Если вы завязли в круговороте "работа-дом" - у вас не будет друзей.
А как можно в нем не завязнуть?, если в нашей дурацкой стране России с нашими безжалостными графиками с 9-18, а некоторые вообще смотрю обнаглели на 6-ку переходят, да и скользящие графики тоже бывают безжалостные 4/2, про этом эти 4 дня не по 9 ч, а по 12 ч., ну разве это нормально. Для женщин так правильнее было бы сокращать раб. неделю, иначе скоро у всех желание рожать отпадет, потому что когда за кем-то еще ходить, если на себя времени мало, уже до смешного бывает что иногда ногти некогда перекрасить)) (женщины меня поймут). Вот и получается что 90 % времени человек живет на работе, а когда начальство просит немного задержаться, я потом выхожу с работы и злая как ведьма, заорать охота матом на весь белый свет либо перевожу гнев в слезы, ну вот жалко мне себя бедную, на каких-то пусть даже полчаса задерживаться, но их ведь никто не оплатит, называется переработка на чистом энтузиазме. Вот и получается, что встречаться с друзьями даже если их много, не всегда удается, у кого разные графики, у кого-то семья, кто-то просто устал после работы, а в итоге и одинок.
Короче не туда я это пишу тут отдельную ему надо создавать насчет работы)