sara25 написал(а):Ну и зря ты отвык, как же ты впринципе живешь? так и помрешь и схоронить не кому будет, у бабушки в доме помню соседка старая умерла, так пока запах не появился никто не зачесался, а не было у нее никого, ты хочешь так же гнить?
Нормально живу. Кстати, а что плохого в том что мой труп по запаху найдут? Хотя конечно да, этого ждать еще как минимум лет 40-60, а то и более (а охота пораньше всетаки и так уже 25 лет тягомотины с 6 лет о смерти мечтаю, почти каждый раз перед сном)
sara25 написал(а):Я вот стремлюсь и всем желаю избавиться от одиночества, обрести друзей, главное хотеть.
Простой вопрос: - Зачем?!! Нет в этом никакой надобности, даже есть очень бородатый анекдот про холосятка на эту тему. Короче, убедили прожженного холостяка таки жениться с мотивацией, что на смертном одре даже воды никто не подаст. И вот лежит он на смертном одре вокруг дети, внуки, правнуки он мосмотрел на них всех, и говорит: "Мда... а пить то таки не хочеться". Так что, необходимость социализации у человека - это чушь собачья. Нет есть конечно экстраверты и прочии их разновидности типа халериков, но это не значит что их мировосприятие истенно. Да и вообще истенны не существует - у каждого она своя индивидуальная (даже в биомассном стаде).
sara25 написал(а):А еще я слышала, что одинокий человек - шизофреник, т.к. нормальный человек не может быть один.
Полная чушь. Уже изложил выше почему и кстати нет ничего хуже нормы. Лично мне нужны минимальные навыки общения только для того, что бы меня кормили с ложечки, т.к. мне лень устраивать себе самообслуживание для комфортного существования.
sara25 написал(а):что если это очень долгое одиночество, то уж точно крыша слетит, по-другому просто быть не может. Так что чтобы быть здоровым на голову одному все равно нельзя быть, да и разве это интересно? спокойно может быть, но мне например от этого спокойствия жить неохота, в таком случае нахрен оно мне нужно?
У меня есть собака, у меня есть мать, даже домоправительница имееться и не испытываю я потребности с ними общаться выше уровня "дай пожрать", тем более за 31 год мы с матерью уже и так знаем каждый пук друг-друга, так что говорить неочем если только не по n-ому кругу. А другого "общения" мне вот на таком к примеру форуме с переизбытком (и то в данном случае это больше разговор с самим собой на заданную посторонним тему). Мое Эго отдыхает когда на едине с собой, а от пересечения с другими Эго только страдает от доставляемого ими дискомфорта.
abi написал(а):Мать - единственный человек, который заведет меня за полторы минуты с полоборота, так, что меня трясти начинает, и я уж точно этой "дружбой" НЕ злоупотребляю.
Просто конфликт поколений за главенство в прайде и не более. Я никогда не взбунтуюсь против матери, хоть иногда и появляеться стойкая тяга нагой по голове хорошенько заехать, но понимаю, что тогда лишусь халявного кормильца (тем более уже побывал за бортом 3 месяца, когда поднял на нее руку, но тогда она все равно извенилась первой, а я в знак примерения поддержал (хотя основной целью было только вернуться в коммунизм под ее крылом, т.к. самостоятельность требует усилий больше чем быть на обеспечении).
sara25 написал(а):Это разве мелочь остаться одному перед смертью? да наверно в таком случае на том свете еще хуже будет, ну не лучше во всяком случае, либо в след. жизни также будешь в одиночку маяться и так до бесконечности пока свою карму старую не закроешь и не перестанешь избегать людей, не знаю насколько это все правда, но в журнале я об этом читала.
Че это за изотерическая ахинея то была, про какието там кармы и загробные жизни была?! Когда мы умераем - наше тело выключаеться и превращаеться в компост. Никаких потусторонних миров просто нет. Есть жизнь на других планетах нашей галлактики, и в других галактиках нашей всленной, даже вполне себе возможны параллельные вселенные, но вот эти ваши раи, ады и прочие касперы - это плод бездоказуеммой фантазии.
sara25 написал(а):Уж в рай то точно не попадешь, т.к. оттого что человек от людей отгородился, значит ни пользы никакой не принес в жизнь и хорошего никому он ничего не сделал, ну и следовательно - его участь гореть в аду,
В данном случае в аду то хоть много веселее, лучше вечно гореть в гиенне огненной (хоть какоето разнообразие), чем вечно зевать со скуки.
Как-то оно так.
Кстати польза кому она нужна - вот я безполезен.