Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тотальное одиночество

Тотальное одиночество

Сообщений 451 страница 480 из 621

451

БДВ написал(а):

Я думаю что ты слишком эгоистична, при чем в это изначально сама не виновата, и окружающие это чувствуют. Родишь - продолжишь себя в ребенке. В первую очередь, максимально избавься от ЭГО. Думаю тебе поможет делать что-то для тех, кто в принципе (и это ты должна осознавать) тебе не "вернет" сделанное тобой, то есть ты должна быть уверенна что ты ничего не получишь взамен. По началу старайся это делать инкогнито, пока не привыкнешь к мысли о не возврате сделанного. Что именно нужно делать?...Например, инкогнито, помогай какой нибудь понравившейся старушке со двора, приноси не большие игрушки маленьким деткам в детдоме когда они на прогулке, можно кормить животных в питомнике...да много чего можно придумать. Больше общайся с природой, даже в одиночестве, а лучше, поищи сообщество людей которые часто на природу выезжают, путешествуют. Так же поможет общение с лошадьми. Помни, чем больше отдаешь - тем больше получаешь, если ты отдаешь искренне, не ожидая ответа.

Спасибо. Это самые умные и правильные советы.

0

452

lonely_star, Вы мне мою хорошую знакомую напомнили. Молодая, красивая, длинноногая, добрая и веселая, а всё одна и одна. На её отчаянный вопрос "НУ ПОЧЕМУ?!!!" я даже не могу ничего вразумительно ответить. Человек реально готов к отношениям и готов заботиться о ком-то, кроме себя. Мужчинам нравится, но всё заканчивается так же быстро, как и начинается. По необъяснимым причинам.

Что здесь можно посоветовать кроме банального - ждать, не ожидая? Я призываю её не находиться в панике каждый божий день, не влюбляться во всех подряд и не смотреть на каждого мужчину как на последний шанс. Призываю чем-то увлечься, уйти просто с головой, чтобы не оставалось времени на панические раздумья - и оно само собой появится. Как там говорят про Любовь - выпрыгивает всегда неожиданно, как убийца из-за угла))

С советом "заведи ребенка" в корне не согласна. Ребенок никогда не заменит женщине мужчину рядом, это совершенно разные отношения и эмоции. Одинокое материнство только усугубит Ваше чувство одиночества.

+1

453

beda написал(а):

С советом "заведи ребенка" в корне не согласна. Ребенок никогда не заменит женщине мужчину рядом, это совершенно разные отношения и эмоции. Одинокое материнство только усугубит Ваше чувство одиночества.

Откуда такие мудрые мысли? Луле Вильму напомнили.

0

454

Все вроде пишут такие правильные мысли…. я уже несколько лет наблюдаю такую историю: появление на свет такого ребенка. Женщине казалось, что появление ребенка разрешит ее определенные проблемы, изменит в корне ее жизнь и т.д. и т.д. С рождением мальчика жизнь ее действительно изменилась: хлопоты, заботы…. вот только любви к ребенку не появилось… да он ухожен, да он здоров, сыт, одет, обут… но с каждым годом вызывал у матери только раздражение и неприязнь. Ребенку 4 года, а он не знает, что такое ласка, растет как волчок…
Когда наконец до нее дошло, что она сотворила, она приложила все усилия, чтобы устроить ребенка в семью и исчезнуть из его жизни, и, насколько я знаю, сейчас все хорошо, новая мама стала мамой. Только вот дети в саду неохотно дружат и играют с мальчиком: уж сильно ему нравится делать больно другим…
Так что не знаю… может лучше и опоздать вовсе с деторождением, чем родить ребенка не потому что хочешь ребенка, а потому что время уходит, потому что так надо, потому что тогда я не буду одна… ну и еще масса «потомучто»

0

455

блин, в любой комбинации можно найти такие истории. вот родила в браке а любовь не проснулась, спилась-скололась пошла по мужикам, бросила семью исчезла в неизвестном направлении. плохой финал это еще не значит что ребенка родила "для себя", это значит что женщина дура.
я решила сохранить ребенка зная, что буду воспитывать его одна, уже на тот момент до меня дошло, с кем я живу и что будет дальше, это было не простое решение, но я решила что ребенок у меня будет. и ниразу не пожалела. если бы не он, в моей жизни не было бы никакого смысла, я осталась бы навсегда законченым социофобом, мне было бы незачем заставлять себя вылазить из своих депрессий, а я очень депрессивный человек, химически склонна. незечем было бы учиться, незачем работать и добиваться хороших должностей. он моя движущая сила. конечно, частенько он на меня бочку катит, бывают ссоры, но в основном он мной гордится, насколько я вижу, а я им горжусь, потому что человек получился хороший =)  у меня вообще в голове таймер стоит, что живу активно и двигаюсь пока он не вырастет)))))) если бы его не было, меня бы наверное уже тоже не было, подохла бы где нибудь под забором)
ребенок мужчину не заменит, это естественно, меня всегда удивляли фразы "ты же не одна, у тебя ребенок есть"))) но и усугублять он ничего не может. он помогает жить. по крайней мере мне. просто мух от котлет нужно отделять)))
но тем не менее, я не ратую за рождение ребенка ради бегства от одиночества. просто хотя бы потому, что неполная семья все равно сказывается отрицательно на характере и психике ребенка.

0

456

risunok

)) Не знаю, сами по себе в голове растут)

seaserpent

Я не люблю, когда обобщают и частности представляют как закономерности. Причём при ведении, так сказать, конструктивного диалога я готова встать и по ту, и по эту сторону баррикад. Правильные мысли пишут далеко не все, да и моя мысль может быть оспорена. Тем не менее, написав её, своим примером против неё я не погрешила. Нести ответственность за женщину, которая родила ребенка, передумала и бросила его, я не буду да и не должна)

Ёж

Я говорила относительно совета автору темы, а не о ситуации в мире в целом и всех случаях, когда женщина воспитывает ребенка одна.

0

457

Beda, я вообще не понимаю о чем Вы.. я рассказала о ситуации.. в продолжение темы...Ваш комментарий Ежу поддерживаю. речь идет не о мире во всем мире, а конкретной ситуации "Ребенок как решение темы одиночества для одинокой женщины"... разумеется всякие девиации не рассматриваются, про брошенных детей алкоголиков, наркоманов, несовершеннолетними и речи не шла.. речь идет про выбор одинокой женщины. Так что, вероятно, мы не совсем поняли друг друга, не знаю почему Вы что-то приняли на свой счет.

0

458

seaserpent

аааа)) А я подумала типа - строят тут из себя умных, а вокруг - война, смерть, глупость))  (с)

0

459

Всем пиивет. Расскажите лучше, как вы будете Новый год встречать?

0

460

скорее всего буду дома. есть соблазн куда нибудь пойти, но боюсь что снова будет лишь разочарование

0

461

Ёж написал(а):

скорее всего буду дома. есть соблазн куда нибудь пойти, но боюсь что снова будет лишь разочарование

Почему разочарования? А куда пойти хотите?

0

462

ну пойти можно много куда, к кому то в гости из знакомых, или на встречу интернет-знакомых, или прост знакомых, в этом году многие планируют встречать новый год большими компаниями, организовываются мероприятия разные... знаю что буду сидеть и чувствовать себя посторонней, так обычно и происходит) дело не в людях конечно, а во мне) но в НГ особенно опасно соваться куда то, смыться не получится - такси остается минимум по городу, и цены космические. 99 % что буду сидеть и думать, какого ляда я дома не осталась и ждать утра с нетерпением) Есть еще вариант нагнать к себе народ, но тоже ведь надоедят мне а фиг выгонишь))
а сами куда собираетесь?

0

463

Ёж написал(а):

ну пойти можно много куда, к кому то в гости из знакомых, или на встречу интернет-знакомых, или прост знакомых, в этом году многие планируют встречать новый год большими компаниями, организовываются мероприятия разные... знаю что буду сидеть и чувствовать себя посторонней, так обычно и происходит) дело не в людях конечно, а во мне) но в НГ особенно опасно соваться куда то, смыться не получится - такси остается минимум по городу, и цены космические. 99 % что буду сидеть и думать, какого ляда я дома не осталась и ждать утра с нетерпением) Есть еще вариант нагнать к себе народ, но тоже ведь надоедят мне а фиг выгонишь))
а сами куда собираетесь?

Ну мне пойти не к кому и позвать к себе тоже некого. Так что буду дома с мамой и котом.

0

464

а было бы куда идти, пошли бы?

0

465

Ёж написал(а):

а было бы куда идти, пошли бы?

Да.

0

466

lonely_star написал(а):

Да.

Можно на ёлку сходить на Дворцовую. Я даже один подумывал ехать)) Или, иначе, дома один буду справлять, поздравление президента послушаю и спать лягу))

0

467

Ау написал(а):

Можно на ёлку сходить на Дворцовую. Я даже один подумывал ехать)) Или, иначе, дома один буду справлять, поздравление президента послушаю и спать лягу))

Я как в прошлом году послушаю речь, загадаю желание, выпью немного шампанского, поем оливье и лягу спать.

0

468

И я так в прошлом году...  Ну, ещё две недели вроде, решим что-нибудь ^^

0

469

вот, взяли бы и объединились, кто из одного города)
так то и мне можно сказать, что мне некуда пойти и не с кем отмечать. единственный человек с кем хотелось бы провести новый год (кроме моего ребенка, тот по умолчанию вообще) находится через пол страны)

0

470

Блин, ну народ вообще не понимаю - с одного же города, что тут думать, собрались и пошли я сказал  http://s2.uploads.ru/irRag.gif

0

471

Я пойду http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif Но ещё две недели впереди, ближе к праздникам нужно обдумать что да как, если состоится.

0

472

Тотальное одиночество. Думаю даже девушка открывшая тему до конца не понимает смысл этого словосочетания. Я всегда был замкнутым человеком, да были друзья в детстве, но со временем жизнь разбросала всех по разным концам, а в какой-то момент не осталось вообще никаких общих тем и интересов. Была семья. Была бабушка, мама, папа. Бабушка умерла, мама тоже спустя пол года, отец через месяц покончил с собой. Я потерял всех за пол года. Работаю в интернете, уже 2 года все мое общение с людьми сводится к рабочей переписке в сети и общению с продавщицами в магазинах. Вероятно у меня есть психические отклонения. Ну не может нормальный человек 2 года никуда не выходить из дома и ни с кем не общаться, но это не значит что одиночество меня не мучает. Мучает, еще как. Наверное я схожу с ума, или уже сошел давно. В жизни остался только 1 вопрос. Зачем мне все это? Надеюсь девушка открывшая тему поймет что у нее еще все не так уж плохо. У нее есть желание изменить ситуацию и воля на это. А это самое главное. С чего-то начать.

0

473

филателист Я сам такой, в общем... моя семья жива, но я вдали от них много лет, мало с кем общаюсь, разве по делу только, потому что у всех свая личная жизнь, а я сам по себе. Только зачем себе надумывать отклонения всякие? Душевнобольные люди недееспособны, но ты ведь можешь отвечать за себя и можешь сам о себе позаботиться, оставшись без родных? Одиночество, это когда тебе всё не в радость, потому что не с кем разделить. А душевнобольные, например, аутисты, шизоиды и т. п. страдают скорее от недопонимания, потому что неспособны поставить себя на место других, но они и не переживают от одиночества. Так что это просто черта характера, интровертность, отсутствие социальных навыков, а не отклонение.

Отредактировано Ау (25.12.2014 15:48:03)

0

474

"У нее есть желание изменить ситуацию и воля на это. А это самое главное."  - вот вот......
а у меня и того уже нет....и когда мне было столько сколько Вам, я еще думала..да ладно, будет, еще все впереди, и семья будет и любовь....Но увы......теперь нет уже ничего, ни надежд, ни веры, ни сил моральных, да и нервов нет, здоровья и т.д....год назад еще думала ну может все-таки получится, вышла даже замуж, хотя понимая, что шансов что этот брак состоится и будет успешным мало, но человек же до последнего надеется, даже против логики и разума. Не прошло и года и ничего не осталось....главное внутри все уже сожжено, нет ни воли, ни сил, ни желания , ни веры. Вот тут была на кладбище у мамы и подумала  - даже за могилами некому будет ухаживать, знали бы родители что я такой вырасту, родили бы хоть еще ребенка что ли.....но увы...

0

475

филателист

Надеюсь девушка открывшая тему поймет что у нее еще все не так уж плохо. У нее есть желание изменить ситуацию и воля на это. А это самое главное. С чего-то начать.

Дума, девушка в общем знает чего она хочет, хотя возможно объяснить чего именно ей хочется она не сможет, но для себя, внутренне, она чётко знает что именно необходимо для счастливой жизни. Но порой, да что там - частенько желания  изменить ситуацию маловато, особенно когда не знаешь с чего начать и нет той поддержки от друзей. А иногда мы сами не знаем чего хотим на самом деле

0

476

DarkSir написал(а):

филателист

Дума, девушка в общем знает чего она хочет, хотя возможно объяснить чего именно ей хочется она не сможет, но для себя, внутренне, она чётко знает что именно необходимо для счастливой жизни. Но порой, да что там - частенько желания  изменить ситуацию маловато, особенно когда не знаешь с чего начать и нет той поддержки от друзей. А иногда мы сами не знаем чего хотим на самом деле

Я одна не потому что не хочу ни с кем общаться, не потому что мне не нужны отношения, я не мизантроп, я тянусь к людям, только вот они ко мне - нет. Кроме того, я влюблена и страдаю от того, что нет ответа и уже давно. Только что толку от моих желаний? Если сравнить меня с теми, кто не хочет ничего менять и забил - мы одинаково несчастны, потому что результат один всё равно. А может, я ещё и в более худшем положении, так как парюсь сильно и извожусь, лучше было бы смириться.

0

477

lonely_star написал(а):

Я одна не потому что не хочу ни с кем общаться, не потому что мне не нужны отношения, я не мизантроп, я тянусь к людям, только вот они ко мне - нет. Кроме того, я влюблена и страдаю от того, что нет ответа и уже давно. Только что толку от моих желаний? Если сравнить меня с теми, кто не хочет ничего менять и забил - мы одинаково несчастны, потому что результат один всё равно. А может, я ещё и в более худшем положении, так как парюсь сильно и извожусь, лучше было бы смириться.

Ты симпатичная хоть?

0

478

S.P.Q.R. написал(а):

Ты симпатичная хоть?

Да

0

479

lonely_star: многа букаф
S.P.Q.R. : Ты симпатичная хоть?
lonely_star : да

lonely_starhttp://uploads.ru/i/R/q/m/Rqmeu.gif  S.P.Q.R.

Молодец)

0

480

lonely_star написал(а):

Да

Отлично. Я жену ищу. Пойдешь?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тотальное одиночество