Да, но ведь с заниженной самооценкой, человек вообще будет склонен отказаться от соревнования...
Тотальное одиночество
Сообщений 181 страница 210 из 621
Поделиться18212.08.2013 12:32:04
Да, но ведь с заниженной самооценкой, человек вообще будет склонен отказаться от соревнования...
И правельно сделает.
Поделиться18312.08.2013 12:39:22
кстати вот уж даже не подазревал, что заниженная самооценка - это опереться на мнение посторонних.
Но это так. Человек с заниженной самооценкой крайне остро реагирует на мнение окружающих, если его ругают или типа того, он расстраивается и это служит для него лишним подтверждением его никчемности. Если же его хвалят, он может и не верить в это, считая, что его жалеют, но при этом же он может как бы "вымогать" эту похвалу снова и снова. Суть в общем в том, что человек не оценивает себя таким какой он есть, т.е состоящим из достоинств и недостатков. Для определения себя ему нужно мнение других. Так более понятно?
И потом у разных людей это проявляется по разному. Некоторых неуверенность в себе наоборот толкает на постоянные завоевания, на получение признания, чтобы доказать самому себе свою состоятельность.
Отредактировано Менестрель (12.08.2013 12:41:17)
Поделиться18412.08.2013 12:46:42
так вы на своём примере и расскажите мне, как победили одиночество, какая длительная работа была проделана, комплекс мероприятий, индивидуальная работа с хорошим специалистом, плюс групповые занятия... всё это мне очень интересно. я тоже захочу последовать вашему примеру. вот и помогите мне, если не сложно.
у каждого свои проблемы, у меня не было такой, что бы вот, я одна, и от того плохо. наоборот устаю от людей, я интроверт, эгоцентрик, малость шизофреник, глюкогон и придурок, мне не скучно с собой))))) и да, я часто не просто радость - эйфорию испытываю от каких то мелочей. например, от того, что дождь пошел, или там снег, не важно...могу зареветь где то в людном месте от ощущения, что жить просто за...сь. ...разная химия мозга совсем у нас с вами.
были коммуникативные проблемы. я тут уже кого то пугала цифрами - переобщалась с более чем 6-тью тысячами людей (в инэте в основном), после такого количества невольно научишься находить общий язык с каждым. Хотите - попробуйте повторите. Если готовы всерьез слушать о проблемах и переживаниях совершенно вам посторонних людей, при этом помня их всех после.
психотерапевт мне помогал избавиться от фобии, которая тож изрядно досаждала. не буду уточнять, это личное.
Понимаете, надо искать свое направление, двигаться куда то, где то интуитивно, где то просто наобум пробуя все подряд методы. Если она есть, проблема то. Если она жить не дает. Все решаемо, все получится, и даже легче, чем представляется сейчас. Узнайте, где у вас есть группы психологической помощи не дорогие, так, что бы не жалко было потратить, рублей там 100-200 за тренинг, и воспринимайте как развлечение и приключение, сходите, особо не мудрствуя лукаво)))
проявите к кому то интерес хотя бы на этом вот форуме, познакомьтесь с кем то поближе, тут же многие из питера. тут столько интереснейших людей, надо оторваться от собственных переживаний, и взглянуть с интересом на кого то еще.
и да, я снова говорю "всё одно да потому", все вышенаписанное (советы типа) уже тут прозвучало не однократно)
пы.сы. предупреждаю вопрос наподобие "что ты тут делаешь, если тебя все устраивает?" - отвечу сразу)) удовлетворяю потребность в общении) она у меня настолько маленькая, что мне хватает общения вот в таком форумном формате, плюс немножко скайпа, плюс 1-2 живых человека в реале. все, большего мне не просто не надо - я не выдержу большего.
Поделиться18512.08.2013 13:36:14
Но это так. Человек с заниженной самооценкой крайне остро реагирует на мнение окружающих, если его ругают или типа того, он расстраивается и это служит для него лишним подтверждением его никчемности.
Как по мне так это прерогатива обежаться на критику исключительно только у личностей с завышеной самооценкой, ведь они такие пупы земли и вдруг какаято чернь сомневаеться в ихней неотразимости. Личности же с заниженной самооценкой воспринемают ту же самую критику, как нечто должное и само собой разумеющееся.
Если же его хвалят, он может и не верить в это, считая, что его жалеют, но при этом же он может как бы "вымогать" эту похвалу снова и снова.
Опять же у особи с завышенной самоценкой, корона будет не посеньке шапка от похвалы и падать будет очень больно. Хотя по поводу личностей с заниженной самоценкой, все же соглашусь - они похвалу воспримут, как нечто с подвохом, но все равно это им даст возможность более реально оценить ситуацию.
уть в общем в том, что человек не оценивает себя таким какой он есть, т.е состоящим из достоинств и недостатков. Для определения себя ему нужно мнение других. Так более понятно?
Например, мне то мнение, как основопологающее и задаром не нужно - для меня оно лишь католизатор моей самооценки и только. Я и без подсказок со стороны себя и свои возможности знаю, тем более все эти "подсказки" это лишь реакция на мои намерянные действия.
И потом у разных людей это проявляется по разному. Некоторых неуверенность в себе наоборот толкает на постоянные завоевания, на получение признания, чтобы доказать самому себе свою состоятельность.
Только причем здесь особи с завышенной самоценкой? Вышесказанное скорее о реальной самоценке и заниженной.
у каждого свои проблемы, у меня не было такой, что бы вот, я одна, и от того плохо. наоборот устаю от людей, я интроверт, эгоцентрик, малость шизофреник, глюкогон и придурок, мне не скучно с собой)))))
Вот и правельно.
я тут уже кого то пугала цифрами - переобщалась с более чем 6-тью тысячами людей (в инэте в основном),
Как посчитала? Я вот наверное с сотней другой максимум за всю свою жизнь (и то наверное завысил).
пы.сы. предупреждаю вопрос наподобие "что ты тут делаешь, если тебя все устраивает?" - отвечу сразу)) удовлетворяю потребность в общении) она у меня настолько маленькая, что мне хватает общения вот в таком форумном формате, плюс немножко скайпа, плюс 1-2 живых человека в реале. все, большего мне не просто не надо - я не выдержу большего.
Зачем еще и скайп то? Я вот если честно нинавижу эти аськи со скайпами (тот же скайп мне нужен был только, как альтернатива тимспику (программа для голосового общения в онлайн играх) и врезультате за 4 года владения скайп аккаунтом пользовался им менее дюжины раз (пару раз в игре ТДУ (где был и есть днище 39-53тысячные места из 56-58 тысяч возможных), несколько раз с батей когда ему скайп установил (и он сразу начал им злоупотреблять в общении со мной - вылечил это игнором) и еще раза 3 с одной знакомой по скайпу в Сим Сити пошпилил в этом апреле)). Вот чесно, если мне сейчас кто-то в скайп навязываться будет - тупо буду игнорить, если только внезапно какой-то жизненной необходимости не случиться у меня. Ну и да у меня есть 3 форума - этот для стеба с юродивых и изредка тренеровки для атрофированного мозга, еще один политкоректый где могут банить за обозначение дурака дураком (дурак обижаеться на природный факт и пишет кляузу), и еще один форум для фриков, неудачников и бездельников - где полная свобода в выражениях и мировосприятии (только боты там банятся, дабы ржать и стебаться не мешали), вот и все... А из общения реального у меня только мать и то молчим с ней в основном, т.к. заочно знаем и вопросы и ответы.
Отредактировано Wisebutt (12.08.2013 13:55:35)
Поделиться18612.08.2013 22:32:06
Мне кажется, что если тебе нравится человек, то не нужно заморачиваться всякой ерундой типа кто там кому первый должен. Естественность и открытость - это залог любого хорошего общения, да и отношений тоже. имхо))
Сегодня видела интересный эпизод в фильме "Мост" (2 серия). Девушка приходит в бар. Улыбается мужчине, он ей, он подходит и предлагает ей заказать выпить, она отказывается, он отходит ни с чем, тут она подходит к нему и говорит: "Почему Вы ушли? я просто не хочу пить. Хотите заняться сексом?" Он удивлен, но соглашается и едет к ней. Вот и так можно.) Почему бы и нет. В общем, я согласна насчет естественности и открытости.
Поделиться18713.08.2013 03:26:18
=)
Отредактировано risunok (09.12.2014 08:47:43)
Поделиться18813.08.2013 09:50:22
Я искренне не понимаю, что мне делать, как перестать париться и что со мной не так, мне кажется, что именно со мной такое происходит, больше не с кем, будто рядом со мной стоит невидимая бабка яга с палкой и отгоняет всех людей от меня у меня ни с кем нигде ничего не клеится.
Отредактировано Akonit (15.10.2013 21:15:50)
Поделиться18913.08.2013 11:32:19
lonely_star, да вы не расстраивайтесь так. Прежде всего вам сейчас нужно успокоиться и понять, что вы абсолютно нормальный человек, и никто вас не сглазил, никакой бабы-яги нет, вернее есть, но только в сказках, и то они добрые по большой части. Я понимаю, что сильные эмоции сдержать трудно, но именно они сейчас вам мешают что-либо понять, осознать, каким образом вы создали себе данную ситуацию и как теперь из неё выбираться.
Поделиться19013.08.2013 11:33:48
Я искренне не понимаю, что мне делать, как перестать париться и что со мной не так, мне кажется, что именно со мной такое происходит, больше не с кем, будто рядом со мной стоит невидимая бабка яга с палкой и отгоняет всех людей от меня у меня ни с кем нигде ничего не клеится.
К сожалению, так себе не помочь. Нужно желание разобраться в себе.
Поделиться19113.08.2013 11:34:03
Мне интересно, как ваши теории воплощаются в реальность в чужеродном окружении. А они никак не воплощаются,
Угу, угу то что самому слабо совсем не значит, что другим невозможно. Да у меня планка требований завышена, т.к. я из более высокого социального статуса, но мне ничто не помешает поумерить аппетиты если жизнь прижучит. Тот же 67 летний экземпляр меня самого вполне себя нормально чувствует при условии пенсии в 190 баксов (это моя мать ему сделала на халяву) и зарплату его жены тех же размеров сидя дома у компа и читая книги. У меня зарплата то чистыми 300 баксов и могу пририсовать себе еще (только это накладно и так если убрать все налоги, то получал бы на руки баксов с 450)и и матери пенсия и еще подработки баксов так на 600 и живем в проголодь, т.к. все деньги ушли на покупку дома за полляма. Так что да признаю у меня планка не низкая, но я способен ее занижать при необходимости.
который был богачом, а одевался как нищий - и получал удовольствие от того, что люди вот видят его в лохмотьях, а не знают сколько он накопил деньжищ,
Это даже уныло. Кстати, первый признак быдла это кичиться рюшками-финтифлюшками, которые куплены не по средствам, дабы казаться богаче, чем быдло из себя представляет (типа покупки Мерседеса в кредит на 7 лет при условии проживания в бараке/коммуналке). А состоятельные и умные люди да никогда своим капиталом не кичаться: им проще в лохмотьях ходить и б/у металоломе кататься.
Поделиться19213.08.2013 11:53:17
К сожалению, так себе не помочь. Нужно желание разобраться в себе.
у меня есть желание, я просто даже примерно не знаю, в каком направлении действовать.
Отредактировано Akonit (15.10.2013 21:18:30)
Поделиться19313.08.2013 11:56:05
у меня есть желание, я просто даже примерно не знаю, в каком направлении действовать.
Пять страниц советов...ничего не подошло для направления?
Поделиться19413.08.2013 12:03:14
Пять страниц советов...ничего не подошло для направления?
тут не пять страниц советов, а по большей степени возмущения из серии "ах, какая она, только и ноет, проблем-то у нее нет, нафига тут - непонятно".
Отредактировано Akonit (15.10.2013 21:17:47)
Поделиться19513.08.2013 12:06:40
тут не пять страниц советов, а по большей степени возмущения из серии "ах, какая она, только и ноет, проблем-то у нее нет, нафига тут - непонятно".
Хорошо, если ты так считаешь. Так что с оставшейся частью твоей темы, где эти советы были..всё равно не подошло для направления?
Поделиться19613.08.2013 12:19:06
мне вчера соседка-алкашка, которая старше меня на год и родила четверых детей непонятно от кого сказала по пьяни "чё, када замуж та выйдешь? пора блин уже!"
ПИШУИЗПАЦТАЛА!!! Вот оно откуда ноги ростут... Соседка алкашка 26 лет отроду ощенившаяся 4 раза - непререкаемый авторитет... А ничего, что эта алкашка с 4 траглодитами и есть той неполноценной и ущербной, которая только и способна, что на почкование непонятно с кем и зачем?
нет таких одиноких людей, даже тут, на форуме, пишут девушки, у которых есть семья, дети, друзья.
И че когнетивного диссонанса не случилось? Если пишут об одиночестве семейные личности - значит семья и дети ведь не решают по сути проблеммы одиночества или не?
Да, быть в плену стереотипов - вещь жуткая.
Поделиться19713.08.2013 12:23:08
пишут девушки, у которых есть семья, дети, друзья.
Не обобщайте, семья и дети тут по ходу только у меня. да и я опять сижу страдаю - мне плохо на душе, а сказать об этом некому. Муж с детьми на даче, а и приедет - у него день рожденья, неужто я ему плакаться буду? психолог беспрерывно не может со мной возиться, время консультации вышло, самой надо справляться. съела половинку феназепама, хожу чумная, варенье варю... мне точно не надо завидовать. у каждого свои проблемы.
Поделиться19813.08.2013 12:25:57
ПИШУИЗПАЦТАЛА!!! Вот оно откуда ноги ростут... Соседка алкашка 26 лет отроду ощенившаяся 4 раза - непререкаемый авторитет... А ничего, что эта алкашка с 4 траглодитами и есть той неполноценной и ущербной, которая только и способна, что на почкование непонятно с кем и зачем?
в том и дело, что ДАЖЕ она меня считает лузером.
Отредактировано Akonit (15.10.2013 21:19:50)
Поделиться19913.08.2013 12:32:17
в том и дело, что ДАЖЕ она меня считает лузером.
Из ее уст - это только может быть комплементом, т.к. почкуються и размножаються конвеерным способом только примитивы. А умные люди тясячу раз подумают и взвесят прежде, че решаться на такой серьездный шаг по ограничению личных свобод.
Поделиться20013.08.2013 12:34:31
Из ее уст - это только может быть комплементом, т.к. почкуються и размножаються конвеерным способом только примитивы. А умные люди тясячу раз подумают и взвесят прежде, че решаться на такой серьездный шаг по ограничению личных свобод.
дело даже не в её детях. она гопник, и при этом меня тыкает носом, что я, мол, неудачница, одинока
Отредактировано Akonit (15.10.2013 21:20:39)
Поделиться20113.08.2013 13:05:00
дело даже не в её детях. она гопник, и при этом меня тыкает носом, что я, мол, неудачница, одинока
Упреки со стороны быдла - это комплементы.
Поделиться20213.08.2013 13:28:56
Вообще на такие замечания обижаются то лько те, кому попали в больное. Неважно от кого замечание было ,важно, что вы сами в глубине души переживаете из-за этого, и все.
Добавлено:
одинока и неудачница это разные вещи
Добавлено:
не решают по сути проблеммы одиночества или не?
нет, не решают, это какое-то экзистенциальное одиночество...
Отредактировано Akonit (15.10.2013 21:21:54)
Поделиться20313.08.2013 14:02:20
Вообще на такие замечания обижаются то лько те, кому попали в больное. Неважно от кого замечание было ,важно, что вы сами в глубине души переживаете из-за этого, и все.
Даже если размазали любимую мазоль, то одно дело когда это делает умный человек - вот тогда это и больно и стимул к изменениям, и совсем другое дело когда тоже самое делает тупое быдло (в данном случае это как антибиотик на эту самую мазоль).
Поделиться20413.08.2013 14:08:17
Не могу ощутить разницу. быдло всерьез не воспринимаю, какой спрос с глупых и нездоровых людей?
Поделиться20513.08.2013 14:22:47
Не могу ощутить разницу. быдло всерьез не воспринимаю, какой спрос с глупых и нездоровых людей?
Полностью согласна!... Такой уж прям ваша соседка авторитет... А тебе lonely_star, советуют дельные вещи, но ты не слышишь (ну или не знаю что)... Ну ладно, наверное это само приходит... Желаю тебе, чтобы это было самое страшное в твоей жизни, из того, что может быть.
Поделиться20613.08.2013 19:31:47
lonely_star у тебя же были друзья, почему перестали общаться? ты объяснила это тем, что мол "пути разошлись и общение прекратилось", но ведь в жизни у каждого свой путь, с тобой рядом до конца идти никто не будет, у всех свои проблемы и дела... а на работе подходящих тебе людей нет? а ты старым друзьям звонить не пробовала?
видимо ты в своем развитии остановилась до сих пор на уровне школы, лично я очень мало знаю друзей которые со школы дружат, другое дело с института или колледжа там хоть возраст уже более осознанный, а ну с кем там в школе дружить?) это ж детский сад, там придурки одни, у нормальных людей с возрастом интересы меняются и если в школе общались ради погулять во дворе, побеситься и др., то потом кроме этих подростковых приколов часто общего ничего не остается, а еще люди очень сильно меняются именно после лет 17 и можно просто понять насколько человек стал невозможен, ну характер у него стал такой, что нет желания у вас общаться и ругаться стали чаще например, непонимание настало. Я не поддерживаю отношений с одноклассниками, ну и не вижу тут трагедии)
Не обобщайте, семья и дети тут по ходу только у меня. да и я опять сижу страдаю - мне плохо на душе, а сказать об этом некому. Муж с детьми на даче, а и приедет - у него день рожденья, неужто я ему плакаться буду? психолог беспрерывно не может со мной возиться, время консультации вышло, самой надо справляться. съела половинку феназепама, хожу чумная, варенье варю... мне точно не надо завидовать. у каждого свои проблемы.
вот это семья, феназепам жрешь? да нахрен муж такой? тебе с ним плохо это ж очевидно, у меня вот сестра двоюродная, к примеру, семейная вся светится от счастья, и развлекаются они постоянно, ходят куда-то, мужик у нее активный, раз у тебя мало друзей, тебе активный мужчина нужен, а не трутень лежащий на диване, которому на тебя наплевать, хотя я не знаю может и тебе так же до него.
Lonely_star я бы тебе посоветовала сюда вообще больше не заглядывать, т.к. обычно так и бывает создашь тему и на тебя давят, что ты должен что-то активно делать, что ты во всем сама виновата, конечно всем легче расхаять, чем подсказать что-то дельное, да и сложно помочь в данной ситуации, действительно все от нас зависит и от нашей судьбы, мне вот иногда просто поделиться охота, и я не прошу долбаных советов, свои мозги есть, но какой-нить гад да понаедет, что я должна, а я ничего не делаю, да никому я ничего не должна и делать я буду то что посчитаю нужным, чужой совет мне просто любопытен, что бы знать как другие справляются в опред. ситуации, и не более, но когда лезут под кожу это уже бесит, ты никому ничего не должна, разве что себе и докладывать о своих действиях тут лучше не стоит, все равно не поймут. Люди в принципе склонны не понимать друг друга, т.к. просто не хотят, чужой ведь человек, никто никому не нужен, ясное же дело. Так что не порти себе настроение и нервы, не читай больше тут комменты, если они тебе не приятны. Всегда лучший выход, чем скандалить и оправдываться, просто отстраниться)
Поделиться20713.08.2013 19:58:30
1) (Ярые защитники читают, а потом уже "выплевывают") 2) если быть настолько придирчивым так и до конца дней одной можно остаться ( но это наверное не лечиться - выводы я сделала)
Поделиться20813.08.2013 20:58:01
1) (Ярые защитники читают, а потом уже "выплевывают") 2) если быть настолько придирчивым так и до конца дней одной можно остаться ( но это наверное не лечиться - выводы я сделала)
Я и не придиралась, да и защищать мне нет особо смысла, просто я чувствую, что ей уже неприятно от всех этих комментов, без настроения человек пишет, вот я и посоветовала уйти отсюда потихому, хотя это и не мое дело, хочет пусть дальше пишет. А если ты такая к людям не придирчивая тогда чем тебя например компания на лавочке с пивом не устраивает? им пофиг они всегда рады видеть еще одного собутыльника. Не придираясь к людям можно всю жизнь с быдлом путаться, ну и что в этом хорошего, в итоге оно тебя кинет, либо сам себя потеряешь в такой компании, лучше уж одной быть, чем с кем ни попадя
Поделиться20913.08.2013 21:01:21
А если ты такая к людям не придирчивая тогда чем тебя например компания на лавочке с пивом не устраивает? им пофиг они всегда рады видеть еще одного собутыльника.
Я не страдаю от одиночества... это в прошлом...
Поделиться21014.08.2013 04:14:56
=)
Отредактировано risunok (09.12.2014 08:54:30)