Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тотальное одиночество

Тотальное одиночество

Сообщений 1 страница 30 из 621

1

Я понимаю, что зря жалуюсь, так как я здорова, я живу, у меня есть своя квартира, я работаю, ничего ужасного нет, я молода и красива, но в моей жизнь есть самая большая боль, которая затмевает всё, что у меня есть, которая сжирает меня изнутри - одиночество. я успела прочитать на форуме пару тем, девушка писала, что у нее есть друзья, семья, муж, дети, но на нее находит одиночество, меня это удивило, крайне удивило, так как я знаю, что такое настоящее одиночество. у меня есть мама, слава Богу, она мой близкий и единственный друг на всём белом свете. больше у меня никого нет. ни друзей, ни любимого человека, ни детей, о чём уж там. мне будет 25 лет скоро, я смотрю на людей, у которых есть отношения, есть друзья как на инопланетян, я далека от них крайне сильно. у меня никогда не было серьезных отношений, по молодости какие-то полтора романчика и всё, сейчас чем дальше - тем хуже, мне вообще ни с кем не познакомиться и со мной не хотят. все вокруг недоумевают, считают, что у меня толпы поклонников, что не может быть такого, что такая девушка как я и абсолютно одинока, но это так, я клянусь. вокруг меня вакуум, мне порой кажется, что меня даже не замечают, что я призрак. друзья были раньше на учебе, на работе, но пути расходятся и общение прекращается. на данный момент общаться мне не с кем совсем. выходные и праздники для меня ад, обычно я по воскресеньям весь день лежу в кровати и плачу. мне не с кем ездить в отпуск, не с кем пойти в кино, по магазинам, просто погулять, да даже поговорить не с кем, кроме мамы. но это ненормально, что в 25 лет я хожу гулять с мамой. мне кажется, что более одинокого человека, чем я, нет.

Отредактировано Akonit (15.10.2013 19:41:27)

0

2

Хочется верить и главное надо верить, что все будет хорошо. У нас в доме есть пара, они очень хотели иметь ребеночка, но у них ничего не получалось целых 15 лет!! Что только не пробовали и где только не наблюдались. Так вот все у них получилось, потребовалось не мало времени, сил и нервов, но все получилось. Сейчас девочка уже большая и красавица. Так что не отчаивайся, все проходит и одиночеству твоему когда будет суждено придет конец. А то что ты с мамой так много времени проводишь, так это же счастье, гуляешь с ней...была бы у тебя куча друзей, ты бы это драгоценное время проведенное с мамой, тратила бы на них. Есть и плюсы и минусы. Ты знаешь, я недавно осталась без мамы и знаешь, как больно осознавать, что масса времени потраченная на кого-то другого могла бы быть обращена на мамочку. Виню себя бесконечно (пишу и слезы на глазах). Поэтому советую "отдавать" себя маме и чем больше ты себя "отдашь" тем больше к тебе прибудет.

0

3

она сама в такой же ситуации, переживает за меня сильно, плачет вместе со мной.

Отредактировано lonely_star (15.10.2013 11:44:38)

0

4

Все понимаю... и как поговорить не с кем, тоже понимаю...но все равно, надо что-то делать...если бы было бы можно, я бы отдала кусочек своей души для человека, которому это было бы нужно, но...нужно отвлекаться, пока еще сама не знаю как, но нужно...я когда попала в страшную ситуацию, тоже думала "все конец, не могу больше", на работе никакая, домой приходила и лежала как труп, ничего не могла делать, сил даже не было (на улицу перестала выходить, по выходным так вообще)...потом стала себя заставлять хотя бы шевелиться, купила себе беговую дорожку и стала ходить, бегать...заставляю себя работать, правда это пока с трудом, но заставляю ведь...сейчас чуть-чуть раскачаюсь и может легче станет...А что мама говорит? Что советует?

0

5

Привет.!)
Обоги,ну прям про меня же)) Переезжай в мой город!!1 Будем вместе одиночить =)))

0

6

lonely_star написал(а):

она сама в такой же ситуации, переживает за меня сильно, плачет вместе со мной.

Слушай, ну ты тогда обязана быть сильной. Старайся для мамы, не давай ей плакать. Увлекитесь каким-нибудь делом, вместе, используйте все свое время, чтобы не оставалось его на плохие мысли. Не говори маме, как ты несчастна, этим ты делаешь ее жизнь еще тяжелее. Будь сильной ради нее.

0

7

Она итак сильная, работает, делает повседневные какие-то дела)) Я не думаю что она жалуется маме каждый день. Просто любви хочется =)
Если мама весь мир, с кем плакать, как не с ней )

lonely_star написал(а):

все вокруг недоумевают, считают, что у меня толпы поклонников, что не может быть такого, что такая девушка как я и абсолютно одинока, но это так, я клянусь.

Одна выходишь куда-то, кроме как на работу?

0

8

Me написал(а):

Одна выходишь куда-то, кроме как на работу?

привет) я не выхожу особо никуда одна, ну, бывает, пройдусь по магазинам, в кино даже одна могу сходить, но мне всё равно очень больно наблюдать, как все вокруг парами ходят или с друзьями. самое страшное, что с каждым днём я всё больше замыкаюсь, закрываюсь в себе, во всех людях  я вижу врагов, от меня уже не осталось прежнего человека, тянущегося к общению, одиночество будто делает моё сердце каменным. я стараюсь не жаловаться маме, но всё равно я порой не в силах сдерживать свою боль. не могу сказать, что меня посещают мысли о суициде, но и желания жить тоже нет, моя жизнь скучна и однообразна, я каждый день просыпаюсь с ужасом, что вот опять у меня одно и тоже, у меня нет никакой радости, никаких эмоций, полная пустота, я чувствую себя отшельником, мне осталось только в горы уйти или в лес и жить там. я с ужасом думаю, что будет, если моей мамы не станет, я тогда вообще буду одна, даже позвонить будет некому...

Отредактировано Akonit (15.10.2013 22:00:57)

0

9

Сайты знакомств?
Задумывалась, что если не тянутся к тебе, нужно тянуться самой?
И блин, в кино одной.. Реально, переезжай ко мне! Вместе всегда и веселее и храбрее)

0

10

я не знаю, как мне тянуться самой, я боюсь, что я неинтересна никому не буду и не нужна, у всех своя жизнь, это же не детство, где можно спокойно подсесть к кому-то в песочницу и запросто подружиться. чем старше, тем сложней заводить знакомых, про друзей молчу, я о них и не мечтаю уже.
а ты в каком городе живешь? тебе тоже одиноко-одиноко? :(

Отредактировано Akonit (15.10.2013 19:42:34)

0

11

lonely_star написал(а):

я не знаю, как мне тянуться самой, я боюсь, что я неинтересна никому не буду и не нужна, у всех своя жизнь, это же не детство, где можно спокойно подсесть к кому-то в песочницу и запросто подружиться. чем старше, тем сложней заводить знакомых, про друзей молчу, я о них и не мечтаю уже.

Мужчины тоже боятся оказаться неинтересными и отвергнутыми)
Походите на курсы, мне они помогли) Не скажу, что я теперь не моргнув глазом брошусь на шею любому красавчику, но я по-крайней мере стала более открыта для людей)

lonely_star написал(а):

а ты в каком городе живешь? тебе тоже одиноко-одиноко? :(

Живу я далеко от тебя, Екатеринбургская обл =/
У меня есть подружки, но они живут в другом городе. 99% твоей истории ну прям про меня.))) В кино с мамой, на выхи приезжаю к родителям (огород и всё такое). Лучший друг — мама) Родственники-знакомые тетенькидяденьки твердят "Красавица", а я чего-то до сих пор штабелей у подьезда не наблюдаю =/ Ну хоть бы одного штабелечка!

0

12

-

Отредактировано lonely_star (15.10.2013 12:02:09)

0

13

К сожалению по большей части только его и практикую =/
Скайп скину в личку!)

0

14

Me написал(а):

Лучший друг — мама)

Когда читаю такие дифирамбы мамам, кажется, что мы на разных планетах живем!)) при попытке представить свою маму моим лучшим другом, становится смешно... У меня во время учебы появились подруги в основном, и есть еще во дворе пара человек. Я вижу, что на работе некоторые подруг находят.

0

15

Эгоцентризм - болезнь нашего времени.
У каждого своя причина одиночества. Надобно её отыскать и решить. Психотерапевт в помощь.

0

16

lonely_star написал(а):

Я понимаю, что зря жалуюсь, так как я здорова, я живу, у меня есть своя квартира, я работаю, ничего ужасного нет, я молода и красива, но в моей жизнь есть самая большая боль, которая затмевает всё, что у меня есть, которая сжирает меня изнутри - одиночество. я успела прочитать на форуме пару тем, девушка писала, что у нее есть друзья, семья, муж, дети, но на нее находит одиночество, меня это удивило, крайне удивило, так как я знаю, что такое настоящее одиночество. у меня есть мама, слава Богу, она мой близкий и единственный друг на всём белом свете. больше у меня никого нет. ни друзей, ни любимого человека, ни детей, о чём уж там. мне будет 25 лет скоро, я смотрю на людей, у которых есть отношения, есть друзья как на инопланетян, я далека от них крайне сильно. у меня никогда не было серьезных отношений, по молодости какие-то полтора романчика и всё, сейчас чем дальше - тем хуже, мне вообще ни с кем не познакомиться и со мной не хотят. все вокруг недоумевают, считают, что у меня толпы поклонников, что не может быть такого, что такая девушка как я и абсолютно одинока, но это так, я клянусь. вокруг меня вакуум, мне порой кажется, что меня даже не замечают, что я призрак. друзья были раньше на учебе, на работе, но пути расходятся и общение прекращается. на данный момент общаться мне не с кем совсем. выходные и праздники для меня ад, обычно я по воскресеньям весь день лежу в кровати и плачу. мне не с кем ездить в отпуск, не с кем пойти в кино, по магазинам, просто погулять, да даже поговорить не с кем, кроме мамы. но это ненормально, что в 25 лет я хожу гулять с мамой. мне кажется, что более одинокого человека, чем я, нет.

У меня прямо все точно также в жизни и очень скоро мне тоже 25 лет будет, и мама для меня тоже лучшая подруга, поддерживает меня во всем и вобщем-то только из-за нее и для нее я и живу, а сама себе не рада, т.к. тошно от обыденности, такая схема: работа-дом уже достала, а вечером после работы не с кем погулять, в итоге бессмысленность и тупость моего существования меня убивает, я боюсь совсем отвыкнуть о людей, мне даже кажется иногда что на меня смотрят и у меня на лбу написано, что я одна, отчего мне стыдно и плохо от самой себя, и порой никуда из дома неохота выходить. С парнями у меня никогда никаких отношений полностью не было, да я прекрасно понимаю, что здоровому жизнерадостному я нехер не сдалась, да я и сама честно говоря отметаю знакомства с парнями, боюсь не понравиться. Мне бы хоть одну настоящую подругу найти чтоб вместе ходить куда-то, общаться, поддерживать друг друга. Я стараюсь менять свой характер и отношение к жизни, но прошлые проблемы, болезни, неприятности, рушат всякие надежды и порой ничего не хочется, а хочется просто уснуть навсегда и не просыпаться. Ищу знакомства только в интернете, т.к. в жизни в принципе остерегаюсь людей. Жаль, что тут все из разных городов. Наверно в моем возрасте только общие проблемы могут объединить людей.

0

17

abi написал(а):

Лучший друг — мама)

Не могу не согласиться. Мать - единственный человек, который способен простить даже если на голову ей насрать (не безгрешен, хотя меня и не всегда прощают или же сходу). Так что мать, да - друг, и желательно этой дружбой не злоупотреблять.

Ёж написал(а):

Эгоцентризм - болезнь нашего времени.У каждого своя причина одиночества

Эт че такое? Эгоцентризм - это благо и приступы одиночества не являються его следствием.

sara25 написал(а):

я боюсь совсем отвыкнуть о людей, мне даже кажется иногда что на меня смотрят и у меня на лбу написано

Кстати, вот я отвык от людей и жив, а отвык от них очень давно лет с 9 как уже (как с дневным универа было наконец покончино).

Отредактировано Wisebutt (06.08.2013 20:45:14)

0

18

Wisebutt написал(а):

Не могу не согласиться. Мать - единственный человек, который способен простить даже если на голову ей насрать (не безгрешен, хотя меня и не всегда прощают или же сходу). Так что мать, да - друг, и желательно этой дружбой не злоупотреблять.

Эт че такое? Эгоцентризм - это благо и приступы одиночества не являються его следствием.

Кстати, вот я отвык от людей и жив, а отвык от них очень давно лет с 9 как уже (как с дневным универа было наконец покончино).

Ну и зря ты отвык, как же ты впринципе живешь? так и помрешь и схоронить не кому будет, у бабушки в доме помню соседка старая умерла, так пока запах не появился никто не зачесался, а не было у нее никого, ты хочешь так же гнить?
Я вот стремлюсь и всем желаю  избавиться от одиночества, обрести друзей, главное хотеть. А еще я слышала, что одинокий человек - шизофреник, т.к. нормальный человек не может быть один. Конечно такое рассуждение слишком критично, но не я его придумала, по крайней мере я думаю, что если это очень долгое одиночество, то уж точно крыша слетит, по-другому просто быть не может. Так что чтобы быть здоровым на голову одному все равно нельзя быть, да и разве это интересно? спокойно может быть, но мне например от этого спокойствия жить неохота, в таком случае нахрен оно мне нужно? Поэтому работаю над своим характером и жизнь стараюсь менять, чего и другим желаю, хотя не мое это дело, живите как хотите.

0

19

Wisebutt написал(а):

Мать - единственный человек, который способен простить даже если на голову ей насрать (не безгрешен, хотя меня и не всегда прощают или же сходу). Так что мать, да - друг, и желательно этой дружбой не злоупотреблять.

Мать - единственный человек, который заведет меня за полторы минуты с полоборота, так, что меня трясти начинает, и я уж точно этой "дружбой" НЕ злоупотребляю.

Добавлено:

sara25 написал(а):

в доме помню соседка старая умерла, так пока запах не появился никто не зачесался, а не было у нее никого, ты хочешь так же гнить?

Неужели кого-то волнуют такие мелочи?)

Отредактировано Akonit (15.10.2013 19:47:07)

0

20

abi написал(а):

Неужели кого-то волнуют такие мелочи?)

Это разве мелочь остаться одному перед смертью? да наверно в таком случае на том свете еще хуже будет, ну не лучше во всяком случае, либо в след. жизни также будешь в одиночку маяться и так до бесконечности пока свою карму старую не закроешь и не перестанешь избегать людей, не знаю насколько это все правда, но в журнале я об этом читала. Уж в рай то точно не попадешь, т.к. оттого что человек от людей отгородился, значит ни пользы никакой не принес в жизнь и хорошего никому он ничего не сделал, ну и следовательно - его участь гореть в аду, если он имеется, я думаю это логично и в журнале не случайно об этом писали, хотя кто его знает что нас ждет после смерти

0

21

sara25 написал(а):

Это разве мелочь остаться одному перед смертью?

Конечно, для меня мелочь. рай, карма, журналы... я знаю, что я принесла и приношу пользу, что я хороший человек ( по моим меркам), я и умная, и добрая и т.п.))  почему в одиночку маяться? один вариант - мне плохо от одиночества, другой - мне хорошо, и то, и другое могут чередоваться у одного и того же человека.

0

22

sara25 написал(а):

Ну и зря ты отвык, как же ты впринципе живешь? так и помрешь и схоронить не кому будет, у бабушки в доме помню соседка старая умерла, так пока запах не появился никто не зачесался, а не было у нее никого, ты хочешь так же гнить?

Нормально живу. Кстати, а что плохого в том что мой труп по запаху найдут? Хотя конечно да, этого ждать еще как минимум лет 40-60, а то и более (а охота пораньше всетаки и так уже 25 лет тягомотины с 6 лет о смерти мечтаю, почти каждый раз перед сном)

sara25 написал(а):

Я вот стремлюсь и всем желаю  избавиться от одиночества, обрести друзей, главное хотеть.

Простой вопрос: - Зачем?!! Нет в этом никакой надобности, даже есть очень бородатый анекдот про холосятка на эту тему. Короче, убедили прожженного холостяка таки жениться с мотивацией, что на смертном одре даже воды никто не подаст. И вот лежит он на смертном одре вокруг дети, внуки, правнуки он мосмотрел на них всех, и говорит: "Мда... а пить то таки не хочеться". Так что, необходимость социализации у человека - это чушь собачья. Нет есть конечно экстраверты и прочии их разновидности типа халериков, но это не значит что их мировосприятие истенно. Да и вообще истенны не существует - у каждого она своя индивидуальная (даже в биомассном стаде).

sara25 написал(а):

А еще я слышала, что одинокий человек - шизофреник, т.к. нормальный человек не может быть один.

Полная чушь. Уже изложил выше почему и кстати нет ничего хуже нормы. Лично мне нужны минимальные навыки общения только для того, что бы меня кормили с ложечки, т.к. мне лень устраивать себе самообслуживание для комфортного существования.

sara25 написал(а):

что если это очень долгое одиночество, то уж точно крыша слетит, по-другому просто быть не может. Так что чтобы быть здоровым на голову одному все равно нельзя быть, да и разве это интересно? спокойно может быть, но мне например от этого спокойствия жить неохота, в таком случае нахрен оно мне нужно?

У меня есть собака, у меня есть мать, даже домоправительница имееться и не испытываю я потребности с ними общаться выше уровня "дай пожрать", тем более за 31 год мы с матерью уже и так знаем каждый пук друг-друга, так что говорить неочем если только не по n-ому кругу. А другого "общения" мне вот на таком к примеру форуме с переизбытком (и то в данном случае это больше разговор с самим собой на заданную посторонним тему). Мое Эго отдыхает  когда на едине с собой, а от пересечения с другими Эго только страдает от доставляемого ими дискомфорта.

abi написал(а):

Мать - единственный человек, который заведет меня за полторы минуты с полоборота, так, что меня трясти начинает, и я уж точно этой "дружбой" НЕ злоупотребляю.

Просто конфликт поколений за главенство в прайде и не более. Я никогда не взбунтуюсь против матери, хоть иногда и появляеться стойкая тяга нагой по голове хорошенько заехать, но понимаю, что тогда лишусь халявного кормильца (тем более уже побывал за бортом 3 месяца, когда поднял на нее руку, но тогда она все равно извенилась первой, а я в знак примерения поддержал (хотя основной целью было только вернуться в коммунизм под ее крылом, т.к. самостоятельность требует усилий больше чем быть на обеспечении).

sara25 написал(а):

Это разве мелочь остаться одному перед смертью? да наверно в таком случае на том свете еще хуже будет, ну не лучше во всяком случае, либо в след. жизни также будешь в одиночку маяться и так до бесконечности пока свою карму старую не закроешь и не перестанешь избегать людей, не знаю насколько это все правда, но в журнале я об этом читала.

Че это за изотерическая ахинея то была, про какието там кармы и загробные жизни была?! Когда мы умераем - наше тело выключаеться и превращаеться в компост. Никаких потусторонних миров просто нет. Есть жизнь на других планетах нашей галлактики, и в других галактиках нашей всленной, даже вполне себе возможны параллельные вселенные, но вот эти ваши раи, ады и прочие касперы - это плод бездоказуеммой фантазии.

sara25 написал(а):

Уж в рай то точно не попадешь, т.к. оттого что человек от людей отгородился, значит ни пользы никакой не принес в жизнь и хорошего никому он ничего не сделал, ну и следовательно - его участь гореть в аду,

В данном случае в аду то хоть много веселее, лучше вечно гореть в гиенне огненной (хоть какоето разнообразие), чем вечно зевать со скуки.

Видео

Как-то оно так.

Кстати польза кому она нужна - вот я безполезен.

0

23

ну, возможно, кому-то комфортно в одиночестве, но мне просто невыносимо, я хочу быть в социуме, я хочу общаться везде и со всеми, хочу, чтобы у меня были хорошие друзья, да и побольше, любимого человека тоже хочу. я испытываю глубокие страдания в состоянии одиночества.

Wisebutt написал(а):

У меня есть собака, у меня есть мать, даже домоправительница имееться и не испытываю я потребности с ними общаться выше уровня "дай пожрать", тем более за 31 год мы с матерью уже и так знаем каждый пук друг-друга, так что говорить неочем если только не по n-ому кругу. А другого "общения" мне вот на таком к примеру форуме с переизбытком (и то в данном случае это больше разговор с самим собой на заданную посторонним тему). Мое Эго отдыхает  когда на едине с собой, а от пересечения с другими Эго только страдает от доставляемого ими дискомфорта.

мне кажется, этот форум не для Вас. здесь пишут люди, которые по тем или иным причинам одиноки, но им плохо от этого, они ищут поддержки и советов, у Вас же всё отлично итак, Вы наслаждаетесь и упиваетесь своим преднамеренным одиночеством, да ещё и признаки агрессии и циничности на лицо.

Отредактировано Akonit (15.10.2013 22:11:14)

0

24

lonely_star написал(а):

я даже к экстрасенсу ходила несколько раз и к гадалке!

http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif  Да он таков основной контингент этих шарлотанов. Мне даже не жалко вас и порою этим шарлотанам охота руку подать за их труд в одурачивании масс.

lonely_star написал(а):

ну, возможно, кому-то комфортно в одиночестве, но мне просто невыносимо, я хочу быть в социуме, я хочу общаться везде и со всеми, хочу, чтобы у меня были хорошие друзья, да и побольше, любимого человека тоже хочу. я испытываю глубокие страдания в состоянии одиночества.

Пфф... Стандартные терзания экстраверта утратившего свою аудиторию.

lonely_star написал(а):

мне кажется, этот форум не для Вас. здесь пишут люди, которые по тем или иным причинам одиноки, но им плохо от этого, они ищут поддержки и советов, у Вас же всё отлично итак, Вы наслаждаетесь и упиваетесь своим преднамеренным одиночеством,

А для кого же? Нет уж этот форум для всех - даже для прожженых мизантропов, для саморазвитя, ковыряния в личных мыслях, нарцисизма, стеба над болезными, а не только для экстравертов рыдающих без аудитории.

lonely_star написал(а):

да ещё и признаки агрессии и циничности на лицо.

Цинизм - это вчеликое благо. Он позволяет реально смотреть на вещи, а не тонуть в глупости несбыточных грез.

0

25

Wisebutt написал(а):

Пфф... Стандартные терзания экстраверта утратившего свою аудиторию.

я останусь при своём мнении. и про какую Вы говорите аудиторию? что за бред, мне не нужна аудитория. мне нужны друзья.

Отредактировано Akonit (15.10.2013 19:45:30)

0

26

lonely_star написал(а):

я останусь при своём мнении. и про какую Вы говорите аудиторию? что за бред, мне не нужна аудитория. мне нужны друзья.

А друзья не аудитория? Кстати, что такое "друзья"?

0

27

Вот ведь несправедливость...кому-то друзей подавай, а я так сама от них отстранилась...я конечно понимаю, что друзья могут поддержать в трудную минуту (да и то это как-то сомнительно), помочь принять какое-то важное решение (так же под сомнением), выслушать тебя (тут вообще не знаю что сказать...я супер молчун по натуре, фиг что вытянешь) и т.п...

0

28

Пустая написал(а):

Вот ведь несправедливость...кому-то друзей подавай, а я так сама от них отстранилась...я конечно понимаю, что друзья могут поддержать в трудную минуту (да и то это как-то сомнительно), помочь принять какое-то важное решение (так же под сомнением), выслушать тебя (тут вообще не знаю что сказать...я супер молчун по натуре, фиг что вытянешь) и т.п...

ну, вот. а я не отгораживалась ни от кого, просто так вышло, что круга общения у меня сейчас нет. хотя есть один друг, именно друг, а не любимый человек, вот с ним я общаюсь часто и вижусь. всё на этом.

Отредактировано Akonit (15.10.2013 19:47:48)

0

29

lonely_star написал(а):

ну, вот. а я не отгораживалась ни от кого, просто так вышло, что круга общения у меня сейчас нет. хотя есть один друг, именно друг, а не любимый человек, вот с ним я общаюсь часто и вижусь. всё на этом.

ну вот и хорошо, что друг есть...их много и не должно быть, один-в самый раз...

0

30

Пустая написал(а):

ну вот и хорошо, что друг есть...их много и не должно быть, один-в самый раз...

нет, это не то, он со мной дружит только потому, что я ему нравлюсь больше, чем друг.

Отредактировано Akonit (15.10.2013 19:48:37)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тотальное одиночество