Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тотальное одиночество

Тотальное одиночество

Сообщений 211 страница 240 из 621

211

risunok написал(а):

За все ваши 1312 постов только одна практика обнаружилась у ваших теорий - навешать лапшу на уши потенциальной кормилице. "Секрет фирмы".

Вешать лапшу на уши утомительно - тут либо просто умолчать, либо сразу в лоб все факты. Так что я слишком ленив для практики.

sara25 написал(а):

видимо ты в своем развитии остановилась до сих пор на уровне школы, лично я очень мало знаю друзей которые со школы дружат, другое дело с института или колледжа там хоть возраст уже более осознанный, а ну с кем там в школе дружить?) это ж детский сад, там придурки одни, у нормальных людей с возрастом интересы меняются и если в школе общались ради погулять во дворе, побеситься и др., то потом кроме этих подростковых приколов часто общего ничего не остается, а еще люди очень сильно меняются именно после лет 17

Экстраверт без аудитории начиталась глянцевого бреда , от таких же экстравертов неудачников. Кстати, у моих предков есть знакомый (со времен комсомола), который приглашал на свое 60летие (сейчас ему 65-67) даже детсадовских друзей так к слову. А еще так же к слову самые крепкие браки между теми кто дружит с детства, а среди "взрослых" которые потрахались "с первого взгляда" брак и года не протягивает, при условии что биологический срок аж 4,5 года (а те кто с детства дружил в браке и до гроба остаться могут).

sara25 написал(а):

Я не поддерживаю отношений с одноклассниками, ну и не вижу тут трагедии)

Как уже сказанно, тут другое забавно я вот не испытываю потребности в общении и мне пофиг на одноклассников и т.д., а тут бесятся с отсудствия аудитории и видетели - друзья детства это не то, коллеги по работе это не то, друзья неровнодышащие это не то, продавци в магазинах это не то... http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Кстати, вот пару месяцев назад узнал у матери про одного своего однокурсника, при виде которого меня всегда дежавю мучало, оказываеться он был еще и одноклассником и с детсада знакомым (но я его тупо не помнил), а он как всегда таки помнил, что даже на 5 лет был у меня на дне рожденья (когда я под кровать залез при виде гостей). http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif 

sara25 написал(а):

вот это семья, феназепам жрешь? да нахрен муж такой? тебе с ним плохо это ж очевидно, у меня вот сестра двоюродная, к примеру, семейная вся светится от счастья, и развлекаются они постоянно, ходят куда-то, мужик у нее активный, раз у тебя мало друзей, тебе активный мужчина нужен, а не трутень лежащий на диване, которому на тебя наплевать, хотя я не знаю может и тебе так же до него.

ЛОЛка http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif  Да ты дорогуша вообще не понимаешь и не представляешь, что такое общение... Оно (общение то) для тебя как уже у высмеяной тут 26 летней алкашки с 4 отбросами жизни. И скажу, что не удевительно, что тобою брезгует аудитория.

sara25 написал(а):

Lonely_star я бы тебе посоветовала сюда вообще больше не заглядывать, т.к. обычно так и бывает создашь тему и на тебя давят, что ты должен что-то активно делать, что ты во всем сама виновата, конечно всем легче расхаять, чем подсказать что-то дельное, да и сложно помочь в данной ситуации, действительно все от нас зависит и от нашей судьбы, мне вот иногда просто поделиться охота, и я не прошу долбаных советов, свои мозги есть, но какой-нить гад да понаедет, что я должна, а я ничего не делаю, да никому я ничего не должна и делать я буду то что посчитаю нужным, чужой совет мне просто любопытен, что бы знать как другие справляются в опред. ситуации,

Та ты шо... http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif  А кто же тут ныл, советов просил, но как они посыпались - сру не надо. Нет я не спорю, что большенство здешних советов ущербны, чуть более чем абсолютно, но они то как раз и расчитаны на экстравертов с шилом в жопе.

И да лично, я тут  тоже исключительно ради интересных мыслей, коих тут в лучшем случае одна на тысячу, а так только и делаю, что ржу с вас юродивых.

sara25 написал(а):

Люди в принципе склонны не понимать друг друга, т.к. просто не хотят, чужой ведь человек, никто никому не нужен, ясное же дело. Так что не порти себе настроение и нервы, не читай больше тут комменты, если они тебе не приятны. Всегда лучший выход, чем скандалить и оправдываться, просто отстраниться)

АЦЦКИ ЖЖОШ напалмом!!! http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  Говоришь другим не бугуртить, а саму то как ржачно то побмит. http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  А еще более забавно то, что ищень истерически аудиторию и уши, но при этом брезгуешь всеми вариантами.

sara25 написал(а):

А если ты такая к людям не придирчивая тогда чем тебя например компания на лавочке с пивом не устраивает?

Простой вопрос а почему сама к ним не примыкаешь? Не потому ли что это твоя естественная среда обитания, которая надоела и хочеться нечто большего и адекватного? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif 

sara25 написал(а):

лучше уж одной быть, чем с кем ни попадя

Ну так чем же тебя одиночество не устраивает любезная, если вокруг лишь кто-попало? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

212

Я вчера вечером сходила одна погулять по городу и зашла в кафе, посидела. что скажу... Хорошо! И гулять, и за столиком сидеть. Развеялась, настроение улучшилось. Единственное, что - книгу надо брать с собой, веселее будет за столом, то, что надо. Непонятно, зачем искать кого-то, чтобы куда-то сходить. Я в любое место могу пойти одна. Единственное, что мне социофобия слегка мешает, если кто-то из персонала намерен со мной навязчиво общаться, я ухожу. По дороге со мной пыталась заговорить двое на улице, но я промолчала. А уж кого бы я точно не взяла на такую прогулку, так это маму!))
По поводу знакомств - нужно познакомиться с большим количеством людей, и кто-то  из них понравится. друзья друзей, подруги подруг и все такое... да, поначалу, может, стоит быть не очень разборчивой - так просто поболтать, потусить вполне же можно, особенно если это будет касаться и вашей сферы интересов.

Добавлено:

Wisebutt написал(а):

risunok написал(а):
   Кстати, вот пару месяцев назад узнал у матери про одного своего однокурсника, при виде которого меня всегда дежавю мучало, оказываеться он был еще и одноклассником и с детсада знакомым (но я его тупо не помнил), а он как всегда таки помнил, что даже на 5 лет был у меня на дне рожденья (когда я под кровать залез при виде гостей). http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif
)

смешно. :D у меня младшая на дне рождения тоже запиралась в ванной, вешая надпись "не входить" - достали. Ей вообще, как люди надоедят, она на дверь в комнату вешает эту надпись, а если все равно заходят, уходит и закрывается в ванной.

Отредактировано Akonit (15.10.2013 21:25:10)

0

213

Wisebutt написал(а):

sara25 написал(а):
А если ты такая к людям не придирчивая тогда чем тебя например компания на лавочке с пивом не устраивает?Простой вопрос а почему сама к ним не примыкаешь? Не потому ли что это твоя естественная среда обитания, которая надоела и хочеться нечто большего и адекватного?   
sara25 написал(а):
лучше уж одной быть, чем с кем ни попадяНу так чем же тебя одиночество не устраивает любезная, если вокруг лишь кто-попало?

Я просто пример привела, необязательно компания алкашей, можно и в др. среду угодить, что потом пожалеешь, если не выбирать совсем. Я не писала что кругом кто попало, это ты все по своему преувеличиваешь, а я не такая злая и склонна видеть в людях хорошее, просто мне не хочется общаться с некоторыми людьми и я выбираю, кого мне нужно и кому я нужна.
А ты озлобленный на весь белый свет, ты - не человек. И дальше на эту тему я не намерена с тобой спорить, зачем спорить с сумасшедшим, когда он твердит, что он Наполеон, а я ему доказываю обратное, мне это не надо, будь ты хоть Папа римский, крыша твоя уже давно в пути и это неизлечимо

0

214

abi написал(а):

Единственное, что - книгу надо брать с собой, веселее будет за столом.

ага, и крепкого вина стакан! я всегда так делал раньше)))

0

215

уважаемая lonely_star

Складывается впечатление, что получить желаемый результат вам мешают, в основном, 2 вещи:
1. Вы слишком переживаете из-за своей проблемы и, на мой взгляд, преувеличиваете ее величину (это я уже писал). В итоге слишком много сил уходит на переживания и на действия решиться еще труднее (тут сужу по своему опыту).
2. От окружающих Вы ждете слишком многого. А именно: с вашей точки зрения инициаторами общения должны быть они или по крайней мере, они должны выполнять ведущую роль. И если во взаимоотношениях с мужчинами это еще можно понять (стереотипы, ваше воспитание и т.д.), то почему бы не завести подруг - непонятно.

0

216

lonely_star, по вашему первому посту понял, что вам реально очень паршиво!

на данный момент общаться мне не с кем совсем. выходные и праздники для меня ад

у меня тоже такое состояние было! прекрасно понимаю вас!! тоже не с кем пообщаться было: работа одинокая, один сидел на работе... друзья все разъехались, в армию пошли. и в интернете никого не мог найти... а щас полегче немного, на новой работе хоть общения больше, хоть со сверстниками стал общаться! а у вас как на работе? тоже мало коллег?

Добавлено:

Wisebutt написал(а):

А умные люди тясячу раз подумают и взвесят прежде, че решаться на такой серьездный шаг по ограничению личных свобод.

Да, это точно!

Добавлено:

frozen написал(а):

Вы слишком переживаете из-за своей проблемы и, на мой взгляд, преувеличиваете ее

frozen, кто не пережил, тому не понять...

Отредактировано Akonit (15.10.2013 21:26:44)

0

217

valerjan написал(а):

Ну мне вроде как раз помогло то, что я стал меньше париться на счет одиночества.

0

218

frozen написал(а):

Ну мне вроде как раз помогло то, что я стал меньше париться на счет одиночества.

ну, одиночество разное бывает... я одно время только с матерью да с начальником общался, и всё! очень туго было. старался не париться, да не получалось(

0

219

abi написал(а):

Я вчера вечером сходила одна погулять по городу и зашла в кафе, посидела. что скажу... Хорошо! И гулять, и за столиком сидеть. Развеялась, настроение улучшилось.

Кафе стоит немалых денег, это за бугром можно посидеть без нагрузки на кошелек...

abi написал(а):

Единственное, что мне социофобия слегка мешает, если кто-то из персонала намерен со мной навязчиво общаться, я ухожу. По дороге со мной пыталась заговорить двое на улице, но я промолчала. А уж кого бы я точно не взяла на такую прогулку, так это маму!))

А это разве помеха социофобия? Или действительно было столь необходимо с теми двумя и персоналом общаться?

abi написал(а):

По поводу знакомств - нужно познакомиться с большим количеством людей, и кто-то  из них понравится. друзья друзей, подруги подруг и все такое... да, поначалу, может, стоит быть не очень разборчивой - так просто поболтать, потусить вполне же можно, особенно если это будет касаться и вашей сферы интересов.

Не сказал бы, что количество в данном случае когда либо перерастет в качество. Вот меня оддна знакомая о которой уже многократ упомянал приглашала на пекник в свою компанию (нормальную компанию, адекватных людей и легких на контакт), но я там чувствовал себя исключительной белой вороной и вечером когда вернулся с пекника сел у компа шпилить в ТДУ2 (и отдохнул душой, более того жалел что не весь день так провел). Всетаки лично я перевариваю компанию не более чем формата тет-а-тет, что то большее меня изрядно напрягает (хотя и встреча тет-а-тет чрезмерно выматывает).

abi написал(а):

смешно.  у меня младшая на дне рождения тоже запиралась в ванной, вешая надпись "не входить" - достали. Ей вообще, как люди надоедят, она на дверь в комнату вешает эту надпись, а если все равно заходят, уходит и закрывается в ванной.

Ну может со стороны это и забавно, но мне как генетическому социопату нет (сейчас я конечно под кровать не лажу, а лишь только запераюсь у себя в комнате у компа). Да в детстве я ждал гостей на день рожденья, но как только они приходили я залазил под кровать и мог так несколько часов проваляться, единственное что реально могло меня вынудить вылезти из под кровати - это такая же генетическая жадность, дабы гости не съели мой торт (всегда большая часть доставалась). Так что да я не нуждаюсь в общении вообще, за исключением примитивных потребностей, как то попросить еды.

sara25 написал(а):

Я просто пример привела, необязательно компания алкашей, можно и в др. среду угодить, что потом пожалеешь, если не выбирать совсем. Я не писала что кругом кто попало, это ты все по своему преувеличиваешь, а я не такая злая и склонна видеть в людях хорошее, просто мне не хочется общаться с некоторыми людьми и я выбираю, кого мне нужно и кому я нужна.

Гыгы... http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Тоесть я злой потому что вещи называю своими именами, панятна... А то что оппонентка на говно исходиться, потому что ей указали на очевидное - это она по доброте душевной. Вообще это давно известный факт, что ограниченные, всегда принемают в штыки упреки об их ограниченности. Мыслить надо шире.

sara25 написал(а):

А ты озлобленный на весь белый свет, ты - не человек. И дальше на эту тему я не намерена с тобой спорить, зачем спорить с сумасшедшим, когда он твердит, что он Наполеон, а я ему доказываю обратное, мне это не надо, будь ты хоть Папа римский, крыша твоя уже давно в пути и это неизлечимо

Жаль сразу не дочетал, т.к. это как раз то что затронул выше причем ярчайший пример неадекватности. Кстати, д'Артаньян, Наполеон и Папа Римский тут не я - я обычное невзрачное говно которого вокруг более чем, но вот ты sara25 в который раз доказываешь свою неадекватность. Тобишь обижаешся, что тебе сказали о том что ты альтернативно одаренная личность. Научись для начала трезво смотреть на мир и свое место в нем, тогда твои баттхерты хоть не так заметны будут. http://uploads.ru/i/O/F/7/OF706.gif 

valerjan написал(а):

Тут еще проще: интроверт никогда не поймет экстраверта, а экстраверт - интроверта. Повторюсь в который раз, без общения жить можно и припеваючи.

frozen написал(а):

Вот.

valerjan написал(а):

ну, одиночество разное бывает... я одно время только с матерью да с начальником общался, и всё! очень туго было. старался не париться, да не получалось(

А для меня такой огромной аудитории с переизбытком, кстати до недавна мать мне и начальником была, но теперь я сам им являюсь (2-3 раза в месяц заглядывая в бухгалтерию и несколько раз в неделю заглядывая в магазинчики). Если же на меня нахлынет аудитория побольше и сверсников - сразу же замкнусь и буду их игнорировать.

0

220

Wisebutt написал(а):

Кафе стоит немалых денег, это за бугром можно посидеть без нагрузки на кошелек...

Ну просто кто-то писал, что не идти же одной на концерт - а я так думаю, идти, вот еще, лишать себя удовольствий из-за того, что якобы не принято  в одиночку куда-то ходить.

Wisebutt написал(а):

А это разве помеха социофобия? Или действительно было столь необходимо с теми двумя и персоналом общаться?

Помеха - потому что фобия - значит, боюсь. Ко мне приближается, например, продавец, у меня уже наизготове вежливый четкий ответ: спасибо, я сама посмотрю. А уж на рынках, например, покупать, это тихий ужас. Мне нравятся магазины самообслуживания.

Wisebutt написал(а):

Не сказал бы, что количество в данном случае когда либо перерастет в качество. Вот меня оддна знакомая о которой уже многократ упомянал приглашала на пекник в свою компанию (нормальную компанию, адекватных людей и легких на контакт), но я там чувствовал себя исключительной белой вороной и вечером когда вернулся с пекника сел у компа шпилить в ТДУ2 (и отдохнул душой, более того жалел что не весь день так провел).

бывает... у меня тоже часто бывает, что на встрече с друзьями я уже мечтаю скорее пойти домой, отдохнуть, иногда и ухожу. Но если я долго дома одна сижу, сильно дичаю, и все равно разнообразие в жизни (контролируемое) вносит разнообразие в мысли и чувства, мне это необходимо, а то у меня появляются навязчивые мысли, депрессии, т.е., я чувствую, что становлюсь нездоровой.

Wisebutt написал(а):

Ну может со стороны это и забавно, но мне как генетическому социопату нет (сейчас я конечно под кровать не лажу, а лишь только запераюсь у себя в комнате у компа).

Забавно, конечно. А что еще остается делать, как не забавляться. Я не знаю, как у тебя, а у меня дочка поэтические обороты всякие и шутки пока еще понимает плохо, тоже повод поржать. Она говорит вчера: Поля выкинула свою ящерицу. Я говорю - нет, она сейчас на радуге, подмигиваю Полине (ящерица сдохла на самом деле). Младшая  начинает волноваться - на радуге невозможно сидеть! Я говорю - нет, возможно, ты же там не была, откуда тебе знать, говорят, что иногда там бывают животные, это легенда такая. Она мне - но она туда не залезет, это высоко! Я говорю - а конец низко свисает. И т.д.
Я разрешаю побыть в одиночестве, если она хочет, и даже выгоняю детей в другое место, чтобы не донимали. Видимо, она так приходит в состояние гармонии, когда находится совершенно одна.

0

221

abi написал(а):

Ну просто кто-то писал, что не идти же одной на концерт - а я так думаю, идти, вот еще, лишать себя удовольствий из-за того, что якобы не принято  в одиночку куда-то ходить

это писала топикстартер. я и предлагал ей попробовать. только вот почитав дальнейшее обсуждение сомневаюсь, что этот вариант ей подходит. Она очень переживает по поводу своего состояния, а когда идешь куда-то один и видишь как большинство счастливыми парами или веселыми компаниями приходят, то на психику это, конечно, давит. Надо уметь отстраниться от этих переживаний и просто наслаждаться мероприятием. Если не получиться, то эффект от одиночного похода может быть негативным.

0

222

abi написал(а):

омеха - потому что фобия - значит, боюсь. Ко мне приближается, например, продавец, у меня уже наизготове вежливый четкий ответ: спасибо, я сама посмотрю. А уж на рынках, например, покупать, это тихий ужас. Мне нравятся магазины самообслуживания.

Бездарных продавцов чуть меньше чем абсолютное большенство, посему фраза: "спасибо, я сам посмотрю" - абсолютно оправдана. Подойти к продавцу и спрасить у него стоит лишь, тогда когда решено уже что брать будешь.

Кстати про страхи. Быть безстрашным очень вредно - излишняя самоуверенность приводит к весьма печальным последствиям.

abi написал(а):

Но если я долго дома одна сижу, сильно дичаю, и все равно разнообразие в жизни (контролируемое) вносит разнообразие в мысли и чувства,

Ну тогда, если можно так сказать, я вот одичал 9 лет назад и окончательно укрепился в этой наклонной 7 лет назад - когда перевелся на заочку и закончил универ. С тех пор я бывал в коллективе считанные разы (пальце одной руки с переизбытком). И что самое интересное меня это нисколько не напрягает, единственное что ввиду лени своей природной постепенно тупею, хотя и остаюсь до сих пор намного более интелектуально разветым абсолютного большенства. Короче меня устраивает, а редкая хандра и наносная депресия - лечаться самы простым и банальным ночным сном (утром уже пофиг на то, чем самобичевался вечером).

abi написал(а):

Я говорю - нет, она сейчас на радуге, подмигиваю Полине (ящерица сдохла на самом деле). Младшая  начинает волноваться - на радуге невозможно сидеть! Я говорю - нет, возможно, ты же там не была, откуда тебе знать, говорят, что иногда там бывают животные, это легенда такая. Она мне - но она туда не залезет, это высоко! Я говорю - а конец низко свисает. И т.д.

Не вижу смысла ограждать, от правды жизни, т.к. не аисты нас в капусте оставляют и на небеса мы не улетаем, а тупо вылазим между ног и после нескольких исдожов застываем (смерти я повидал достаточно - и не вызывает у меня процесс этот никаких эмоций, разве что себя жалко, когда тот кого не стал с этого момента перестал тешить мое самолюбие).

frozen написал(а):

Она очень переживает по поводу своего состояния, а когда идешь куда-то один и видишь как большинство счастливыми парами или веселыми компаниями приходят, то на психику это, конечно, давит. Надо уметь отстраниться от этих переживаний и просто наслаждаться мероприятием.

Тем "счастливым парам" на самом деле просто нечему завидовать, т.к. за внешним фасадом "счастья" кроется немало гноя. Я не скрываю, тоже иногда клюю на этот антураж, пока не начну анализировать чуть глубже.

0

223

Wisebutt написал(а):

Не вижу смысла ограждать, от правды жизни, т.к. не аисты нас в капусте оставляют и на небеса мы не улетаем, а тупо вылазим между ног и после нескольких исдожов застываем (смерти я повидал достаточно - и не вызывает у меня процесс этот никаких эмоций, разве что себя жалко, когда тот кого не стал с этого момента перестал тешить мое самолюбие).

Ну вообще-то да, согласна. Лучше говорить, как есть.

Wisebutt написал(а):

Короче меня устраивает, а редкая хандра и наносная депресия - лечаться самы простым и банальным ночным сном (утром уже пофиг на то, чем самобичевался вечером).

http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif   
мне иногда помогает тоже такой способ, или посмотреть кино, почитать книгу, но иногда - ничего не помогает, но, наверное, такое иногда уже прошло и больше не повторится, это, видимо, была болезнь.

0

224

Wisebutt написал(а):

за внешним фасадом "счастья" кроется немало гноя

Уайс, какого?) ну платят они за хату, вот и все их проблемы из-за совместной приятной жизни!) не знаю, что ты там "за фасадом" увидел.

Добавлено:

Wisebutt, ава у тебя блин) само напряжение)

Отредактировано Akonit (15.10.2013 21:28:08)

0

225

valerjan написал(а):

Уайс, какого?) ну платят они за хату, вот и все их проблемы из-за совместной приятной жизни!) не знаю, что ты там "за фасадом" увидел.

Мда за те годы, что тут ошиваюсь, только одна английским владела и не только правельно произнесла, но и перевела, но это так лирика. А по поводу зацетиравоного, снеми розовые очки уважаемый, т.к. "проблеммы" одной лишь оплатой жилья не ограничиваются и поводов для срача у влюбленных голубков хоть жопой жуй, что вариации даже перечислять лень.

0

226

frozen написал(а):

От окружающих Вы ждете слишком многого. А именно: с вашей точки зрения инициаторами общения должны быть они или по крайней мере, они должны выполнять ведущую роль. И если во взаимоотношениях с мужчинами это еще можно понять (стереотипы, ваше воспитание и т.д.), то почему бы не завести подруг - непонятно.

уже поздно подруг заводить, мне нужно было думать об этом в школе, колледже, универе...

Отредактировано Akonit (15.10.2013 21:51:17)

0

227

Опять сплошной клубок противоречий.

lonely_star написал(а):

и я была бы только рада, если бы со мной общались и знакомились на улице, а вот одной ходить гулять и по кафе для меня странно,

Тут кроется фундаментальное противоречие: пойти познакомиться на улице видетели религия мешает, тем более если учесть, что на улице и так пристают. А так глядишь зашла одна в кафе, а вышла с кем-то (и этот кто-то еще и счет оплатил)

lonely_star написал(а):

уже поздно подруг заводить, мне нужно было думать об этом в школе, колледже, универе...

Никогда не поздно, если хотеть и стремиться. Ну а коль ни желания не стремления нет, то нефиг ныть об отсудствии друзей то.

lonely_star написал(а):

Ну мне вроде как раз помогло то, что я стал меньше париться на счет одиночества

lonely_star написал(а):

пока не получается, самой мне не справиться.

А ты вообще заметила, что проблеммы с одиночеством решаються не коллегиально, а в одиночестве? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

228

lonely_star написал(а):

Подруг заводить никогда не поздно. Мне кажется, что в школе, в универе заводишь не друзей - знакомых, приятелей для развлечения...А настоящие друзья появляются в более позднем возрасте, когда начинаешь осмыслять что для тебя действительно важно.... Да и 25 лет, это не 45 и уж тем более не 75, когда можно говорить что жизнь прошла...

0

229

tatyana17 написал(а):

Подруг заводить никогда не поздно. Мне кажется, что в школе, в универе заводишь не друзей - знакомых, приятелей для развлечения...А настоящие друзья появляются в более позднем возрасте, когда начинаешь осмыслять что для тебя действительно важно.... Да и 25 лет, это не 45 и уж тем более не 75, когда можно говорить что жизнь прошла...

То что "жизнь прошла" можно смело утверждать, только за мгновение перед смертью и не важно какой возраст будет на тот момент. Кстати, для многих на пенсии жизнь только наченаеться - т.к. появляеться время на отдых. А друзья проверяються только временем и преданностью - на это детсадовско/ушкольно/институтских друзей может быть не хилая фора, но с другой стороны если пути разошлись - значит и друзьями то не и были, а так знакомыми...

+1

230

lonely_star написал(а):

пока не получается, самой мне не справиться.

попробуем вместе :) скажите, почему на работе друзей-подруг не нашли? я вот на работе со сверстниками общаюсь, и мне не одиноко. только на выходных скучно... может и вам бы полегче было если б вы с коллегами больше общались?

0

231

valerjan написал(а):

скажите, почему на работе друзей-подруг не нашли? я вот на работе со сверстниками общаюсь, и мне не одиноко. только на выходных скучно... может и вам бы полегче было если б вы с коллегами больше общались?

я работаю в сфере безопасности, мои коллеги - бывшие военные, менты, ФСБшники, солдафоны.

Отредактировано Akonit (15.10.2013 21:35:41)

0

232

lonely_star написал(а):

я работаю в сфере безопасности, мои коллеги - бывшие военные, менты, ФСБшники, солдафоны.

ЧОП?

0

233

lonely_star написал(а):

ну можно не подруг, а хороших знакомых.

0

234

frozen написал(а):

ну можно не подруг, а хороших знакомых.

да никому до меня дело нет, какие там знакомые. у меня никого нет, кроме мамы. только она за меня переживает. вот и всё. я даже не понимаю, зачем мне нужен телефон, мне никогда никто не звонит и не пишет...

Отредактировано Akonit (15.10.2013 21:36:21)

0

235

lonely_star написал(а):

да никому до меня дело нет, какие там знакомые. у меня никого нет, кроме мамы. только она за меня переживает. вот и всё. я даже не понимаю, зачем мне нужен телефон, мне никогда никто не звонит и не пишет...

http://s4.uploads.ru/t/4bige.gif

Хотя нет, правельнее так в данном случае

http://s4.uploads.ru/GoFQV.gif

Отредактировано Wisebutt (28.08.2013 14:11:24)

0

236

Добро пожаловать во взрослую жизнь. Уже никогда не будет, как прежде, потому что всех семьи и взрослые заботы. Как-то недавно встретил одного из своих старых друзей, мы когда-то много лет не разлей вода были, за девушками вместе бегали, здорово время проводили, а при встрече он мне просто сказал, что у него две дочери, за голову схватился и убежалhttp://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif что уж от случайных знакомых ожидать?.. Да мне и самому даже без семьи едва времени и сил на всё хватает.

Отредактировано Ау (28.08.2013 21:16:44)

0

237

lonely_star написал(а):

даже не знаю, что посоветовать... хотя тема ваша очень близка, я и сам одно время в похожем положении был.

0

238

lonely_star
о, Господи... все сообщения не читала, может, повторюсь.
Никогда не думали, что проблема в матери? Что это она вас от себя не отпускает? и никого не подпускает. Она одинока, вы одиноки. Ей комфортно, что вы подле нее, вам комфортно, что она подле вас... Рыдать вместе вообще не вариант! Поддерживать друг друга - это нормально, но не ценой же собственного счастья. Я вообще удивляюсь, что вы выходной совместным плачам посвящаете... К 25 годам пуповины рвать пора бы. (Простите, конечно, просто сама с 17 отдельно от родителей живу и, в общем-то, неплохо). С другой стороны, это не тотальное одиночество, мама-то у вас есть) Вас двое, как минимум.
Ну и не мне, конечно, рассуждать о том, что надо и как надо друзей заводить. Но уж общаться-то и найти компанию по интересам реально... Не так вот сразу - "все, давай дружить!"
В воскресенье поплакали, с понедельника жизнь начните.

0

239

Tori написал(а):

Поддерживать друг друга - это нормально, но не ценой же собственного счастья.

В чем же счастье то?

0

240

Wisebutt
у всех оно свое)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тотальное одиночество