Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » хакуна матата

хакуна матата

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Sonrisa Если честно со стороны это выглядит действительно как порча. А может что-то вроде случая со скрытой болезнью, как в сериале Доктор Хаус , в любом случае выражается это во что-то реальное. Как бороться с подобными состояниями, что это и что с этим делать на эти вопросы я ответа не знаю. Нужно лечение.

0

62

Sonrisa написал(а):

да вроде сейчас хорошие со всеми отношения)

Надеюсь, близкие поддерживают тебя).

Отредактировано risunok (29.08.2014 12:50:48)

0

63

Приходит момент, когда смотришь на прошлое и понимаешь, что изменить его не можешь, а принять тоже не получается.
Мы сами с тошнотворной настойчивостью возводим свой внутренний ад.  Сначала долбясь о грабли собственного безумия,  воротя такие ошибки, от которых потом остается только боль и стыд. В то время, как Вселенная только и делает, что показывает: вот черная дыра, прямо в сердце… иногда из нее вытекает алая кровь, как отголосок  некой далекой, но масштабной битвы.  И только тебе не понятно, что и сердце, и кровь, и дыра – все твое.  И битва тоже - твоя.
Возможно, что в полном отчаянии из темноты вдруг появляется прожектор и высвечивает все в новом ракурсе, светом неожиданным и неотвратимым.  И оказывается, что ад многогранен.  И что все ведь было очевидно.  И на миллион раз заданный вопрос почему? нет ответа.
Эта битва проиграна. Молодость потеряна, вместе со здоровьем и красотой.
Иногда кажется, что больше нет сил терпеть боль, смотреть на разрушение, каждое утро вести теперь уже новое сражение.
Как принять себя и прошлое? Как не дать чувству вины поглотить все внутри?
Я не знаю, возможно ли это, но очень хотелось бы когда-нибудь  сказать жизни спасибо за всё.

0

64

Чувство вины — это ложь.  Ложь самому себе, что должно было быть по другому и поступить нужно было по другому.  Вина за совершенную ошибку… но ты ведь когда совершаешь эту самую ошибку, пока еще не знаешь что поступаешь не правильно?   Даже если по причине своей слабости в чем-то совершаешь её в тысячный раз… это всегда происходит именно так как и происходило тысячу раз до этого…  потому и по другому не случилось.  Правильного ничего не существует, всё есть течение в одном единственном направление, без вариантов между истинным и ложным. Таким каким получилось.

0

65

Sonrisa написал(а):

Иногда кажется, что больше нет сил терпеть боль, смотреть на разрушение, каждое утро вести теперь уже новое сражение.
Я не знаю, возможно ли это, но очень хотелось бы когда-нибудь  сказать жизни спасибо за всё.

нужно учиться спокойно и прямо смотреть на боль, чтобы не бояться ее переживать и не бежать. смотрение приводит к состраданию к себе, а сострадание к прощению. не боясь боли, сострадая и прощая можно любить все несмотря ни на что

0

66

Sonrisa написал(а):

Sonrisa, может тебе нужно обратиться к Богу? В православии есть понятие "смертных страстей" (в католичестве их ещё искажённо называют "смертными грехами"). На самом деле под "смертными" имеется в виду страсть одолеваемая смертным телом, то есть если ты избавляешь себя от страстей, среди которых печаль и уныние, ты освобождаешь свой дух и разум от рабства своего смертного тела и душевной боли. Освобождаешься через покаяние, то есть признание своих грехов перед самим собой и Богом и переосмыслением жизни. Я сам не верю в бога, но задумываюсь, что следовать духовным добродетелям есть смысл. Блуд, чревоугодие, алчность, уныние, гнев, зависть, гордыня подавляют волю и делают человека зависимым от своего мирского существования, отсюда депрессии, комплексы, страхи и т. п. Возможно, покаяние и освобождение от смертных страстей - это осознание того, что все, что тобой движет и заставляет страдать - просто биохимические процессы твоего организма,  только тогда встаёт вопрос, в чём смысл жизни, но если ты верующий, у тебя есть ответ...

0

67

niemand написал(а):

Правильного ничего не существует, всё есть течение в одном единственном направление, без вариантов между истинным и ложным.

я как раз-таки прихожу к противоположному выводу, что истинное и ложное существуют.

ivi написал(а):

нужно учиться спокойно и прямо смотреть на боль, чтобы не бояться ее переживать и не бежать. смотрение приводит к состраданию к себе, а сострадание к прощению. не боясь боли, сострадая и прощая можно любить все несмотря ни на что

Ivi, то, о чем ты говоришь, близко к понятию святости. Такие метаморфозы за неделю, месяц не происходят,  для этого нужна огромная работа над собой. Это, конечно, не значит, что не нужно ее начинать. Но очень непросто смотреть на то, как разрушается твой организм, одновременно все любить и ничего не бояться.
А ты ощущаешь все это внутри себя? только  не как пустую  фразу, а как глубинное чувство. 
Сострадание, Прощение, Бесстрашие, Любовь??  Ты Любишь все, несмотря ни на что?

Ау написал(а):

Блуд, чревоугодие, алчность, уныние, гнев, зависть, гордыня подавляют волю и делают человека зависимым от своего мирского существования, отсюда депрессии, комплексы, страхи и т. п.Возможно, покаяние и освобождение от смертных страстей - это осознание того, что все, что тобой движет и заставляет страдать - просто биохимические процессы твоего организма

Ты знаешь, Ау, я в последнее время пытаюсь менять мировоззрение. Здесь  не совсем соглашусь с тобой в одном моменте. Это не только биохимические процессы организма. И мне кажется, очень часто есть обратная причинно-следственная связь, когда уныние, гнев,  гордыня, блуд итд являются последствиями депрессии, комплексов и страхов, которые в свою очередь часто выходят из детства: из детских травм, недолюбленности, каких-то трагических обстоятельств. Я думаю, тут важно хотя бы немножко понимать, откуда ноги растут, иначе можно очень сильно заблудиться.
Вообще, возможно тебе будет интересно,  есть такой  сайт  wwwsestrapavla.ru. Это блог с лекциями одной монахини и по совместительству психотерапевта. Она очень хорошо объясняет многие вещи, при этом не навязывает свои религиозные взгляды.

Отредактировано Sonrisa (10.09.2015 18:12:26)

0

68

Sonrisa написал(а):

близко к понятию святости. Такие метаморфозы за неделю, месяц не происходят

это близко к естественному состоянию человека без какого либо внутреннего конфликта. это может произойти буквально за несколько часов и едва ли не случайно.

Sonrisa написал(а):

Но очень непросто смотреть на то, как разрушается твой организм, одновременно все любить и ничего не бояться.

ну сначала обычно только одна боль есть, страх или отчаяние, главное чтобы они были сильными и неотступными, чтоб нельзя было соскочить, тогда это может привести к катарсису

Sonrisa написал(а):

А ты ощущаешь все это внутри себя? только  не как пустую  фразу, а как глубинное чувство. 
Сострадание, Прощение, Бесстрашие, Любовь??  Ты Любишь все, несмотря ни на что?

я случайно вспомнил это чувство, которое пережил очень давно после сильной и неотступной боли, может быть и не обязательно переживать все эти мучения, но та боль из за которой ты закрываешься должна быть увидена спокойным взглядом, я вдруг обнаружил, что даже если меня никто не любит, это не мешает мне испытывать любовь, которая перекрывает боль отвержения например, потому что это естественная сила, с которой болезненно бороться, так что приходится любить без надежды на взаимность и потом это становится вещью которая наполняет тебя сама по себе. Ты не ждешь пока тебя кто то согреет, а сам горишь, даже сам можешь греть.
Предельный опыт любви ко всему был немного другим, боль после определенного уровня своей интенсивности, когда уже сознание ее не котролировало, вдруг раскрылась и стало ясно почему она возникала, чужую жестокость, свою собственную к себе, как я привык быть жестоким к себе и т.д. много всего. это как разрушение или смерть личности, всех усилий, блоков, убеждений, представлений, которые были и формировали меня в того кем я себя считал. и какое то напряжение или спазм, который я считал собой, который обхаживал, просто расслабился и все это в совокупности как реакция на боль породило настоящий вал любви абмолютно ко всему  и любая боль растворялась в теплом нежном интенсивном внимании, тонула в нем. как рождаешься заново, бесконечная любовь, бесконечное прощение, абсолютная беспомощность и уязвимость,а мир тебя не давит, это сам я себя давил всю жизнь. я создал тему в религиозной ветке "страсти христовы", там все эти метаморфозы показаны в архитепической форме. Я пережил это примерно за ночь,а к утру был другим человеком. Так что боль имеет пределы, ты больше ее и любовь сильнее всего и не требует причин. Можно сказать это был самый прекрасный момент моей жизни, а вся остальная жизнь, несмотря на испытанные страдания, казалась оттуда какой то прекрасной, осмысленной картиной, которая привела меня туда где я был, искупление бесконечно прекрасно

Sonrisa написал(а):

И мне кажется, очень часто есть обратная причинно-следственная связь, когда уныние, гнев,  гордыня, блуд итд являются последствиями депрессии, комплексов и страхов, которые в свою очередь часто выходят из детства: из детских травм, недолюбленности, каких-то трагических обстоятельств. Я думаю, тут важно хотя бы немножко понимать, откуда ноги растут, иначе можно очень сильно заблудиться.

это как компенсация внутренней боли и неудовлетворенности, отсюда всякие злоупотребления

+1

69

Sonrisa написал(а):

я как раз-таки прихожу к противоположному выводу, что истинное и ложное существуют.

да нет вроде как  http://uploads.ru/i/r/h/A/rhAPG.gif    вы когда нибудь поступали заведомо "неправильно"? ну т.е. не в том смысле что вопреки морали общества...   а зная что этот неправильный выбор,  приведет вас не иначе как  к черной дыре и ни к чему другому?   
по мне так люди  всегда поступают правильно (для себя правильно, не для других) и исходя из своих возможностей)  или думают что так и должно быть, что по другому поступить нельзя, и существует лишь один вариант.
Вины у человека не должно быть, он поступил так как мог. А по другому он мог поступить, только узнав к чему это в итоге приведет. 
Но если она есть, то что тут поделать , ничего  http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif

0

70

Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит… Любовь никогда не перестает. Кор.13:4-8, Библия
...любовь покрывает все грехи (Прит. 10:12, Библия)

0

71

"Каждый травматик верит своей травме больше, чем он верит кому бы то ни было.  Он не верит другим людям, он не верит себе, он даже Богу не верит, - но твердо, религиозно верит травме. До такой степени, что он буквально готов умереть, положить жизнь для того, чтобы оставаться верным своей травме, своим убеждениям ("я плохой и недостойный") и своим правилам жизни ("никому нельзя верить, кругом враги"). Он до такой степени сохраняет верность этим постулатам, что может создавать себе врагов и доказательство собственной недостойности буквально из воздуха."

0

72

Ivi, спасибо, что поделился опытом)

0

73

Sonrisa написал(а):

спасибо, что поделился опытом)

Это не его опыт...
Это цитата из Библии...

О, Господи...

0

74

Ken_So написал(а):

Это не его опыт...
Это цитата из Библии...

Скорее она имела ввиду более ранние сообщения иви.

0

75

Эх, так тоскливо, когда друзья пропадают ((

0

76

Sonrisa оказывается умерла ещё 17 марта 2017 в больнице. Такая добрая, светлая, умная, жизнерадостная и красивая девушка была. Мы дружили в реале, а потом она пропала со связи, я думал, что она на юг уехала, как мечтала, тосковал о ней, сейчас поинтересовался, может она ВК страничку завела, и нашёл в память о ней от родных.

0

77

Max написал(а):

Sonrisa оказывается умерла ещё 17 марта 2017 в больнице. Такая добрая, светлая, умная, жизнерадостная и красивая девушка была. Мы дружили в реале, а потом она пропала со связи, я думал, что она на юг уехала, как мечтала, тосковал о ней, сейчас поинтересовался, может она ВК страничку завела, и нашёл в память о ней от родных.

Да ты что... Нет слов. :|

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

А я сейчас увидела название поднятой темы и первым делом подумала "ух ты, Сонриза заглянула".

0

78

Max написал(а):

Sonrisa оказывается умерла ещё 17 марта 2017 в больнице.

Да... Даже я с ней переписывался тут.. а от чего она умерла?

0

79

Max написал(а):

о господи... http://uploads.ru/i/s/i/y/siygO.gif  что же случилось?!

0

80

Sonrisa написал(а):

Эта битва проиграна. Молодость потеряна, вместе со здоровьем и красотой.

Она уже в 2013 году была тяжело больна, в 14 уже с трудом делала бытовые вещи , видимо все пошло по нарастающей

0

81

Я не знаю. Она писала здесь, что ей не могут поставить диагноз, но мы с ней об этом не говорили, она в жизни очень жизнерадостная была.

0

82

Как это всё ужасно и страшно.

0

83

Akonit написал(а):

Как это всё ужасно и страшно.

Именно так

0

84

Очень жаль

0

85

Пусть земля будет ей пухом.

0

86

Светлая память.

0

87

Я почитала тему. Очень грустно. Светлая память. Дай Бог нам всем здоровья и долголетия.

0

88

Жалко реально до слёз, она вполне здоровой выглядела, ездила по городу, преподавала частные уроки испанского, мы пересекались, ещё в благотворительности участвовала, переводчицей в Воронеж съездила на футбольный чемпионат для детей-сирот, только жаловалась, что устаёт сильно, но про боль не подавала виду, потом она пропала со связи, я уже начал волноваться, разыскал, осенью 2016 снова вышла на связь, рассказала, что лечится по больницам, была где-то юге летом и симку там поменяла на местную, и всё так же неважно себя чувствует, я стеснялся докучать ей, думал, что она снова на юге, ждал хороших новостей, и вот...  Пусть земля ей будет пухом. Жизнь так коротка, чтобы тратить её на депрессию, нужно и мне переосмыслить всё, и жить каждый день как последний, Sonrisa - это улыбка по-испански.

Отредактировано Max (19.02.2018 21:23:04)

0

89

Была мудрая лингвист-интеллектуалка, с характером, оставалась такой даже во время своей болезни.

0

90

Ужас(((((

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » хакуна матата