Приступ невыносимого одиночества одолел, хочется поговорить, чтобы был "синдром попутчика", чтобы свободно было. в идеале хочется родную душу для бесед иметь, вот стало плохо - и ты этому человеку пишешь и говоришь, мне плохо, одиноко! а он тебе - все хорошо, я тебя люблю, обнимаю, ты умница и все такое... но такого не бывает, конечно, это, наверное, мечты об идеальных родителях так проявляются.
я знаю, что надо взять себя в руки и заставить себя что-то делать, отвлечься, и тогда станет легче. но все равно потом приходит это противное чувство - я одинока, никому не нужна, меня никто не любит, какая жаль... притом у меня нет одиночества объективно, потому что у меня есть все, семья, муж, дети, подруги, родители... а все равно иногда, как сейчас - они есть, а на самом-то деле я имею для них практическое значение, а мои чувства никого не волнуют.
Невыносимое одиночество
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться103.08.2013 12:27:43
Поделиться203.08.2013 12:53:03
Привет
а сама ты интересуешься чувствами других?
Поделиться303.08.2013 13:02:22
Привет! Конечно! Как ты себя чувствуешь?
просто люди не о том говорят, что мне нужно, люди рядом, можно прийти, сказать - давай чай пить у вас и побыть, поговорить. А на душе все равно оно как-то... одиноко и грустно.
Добавлено:
Я хочу стать такой, как в детстве, самодостаточной, я совершенно спокойно переносила одиночество, наслаждалась, всегда находились интересные занятия, не было ни скучно, ни грустно. Почему я так изменилась, что мне нужно, как будто это жизненная необходимость, близкого мне человека, когда мне плохо? Раньше же поплачешь, поспишь - и вуаля, я снова полна сил и интереса.
Добавлено:
- Нет, - сказал Маленький принц. - Я ищу друзей. А как это -
приручить?
- Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает:
создать узы.
- Узы?
- Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький
мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не
нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно
такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы
станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете.
И я буду для тебя один в целом свете...
- Я начинаю понимать, - сказал Маленький принц. - Была одна
роза... наверно, она меня приручила...
- Очень возможно, - согласился Лис. - На Земле чего только не
бывает.
- Это было не на Земле, - сказал Маленький принц.
Лис очень удивился:
- На другой планете?
- Да.
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис.(с)
Отредактировано Akonit (03.08.2013 23:14:37)
Поделиться403.08.2013 16:30:13
я себя нормально чувствую))) скучаю об одном человеке, но это так, даже приятно, потому что это счастье, когда есть кого ждать))
займись чем нибудь! я вот ремонтом занялась))))
давай поболтаем по скайпу, если хочешь
Поделиться503.08.2013 17:03:38
Спасибо, что написала! Имеет смысл ждать, когда знаешь, что все нормально, это крепкая связь без подвоха... я могу ждать ,если знаю, сколько ждать, а если нет, то нервничаю.
- Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил Лис. - Вот,
например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов
почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем
счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю
цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю,
к какому часу готовить свое сердце... Нужно соблюдать обряды. (с)
Я стараюсь чем-то заняться, а все из рук валится и я перепрыгиваю с одного на другое, мечусь как... рыба-меч...)) я пыталась спать - меня будят, кто-то приходит, чего-то хочет... я пыталась кино смотреть на немецком, три разных начинала, все туфта какая-то, пытаюсь английский изучать, слушаю передачу полиглот номер три, и чтоб не терять время шью кухонные полотенца из бабушкиных залежей... свекровь позвонила, болтали с ней о всяком насущном... но в голову всякая фигня лезет, какие-то грустные мысли... я заставила себя поесть, после этого дело пошло веселее.)) я почти оклемалась. мне просто иногда так плохо, что хоть в скорую звони. звонок другу))) я по скайпу стесняюсь сильно, у меня социофобия, наверное. со вчерашнего дня меня накрыло и я только сейчас вхожу в норму, но все равно еще плохо...
Поделиться603.08.2013 17:50:53
abi
вот, надо в себе это преодолевать))
я месяца два назад с ужасом думала - ну как можно разговаривать с кем то по скайпу?!
а сейчас уже норм)))
правда без видео)) когда тебя не видят, как то проще))
Поделиться703.08.2013 17:54:38
Да я пыталась по скайпу с малознакомыми людьми общаться, группа Анонимных Депрессивных, много раз уже по воскресеньям. Это испытание, конечно... Ну и там хоть говорить примерно понятно что, все расписано, свой устав, а неформальную беседу живую вести с тем, кого я еще мало знаю, я не могу... написать легче))
Поделиться804.08.2013 00:50:50
Вот не пойму я этот ваш скайп... Если еще аську как-то переносил (кстати последний раз ее запускал года 3-4 назад), то моим скайпом пользуеться только мать трындежа с родней эмигрантской ради, а я лишь дважды пользовался скайпом для игры ТДУ и нынешним Сим Сити. Я вообще телефоную связь ненавижу (особенно раздражает, когда телефон проводной звенит по 1-2 минуты (я трубку не беру и жду когда с другого конца тоже положат)), да и мобилки у меня нет хоть и была (но на нее ежедневно по 3-6 раз звонил батя ему тупо было нудно, и через пару недель я стал умышленно "забывать" ее подзаряжать, а потом через пару месяцев уже без умысла) которую вконце концов оператор отключил за неуплату год не пополнял счет. Все у меня у виска крутят как так без мобилки, но я лучьше 3 часа под дверью к примеру померзну, чем соглашусь позвонить родне и сказать, что мне ключи нужны.
Поделиться904.08.2013 01:11:23
Все у меня у виска крутят как так без мобилки, но я лучьше 3 часа под дверью к примеру померзну, чем соглашусь позвонить родне и сказать, что мне ключи нужны.
Ой... Wisebutt переплюнул самого себя. Представила эту картину...
Поделиться1004.08.2013 01:18:57
=)
Отредактировано risunok (09.12.2014 08:52:15)
Поделиться1104.08.2013 02:40:10
Я вообще телефоную связь ненавижу (особенно раздражает, когда телефон проводной звенит по 1-2 минуты (я трубку не беру и жду когда с другого конца тоже положат)), да и мобилки у меня нет хоть и была (но на нее ежедневно по 3-6 раз звонил батя ему тупо было нудно, и через пару недель я стал умышленно "забывать" ее подзаряжать
Вот. Свой человек! Меня все потихоньку высмеивают за то, что я по телефону недоступна, а я обычно всем сочувствую - да, так оно выходит, телефон дурацкий, ничего не ловит, разряжается, домашний тоже глючит, провода не соединены, а я глухая... у нас такой стиль общения, я недоступная, еле дозвонишься. Но я не могу по другому. Я просто ненавижу телефоны и звонок в дверь.
Добавлено:
Клик
abi написал(а):мечусь как... рыба-меч...
Верка Сердючка - Гоп-Гоп-Гоп
Рыбка-Сердючка хорошо, канешн, весело, но када очень грустно - не подходит! Потому что, когда мне грустно, я все маски отбрасываю... на самом деле я человек простой весьма и открытый.))
Добавлено:
я тоже представила, как человек переплюнул через самого себя - крутяк, умеет!))
А аватарка у Wisebutt - почти так же хорошо, как я нарисовала, только, конечно, несколько приземленнее...
Отредактировано Akonit (23.09.2013 22:03:26)
Поделиться1204.08.2013 03:12:42
Это где же? Не далее как этой зимой вернулся домой на полтора часа раньше и проторчал на холоде под дверью, а ведь мог и позвонить (но об отсудствии мобилки в тот момент вообще не думал, как и после).
А аватарка у Wisebutt
С глубоким смыслом: мыслитель на унитазе...
Поделиться1304.08.2013 14:41:02
Привет..))
а мои чувства никого не волнуют.
Меня волнуют, рассказывай о своих чувствах.!)
да, так оно выходит, телефон дурацкий, ничего не ловит, разряжается, домашний тоже глючит, провода не соединены, а я глухая... у нас такой стиль общения, я недоступная, еле дозвонишься. Но я не могу по другому.
Оно не так выходит, а ты так хочешь.) Невозможно достучаться в закрытую дверь
По другому ты,конечно же, хочешь.)) Хочешь значит можешь. Нельзя вот так сдаваться без бою. Надо пробовать и давать шанс и себе,и людям.))
Насчет звонков в скайпе — ты у Ежатинки просто голос не слышала. Обоженьки, да я бы деньги платила, чтобы меня этим голосом будили и на ночь сказки рассказывали.!!!) Просто налей себе кружку горячего чая/кофе, выдохни, расслабься и поболтай с кем-то.) И не надо бояться пауз.)
Насчет Анонимных депрессивных — это шо такое, и помогает ли.?)
Поделиться1404.08.2013 14:48:39
С глубоким смыслом: мыслитель на унитазе...
Вот оно че...
А почему она похожа на мою? Это ведь случайно?
У меня только тень мыслителя, похоже, или привидение мыслителя, притом на на лунной собаке.)) Сама не знаю, почему я это все так нарисовала, просто водила мышкой бездумно.
Когда живешь в одиночестве, лень для себя еду готовить. Это кажется таким бессмысленным занятием. Ну ладно яичница (я уже скоро, наверное, кудахтать буду), но вот котлеты же не будешь себе делать или суп варить?
поняла, что я в одиночестве не умею жить, у меня сильно нарушается режим сна и отдыха, я становлюсь рассредоточенная и растерянная, а семья меня здорово мобилизует...
Добавлено:
Меня волнуют, рассказывай о своих чувствах.!)
Ой, спасибо! Приятно читать. Я сейчас психически хорошо себя чувствую, спокойно. Так что ничем грустным не могу поделиться.))
Отредактировано Akonit (23.09.2013 22:04:10)
Поделиться1504.08.2013 15:03:39
А кто сказал, что мне нужно что-то грустное,депрессивное или плохое.?) Делитесь тем,что есть.!!!)
Меня зовут Аня. =)
Поделиться1604.08.2013 15:28:15
мне очень одиноко, какие и есть подруги, хотя вряд ли их таковыми назовешь, просто знакомые даже малознакомые, короче нет им дела до меня, я зову человека везде, хочу поговорить и его выслушать, а никому не надо, грустно очень(
Поделиться1704.08.2013 16:58:05
Насчет Анонимных депрессивных — это шо такое, и помогает ли.?)
Это группа в интернете, в скайпе в 20.00 в воскресенье созваниваются и общаются, проводят собрания. Да, помогает, потому что поддержка, и перестаешь думать, что в жизни зависит от тебя, часть ответственности передаешь Богу, а точнее, высшей силе, как ее понимаешь. Там есть принципы, шаги, которые нужно выполнять, в общем, мне помогло, стало лучше!
Меня зовут Аня. =)
очень приятно! У меня лучшая подружка, тоже Аня. Меня зовут Надя, но я люблю по нику больше
Прошу прощения, что с таким перерывом продолжаю отвечать, голова болит, у нас уже третья гроза за день.
мне очень одиноко, какие и есть подруги, хотя вряд ли их таковыми назовешь, просто знакомые даже малознакомые, короче нет им дела до меня, я зову человека везде, хочу поговорить и его выслушать, а никому не надо, грустно очень(
Вот, прямо как у меня изредка. Я сочувствую тебе, мы можем поговорить, я побуду с тобой, только лучше бы тебе свою тему открыть, чтоб не путаться и порядку больше было.
Поделиться1804.08.2013 18:54:51
Когда живешь в одиночестве, лень для себя еду готовить. Это кажется таким бессмысленным занятием. Ну ладно яичница (я уже скоро, наверное, кудахтать буду), но вот котлеты же не будешь себе делать или суп варить?
Для этого прислугу нанять можно. Во всяком случае мать наняла и когда меня она оставляет одного на несколько недель - за мной уберают и готовят (кстати, с матерью я на диете, а когда ее нет прислуга откармливает).
Кстати, у меня и подпись глубокомысленная в контесте и аватары и ника.
Поделиться1904.08.2013 19:16:39
Да, прислугу, Дживса...
Хорошо тебе.
точно, все сочетается, ты человек со вкусом, видать!
Поделиться2005.08.2013 07:58:39
притом у меня нет одиночества объективно, потому что у меня есть все, семья, муж, дети, подруги, родители... а все равно иногда, как сейчас - они есть, а на самом-то деле я имею для них практическое значение, а мои чувства никого не волнуют.
"потому что каждый реален для себя самого". чувства ваши никого волновать просто не смогут физически , потому что они не смогут их почувствовать даже если бы и хотели. по сути семья это должное ну и логично что временное.
не понимаю смысла было делать семью? если это была ошибка то уходите , жизнь ведь вы ведёте.
Поделиться2105.08.2013 14:59:34
Смысл был такой: я любила и хотела быть с этим человеком, он меня любил и это было очень-очень приятно!
А то, что я иногда одинокой себя чувствую - так это мои личные тараканы, ну, плюс, конечно, муж, как и все мужчины, в такие тонкости не вникает, ему про чувства не будешь рассказывать. Он сразу спрашивает "Что мне сделать? чем могу помочь?" А тут, когда я сюда написала, я вообще одна была дома, даже не пошутишь с ним на тему того, что душа болит, а сердце плачет. Наверное, я и сама не люблю его загружать негативом, нет ощущения, что он это понимает, что ему действительно есть какое-то дело до этого. Нет, он предлагает сходить купить шоколадок или пива, но это не то. У него не достает эмпатии, что ли...
Поделиться2205.08.2013 23:59:23
Честно говоря, дико боюсь выйти замуж и остаться как была одиноким человек. Лучше по-моему вообще не выходить.
Но муж о вас, видимо, заботится, раз предлагает что-либо сделать - скажите, что вам одиноко и надо поговорить просто.
Поделиться2306.08.2013 00:08:25
Эхх... скажу! только он не поймет, наверное... мы опять будем шутить или он будет при этом смотреть свое кино, или мультфильмы, дежурно отмазываясь. Он защищается цинизмом и юмором от чего-то грустного. Как в мультиках типа футурама или симпсоны, или саус-парк...
Поделиться2406.08.2013 00:12:13
Поймет. Если поймет, что это важно для вас. И выбросьте телик.
Поделиться2506.08.2013 00:22:26
И выбросьте телик.
А в глаз, не хо? Если человеку интереснее телевизор, чем общение с женой - значит телевизор важнее. Да и вообще женщины и мужчины не только наличием меж ног телепайки и дырки отличаються, но и строением мозга - у мужиков лучше развита облась отвечающая за логическое мышление, а у самок лучше развита область отвечающая за социальное взаимодействие.
Так что некоторым пора смериться и принять сие за должное.
Поделиться2606.08.2013 06:08:35
он меня любил
любовь явление временное , как и сам человек.
нет ощущения, что он это понимает, что ему действительно есть какое-то дело до этого.
даже если захочет не поймёт. никто не способен почувствовать чувства другого человека что бы понять их. а узы брака это всего лишь понятие которое особого смысла не несёт.
Поделиться2706.08.2013 12:51:06
Эхх... скажу! только он не поймет, наверное... мы опять будем шутить или он будет при этом смотреть свое кино, или мультфильмы, дежурно отмазываясь. Он защищается цинизмом и юмором от чего-то грустного. Как в мультиках типа футурама или симпсоны, или саус-парк...
Мне стало обидно за мужа(
Почему сразу не поймёт? Может быть Вы а) непонятно доносите информацию, б) не знает как Вам помочь и поэтому "защищается"
А Вы пробовали ему говорить, что чтобы Вам почоь, не нужно ничего делать? " Мне плохо, мне нужно чтобы меня выслушали, погладили по голове и сказали,что всё будет хорошо. Это всё! В награду с меня тарелка котлет "
Честно говоря, не помню уже где я вычитала эту идею, даже и гугл не помог. Она состоит в том, что женщина переживает эмоции волнообразно, от нормального состояния и до переживания вниз. И у каждой женщины наступает момент, когда она достигает своего "дна". В этот момент ей не нужно чтобы её "спасали", вытаскивали и делали искусственное дыхание. ) Ей нужно чтобы её мужчина просто был рядом, пока она сама, коснувшись дна, "пережила" эмоцию и отпустила её.
Может быть Ваш муж воспринимает слова как "У меня всё плохо,помоги мне". Он начинает что-то делать (есть проблема-нужно действие,чтобы её решить) сталкивается с Вашим неприятием, теряется что не может помочь и уходит в себя.
Если он логик, попробуйте просто дать ему инструкцию к применению перед разговором)
Честно говоря, дико боюсь выйти замуж и остаться как была одиноким человек. Лучше по-моему вообще не выходить.
+1)
Отредактировано Me (06.08.2013 12:52:21)
Поделиться2806.08.2013 16:03:32
Поймет. Если поймет, что это важно для вас. И выбросьте телик.
Он их на компе будет смотреть, телек ему не важен, он сам все предлагает его выкинуть.
Да и вообще женщины и мужчины не только наличием меж ног телепайки и дырки отличаються, но и строением мозга
Я тоже так считаю, что тут именно в этом разница, бывают, конечно, чувствительные мужчины, для которых эмоции имеют значение, но мой муж точно не такой, а по сравнению со мной скорее черствый и почти равнодушный логик. Но это нормально, это дает ощущение надежности. Я раскачиваю эмоциональный фон в семье, он стабилизирует.
любовь явление временное , как и сам человек.
так-то да, но потом появляется привычка, человек становится родным. А еще - я же помню, что до него ни с одним мужчиной не была счастлива, ни психологически, ни физически, мы с ним изначально в чем-то сходимся в важном, подходим друг другу, и если другого искать - так скорее всего никого лучше мужа для меня и не найдется, а если одной быть - это я всегда успею сделать, если уж очень захочется.
даже если захочет не поймёт. никто не способен почувствовать чувства другого человека что бы понять их.
А я думаю, что способен! я способна, например. пусть и не так же, как другой человек, конечно. например, когда я вижу, что кто-то так ударился ногой, что почти весь ноготь оторвался, у меня боль по телу пробегает и я испытываю сочувствие, понимаю ,что человеку больно, и примерно помню из своего опыта, насколько. С другой стороны, если он мазохист, так он, может, наслаждается болью)), а я предполагаю, что ему, бедненькому, плохо.
Почему сразу не поймёт? Может быть Вы а) непонятно доносите информацию, б) не знает как Вам помочь и поэтому "защищается"
Да, я сама не умею быть откровенной, кому-то незнакомому сказала бы, а ему не хочу. Действительно, надо инструкцию выдать... Но даже, когда я говорю - мне просто так без причины очень плохо, грустно и одиноко, побудь со мной, обними и все. У меня чувство, что он это делает механистически. Я не чувствую, что он со мной. Дык понятно, что ему неинтересно... тем более, он сам такое не переживал и не знает, что за фигня... И для него просто так обниматься - совершенно пустое занятие, у него нет такой эмоциональной потребности. Кот приходит обниматься и мурлычет, тарахтит, когда его гладят - вот тут я чувствую, что есть отклик. А муж через 10 секунд спрашивает "Ну все, что ли?"))
Поделиться2906.08.2013 20:31:50
Я тоже так считаю, что тут именно в этом разница, бывают, конечно, чувствительные мужчины, для которых эмоции имеют значение,
Да и это таки патология. Кстати напрочь забыл как называеться болячка противоположность аутизму (для страдающих этим синдромом сложить 1+1 сложнее чем нам доказать какую нибудь теорию по астрофизике, но при этом невероятно социальны), но ею болеют на 90% девочки, в то время как аутисты на 90% мальчики.
Кот приходит обниматься и мурлычет, тарахтит, когда его гладят
За что может получить ускорение к потолку или об стенку.
Поделиться3006.08.2013 21:32:04
аутисты на 90% мальчики
Вроде бы по разным данным это немного отличается. Некоторые считают, что у девочек чаще бывает, чем раньше принято было считать, но у них реже диагностируется. У младшей дочки аутистические черты, так что я где-то такое прочитала.
За что может получить ускорение к потолку или об стенку.
ну не, только не у меня... хотя муж его изредка ускоряет, да)