Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тотальное одиночество

Тотальное одиночество

Сообщений 61 страница 90 из 621

61

Topo River написал(а):

Если вы завязли в круговороте "работа-дом" - у вас не будет друзей.

А как можно в нем не завязнуть?, если в нашей дурацкой стране России с нашими безжалостными графиками с 9-18, а некоторые вообще смотрю обнаглели на 6-ку переходят, да и скользящие графики тоже бывают безжалостные 4/2, про этом эти 4 дня не по 9 ч, а по 12 ч., ну разве это нормально.  Для женщин так правильнее было бы сокращать раб. неделю, иначе скоро у всех желание рожать отпадет, потому что когда за кем-то еще ходить, если на себя времени мало, уже до смешного бывает что иногда ногти некогда перекрасить)) (женщины меня поймут). Вот и получается что 90 % времени человек живет на работе, а когда начальство просит немного задержаться, я потом выхожу с работы и злая как ведьма, заорать охота матом на весь белый свет либо перевожу гнев в слезы, ну вот жалко мне себя бедную, на каких-то пусть даже полчаса задерживаться, но их ведь никто не оплатит, называется переработка на чистом энтузиазме. Вот и получается, что встречаться с друзьями даже если их много, не всегда удается, у кого разные графики, у кого-то семья, кто-то просто устал после работы, а в итоге и одинок.
Короче не туда я это пишу тут отдельную ему надо создавать насчет работы)

0

62

Сара, я живу на работе. Каждый день, с утра до вечера. Я свою работу люблю и не вижу в этом ничего страшного. Ни в переработках по 12-15 часов, ни в работе на выходных. Людям работающим 40 часов в неделю - грех жаловаться. Даже я нахожу время и на друзей и на отношения. Это не так уж и сложно.

Но основной мой посыл - надо уметь получать удовольствие. От работы, от общения, от своего города, от еды, секса, книг, фильмов. Тогда ваша жизнь будет полной. Счастья это не гарантирует, но и одиночества тоже не будет. Столько всего вокруг.

0

63

lonely_star написал(а):

у меня есть мама, слава Богу, она мой близкий и единственный друг на всём белом свете. больше у меня никого нет. ни друзей, ни любимого человека, ни детей, о чём уж там

lonely_star написал(а):

мне вообще ни с кем не познакомиться и со мной не хотят.

lonely_star написал(а):

круга общения у меня сейчас нет. хотя есть один друг, именно друг, а не любимый человек, вот с ним я общаюсь

lonely_star написал(а):

я боюсь, я неуверена в себе, мне кажется, что я никому неинтересна

вам не кажется, что вы несколько преувеличиваете размер проблемы?

Лучше чем Topo River я не напишу, поэтому процитирую

Topo River написал(а):

Люди, вы меня удивляете. Такие перлы как "у меня нет парня, а всех поклонников я отвергаю" смешны. Скажите уж тогда, что вам нравится одиночество.

Добавлено:

Рискну предположить, что по каким-то причинам Вас не устраивает текущий круг общения (т.к. окружающих людей Вы в качестве такового не признаете). Не вижу иного варианта как поменять этот круг: смените работу например.

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:19:40)

0

64

Да Topo River дело говорит, разве что в последнем абзаце своего первого поста могу поспорить в силу своей мизантропии.

0

65

Topo River написал(а):

Но основной мой посыл - надо уметь получать удовольствие.

да, хорошо бы получать удовольствие!
хорошо, когда что-то в радость, ведь у каждого есть что-то, что он любит, и любит делать. на свете масса приятных вещей, непонятно, что нам мешает наслаждаться всем этим... наверное, какие-то мысли, которые делают нас заранее разочарованными в чем-то, или мы думаем, что не достойны быть быть счастливыми, в любом случае это просто привычка. ведь в детстве почти все получают удовольствие от простых процессов, прогулки, сладостей, животных, мультфильмов, и счастье такое незамутненное, яркое, а потом мы разучиваемся так непосредственно радоваться. недавно мороженое нужно было есть, а я уж как-то равнодушно, вспомнила детство, как я бы обрадовалась такому мороженому - разноцветным шарикам, с орехами, и сразу отношение изменилось, и вкус изменился, стало вкусно и весело.

0

66

Кстати помойму в тему будет, про наших двух дамочек которым не хватает уже имеющегося общения:

Спойлер

http://s5.uploads.ru/du2hv.gif

0

67

abi написал(а):

недавно мороженое нужно было есть, а я уж как-то равнодушно

оох это было самой большой трагедией моей жизни, когда  я перестала любить мороженое. раньше всегда спасало от любой беды )))

0

68

abi написал(а):

Topo River написал(а):Но основной мой посыл - надо уметь получать удовольствие.да, хорошо бы получать удовольствие!

вот как бы этому научиться?

Расскажу случай из своей жизни:

Пошел я на такое мероприятие как Geek Picnic (было у нас в Питере в эти выходные). Даже умудрился собрать небольшую компанию для совместного похода. Поначалу было интересно бродить, общаться с людьми (как работающими в выставочной части, так и попутчиками). Но через 30 минут как-то надоело их присутствие. Я потихоньку отстал (попутчики искать меня не стали, но я этого и не ждал), побрел один. Атмосфера располагала к знакомствам и общению с абсолютно незнакомыми людьми. Но я вдруг ощутил, что не вижу в этом смысла. Да, можно было без проблем подойти и присоединиться к игре или конкурсам, но я не мог ответить себе на вопрос "зачем мне это?".

Таже фигня например с поездками в финку. Пока ты в автобусе можно поговорить ниочем со случайными попутчиками, но затем вы разбегаетесь и одиночество снова с тобой.

В общем на краткий миг все хорошо. Основной вопрос - как продлить это состояние?

0

69

Topo River написал(а):

Люди, вы меня удивляете. Такие перлы как "у меня нет парня, а всех поклонников я отвергаю" смешны.

ну а если они не нравятся? если не было того, который пришелся по вкусу, того самого, единственного? она же не обязана с кем-то встречаться? уж лучше быть одной, чем с кем попало.

0

70

Раз уж про Питер зашла речь

Topo River написал(а):

Вы в Питере - я уверен в фейсбуке есть сотни сообществ, которые проводят экскурсии, есть сотни сообществ, которые вывозят за город, у вас проходит куча фестивалей, тусовок, а в клубах играют всякие Сплины.

Так и есть. Всегда можно куда-нибудь пойти.

Добавлено:

abi написал(а):

ну а если они не нравятся? если не было того, который пришелся по вкусу, того самого, единственного? она же не обязана с кем-то встречаться? уж лучше быть одной, чем с кем попало.

Не обязана, конечно. Речь о том, что зачем тогда жаловаться? не нравяться доступные варианты - надо перебирать дальше (ИМХО).

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:24:32)

0

71

frozen написал(а):

В общем на краткий миг все хорошо. Основной вопрос - как продлить это состояние?

э-э-э...))) наверное, вот это состояние:

frozen написал(а):

Атмосфера располагала к знакомствам и общению с абсолютно незнакомыми людьми. Но я вдруг ощутил, что не вижу в этом смысла.

?
Когда один и все равно хорошо, когда одиночество в радость, потому что есть и другие радости в жизни, кроме общения?
Вот если бы я знала, меня бы тут не было! :)

0

72

abi написал(а):

когда одиночество в радость, потому что есть и другие радости в жизни, кроме общения?

их недостаток в том, что эффект слишком кратковременный. всегда хочется большего:)

0

73

frozen написал(а):

Не обязана, конечно. Речь о том, что зачем тогда жаловаться? не нравяться доступные варианты - надо перебирать дальше (ИМХО).

Ну потому что жаловаться бывает иногда такая потребность, легче становится, грустно человеку и он этим делится. А то вам все, чтоб все вокруг такие радостные и довольные!)) А они разные, то веселые, то печальные...

0

74

abi написал(а):

когда одиночество в радость, потому что есть и другие радости в жизни, кроме общения?
Вот если бы я знала, меня бы тут не было!

Вот Wisebutt вроде знает, а между тем он тут.

Добавлено:

abi написал(а):

А то вам все, чтоб все вокруг такие радостные и довольные!))

да, именно такие:) и внешностью Бреды Питы и Анджелины Джоли:) я, правда, в таком мире самоубился бы в течение часа.

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:25:39)

0

75

frozen написал(а):

вот как бы этому научиться?

Разве удовольствий мало? И все только на общении зацикливаеться?

frozen написал(а):

Пошел я на такое мероприятие как Geek Picnic (было у нас в Питере в эти выходные). Даже умудрился собрать небольшую компанию для совместного похода. Поначалу было интересно бродить, общаться с людьми (как работающими в выставочной части, так и попутчиками). Но через 30 минут как-то надоело их присутствие. Я потихоньку отстал (попутчики искать меня не стали, но я этого и не ждал), побрел один. Атмосфера располагала к знакомствам и общению с абсолютно незнакомыми людьми. Но я вдруг ощутил, что не вижу в этом смысла. Да, можно было без проблем подойти и присоединиться к игре или конкурсам, но я не мог ответить себе на вопрос "зачем мне это?".

О да... Так оно и бывает, кстати лет 7 назад был в Питере и в экскурсии по разводным мостам, меня мать подсадила к какой-то тусовщице (она тогда с Казантипа вроде вернулась), немного потрепался (точнее она трепалась, а я только разве что треп поддерживал), даже похоже чуть ли не втюхался (при условии что толком ее даже не разглядел), но потом ушли с середины экскурсии (гдето в полчетвертого утра, когда она дрыхла в автобусе), потом следующий день весь день погрезил, ну а уже в поезде  вечером както вообще попустило. И совсем не жалею, что ничего не вышло.

frozen написал(а):

Краткий ответ занять себя чем то другим.

frozen написал(а):

Я тут совсем по другой причине, хотя изначально нашел форум под влеянием хандры, которую давно как рукой сняло (что можно проследить по моей личной теме ).

Отредактировано Wisebutt (08.08.2013 22:53:26)

0

76

frozen написал(а):

их недостаток в том, что эффект слишком кратковременный. всегда хочется большего:)

что-то я подозреваю, что все равно иногда мы будем тянуться к людям, причем даже чаще, когда душа болит, хотя и позитивом тоже делятся многие.
Я сидела вчера с малышом, когда ему плохо (он болел), одиноко (мама ушла), хоть он на меня и кричал поначалу, но в итоге ему был нужен человек, он обнял меня и успокоился, заснул, а когда просыпался, ему опять была нужна я, чтобы обнять его и покачать. я и по своим детям это знаю - люди испытывают потребность в других людях, в общении, в ласке, объятиях. так уж, хотя у них и мультики, и игрушки, и еда есть.

0

77

Wisebutt написал(а):

Краткий ответ занять себя чем то другим

балин, этож тяжело, нужно что-то делать:(

0

78

frozen написал(а):

Так и есть. Всегда можно куда-нибудь пойти.

Lonely star, правда, а куда бы вы хотели пойти? ?

frozen написал(а):

Но через 30 минут как-то надоело их присутствие. Я потихоньку отстал (попутчики искать меня не стали, но я этого и не ждал), побрел один. Атмосфера располагала к знакомствам и общению с абсолютно незнакомыми людьми. Но я вдруг ощутил, что не вижу в этом смысла.

у меня такое бывает, когда чувствую себя неуютно в какой-то компании. а когда рядом люди, с которыми интересно и комфортно, то и уходить от них не хочется.
Может, вам стоить поискать таких людей? )

0

79

frozen написал(а):

По-моему, он от многих радостей отказался, если уж на то пошло. поэтому он, хоть и может обходиться без людей без проблем, но что-то от людей ему таки надо и жизнь его особо радостной тоже не назовешь, во всяком случае на мой вкус, канешн... я бы, наверное, заскучала...

0

80

http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif 

abi написал(а):

я и по своим детям это знаю - люди испытывают потребность в других людях, в общении, в ласке, объятиях. так уж, хотя у них и мультики, и игрушки, и еда есть.

Ну не знаю... Игрушки есть - и классно, и на общение как-то побоку. Хотя помню в детстве класса так до третьего мать мне читала вечером "Приключения Мумий-Троллей" и "Волшебника страны Оз" (прикольно тоже было, но с игрушками я больше времени проводил).

abi написал(а):

хоть и может обходиться без людей без проблем, но что-то от людей ему таки надо

Кров и еда - на халяву, а так вроде в остальном без людей обойтись можно. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

Отредактировано Wisebutt (08.08.2013 23:02:33)

0

81

abi написал(а):

люди испытывают потребность в других людях, в общении, в ласке, объятиях

и, похоже это никак не объехать. Но что делать, если я вот от общения быстро устаю? Или все же реально найти такой круг общения, в котором можно присутствовать бесконечно долго? Я пока следую своему пути - перебирать пока не найдешь. но сомнения в правильности такого подхода, естественно, возникают.

Добавлено:

Wisebutt написал(а):

Ну не знаю... Игрушки есть - и классно, и на общение как-то побоку. Хотя помню в детстве класса так до третьего мать мне читала вечером "Приключения Мумий-Троллей" и "Волшебника страны Оз" (прикольно тоже было, но с игрушками я больше времени проводил).

а зачем тогда спид-дейтинг?

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:26:47)

0

82

frozen написал(а):

а зачем тогда спид-дейтинг?

Откуда я знаю зачем?.. Вот припекло любопытство решил пару своих теорий подтвердить - сходил, теории уж точно не опровергнуты.

0

83

Wisebutt написал(а):

Хотя помню в детстве класса так до третьего мать мне читала вечером "Приключения Мумий-Троллей" и "Волшебника страны Оз" (прикольно тоже было, но с игрушками я больше времени проводил).

тебе повезло! Мои родители перестали мне читать в три года под предлогом, что я сама научилась, и теперь могу читать, что захочу.
Мы с мужем детям почти всегда читаем перед сном, он обычно немного с детьми общается, а тут хороший повод побыть рядом, можно сказать, семейный ритуал...

Добавлено:

frozen написал(а):

и, похоже это никак не объехать. Но что делать, если я вот от общения быстро устаю? Или все же реально найти такой круг общения, в котором можно присутствовать бесконечно долго?

Я говорю, что устала и уезжаю домой. И я не могу представить себе такой круг общения, от которого невозможно устать.))

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:27:31)

0

84

Ну ребят, ну давайте на личности не переходить... вы поднимаете тему, люди читают, советуют, высказывают свое мнение, и если оно не устраивает то это уж точно "проблема" в нем самом... хотите объективно разобраться в своей сложившейся ситуации, то слушайте мнение каждого, а не только те, которые вам нравятся... если уж хотите общения, то давайте как-то терпимее что ли...

0

85

Topo River написал(а):

Я, сидя в Ташкенте, вам сильно завидую и мой совет - не сидите на заднице, а вперёд, быстрой рысью, в город.

одной идти??

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:30:33)

0

86

lonely_star написал(а):

одной идти??

Да блинский, у тебя же друг есть, бери его и гуляйте... да кстати, у него же тоже друзья наверное есть, пусть познакомит и тебя с ними (глядишь и проблема твоя решиться)

0

87

Пустая написал(а):

Да блинский, у тебя же друг есть, бери его и гуляйте... да кстати, у него же тоже друзья наверное есть, пусть познакомит и тебя с ними (глядишь и проблема твоя решиться)

итак с ним гуляю, но это не то! он испытывает ко мне чувства, а я к нему - нет, только дружеские. это не то общение, которого бы мне хотелось.

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:29:14)

0

88

lonely_star написал(а):

итак с ним гуляю, но это не то! он испытывает ко мне чувства, а я к нему - нет, только дружеские. это не то общение, которого бы мне хотелось.

Опять 25... Так объясни пожалуйста, что для тебя "то" (никак не могу понять, и следовательно посоветовать-то ничего не могу)... да, и еще... а у тебя всегда друзей не было или что случилось, с чего вдруг ты стала чувствовать себя одинокой?...

0

89

были друзья на учёбе (в школе одной, в школе второй, в колледже, в универе) и на работе, но когда разошлись - перестали общаться со всеми, с кем-то я по глупости порвала связь, кто-то сам отпал, сейчас вот выяснилось, что никого у меня и нет, если бы я тогда знала, что так получится, держалась бы за школьных подружек хотя бы даже...

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:31:54)

0

90

Попробую с другой стороны "подойти", скажи, а почему тебя так убивает одиночество, в чем самый большой минус по твоему?....а ты сейчас работаешь?... на работе может с кем-то попробовать скорефаниться?... ну а телефоны у тебя твоих школьных подруг есть, может позвонить им, пригласить пересечься, глядишь и начнете опять общаться...

Отредактировано Пустая (09.08.2013 11:04:55)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тотальное одиночество