Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » хакуна матата

хакуна матата

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Пару лет назад произошел  гигантический сбой в системе, организм сошел с ума и с тех пор отказывается со мной сотрудничать. От этого отсутствие какого-то адекватного образа жизни.
Есть физические и психологические факторы, причем одни другие погоняют, в результате армия тараканов, штурмующих мой мозг,  растет в геометрической прогрессии, а количество болячек увеличивается..
Схожу с ума от
-Катастрофической нехватки живого общения
-Невозможности делать многое из того, что приносит удовольствие
-Внутренних противоречий и комплексов
-Постоянных сомнений, так как до сих пор не сложилось окончательной картины происходящего
- от того, что становлюсь раздражительной и зацикленной  на своих проблемах, …

из позитивного.. сейчас фаза  улучшения..
Возможно,даже доберусь до центра, погляжу на людей и на прошпект ;)

0

2

Что думаешь делать? План есть? :rolleyes:

0

3

Типа есть декорации, а есть актеры, у актеров драма и обычно все ею настолько захвачены, что забивают на декорации, а у декораций нету драмы, декорации просто вот стоят, впринципе тож участвуют в драме, но они как бы ей параллельны и вот смотреть на драму с точки зрения декораций, вот чего на мой взгляд тебе не хватает
в жизни нужно видеть что то помимо свой драмы, как бы декорации - это восприятие жизни.. вот о чем не нужно забывать, что нужно учиться тоже видеть и замечать
личность страдает, че то ее не удовлетворяет, ну не может она придумать как разрешить свою проблему здесь и сейчас, барахтается, а толку ноль, так так и живи в незнании, в неразрешении, как бы в неборьбе
потому что есть декорации, восприятие жизни, жизнь - безличностны, они более огромны, менее ограничены, более адекватны, полны и целостны, чем представления личности, вот это нужно постараться не упускать как то из поля своего внимания
я как это понял, что можно жить не пытаясь разрешить то, что не можешь разрешить, так навязчивое желание помереть ослабло
смотри на реальность, вопсринимай все как есть, смотри не только в привычном направлении, но во всех направлениях, и туда откуда никакой выгоды не ждешь, простые правдивые ощущения - вот и вся наша опора, а там глядишь может чего и разрешиться, все начинает восприниматься глубже, когда не смотришь обычным зашоренным взглядом замкнутым только на себе и своих проблемах, которые на самом деле сам себе и создаешь, а потом безуспешно борешься, все что есть больше этого.

0

4

Привет). А сколько тебе лет.?)

0

5

ivi написал(а):

личность страдает, че то ее не удовлетворяет, ну не может она придумать как разрешить свою проблему здесь и сейчас, барахтается, а толку ноль, так так и живи в незнании, в неразрешении, как бы в неборьбе
можно жить не пытаясь разрешить то, что не можешь разрешить, так навязчивое желание помереть ослабло

в моем случае жить в неразрешении уже не вариант, по крайней мере для принятия данной концепции нужно избавиться от навязчивого желания жить )
проблема во многом медицинская, в какой-то мере  не обращать на нее внимание   я пыталась, наелась болеутоляющих и уехала на учебу в другую страну.. в результате легкое извращение: c одной стороны - новые возможности и интереснейший опыт, с другой - практическая невозможность всем этим воспользоваться плюс боли и пачки таблеток. так как периодически бывали улучшения, долго надеялась, что все-таки пройдет...   в конечном счете, когда совсем не смогла ходить на учебу, поняла, что пора домой ...
думала, что за пару месяцев в спкойной обстановке приду в себя.. прошел год , и кардинальных изменений пока нет

ivi написал(а):

проблемах, которые на самом деле сам себе и создаешь, а потом безуспешно борешься.

согласна, но многие вещи происходят бессознательно и осознание часто приходит пост-фактум, когда надает по башке и не однажды

Менестрель написал(а):

Что думаешь делать? План есть?

нашла  врача,который решился взяться за меня,  занимаюсь лечебной йогой, пытаюсь потихоньку самообразовываться и сохранять оптимизм и относительную адекватность восприятия.. последнее правда не совсем успешно )

Отредактировано Sonrisa (23.02.2014 14:17:23)

0

6

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:23:36)

0

7

Sonrisa написал(а):

Пару лет назад произошел  гигантический сбой в системе, организм сошел с ума

Так что же произошло?

0

8

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:20:24)

0

9

dragetti написал(а):

Так что же произошло?

думаю, нет смысла описывать подробности, просто одновременно  всплыло  несколько проблем со здоровьем, основная - это позвоночник

risunok написал(а):

Вы интересный человек - при таких "симптомах" - и такие возможности.

risunok, я на адекватность не претендую. Возможно, это было большой ошибкой,    но от мечты тоже не так просто отказаться. я приложила усилия, чтобы попасть на эту программу и получить стипендию, такой шанс не каждый день выпадает, во всяком случае в моей жизни.  просто чувствовала, что должна хотя бы попробовать... даже и при таких "симптомах"

risunok написал(а):

Кстати, помогает?

ну это скорее лечебная гимнастика с элементами йоги, но в целом очень нравится, хотя пока без серьезных сдвигов.  йогиня очень грамотная, дает нагрузку на нужные мышцы  и к тому же позитивно-вдохновительная, а то я уже временами как тушеный овощишко  )

+1

10

А Вы откуда.?) Рассказывайте ещё о себе.!)) Как Ваши дела, о чем думаете плохом и тд.)
Раз вопрос со здоровьем стоит, тут мало что можно толкового посоветовать,наверное.) А вот подружиться, пообщаться — мне было бы приятно . =)))

0

11

Me написал(а):

о чем думаете плохом

оо тут можно в депрессию  уйти, читаючи ))

я не домосед.. от части от того с ума и схожу, что почти все время приходится как бы слегка в заточении быть
грустно, от того, что хочется и не можется  гулять по ночному городу,   рвануть с палатками за город, дышать сосновым лесом и плавать в озере, смотреть закаты наконец
люблю ладогу, вот туда бы сейчас круто было ))

Спойлер

http://s4.uploads.ru/UlVat.jpg

http://s4.uploads.ru/iYeJ1.jpg

еще сейчас не хватает людей, с кем можно и очем-то важносерьезном поговорить, и просто вместе просмеяться, чтоб полегчало )

вот ivi в целом прав, что надо как-то абстрагироваться слегка от ситуации, а меня уже, видимо, источников энергии не хватает, или силы воли ... 

вообще-то я обычно веселая и позитивная, просто уже, наверно, немножко замученная )

Отредактировано Sonrisa (23.02.2014 14:18:48)

0

12

Ух ты, какая красота.)))
Знаете, у меня сложтлось устойчивое впечатление, что это просто период в Вашей жизни)). Вы такая большая молодец.!) http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif

0

13

=)

Отредактировано risunok (08.12.2014 08:01:42)

0

14

Me, спасибо за поддержку! ))

risunok, нет дцп не ставили )

про ужасы  все зависит от точки зрения, не то чтобы я совсем не могу ходить, но сейчас я могу ходить не очень много ..
ошибкой ли была поездка, не знаю, я уже миллион раз составляла разные версии .. если бы.., то может быть ..
нельзя сказать, что до болезни все было прекрасно
с детства были проблемы со здоровьем, но до определенного момента они не мешали вести достаточно активный образ жизни, учиться, работать, ездить на универские практики и даже какое-то время ходить в походы. но при этом долгое время была ситуация, которая  очень  влияла эмоционально и  сильно отразилась на восприятии многих вещей  . отчасти проблема в том, что никогда не умела говорить о личном и  все это копилось внутри.. возможно, в какой-то момент организм просто не выдержал напряжения, и как бы взорвался изнутри,  я не знаю.  а может быть, если бы я не уехала  и сразу адекватно пролечилась, все былобы по-другому..
вот это непонимание и бесит больше всего. очевидно, что все взимосвязано , но всегда очень много разных  но

0

15

Sonrisa написал(а):

вот это непонимание

Вы имеете в виду, почему это случилось,и за что именно я.?

Sonrisa написал(а):

отчасти проблема в том, что никогда не умела говорить о личном и  все это копилось внутри..

А сейчас не копите?)

Отредактировано Me (18.07.2013 11:44:40)

0

16

Me написал(а):

Вы имеете в виду, почему это случилось,и за что именно я.?

это было какое-то время,
сейчас скорее хочется понять  причинно-следственные связи..

Me написал(а):

А сейчас не копите?)

да уж, тут я мастер-фломастер ) ходячая копилка )

Добавлено:

Me, а это ты на аватарке?)

Отредактировано Akonit (19.07.2013 15:05:14)

0

17

Sonrisa написал(а):

сейчас скорее хочется понять  причинно-следственные связи..

Зачем.? На это обьективные причины есть.?) (например, чтоб больше такого не повторилось?.)

Sonrisa написал(а):

Me, а это ты на аватарке?)

К сожалению нет. =(
Это моя позитивная проекция в будущее.)))

0

18

В детстве у меня развлечение было - я лез с головой под одеяло и сидел. Пять минут, десять, полчаса. Пока кислорода практически не оставалось и я не начинал задыхаться. А потом резко скидывал одеяло и вдыхал полной грудью. И не было во вселенной более сладкого, свежего и безупречного глотка воздуха.

По настоящему наслаждаться жизнью могут только те, кого жизнь перманентно пытается ограничить.

На самом деле, вы и так живёте жизнью гораздо более полной и цельной, чем у большинства людей. У вас есть цели и мечты, которых, я уверен, вы добьётесь. А когда вы вырветесь из заточения - ваш глоток воздуха будет ни с чем не сравним. Нужно лишь потерпеть немного.

0

19

Me написал(а):

Зачем

чтобы определиться, куда и как двигаться дальше ..  ато я уже слегка психическая  http://uploads.ru/i/t/5/j/t5juK.gif 

Me написал(а):

моя позитивная проекция в будущее

тогда вставай в пятую позицию, живот втянула попу втянула, батман танзю, носок тяни и про подъем не забывай, шею вытяни, руки держи ...
нас так в детстве мучили на хореографии ))

Добавлено:

Topo River, спасибо большое!

наверно, мне действительно сейчас  очень нужно что-то такое ободрительное )

а то меня постоянно штормит, и иногда я боюсь, что это может меня сломать 
и думаю, что на самом деле не такая сильная, как хотелось бы .. и лучше не продолжать)

так, ВСЕ БУДЕТ!

мм а что такое Магнум-357, который так трудно достать?

Отредактировано Akonit (19.07.2013 15:05:48)

0

20

Sonrisa написал(а):

а то меня постоянно штормит, и иногда я боюсь, что это может меня сломать и думаю, что на самом деле не такая сильная, как хотелось бы

Сил вам не занимать, поездка в универ уже показатель. Конечно, поддержка никому бы не помешала, но вы личность самодостаточная. Только саморефлексировать лишний раз не нужно. А то я как узнал, что вы из Питера - сразу Раскольникова вспомнил).

Sonrisa написал(а):

мм а что такое Магнум-357, который так трудно достать?

Это револьвер такой)

0

21

Topo River написал(а):

саморефлексировать лишний раз не нужно.

это точно!! у нас тут атмосфера такая, склоняет к подобным ненужным занятиям...  вообще-то, Петр I должен был 10 раз подумать, прежде чем город ставить на болотах!
на самом деле Достоевский очень точно описывает, город действительно двуликий и даже иногда двуличный ...

Topo River написал(а):

Это револьвер такой)

оо в свободное время киллером подрабатываете? )

0

22

Sonrisa написал(а):

это точно!! у нас тут атмосфера такая, склоняет к подобным ненужным занятиям...  вообще-то, Петр I должен был 10 раз подумать, прежде чем город ставить на болотах!

Тешу себя надеждами, что однажды попаду в Питер. Но погодой я бы поменялся однозначно - 50-ти градусная жара меня порой убивает.

Sonrisa написал(а):

оо в свободное время киллером подрабатываете? )

Нет.. Магнум никак достать не могу)

0

23

Sonrisa написал(а):

да уж, тут я мастер-фломастер ) ходячая копилка )

Делитесь, что там накопили).

тогда вставай в пятую позицию, живот втянула попу втянула, батман танзю, носок тяни и про подъем не забывай, шею вытяни, руки держи ...
нас так в детстве мучили на хореографии ))

У нас была ритмика.))
Но я когда смотрю на эту картинку я вижу не балерину.)

Отредактировано Me (18.07.2013 19:13:55)

0

24

Собственно в тему http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Спойлер

http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Отредактировано Крис (18.07.2013 19:47:59)

+1

25

Topo River написал(а):

Тешу себя надеждами, что однажды попаду в Питер. Но погодой я бы поменялся однозначно - 50-ти градусная жара меня порой убивает.

welcome )
50 !!!  нужно срочно разрабатывать портативные кондиционеры, чтобы ходить в  облаке комфортного воздуха!
ну у нас тоже весело,  полгода вообще темнота, депрессняк и серо- свинцовое небо. Потом за 2 месяца выдается годовая порция света, и надо как-то умудриться зарядиться на целый год вперед ..
вот если смикшировать позитивные показатели,  возможно, получится вариант идеального климата ))

Topo River написал(а):

Нет.. Магнум никак достать не могу)

без него вдохновения нету ?
как же так, всю жизнь в Узбекистане, а связей с местной мафией связей не нажил или прямо такой раритет, что нигде таки и нет ??

Me написал(а):

Делитесь, что там накопили).

я сегодня на позитиве, как войду в подходящее настроение, так сразу )

Me написал(а):

я вижу не балерину.)

а кого?

Крис, они прикольные  http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif

0

26

Sonrisa написал(а):

ну у нас тоже весело,  полгода вообще темнота, депрессняк и серо- свинцовое небо. Потом за 2 месяца выдается годовая порция света, и надо как-то умудриться зарядиться на целый год вперед ..

Как раз по мне погодка. Я только снег не люблю. А дожди и свинцовое небо... Нет ничего лучше плохой погоды).

Sonrisa написал(а):

без него вдохновения нету ?
как же так, всю жизнь в Узбекистане, а связей с местной мафией связей не нажил или прямо такой раритет, что нигде таки и нет ??

Дада. У нас по пустыням ковбои скачут, в горах орды басмачей прячутся, а вечерами местная мафия расстреливает друг друга из автоматов Томпсона. Дикий дикий восток).

0

27

Topo River написал(а):

Дада. У нас по пустыням ковбои скачут, в горах орды басмачей прячутся, а вечерами местная мафия расстреливает друг друга из автоматов Томпсона. Дикий дикий восток).

Тут бы еще Орла Пустыни достать хотелось, да вот тож проблематично http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

28

Sonrisa написал(а):

я сегодня на позитиве, как войду в подходящее настроение, так сразу )

Я улыбнулась.))
Спасибо.; )

Sonrisa написал(а):

а кого?

Девочка, ручки в боки, щёчки надуты. Вся такая сосредоточенная,забавная.))) Взгляд серьезный "Ты что не видишь, каким я важным делом тут занимаюсь?!". Умненькая, здоровенькая, красивенькая.) Папина и мамина радость.)
Закончила танец, подошла ко мне, дергает за юбку "Мама, я всьооо, пошли домой.!!!"

И да. Ани такие Ани.) Я во многих Ваших словах узнаю себя.))

0

29

Магнумы, автоматы Томпсона, Орлы Пустыни ...

Topo River, Крис, вы прямо профэшнл banditos!

Topo River написал(а):

Нет ничего лучше плохой погоды).

ну в 50 градусов только о дождях и тучах и можно мечтать ) а вот у тех, кто лет 10-15 здесь поживет, разговор другой ...
у меня практически нет знакомых, которым бы нравился местный климат )

Topo River написал(а):

Я только снег не люблю.

обожаю снег,  с ним зимой светлее ) все детство  с салазками и на горке..

Me написал(а):

Девочка, ручки в боки, щёчки надуты. Вся такая сосредоточенная,забавная.))) Взгляд серьезный "Ты что не видишь, каким я важным делом тут занимаюсь?!". Умненькая, здоровенькая, красивенькая.) Папина и мамина радость.)
Закончила танец, подошла ко мне, дергает за юбку "Мама, я всьооо, пошли домой.!!!"

здорово )))
а я вот в ней вспоминаю себя, мы в таких же костюмах занимались и с кичками!

0

30

Sonrisa написал(а):

обожаю снег,  с ним зимой светлее ) все детство  с салазками и на горке..

Нууу. В определённых ситуациях я тоже снег люблю)

Отредактировано Akonit (19.07.2013 15:06:38)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » хакуна матата