Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тотальное одиночество

Тотальное одиночество

Сообщений 121 страница 150 из 621

121

Wisebutt написал(а):

Вопервых, ворда у меня нет лениво 150 баксов платить за лицензию. Во вторых, тут уже второй год абы поржать с болезных, да и порой и здравые рассуждения встретить можно. Втретьих, свою мысль я давно донес иногда ее видоизменяя и дополняя, но тут часто приходиться повторяться новичкам (не говорить же им, дабы читали мою тему).

на самом деле, гордиться нечем и мне Вас искренне жаль. два года тролить людей.. мдааа..

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:52:42)

0

122

lonely_star написал(а):

обычно я по воскресеньям весь день лежу в кровати и плачу

блиин ну это ваще не вариант.
боитесь одна идти на какие-то тусовки, ну пойдите на занятия по танцам, или язык учить иностранный, курсов разных полно, там и знакомые появятся, с которыми потом можно и в кино, и погулять идт

мама почему одинока ? и тоже совсем нет подруг?
может, вам просто стало комфортно в своей ситуации и страшно уже что-то предпринять, чтобы из нее выйти?

у меня есть знакомая лет  60-ти, дочери выросли и разъехались, живет одна с собакой, но при этом занимается фламенко, испанским, ходит в бассейн, постоянно какие-то мероприятия, выставки, прогулки, и поклонники имеются. Несмотря на разницу в возрасте, с ней интересно общаться, она не брюзжит о своих проблемах, а всем интересуется, живет.

Topo River написал(а):

в клубах играют всякие Сплины. Я, сидя в Ташкенте, вам сильно завидую

а узбекский рок существует ? ))

0

123

Так странно это, я думала, тут такие же, как я с такими же или похожими проблемами. Я же свою тему создала не на форуме кройки и шитья. А выяснилось, что меня тут не понимают. Да ещё и я многих раздражаю. Я вроде никого тут не оскорбляла.. у меня ощущение, что я попала в общество супер успешных и неодиноких людей и ною им тут про своё одиночество, а они возмущаются

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:44:43)

0

124

lonely_star написал(а):

Так странно это, я думала, тут такие же, как я с такими же или похожими проблемами. Я же свою тему создала не на форуме кройки и шитья. А выяснилось, что меня тут не понимают. Да ещё и я многих раздражаю. Я вроде никого тут не оскорбляла.. у меня ощущение, что я попала в общество супер успешных и неодиноких людей и ною им тут про своё одиночество, а они возмущаются

не понимают тебя, потому что признаюсь трудно... и никто не возмущается (опять же не наговаривай на себя), просто всем интересно что ты предпринимаешь, чтобы вырваться из одиночества?...многие же дело говорят...

0

125

lonely_star написал(а):

одной идти??

почему нет? да, это не сравниться с походом в компании приятных тебе людей, но все же лучше чем ничего.
Я в последнее время просто приглашаю знакомых людей, пусть и понимаю что друзьями они мне никогда не станут. Но опять же - это лучше чем ничего.
Мне кажется, что каждому требуется поток новых впечатлений и ощущений и каждый его себе обеспечивает в меру сил и возможностей.

Ёж написал(а):

Проблемы с общением - направление к психотерапевту)

учитывая качество современной медицины есть сомнения в положительном эффекте

Ёж написал(а):

Походи на тренинги, там кстати и знакомства какие заведешь.

главное тоже поакуратнее. есть перед глазами пример  (даже 2): люди действительно кардинально изменились, но общаться с ними кроме как по рабочим вопросам стало невозможно.

lonely_star написал(а):

Ну название форума как бы подразумевает несколько неадекватный в плане общения контингент участников, так что чему тут удивляться:)

По-моему, число сообщений типа "и у меня таже фигня" было достаточно большим.

А чего ты ожидала заводя тему?

0

126

lonely_star написал(а):

А выяснилось, что меня тут не понимают. Да ещё и я многих раздражаю. Я вроде никого тут не оскорбляла.. у меня ощущение, что я попала в общество супер успешных и неодиноких людей и ною им тут про своё одиночество, а они возмущаются

Не понимают? Раздражаешь? Да тут столько людей отписались, предлагая тебе разные варианты, как справиться с твоей проблемой. ))
А в итоге получается, что ты ты несчастна, но никак не пытаешься изменить это. У меня вот такое впечатление складывается.
Это, конечно, твое дело и тебе решать как жить, но разве ты не за этим сюда написала?
Тут разные темы есть, где-то человек просто ищет возможность выговориться, потому что накипело,  а где-то пытается найти помощь, потому что сам в тупике.

0

127

lonely_star написал(а):

на самом деле, гордиться нечем и мне Вас искренне жаль. два года тролить людей.. мдааа..

А надо вообще гордиться то? Да и вообще неужели их в попу целовать православнее? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif 

Sonrisa написал(а):

может, вам просто стало комфортно в своей ситуации и страшно уже что-то предпринять, чтобы из нее выйти?

Подозреваю, что лень матушка... Вообще не представляю, как это по воскресеньям рыдать в подушку... На меня тоже конечно бывает накрывает хандра (но давно это было в последний раз - годы назад), что перед сном скупую слезу мож и пущу, но только тогда когда капитально поднасрали в душу или с утра будет событие, что пистоны больно вставяться (пожалеть себя и оправдать свою лень дабы).

Менестрель написал(а):

Это, конечно, твое дело и тебе решать как жить, но разве ты не за этим сюда написала?

Нет таки не за этим, а вызвать жалость у аудитории, что бы та порыдала в аккомпонимент, но получилось что если аудитория и среагировала, то только надсмеялась и потыкала ее носом...

0

128

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:49:14)

0

129

ну как, он демонстрирует способ - быть на содержании у кого то.

0

130

Более того я знаю полно народу живущих по моему, и одному из них уже под 67 (его жена содержит, более того она за него еще и его пенсию получать ходит - ему это тупо лень)

0

131

Ужасно это..

Отредактировано Akonit (15.10.2013 20:54:57)

0

132

Что? http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

133

lonely_star написал(а):

Ужасно это..

Да ладно...)) ну хочется человеку чем-нибудь гордиться, почему бы не этим. заодно можно гордиться своей честностью, сразу двух зайцев...

0

134

Sonrisa написал(а):

а узбекский рок существует ? ))

Существует). Большей частью правда на уровне студентов с гитарами. Но попадаются и вполне себе неплохие профессиональные группы. Честно говоря, ни разу не слышал рока на узбекском языке, но наверняка есть и такое.

lonely_star

Вы как то странно воспринимаете окружающую реальность. Что вы ждёте от форума? Сочувствие и понимание от кого то за десятки/сотни/тысячи километров не даст вам ровным счётом ничего. Мы все тут виртуальные человечки - пшик и нет нас. Мы не друзья, не братья, не любовники, да и не люди вовсе.

Я тут слышал действительно дерьмовые истории. Истории, которые вызывают не просто сочувствие, а малодушный страх оказаться на месте собеседника. Многие склонны к рефлексии, я не исключение. Многие склонны жаловаться на вполне себе неплохую жизнь, в том числе и я. Но, в конечном счёте, всё в сравнении познаётся.

Нет такого вопроса - почему вы одиноки. Ваше одиночество само по себе ответ на все вопросы. Мне не нужна девушка, которая мной не интересуется, пусть даже она сотню раз красива и тысячу раз отлично трахается. Мне не нужен друг, которому я до лампочки. Любые отношения - это симбиоз взаимопомощи, поддержки, заботы. Когда вы проявляете интерес к человеку - в девяти случаях из десяти интерес будет взаимным. Слушаете вы - слушают вас. Заботитесь вы - заботятся о вас. Один мой знакомый называет это инвестициями. Что ж, звучит цинично, но он прав.

Все ведь прекрасно знают, как избавиться от одиночества. Все прекрасно знают, что нужно стараться жить полной жизнью. Но ничего для этого не делают. Странно да?

0

135

Topo River написал(а):

Все ведь прекрасно знают, как избавиться от одиночества. Все прекрасно знают, что нужно стараться жить полной жизнью. Но ничего для этого не делают.

аааа в точку))

0

136

Topo River написал(а):

Вы как то странно воспринимаете окружающую реальность. Что вы ждёте от форума?

мне захотелось вступиться...  http://uploads.ru/i/y/K/6/yK6lZ.gif 
человек делает то же здесь, что и другие, принципиальных отличий не вижу, и говорит примерно то же самое, что и остальные. иногда ничего не ждешь, а просто нужно выговориться, почему бы и нет? почему бы и не здесь? имеет полное право и в этом нет ничего плохого.

0

137

дык никто и не против, в основном в ответ и высказывают свою точку зрения, что нужно сделать, или как поменять отношение к проблеме. никто вроде обидеть не хотел и не нападал. Визбут не в счет, он вообще больше себя убеждает  :D  чем кого либо))
тут проблема то не одиночество, одиночество это следствие, а причин несколько, и самая явная - заниженная самооценка. нельзя её взять и вот так поменять, силой мысли) и никаких советов тут никто не даст на этот счет, разве что только типа "эй, а ну полюби себя немедленно!"))
это длительная работа, комплекс мероприятий, индивидуальная работа с хорошим специалистом, плюс групповые занятия, да еще и мама там основную партию играет, всё не так вот дважды два, что бы по субъективным постам человека реально чем то помочь.
еще может помочь жизнь. трудная жизнь. когда, преодолевая трудности, начинаешь быть более уверенным в себе, начинаешь уважать себя - есть за что)
Ну и любовь человека может помочь.. на некоторое время)))) Окрылит, даст почувствовать себя значимой, нужной... Потом тараканы пожрут его любовь  8-)
ну а охать и вздыхать никто не будет, так как большинство сами такие, или где то близко, а мы в себе все это не любим и боремся с этим, потому и видя старого врага еще в ком то, не распускаем сопли, а мобилизуемся и говорим, как себе: "соберись, тряпка!"  8-)

0

138

abi написал(а):

ну хочется человеку чем-нибудь гордиться, почему бы не этим. заодно можно гордиться своей честностью, сразу двух зайцев...

Не замечал за собой гордости чем либо... http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

abi написал(а):

иногда ничего не ждешь, а просто нужно выговориться, почему бы и нет? почему бы и не здесь?

Дело в том, что цели "выговориться" тут не прослеживается вовсе, типа она такая и ждет трамвая, но трамвая все не наблюдаеться, от чего ее и бомбит.

А это:

Topo River написал(а):

Когда вы проявляете интерес к человеку - в девяти случаях из десяти интерес будет взаимным. Слушаете вы - слушают вас. Заботитесь вы - заботятся о вас.

Полностью дессонирует с этим:

Topo River написал(а):

Один мой знакомый называет это инвестициями. Что ж, звучит цинично, но он прав.

Т.к. это разные стороны одной медали. Там где есть "инвестиции" взаимности практически места нет.

Ёж написал(а):

тут проблема то не одиночество, одиночество это следствие, а причин несколько, и самая явная - заниженная самооценка. нельзя её взять и вот так поменять, силой мысли)

Вот как раз и нельзя, т.к. чем больше тело тем громче падает. Чем сильнее завышена самооценка, тем больнее любая незначительная подножка. Так что с самооценко надо быть очень аккуратным, ее надо либо реально осозновать либо занежать (я вот осознаю, но всеравно пытаюсь занизить дабы перестраховаться).

Ёж написал(а):

тут никто не даст на этот счет, разве что только типа "эй, а ну полюби себя немедленно!"))

За такое нахальство, надо быть готовым отхватить нехилых люлей.

Ёж написал(а):

когда, преодолевая трудности, начинаешь быть более уверенным в себе, начинаешь уважать себя - есть за что)

Это в основном зависит от стечения обстоятельств, и к примеру я все это воспренимаю как должное без разницы победа это или поражение (чаще поражения естественно).

Ёж написал(а):

Ну и любовь человека может помочь.. на некоторое время)))) Окрылит, даст почувствовать себя значимой, нужной...

Чем больше тело, тем громче...

Отредактировано Wisebutt (10.08.2013 15:34:14)

0

139

Wisebutt написал(а):

Т.к. это разные стороны одной медали. Там где есть "инвестиции" взаимности практически места нет.

Хм. Если вам скажут, к примеру, "Я умираю от любви к тебе, Wisebutt" - вы этого человека в реанимацию повезёте али непрямой массаж сердца будете делать?

0

140

Topo River написал(а):

Хм. Если вам скажут, к примеру, "Я умираю от любви к тебе, Wisebutt" - вы этого человека в реанимацию повезёте али непрямой массаж сердца будете делать?

Проржу и принебрегу - как-то так, это если вдруг. Я исповедываю, как раз "инвестиционный метод": не вкладываю, но сливки снемаю (если это возможно).

0

141

Да уж, не работает язык метафор и тонких намёков.

Вообще, инвестиция - это вложения капитала, с целью получения прибыли. Но не надо уж так всё буквально понимать то..

0

142

Wisebutt написал(а):

Я исповедываю, как раз "инвестиционный метод": не вкладываю, но сливки снемаю (если это возможно).

Wisebutt, ты еще исповедуешь ошибки в русском, в каааждом посте ))

0

143

А разве я буквально принял этот термин? Я его принял, именно в том смысле в котором он упомянался (тобишь в "метафорическом"). В более понятной терминологии - это выглядит так: если я "инвестирую" копейку, то чистый доход должен быть минимум тысячу зеленых (но никак не добавочну копейку (даже не цент)). Так понятно?

Вообще "делать хорошо", для того что бы "делали хорошо" в ответ дело гиблое и наигранное, так к слову - и сие не являеться альтруизмом. Делать хорошо разве что надо вообще без причины. Вот лично я на такое не способен, да и вообще очень сомневаюсь, что кто либо из здешних на такое спасобен, хоть и тельняшку на груди рвут (первый признак обратного), что они мол только так и поступают, а на самом деле банальные "инвесторы".

P.S.:

Sonrisa написал(а):

Wisebutt, ты еще исповедуешь ошибки в русском, в каааждом посте ))

Каяться не собераюсь.

Отредактировано Wisebutt (10.08.2013 16:52:06)

0

144

Wisebutt написал(а):

Каяться не собераюсь.

какая неожиданность )
ты мне вообще иногда настроение поднимаешь своими постами..
мне кажется,  тебе можно было бы стать прототипом каких-нибудь прикольных комиксов, типа  "Wise Life" или что-то в этом роде ))

0

145

Анекдот вспомнился:

Встречаются два бывших одноклассника. Один когда-то отличник и медалист, теперь — явно нищий научный сотрудник. Другой — бывший двоечник и прогульщик, теперь, судя по всему, «новый русский». Поговорили о том, о сем, потом научный сотрудник не выдержал и спрашивает: «Слушай, Вовка, скажи, как так получилось? Ты же всегда таким неучем был, как же ты так смог разбогатеть?» «А очень просто,— отвечает тот. — Мне арифметики хватило. Видишь, сигареты какие курю? Так вот, покупаю их в Штатах за доллар, здесь за три продаю, вот на эти два прОцента кое-как и живу».

К чему это я. Просьба у меня есть. Если найдёте такой бизнес, приносящий не одну копейку с копейки(100% прибыли), а тысячу бакинских (охохох, миллионы процентов...) - мне в личку скиньте пожалуйста)

Wisebutt написал(а):

Вообще "делать хорошо", для того что бы "делали хорошо" в ответ дело гиблое и наигранное, так к слову - и сие не являеться альтруизмом.

Про альтруизм я и не говорил ни разу. Про расчётливость, кстати говоря, тоже. Есть элементарные механизмы взаимоотношений, которые нужно учитывать.

Если бы не видел ваш возраст - назвал бы ваши тексты юношеским максимализмом.

Отредактировано Topo River (10.08.2013 17:22:20)

0

146

Ёж написал(а):

никто вроде обидеть не хотел и не нападал. Визбут не в счет, он вообще больше себя убеждает  :D  чем кого либо))

ну, я увидела, что нападали. Не Визбут (Вайзбат? мудрый зад)), а Topo River... был негостеприимен.

Ёж написал(а):

"эй, а ну полюби себя немедленно!"))
это длительная работа, комплекс мероприятий, индивидуальная работа с хорошим специалистом, плюс групповые занятия, да еще и мама там основную партию играет, всё не так вот дважды два, что бы по субъективным постам человека реально чем то помочь.

совершенно согласна.

Ёж написал(а):

Потом тараканы пожрут его любовь  8-)

а этот оборот вообще порадовал)))

Ёж написал(а):

ну а охать и вздыхать никто не будет, так как большинство сами такие, или где то близко, а мы в себе все это не любим и боремся с этим, потому и видя старого врага еще в ком то, не распускаем сопли, а мобилизуемся и говорим, как себе: "соберись, тряпка!"  8-)

ох, как жаль... :)
теперь понятно, что вам всем говорить надо, когда вам грустно и одиноко! буду знать http://s2.uploads.ru/hH5p4.gif
а мне, если че, приятно будет услышать что-то вроде "не грусти, жизнь наладится, расскажи, чего там случилось такое? вот тебе солнечный смайлик... и виртуальную банку варенья..." ну и все такое. http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

147

abi написал(а):

а Topo River... был негостеприимен.

Топо Ривер считает, что пингвин птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.

Я, откровенно говоря, никого жизни учить не собираюсь. И на путь истинный наставлять считаю вещью глупой и неблагодарной. И если своим мнением кого то обижаю - прошу прощения. Это лишь моё мнение.

Если вы довольны своей жизнью и всё что вам нужно это сочувствие, то тут даже обсуждать нечего.

0

148

Topo River написал(а):

К чему это я. Просьба у меня есть. Если найдёте такой бизнес, приносящий не одну копейку с копейки(100% прибыли), а тысячу бакинских (охохох, миллионы процентов...) - мне в личку скиньте пожалуйста)

Ну вот... http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Хотя опять же в том смісле біло то как раз метафорически: сколько дал столько и получил в ответ. А я вообще жлобяра.

Topo River написал(а):

И все равно не далее полуметра, т.к. рожденній ползать летает недолго.  http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif 

Topo River написал(а):

И на путь истинный наставлять считаю вещью глупой и неблагодарной.

Да.

0

149

Topo River написал(а):

Я, откровенно говоря, никого жизни учить не собираюсь.

Ну все.)) я запуталась. Или пнуть, т.к. пингвин птица гордая (=учить жизни), или не учить жизни, т.к. это дело неблагодарное... это противоречие... ну просто если бы я была на месте автора темы, я бы слегка растраивалась ,если бы меня так "пинали"  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 
сколько градусов нынче в Ташкенте? такая экзотика! я тоже родилась в Средней Азии и жила там до 12 лет. ностальгия, однако...

0

150

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:48:06)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тотальное одиночество