечил. Русские отобрали у нас не только имущество, но и наши знания, а теперь выдают себя за умных и богатых, а мы из за них в нищете.
эти дети, вырастая, приезжают к нам. С мирным настроем? С желанием влиться в нашу жизнь? Стать нам друзьями и братьями?) Они хотят "отобрать своё обратно"
Я не против поменять их точку зрения. Только скажите, как...
Многократно я уже выше писала, что к чужой нации в целом негативного отношения у меня лично нет. Мне тоже встречались нормальные семьи, где достаточно образованные и цивилизованные родители, воспитывают таких же детей, очень хорошие люди, работают официально, платят налоги так же как и я, общаются с окружающими нормально, принимая в расчет и наши традиции тоже. Но, к сожалению, таких я могу вспомнить единицы за всю свою жизнь.
В силу многих факторов, следить за мигрантами у нас никто не будет, и не делается это. Было бы хорошо, с моей точки зрения, если бы была четкая система для приезжих, властями хоть как то отслеживалась их жизнь, создана какая то служба по надзору, а не просто паспортно-визовая, которая ровным счетом ничего не делает. Да и для нас это тоже бы не помешало. Но это тоже всё утопия, в рамках нашего повсеместного бардака. Поэтому что об этом говорить, не вижу смысла.
Разве я говорю, что не вправе они работать приезжать? Да ради бога. Но только под надзором властей. Визовый строгий режим ограничит этот поток, не все смогут приехать. И дальнейшее сопровождение, контроль - в обязательном порядке. я за то, что бы приехавшим помогали устроиться на месте. Пусть встают на учет в ЦЗН, пусть пособие получают на первое время. Но и несут ответственность за свое поведение. Если приехавшему для получения печенек нужно вести себя нормально, и за этим кто то следит, то это очень прекрасно) И для всех полезно) Можно еще долго фантазировать подобным образом... придумывать, как и что надо бы, да никогда не будет)