Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Руки опустились

Руки опустились

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Я не хочу ничего решать, я хочу, чтоб меня оставили в покое.
Или не хочу... Мне кажется, что все чего-то ждут от меня, а я не могу, потому что руки пластилиновые, и... ну не могу. И уже не просто  пинков или поддержки хочется, а чтобы подбодрили, чтобы я поверила в себя.

Дома.

Я живу с родителями. Они в разводе, они ненавидят друг друга, а жить приходится на общей территории. Они жалуются друг на друга своим родственникам и знакомым, они заставляют меня (и сестру, только она съехала в ужасе при первой возможности) принять их сторону, выбирать между ними. Мама все время стебётся над ним, как над маразматиком, отец делает её виноватой в любой мелочи и покрывает отборным матом изо всех сил.
В нашей квартире никогда не было нормального ремонта, никому ничего не надо, договориться на общее дело они не могут, а за свой счет делать что-то на общей территории из принципа не будут. У них раздельное хозяйство, а я по хозяйству что-то делаю очень редко, потому что они не могут принять тот факт, что я делаю что-то для всех, и каждый тянет одеяло на себя. Доходит до абсурдного: например, последний раз они оба купили абсурд и пичкали им меня до упора, и каждый заставлял подтвердить, что его арбуз лучше. Иногда они начинают что-нибудь делить, или просто скандалить (когда отец напивается, он не идёт спать, а достаёт всех окружающих), иногда доходит до вызова милиции, и это все тоже доводится до абсурда, потому что ментам во всем этом участвовать неохота. Один раз дошло до суда, я была свидетелем против отца. Это так тяжело, что теперь я не выйду из своей комнаты и буду сидеть в ступоре даже если они убивать друг друга будут.
При этом отношения с родителями весьма поверхностные: можно сказать, что мы друг о друге ничего не знаем, не знаем, кто чем живет и за что переживает. Отец пытается контролировать и воспитывать, но уже как бы поздно, и это только бесит. С другой стороны, он даёт деньги, и взамен приходится терпеть, хотя он мне противен, чёртов глава прайда… Хотя вот в прошлом году разосралась с ним на несколько месяцев: с одной стороны, живешь рядом с раздражителем, а с другой отношения с ним свелись до отрицательного игнора, и я почти что отдыхала морально.
С матерью мне проще, у нас как-то характеры более схожие, и ужиться с ней легче. Хотя разговаривать с ней не могу: все время чудятся упреки, и я даже знаю, за что. Но если в общем, то она считает, что я живу неправильно, и хотела бы навязать мне «как надо». 
Гостей у нас, естественно, не бывает. Мамины гости боятся отца, отцу кажется, что мать его подслушивает, а я просто стыжусь. У меня есть своя комната, которая воспринимается как убежище, и, честно говоря, когда в ней кто-то появляется, мне хочется защищать свою территорию, как это делают животные. Вот серьезно, прям инстинктивно.

С людьми.

Вообще, я такой человек, который не умеет впечатлять сразу. Я не могу говорить на сложные темы и, как стандартный мужик из анекдотов, прихожу в ужас от фраз вроде «дорогой, нам надо серьёзно поговорить», не могу просить прощения, говорить ласковые слова, обниматься... Не умею, чувствую себя неловко и туплю рядом с людьми, для которых это естественно и которые требуют того же. Могу неожиданно закончить разговор, так как не считаю нужным отвечать, и я знаю, что людей это бесит, потому что они-то ждут ответа. Я вообще разговаривать не люблю, мне молчать нравится, зато могу печать вот такие длиннопосты, потому что когда пишешь, есть возможность подумать, да и проще, когда собеседника не видишь, и он не видит тебя.
И ещё на меня, как мухи на говно, слетаются люди, которым нужна плакательная жилетка. Не знаю, откуда это, но даже не особо близкие люди могут мне начать жаловаться. Ну… могут и не жаловаться, а сливать свои проблемы (при этом решать их не нужно), хвастаться (суки, никогда меня никуда не позовут, а потом рассказывают в подробностях, как хорошо провели время), намекать на одобрение. Хочу ли я это слушать, им не важно, они продолжают, даже если прямым текстом говорю, что не надо. Всерьёз не воспринимают, я чувствую себя второстепенным героем дешевого сериала. Таким героем, у которого настоящих проблем не бывает и который появляется только в комичных эпизодах. Хотя, может, я и преувеличиваю, но отчего-то же все равно хреново…

И вообще.

После колледжа я, как хотела мама, поступила на заочное и работала. По распределению, но эта работа была не совсем та, по которой я получила диплом, но другого варианта не было. Работа не нравилась сама по себе, зарплата была маленькой, работать нужно было во вторую смену (у меня сильно сдвинулся режим, я бодрствовала ночами, а спала днем), но зато у меня было три выходных дня практически через день. Правда, такое количество свободного времени было заполнить негде, нечем и не с кем, и я… ушла в интернет. Два года варева в собственном соку… Ощущение деградации… Подавленное состояние. Заочку бросила (точнее, просто дождалась отчисления).
Поступила на дневное в другой вуз, на бесплатное, но специальность подбирала специально так, чтобы точно поступить на бесплатное, потому что никто не стал бы мне оплачивать учебу. На первом курсе все было хорошо, правда, без выходных вообще (осталась работать по выходным на старой работе). А на втором курсе решила, что не буду работать, отец сразу вызвался поддержать деньгами. Сидеть на родительской шее, свесив ножки, оказалось гораздо проще, чем самой обеспечивать себе учебу: а зачем прилагать усилия, если результат одинаковый? Потом… не знаю, с чего, но я перестала видеть смысл в том, что делаю. И делать, соответственно, ничего не хотелось. Я начала жестоко прогуливать. Я могла проснуться вовремя к первой паре и собираться так медленно, что пропускала первую или первые две пары. Потом не ходила, потому что было стыдно, что и ничего не сделала, и прогуляла, а учебные долги нарастали как снежный ком. Мне стало тяжело даже просто выходить из дома, стало противно общаться с людьми, и я выходила только когда понимала, что мне не отвертеться никак, или когда из последних сил собирала волю в кулак с аргументом «надо». И все дела оставляла на потом, кормилась завтраками, полная прокрастинация. Правда, к сессии так и не смогла взять себя в руки. Экзамены даже не пыталась сдать. Стараниями родителей только не отчислили, правда, мне было все равно. Сессию перенесли, её надо скоро сдавать, а у меня руки… пластилиновые. Не могу. Не хочу. А если не сдам, вылечу. А если вылечу, придётся выплачивать большую неустойку, потому что я училась на бесплатном, потому что поступала туда, куда точно поступлю, потому что на учебу денег нет…  А если сдам и доучусь, то получу профессию, которая мне не по душе, но работать придется, потому что я на бесплатном и меня ждет распределение…

И да, я понимаю, что в моих проблемах нет такой уж катастрофы, что можно было короче или даже не писать совсем.

Отредактировано Птичка (05.09.2013 16:03:49)

+1

2

Птичка написал(а):

А если сдам и доучусь, то получу профессию, которая мне не по душе, но работать придется, потому что я на бесплатном и меня ждет распределение…

У вас ещё есть распределение? Так это же хорошо, дадут работу. У нас такого нет, потому что уже почти нет государственных предприятий, нужно самому искать работу, а с этим проблемы, потом ещё и отчитываться перед универом, что тебя хотят взять.
А вот с ленью надо бороться, возьми себя в руки, нужно занять себя делами, это не даст слишком расслабится и отложить всё на завтра.

0

3

Птичка написал(а):

Я живу с родителями. Они в разводе, они ненавидят друг друга, а жить приходится на общей территории. Они жалуются друг на друга своим родственникам и знакомым, они заставляют меня (и сестру, только она съехала в ужасе при первой возможности) принять их сторону, выбирать между ними. Мама все время стебётся над ним, как над маразматиком, отец делает её виноватой в любой мелочи и покрывает отборным матом изо всех сил.

Wisebutt написал(а):

Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с)

Женщинам свойственно пилить мозги самцам...

А про людей в точности как у меня, меня тоже все счетают отличнім слушателем, т.к. я их просто не слушаю.

Птичка написал(а):

Правда, такое количество свободного времени было заполнить негде, нечем и не с кем, и я… ушла в интернет. Два года варева в собственном соку… Ощущение деградации… Подавленное состояние.

Компигры интереснее и деградировать веселее.

Птичка написал(а):

А на втором курсе решила, что не буду работать, отец сразу вызвался поддержать деньгами. Сидеть на родительской шее, свесив ножки, оказалось гораздо проще, чем самой обеспечивать себе учебу: а зачем прилагать усилия, если результат одинаковый?

Правельно мыслим, хотя женщиты и так так мыслят, а мужиков за это порецают.

Птичка написал(а):

И делать, соответственно, ничего не хотелось. Я начала жестоко прогуливать. Я могла проснуться вовремя к первой паре и собираться так медленно, что пропускала первую или первые две пары. Потом не ходила, потому что было стыдно, что и ничего не сделала, и прогуляла, а учебные долги нарастали как снежный ком. Мне стало тяжело даже просто выходить из дома, стало противно общаться с людьми, и я выходила только когда понимала, что мне не отвертеться никак,

Знакомо. Меня тоже, за это отчисляли. Потому отмучал 7 лет вместо 5 (3 на заочке).

0

4

adventurer написал(а):

А вот с ленью надо бороться, возьми себя в руки, нужно занять себя делами, это не даст слишком расслабится и отложить всё на завтра.

Я не понимаю, зачем. Из мотивации только "а то еще хуже будет". Но и не лучше ведь. Мозги бы для начала вправить...

А одно распределение я уже отработала, не понравилось :(

Wisebutt написал(а):

Компигры интереснее и деградировать веселее.

Я не играю в компигры, чтобы не проигрывать... Неудач и в жизни хватает. А так да. Веселее. Интереснее.

Wisebutt написал(а):

Женщинам свойственно пилить мозги самцам...

Кто кому еще пилит, если честно.

Wisebutt написал(а):

Правельно мыслим, хотя женщиты и так так мыслят, а мужиков за это порецают.

Думаешь, мне не стыдно?
Но ничего не делать проще, это да.

0

5

конечно проще...а еще проще послать всех нах...вплоть до родителей....тебе сложно? свали из дома...хоть разницу учуешь..

-1

6

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 13:47:55)

0

7

Птичка
А может работа по распределению и есть ваше спасение от домашнего террора? Тяжело ведь жить в такой обстановке и постоянно тратить на это свои моральные силы. Неудивительно, что у вас развилась апатия.
Мне знакома ваша ситуация и я считаю, что тут помочь может только одно - переезд.

0

8

Птичка написал(а):

Я не играю в компигры, чтобы не проигрывать... Неудач и в жизни хватает. А так да. Веселее. Интереснее.

Проиграть и быть днищем - это не одно и тоже, чем быть тем же самым но в реальной жизни. Поверь уж лучше быть днищем в комп играх, как всегда осознано и проверенно на личном опыте.

Птичка написал(а):

Кто кому еще пилит, если честно.

Если убрать все предвзятости, то правда все таки не на стороне женщин, хотя у мужиков свои "сильные стороны" имеються.

Птичка написал(а):

Думаешь, мне не стыдно? Но ничего не делать проще, это да.

Мне вот уже очень давно не стыдно.

risunok написал(а):

Птичка, надо вам придумать полезное занятие для свободного времени, в котором будет успех и куда можно будет двигаться.

А ведь ничего такого то "безпроигрышного" нет, ну кроме бездеятельности конечно.

risunok написал(а):

Не злитесь на родителей, от этого зависит здоровье.

Бред.

Jadwiga написал(а):

Мне знакома ваша ситуация и я считаю, что тут помочь может только одно - переезд.

А как по мне так лучше халява родительского гнезда, нежели эфимерный профит от переезда.

0

9

Птичка, привет. А на каком ты курсе? Просто можно было бы перевестись на тот факультет, на который хочешь (я так делала, правда перевелась на втором курсе).

0

10

Wisebutt написал(а):

А как по мне так лучше халява родительского гнезда, нежели эфимерный профит от переезда.

Ну, халява не у всех такая уж халява.
Поэтому мне в моем случае дороже нервы.

0

11

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 13:46:26)

0

12

Jadwiga написал(а):

Ну, халява не у всех такая уж халява.Поэтому мне в моем случае дороже нервы.

Если на халяву кормят, поят, дают кров то уже достаточно - а нечто большее это уже прибзыки. Вон те уходить же мне к римеру из дому, только потому что мне хочеться 46" панельку и новый комп, не говоря уже об авто.

0

13

risunok написал(а):

Словно пришли вот на новую работу и не о чем поговорить, установить контакт, познакомиться, - вот, можно поговорить о новом фильме. Такое же - дома.

Не надо этого еще и дома. Не надо...

Wisebutt написал(а):

Если убрать все предвзятости, то правда все таки не на стороне женщин, хотя у мужиков свои "сильные стороны" имеються.

Какие предвзятости?

iKapex написал(а):

Птичка, привет. А на каком ты курсе? Просто можно было бы перевестись на тот факультет, на который хочешь (я так делала, правда перевелась на втором курсе).

На втором пока еще. Не знаю. для этого надо то, что есть, сдать...

0

14

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:20:48)

0

15

Птичка написал(а):

Какие предвзятости?

Женщины более социальны - следовательно пилить они могут стократ лучше.

0

16

risunok написал(а):

Он говорит, где брать силы в любой ситуации: изменяйте свой подход, поднимайтесь с нижних меркантильных уровней возмездности, мести, зависти, - к бескорыстному "как я могу помочь", "что я могу им дать", причём в любой ситуации, и когда мозг начинает работать по этому принципу, сразу подключаешься к бесконечным океанам энергии, и силы волшебным образом появляются.

risunok, положим, жили бы вы с Wisebutt'ом, будь он к тому же еще и алкоголиком. Допустим, вы перешли от "как бы его прибить" к бескорыстному "как я могу помочь", "что я могу ему дать".. а если ваша помощь отвергается, а все, что вы даете на фиг никому не нужно и не приносит никаких результатов ???

0

17

Sonrisa написал(а):

risunok, положим, жили бы вы с Wisebutt'ом

Здесь risunok поперхнулся... http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 

*простите, не сдержалась :rofl:*

0

18

risunok написал(а):

Это был пример самого простого общения. Молчание - при затянувшемся конфликте - нагнетает потенциал скандала. Иногда "близких" нужно встряхнуть, отвлечь от их традиций домашних ссор и скандалов. Сами они не помирятся, ни между собой, ни с вами.

Это настолько затянувшийся конфликт, что я его воспринимаю как данность, которую не изменить. Помирить их я точно не смогу, они объединялись последний раз, когда у меня были проблемы. Вот тогда вдвоем и решить что-то пытались (за меня), и вдвоем наседали мне на голову.
Я бы предпочла не встряхивать, а просто не трогать, чтобы не воняло. Правда, для этого живем мы слишком тесно. Каких-либо надежд по этому поводу давно уже не питаю.

Wisebutt написал(а):

Женщины более социальны - следовательно пилить они могут стократ лучше.

Вот блин, не повезло мне родиться... женщиной.
Я могу настаивать на получении ответа к моему вопросу? :) Какие именно предвзятости?

0

19

Птичка написал(а):

На втором пока еще. Не знаю. для этого надо то, что есть, сдать...

Птичка, ну так давай. Лучше поднапрячься щас, чем потом жалеть о дипломе с ненужной профессией. Давай, это не так уж сложно.

0

20

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:29:21)

0

21

Птичка написал(а):

Вот блин, не повезло мне родиться... женщиной.
Я могу настаивать на получении ответа к моему вопросу?  Какие именно предвзятости?

Что и следовало доказать. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif 

risunok написал(а):

По поводу того, что "добро" нафиг не нужно. Не согласен, там просто другая схема работает... Такая лживо-паразитарная. Незаметно положить и уйти, пусть хапнут, ну потом оболгут и обклевещут. У Визи не только "психология", там проклятие на всё человечество. )) Что, если смысл жизни - быть наказанием? Своим родителям, земле, странам, народам? DDD

Да кому такие Неуловимые Джо нафиг сдались?

0

22

Wisebutt написал(а):

Что и следовало доказать.

Еще одна универсальная фраза, за которой нет ничего конкретного?
Я итак неполноценная с рождения (дырка, простите за подробности, между ног), а тут вы еще нагнетаете обстановку...

0

23

Ты что там такое говоришь? "Я женщина, а значит я прекрасна". Не слышала?
По твоей ситуации. Самая большая человеческая мудрость, на мой взгляд - "все проходит, пройдет и это"

+1

24

Птичка написал(а):

Я итак неполноценная с рождения (дырка, простите за подробности, между ног), а тут вы еще нагнетаете обстановку...

Птичка, это такой юмор, или ты серьёзно? o.O

0

25

Зато ведь самокретично, а это радует. Плохо когда ничего не представляющие из себя особи хомо сапиенса, корчат из себя пупов вселенной, а еще хуже когда они дорываються до руля и ставят себя в пример.

0

26

risunok написал(а):

По поводу того, что "добро" нафиг не нужно

я и не говорю, что не нужно. я к тому, что океаны бесконечной энергии - это прекрасно, но в сложных бытовых ситуациях их берега  крайне труднодостижимы.  Тут нужно обладать высокой степенью отрешенности  или пофигизма, или огромным запасом терпения и наивной доброты.
мое ощущение, что выход из большинства подобных проблем проходит через дверь - либо уходит тот, кто создает конфликт, либо уходите вы.
На месте Птички я бы стала думать, как бы оттуда свалить, уехать учиться в другой город, например.

0

27

Wisebutt написал(а):

Плохо когда ничего не представляющие из себя особи хомо сапиенса, корчат из себя пупов вселенной, а еще хуже когда они дорываються до руля и ставят себя в пример.

ах, вайзи, а разве не ты в каждой новой теме ставишь всем  себя в пример?
а  те, кто не согласен с твоим мировоззрением, это

Wisebutt написал(а):

Ну не зажравшиеся ли дураки?

, несущие

Wisebutt написал(а):

Бред недоразвитой личности которая с жиру бесится

))

0

28

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:29:06)

0

29

risunok
очевидные вещи же. Зачем появилась эта тема, написано в первом посте.

Akonit
ну... это почти шутка. Или почти правда.

Алекc написал(а):

Ты что там такое говоришь? "Я женщина, а значит я прекрасна". Не слышала?

Слышала. И не согласна. Не воспринимаю, кстати, себя самкой (выражаясь словами Вайзи).

Алекc написал(а):

Самая большая человеческая мудрость, на мой взгляд - "все проходит, пройдет и это"

Само?

0

30

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:27:36)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Руки опустились