Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тотальное одиночество

Тотальное одиночество

Сообщений 91 страница 120 из 621

91

lonely_star написал(а):

и одной плохо, но и быть с теми, кто не подходит - не могу, хотя была неоднократная возможность.

lonely_star написал(а):

итак с ним гуляю, но это не то! он испытывает ко мне чувства, а я к нему - нет, только дружеские. это не то общение, которого бы мне хотелось.

lonely_star написал(а):

были друзья на учёбе (в школе одной, в школе второй, в колледже, в универе) и на работе, но когда разошлись - перестали общаться со всеми, с кем-то я по глупости порвала связь, кто-то сам отпал, сейчас вот выяснилось, что никого у меня и нет, если бы я тогда знала, что так получится, держалась бы за школьных подружек хотя бы даже...

Ох ЛОЛ! http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Диагноз поставлен правельно и в точку: экстраверт без от которого отвернулась аудитория (и явно не спроста). И при этом, что имеем не ценим, а что ищем сами не знаем. http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif Не ну я то хоть всячески показываю к примеру, что незаинтересован в общении, а тут баттхерт от отсудствия общения, но то что есть отвергают.

Пустая написал(а):

Попробую с другой стороны "подойти", скажи, а почему тебя так убивает одиночество, в чем самый большой минус по твоему?

В журнале почитала...

0

92

Wisebutt написал(а):

Диагноз поставлен правильно и в точку: экстраверт без от которого отвернулась аудитория (и явно не спроста).

А я вот теперь даже и не знаю… экстраверты такие общительные по моему и открытые люди, что им надо явно постараться чтобы остаться без компании, да и интроверту вроде как в большинстве случаев одиночество не помеха … так что тут я в растерянности…
Может это просто тупо скука… Или может просто человек сам по себе меланхоличный…

0

93

Пустая написал(а):

А я вот теперь даже и не знаю… экстраверты такие общительные по моему и открытые люди, что им надо явно постараться чтобы остаться без компании, да и интроверту вроде как в большинстве случаев одиночество не помеха … так что тут я в растерянности…Может это просто тупо скука… Или может просто человек сам по себе меланхоличный…

Экстраверты точно надолго в одиночестве не остаются. А интроверты - это как раз многие посетители нашего форума, большинству которых одиночество действительно мешает. Никому, независимо от типа темперамента и степени интровертированности, не хочется оставаться одному будь то дома, в четырёх стенах, в толпе, в коллективе, среди мнимых друзей. Нужно общение, нужна какая-либо поддержка. Так что, если человек обратился сюда, значит это состояние, так или иначе, ему неприятно.

0

94

Экстраверты навязчивые. Повторюсь каринкой по этому поводу:

Спойлер

http://i.imgur.com/D0AWRsy.gif

Если, что то пес это аудитория экстраверта.

Отредактировано Wisebutt (09.08.2013 12:13:42)

0

95

Hope написал(а):

Так что, если человек обратился сюда, значит это состояние, так или иначе, ему неприятно.

Да, а еще есть просто нытики, которых хлебом не корми, дай только поныть какие они несчастные и такого рода форумы они обожают...

0

96

Пустая написал(а):

Да, а еще есть просто нытики, которых хлебом не корми, дай только поныть какие они несчастные и такого рода форумы они обожают...

этот форум называется "Одиночество", раздел "Почему Вы здесь?". я написала, почему я здесь. по-моему, всё логично. о чём ещё тут можно писать, как не о проблемах одиночества?

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:33:20)

0

97

lonely_star написал(а):

этот форум называется "Одиночество", раздел "Почему Вы здесь?". я написала, почему я здесь. по-моему, всё логично. о чём ещё тут можно писать, как не о проблемах одиночества?

Так никто и не спорит. Ты вот пишешь о "проблеме одиночества", а что есть одиночество объяснить не можешь (так же как и дружба... друзья... и зачем они нужны...)...

+1

98

Пустая написал(а):

Ты вот пишешь о "проблеме одиночества", а что есть одиночество объяснить не можешь (так же как и дружба... друзья... и зачем они нужны...)...

мне друзья, общение, любимый человек, любовь, дети, семья нужны для СЧАСТЬЯ, такой ответ пойдет?

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:36:29)

0

99

)) нет... боюсь даже спросить, что в твоем понимании счастье, а то вдруг услышу ответ: - это друзья, общение, любимый человек, любовь, дети, семья... Это все конечно хорошо, но разве мало у тебя причин для счастья?...

0

100

Hope написал(а):

Никому, независимо от типа темперамента и степени интровертированности, не хочется оставаться одному будь то дома, в четырёх стенах, в толпе, в коллективе, среди мнимых друзей.

Уверен? Так таки и не кому? Я вот рад бы просидеть всю жизнь дома не выходя из него, но переодически жизнь вынуждает, а создайся оптимальные условия - сразу же ими воспользуюсь, дабы оградить себя от выхода из дому. Я вот четвертый месяц сижу дома - какой же это всетаки кайф, хотя и выгнали меня сегодня на работу (вот и сижу скрюченный у ноута на неудобном стуле - дома в кресле бы лежал и шпилил бы в ченить, а не только тут бы сидел).

Hope написал(а):

Так что, если человек обратился сюда, значит это состояние, так или иначе, ему неприятно.

Ой не факт.

lonely_star написал(а):

о чём ещё тут можно писать, как не о проблемах одиночества?

О положительных его сторонах, не?

lonely_star написал(а):

мне друзья, общение, любимый человек, любовь, дети, семья нужны для СЧАСТЬЯ, такой ответ пойдет?

В этом ли счастье? Всего лишь некоторые из аспектов который могут привести (а могут и не превести) к счастью из огромного множества аспектов.

Отредактировано Wisebutt (09.08.2013 13:07:37)

0

101

Wisebutt написал(а):

В этом ли счастье? Всего лишь некоторые из аспектов который могут привести (а могут и не превести) к счастью из огромного множества аспектов.

Слова не мальчика, но мужа..))

0

102

Богатая дама, проезжая мимо бедного домика, услышала весёлый смех и велела слуге:
— Сходи узнай, какой у них праздник.
— Это семья лесоруба, — доложил слуга. — Сегодня он продал дрова и всех кашей сытно накормил. Вот они и радуются.
«А у моего мужа дела всё хуже!» — тоскливо подумала дама.

Вскоре дама снова проезжала мимо того же дома и опять услышала смех. Посланный слуга объяснил:
— У лесоруба сын родился! Ему на трёх детей еды не хватает, а он четвёртому радуется.
«А мои дочери приносят мне одни проблемы!» — грустно подумала дама.

Когда дама в третий раз услышала смех в маленьком домике, она сама постучалась в дверь и спросила хозяйку, почему они всегда веселятся.
— Всё у нас хорошо, вот и веселимся, — ответила простодушно женщина.

Тут богатая дама не выдержала и поехала к колдуну. Она рассказала ему о семье лесоруба и воскликнула:
— Это несправедливо! Моя жизнь — сплошные мучения, а у этой семьи — сплошная радость.
— У тебя богатство, муж, умницы дочки. Что ты ещё хочешь? — удивился колдун.
— Наколдуй мне счастье.
— Я не могу наколдовать тебе то, чего ты не хочешь видеть рядом с собой, — вздохнул колдун.

0

103

Wisebutt написал(а):

для меня перечисленные мной аспекты - бОльшая составляющая счастья.

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:37:47)

0

104

Пустая написал(а):

— У лесоруба сын родился! Ему на трёх детей еды не хватает, а он четвёртому радуется.

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  Удел необразованных и бедных рабов. Ну а богачка трезво на мир смотрит без розовых очков, вот и не видет счастья, а тот лесоруб или пользуеться дабы не укоротить себе век от безысходности.

0

105

Пустая написал(а):

)) нет... боюсь даже спросить, что в твоем понимании счастье, а то вдруг услышу ответ: - это друзья, общение, любимый человек, любовь, дети, семья... Это все конечно хорошо, но разве мало у тебя причин для счастья?...

не зря боитесь. я именно так и отвечу.

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:39:54)

0

106

lonely_star написал(а):

для меня перечисленные мной аспекты - бОльшая составляющая счастья.

http://uploads.ru/i/D/f/T/DfTlY.gif  Так, хорошо, ну вот ты сейчас нашла форум (возможно он и не один), здесь ты общаешься, ты стала хоть на капельку счастливее?

0

107

lonely_star написал(а):

ля меня перечисленные мной аспекты - бОльшая составляющая счастья.

На самом деле наверняка есть что-то еще, что характеризует эти аспекты.
Можно иметь мужа и любить его, а при этом у него будет какая-нибудь извращенная любовь. Можно иметь детей, но быть для них чужим и посторонним человеком. Можно иметь друзей, но в трудный момент они могут не понять и остаться в стороне. Можно общаться, но при этом не получать от этого удовольствия, а лишь горькое послевкусие, потому что в общении чего-то не хватает.

Я хочу сказать, что без личной окраски такие вещи как семья, любовь, мужчина, друзья - просто абстрактные понятия, которые сами по себе, как мне кажется, счастья не принесут.

+1

108

Менестрель написал(а):

Я хочу сказать, что без личной окраски такие вещи как семья, любовь, мужчина, друзья - просто абстрактные понятия, которые сами по себе, как мне кажется, счастья не принесут.

Что топикстартер и демонстрирует на пару с sara25.

0

109

Менестрель написал(а):

согласна полностью, но без этих абстрактных понятий не может существовать личной окраски, нечего окрашивать просто.

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:41:03)

0

110

- мне друзья, общение, любимый человек, любовь, дети, семья нужны для СЧАСТЬЯ
- боюсь даже спросить, что в твоем понимании счастье, а то вдруг услышу ответ: - это друзья, общение, любимый человек, любовь, дети, семья...
- не зря боитесь. я именно так и отвечу.
.............( ну этож даже слов нет

0

111

для каждого своё счастье, для кого-то деньги, для кого-то статус в обществе, для кого-то власть, для кого-то красота, для некоторых счастье - сидеть дома в затворничестве, получать "халявный" кров и еду, нигде не работать, жить, как овощ и относиться с презрением к людям. а для меня счастье своё, мы просто все очень разные. поэтому непонятно, чему Вы удивляетесь. для меня нет ничего удивительного. ещё есть аспект счастья для меня - самореализация, но то, что я перечислила выше гораздо весомее, перевешивает всё остальное.

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:43:11)

0

112

lonely_star написал(а):

согласна полностью, но без этих абстрактных понятий не может существовать личной окраски, нечего окрашивать просто.

Проблема в другом - часто они именно такими и остаются. Выглядят как красивая картинка, как в мультике "Мадагаскар" )
Мне кажется, что чем более конкретны и личностны эти аспекты, тем больше шансов воплотить их в жизнь.

0

113

lonely_star написал(а):

ещё есть аспект счастья для меня - самореализация

lonely_star написал(а):

для кого-то статус в обществе, для кого-то власть,

Следует в таком порядке, если учитывать данный контекст, т.к. самореализация через общение подразумевает только эти аспекты из перечисленных. И собственно подтверждение:

lonely_star написал(а):

о то, что я перечислила выше гораздо весомее, перевешивает всё остальное.

Тоесть не надо ей: ни детей, ни мужа, ни общения - а нужны "медальки", "галочки в списке" для того что бы другим показывать свой "успех". Что опять же возвращает нас к утверждению про экстраверта без аудитории.

P.S.: Между тем я высшее должностное лицо (диретор тобишь), от чего горю желанием избавиться.

0

114

аж всю тему перечитала) какие дебаты) мнение Topo River вызвало особое уважение)
для чего нужны друзья? кому то для того, что бы чувствовать себя востребованным) такое поглаживание собственного эго) ну, или способ ухода от чувства неуверенности в себе. допустим, я в себе не уверен, но если многие люди ко мне тянутся и я им интересен, и они сами проявляют ко мне этот интерес - значит могу себя считать не таким уж стремным, значит я молодец) Такие люди обычно сами не цепляются за круг общения, подсознательно ожидая лишь вот этого проявления внимания к собственной персоне, это и есть цель. А когда требуемого не происходит, страдают.
Кому то нужны друзья, что было кому себя отдавать. Ну, типа вот, я их выслушиваю, я им помогаю, поддерживаю, и в этом нахожу самореализацию, чувствую себя нужным в этом мире, значит я не такой уж никчемный. Такие люди, как правило, время от времени жалуются, что, дескать, люди ими пользуются, и что они устали быть жилеткой, но все равно, конечно же, они никогда не откажутся от своей роли, без этой самореализации они не могут существовать.
Чаще все это переплетается, и люди дружат, получая самореализацию и в этом направлении тоже)
По сути, все , что человеку в жизни нужно - чувствовать свою значимость в разных областях жизни)
Проблемы с общением - направление к психотерапевту) Вместо того, что бы пустопорожне греть голову себе и кому то еще, стоит предпринять действие для исправления своей косячности) Существует масса способов, методик, тренингов, для научения человека коммуникативным навыкам, для коррекции самооценки и прочее.
Есть другой способ - вот как поступает Визбут) Отказаться от идеи самореализации и убеждать себя, что тебе это не надо. Тоже хорошо, почему бы и нет)
Я вот задумываюсь, читая эту тему..нафига мне то друг...я о себе достаточно высокого мнения, подтверждения со стороны не требуется...бесконечно спасать кого то, что бы чувствовать себя супергероем - тоже как то не особо. В жизни естественным образом периодически возникают как те, так и иные ситуации, кои подкармливают моё эго..Одиночество само по себе меня не гнетет, я бы с удовольствием месяцами с квартиры и от компа не вылазила, да и кроме всегда найду чем заняться...Видимо, все та же потребность, только в более сжатом виде. Мне за глаза хватит одного человека, кому я могу отдавать себя, и получать всего его взамен. Это дружба-любовь.
Ну а потребность в общении есть у всех, даже Визбут не может от него отказаться))
Автор темы, ну правда, предпринимай уже конкретные шаги, чего ты маешься. Походи на тренинги, там кстати и знакомства какие заведешь..

0

115

lonely_star написал(а):

для каждого своё счастье, для кого-то деньги, для кого-то статус в обществе, для кого-то власть, для кого-то красота, для некоторых счастье - сидеть дома в затворничестве, получать "халявный" кров и еду, нигде не работать, жить, как овощ и относиться с презрением к людям. а для меня счастье своё, мы просто все очень разные. поэтому непонятно, чему Вы удивляетесь. для меня нет ничего удивительного. ещё есть аспект счастья для меня - самореализация, но то, что я перечислила выше гораздо весомее, перевешивает всё остальное.

Да собственно удивление-то вызывает, то что ты не объясняешь, что для тебя эти понятия... тебе и подсказать что либо трудно из-за этого...

0

116

Ёж написал(а):

Такие люди обычно сами не цепляются за круг общения, подсознательно ожидая лишь вот этого проявления внимания к собственной персоне, это и есть цель. А когда требуемого не происходит, страдают.

У меня такое пермаментно происходит - почти все время ко мне тянуться, хотя я делаю все дабы было все наоборот (а нет же). http://uploads.ru/i/t/5/j/t5juK.gif

Ёж написал(а):

Ну а потребность в общении есть у всех, даже Визбут не может от него отказаться))

Да жрать просить - это тоже социальная коммуникация. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Хотя я в основном просто тихо голодаю, пока не сжаляться и не накормят. Порой и снеделю-две на воде и печенье (если оно конечно есть) сижу.

Ёж написал(а):

Отказаться от идеи самореализации и убеждать себя, что тебе это не надо.

Ну тут и убеждать не надо - самотеком все идет.

0

117

Wisebutt написал(а):

У меня такое пермаментно происходит

да оно тогда у всех перманентно)) вот ты проявляешь себя, кто то находит в тебе что то лакомое)
вот мне например ты чем нравишься? хочешь скажу?)) ну, например тем, что я сама иной раз люблю поиграть в какашку и поэпатировать "глупых людишек". а они такие начинают охать и ахать, возмущаются, руками машут - ну забавно же  ^^  в это время чувствуешь себя таким умным, сидишь и посмеиваешься над ними) тоже эго погладили, хорошо) Во-вторых, порой почитаю тебя, и думаю - блин, а я не настолько все таки какашка, как он)) Вот я молодец  значит ^^  ыыыыыы)) Не, ты вообще персонаж хороший)) Лакмусовая бумажка)
И я не про жрать) На форум то ты вылазишь, верно? )) Ну не надо только про диалог с собой и все прочее) Публика тебе тоже нужна, иначе бы вон писал себе в ворде и стирал))
Про убеждать не надо - не звизди)) У кого чего болит, тот о том и говорит)) Ты слишком часто толкаешь свои идеи в массы, что бы это не выглядело самоубеждением)))

0

118

Ёж написал(а):

Ну не надо только про диалог с собой и все прочее) Публика тебе тоже нужна, иначе бы вон писал себе в ворде и стирал))

Вопервых, ворда у меня нет лениво 150 баксов платить за лицензию. Во вторых, тут уже второй год абы поржать с болезных, да и порой и здравые рассуждения встретить можно. Втретьих, свою мысль я давно донес иногда ее видоизменяя и дополняя, но тут часто приходиться повторяться новичкам (не говорить же им, дабы читали мою тему).

0

119

Wisebutt написал(а):

тут часто приходиться повторяться новичкам (не говорить же им, дабы читали мою тему)

ну да, вдруг нидайбох решат, что ты общительный и отзывчивый добряк  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

120

Думают наверное, но я не есть общительный. Ну а отзывчивый добряк иногда находит, при всем цинизме - но лень матушка всегда помогает.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тотальное одиночество